Какие ингредиенты можно использовать для начинки тарталеток из гофрированной бумаги?

В мире упаковки гофрокартон является универсальным материалом, который предлагает предприятиям широкий спектр применения. От защиты товаров на этапе транспортировки и хранения до индивидуального брендинга и персонализации, гофрокартон предлагает предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы идти в ногу с меняющимися тенденциями рынка. Несмотря на то, что гофрокартон используется уже несколько десятилетий, он эволюционировал и адаптировался к современным потребностям бизнеса благодаря инновациям в составе материала и производственных процессах. В результате сегодня он является одним из наиболее предпочтительных упаковочных материалов, доступных на рынке. Итак, если вы хотите узнать больше о гофрокартоне, читайте дальше и узнайте, как он может помочь вашему бизнесу расти и преуспевать. Мы также обсудим, как выбрать правильного поставщика, который сможет предложить вам наилучшую цену за гофрокартон оптом.

Содержание:

Топиарий из гофрированной бумаги

Под понятием топиарий принято подразумевать дерево, которое было высажено в горшок. Разумеется, речь идет о декоративном деревце, которое сегодня изготавливают из самых разных подручных материалов.

Поскольку поделки из крепированной бумаги своими руками могут выглядеть по-разному, каждый мастер должен самостоятельно решить для себя вопрос с дизайном изделия. В качестве основы, разумеется, должен использоваться шар. Это можно быть плотный сверток бумаги, пластмассовый шар, или любой другой предмет, имеющий круглую форму.

В некоторых случаях более подходящими являются предметы нестандартной формы. К примеру, ко дню Святого Валентина мастера предпочитают изготавливать топиарий в форме сердца. Поскольку это позволяет сделать поделку тематической.

Сверху на основу в форме шара или сердца следует закрепить те элементы, которые будут имитировать крону дерева. И здесь мастер уже должен самостоятельно определиться с тем, какие именно элементы будут использованы.

Нередко в сети можно встретить фото таких поделок, для изготовления которых использовались цветочные заготовки. Такой топиарий выглядит как большой и необычный цветок. Поэтому поделки цветы из гофрированной бумаги можно использовать не только для создания букета.

Но, чтобы не отступать от классики, можно просто использовать для украшения кроны помпоны. Конечно, лучше использовать большое количество мелких поделок. Поскольку в таком случае заполнить пустоты будет гораздо проще. К тому же, это позволит сделать топиарий более ярким за счет использования большого количества оттенков.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Как сделать цветы из гофрированной бумаги на свадьбу своими руками?

Украшения свадебного зала своими руками из бумаги и ткани в виде помпонов и цветов являются довольно популярным решением среди молодоженов. С помощью такого неординарного решения получается создать уникальный интерьер банкетного зала. Для работы понадобятся следующие материалы:

  • несколько рулонов бумаги;
  • проволока, рукав или другие изделия для стеблей;
  • картон для заготовок;
  • клеящее вещество;
  • ножницы и макетный нож;
  • нитки и леска.

Процедура создания цветка состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом создается шаблон для лепестка.
  2. Раскраивается около 15-20 лепестков для каждого цветка. Если планируется создание реалистичного цветочка, то лепестки должны различаться по размеру.
  3. Вырезаются лепестки. Во время раскроя необходимо придерживаться направления гофры.
  4. Собирается центральный участок бетона. Для этого между собой соединяются 5-7 лепестков, внизу они связываются и склеиваются.
  5. Затем лепестки немного растягиваются и изгибаются. Благодаря этому получится придать им форму, более естественную для растений.
  6. Созданные лепестки присоединяются к бутону.
  7. Цветочная верхушка фиксируется на стебле как на фото.

Создание стебля, в свою очередь, выглядит следующим образом:

  1. Берется часть проволоки, флористический рукав и обыкновенная ветка, после чего отмеряют необходимую длину.
  2. Согласно разметке выполняется обрезание.
  3. Стебель украшается зеленой гофрой, тканью или картоном.
  4. Имитируются листья, отростки или шипы.
  5. После чего выполняется еще одна подрезка с двух сторон.

Вкусная тарталетка с красной икрой

Многие хозяйки делают на Новый год бутерброды с красной икрой. Подать это блюдо можно по-новому. Гости приятно удивятся, когда за вашим столом увидят корзинки с начинкой и этим ингредиентом.

Создать закуску не сложно. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

Время приготовления – 5 минут.

Начнем.

1. Вкрутую отварите яйца. После почистите и отделите белок от желтка.

2. Сырки пропустите через мелкую терку, а после положите в миску.

3. Также натрите белок яйца.

4. Нашинкуйте зелень. Отправьте к сыру и яйцу.

5. Заправьте смесь майонезом. Перемешайте.

6. Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Нарезайте наискось.

7. В тарталетку полукругом положите пластинку огурца. Следом порцию массы. Сверху немного икры. Закончить композицию можно веточкой зелени.

Соберите так все корзинки, и выложите на большое блюдо. Подавать можно сразу.

Видео-рецепт тарталеток с начинкой из красной икры:

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.

Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Клубничная начинка

Тарталетки с клубничной начинкой выделяются нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав клубничной начинки для тарталеток входят:

  • свежие ягоды поспевшей клубники – 300 г;
  • готовые взбитые сливки во флаконе (при желании можно оформить сливки самостоятельно) – 1 флакон;
  • натуральный белый шоколад без добавок в виде изюма или орехов – 200 г;
  • сахарная пудра – количество ингредиента нужно корректировать по вкусу.

При отсутствии свежей клубники можно использовать клубничный джем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления клубничной начинки для тарталеток следующие:

  1. На первом этапе нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить их (на паровой бане или в микроволновой печи).
  2. Далее с помощью кулинарной кисточки нужно промазать тарталетки изнутри (дно и стенки).
  3. Клубнику следует нарезать с помощью очень острого ножа в виде слайсов. Выложить слайсы в тарталетки, промазанные шоколадом.
  4. Присыпать клубнику сахарной пудрой и декорировать изделие взбитыми сливками.

Если используется клубничный джем, то его нужно ровным слоем разместить внутри тарталеток, далее украсить взбитыми сливками. Сахарная пудра не используется, так как джем, итак сладкий.

Заправка с ананасом и курицей

Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
  • отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб. (крупный);
  • грецкие (очищенные) орехи – горсть;
  • соль и молотый черный перец;
  • майонез – сколько войдет в салат;
  • зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).

Как готовить:

Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.

Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.

Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.

Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.

Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).

Астры – легко и эффектно

Лёгкая работа для новичков.

Нам нужны:

  • гофрированная бумага сиреневатого и зелёного оттенка;
  • проволочка либо маленькая палочка;
  • нитки или креп лента.

Этапы работ

  1. Вырезать полоску сиреневой бумаги шириной 9-12 см, а длину сделать в 3-4 раза больше.
  2. Сложить эту полоску бумаги в несколько раз.
  3. Ножницами нарезать мелкую «бахрому» по 3-4 мм до середины полосы.
  4. Лепестки выгнуть пальцами или с помощью карандаша. Сгибать лучше по-разному, но сохранять направление.
  5. При работе «ленту» рекомендуется не разворачивать, можно сразу работать с 2-3 лепестками. Даже эффектнее и реалистичнее получится. А при сборке вы сэкономите время на укладку всех лепестков.
  1. Скрученные полосы лепестков нужно закрутить вокруг проволоки или небольшой палочки.
  2. Неразрезанную часть астры хорошо обмять, закрутить вокруг стебелька, закрепить.
  3. Зелёными полосками оформляем цветоложе (основание астры) и листики.
  4. В центре астры можно более короткие лепестки, и длиннее – на периферии.
  5. Хорошо смотрятся 13-15 астр в корзинке. Ручку можно обернуть подарочной красивой лентой, наверху либо сбоку завязать крупный бант.

Отличный презент для друзей, в интерьере также будет необычным украшением.

Вафельные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • Икра — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 80-120 Грамм
  • Тарталетки — 15-20 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Уже известные нам закуски с крабовым салатом могут конкурировать с нежными и вкусными тарталетками с палочками. Особенно это удобно, когда салат присутствует на столе, добавляем аппетитные корзиночки. Рецепт этих закусок довольно прост, с ним справится каждая хозяйка.

Приготовление:

Практически у каждого рецепта есть свой секрет вкуса, так и этот не исключение

Для того чтобы в корзиночку из теста поместилось как можно больше начинки, важно мельче ее накрошить

Вы можете использовать терку или даже блендер, но для этой закуски достаточно терки. Возьмите крабовые палочки, сыр и вареные яйца и натрите на одинаковом размере терки. Смешанные ингредиенты необходимо заправить майонезом и добавить перца с солью на ваше усмотрение.

Горкой поместите салат по всем приготовленным тарталеткам и украсьте, как вам будет угодно, вы уже знаете много вариантов.

Очень вкусные рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая – 2 шт (филе 4 шт)
  • маринованные корнишоны – 5 шт
  • болгарский перец (красный) – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • горчица – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 100 мл.
  • семена горчицы – 2 ч. ложки
  • гвоздика – 3-4 бутончика
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой  соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец  и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.

Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам вкусные и простые рецепты горячих закусок на Новый Год, которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку закусок для Новогоднего меню здесь http://kopilpremudrosti.ru.

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов

При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

Принципы работы

Созданные изделия всегда отличаются, но сами принципы работы аналогичные. Разберем общие правила, чтобы создать изысканные цветы:

  • Сразу вырезать нужное число лепестков одинакового размера. Следует сложить бумагу в несколько раз и аккуратно вырезать шаблон.
  • Цветочные лепестки часто разные по размеру: для розочек от 4, а для ромашек – 2-3. Общее правило – с большим числом лепестков больше разных размеров.
  • Не нужно стараться делать все лепестки абсолютно одинаковыми и ровными. Даже в природе такого нет.
  • Когда будете накручивать на стебелёк лепестки, нужно хорошо обмять пальцами прилегающую часть лепестка для плотного соединения. Регулировкой этого усилия из совершенно аналогичных лепестков получатся внешне разные цветки.
  • Тщательно промазывайте основание каждого лепестка, что накручен на стебелёк.
  • 1/3 стебля лучше оставить без отделки, так будет проще собирать цветочную композицию.

Нежные пионы

Очень реалистично и нежно смотрятся в вазе пионы.

Материалы

Для небольшого букетика нам нужно:

  • гофрированная бумага белоснежного, зеленого и розового оттенка;
  • зеленая тейп ленточка;
  • ножницы;
  • проволочка.

Разберем подробно мастер-класс:

  1. Из розоватой бумаги следует нарезать 25 квадратиков 2-х размеров.
  2. Затем придать каждому квадратику вид лепестка розочки. Выгнуть полукругом каждый шаблон.
  3. Аккуратно вырезать 10 широких и 10 узеньких полос из гофры зелёного оттенка, тоже чуть выгнуть их для придания форму листьев.
  4. Лепестки будут смотреться более реалистично, если его немного растянуть.
  5. Заранее подготовленный кусочек тонкой проволоки для стебелька обводим тейп лентой зеленой.
  6. Бутоны. Каждый лепесток накладывать на проволочку по кругу, причем обязательно зафиксировать ленточкой. Идём от меньших лепестков к большим.
  7. В конце расправляем лепестки, крайние можно чуть отогнуть для красоты.

Сладкие начинки для тарталеток

Начинки для тарталеток можно сделать не только как закуску, но и как десерт, ведь никогда не нужно забывать о маленьких гостях. Предлагаем сразу 2 рецепта с фото сладких начинок на праздничный стол, при этом сладкими будут и сами корзиночки.

Ингредиенты для первых тарталеток:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шоколад, киви, курага.

Для вторых:

  • 100 г муки;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан ягод.

Приготовление:

  1. Для первых тарталеток нарезаем кубиками холодное масло, всыпаем муку, половину сахарной пудры и перетираем все руками.
  2. После вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  3. Затем формируем корзиночки с помощью формочек для кексов. Отправляем тарталетки в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.
  4. В этом время тонкими ломтиками нарезаем очищенный от кожуры киви, мелко измельчаем курагу, которую предварительно замачиваем в горячей воде.
  5. В сметану просеиваем оставшуюся пудру, добавляем ванильный сахар и взбиваем.
  6. Готовым кремом наполняем корзиночки, украшаем фруктами и шоколадом.
  7. Для следующих тарталеток в блендер просеиваем муку, кладем холодное масло и творог, взбиваем.
  8. Затем вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
  9. Тесто оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение получаса.
  10. Берем любые ягоды, например, чернику, подсыпаем сахар вместе с крахмалом и перемешиваем.
  11. Из теста формируем корзиночки, наполняем их ягодами и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура 200 °С.
  12. Если стол предназначен для детского праздника, то необязательно покупать тарталетки из пресного или песочного теста. Можно сделать корзиночки из мандаринов, а наполнить их муссом из измельченной мякоти цитрусов, взбитых яичных белков, сахара или меда, а также желатина.

Свадебные оригами из бумаги

Согласно японским обычаям, декорации в виде журавликов-оригами обозначают благополучие и счастье для молодоженов. 

Именно поэтому многие решаются на использование таких декораций для оформления. К тому же оригами смогут впечатлить гостей. Для их создания не понадобится больших финансовых вложений, так как все необходимые материалы стоят недорого.

Созданные оригами можно соединить в продолговатую гирлянду и развесить в фотозоне для гостей. Если церемония будет проводиться на природе, то с помощью бумажных изделий можно украсить шатер или ветки деревьев.

Процедура создания оригами состоит из следующих этапов:

  1. Изготавливается квадратное основание. Лист бумаги ложится цветной стороной вверх, складывается по диагонали и затем распрямляется обратно.
  2. Лист переворачивается обратной стороной и складывается пополам по двум направлениям, после чего распрямляется.
  3. С помощью складок, которые образовались в процессе распрямления, производится сборка. Три верхние точки сводятся к нижнему углу, боковые стороны складываются внутрь. В результате получается создать квадратную базу.
  4. Правый и левый уголки складываются к центру, после чего распрямляются.
  5. Для верхнего угла тоже делается складка. В центре должны образоваться линии треугольника.
  6. Образовавшийся клапан раскрывается. Правая и левая сторона сгибается внутрь по линиям, верхний край отгибается.
  7. Фигура переворачивается и выполняется процедура из 6 пункта.
  8. Левый и правый уголки сгибаются к центру.
  9. На другой стороне также сгибаются уголки. В результате должна образоваться фигура в виде ромба.
  10. Левая и правая стороны слегка отгибаются.
  11. Далее по складкам отогнутые стороны складываются внутрь.
  12. Складывается одна из сторон, в результате образуется голова, после чего складываются листья. Оригами журавль готов.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Анемоны из гофрированной бумаги

Трогательные «незнакомцы» для средней полосы России – анемоны. Цветок редкий в природе, но достаточно известный в рукоделии. Анемоны из гофрированной бумаги выглядят нежно, эффектно и очень красиво. Если выполнить такой цветок в крупном варианте, то можно оригинально оформить фотозону к весенней фотосессии с цветами. Многие оформляют для свадьбы фальшивый букет, который потом кидают подружкам, по традиции. Анемоны из гофрированной бумаги хорошо впишутся в день торжества.

Источник фотографии: the-paper-heart.com/2019/04/07/how-to-make-anemone-crepe-paper-flower/

Букет цветов из гофрированной бумаги пошагово

Это сделать довольно просто, а результаты были ошеломляющими! Изготовление одного цветка по шаблону не займет много времени, поэтому вы можете сделать букет красивых пионов из гофрированной бумаги светло-голубого и сиреневого цветов. Начните с размещения шаблонов на гофрированной бумаге так, чтобы маркировка линий совпадала с направлением складок на бумаге.

Пирожные «яблочные»

В летний период, когда у большинства дачников созревает клубника, смородина, малина и другие ягоды, ягодные пирожные подойдут как никогда кстати. Это поможет реализовать ягоды и вкусно приготовить детский десерт. По такому рецепту можно приготовить не только яблочные, но и пирожные тарталетки малиновые.

Вам понадобится:

  • 250г вишни без косточки;
  • 150г яблок;
  • 1 пачка маргарина (150г);
  • 2 куриных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 350г пшеничной муки;
  • щепотка разрыхлителя (или соды гашеной уксусом);
  • 1 пакетик желатина (10г);
  • 1 стакан сока вишни.

Рекомендуем к приготовлению:

Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

Помпоны из бумаги своими руками: пошаговое руководство с фото

Традиционно, чтобы сделать изготовить помпон своими руками, требуется минимальный набор инструментов:

  • Бумажная основа – подойдет бумага-гофра, креп или папиросная бумага, отлично смотрятся помпоны из бумаги тишью, но если ничего такого под рукой нет – сойдут и цветные салфетки. Чем больше листов вы возьмете, тем пышнее получится помпон, но лучше берите четное количество листов.
  • Большие ножницы, такие, чтобы ними можно было разрезать бумагу, сложенную в несколько слоев.
  • Бесцветная нить или нитка в тон бумаге.

Технология изготовления помпонов почти всегда идентична.

  1. Из бумаги нужно вырезать квадратные листы, их размер должен в точности совпадать. Например, берем 8 листов, размером 30х30 см. Ширина листа будет диаметром нашего помпона.
  2. Листы складываются друг поверх друга, следите, чтобы их края совпадали.
  3. Далее все эти листы скручиваются в гармошку (помните, как в детстве делали веер?)
  4. Следите, чтобы все загибы имели одинаковую ширину. Прорабатываем таким образом всю длину.
  5. Отмечаем середину нашего «веера» и ровно по этому отметине туго затягиваем нить, обматывая ее в несколько слоев.
  6. Далее ножницами скругляем края веера с обоих сторон, стараясь образовать подобие полукруга.
  7. Расправляем «борозды» нашей гармошки, как бы образуя цветочек.
  8. Аккуратно отделяем один листик от другого, стараясь не порвать, «выгоняя» всю пушистость к сердцевине помпона.
  9. Поступаем так с обоих сторон, расправляем равномерно наш помпончик, и пушистое яркое изделие готово!

Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами

Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • готовые корзиночки

  1. Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
  4. Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем  в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
  5. Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии