Рейтинг кухонных комбайнов

ЧТО ТАКОЕ КУХОННЫЙ КОМБАЙН

В общем случае — это управляемый при помощи комбинации
кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих
определяет функциональные возможности будущего аппарата. Моторный блок комбайна изолирован, в контакте с насадками находится
только привод моторного блока. Основной параметр, за который отвечает
мотор, — это скорость вращения. Модели попроще имеют только одну
скорость. Более дорогие кухонные комбайны снабжены четырьмя и более
скоростями вращения. Диапазон скорости вращения привода моторного блока
составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости предназначены
для измельчения фруктов и овощей, а низкие — для взбивания майонеза,
соусов. Рабочая чаша комбайна, как правило, выполнена из пластика или
стекла. Также выпускаются модели с металлическими чашами (последние
особенно хороши для переработки мяса). Эта деталь комбайна чаще всего
выходит из строя, поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести
дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например).
Это очень полезно тогда, когда в производстве находятся несколько блюд
одновременно (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить
три яйца для пирога).

Выпускаются чаши с разным набором технических характеристик.

    Ударопрочные.
    Помните, что все относительно. Если вы случайно уроните стеклянную
    чашу на бетонный пол, то она останется цела. А вот направленного удара
    молотком она не вынесет. Не стоит экспериментировать.

    Устойчивые к повышенным
    температурам. Параметр очень специфический. Некоторые производители
    подразумевают под термостойким стеклом его возможность выдержать до
    80 градусов Цельсия. Это значит, что наливать кипяток в такую чашу
    категорически запрещено. Другие, напротив, допускают возможность приготовления
    пищи на открытом огне в стеклянной чаше комбайна. Это значит, что
    при изготовлении был учтен не только температурный максимум, который
    способно выдержать стекло, но и погрешности неравномерного нагрева
    на огне.

    Устойчивые к низким
    температурам. Подразумевается температурный диапазон от +5 до
    -5 градусов Цельсия. Это дает возможность хранить готовый продукт
    (например, фарш или выжатый сок) прямо в чаше. Некоторые комбайны
    даже комплектуются специальной крышкой для хранения продуктов. Если
    таковой не имеется, все равно обязательно накрывайте емкость (тарелкой
    похожего диаметра или лавсановой пищевой пленкой). Как правило, любые
    стеклянные чаши (особенно из термостойкого стекла) и металлические
    емкости обладают устойчивостью к замораживанию. Если у комбайна пластиковая
    чаша, убедитесь, что она выдерживает низкие температуры.

    Для микроволновой
    печи. Это комбинация двух параметров. Во-первых, чаша должна быть
    термостойкой (подразумевается нагревание от 80 градусов Цельсия и
    выше). Во-вторых, чаша не должна иметь никаких металлических ободков
    и любых других металлических деталей.

    Для чистки в посудомоечной
    машине. Для этого необходимо, чтобы чаша выдерживала 60-70 градусов
    Цельсия (именно при такой температуре моет посуду машина). Некоторые
    производители не рекомендуют мыть чаши с металлическими частями таким
    способом

    На наш взгляд, эта чрезмерная предосторожность связана с
    различными коэффициентами температурного расширения (стекла и металла),
    за счет чего чаша может быть деформирована. Современные кухонные комбайны
    разработаны с учетом пожеланий потребителей

    Поэтому практически все
    чаши из термостойкого пластика (стекла) можно мыть в посудомоечной
    машине.

Важным параметром является емкость чаши. Казалось бы,
чего проще? На каждой чаше нанесена градуировка, которая показывает
объем. Однако следует различать общий объем и рабочую емкость чаши.
Для каждого типа продуктов она своя. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана
на переработку 2.1 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости, замеса 765 г
теста из расчета на 250 г муки. При этом существует не только максимум,
но и минимум вместимости. Некоторые комбайны не способны перерабатывать
маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше (поэтому они комплектуются
мини — мельничками). Чаша для переработки небольшого объема продуктов
имеет, как правило, особую конструкцию дна и низкое расположение ножей
и насадок для переработки.

Насадки и дополнительные возможности

В качестве рабочего элемента в кухонном комбайне используются самые разнообразные виды насадок. Вот некоторые из них:

  • Ножи. Для их изготовления применяются высококачественные инструментальные стали. Иногда, с целью улучшения рабочих характеристик режущих кромок, на них производится напыление специализированной эмали. Ножи в виде двух разнонаправленных лезвий измельчают продукты на куски различных размеров. Степень измельчения напрямую зависит от времени работы комбайна и скорости вращения. Ножи дисковой формы с прорезью предназначаются для шинковки и нарезки ломтиками.
  • Терки. Встречаются терки с различными диаметрами отверстий. В зависимости от диаметра, варьируется фракция натирания.
  • Мультимиксер. Эта насадка имеет еще несколько названий: мини-мясорубка и мини-мельница. Прекрасно подходит для того, чтобы измельчить небольшие порции зелени, лука, орехов, зубков чеснока.
  • Диск-эмульгатор. Предназначается для приготовления соусов, жидкого теста, взбивания сливок.
  • Мороженица. Насадка предназначена для изготовления мороженого. Для достижения насадкой рабочей температуры, ее следует поместить в морозильную камеру за сутки до начала приготовления лакомства. После этого наливаются ингредиенты и комбайн включается.
  • Крюк для вымешивания теста. Способствует отличному вымешиванию, после окончания работы на стенках чаши не остается налипаний и остатков муки.
  • Мясорубка. По своему виду и назначению мало чем отличается от стационарных мясорубок, к ней возможно докупать дополнительные ножи и решетки.
  • Пресс-насадка. Применяется при приготовлении пюре из картофеля, мягких плодов и фруктов без косточек. В зависимости от типа перфорации сита можно добиваться разной густоты пюре.
  • Соковыжималки. Существует два типа. Первый работает по принципу центрифуги. Отжим происходит за счет очень быстрого вращения цилиндрического сита, тем самым выталкивая сок в специальный контейнер. Все твердые отходы остаются в насадке. Объем извлекаемого сока зависит от объема насадки. Второй тип является вариацией стандартного цитрус-пресса. Представляет собой вращающийся конус, о который происходит выдавливание, и контейнер для сбора сока.
  • Блендер. Представляет собой кувшин с расположенными внутри ножами. Он фиксируется на кухонном комбайне и предназначен для приготовления коктейлей и раскалывания льда.
  • Мельница. Выпускаются варианты с керамическими, металлическими и каменными жерновами. Предназначается для измельчения сыпучих продуктов, в частности различных круп.

Подойдите к выбору комбайна со всей ответственностью, это даст вам возможность приобрести настоящего «помощника» в приготовлении любого кулинарного блюда.

Тип кухонного комбайна

Кухонный комбайн представляет собой аппарат, состоящий из корпуса с двигателем и системой управления, съемной чаши и комплекта разнообразных насадок.

Важной характеристикой моторного блока является скорость вращения двигателя. Диапазон скоростей, которые способен выдавать кухонный комбайн, довольно широк и составляет от 25 до 12-13 тысяч оборотов в минуту

Низкая частота оборотов идеально подходит для взбивания соусов наподобие майонезов, а высокая — для измельчения продуктов.

Перед покупкой этого агрегата необходимо определиться, какой именно вариант подойдет вам наилучшим образом. Если вы планируете в основном нарезать овощи, замешивать тесто и измельчать мясо, вполне хватит компактного кухонного комбайна. Стоят они не слишком дорого, имеют невысокую мощность и объем чаши, кроме того, таким образом, вы сэкономите полезное пространство в кухне.

В том случае, если такого набора функций вам не достаточно, обратите свое внимание на многофункциональные модели. Такие аппараты способны справиться с довольно большими объемами продуктов и выполнить множество операций

Они имеют увеличенную чашу, кувшин-блендер, регулировку скорости и высокую мощность.

В зависимости от страны, для которой производятся комбайны, их комплектация может варьироваться. Так, например, для территории нашей страны и стран, входящих в СНГ, многие производители оснащают свои изделия шнековыми мясорубками. Данные модификации еще больше расширяют список возможностей кухонного комбайна.

ВАЖНЫЕ ЦИФРЫ

Что обозначают все эти странные параметры, которые с
такой гордостью каждый производитель пишет на коробке со своим комбайном?
Нужна ли эта информация простому потребителю, далекому от электромеханических
схем? Да, нужна. Более того, все эти наборы цифр и характеристик помогут
вам выбрать именно тот кухонный комбайн, который необходим.

Мощность
Производители утверждают, что повышение мощности ведет к сокращению
времени приготовления. На самом деле, это только доля правды. Мощность
должна соответствовать объему чаши комбайна, а, следовательно, и количеству
перерабатываемого продукта за один прием. Поясняем.

Мощность (Вт) 300 400 700
Емкость чаши (л) 1,5 2 3

НОВШЕСТВА ОТ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 |    о нас   |    реклама
на ОМАРе 
 | 

Как правильно пользоваться

Чтобы продлить срок службы кухонного комбайна, нужно соблюдать ряд простых правил.

  1. Внимательно прочитайте инструкцию. Изучив руководство, вы узнаете про все возможности конкретной модели, даже если что-то сначала упустили из вида. С другой стороны, вы узнаете о запретах, и не навредите технике.
  2. Соберите машину, установите необходимые насадки. В большинстве случаях вы услышите характерный щелчок, когда деталь встала на место. Не прилагайте больших усилий – машина сделана для людей. Если что-то с легкостью не закрепляется, значит, вы делаете что-то не так. Пользуйтесь насадками только по назначению и подходящими для конкретной модели. Не стоит их изготавливать или «подгонять» самостоятельно.
  3. Не допускайте перегрузки прибора. Если комбайн не защищен от перегрева, делайте паузу примерно каждые 5 минут непрерывной работы.
  4. После работы все съемные части следует хорошо промыть, а корпус комбайна протереть влажной тряпкой. Если съемные элементы можно мыть в «посудомойке» – замечательно, используйте эту возможность. Если на посудомоечную машину запрет – не рискуйте, под действием высоких температур элементы могут деформироваться.

Внимательно и бережно относитесь к технике, и она прослужит вам долгое время.

Что представляет собой кухонный комбайн

Кухонная машина – это многоцелевое устройство, которое в зависимости от модели может одновременно сочетать в себе несколько приборов:

  • миксер;
  • мясорубку;
  • блендер;
  • тёрку;
  • шинковку;
  • ломтерезку;
  • соковыжималку.

История возникновения комбайна не насчитывает и ста лет. Как только к обыкновенной мясорубке подключили электродвигатель, так и начался бум бытовых электроприборов. Сначала соединили вместе мясорубку и блендер, потом добавили миксер. В принципе, эволюция оказалась проста – достаточно было поменять насадку и перед вами уже совершенно другой прибор, выполняющий дополнительные функции.

И хотя эксперименты начались еще в начале прошлого века, рождением кухонного комбайна считается середина семидесятых. Правда, устройства были громоздкие, неудобные и тяжёлые, но уже тогда хозяйки были от них без ума. Через двадцать лет механизм усовершенствовали и облегчили до компактных размеров. В настоящее время меняются только дизайн, управление и более современные и удобные насадки. Всё остальное было придумано раньше.

Прибор состоит из электродвигателя, заключённого в пластиковый корпус, чаши и нескольких насадок. Управление кнопочное или сенсорное. Для каждого процесса требуется разная скорость: низкая предназначена для смешивания, высокая – для измельчения и дробления. В современных моделях их девять.

Одну или несколько чаш разной ёмкости изготавливают из прочного термостойкого материала, который не боится резких перепадов температур, – пластика, стекла, металла. Их можно ставить в микроволновку, холодильник, иногда даже в духовку.

Насадки – это отдельная песня. Их может быть столько, сколько хватает фантазии у производителя. Разной формы и предназначения, они могут взбивать белки, коктейли, соусы и муссы, выжимать сок, нарезать продукты на ломтики и кусочки различной величины, натирать овощи и фрукты, делать фарш, замешивать тесто. В общем, не машина, а сказка!

7 комбайнов, завоевавших сердца покупателей

Довольно часто покупатели хотят конкретики, поэтому их интересует четкое название фирмы изготовителя и даже модели, пользующейся спросом, поэтому я решил составить краткий обзор самых востребованных кухонных комбайнов.

В мой ТОП-6 вошли следующие приборы и фирмы:

  1. KENWOOD CH 180А отличается миниатюрностью, простотой использования, наличием двух скоростей, хорошей защитой от замыкания, изысканным дизайном. За несколько секунд любой продукт превратится в равномерно измельченную пасту благодаря острым ножам, а прозрачная чаша позволяет контролировать процесс нарезки;
  2. PHILIPS HR 1388 вошел в рейтинг лучших благодаря быстроте и качеству измельчения, компактным размерам, скоростным показателям и мощности, неплохой комплектации, простому уходу, доступности;
  3. BOSCH MMR 08A1 – многофункциональный прибор, обладающий доступной ценой, прекрасной комплектностью. Здесь вы найдете все необходимые насадки для приготовления фарша, теста, десертов, измельчения овощей;
  4. CLATRONIC KM 3350 – мощнейший агрегат с отличным набором насадок. К плюсам можно отнести надежный пластиковый корпус и металлическую тару;
  5. REDMOND RFP-3905 – детище известной торговой марки, измельчитель обладает компактными размерами, хорошим функциональным набором, многообразием насадок, бесшумностью, простотой ухода, высоким качеством;
  6. BRAUN FX 3030 порадует надежностью, функциональностью, разнообразием насадок и лезвий, двумя съемными чашами с разным объемом, защитой от несанкционированного включения, разнообразием скоростей.

Спасибо за внимание! До новых встреч, друзья, подписывайтесь, приглашайте своих друзей и будьте всегда в курсе событий. С уважением, Ростислав Кузьмин

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

На что смотреть при выборе комбайна

Для выбора хорошего комбайна потратьте немного времени и изучите основные характеристики устройства.

  1. Мощность. Важный показатель, от которого зависит скорость обработки продуктов и время работы машины без перерыва. Лучше брать прибор с небольшим запасом, потому что работать постоянно на пределе возможностей для мотора вредно – он быстро выйдет из строя. Этот показатель может быть:
    • 300-600 Вт – малогабаритные приборы с маленьким объемом чаши.
    • 600-1500 Вт – достаточная мощность для приготовления еды на среднюю семью.
    • 1500-2000 Вт – процессор для профессионального применения.
  2. Чаша. Стоит посмотреть на ее размер, материал, из которого она изготовлена и соответствие объема мощности. Оптимальный размер для семьи 3-5 человек считается чаша объемом 2-4 литра. Больше хорошо подходит для домашних заготовок или подготовки праздничного стола. Стоит учитывать, что при большом объеме есть минимально допустимая закладка продуктов. Если загружать меньше этого, то продукты просто «размажутся» по стенам. Сосуды из пластика легкие, не бьются. Из «нержавейки» более прочные и долговечные.
  3. Скорость работы. Чем больше скоростных режимов, тем проще обработать разные по консистенции продукты. Желательно, чтобы скорость регулировалась плавным переключением – так срок службы мотора продляется. Хорошо, если девайс оснащен защитой от перегрузки и самостоятельно отключается при риске перегрева.
  4. Насадки. Выбираются по потребностям. Основные функции, которые есть во всех приборах, это миксер с возможностью замеса теста, мясорубка, блендер. Этот набор могут дополнить шинковка-терка, нарезка кубиками, соковыжималка, паста-мейкер, нарезка картофеля фри и многое другое. Некоторые модели можно дополнить насадками за отдельную плату – это удобно.
  5. Дополнительные функции. Например, чехол для хранения или кожух от разбрызгивания станет плюсом при прочих равных условиях.

Как качественно выбрать кухонный комбайн

Ещё перед походом в магазин следует точно определиться, для каких именно целей необходим кухонный комбайн. Если его предполагается использовать исключительно для нарезки овощей и фруктов, то выбор можно остановить на недорогих моделях. Их преимущество в небольших габаритах и простоте использования. Такие агрегаты легко разобрать и вымыть.

Среди критериев, на которые необходимо опираться при выборе, можно выделить следующие:

  • производительность;
  • рабочие функции;
  • удобство хранения, мытья и использования;
  • надёжность;
  • безопасность использования.

Учитывая каждую мелочь удастся выбрать ту технику, которая сделает процесс приготовления пищи настоящим праздником.

Функционал кухонного комбайна

Функциональность – это то, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Во многом цена агрегата зависит от набора функций, которым он обладает

Среди основных возможностей комбайна можно выделить следующие:

  • мясорубка. Прилагается насадка, которая обеспечивает измельчение мяса в фарш, делает его однородным;
  • блендер. Чаша используется для приготовления коктейлей и измельчения льда, взбивания различных соусов;
  • соковыжималка. Она может быть универсальной или же предназначаться исключительно для цитрусовых;
  • насадка для теста. Помогает заместить любое тесто, независимо от его предназначения. Комки при этом не образуются;
  • специальные диски для нарезки, а также тёрки и шинковки. С их помощью можно подготовить абсолютно любые овощи;
  • насадка для взбивания. Помогает взбить яйца, приготовить тесто на блины;
  • насадка для изготовления пасты. С её помощью удаётся сделать макаронные изделия желаемой формы и размера;
  • мельница. Позволяет смолоть муку, кофе. При желании можно даже выставить степень помола в зависимости от личных предпочтений;
  • эмульгатор. Незаменим в приготовлении различных соусов;
  • мороженица. Дополнительная функция, благодаря наличию которой отпадает необходимость покупки отдельно ещё и мороженицы.

Какие бывают кухонные комбайны

 Существует несколько разновидностей комбайнов. Среди самых распространённых и востребованных выделяют следующие:

Кухонные комбайны с мясорубкой. Самая популярная из всех моделей, позволяющая в считаные секунды измельчить мясо. Некоторые агрегаты дополнительно оснащены насадкой для набивания оболочек колбасок.

Кухонные комбайны для теста. Они обладают высокой мощностью и большой чашей. Оказываются просто незаменимыми для хозяек, предпочитающих печь хлеб и пироги самостоятельно.

Профессиональные кухонные комбайны. Мощность этих агрегатов не менее 1 тыс. Ватт. Они оснащены большой чашей, за счёт чего становится возможной переработка большого количества продуктов. Помимо того, такие комбайны оснащены особыми насадками, которых нет в простых бытовых приборах.

Кухонные комбайны с нарезкой кубиками. Техника оснащена специальными насадками, с помощью которых овощи измельчаются не только кубиками, но и полосами. Таких агрегатов на сегодняшний день представлено немного.

Кухонные комбайны с соковыжималкой. Для качественного отжима сока аппарат должен совершать не менее 8 тыс. оборотов за одну минуту. Лучше всего, чтобы чаша была изготовлена из стекла. Если подойти к выбору такого агрегата правильно, то можно будет ежедневно баловать себя и близких вкусным соком.

Обзор популярных моделей от лучших производителей

Kenwood

Поскольку теперь вы гораздо больше знаете о том, как правильно выбрать кухонный комбайн, давайте немного поговорим о конкретных фирмах и моделях, представленных на рынке.

Именно комбайны этой торговой марки считаются самыми надежными, функциональными и долговечными. Практически все модели этого производителя полностью изготовлены из нержавеющей стали. Кстати, Kenwood AT444 — практически единственный кухонный комбайн, который умеет чистить картофель. Многие части у моделей этой торговой марки взаимозаменяемы, а недостающие насадки можно купить отдельно.

Лучшим вариантом комбайна с мясорубкой считается модель Kenwood KVC5030T. Этот агрегат имеет 6 скоростей работы и мощность 1,1 кВт. В комплект входит пять насадок и мясорубка.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • достаточная функциональность;
  • металлическая чаша;
  • простота управления;
  • прочный и надежный металлический корпус;
  • малошумная работа.

К недостаткам можно отнести лишь довольно высокую стоимость и немаленький вес, около 9 кг. Хотя последнее лишь добавляет комбайну устойчивости.

Bosch MUM 56S40

Если вы хотите приобрести агрегат с максимальным количеством функций, рекомендуем обратить внимание на технику компании Bosch. Например, если вы хотите пользоваться функцией замешивания различных видов теста, рекомендуем приобрести Bosch MUM 56S40

Преимуществом данной модели являются три дополнительных насадки, позволяющие быстро замесить разные виды теста. Имеется также мясорубка и пресс для цитрусовых. Bosch MUM 56S40 может быть использован в качестве обычного блендера или соковыжималки. При мощности 900 Вт комбайн имеет 7 скоростей работы.

К недостаткам можно причислить лишь наличие большого числа пластмассовых деталей, что несколько снижает надежность агрегата.

Braun FX 3030

Если вы ищите недорогой вариант с максимальным набором функций, вам подойдет техника фирмы Braun. Например, модель FX 3030, кроме всех прочих, имеет также и функцию соковыжималки. Работает такой комбайн очень тихо, да и стоит не слишком дорого. При этом он обладает достаточной мощностью и снабжен вместительной чашей.

Конечно, на полках магазинов бытовой техники можно найти еще очень много агрегатов, абсолютно разных как по цене, так и по качеству. Выбор представлен десятками торговых марок. Но поскольку теперь вы гораздо больше знаете о том, как выбрать кухонный комбайн для дома, определиться будет не так уж и трудно. Главное, четко определить какие именно задачи вы хотели бы решить при помощи кухонного агрегата и сколько денег вы готовы на это выделить. Сделайте правильный выбор и приготовление вкусных и разнообразных блюд станет для вас простым и увлекательным занятием!

https://youtube.com/watch?v=XxbdpI7f4aU

Что выбрать между блендером и кухонным комбайном

Сделать выбор между обычным блендером и кухонным комбайном на самом деле не так и сложно. Достаточно лишь задуматься, для каких целей будет использоваться агрегат. Если основными его задачами окажутся взбивание и измельчение продуктов, то лучшим приобретением станет блендер.

В тех же случаях, если аппарат будет использоваться для более сложных работ, например, замес теста, измельчение мяса в фарш или приготовление сока, то в этом случае нужно приобретать именно кухонный комбайн.

Также следует учитывать и размер самой кухни, ведь огромный комбайн на ней будет выглядеть не совсем привлекательно, займёт немалую площадь. Простой блендер при этом мешать не будет.

Правила эксплуатации кухонного комбайна

  1. Не забудьте прочитать инструкцию!
  2. При первых включениях новенького прибора может появиться неприятный запах от двигателя. Нечего страшного, скоро он исчезнет.
  3. Давайте отдыхать комбайну, не «гоняйте» его больше 15-20 минут, особенно если у него нет функции самоотключения при перегреве.
  4. Никогда не мойте агрегат под краном – протрите влажной салфеткой. Это не касается насадок и чаши.
  5. При измельчении пользуйтесь специальными толкателями.
  6. Иногда после овощей (свёклы, моркови) пластик окрашивается. Нежелательную «цветность» можно убрать постным маслом.
  7. Чтобы не превратить фарш в кашицу, следует измельчать птицу на низких оборотах, а свинину и говядину — на более высоких.
  8. После мытья все металлические ножи и насадки должны быть тщательно высушены.
  9. Убедитесь, что все съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине, прежде чем загружать их туда.
  10. Не закладывайте в агрегат слишком крупные куски, их необходимо предварительно нарезать, иначе можно повредить двигатель.
  11. Не открывайте крышку в процессе движения, продукты могут разлететься по всей кухне.
  12. При поломке покупайте только фирменные комплектующие, не подбирайте их от других моделей.
  13. По окончании работы отключайте электроприбор от сети.

Как выбрать лучший кухонный комбайн

 Разоберемся в особенностях такой техники, как кухонный комбайн. Просто одни из них обладают лишь базовыми функциями, за счёт чего и стоят существенно меньше. Другие же более универсальны, но и цена на них значительно выше.

Выбираем кухонный комбайн по параметрам

Параметры, на которые необходимо обратить внимание при выборе этой незаменимой кухонной техники:

  • скорость;
  • мощность;
  • компактность и вес;
  • материал чаши и её объем;
  • насадки;
  • комплектация.

Именно от этих параметров зависит, насколько практичным и удобным будет кухонный комбайн.

Основные параметры

 Среди основных параметров при выборе можно выделить скорость вращения, вес и размер. Ведь чем большим количеством скоростей оснащён кухонный комбайн, тем проще будет выбрать режим для подготовки пищи. Измельчение твёрдых продуктов, возможно, исключительно на высокой скорости.

Особое внимание имеет вес. Ведь насколько бы удобно агрегат ни был размещён на кухне, его время от времени придётся поднимать и переставлять

Нередко хозяйкам и вовсе приходится по окончании работы прятать его в ящик.

Компактность – не менее важный вопрос. Некоторые из агрегатов оснащены специальными ящиками для хранения насадок, в других же они отсутствуют, что впоследствии вызывает массу неудобств.

Объем чаши

 В комплектацию комбайна может входить чаша объёмом от одного литра и до шести. Для небольшой семьи, в которой принято готовить маленькими порциями, будет вполне достаточно чаши объёмом около двух с половиной литров, для тех же семей, в которых есть дети, следует остановить выбор на более объёмных, около четырёх литров.

Материал чаши

Материалом для изготовления чаши этого кухонного агрегата может выступать стекло, нержавеющая сталь и пластик. Модели бюджетной серии нередко укомплектованы пластиковыми, но они используются лишь для переработки холодных продуктов.

Агрегаты со стеклянными чашами стоят существенно дороже, но в них можно выкладывать и холодные, и горячие продукты. Самыми же прочными, термоустойчивыми считаются стальные чаши.

Количество насадок

Чаще всего среди основных насадок, которыми оснащён кухонный комбайн, встречаются следующие:

  • кофемолка;
  • мельница;
  • соковыжималка;
  • мясорубка;
  • для нарезки картофеля;
  • для приготовления макаронных изделий.

Но даже в том случае, если в комплекте выбранной техники нет необходимой насадки, не стоит сразу же отправляться на поиски другого агрегата, многие из производителей предлагают купить недостающие детали отдельно.

Мощность

Производительность любого кухонного комбайна зависит от его мощности. Чем выше окажется эта характеристика, тем лучше агрегат будет справляться с поставленной задачей. В зависимости именно от этого параметра время переработки продуктов будет варьироваться от считаных минут и до четверти часа.

В зависимости от модели, мощность может быть всего от 50 Вт и достигать 2 тыс. Вт. Если чаша небольшая, то для измельчения продуктов будет достаточно и 500 Вт, но только при условии, что продукты будут довольно мягкими. Колоть лёд и измельчать сырое мясо при этом окажется невозможно. Агрегаты с мощностью от 700 Вт с этой задачей уже смогут справиться.

Комплектация

 В комплект небольшого комбайна входит чаша и несколько насадок. Комплектация же более крупной техники несколько другая. Входит в неё несколько чаш, насадки в виде венчиков, мешалок, ножей и решёток, специальных крюков для мяса, теста и соковыжималки. Количество этих деталей может существенно отличаться в зависимости от выбранной модели.

Выбрать кухонный комбайн без посторонней помощи под силу любой хозяйке. Для этого лишь достаточно понять, что именно требуется от этой техники. Ведь она должна не только идеально вписываться в интерьер, но и быть настоящей помощницей в процессе приготовления еды.

https://youtube.com/watch?v=rgNaXFq4fN4

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать кухонный комбайн, на что обращать внимание в первую очередь. Если вы будете правильно эксплуатировать агрегат и должным образом ухаживать за ним, то он прослужит вам долгие годы

Регулярное его использование разнообразит ваше меню и точно не позволит стоять без дела в шкафу. А приготовление праздничных блюд станет приятным и необременительным.

Иван КорабельниковТехнический специалист

Работал инженером, мастером по ремонту различного рода техники на протяжении 15 лет. В данный момент являюсь консультантом в крупной компании по производству техники для дома и компьютерного оборудования.

Разделы сайта

  • Новости
  • Семья и дети

    • Здоровье детей
    • Развитие и воспитание детей
    • Товары для детей
  • Здоровье
  • Техника в доме и не только
  • Выбирай

    • Для женщин
    • Для детей
    • Товары для дома, ремонта и интерьера
    • Продукты питания
    • Спорт
  • Красота
  • Отношения
  • Дом и интерьер

    • Живём в чистоте и порядке
    • Готовим вкусно!
    • Домашние животные
  • Познай себя
  • Работа и карьера
  • Сад и огород, свой дом
  • Хобби

    Рукоделие

  • Непознанное

    • Приметы и суеверия
    • Толкования снов
  • Отдых

    Путешествия

  • Знаменитости
  • Конкурсы

    Результаты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии