Сушилка Изидри отзывы, характеристики, цена. Изидри — электросушилка для овощей и фруктов
Содержание:
Технические характеристики
Во всех аппаратах «Изидри» имеются защитные термопредохранители и двойная изоляция. Сушилка электрическая не требует постоянного контроля и присутствия пользователя, поскольку мгновенно отключается в случае скачков напряжения или перегрева. Основные технические характеристики рассматриваемых моделей приведены в таблице.
Показатель | Classic Everyday FD300 | Snackmaker FD500 | Ultra FD1000 |
Размеры: — высота, мм — диаметр, мм |
230 340 |
268 330 |
280 390 |
Вес, кг | 3,5 | 3,7 | 4,7 |
Паспортная мощность (в рабочем режиме), Вт | 500 (170−250) | 500 (170−250) | 1000 (500) |
Температурный режим, °C | 50−55 | 35−60 (3 уровня) |
35−60 (5 уровней) |
Тип управления | автоматическое | сенсорное | механическое |
Питание, В (Гц) | 220−240 (50) | 220−240 (50) | 220−240 (50) |
Комплектация: — лоток, шт. — сетка, шт. — поддон, шт. |
4 1 1 |
5 1 1 |
5 1 1 |
Максимальное количество лотков, шт. |
10 |
15 |
30 |
Гарантия от производителя, мес. |
12 |
24 |
24 |
Сушилка Изидри
Пока ждала доставку своего заказика, то пересмотрела и перечитала кучу восторженных отзывов, это и: современный способ сушки, сушить можно там практически все подряд и все вместе, и сушит она очень быстро, качество сухих продуктов замечательное, и работает без отдыха. Можно даже докупать потом поддоны, кольца для увеличения высоты, сетки и лотки для пастилы. Народ в ней даже из йогуртов пастилу делает!
Стала я ей пользоваться и, в принципе, это было довольно удобно, но было и много минусов. Она довольно быстро сушит грибы и яблоки. В ней можно ставить дополнительные лотки, сетки и поддоны этажами друг над другом. В сушилке есть терморегулятор и можно выставить наиболее оптимальную и комфортную температуру сушки, чтобы не пересушить. Также в ней совсем не смешивает запахи и она не перегревается.
Минусы сушилки
А из минусов следует отметить, что у нее нет стартера и она начинает работать сразу, при включении в розетку. А ручка температурного переключателя легко прокручивается и не всегда срабатывает, так что есть большой риск пересушить овощи или фрукты. Да и все-таки сушит она довольно не равномерно, что особенно заметно на приготовлении пастилы.
Также эта сушилка шумит и достаточно сильно. И она занимает прилично места на моей небольшой кухне в хрущевке. По идее, она вообще должна работать в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией. Для маленькой кухни с обоями на стенах и потолке, с одной вытяжкой, ее использование станет проблемой, как это и случилось у меня. За поддонами и ее аксессуарами вам нужно будет очень тщательно ухаживать. Их нужно мыть исключительно мягкими средствами бытовой химии и аккуратно сушить развесив или сразу вытирать насухо. А высушенные продукты, необходимо сразу же убирать в сухое холодное место, например в холодильник, а пастилу класть в морозильную камеру.
Но самое главное, что все помещения после ее использования, практически сразу же пропитываются ароматом того продукта, который вы сушите. Меня спасло то, что я не начала сразу же сушить рыбу, как планировала. Я сушила мяту одной из первых, потому что все мои домашние очень уважают мятный чай. И потом вся наша крартирка просто провонялась мятой насквозь и этот запах стоял потом еще несколько дней, несмотря на все проветривания помещения.
Сушилку Ezidri Ultra FD1000 вы не купите в свободной продаже в обычном магазине, только заказывать через интернет по завышенным ценам. Также у нее очень высокая энергопотребляемость, в летний сезон заготовок у меня счетчик мотает будь здоров, а потом приходят немаленькие счета за электроэнергию. Многовато она электричества кушает, и мне кажется, что за такие деньги она ещё как минимум пылесосить должна), в общем довольно дороговато, не всем по карману. Я считаю, что уплаченных за нее денег она не стоит, а можно ее смело продавать раза в три дешевле, вот тогда и будет ее оптимальная цена. По сути, как потом оказалась, по своему функционалу она практически ни чем не отличается от более дешевых моделей сушилок.
1 Особенности сушилок Изидри
Фирменная сушилка для фруктов Ezidri отличается высоким качеством работы и долгим сроком службы. Для ее изготовления используются лучшие материалы, которые благоприятно влияют на пищу. Устройства компании Изидри производятся в Новой Зеландии.
Теперь поклонники здорового питания могут обеспечить себя заготовками, которые имеют полезные вещества на целый год. Собственный урожай можно засушить с помощью этого аппарата и наслаждаться им в холодное время года.
Если купить сушилку для овощей Изидри (а она стоит почти столько же, сколько сушилки для рук), то не придется заботиться о том, где доставать продукты, богатые витаминами и минералами. Современные устройства работают с фруктами, ягодами, овощами и даже грибами. Популярность данных приборов настолько велика, что их используют даже в кафе и ресторанах.
До появления профессиональных сушилок люди оставляли плодовую и ягодную продукцию на солнце, чтобы сделать запасы на зиму. Этот способ не из простых. Кроме этого на свежем воздухе на фрукты быстро садятся насекомые, это же вам не сушильный шкаф для белья.
Сушилка для фруктов Изидри избавляет от лишних хлопот и дает возможность получить продукцию в лучшем виде. Прибор сейчас очень востребован. Так что если стоит вопрос, где купить сушилку Изидри, то это легко сделать прямо в интернете. Многие онлайн-магазины торгуют данным товаром.
Практические советы по приготовлению пастилы в сушилке Изидри
Одно из самых популярных лакомств, которые позволяет приготовить сушилка «Изидри» (отзывы потребителей подтверждают данный факт) − это, конечно же, фруктовая пастила. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Также из нее можно сделать пюре, разбавив один к одному водой. Если залить фруктовую пастилу кипятком в соотношении 3:1, то получится вкуснейший джем. Хороша она и в качестве начинки для пирогов или прослойки в бисквитных тортах.
Давайте познакомимся с некоторыми практическими советами, которые помогут приготовить эту вкуснятину правильно.
Для приготовления пастилы фрукты можно натереть либо приготовить из них пюре (тогда пастила будет тоньше). Более ровной получается пастила, масса для которой приготовлена с помощью блендера. Быстро окисляющиеся фрукты, такие, к примеру, как груши или яблоки, рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке и охладить. Готовить пюре предпочтительнее из перезрелых фруктов. В массу для пастилы по желанию добавляется мед либо сахар. Можно не подслащивать вообще, сохраняя природный вкус фруктов, что является вполне реальным, если сушку производит сушилка «Изидри».
Рецепты пастилы предусматривают ее приготовление не только из фруктов, но и из ягод. Однако часто готовый продукт получается хрупким. Чтобы этого избежать, рекомендуется комбинировать ягоды с какими-то фруктами. Тогда пастила наверняка не будет хрупкой и, кроме того, таким способом можно уменьшить количество семян в ней.
Поддон следует слегка смазать растительным маслом. В противном случае возможно прилипание пастилы. При размазывании массы по поддону старайтесь, чтобы в середине слой был тоньше, нежели по краям. Для поддона Snackmaker FD500 рекомендуется использовать не более 1 стакана пюре, для Ultra FD1000 – не более 2 стаканов. Чем меньше наносимой массы, тем тоньше пастила и тем быстрее она приготовится. Избегайте попадания пюре на основание дегидратора, поскольку при этом возможно его повреждение.
В процессе приготовления пастилы аппарат желательно не двигать. Длительность сушки составляет в среднем от 12 до 16 часов. Пастила считается готовой тогда, когда перестает липнуть в центре поддона. Исключением является продукт из ягод или бананов. Такая пастила может слегка липнуть.
Готовый продукт снимается с поддона в теплом состоянии, сворачивается в трубочку и охлаждается. Хранить пастилу желательно в герметичном контейнере в холодильнике. Такой способ помогает хранить ее довольно долгое время.
Snackmaker FD500
Это универсальный аппарат, имеющий три температурных режима и позволяющий обрабатывать самые разнообразные виды продуктов. Так, при 30−35 °C сушатся лекарственные травы и зелень. Температурный режим 45−50 °C предназначен для обработки овощей, фруктов, ягод, а также приготовления пастилы и еще множества полезных вкусностей. В диапазоне 55−60 °C сушилка «Изидри 500» отлично справляется с грибами, мясом и рыбой. Если предварительно их замариновать, можно получить вкуснейшие закуски. Кроме этого, в аппарате можно сушить супы, которые легко восстанавливаются при заливании водой. Чем не отличная идея для обеда в офисе?
Существует еще множество вариантов заготовки различных продуктов, реализовать которые позволяет «Изидри» (сушилка). Рецепты приготовления вы можете создавать сами, смело экспериментируя с этой кухонной помощницей.