11 лучших соковыжималок

Лучшие прессы для цитрусовых

Самый простой вид соковыжималок с вращающейся насадкой-конусом для извлечения сока из мягких апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Большой мощности для этого не требуется, поэтому цитрус-прессы считаются самыми выгодными и экономичными соковыжималками.

Bosch VitaStyle Citro (MCP72GPB) – цитрус-пресс с двумя сокосборниками

4.9

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Эффектная цитрусовая соковыжималка с «фигурой» песочных часов обладает оптимальной мощностью 40 Вт – для податливой мякоти апельсинов и грейпфрутов этого более чем достаточно.

Сам цитрус-пресс устанавливается поверх литрового стеклянного графина, который потом можно использовать для сервировки – достаточно снять нескользящую накладку с донышка. Позаботился Бош и о хранении готового сока: горлышко основной емкости герметично закрывается крышкой, чтобы апельсиновый фреш спокойно дождался в холодильнике своего часа.

Впрочем, у основного рабочего блока есть и собственный мини-резервуар. Им удобно пользоваться, если вам нужно совсем немного сока, например, для заправки готовых блюд или выпечки.

Достоинства:

  • Импульсный режим;
  • Реверсное вращение насадки;
  • Два резервуара для сока;
  • Съемные детали можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • Большой вес (2 кг);
  • Высокая стоимость.

Красивая соковыжималка с отдельной чашей и графином – безусловно, практичное решение. Но только если вы готовы отдать 7000-8000 рублей за обычный цитрус-пресс.

 

Braun CJ 3000 – простая и некапризная соковыжималка

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Компактная электровыжималка для цитрусовых на широкой подставке-присоске комплектуется низеньким пол-литровым кувшином (хотя его мерная шкала заканчивается отметкой 350 мл). На корпусе установлен простейший 5-ступенчатый регулятор мякоти, с помощью которого можно установить нужную плотность готового продукта: от прозрачного сока до цитрусового пюре.

Соковыжималка работает в автоматическом режиме без всяких кнопок, рычажков и ручек. Достаточно надавить половинкой цитруса на насадку, и прибор включится сам. Кстати, после каждой остановки конус меняет направление вращения, выбирая всю мякоть из цитруса.

Достоинства:

  • Автоматическое включение/выключение;
  • Регулируемое количество мякоти;
  • Легко разбирать и мыть;
  • Минимальное энергопотребление (20 Вт).

Недостатки:

Если сразу не отмыть насадку, белый пластик окрасится соком.

Маленькая и во всех смыслах удобная соковыжималка понравится любителям апельсинового фреша по утрам. Особенно ее оценят работающие люди, у которых нет времени на разборку и мытье полноразмерных приборов.

 

Принцип действия

Большинство соковыжималок позиционируются, как универсальные приборы. Техника с малой мощностью навряд ли сможет справиться с твердыми продуктами, а вот для зелени, в том числе пророщенной пшеницы, или капусты они вполне подойдут.

Для свеклы, картофеля, тыквы, моркови нужно выбирать соковыжималки большей мощности.

Есть специальные соковыжималки, предназначенные для твердых овощей. Они замечательно справятся даже с имбирем. Такой тип прибора имеет корзину в форме усеченного конуса. Это дает возможность сначала раздробить мякоть, а потом выдавить сок.

Есть соковыжималки для овощей с косточками. Они разработаны таким образом, что не забиваются, и отсутствует возможность попадания косточек в сок.

Универсальные приборы имеют большую максимальную мощность. На них есть возможность регулировать скорость. Данный вид подойдет и для травы, и для сельдерея, и для яблок, и для редьки. Такие соковыжималки обычно оборудованы дополнительными насадками, которые кроме функции выжимания сока, имеют множество дополнительных возможностей. Это и нарезка лапши, овощерезка, мясорубка, производство колбасок. Но такие приборы довольно дорогие.

8 фото

Все соковыжималки можно разделить на три основных вида.

  1. Бытовые. Данные приборы имеют среднюю мощность. Отлично справляются с выработкой сока для семьи из 3-4 человек. Отлично подойдут для переработки овощей с дачного участка, и заготовок на зиму. Есть также бытовые соковыжималки мини, которые вполне подойдут для отжима сока на один стакан. Они просты в эксплуатации. Побаловать себя бокалом свекольного или капустного сока, о полезных свойствах которых известно с давних времен, сможет даже ребенок. Маленькие приборы не подойдут для предприятий общественного питания и производства сока в масштабах производства. Их цена вполне доступна для среднестатистического покупателя. Отличным производителем здесь является Travola.
  2. Профессиональные. Отлично подходят для кафе и ресторанов. Имеют высокую скорость и справляются с отжимом сока на высший балл. Их внешний вид весьма привлекателен, но цена очень высокая.
  3. Промышленные. Имеют большие габариты. Способны вырабатывать сок в производственных масштабах. Их устанавливают на фабриках, поэтому внешний вид данных приборов далеко не привлекателен. Имеют широкую универсальность и способны перерабатывать овощи от моркови до томатов и даже подойдут для травяного сока.

Центробежные

Работают по принципу отжима в стиральной машине. Для отделения сока от мякоти используются центробежные силы. Центрифуга разгоняет мякоть и на большой скорости происходит отделение жидкости. Перед этим при помощи терки овощи превращают в пюре.

Центрифуга разгоняется до скорости 40 000 об/мин. Это негативно сказывается на деталях прибора, так как они быстро истираются и приходят в негодность.

Центрифуга разгоняется до скорости 40 000 об/мин. Это негативно сказывается на деталях прибора, так как они быстро истираются и приходят в негодность.Кроме этого, есть и другие недостатки.

  • Сок окисляется под воздействием воздуха и теряет пищевую ценность.
  • Большие обороты сильно вспенивает жидкость. Многие соковыжималки имеют пеногаситель, но он работает не очень эффективно.
  • Прибор быстро перегревается. В дешевых моделях появляется посторонний запах пластмассы, который могут впитать соки.
  • Сильный шум не позволит приготовить фреш на завтрак, не разбудив родственников.
  • Быстрый засор сеток, которые нужно очищать. Если этого не делать, то двигатель может перегреться.
  • КПД низкий. В отжатой мякоти остается довольно много сока.
  • Невозможно получить сок из зелени и капусты. Вместо него получится кашица.

Плюсов у данного вида соковыжималок немало. Это и быстрота процесса, и отсутствие мякоти в соке, и легкость обслуживания, и достаточно небольшая стоимость.

Шнековые

Отлично подходят для выработки соков из травы, ростков пшеницы, но можно использовать и для других овощей, фруктов и ягод.

Данные приборы могут быть:

  1. Одношнековыми. Состоят из одного вала, который сначала измельчает овощи, а потом, при помощи сеток, отжимают сок. При этом, ингредиенты нужно проталкивать, прикладывая немалое физическое усилие. Такими соковыжималками очень часто оснащены мясорубки.
  2. Двушнековыми. Здесь два вала, которые между собой перемалывают овощи, и вырабатывают сок. Также нужно применять силу, чтобы протолкнуть ингридиенты. Длительное пользование таким прибором приведет к значительным физическим нагрузкам.

Советы по выбору

При выборе соковыжималки следует определить, что именно вы хотите от данного прибора.

Но стоит учитывать тот факт, что универсальных приборов, отлично справляющихся со всеми видами овощей и зелени, не существует. Поэтому вам нужно выбрать те продукты, которые будут у вас в приоритете.

Далее стоит оценить прибор по пяти критериям:

  • Скорость отжима.
  • Производительность.
  • Громкость работы.
  • Легкость эксплуатации.
  • Легкость ухода.


14фото

Хорошая соковыжималка для использования в домашних условиях должна иметь следующие показатели:

  • Продолжительность работы более 10 минут и перерыв не более 1 минуты.
  • Скорость вращения центрифуги более 8000 оборотов в мин.
  • Мощность 0,2-1,2 кВт.
  • Иметь отсекатель пены.
  • Контейнер для жмыха.
  • Хорошо, если она будет иметь несколько скоростей работы.

Еще несколько полезных функций данного прибора.

  • Расширенное горло подачи ингридиентов позволит подавать крупные куски овощей.
  • Режим импульсной работы позволит лучше справляться с твердыми овощами.
  • Обратный ход. Позволит извлечь застрявшие куски овощей.
  • Система подачи сока в стакан. Не нужно мыть дополнительные емкости. Такие соковыжималки дополнительно оборудуют системой «стоп капля», которая позволяет регулировать угол краника и тем самым предотвращает капание.
  • Автоматическое выбрасывание мякоти. Это происходит под действием центробежной силы.

Также очень удобно, если соковыжималка совместит несколько функций, например будет иметь овощерезку или насадку для изготовления колбасы.

Размер соковыжималки зависит от состава семьи и от того, планируете ли вы заготовку сока на зиму, или только будете готовить фреш себе к трапезе. Во втором случае отлично подойдет небольшая соковыжималка, которая будет изливать сок прямо в стакан.

В 2017 году был составлен рейтинг приборов, которые согласно отзывам являются самыми популярными на российском рынке.

Первое место в нем заняла техника марки Панасоник. Она лучше всего отсекает сок и мыть ее легче остальных, но цена высоковата.

Более бюджетный вариант, не многим уступающий фавориту — белорусская соковыжималка Журавинка. Особенно хорош этот вариант для заготовки сока в консервацию.


9фото

  • Как хранить картошку на балконе зимой: ящики для хранения овощей, как сделать, видео

    Картофель уже давно и прочно закрепился в нашем меню. Его употребляют вареным, запечным, жареным, он входит в состав различных салатов, начинок для…

  • Портал для камина (71 фото): деревянный, из полиуретана и мрамора, фальш камины из гипса и размеры

    Для создания волшебной атмосферы и дополнительного уюта используют камины. Они не только отлично дополняют общее оформление жилища, но и согревают в…

  • Рама для зеркала (37 фото): кованая рамка для зеркальца своими руками, как сделать конструкцию из дерева и потолочного плинтуса

    Современный человек вряд ли может представить свою жизнь без зеркала. У кого-то в квартире оно есть только в ванной, у других в прихожей, кому-то надо…

Центробежные соковыжималки

Такие виды соковыжималок, очень часто называют универсальными, так как, они подходят практически для всех фруктов и овощей, в том числе и для яблок. Фрукты, попадая в центробежную соковыжималку, сперва измельчаются в кашу с помощью терки в виде диска, затем попадают в сепаратор, здесь мякоть отделяется от сока

Перед тем как выбрать центробежную соковыжималку, стоит обратить внимание, на мощность прибора, на количество скоростей, диаметр отверстия для подачи овощей и фруктов

Мощность. В таких видах соковыжималок, мощность варьируется от 300 до 1400 Вт. Если вы собираетесь выжимать сок в больших количествах, то лучше выбрать соковыжималку с большей мощностью от 1000 Вт., и выше. Если же вы выбираете соковыжималку для объема на стакан, то лучше всего подойдет прибор с мощностью до 500 Вт.

Регулятор скоростей. Очень полезная функция, в плане того что, для разных продуктов, соответствует своя скорость. Например, для мягких фруктов и овощей, требуется низкая скорость, а для твердых, наоборот высокая скорость. Правильно выбранная скорость, увеличивает  эффективность отжима, где то на 6-7%. Обычно такую информацию, можно найти в предлагающейся с товаром инструкции.

Форма отверстия для подачи плодов может быть овальной или же круглой. Лучше всего, когда отверстие круглое, тогда вам не придется резать плоды напополам, что бы закладывать их в соковыжималку.

Отброс мякоти, представлен практически во всех центробежных соковыжималках. Но есть соковыжималки, с цилиндрическим сепаратором, в таких моделях отброс мякоти не предусмотрен. Такие агрегаты позволяют достичь большего выхода сока, но при этом, вам необходимо будет время от времени, останавливать соковыжималку, и прочищать сеточку. Так как она постоянно забивается.

Резервуар для сока, может быть в виде отдельного резервуара или же быть встроенным. Существуют сосуды для сока, с пеноотделителем, для тех, кто не любит пену, очень полезная вещь.

Надеемся данная статья помогла вам приобрести соковыжималку для дома.

Видео как выбрать соковыжималку:

Запись имеет метки: мелкая бытовая техника соковыжималка

Навигация

Предыдущая статья: ← Выбираем мороженицу

Следующая статья: Выбираем телевизор для дома →

Советы для начинающих

Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило — использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты — персики, абрикосы, дыни и т.д.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

Сок «Цитрусовый особый»

Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.

Томатный сок с сельдереем и огурцом

Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Сок «Арбузный водопад»

95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.

Сок из шпината и моркови с мускатным орехом

Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

Вино с манго

Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

Пряный свекольный сок

Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

Сок из черники, ежевики, клубники и лайма

Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

Сок «Яблочное сияние»

Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.

Супер-салат

Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

Абрикосовый сок с манго

Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать.

www.kuking.net/

Классификация по типу привода

Раньше соковыжималки имели механический привод. Чтобы выжать сок, нужно было крутить ручку. Ее конструкция напоминала ручную мясорубку. Такой вид привода малопроизводителен. Он плохо подойдет для переработки большого количества продуктов, хотя на один стакан напитка вполне можно приготовить таким способом.

У данных моделей есть ряд преимуществ:

  • Такие приборы не расходуют электроэнергию.
  • Холодный отжим сохраняет все полезные витамины и минералы, содержащиеся в овощах.
  • Производят более качественный отжим.
  • Устройство данного типа очень тихо работает, не производя сильного шума.

Современные соковыжималки практически все снабжены электрическим приводом.

Он приводит в действие все рабочие части техники. Труд человека ограничивается несколькими функциями. Принцип работы таких соковыжималок заключается в следующем:

  • Закладываются продукты.
  • Включается питание.
  • Проталкиваются специальным толкателем, при необходимости.
  • Помывка всех частей прибора.

Электродвигатель обеспечивает высокую скорость работы, но здесь есть свои нюансы.

  • Они работают только от электросети. Там, где нет электричества, ими не воспользуешься.
  • Нужно устраивать перерывы в работе во избежание перегрева двигателя.
  • Двигатель может поломаться.


8фото

Ручные шнековые соковыжималки

Ручные шнековые соковыжималки – это самые простые модели. Они имеют простую конструкцию и минимум дополнительных деталей. Доступная цена и удобство в использовании делает их незаменимыми помощниками на домашней кухне. Кроме прямого применения, ручные соковыжималки шнекового типа используются для получения сока из трав стеблевых и листовых овощей, граната, цитрусовых, винограда, ягод и других плодов средней мягкости.

Ручная шнековая соковыжималка – многофункциональный и универсальный прибор. С ее помощью можно приготовить ореховое молочко, арахисовую пасту, витграсс из пророщенных зерен пшеницы и много других полезных блюд, которые входят в рацион сыроедов и вегетарианцев.

Механическая шнековая соковыжималка незаменима, если вы часто готовите еду в дороге или на даче. Так как процесс работы заключен в ручном воздействии на шнек, то вам не понадобится подключение к электрической сети. Конечно же, приложение физических усилий является недостатком, ведь работать с электросоковыжималкой намного проще, однако ручной вариант мобильнее, компактнее, проще в эксплуатации, уходе и хранении.

Все детали современных шнековых соковыжималок ручного типа сделаны из прочных износостойких материалов: пищевая пластмасса, нержавеющая сталь, поликарбонат и пр., поэтому при правильной эксплуатации они могут прослужить долгие годы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: идеальный выбор для приготовления сока в пути, на даче или на небольшой городской кухне – это ручная шнековая соковыжималка. Украина всегда славилась богатым урожаем овощей и фруктов, поэтому если вы ищете соковыжималку для сезонного заготовления соков, то лучше подобрать модели, работающие от сети.

Характеристика шнековых устройств

Модели этого типа бывают ручными и электрическими. А электрические, в свою очередь, делятся на:

  • вертикальные;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные с двумя шнеками.

Такие соковыжималки отлично справляются с твердыми овощами и фруктами. Их конструкция похожа на устройство мясорубки. Продукты здесь перемалываются в кашицу с помощью спиралевидного вала (шнека). Дальше измельченная мякоть под давлением вала проходит через металлическое сито. Отжатый сок попадает в стакан, а жмых выводится в специальный отсек.

Напиток получается плотным, с густой консистенцией и ярким вкусом. Шнековая соковыжималка подойдет не только для моркови, а еще и для свеклы, картофеля, яблок, редьки и т. д.

Мякоть плодов не окисляется, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы. Соки холодного отжима питательные и полезные. Их можно хранить в течение двух суток.

Автоматический сброс жмыха сокращает уход всего лишь до промывки в конце работы. Прочищать сетку и удалять отходы не нужно.

Вертикальный тип загрузки гораздо удобнее. В нем после погрузки овощей не нужно дальнейшее участие человека. Можно просто загрузить плоды в заборный отсек и включить прибор.

Горизонтальные соковыжималки могут оборудоваться одним или двумя валами. Двушнековые более мощные. Они также могут снабжаться реверсивным (обратным) ходом для улучшения качества отжима. Как правило, такие приборы дороже.

Есть аппараты с ручным управлением при помощи рукоятки. Это замедляет процесс производства сока и делает его более трудоемким. Зато такой прибор может работать в местах, где случаются перебои с электричеством, например, на дачах.

Достоинства шнековых устройств:

  • высокая эффективность (почти стопроцентный выход готового продукта);
  • сохранение всех полезных веществ в напитке;
  • тихая работа;
  • легкий уход;
  • возможность переработки очень твердых плодов.

К недостаткам можно причислить такие факторы:

  • высокая цена;
  • более узкий модельный ряд, чем у центрифужных аппаратов.

Советские модели

Многие дома имеют соковыжималки еще с советских времен. Но и те у кого они не сохранились, могут приобрести модели, перешедшие в современную жизнь с тех времен.

Одной из разновидностей таких приборов является соковыжималка Журавинка. Данный прибор производится в Белоруссии. Она отлично подойдет для заготовки тыквенного, морковного, яблочного сока на зиму. Ее КПД довольно высокий. Жмых на выходе получается практически сухим. Кроме того, она оборудована ножами для шинковки. Данный прибор может работать без остановки целый час.

Еще одна Беларусская соковыжималка Садовая. Это также образец из советского времени. Отличается необычайной производительностью. Она способна переработать за один час 50 кг жестких овощей. Имеет асинхронный двигатель, который и выдает такой результат.

Также еще в Хозтоварах можно купить соковыжималку ручного типа. Он, конечно, потребует немало сил для приготовления сока, но на дачной кухне вполне может быть для приготовления полезного напитка на завтрак.

8 фото

Шнековые

Электрическая шнековая соковыжималка готовит сок из продуктов любой степени жёсткости. В ней яблочный сок меньше взаимодействует с воздухом, поэтому слабее окисляется. Продукт не нагревается при приготовлении, значит, сохраняются все полезные элементы. Такой сок хранится в течение двух суток. Кроме того, в нём меньше мякоти.

При этом они перемалывают семена, меняя вкус сока, и в среднем каждые 15 минут им требуется перерыв.

Шнековые соковыжималки бывают вертикальные и горизонтальные. К первым относится омега 350vertHD и Kitfort KT-1102. Мощность KT-1102 составляет 150 Вт, корпус и сетка центрифуги пластиковые, жмых сбрасывается автоматически. Прибор защищен от ненамеренного включения, укомплектован контейнерами для сока и жмыха. Шнур убирается в специальную нишу в корпусе. Стоит прибор от 6000 рублей.

Вертикальная шнековая соковыжималка для твёрдых сортов яблок Витек VT 1602 G обладает такой же мощностью, что и Kitfort KT-1102. Пластиковый корпус имеет объём около 1,2 литра. Если продукт застревает в рабочей части VT 1602, пользуются реверсом, который запускает двигатель соковыжималки в обратную сторону. Большинство изделий российской фирмы «Витек» собирают за границей из импортных деталей, поэтому эти приборы долго служат и стоят 5000-6500 тысяч рублей.

Соковыжималки для яблок могут быть и двухшнековыми. Это такие модели, как Angel, Kempotwingear и др.

Важные характеристики

Теперь, определившись с типом устройства, самое время рассмотреть объективные показатели и важнейшие технические характеристики соковыжималок, которые помогут сделать окончательный выбор и купить нужное устройство. Мы будем учитывать лишь электрические, так как ручные и механические соковыжималки используются всё реже и скоро уйдут в историю.

  1. Рабочая мощность

Первая и важнейшая характеристика устройства (не важно, шнековая или центрифужная соковыжималка перед вами), на которую следует обращать внимание. От мощности напрямую зависит эффективность работы и количество потребляемой электроэнергии. Оптимальное значение в современных устройствах колеблется в диапазоне 600-850 Вт

Меньше, и вы потратите больше времени на отжим сока; больше — получите мощный агрегат, сравнимый по силам с мясорубкой. Для яблок, например, вполне хватит и 600 Вт

Оптимальное значение в современных устройствах колеблется в диапазоне 600-850 Вт. Меньше, и вы потратите больше времени на отжим сока; больше — получите мощный агрегат, сравнимый по силам с мясорубкой. Для яблок, например, вполне хватит и 600 Вт.

  1. Скорость вращения рабочего элемента

На неё нужно обращать внимание, главным образом, при выборе центрифужной соковыжималки. Для мягких овощей, например, для томатов, потребуются «низкие» обороты, которых будет вполне достаточно для отделения мякоти от сока

Для наиболее твёрдых (для моркови или для яблок) нужны «высокие» обороты. Благо, производители учли этот факт и наделили свои лучшие модели двумя скоростями, переключение между которыми осуществляется с помощью специального рычажка. Прежде, чем купить устройство, убедитесь в наличии такой функции.

  1. Особенности кругового фильтра (ситечка)

Этот элемент позволяет эффективно отделять готовый сок от измельчённой мякоти. Он должен быть выполнен из «нержавейки». Лучше убедиться в этом лично, так как существуют недобросовестные производители, не выполняющие своих рекламных обязательств. Кроме того, чем мельче отверстия в сите, тем «чище» от мякоти будет готовый сок.

  1. Материал, из которого выполнен корпус

Чаще всего у соковыжималки для дома можно встретить металлический или пластиковый корпус. Дорогие модели имеют металлический корпус в силу его более высокой прочности и надёжности. Пластиковый, несомненно, уступает ему, но зато позволяет заметно снизить цену всего агрегата. На практике, при аккуратной эксплуатации устройства, вы вряд ли заметите какую-либо разницу между пластиковым и металлическим корпусом.

  1. Объём контейнера для сока и размер входной горловины

От этих показателей будет зависеть, каким объёмом готовой продукции соковыжималка сможет обеспечить вас за определённый промежуток времени. Если горловина для подачи фруктов будет недостаточно крупной, их придётся предварительно резать на мелкие кусочки, что уже снизит скорость приготовления сока. Кроме того, чем вместительнее окажется контейнер для готовой продукции (сока), тем реже его придётся опустошать.

  1. Прочие полезные функции

К ним можно отнести: 

Пеноотсекатель, помогающий отделить сок от бесполезной пены;

Автоматический выбрасыватель мякоти (с ним не придётся делать это вручную);

Система защиты (предотвратит случайное включение аппарата при неполной сборке, когда режущие части окажутся открытыми).

Надеемся, теперь, вы поняли, чем отличается шнековая соковыжималка от центрифужной, и на что обращать внимание при выборе того или иного устройства для отжима сока.
Удачной покупки!

 И на по следок видео, по выбору соковыжималки:

https://youtube.com/watch?v=nr1y6jAygTY

Запись имеет метки: мелкая бытовая техника соковыжималка

Навигация

Предыдущая статья: ← Выбор оперативной памяти: основные параметры и маленькие хитрости

Следующая статья: Покупка видеокамеры: практические советы для правильного выбора →

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии