Что такое дистиллят, виды, ГОСТы в таблице. Как правильно проводить дистилляцию спиртасамогона
Содержание:
- Дистилляция
- Дистилляция при изготовлении алкоголя
- Мощность, объем и размеры
- Дистиллятор воды
- Тяжелый дистиллят
- История создания дистилляции
- Дистилляция при изготовлении алкоголя
- Дистилляция с конденсацией пара в твёрдую фазу
- Дистилляция
- Дистиллятор
- Самогонный аппарат или ректификационная колонна
- Какие бывают дистилляты
- Ректификационная колонна
Дистилляция
Дистилляция или перегонка – является своеобразным процессом, когда спиртовые пары начинают испаряться из подготовленной спиртосодержащей браги, после чего переходят в жидкую форму и выходят в виде конечного продукта – самогона. Процедура получения самогона через дистилляцию весьма простая. Вода закипает при 100 градусах, а вот спирт при 78 градусах. Испарение спиртов происходит быстрее, чем у воды, между двумя такими показателями. После охлаждения он конденсируется за счет чего дистиллят можно перегнать несколько раз. Повторная перегонка повышает крепость напитка, а также очищает его. Но нужно знать, что у первых 100 грамм продукта получается высокая крепость, но вместе с тем, данный напиток пить нельзя, поскольку в его составе много вредных примесей. Поэтому первую часть рекомендуется выливать или применять, чтобы разжигать огонь.
Первый полученный продукт в самогоноварении называется «головой». Именно такая жидкость собирается в отдельную посуду, а потом убирается, дабы основной дистиллят не смешивался. В перегонном кубе, куда закладывается брага, после чего ставится на огонь для получения самогона, через определенный промежуток времени спиртовая концентрация сокращается. Это можно выявить по возрастанию температуры в холодильной камере. В данном случае процедуру перегона нет смысла проводить до 100 градусов, поскольку спирт будет испарен и начнет испаряться вода.
Вторая часть, которую нельзя пить называется «хвост». В ней также много вредных веществ и у нее неприятный запах. «Хвост» это последняя часть получаемого спиртного. Такой алкоголь начинает стекать, когда крепость конечного продукта снижается и становится менее 40%. Но хвостовая часть может подвергаться вторичной дистилляции, чего нельзя делать с «головой». Правда, использовать конечный продукт, можно будет только для технических целей.
Дистилляция при изготовлении алкоголя
Процесс дистилляции происходит и в быту, когда цель — получение самогона из браги. Её прогоняют через аппарат. Жидкость нагревают, испаряются газообразные соединения спирта. В конденсаторе змеевидного типа при перегонке на главной стадии дистилляции происходит обратный процесс: пары превращаются в самогон. В нём содержатся сивушные масла.
Примеси удаляют добавлением кристаллов марганца. Вещество, вступая в реакцию с соединениями, выпадает в осадок чёрного цвета. Жидкость фильтруют, затем самогон можно использовать по назначению.
Некоторые недобросовестные производители перебивают полученный спирт после перегонки ароматизирующими добавками или очищают химикатами. Качество такого самогона самое низкое. Употребляя её, люди наносят вред здоровью.
Другой метод избавления от примесей — дополнительная перегонка. Процесс позволяет изготовить не только очищенный спирт, но и увеличить крепость.
Изготовление водки
Водка изготавливается по сложной технологии ректификации, когда отгоняемый продукт разделяют на фракции. Теоретически дистилляция и ректификация отличается сложной технологической схемой производства.
- Спирт очищают в специальных фильтрах древесным углем от примесей, главное, в получении качественной продукции — это этап ректификации.
- В качестве основного сырья выступает пшеница. Для создания сусла используются также зерновые и бобовые культуры: ячмень, просо, кукуруза, горох.
- Злаки тщательно измельчают. Муку добавляют в специальные колонны, куда поступает и очищенная вода. В жидкости убирают соли с помощью молекулярной и ультрафиолетовой очистки. Применение дистиллята не допускается! Он портит вкус конечного спиртового продукта, делая его жёстким.
- В колоннах сусло подогревают под давлением. На следующем этапе заваренную массу подают в чаны, куда добавляют дрожжи. Происходит процесс ферментации и превращения смеси в брагу.
Жидкость подаётся в перегоночную колонну для получения спирта-сырца. Задача следующей ректификационной колонны — очистка. На стадии технологической цепочки становится ясно, чем отличается дистилляция от ректификации.
Температура кипения спирта 78 градусов, воды — 100. Свойство химического органического соединения используют для разделения на части. Каждая фракция отгоняемого спирта с определённым составом поступает в специальную ёмкость.
С этанолом связан отбор фракций при ректификации. Первые капли жидкости с неприятным запахом и вредными веществами при отгонке бракуют. Их называют ещё «голова» или «первач». Они отделяются при более низких температурах.
«Тело» — средняя фракция практически без запаха. При температуре 90-95 градусов происходит отгонка. Ректификованный спирт имеет крепость 37-45 %.
«Хвост» представляет собой последнюю фракцию, где оставшиеся вещества — сивушные масла. Они переходят при ректификации в конечный продукт. Отличие этой части от средней фракции в характерном резком запахе
При перегонке важно проследить заключительную стадию, чтобы не отогналось «тело» с вредными соединениями.
Отсюда отличие промышленного производства водки от изготовления в быту. Скрупулёзное следование технологии ректификации позволяет получить чистый спирт. Отличие его от дистиллята в отсутствии примесей. В ректифицированный продукт вносят органолептику, помещая его в бочки из древесины, чаще дуба.
В домашнем виноделии нужно определить для себя задачу: добиться напитка чище слезы или получить настойку с ароматом калгана, других трав и даже букета, сделав домашний коньяк. Последний вариант позволяет ощутить вкус и аромат настойки.
Но иногда при изготовлении алкогольных напитков требуется, чтобы оставались органолептические свойства: аромат, консистенция, цвет. При создании кальвадоса — яблочного и грушевого бренди используют сидр, который получают только из фруктов.
Процессы дистилляции и ректификации применяют при производстве спиртных напитков, в фармацевтической промышленности, науке. Несмотря на различия, они востребованы и имеют достоинства.
Мощность, объем и размеры
В зависимости от того, как часто планируется гнать самогон, надо выбирать аппараты с соответствующими объемами и габаритами, чем они будут больше, тем выше стоимость такого оборудования.
Емкость заполняется брагой на 80%
Емкость можно наполнять брагой не более чем на 80% ее объема. Если бак емкостью 15 л, то в него можно налить не более 12 л браги. Дешевле и практичнее будет сделать перегонку браги в 2 подхода, чем купить аппарат большой емкости. Особенно в том случае, когда планируется гнать самогон не каждый день, а 1 — 2 раза в месяц.
Мощность охладителя должна соответствовать объему емкости или быть больше. Поэтому при покупке охладителя, следует узнавать не только то, сколько литров самогона в час можно получить, но и то, какой максимальный по объему бак к нему можно подключать. Обзор мощного самогонного аппарата смотрите в этом видео:
Рекомендуется обращать внимание на размеры таких устройств, так как бражную или ректификационную колонну установить в квартире может и не получиться. Их высота составляет не меньше 1 м и если над плитой есть вытяжка, то надо приобретать аппараты другой контракции
Дистиллятор воды
Как известно, вода – основа жизни. Без нее наше существование просто невозможно представить, она необходима нам ежедневно. Однако за блага цивилизации человек уже поплатился и продолжает платить катастрофичным ухудшением состояния окружающей среды, и воды в первую очередь. Несмотря на добавку хлора, водопроводная вода все равно непригодна для питья и даже опасна, ведь в ней имеются нерастворимые химические соединения хлора – нитриты. Помимо этого вода «богата» солями тяжелых металлов, химикатами, пестицидами, радионуклидами и прочей «гадостью». Все это, к сожалению, попадает в наш организм, несмотря на фильтры городских систем подачи воды. И даже пресловутые бытовые фильтры, в том числе и магистральные, так широко разрекламированные, к сожалению, не очищают воду до необходимого уровня. Но выход есть – это дистиллятор воды для дома. Именно о нем мы и расскажем.
Что такое дистиллятор воды?
Вообще дистиллированной называют очень чистую воду, которая практически не содержит в своем составе вредных веществ и примесей. Обычно ее применяют в медицине и исследовательских лабораториях. Ее можно купить в специализированных магазинах для заправки утюга (для отпаривания) или же использовать в уходе за автомобилем. Ну а для употребления человеком такой воды понадобится большое количество, особенно при некачественном водопроводе на даче. В таких случаях поможет настольный дистиллятор. Он обладает довольно небольшими габаритами и помещается на столе, специальной установки не требует. Принцип работы дистиллятора основан на том, что вода – вещество летучее, а соли, содержащиеся в ней, — нелетучие. Заливая в стеклянную емкость обычную воду, прибор подключаем в домашнюю электрическую сеть. Вода в нем будет постепенно нагреваться благодаря работе встроенного ТЭНа, доходить до кипения и превращаться в пар. Пар, проходя несколько сепараторов и фильтров, конденсируясь вентилятором, превращается в чистую дистиллированную воду без примесей и химикатов и выводится из специального сопла. Причем полученная вода получается мягкая, словно дождевая. Мы рассказали о работе дистиллятора электрического, который можно использовать на дому. Правда у такого типа прибора, работающего от сети, есть один существенный минус: для получения дистиллированной уходит большое количество электроэнергии. Однако есть другой вариант — паровой дистиллятор с довольно простой конструкцией и нагревающийся от газовой плиты или костра. Он состоит из трех резервуаров из нержавеющей стали или стекла, соединенных трубками. Принцип работы тот же: при нагревании вода превращается в пар и на выходе конденсируется в дистиллированную. Такой бытовой дистиллятор воды очень удобно использовать на даче, отдыхая на природе, в турпоходе и т.д. А вот стеклянный дистиллятор, состоящий из стеклянных колб и трубочек, подходит для лабораторий или перегонки спиртосодержащих жидкостей.
Как выбрать дистиллятор для дома?
Желая приобрести домашний дистиллятор, в первую очередь следует обратить внимание на производительность прибора и его мощность. К сожалению, электрические модели для бытового использования высокой производительностью похвастаться не могут: в среднем 700 мл чистой воды за час
А вот паровые дистилляторы превосходят своих «коллег» — за час нагревания на газовой плите или костре они вырабатывают 2-3 литра дистиллированной воды.
Кроме того, обязательно учтите при покупке такого прибора емкость резервуара для воды. Если вы задались целью вырабатывать дистиллированную воду для питья, емкость в 3-4 л вам вполне будет достаточно.
Помимо этого, выбирая домашний дистиллятор, обязательно примите во внимание качество прибора. Дело в том, что некачественные устройства из-за постоянного выделения химических солей и других веществ быстро выходят из строя
Тяжелый дистиллят
Тяжелые дистилляты, выделенные из продуктов крекинга, в значительной мере теряют индивидуальность, присущую определенной нефти, и тем самым отпадает вопрос доставки на завод специального сырья для производства масел. Таким образом, выяснение возможности применения вторичных дистиллятов от процесса каталитического крекинга в качестве сырья для производства масел представляет не только теоретический, но и большой практический интерес.
Тяжелые дистилляты частично сжигают в среде кислородсодержащего газа с таким расчетом, чтобы около 0 5 % углерода сырья выделилось в свободном виде вместе с соединениями тяжелых металлов.
Тяжелый дистиллят процесса замедленного коксования применяется в основном как добавка к топочным мазутам.
Применение тяжелых дистиллятов каталитического крекинга в качестве сырья для производства смазочных масел позволяет получать масла, образцы которых на основе предварительных лабораторных оценок и 100-часового испытания на моторе ГАЗ-51 показали свою пригодность, по качеству они не уступают товарным маслам, выпускаемым действующими заводами.
В тяжелых дистиллятах ( 350 — 550 С) азот ( особенно основной) является ядом, необратимо дезактивирующим катализаторы в процессах каталитического крекинга и гидрокрекинга.
В тяжелых дистиллятах обнаружены полициклические арены, имеющие до 7 колец. Содержание полициклических аренов в нефтях незначительно.
Сернокислотная очистка тяжелых дистиллятов и остатков сопряжена с проблемами другого рода. Эти продукты, как правило, содержат в растворенном или во завешенном состоянии большее или меньшее количество асфальте-нов. Практически вся кислота превращается в так называемый кислый гудрон или кислый шлам. Сепарации последнего благоприятствует добавление небольшого количества воды или слабого раствора щелочи, в результате чего, по-видимому, происходит осаждение коллоидной суспензии. С другой стороны, при очистке несомненно имеют место и химические превращения. Источником последней может быть только кислота.
Каталитический крекинг тяжелых дистиллятов характеризуется повышенным коксообразованием и требует катализаторов о высокой регенераци-онной способностью.
В некоторых весьма тяжелых дистиллятах калифорнийских нефтеи содержится до 5 % азотистых оснований, главным образом алкилзамещенных хинолинов и пиридинов.
При сернокислотной очистке тяжелых дистиллятов загазованность атмосферы определяется, в основном, выделяющимися парами серного и сернистого ангидридов.
Сырые парафины из тяжелых дистиллятов и нефтяных остатков обезмасливать потением невозмсжно, так как в этом случае получаются мелкие, а не крупные, четко выраженные, кристаллы, образование которых весьма вг.
Такие установки пиролиза тяжелых дистиллятов имеют рециркуляцию насыщенных углеводородов Вапидрол-процессом. Гидрокрекинг-установка интересна с точки зрения применения прямой рециркуляции тяжелых фракций циролиза.
Вариант каталитического крекинга тяжелых дистиллятов и легкого крекинга гудрона является начальным вариантом первого направления. Он должен найти место в ряде действующих заводов и обеспечить углубление переработки нефти в период освоения и совершенствования непрерывных процессов коксования.
В данных подсубпозициях классифицируются тяжелые дистилляты, определенные в дополнительном примечании 1 ( д) к данной группе, в том случае, если эти фракции не удовлетворяют условиям, поставленным в дополнительном примечании 1 ( е) ( газойли) или 1 ( ж) ( котельное топливо) к данной группе.
Страницы: 1 2 3 4
История создания дистилляции
Ещё в третьем веке до новой эры жители Древнего Египта делали сусло из прокисших ягод винограда, а из него краску. Специалисты того времени не знали, чем отличается дистиллят от ректификата при изготовлении.
Найденные документы позволяют судить о простейших схемах. В древних документах египтяне изобразили куб, перегонный бак, холодильник и отводную трубу для парообразных соединений. Эта технология стала основой, по которой сейчас выпускают спирт и алкогольные напитки.
Современный процесс дистилляции и ректификации отличается точным соблюдением параметров процессов на каждом этапе производства. Другое существенное отличие в сырье. Американцы, взяв на вооружение метод создания алкоголя, стали использовать не только пшеницу и зерновые культуры, а свеклу, сахарный тростник и даже кактусы.
Различия в применении исходных культур в разных странах сохранились до сих пор:
- В России для производства водки используют пшеницу.
- В Шотландии для создания виски — ячмень и солод, в США и Канаде — кукурузу.
Дистилляция при изготовлении алкоголя
Процесс дистилляции происходит и в быту, когда цель — получение самогона из браги. Её прогоняют через аппарат. Жидкость нагревают, испаряются газообразные соединения спирта. В конденсаторе змеевидного типа при перегонке на главной стадии дистилляции происходит обратный процесс: пары превращаются в самогон. В нём содержатся сивушные масла.
Примеси удаляют добавлением кристаллов марганца. Вещество, вступая в реакцию с соединениями, выпадает в осадок чёрного цвета. Жидкость фильтруют, затем самогон можно использовать по назначению.
Некоторые недобросовестные производители перебивают полученный спирт после перегонки ароматизирующими добавками или очищают химикатами.
Дистилляция с конденсацией пара в твёрдую фазу
Дистилляция с конденсацией пара в градиенте температуры — дистилляционный процесс, в котором конденсация в твёрдую фазу осуществляется на поверхности, имеющей градиент температуры, с многократным реиспарением частиц пара. Менее летучие компоненты осаждаются при более высоких температурах. В результате в конденсате возникает распределение примесей вдоль температурного градиента, и наиболее чистая часть конденсата может быть выделена в качестве продукта. Разделение компонентов пара при реиспарении подчиняется собственным закономерностям. Так, при молекулярной дистилляции соотношение между количествами Q1{\displaystyle Q_{1}} и Q2{\displaystyle Q_{2}} осаждённых в конденсаторе первого и второго компонентов, соответственно, выражается равенством:
- Q1Q2=(μη1W1−W1)(μη2W2−W2),{\displaystyle Q_{1}/Q_{2}=(\mu \eta _{1}W_{1}^{0}-W_{1})/(\mu \eta _{2}W_{2}^{0}-W_{2}),}
где W1{\displaystyle W_{1}^{0}} и W1{\displaystyle W_{1}} — скорости испарения первого компонента из расплава и с поверхности реиспарения соответственно, W2{\displaystyle W_{2}^{0}} и W2{\displaystyle W_{2}} — то же для второго компонента, η1{\displaystyle \eta _{1}} и η2{\displaystyle \eta _{2}} — коэффициенты конденсации первого и второго компонентов соответственно, μ{\displaystyle \mu } — коэффициент, зависящий от поверхности испарения и углов испарения и реиспарения. Реиспарение повышает эффективность очистки от трудноудаляемых малолетучих примесей в 2—5 раз, а от легколетучих — на порядок и более (по сравнению с простой перегонкой).
Этот вид дистилляции нашёл применение в промышленном производстве высокочистого бериллия.
Дистилляция с направленным затвердеванием конденсата (дистилляция с вытягиванием дистиллята) — дистилляционный процесс в контейнере удлинённой формы c полным расплавлением дистиллируемого вещества и конденсацией пара в твёрдую фазу по мере вытягивания конденсата в холодную область. Процесс разработан теоретически.
В получаемом конденсате возникает неравномерное распределение примесей, и наиболее чистая часть конденсата может быть выделена в качестве продукта. Процесс является дистилляционным аналогом нормальной направленной кристаллизации. Распределение примеси в конденсате описывается уравнением:
- CC=β(1−xL)β−1,{\displaystyle C/C_{0}=\beta (1-x/L)^{\beta -1},}
где C{\displaystyle C} — концентрация примеси в дистилляте на расстоянии x{\displaystyle x} от начала, L{\displaystyle L} — высота конденсата при полностью испарившемся дистиллируемом материале.
Зонная дистилляция — дистилляционный процесс в контейнере удлинённой формы c частичным расплавлением рафинируемого вещества в перемещаемой жидкой зоне и конденсацией пара в твёрдую фазу по мере выхода конденсата в холодную область. Процесс разработан теоретически.
При движении зонного нагревателя вдоль контейнера сверху вниз в контейнере формируется твёрдый конденсат с неравномерным распределением примесей, и наиболее чистая часть конденсата может быть выделена в качестве продукта. Процесс может быть повторён многократно, для чего конденсат, полученный в предыдущем процессе, должен быть перемещён (без переворота) в нижнюю часть контейнера на место рафинируемого вещества. Неравномерность распределения примесей в конденсате (то есть эффективность очистки) растёт с увеличением числа повторений процесса.
Зонная дистилляция является дистилляционным аналогом зонной перекристаллизации. Распределение примесей в конденсате описывается известными уравнениями зонной перекристаллизации с заданным числом проходов зоны — при замене коэффициента распределения k{\displaystyle k} для кристаллизации на коэффициент разделения α{\displaystyle \alpha } для дистилляции. Так, после одного прохода зоны
- CC=1−(1−β)exp(−β{\displaystyle C/C_{0}=1-(1-\beta )\exp(-\beta }xλ),{\displaystyle x/\lambda ),}
где C{\displaystyle C} — концентрация примеси в конденсате на расстоянии x{\displaystyle x} от начала конденсата, λ{\displaystyle \lambda } — длина жидкой зоны.
Дистилляция
Средние дистилляты ( керосиновый и дизельный) подвергаются облагораживанию и очистке от серы на установках гидроочистки. Благодаря гидроочистке получают реактивное топливо высокого качества и малосернистое дизельное топливо.
Средний дистиллят процесса КОЭД может перерабатываться как в турбинное, так и дизельное композиционное топливо. Однако такой высокоароматический продукт, который был получен из пластового угля Иллинойс № 6, нуждается в гидроочистке, перед тем как он будет использован для этой цели.
Средний дистиллят процесса изомакс не содержит олефи-нов 4 и серы. Продукт, получаемый каталитическим или термическим крекингом, для приведения его в соответствии с требованиями спецификаций, необходимо подвергнуть гидроочистке.
Гидрокрекинг средних дистиллятов ( 200 — 350 С) для получения бензинов и реактивных топлив изучен, но практического значения не имеет в связи с отсутствием ресурсов сырья.
Гидрокрекинг среднего дистиллята и, в частности, тяжелых остатков, которые получают из некоторых видов синтетической нефти, описанных в этой главе, осуществляется благодаря самому характеру системы, образующейся в жидкой фазе. Кроме явления дезактивации катализатора осложнение вызывает его контакт с водородом и высокомолекулярными полиароматическими структурами, приводящий преимущественно к ограничениям массопередачи. Более эффективный контакт может быть обеспечен использованием гомогенных катализаторов ( см. разд.
Гидрокрекинг средних дистиллятов ( 200 — 350 С) для получения бензинов и реактивных топлив изучен, но практического значения не имеет в связи с отсутствием ресурсов сырья.
Выход среднего дистиллята 177 — 343 С с температурой застывания — 23 С, получаемый из различных нефтей, плотности которых изменяются в широких пределах, на заводе, располагающем установками коксования и изомакс, сопоставляется здесь с выходами, получаемыми на заводах, перерабатывающих нефть до кокса с применением обычных процессов каталитического и термического крекинга. Предполагается, что тяжелый бензин процессов изомакс и термического крекинга подвергают каталитическому рифор-мингу; олефины С4 каталитического и термического крекинга используются для производства алкилата; на крекинг идет сырье, состоящее из газойлей: прямогонного 360 — 538 С и коксования 360 — 427 С.
Из легких и средних дистиллятов нефти выделены и охарактеризованы различные алифатические, циклические ( тионафтены) и ароматические сульфиды, гетероциклические соединения ( тиофены), а также дисульфиды.
По свойствам легкие и средние дистилляты не отличались существенно от продуктов, выделенных из той же нефти прямой гонкой.
Страницы: 1 2 3 4
Дистиллятор
Меня явно не удовлетворял мой молочный бак с теном и я засел за литературу… Переделывал раз пять и в конце концов нашёл то, что искал.
Мой дистиллятор представляет собой куб(пивная кега на 27 литров)
между кубом и холодильником стоит сухопарник, все на полдюймовой нержавеющей трубе. Но труба имеет возрастающий угол , это обязательно… Сухопарник простой на полтора литровой банке . Ставил барботер после сухопарника, но потом отказался от него за ненадобностью…
На кубе стоит градусник, старый советский, очень точный…
Теперь холодильник, он у меня 1961 года! Не знаю кто его делал и что у него внутри, он мне достался по наследству, но лучше его никто не работает. Поменял четыре холодильника, но этому равных нет… Вот пожалуй и все…
Делаю на нем первый перегон без отделения голов, хвосты отделяю, и получаю СС (спирт сырец) на среднем отборе.
Второй перегон делаю с отделением голов и хвостов и получаю чистое Тело… Хвосты начинаю отделять при сорока градусах и до ноля. Головы использую для технических нужд, а из хвостов перегоняю и превращаю их в добротный самогон, не для себя…
Самогонный аппарат или ректификационная колонна
Для того чтобы знать, что конкретно вам понадобится, необходимо взвесить множество различных факторов, одним из основных является цена. Стоимость самогонного аппарата в несколько раз ниже, а его возможностей хватает для большого количества задач. В то же время стоит уточнить, что сама по себе ректификационная колонка не дает чистый продукт из браги, так как в нее необходимо заливать спирт-сырец. Спирт-сырец представляет собой спиртовой раствор, продукт первой перегонки браги. Таким образом, она самодостаточной не является, необходимо также покупать и сам самогонный аппарат, что усложняет задачу.
Получить спирт такого качества и степени очистки на самогонном аппарате невозможно. А вот ректификационная колонка может работать в режиме обычного самогонного аппарата. Получается что она лучше, но при этом и стоимость отличается.
Считается что степень очистки ректификата в 60 раз выше таковой у самогона. Даже если ее использовать в режиме дистилляции, все равно продукт получается чище. Но цена не всегда себя оправдывает, ведь речь идет именно о домашнем алкоголе. Многие умельцы-самогонщики испытывают рецепты, делая самогон на фруктовой основе и не только. Для них вполне достаточно самогонного аппарата, так как он даст большую насыщенность вкусов.
Чтобы продукт был качественным, используются другие приемы, такие как сухопарник, дефлегматор, повторная дистилляция, фильтрация и другое.
Как правило, опытные самогонщики достаточно ознакомлены со всеми возможностями обоих устройств и точно знают, чего они хотят. Для новичков сложно иногда разобраться и в базовых основах дистилляции, особенно это касается отсечения голов и хвостов. Дело в том, что с опытом люди начинают делать это просто на глаз, но к этому нужно прийти. А чтобы сделать это правильно, понадобится дополнительное оборудование. Так что стоимость самогонного аппарата для новичков будет составлять немало, и не все они себе смогут позволить и ректификационную колонну.
Таким образом, рассмотрев все достоинства и недостатки обоих устройств, можно сказать, что лучше отдать предпочтение ректификационной колонке в случае регулярного использования ее для получения спирта из браги на основе сахара. Если вы обладаете прекрасным садом и любите побаловать себя водкой на фруктовой основе, то ваш выбор должен пасть на дистиллятор, которого для такой задачи будет более чем достаточно. Можно потратиться и купить аппарат с сухопарником.
Стоить также напомнить, что покупка обоих приборов вполне легальна для производства домашнего самогона. Но это касается только изготовления его не с целью наживы и, соответственно, продажи.
Самогонный аппарат, ректификационная колонна. Брать или не брать?
Какие бывают дистилляты
Домашние дистилляты (самогоны) принято разделять на виды:
- Сахарный. Самый известный и популярный у самогонщиков ввиду простоты его приготовления. Недостаток – вкус не выражен. При качественной очистке подходит для создания настоек, наливок и т.п. Разновидностью сахарного считается самогон из декстрозы (фруктозы), он мягче и приятнее для питья.
- Фруктовые. К ним относятся все самогоны, сделанные из фруктов. Среди знаменитых и узнаваемых – сливовица, яблочный кальвадос, ракия.
- Ягодные. Хотя ягоды лучше проявляют себя в вине и настойках (наливках), но при их переизбытке делают и ягодный дистиллят.
- Виноградные. Всем известна чача, да и коньяк – продукт дистилляции виноградного сырья.
- Зерновые. Здесь невозможно не вспомнить напиток аристократов – виски. Но и в домашних условиях создают прекрасный солодовый виски и другие виды зернового самогона.
Ректификационная колонна
Теперь о втором … долго собирался обзавестись ректификационной колонной, много читал в инете о её работе и то, что она может выдать. Решил не заморачиваться и купить готовую, хотя грызла мысль и сделать самому… Нашёл поставщика, оплатил, но он оказался не порядочным человеком, морочил мне голову полтора месяца и я понял — это судьба…
Забрал у него деньги и сделал все сам. Купил иностранную кегу для вина на 12 литров из нержавеющей стали, с очень удобной и большой крышкой. Вварил дюймовую резьбу в крышку и в крутил в неё царгу. Которую тоже сделал сам…
По случаю купил две трубы , которые применяются в производстве минеральной воды на полтора дюйма. Трубы на концах были с резьбами и двумя боковыми отводами, три из которых заглушил заглушками, а в четвертую вкрутил холодильник. Трубы между собой соединил муфтой.
Теперь о царге. У неё внутри находятся 4 сетки Панченкова и СПНка. Вначале две сетки потом СПНка и опять две сетки.
СПНку сделал сам из медного провода монолит, полтора квадрата. Делается очень легко, снимаете оплетку, накручивать шуруповертом на штырь 3 мм. и потом нарезаем кусачки отрезки по 5, 6 мм.
В верхней трубе у меня находится холодильник Димрота, который тоже сделал сам. Все очень просто, взял медную трубку скрутили холодильник и впаял его в верхнюю заглушку. В этой заглушке стоит ещё и электронный градусник, один на кубе, а второй вверху.
Холодильник прямоточный из полдюймовой нержавеющей трубы, длинна 75 см, внутри нерж. трубка 9 мм.
Этот агрегат использую для производства почти спирта(93 градуса), а уж потом развожу до необходимой крепости. Перегоняю на нем иногда хвосты иногда дистиллят… Но больше нравится работать на первом аппарате, очень уж душевные напитки на нем получаются…
Фильтрую угольным фильтром (кокос) и холодом в морозильной камере.
Освоил пока только четыре основных напитка, но очень много экспериментирую. Отлично делаю Вискарик, Коньячок, ЛугЛим (лимончелло) и Бейлис. Сам, человек малопьющий, но очень люблю угощать друзей, близких хорошими добротный напитками. В нашем время ох как трудно найти хорошее спиртное, Китай убивает все своим дешёвым спиртом, непонятно из чего сделанным.
Вот пожалуй и все.
Николай А. для блога vinodela.ru