Индикатор остаточного тепла

Содержание:

Прочие характеристики

«Рюмка-вилка» — самый важный значок,  который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

Мытье в посудомоечной машине разрешено.

Мытье в посудомоечной машине недопустимо.

Переносит перепады температур.

Разрешено хранить в холодильнике.

Разрешено хранить в морозилке.

Данное обозначение указывает на соответствие изделий необходимым инструкциям (скороварки, электроника).

Легкий материал, компактный в хранении.

На стенках посуды нарисована мерная шкала.

Датчик температуры.

Система энергоэкономии.

Удароустойчивая. Трещины и повреждения невозможны. Удароустойчивость в 2 раза выше и в 3 раза выше устойчивость к царапинам в сравнении с изделиями из фарфора, фаянса и керамики. Верная защита при транспортировке товара — риск битой посуды отсутствует.

Teflon — антипригарное покрытие.

Натуральный материал безвреден для здоровья. Гигиеничен на 100% из-за, отсутствия пор. Не содержит запаха, т.к. рост бактерий невозможен. 100% натуральный материал, подлежит переработке.

Из какого материала должна быть сделана посуда

Изучая материал кухонной утвари для индукционной плиты, следует учесть все достоинства и недостатки, чтобы выбрать ту, которая наиболее подходит для вас.

Из тех кастрюль и сковородок, что есть в каждом домашнем хозяйстве, подойдут предметы из чугуна и нержавеющей стали. Эта утварь обладает магнитными свойствами

Важно, чтобы дно кастрюли или сковороды было толстое и ровное

Специально для плит с индукционной варочной панелью выпускают кухонную посуду, дно которой покрыто ферромагнитным слоем. Поэтому посуда может быть стеклянная, алюминиевая, керамическая, медная и даже серебряная.

Сравнивая посуду для таких плит, можно отметить достоинства и недостатки материалов, из которых она сделана.

Чугунные изделия

Плюсы: Минусы:
  • отличается долговечностью;
  • пища в ней не пригорает;
  • материал долго остывает, обладая эффектом «русской печи»;
  • безвредная.
  • тяжелая;
  • нужен постоянный уход, протирка маслом;
  • может заржаветь;
  • хрупкая, может разбиться о плиту.

Изделия из нержавеющей стали

Плюсы: Минусы:
  • простая в уходе;
  • кастрюли долговечны;
  • материал не контактирует с пищей;
  • в пище сохраняется много полезных веществ.
  • нельзя хранить кислые блюда – кислота разъедает защитный слой;
  • если посуда без антипригарного покрытия, пища во время приготовления может пригорать;
  • может вызывать аллергические реакции.

Изделия из алюминия

Плюсы: Минусы:
  • очень легкая;
  • долговечная;
  • легко мыть;
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить с малым количеством масла.
  • кастрюли излишне нагреваются, особенно ручки;
  • нельзя хранить пищу;
  • мягкий материал подвержен деформации.

Изделия из керамики

Плюсы: Минусы:
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить совсем без масла;
  • легко ухаживать;
  • экологически чистый материал.
  • требует бережного ухода;
  • материал нельзя долго нагревать;
  • со временем покрытие изнашивается;
  • можно разбить.

Посуда из этих материалов подходит для приготовления пищи и на других видах плит – газовых и электрических.

Современные индукционные плиты – удобные, безопасные бытовые приборы. Многие хозяйки признают, что их единственный недостаток – необходимость выбора и покупки новой посуды. Но, как выяснилось, можно обойтись и старой. А новые кастрюли можно с удовольствием выбрать и купить, но только для того, чтобы приготовление пищи стало еще приятней.

Вас может заинтересовать

  • Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная
  • Чем почистить поверхность электрической/индукционной плиты
  • Чугунная сковорода — подготовка к первому использованию

Лучшие комбинированные панели с индукционными конфорками

Приобретая одну такую плиту, покупатель получает в свое распоряжение сразу два вида конфорок: индукционные+газовые либо индукционные+обычные электрические.

Smeg PM3621WLD – с дополнительными газовыми горелками

4.9

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Эта варочная панель имеет две индукционные зоны нагрева по 2,1 кВт с возможностью увеличения мощности.

При готовке в объемной посуде или утятнице их можно объединить в одну овальную конфорку. По отдельности же эти зоны контролируются двумя независимыми таймерами.

Рядом на панели расположены две газовые горелки с чугунными решетками. Эти выдают тепловую мощность 3,1 и 1,1 кВт. Они в свою очередь получили газ-контроль и автоматический поджиг.

Приятный бонус: в комплекте с плитой поставляется специальный скребок для деликатной очистки стеклокерамической поверхности.

Достоинства:

  • Индукционная мультизона с 9 уровнями мощности;
  • Автоматическое отключение при перегреве или выкипании;
  • Режимы поддержки температуры кипячения и плавления;
  • Функция паузы;
  • Наличие газ-контроля.
  • Автоподжиг горелок.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Ширина чуть больше стандартной – 65 см.

Газовые горелки более экономичны и могут использоваться для ежедневной готовки, а также при отсутствии напряжения в сети. Индукционные конфорки хороши для быстрого приготовления блюд с минимальным контролем со стороны хозяйки.

Electrolux EHG96341 FK – с керамическими конфорками

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Эта варочная панель полностью электрифицирована, но индукционных конфорок здесь только две (14,5 и 21 см в поперечнике), вторая пара – это Hi-Light. Они не столь экономно расходуют энергию, зато нетребовательны к типу посуды.

Диаметр керамических зон нагрева 14,5 и 12 см с возможностью расширения до 18 см. Сама панель оснащена индикаторами наличия посуды, остаточного тепла и выбранной мощности. Она автоматически отключается при попадании на поверхность жидкости, а также имеет стандартную блокировку от детей.

Достоинства:

  • Таймер с привязкой к конкретной конфорке;
  • Буст в индукционных зонах;
  • Наличие двухконтурной расширяемой конфорки;
  • Автоматическое отключение;
  • Самодиагностика.

Недостатки:

  • Шумно работает;
  • Hi-Light конфорки слабее индукционных.

Electrolux EHG96341 – лучшее решение для тех, кто хочет пользоваться всеми преимуществами индукции, но не готов расставаться со старой посудой, которая для нее не подходит.

Чем электрические панели выгодно отличаются от газовых

Газ – всегда является источником определенной угрозы. Даже при самом качественном монтаже, на газовых магистралях невозможно полностью исключить появление утечек, а это и огромный вред здоровью, и вероятность скопления взрывоопасной концентрации.

  • Открытое пламя на газовых панелях также несет гораздо больше угроз, нежели разогретые зоны на электрических.
  • Установка газовых приборов всегда, без исключения, проводится по согласованию с организациями газоснабжения, после полного выполнения всех технических условий.

Также, обязательно потребуется приточная и вытяжная вентиляция определенной производительности – открытое пламя всегда расходует кислород.

Перенос в иное место очень часто требует сварочных и монтажных работ – длина гибких шлангов строго ограничена, а трубы газоснабжения категорически запрещено прятать в стены.

 Практически всех этих недостатков лишена электрическая панель:

  • Кабель можно провести в любое место кухни.
  • При работе не расходуется кислород воздуха, и вентиляция нужна только с точки зрения корректной работы кухонной вытяжки.
  • Немаловажными бывают и допуски в размещении панелей на поверхности стола.

Так, если для газовых панелей требуется минимальный отступ от задней капитальной стенки не менее 55 мм, а от вертикальных элементов мебели слева или справа – не менее 150 мм, то для электрических в любом направлении достаточно и 40.

Они нетребовательны к материалу поверхности столешницы – если отвечает условиям по толщине – порядка 28 мм, то подойдет любая. При условии создания установленного производителем зазора, под панелью вполне можно разместить и встраиваемую духовку, и шкаф для хранения посуды.

Безусловно, чтобы электро варочная панель была действительно безопасна, проводка должна соответствовать мощности прибора и обязательно иметь контакт, соединенный с заземляющим контуром.

Для панелей обычно ставится отдельный автомат, нелишним будет и включение в схему УЗО. Сечение всех трех жил кабеля должно быть не меньше 4 мм. Такую работу лучше не проводить самостоятельно, а прибегнуть к помощи квалифицированного электрика.

Виталий, г. Москва, электрик.

Как определить подлинность фарфоровой посуды

В былые времена фарфоровая посуда считалась предметом роскоши и далеко не каждый мог себе ее позволить. Особенно ценился китайский фарфор, именно эту страну считают родиной данного материала. Китайские производители с древнего времени очень долго хранили секрет изготовления, пока его не разгадал один европейский изобретатель. Фарфоровые изделия никогда не выходили из моды и в наши дни такая посуда есть практически в каждом доме.

Сегодня производство фарфоровых сосудов налажено во многих странах и их изготавливают из мягкой или твердой глины, а также из костяного фарфора. Но не дремлют и мошенники, которые искусно научились подделывать этот материал и неосведомленный человек с трудом сможет отличить подделку от оригинала. Подделка, хотя и выглядит как фарфор внешне, но обладает сомнительным качеством и очень быстро может выйти из строя, а при использовании во время изготовления некачественных материалов может и представлять риск человеческому здоровью.

Но не переживайте, есть несколько простых способов, зная которые, вы сможете легко определить подлинность посуды из фарфора.

Фарфор является одним из видов чистой керамики, которая обжигается в раскаленных печах до твердого состояния. Он не пропускает влагу, обладает хорошей термоустойчивостью и химически инертен (не вступает в реакции).

Секрет настоящего фарфора состоит в том, что в процессе изготовления в нем гармонично сливается энергия четырех стихий: огня, воды, воздуха и земли. Простыми словами, чтобы придать изделию красивую форму и твердость, необходимо в нужных пропорциях смешать глину и воду, а его особые прозрачность и белизна достигаются при помощи обработки огнем и воздухом.

Итак, если вы купили посуду из фарфора и желаете проверить ее подлинность, то вам понадобится: фаянсовый сосуд (для сравнения), крепко заваренный чай и яркий источник света.

Первым делом поднесите фарфоровое изделие к свету, если оно натуральное, то тонкий керамический слой будет просвечиваться. Для сравнения возьмите фаянс, который никогда не пропускает свет.

Если вы перевернете фарфоровый сосуд и проведете по нему снизу рукой, то почувствуете некую шероховатость, так как края обычно не покрываются глазурью. Некоторые производители высококлассного фарфора и вовсе на глазурируют его. Фаянсовая посуда будет гладкой со всех сторон.

Когда вы легонько стукнете по фарфоровой чашечке, то услышите негромкий мелодичный звук, кроме того, она должна обладать намного меньшим весом, чем фаянс. Легкость – это также отличительная черта фарфора.

Ну и последним испытанием станет вливание в чашки крепкого чая. Фарфор отличается низким уровнем теплопроводности и напиток в нем никогда не будет обжигающим.

sovety-kulinara.ru

Материалы посуды для одноразового использования

Треугольник с тремя стрелками — знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство — употребление — утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 — пластиковый, 20-39 — картонный и бумажный, 40-49 — металлический, 50-59 — древесный, 60-69 — тканевый и текстильный, 70-79 — стеклянный.

PET (PETE) — полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

HDPE (ПНД) — полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

PVC (ПВХ) — поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

LDPE (ПВД) — полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

PP — полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно  применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

PS — полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD,  пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество — стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться  для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

OTHER (О) — прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

Разновидности

По типу нагрева

Самые простые – с привычными чугунными «блинами», в которых размещены нагревательные спирали.

 Схема проверенная, но относится к самым неэкономичным и трудно поддающимся быстрой регулировке из-за высокой инертности нагревательных элементов.

Преимущества: низкая цена и простота ремонта – заменить вышедший из строя «блин» не представляет особого труда.

Рапидные панели – нагревательная спираль у них расположена под стеклокерамической поверхностью.

Разогрев конфорки происходит значительно быстрее. Также несложны в устройстве и относительно недороги.

Более высокими показателями обладают панели, в которых в помощь рапидному обогревателю устанавливается галогеновая лампа.

Она создает мощный поток энергии, что особенно важно при стартовом разогреве конфорки – по времени это занимает буквально несколько секунд. Из всех панелей с нагревательными элементами самыми совершенными считаются Hi-Light

Из всех панелей с нагревательными элементами самыми совершенными считаются Hi-Light.

Это так называемые ленточные нагреватели сверхбыстрого действия, размещенные под стеклокерамической поверхностью. Точность регулировок у них высочайшая, а быстрота изменения режима ничуть не ниже, чем привычных газовых горелок.

Еще один тип электрических панелей – индукционные, которые мы рассмотрели в отдельной публикации.

Работают они за счет создания мощного ЭМ-поля, которое вызывает быстрый нагрев не самой поверхности, а только установленной на нее посуды с определенными ферромагнитными свойствами. Считаются одними из самых совершенных в настоящее время.

По материалу поверхности

Полностью металлические поверхности используются лишь в панелях с обычными круглыми «блинами».

Они могут быть стальными эмалированными, с разным оттеночным оформлением – простые в уходе и недорогие по цене. Выпускаются алюминиевые – по цвету напоминают нержавейку, могут быть в матовом исполнении – выгодно тем, что на поверхности незаметны мелкие царапинки.

Еще один вариант – нержавейка. Достаточно красиво, но требует особого ухода, так как на такой поверхности всегда заметны следы выкипевшей воды или даже следы пальцев.

Все остальные типы варочных электропанелей имеют покрытие – стеклокерамику.

Его главное достоинство в том, что оно отлично проводит тепло в вертикальном направлении, но не распространяет его по сторонам.

Панели имеют очень красивый вид, легко поддаются влажной уборке с использованием специальных средств.

Однако, есть и уязвимые места – стеклокерамика очень боится контакта со жженым сахаром – он способен оставить на ней пятна, от которых чрезвычайно трудно, а порой – просто невозможно избавиться.

Зачем нужна специальная посуда для индукционных плит

Принцип работы такой плиты основан на явлении электромагнитной индукции, при котором электрический ток возникает в замкнутом контуре, если на него воздействовать магнитными волнами. Проще говоря, готовит не плита, а сама посуда. Если вы приложите руку к включенной индукционной панели, вам ничего не грозит, вы даже не почувствуете жара. Сама плита просто источник магнитных волн, а процесс готовки идет в «закрытом контуре», то есть, в посуде. В связи с этим возникает масса вопросов:

  • Можно ли оставить хоть что-то из старой посуды, например, чудесные керамические кастрюльки? Нет, нельзя. Обычные кастрюли и сковороды из алюминия или керамики не обладают нужными ферромагнитными свойствами, и поэтому бесполезны для индукционных панелей. Если вы поставите их на плиту, в ней просто-напросто ничего не произойдет.
  • Обязательно ли менять абсолютно всю посуду? Для того, чтобы определить, что из вашего кухонного арсенала подойдет для использования на индукционной панели, вооружитесь …обычным магнитиком на холодильник. Поочередно прикладывайте магнитик к днищу. Если магнитик «прилипнет», то этот предмет смело оставляйте в обновленной кухне. Такая посуда точно обладает необходимыми свойствами. Кстати, когда отправитесь в магазин за новым набором, не забудьте прихватить магнитик с собой, чтобы осуществить полевое тестирование.

Газовые варочные поверхности

Gefest ПВГ 2002 К12 – двухконфорочная газовая плитка

Эта маленькая панель-домино размером 30х53 см идеально подойдет для крохотной кухни или холостяцкой квартиры.

Выпускается она в белом цвете (хотя в продаже есть и чисто черный аналог), а поверхность из закаленного стекла придает ей еще боле привлекательный вид. Интересная особенность ПВГ-2002: обе конфорки здесь имеют одинаковый размер – 7 см в диаметре.

Плюсы:

  • Устойчивая цельнолитая решетка из чугуна – одна на 2 конфорки.
  • Автоматический электророзжиг срабатывает при повороте основных ручек.
  • Печка стабильно поддерживает малое пламя.
  • Есть функция газ-контроля на случай, если огонь погаснет.
  • Закаленное стекло не такое «нежное», как керамика: легко отмывается и устойчиво к царапинам.
  • На белой поверхности не видны разводы после мытья.

Минусы:

  • К особенностям розжига нужно привыкнуть – если не удерживать ручку несколько секунд в полуоткрытом положении, конфорка тут же потухнет.
  • Поворотные рукоятки могут частично перекрываться габаритной посудой на передней конфорке.

Simfer H45V35O517 – компактная и практичная варочная панель

Трехконфорочная плита – оптимальный вариант для большинства семей, где и готовят немало, и свободное пространство на кухне стараются сэкономить.

Самая крупная горелка здесь расположена отдельно, что позволяет устанавливать на нее габаритную посуду (утятницу, например). К тому же она выполнена в виде двойной короны, почти вдвое увеличивающей мощность нагрева.

Плюсы:

  • Симпатичный ретро-дизайн и приятный сливочный цвет панели.
  • Небольшая ширина всего 45 см.
  • На «двойной» горелке можно готовить даже в воке.
  • Газ автоматически зажигается от искры при повороте рукоятки.
  • Есть газ-контроль.
  • Ручки на панели совершенно не греются, поскольку находятся далеко от конфорок.
  • В комплекте идут специальные жиклеры для подключения плиты к газовому баллону.
  • Простота в уходе благодаря эмалированному покрытию.

Минусы:

  • Стальные решетки с эмалировкой не слишком долговечны, хотя и легче чугунных.
  • Большая горелка не сразу загорается из-за особенностей своей конструкции.

Weissgauff HGG 641 XV – недорогая модель на 4 конфорки

Эта встраиваемая газовая панель из нержавейки на удивление грамотно организована. Ручки управления здесь расположены со стороны самой маленькой конфорки (чтобы не нагревались и не перекрывались широкой посудой), а большая горелка с тройной короной подходит даже для приготовления блюд в гусятнице или сковородке вок.

Плюсы:

  • Благодаря специальной шлифовке нержавейка корпуса хорошо очищается от пятен и не портит настроение разводами после мытья.
  • Есть газ-контроль, перекрывающий подачу топлива, если конфорку зальет или она просто потухнет.
  • Чугунные упоры для посуды.
  • Форсунки для подключения к баллонам идут в комплекте и легко устанавливаются самостоятельно.
  • Адекватная стоимость – около 10 тысяч.

Минусы:

Тройная горелка довольно громко работает, но при ее мощности, эквивалентной 3,5 кВт, это простительно.

Kaiser KG 9356 Turbo – большая и мощная

Широкая варочная панель на 5 конфорок – вариант для тех, у кого очень просторная кухня и всегда много готовки.

Здесь достаточно стандартных горелок, плюс есть еще одна с тройной короной, выдающая максимальную тепловую мощность в 4,5 кВт. На ней будет удобно готовить большие порции блюд в крупногабаритной или просто нестандартной посуде, а также кипятить воду, когда все нужно сделать быстро.

Плюсы:

  • Безупречное качество сборки.
  • Нержавеющая сталь с матовой полировкой меньше пачкается и не слишком капризна в уходе.
  • Поворотные ручки расположены строго по центру – пользоваться такими одинаково удобно и правшам, и левшам.
  • Вок-адаптер на центральной горелке для надежной установки конической сковороды.
  • Есть электророзжиг.
  • Мощные чугунные упоры с дополнительными ребрами надежно удерживают любую посуду на поверхности.
  • 3 отдельные решетки легко помещаются в посудомоечную машину.

Минусы:

  • В гравировку с логотипом фирмы постоянно забивается грязь – придется вычищать ее щеткой.
  • Цена от 28 тысяч рублей.
  • Большой вес (18 кг) – учитывайте это при монтаже.

Так что же лучше выбрать

Панели покупают с расчетом на длительный срок эксплуатации, и чрезмерная экономия в этом вопросе может сыграть отрицательную роль.

Так, при всей дешевизне и простоте недорогих моделей с чугунными нагревателями, суммарные расходы на нее могут быть несопоставимы с другими панелями.

Помимо этого, и они, и рапидные панели – это уже техника вчерашнего дня, постепенно вытесняемая с рынка и снимаемая с производства, что может вскорости стать проблемой в плане поиска запчастей.

Андрей Косарев, г. Луга.

Оптимальным кажется вариант приобретения Hi-Light-панели с галогеновой подсветкой. Цена у них немалая, но они того стоят.

Если же во главу угла ставится вопрос энергопотребления, то, конечно, лучше задуматься об индукционной панели.

Впрочем, вопросы цены также не совсем однозначны. Среди любого типа панелей можно подобрать и вполне «бюджетный» вариант. Кстати, в этом разрезе очень много зависит и от фирмы-изготовителя.

  • Панели премиум-класса выпускают компании Kuppersbusch, AEG, Miele, Gaggenau. Их модели всегда отличаются максимальной опциональной оснащенностью.
  • Для не столь требовательных потребителей – модели среднего класса от компаний Electrolux, Siemens, Bosch, Gorenje, уступающие «люксовым» лишь набором далеко не всегда востребованных опций.
  • Если средства ограничены, то вполне можно подобрать очень неплохие панели Zanussi, Ardo, Hotpoint-Ariston, Whirlpool и других фирм.

Относительно невысокая цена вовсе не говорит о низком качестве – просто они обладают не слишком широким набором встроенных функций.

Приведенная классификация, на самом деле, является очень условной – многие производители выпускают удачные панели во всех трех ценовых категориях.

Цены на электрические панели:

Модель Тип нагрева Доступные опции Количество конфорок,общая мощность (кВт) Цена, (руб.)
MBS PE-610 Керамическая варочная панель – «блины» Нержавеющая сталь серебристого цвета, электромеханическое управление 47 5700
ELECTROLUX EHF96547ХK Hi-Light Таймер выключения, защита от детей, от перегрева, Индикация остаточного тепла, сенсорное управление 47.1 15000
Siemens ET 375 MT 11 E Hi-Light Формат панели «домино», 17 уровней мощности, все уровни защиты, сенсорное управление типа «слайдер» 12,7 15200
GORENJE ECT 680 ORA Hi-Light + галогеновая подсветка Сенсорное управление, расширенная зона одной конфорки под большую посуду, все уровни защиты и индикации 47,2 21700

В заключение, отзыв одного из потребителей, испытавших электроплиту на практике:

Ольга Миронова, г. Саратов.

Что представляет собой данная функция, для чего она нужна

Фирмы, производящие варочные панели, акцентируют внимание потенциальных покупателей на различных функциях своей продукции. Причем с каждым годом таких дополнительных функций становится все больше, все они призваны облегчить работу на кухне

Попытаемся разобрать, в чем заключаются предлагаемые опции.

Обычно варочные панели имеют от двух до четырех стандартных зон нагрева и панель управления, на которой расположены переключатели в виде кнопок или поворотных электромеханических переключателей, позволяющих отрегулировать мощность конфорок, а в некоторых плитах еще и устройство, являющееся индикатором теплового режима.

Чаще всего производители используют конфорки, способные менять зону нагрева, то есть их диаметр может варьироваться в зависимости от потребностей пользователя. Как правило, такие зоны имеют форму овала или круга, расходящегося вокруг минимальной зоны конфорки.

Автоматика закипания заключается в том, что дает возможность на определенное время нагревать с особой интенсивностью конфорку. То есть переводить её работу на максимально возможную мощность, учитывая первоначальный выбор мощности.

Так, установив нагрев на режим «4» и включив данную функцию, мы в итоге получим такой результат – конфорка некоторое время проработает на максимальном режиме, а затем перейдет на изначально выбранный четвертый режим.

Например, если не правильно вычислить необходимое время для работы на максимальном режиме, молоко может сбежать, а другие продукты подгореть. Но практически доказано, что к работе с функцией «автоматики закипания» просто надо привыкнуть, со временем вам легко будет определить, какой уровень мощности стоит выбирать для приготовления определенного блюда.

В последнее время некоторые бренды также оснащают технику очень маленькими конфорками, ориентированными на приготовление пищи в небольшой посуде, например кофе в турках. Само собой, используя такую конфорку не желательно применять возможности автоматики закипания.

В некоторых варочных плитах используется функция Booster, дающая возможность в течение краткого временного отрезка использовать мощности двух конфорок на одной конфорке, то есть, фактически объединив их возможности и подняв мощность почти в полтора раза. Это удобно использовать, если необходимо быстро закипятить воду.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Если, кипятя воду, вы неоднократно включали режим автоматики закипания, то в будущем вам стоит выбрать более мощный режим работы. Со временем вы подберете для себя идеальный вариант.

Такие программы способны до пяти раз за время приготовления блюда изменять мощность нагрева конфорки и время нахождения блюда под воздействием определенного режима мощности. Эти опции удобно использовать при приготовлении макаронных изделий, каш, картофеля, или варке варенья и джемов.

Помните, что любая бытовая техника несет опасность при неправильном использовании, и варочные панели – не исключение. Следует учитывать, что каждая варочная поверхность самостоятельно отключается через некоторое время. Но этот временной отрезок напрямую обусловлен тем, на каком режиме нагрева работала панель, то есть при подключении режима «автоматики закипания» и время отключения возрастет.

Некоторые приборы имеют защитную систему, блокирующую работу панели в случае попадания содержимого посуды на пульт управления или на сами конфорки. Но это не означает, что моментально будет прекращено выкипание содержимого кастрюли. Потому специалисты рекомендуют выбирать варочные панели с опцией общей моментальной блокировки панели. Также это целесообразно сделать, если в доме есть маленькие дети.

Применение посуды в духовом шкафу, СВЧ и плите

Разрешено  использовать в электрической духовке.

Допустимо использовать в духовке.

Недопустимо использовать в духовке.

Разрешено  использовать в газовой духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке не выше указанной температуры.

Возможно применение на газовых плитах.

Годится для применения на газовой плите.

Разрешено использовать в СВЧ-печах.

Возможно использовать в микроволновой печи.

Не использовать в микроволновой печи.

Возможно использовать на электроплите.

Годится для применения на электроплитах.

Допустимо применение на плите со стеклокерамикой.

Годится для использования на плитах со стеклокерамикой.

Возможно применение на индукционной плите.

Можно использовать на индукционной плите.

Нельзя использовать на индукционной плите.

Разрешено применение на галогеновых плитах.

Годится для применения на галогеновой плите.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector