Как использовать резьборез для труб

Как порезать картофель кубиками своими руками

В нэтом мастер-классе разберемся, как правильно резать картошку кубиками, ведь приготовление кушанья из этого корнеплода будет актуальным в любое время года. Представленная техника нарезки довольна проста, так что справится даже ребенок, а вы сможете похвастаться идеальной формы картофельными кубиками.

Картошка, картошечка и даже бульба — все это названия самого любимого и почитаемого овоща в нашей стране. Ни одно застолье не обходится без картошки, сколько бы разнообразных блюд не присутствовало на праздничном столе. А про наш повседневный рацион питания не приходится говорить и вовсе, ведь картофель мы поистине считаем вторым хлебом.

Но картофель не всегда имел такую популярность. Бытовало мнение, что картофельный яд приводит к смертельным болезням, поэтому европейцы до последнего не хотели признавать этот овощ. Причиной недоверия послужила легенда о том, что первый корнеплод пророс на могиле дочери царя Мармеса, а она, судя по историческим фактам, была дамой легкого поведения.

Однако, в настоящее время любая кухня мира включает огромное количество блюд из картошки, начиная от горячих угощений и заканчивая десертами. Картофель подают отдельно, в качестве гарнира к мясу или рыбе, он отлично сочетается с овощами, служит очень вкусной и сытной начинкой, а так же сам нередко выступает в фаршированном виде — вариантов исполнения целое множество на любой вкус и цвет, как говорится.

Советы по применению в кулинарии

На эту тему можно написать целую диссертацию, но мы остановимся на самом интересном.

  • Варить картофель лучше в кожуре, чтобы максимально сохранить в нем полезные вещества. А для сохранения витамина С в картошке, просто добавьте при его варке немного подсолнечного масла.
  • Используйте для отваривания картофеля эмалированную посуду, так как в жестяной и медной посуде он теряет витамин С.
  • Позеленевшие и проросшие клубни картофеля содержат вредное вещество солонин, поэтому их надо тщательно очистить перед дальнейшим использованием.
  • Добавьте в кастрюлю с отвариваемой картошкой зубчик чеснока, лавровый лист или очищенную луковицу. Это значительно улучшит вкус картофеля и избавит от неприятного запаха во время варки.

Способы нарезки картофеля

В нарезке картофеля есть свои секреты: от варианта измельчения зависит не просто вкус картошки, но и конечный успех приготовленного вами блюда. В любой кулинарной книге можно найти и простые (кубики, соломка, брусочки, дольки, кружочки), и сложные (бочонки, стружки, спирали, чесночки, шарики) способы нарезания картофеля.

Резку можно осуществлять как ножом, так и специальной овощерезкой — по сути та же самая терка, только более функциональная. Используя хорошую овощерезку, можно значительно сократить время приготовления основного блюда, она поможет быстро получить кубики, и брусочки и даже овощную стружку.

Кроме того, применение такого кухонного агрегата уменьшит вероятность получения травмы от острого ножа.

Нарезка картофеля кубиками

Этот вид нарезки сырого или отварного картофеля является наиболее простым и понятным.

  • Картофель, нарезанный крупными кубиками (с размером стороны до 2.5 см), чаще всего используют для приготовления тушеных блюд и супов,
  • Средние кубики (с размером стороны до 1.5 см) — для жарки и запеканок,
  • Маленькие кубики (с размером стороны до 0.5 см) — для салатов и винегретов.

На фото ниже можно рассмотреть, как поэтапно подготовить кубики необходимого нам размера для приготовления того или иного блюда.

Выбор инструмента

Заранее отметим, что нарезать резьбу можно разными способами. Работать можно как вручную, так и машинным способом. В первом случае, как мы уже отметили выше, необходимо иметь с собой набор инструментов для создания резьбы, во втором же работу ведут на токарном станке.

Вручную нарезать резьбу рекомендуется, если ваша задача заключается в обработке всего нескольких деталей. Например, при сборке сантехнического оборудования, создании бытовых трубопроводов и т.д.

Обработка деталей на токарном станке подразумевает выполнение масштабных задач. Человек с опытом на оборудовании такого типа способен нарезать резьбу в промышленных масштабах, до сотни деталей в час, а иногда и больше. Впрочем, вряд ли вам понадобится такая производительность.

Чаще всего набор ручных инструментов покрывает все бытовые потребности домашних умельцев. С их помощью вам тоже удастся нарезать резьбу правильно и качественно, только времени и сил уйдет больше.

Упоминаемый выше набор оборудования в основном представлен метчиками и плашками, а также различными дополнительными деталями.

Особенности метчиков

Метчиками называют конусообразные или цилиндрические детали, что предназначены для нарезки внутренней резьбы. В частности с их помощью выполняется резьба на трубах, гайках, мелких шайбах, различного рода зажимах и даже фланцах.

Метчиками пользоваться довольно удобно. Они состоят из рабочей и тыльной части. Рабочая часть имеет уникальную форму и диаметр. На ее краях нанесены специальные резцы или зубцы с некоторым шагом. Зубцы при вращении нарезают металл параллельно с удалением стружки.

Тыльная сторона выполнена в определенной форме, что облегчает фиксацию метчика на рабочем инструменте.

Разнообразные метчики для бытового применения

Метчиками с возможностью нарезки резьбы без образования стружки тоже пользуются, но намного реже, ведь они стоят дороже.

Встречаются метчики:

  • Черновые;
  • Получерновые;
  • Чистовые.

Черновые выполняют первый проход, удаляют большинство стружки и формируют грубые канавки под резьбу. Это еще не полноценная резьба, но подготовка уже выполнена.

Получерновые модели встречаются крайне редко. Они предназначаются для доделки черновых канавок, их очистки и формирования заготовки под чистую резьбу. Получерновыми метчиками пользуются преимущественно при изготовлении сложных деталей.

Последний образец – чистовой метчик, формирует готовую к эксплуатации резьбу точных размеров и формы.

По типу выполняемых действий метчики делят на:

  • Метрические;
  • Гаечные;
  • Трубные;
  • Машинные.

Отметим что метчиками, равно как и плашками, можно нарезать резьбу разных размеров, направлений и формы. Все зависит от выбранной модели оборудования.

Особенности плашек

Плашкой называют режущий инструмент, который применяется при выполнении наружной резьбы. Простейший пример наличия наружной резьбы – это болт. В то время как пример внутренней резьбы – гайка.

Плашки плоские, со стороны сильно напоминают крупные шайбы или зажимы для станочных патронов. Только внутри плашки находится режущая насадка с несколькими рядами закрученных резцов.

Метчик и плашка, вблизи

Плашки могут иметь разную форму, тип сборки и габариты. Встречаются как круглые модели, так и квадратные. Некоторые варианты полностью цельные, другие можно разобрать и заменить режущую насадку.

Режущая часть состоит из трех рабочих зон. Две зоны, что располагаются по краям, состоят из зубцов, внутренняя же зона отвечает за отвод стружки и корректировку направления вращения.

Именно благодаря внутренней зоне плашки обладают самозатягивающимся свойством. То есть после нескольких вращений на трубе плашка фиксируется.

Дальше вращать ее можно без давления, так как затягиваться она будет в направлении образования резьбы. В то время как метчики необходимо вращать с усилием на протяжении всего процесса.

Разновидности плашек, по сути, аналогичны с разновидностями метчиков. Если вы купили крупный набор инструментов, то наверняка получите сразу несколько таких деталей.

Основные положения резьбы

Соединение водопроводных труб и труб для подачи газа выполняется так, что на их концах накатывают или нарезают цилиндрическую трубную резьбу. Трубные концы соединяются друг с другом посредством соединительных деталей.

При соединении водо- и газопроводных труб применяется длинная и короткая цилиндрическая резьба. Последние два витка именуются сбегом. Он образуется из-за конструкции плашки, первые витки которых раззенкованные. Сбег дает возможность заклинивать на трубе муфту, что гарантирует герметичность соединения с уплотнительным материалом.

По длине короткий тип должен быть чуть меньше половины от длины муфты. В таком случае между концами соединяемых труб останется зазор в 2-3 мм, что даст возможность на сбеге заклинить муфту. Для неразъемных соединений с помощью фасонных частей применяют короткую разновидность. Такое соединение можно разъединить на смонтированном трубопроводе лишь путем разрезания труб.

Соединение и труб для подачи газа выполняется так, что на их концах накатывают или нарезают цилиндрическую трубную резьбу. Трубные концы соединяются друг с другом посредством соединительных деталей.

Чтобы провести разъединение собранных труб, не разрезая их при этом, применяется сгон. Он состоит из контргайки, муфты и длинной резьбы. У этой должна быть такая длина, чтобы при соединении сгона на нее можно было свободно навинчивать муфту и контргайки.

Размеры длинной и короткой резьбы варьируют в зависимости от диаметра труб.

Чтобы сэкономить металл, в системах газоснабжения и отопления используются тонкостенные трубы. Так как у этих труб меньшая толщина стенки, чем у водопроводных, на трубы накатывают резьбу, при этом критическая толщина стенок этих труб должна быть не меньше, нежели при нарезке трубной резьбы на водо- и газопроводных трубах.

Как резать лук кубиком

УЗнайте как быстро резать лук кубиком и работайте с овощами как настоящий профессиональный шеф-повар.

Одна из самых простых проверок кулинара — нарезка лука кубиком. Мастера ножа и половника способны нарезать лук кубиком за несколько секунд и если вы хотите узнать, как быстро резать лук кубиком, эта статья создана для вас!

Здесь вы узнаете о самом популярном способе нарезки лука кубиком, но существует еще один способ о котором мы рассказывали в этом уроке.

Первым делом удалите нижнюю часть луковицы.

Разделите луковицу на две половины.

Очистите лук от кожуры и работайте с одной из половинок.

Положите половину луковицы на место разреза и сделайте параллельные столу разрезы в луковице

Очень важно резать лук не до конца, иначе он будет распадаться на слои. Частота разрезов будет определять размеры вашей нарезки

Теперь сделайте перпендикулярные разрезы. И вновь не разрезайте луковицу по всей длине, оставляйте примерно 20% от её размера.

Осталось лишь начать нарезать лук вдоль и вы получите те самые кубики, к которым мы и стремились!

Пара тренировок и вы будете нарезать лук кубиком на равне с профессиональными поварами!

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.

Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Какая бывает резьба на трубах

Несмотря на всю простоту оснащения резьбой трубы, без отдельных рекомендаций однозначно не обойтись

Важно уметь различать различные виды резьбы, которая может быть левой, правой, дюймовой и метрической. Левая резьба предполагает при накручивании гайки на болт движение против часовой стрелки

Соответственно, с правой резьбой все обстоит с точностью до наоборот.

Характеристики метрической резьбы:

  • Для обозначения конструкционных размеров отдельных элементов используются миллиметры.
  • Профиль выглядит, как равносторонний треугольник.
  • Шаг резьбы довольно небольшой.

Дюймовая резьба отличается следующими особенностями:

  • Единицей измерения для обозначения размеров выступает дюйм.
  • Профиль выглядит, как треугольник с одинаковыми бедрами, при угле в вершине 55 градусов.
  • Обладает большим размером шага. Профиль дюймовой резьбы довольно крупный, что сообщает резьбе значительные прочные характеристики.

Для каждой резьбы есть свое конкретное предназначение. Однако правую резьбу все же используют гораздо чаще левой.

Нарезание наружной резьбы

Наружная резьба на болтах, стержнях и винтах вручную нарезается плашками.

Разделяют их в зависимости от устройства:

  • призматические;
  • круглые;
  • раздвижные;
  • цельные.

У призматических имеется пара одинаковых половинок, которые крепятся в клуппе в форме рамки с рукоятками. С двух внешних сторон этих плашек располагаются призматические канавки, предназначенные для призматических выступов клуппа.

У призматических плашек имеется пара одинаковых половинок, которые крепятся в клуппе в форме рамки с рукоятками.

Раздвижные плашки устанавливаются в клуппе так, чтобы номера на его частях стояли напротив таких же номеров на рамке. Иначе получится неправильно. Крепятся они упорным винтом. Между плашкой и упорным винтом помещается пластина-сухарь из стали, чтобы та не лопнула при нажиме винтом.

Круглая плашка крепится в воротке-легкодержателе парой или двумя парами упорных винтов.

С помощью раздвижной разновидности можно делать резьбу, если имеются незначительные отклонения диаметра стержня, чего нельзя допускать при нарезании круглыми цельными плашками. При меньшем диаметре стержня получится неполная резьба, при большем — ровная.

Как можно нарезать овощи

Простая резка

Машиной или вручную нарезают овощи маленькими и средними ножами (если брать набор из поварской тройки). Самыми распространенными формами такой резки являются: брусочки, соломка, кружочки. кубики, ломтики, квадратики, дольки, кольца и полукольца.

Соломка

Корнеплоды и картофель нарезают на тоненькие пластиночки, а затем на полосочки (соломку). Соломка в зависимости от назначения может быть очень тонкой (например, для картофеля, который будет жариться в о фритюре) и средней (например, для пассирования корнеплодов). Капусту и репчатый лук нарезают поперек ножом вручную, тем самым им придают форму соломки.

Кубики

Корнеплоды и картофель нарезают на пластиночки, которые потом режут на брусочки, а потом брусочки нарезаются в форме кубиков. Можно корнеплоды в зависимости от назначения нарезать на более крупные кубики (например, картофель), средние (например, корнеплоды и картофель) и мелкие (репчатый лук и корнеплоды).

Брусочки

Нарезают картофель и корнеплоды на толстенькие пластинки, потом их разрезают на брусочки. Для прозрачного бульона из овощей корнеплоды нарезают на тонкие брусочки.

Кружочки

Срезают у картофеля и корнеплодов тонкий слой, тем самым им придается форма цилиндра, затем который нарезают кружочками. При такой нарезке лучше брать корнеплоды равного диаметра.

Ломтики

В зависимости от величины картофель и корнеплоды разрезают на 4 или 2 части вдоль, потом на ломтики нарезают каждую часть.

Квадратики (шашки)

Капусту белокочанную разрезают на 4 или 2 части. Потом из каждой части нарезаются кусочки квадратных форм.

Дольки

Поперек на части разрезают корнеплоды, которые потом разрезают на несколько частей. Лук репчатый и картофель разрезается на 4, 6 и более частей, все зависит от величины и их дальнейшего использования в кулинарии.

Полукольца и кольца

Лук порей и репчатый нарезают поперек их оси на кружки, потом разделяют на колечки. Чтобы получить полукольца, колечки разрезают пополам.

Карбование (фигурная резка)

Овощи, к примеру морковь, довольно часто нарезается в виде звездочек, либо гребешков и шестеренок. Пользуются для нарезки обычным, либо гофрированным (карбовочным) ножом. Карбование — это элемент карвинга.

Строгание

Корни редьки, хрена строгают острым ножом, чтобы получить частицы в форме стружек.

Нарезка выемкой

Нарезают картофель и корнеплоды металлическими специальными ложками (выемками) различной величины в виде орешков или шариков. Для этого выемку (специальную ложку) прикладывают острым краем на овощ и постепенно вращательными движениями углубляют в картофель или корнеплод.

Шинкование и рубка

Нарезанную мелко квашенную или квашенную капусту, лук репчатый, чеснок, морковь рубят сечкой или ножом на мелкие кусочки, при этом используя деревянную доску. Зелень лучше шинковать (нарезать) ножом, так как во время рубки теряется большое количество влаги, из-за чего у зелени ухудшается вкус, помимо этого неудобно посыпать уже приготовленные блюда влажной зеленью.

Разновидности и сферы применения метчиков

Нарезание внутренней резьбы может выполняться вручную или с использованием станков различного типа (сверлильных, токарных и др.). Рабочими инструментами, которые выполняют основную работу по нарезанию внутренней резьбы, являются машинно-ручные или машинные метчики.

На различные виды метчики делят в зависимости от целого ряда параметров. Общепринятыми считаются следующие принципы классификации метчиков.

  1. По способу приведения во вращение различают машинно-ручные и машинные метчики, при помощи которых осуществляется нарезка внутренней резьбы. Машинно-ручные метчики, оснащенные квадратным хвостовиком, используют в комплекте со специальным приспособлением с двумя ручками (это так называемый вороток, держатель метчиков). При помощи такого приспособления метчик приводится во вращение и нарезает резьбу. Нарезка резьбы метчиком машинного типа осуществляется на металлорежущих станках различного типа, в патроне которых такой инструмент и фиксируется.
  2. По способу, которым нарезают внутреннюю резьбу, различают универсальные (проходные) и комплектные метчики. Рабочая часть первых разделена на несколько участков, каждый из которых отличается от остальных своими геометрическими параметрами. Участок рабочей части, который первым начинает взаимодействовать с обрабатываемой поверхностью, выполняет черновую обработку, второй – промежуточную, а третий, расположенный ближе к хвостовику, – чистовую. Для нарезки резьбы комплектными метчиками требуется использование нескольких инструментов. Так, если комплект состоит из трех метчиков, то первый из них предназначен для выполнения черновой обработки, второй – для промежуточной, третий – для финишной. Как правило, комплект метчиков для нарезания резьбы определенного диаметра включает в себя три инструмента, но в отдельных случаях, когда обработке подвергаются изделия, изготовленные из особо твердого материала, могут использоваться наборы, состоящие из пяти инструментов.
  3. По типу отверстия, на внутренней поверхности которого необходимо нарезать резьбу, различают метчики для сквозных и глухих отверстий. Инструмент для обработки сквозных отверстий характеризуется удлиненным конусным кончиком (заходом), который плавно переходит в рабочую часть. Такую конструкцию чаще всего имеют метчики универсального типа. Процесс нарезания внутренней резьбы в глухих отверстиях осуществляется метчиками, конусный кончик которых срезан и выполняет функцию простейшей фрезы. Такая конструкция метчика позволяет нарезать с его помощью резьбу на всю глубину глухого отверстия. Для нарезания резьбы данного типа, как правило, используется комплект метчиков, приводимых во вращение вручную, при помощи воротка.
  4. По конструкции рабочей части метчики могут быть с прямыми, винтовыми или укороченными стружкоотводящими канавками. Следует иметь в виду, что использовать метчики с канавками различного типа можно для нарезания резьбы в изделиях из относительно мягких материалов – углеродистых, низколегированных стальных сплавов и др. Если же резьбу необходимо нарезать в деталях, изготовленных из очень твердых или вязких материалов (нержавеющих, жаропрочных сталей и др.), то для этих целей используют метчики, режущие элементы которых располагаются в шахматном порядке.

Хороший метчик сделан из качественной инструментальной стали, выглядит аккуратно и имеет ровно проточенные витки и канавки

Метчики, как правило, применяются для нарезания метрической резьбы, но есть инструменты, с помощью которых нарезают трубную и дюймовую внутреннюю резьбу. Кроме того, различаются метчики и по форме своей рабочей поверхности, которая может быть цилиндрической или конической.

Как уберечься от луковых слез

Универсального способа избавить себя от слез во время нарезки лука еще никто не придумал. Но для того, чтобы сделать этот процесс не таким слезливым, воспользуйтесь нашими советами:

  • используйте острый нож;
  • чаще смачивайте нож холодной водой;
  • откройте на кухне окно или включите вытяжку над плитой во время нарезания лука.

Еще вы можете напевать вслух свою любимую веселую песню и хорошее настроение без всяких слез вам обеспечено.

Любая хозяйка при измельчении лука пытается добиться идеального результата — получить одинаковые кусочки. Повара-профессионалы часто режут лук кубиками за рекордно короткое время. Достичь такого мастерства возможно постоянной практикой, используя определенные правила нарезки лука кубиками. Посмотрите видео как это делает наш шеф повар.

Как правильно нарезать лук кубиками

Представленный способ нарезки «Чиполлино» убережет вас от поварских слез, а также поможет раскрыть все вкусовые качества этого замечательного продукта.

О том, что лук обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, знает даже ребенок. Этот овощ используют при простудных заболеваниях и инфекциях. Репчатый лук является одной из самых древних овощных культур.

Даже римляне считали, что сила и мужество солдат прямо пропорционально были связаны с употреблением лука, именно поэтому репчатый лук в обязательном порядке входил в военный рацион питания.

Как уберечься от луковых слез

Универсального способа избавить себя от слез во время нарезки лука еще никто не придумал. Но для того, чтобы сделать этот процесс не таким слезливым, воспользуйтесь нашими советами:

  • используйте острый нож,
  • чаще смачивайте нож холодной водой,
  • откройте на кухне окно или включите вытяжку над плитой во время нарезания лука.

Еще вы можете напевать вслух свою любимую веселую песню и хорошее настроение без всяких слез вам обеспечено.

А как правильно и быстро порезать лук мелкими кубиками, мы пошагово расскажем и покажем вам на следующих фото.

Использование нарезанного лука в кулинарии

Использование репчатого лука для приготовления повседневного или праздничного блюда не имеет кулинарных границ. Для придания кушанью изысканного аромата лук жарят, варят и едят в свежем виде. Он может быть главным ингредиентом блюда, например, французского лукового супа, или использоваться в сыром виде в салатах и винегрете.

Рецепты этих блюд вы без труда найдете на нашем портале «Твой Поваренок».

Однако, все мы знаем, что этот овощ не так уже безобиден. Некоторые хозяйки готовятся к встрече с ним, как к настоящему бою, ведь лук заставляет плакать даже именитых поваров.

Как быстро и правильно нашинковать лук кубиками

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем лук к нарезке.

Для новичка это покажется странным, но очистку лука мы начинаем с удаления его верхней части.

Донышко луковицы оставляем на месте.

Ни в коем случае не срезаем полностью прикорневую часть (донце) репчатого лука, а лишь слегка подрезаем торчащие корни, чтобы они нам не мешали.

Не делается это по двум причинам:

  • во-первых, зная эту маленькую хитрость, мы облегчаем себе задачу и предотвращаем распадение лука на части во время нарезки,
  • во-вторых, лишь повара-профессионалы знают, что именно в этой части луковицы содержится больше всего того самого летучего вещества, которое выделяется в воздух, как только срезается донце луковицы, и вызывает слезотечение.

Очищаем луковицу.

Для облегчения снятия шелухи можно сделать 3-4 легких продольных надреза ножом по периметру луковицы.

Лук разрезаем на две половинки.

Почищенный лук разрезаем на две половинки, придерживая луковицу свободной рукой. Одну половину кладем срезанной стороной на доску.

Начинаем нарезать лук от его корневой части.

Для этого делаем ножом надрезы, слегка отступив от донца, чтобы полоски лука не распались.

Делаем продольные надрезы.

При этом стараемся делать продольные надрезы так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 3-4 мм.

Делаем горизонтальные прорезы.

После продольных надрезов делаем ножом горизонтальные прорезы, придерживая половинку луковицы рукой, таким образом облегчая процесс нарезки.

До корневой части не дорезаем.

Горизонтальные надрезы половины луковицы делаем также не доходя до ее корневой части.

Повторяем горизонтальные надрезы.

Если луковица большого размера, то делаем несколько таких горизонтальных надрезов.

Разрезанная луковица.

На фото видно, что этот способ шинкования очень удобный, так как в процессе нарезки половинка луковицы не разваливается, что позволит нам далее добиться нужного результата.

Режем лук на кубики.

Теперь нарезаем наш лук на маленькие одинаковые кубики, держа нож перпендикулярно надрезам, сделанным вдоль.

Луковые кубики готовы.

Мы достигли желаемого – получили лук, нарезанный маленькими кубиками. Если вы без труда освоили наш мастер-класс, спешите попрактиковаться в нарезке лука и приготовить одно из блюд с его использованием.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии