Техника на кухне. Кухонная техника в помощь

САМ СЕБЕ КОНСТРУКТОР

Насадки определяют спектр возможностей кухонного комбайна.
Они поставляются вместе с комбайном или приобретаются дополнительно.
Поэтому не лишним будет узнать, что же именно делают различные насадки
и какими они бывают.

Нож, как правило, выполнен из нержавеющей стали.
Иногда — это сталь с напылением, придающим большую прочность. Предназначен
для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания
теста. Дисковый нож (диск с диагональной прорезью) предназначен
для нарезания ломтиками, шинковки капусты или салата. Нож в виде
обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе режет на
кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы
(в комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока)
или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости
вращения привода).

Диск терки предназначен для шинковки, натирания.
Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки
продукта. Время натирания 1 кг овощей в среднем составляет 1 минуту.

Кухонный комбайн нужен, если

Открываем дискуссию на блоге на тему:

“А нужен ли нам кухонный комбайн?”

Предварительно, прочтите наши рекомендации по выбору кухонного комбайна.

К нам, на блог пришло письмо от нашей читательницы, Ксении. Она имеет кухонный комбайн и после пяти лет его использования на кухне пришла вот к такому выводу:

КУХОННЫЙ КОМБАЙН НУЖЕН, ЕСЛИ…

Публикуем ее исповедь и думаем, что и другие наши читательницы откликнутся и продолжат эту тему.

“И все – таки мы купили кухонный комбайн. Нельзя сказать, что пошли на покупку легко: потратить пришлось около 3500 руб. Но раз и навсегда решив обходиться без дорогих приборов, неподвижно стоящих на полках, мои домашние единодушно пришли к выводу:

все, что может высвободить время и силы от бытовых забот или сделать эти заботы приятнее, в конце- концов должно появиться в нашем доме. Вот только….

Пылесос, стиральная машина, холодильник – помощники проверенные. О комбайне же его владельцы отзывались по – разному. Кто – то не мог на него нарадоваться, а кто – то скептически предрекал: «Купите, будет пылиться».

Выхода в Интернет у нас  тогда не было, это сейчас мы имеем доступ в Интернет и очень благодарны блогу “Советы Старого Фарцовщика”, который дает советы по выбору бытовой техники и т.д.

И все-таки мы купили кухонный комбайн. И пользуемся им пятый год – срок достаточный, чтобы прийти к твердому выводу: вещь хорошая, нужная. Но так и хочется уточнить – «нужная ли конкретно нам?».

Впрочем, вся домашняя техника в той или иной мере отягощена этим свойством – пылесос надо чистить, стиральную машину протирать. А кухонный комбайн не прост в обращении.

Все модели комбайнов устроены в принципе одинаково: к одному приводному механизму – мотору, с платформой – плитой, имеется несколько отдельных насадок:

центрифуга для получения плодово-ягодных свежих сырых соков, мясорубка, соковожималка для цитрусовых, хлеборезка (она же прекрасно режет сыр, колбасу), терки, тестомешалка, в том числе – блендер. И все или несколько насадок могут быть использованы для приготовления одного обеда. 

И представьте себе:

каждую насадку надо достать, собрать, приладить к плите или непосредственно к приводящему механизму, затем снять, разобрать, вымыть, вытереть, положить на место.

А стоит ли овчинка выделки?

Решайте сами. Иное блюдо легче и быстрее приготовить с помощью нашей традиционной «малой механизации», скажем терки или веничка. Но если вы не очень спешите, если кухонные заботы дают вам возможность расслабиться после трудного рабочего дня, если вам хочется пофантазировать над рецептом, освоить новое блюдо, изобрести что– то свое, комбайн придется в самый раз: тесто в нем вымесится куда лучше, чем на доске, мясо или рыба прокрутятся мгновенно (никаких силовых напряжений), яичные белки взобьются удачно. И при этом еще эстетическое удовольствие: все красиво и чисто.

Комбайн нужнее тому, у кого большая семья. Одну морковку можно потереть на обычной терке, но если морковок десять, есть смысл воспользоваться комбайном.

Комбайн нужнее в доме, где часто бывают гости, в том числе и нежданные. Даже если надо приготовить бутерброды, лучше сделать это с помощью техники: куда быстрее и красивее. Вступает в действие и другое правило: чем меньше в доме оказалось продуктов, тем изобретательнее должна быть хозяйка.

Комбайн – помощник изобретательства. Одних молочных коктейлей с помощью блендера можно приготовить несколько.

Комбайн нужен, если в семье есть малыш, человек преклонного возраста или больной требующий диетическое питание.

Кухонным комбайном удобно пользоваться, если у вас большая и оборудованная по-современному кухня, есть где хранить дополнительные насадки, а сам комбайн стоит на рабочем столе. А также все насадки можно помыть без труда в посудомоечной машине. В тесной  кухне малогабаритной советской квартиры, как правило, и возникают все эти неприятные моменты в использовании кухонного комбайна.

Словом думайте сами, нужен ли вам комбайн…”

И еще раз прочтите наши рекомендации по выбору кухонного комбайна.

Миф второй комбайн трудно мыть

Многие хозяйки не используют комбайн в своих повседневных хлопотах, ссылаясь на то, что потом придется мыть множество принадлежностей. Да, действительно, процесс мытья кухонной техники — самый затратный по времени фактор. Однако долго отмывать приходится и соковыжималку, и мясорубку, и чашу миксера. Но есть приятный плюс: все съемные чаши и детали можно мыть в посудомоечной машине. Если же вы моете посуду вручную, то все равно вы сэкономите время, используя комбайн в качестве помощника. Посчитайте — он в считанные минуты измельчит овощи для салата, прокрутит мясо для котлет. Сколько времени вы бы потратили на эти действия, если бы использовали механические приборы? Минут тридцать, как минимум. А мыть комбайн, ну, максимум, минут десять — пятнадцать. Итого, в общей сложности, у вас на все уйдет минут двадцать — десять минут в вашу пользу!

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ

Так в чем же разница между мясорубкой и кухонным комбайном?
Чему отдать предпочтение?

Аргументы в пользу кухонного комбайна

  • Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду).
  • Многофункционален (есть миксер и всевозможные
    венчики для приготовления выпечки и теста, универсальная соковыжималка,
    мороженица, блендер, мини-мельничка и проч.).
  • Легче мыть после использования (не надо разбирать,
    а потом заново собирать мясорубку, чтобы натереть овощи — просто снимаешь
    нож и ополаскиваешь чашу).

Аргументы в пользу мясорубки

  • Больше возможностей для обработки мяса (хотя
    все те же насадки можно приобрести дополнительно для мясорубки к кухонному
    комбайну).
  • Если вам не нужен миксер, соковыжималка для
    яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать,
    тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас.
  • Не нужно регулировать скорость обработки и ее
    соответствие выбранной насадке. Мясорубка измельчает все в одном выбранном
    темпе.

Вопрос о большей мощности мясорубок и, соответственно,
большей производительности до сих пор остается спорным.

Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да,
конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность
комбайна — 700 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта
в минуту. Однако мясорубки мощностью 450 Вт дают на выходе только 0.5-1
кг. Это нормальная производительность комбайна. Поэтому нельзя говорить,
что мясорубка работает быстрее (все зависит от характеристик конкретной
модели).
Во-вторых, если вы действительно стремитесь максимально ускорить процесс
приготовления пищи и поэтому выберете мясорубку с максимальной мощностью,
вам следует знать: ее стоимость будет равна цене хорошего комбайна с
большим набором функций.

Бытует мнение, что комбайн имеет больший уровень шума.
Это популярное заблуждение связано с агрегатами советского производства.
Они действительно очень сильно гудели. Однако новое поколение комбайнов
шумит при работе не сильнее электромясорубки.
Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться,
прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь
делать разнообразные мясные блюда, то, конечно, лучше купить мясорубку.
Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре
и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все
это сразу, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой, которую вы при
желании можете «доукомплектовать» в ближайшем магазине электроники.

Обзор подготовила Елена АМБРОСИМОВА
журнал «Потребитель
— Бытовая техника»

Дополнительные насадки и диски

Каждое устройство комплектуется не всеми возможными аксессуарами, и в связи с этим комбайн выполняет часть функций. Наличие дополнительных насадок поможет осуществить более полный перечень операций.

Во всех моделях имеются диски овощерезки, венчики, насадки для смешивания и крюки для замеса теста, блендер. А пасторезка или раскатка теста комплектуется для более редких экземпляров. Специфичные насадки к кухонным машинам можно приобрести дополнительно.

  • для выпечки печенья применяют разнообразные фигурные шаблоны;
  • тёрка для стружки, посыпки и панировки, кроме основного назначения, измельчает сухари, орехи, шоколад;
  • с помощью валиков раскатывают тесто, готовят лапшу;
  • шаблоны используются для приготовления макаронных изделий;
  • густые жидкости вымешивает до однородного состояния насадка-эмульгатор;
  • мельница мелит муку;
  • с применением мороженицы можно приготовить вкусное лакомство;
  • кофемолка используется для измельчения зёрен кофе, приготовления сахарной пудры, различных пряностей и приправ;
  • шейкер используется для смешивания продуктов и приготовления коктейлей;
  • слайсер применяется для нарезки тонкими ломтиками разных продуктов;
  • диск для нарезки картофеля-фри используют для подготовки длинных и тонких ломтиков с прожаркой в масле.

Чем отличаются между собой кухонные комбайны

Для начала следует разобраться, чем отличаются кухонные комбайны между собой.

Первое: объём рабочей чаши

Следовательно, выбирая размер чаши, важно определиться, какое количество еды вам придётся готовить

Второе: мощность. Если вы будете использовать комбайн только для нарезки овощей, то большой мощности вам не нужно, но если для замешивания теста, для помола мяса, то мощность должна достигать отметки 800- 1000Вт.

Третье: скорость выполнения процессов. Сегодня представлены комбайны, у которых предусмотрено скоростных режимов от 4 до 14. Таким образом, чем больше скоростей, тем больше вариантов блюд можно будет приготовить.

Четвертое: количество насадок и функций. Чем больше насадок и функций, тем мощнее и дороже будет стоить кухонный комбайн.

Какие насадки идут в комплекте с кухонным комбайном

На пункте «количество насадок и возможные функции» остановимся подробно. И так, кроме стандартных насадок и тёрок к кухонному комбайну также могут прилагаться:

• насадка для формирования колбас;• насадка-пресс для отжима сока;• насадка для приготовления пасты, лапши;• тёрка для сыра и шоколада;• насадка для картофеля «фри»;• диск тёрка для драников;• диска для нарезания овощей «по-корейски»;• насадка для фигурного печенья;• насадка для замешивания теста: жидкого, крутого, воздушного.

При этом большинство насадок сразу выполняет несколько функций, что существенно облегчает процесс приготовления того или иного блюда. Для насадок предусматривается специальный контейнер для хранения.

Какой кухонный комбайн выбрать

На профессиональной кухне почетное место занимают кухонные комбайны таких производителей, как:

• Moulinex;• Bosch;• Kenwood;• Philips.

Конечно, роль в выборе играет не только марка техники, но и мощность, характеристики. Поэтому ознакомление с техническими возможностями комбайна будет не лишним. К тому же, стоит уточнить, можно ли будет в дальнейшем к данной модели комбайна купить дополнительные насадки. Для домашнего использования выбирают кухонные комбайны со средней мощностью и с небольшим количеством насадок: ставку делайте на процессы, которые для вас самые актуальные. К примеру, нарезка овощей, выдавливание сока или приготовление мясного фарша. На большой кухне, где сразу происходит несколько процессов, не обойтись без мощной техники, которая одновременно может замешивать тесто, нарезать кубиками морковь и т. д.

Блендер или кухонный комбайн что выбрать

Сегодня рынок бытовой техники наполнен разнообразными современными и высокотехнологичными устройствами, которые могут сделать жизнь хозяйки на кухне намного проще. Посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, духовой шкаф и варочная поверхность. Однако самые незаменимые приборы – это разнообразные измельчители.

Многие домохозяйки сталкиваются с вопросом, что лучше блендер или кухонный комбайн. Ответить на этот вопрос не просто, поскольку оба этих устройства пользуются большой популярностью на любой кухне. Но каждое из них имеет уникальные функциональные возможности, поэтому подходит для решения узкого круга специфических задач.

Блендер замечательно справляется с жидкой пищей – смешиванием, пюрированием и взбиванием. Он прекрасно подходит для отжима сока, приготовления супа-пюре, разнообразных коктейлей, соусов и других аналогичных блюд. К преимуществам блендера также можно отнести:

  • Мобильность и легкость в перемещении;
  • Небольшие размеры;
  • Простая интуитивно понятная конструкция;
  • Множество насадок для получения необходимого результата;
  • Оптимальная стоимость.

Однако главным недостатком этого прибора является необходимость постоянно его держать в руках во время взбивания, шинкования и пюрирования. Таким образом, блендер – это прекрасный вариант для молодых семей, а также маленьких кухонь, где просто нет даже места расположить большой бытовой прибор.

При этом комбайну нет равных при работе с твердыми продуктами – шинкование, рубка, нарезка слоями, а также перемешивание. Это устройство является более универсальным и сложным, а благодаря своей мощности может с легкостью справиться даже с самыми сложными задачами.

Комплектация комбайна включает множество насадок, терок, ножей, чаш и дополнительных приспособлений, что расширяет его функциональные возможности. Единственный существенный недостаток этого устройства – это крупные размеры, поэтому для его хранения потребуется выделить целую нишу в кухонном гарнитуре. К тому же оно обладает сложным управлением и более высокой стоимостью.

Хотите узнать, что лучше блендер или кухонный комбайн? На самом деле оба этих устройства прекрасно справляются со своими задачами и могут стать верными помощниками для любой хозяйки. Комбайн благодаря своей мощности сможет справиться даже с самой сложной задачей. При этом блендер отличается компактными размерами и мобильностью, он великолепно подойдет для небольшой кухни.

Вы хотите приобрести это бытовое устройство, тогда вам нужно узнать, что можно приготовить в блендере. Он прекрасно подходит для пюрирования, смешивания продуктов, шинковки овощей, а также замешивания теста. К тому же этот прибор пользуется большой популярностью для взбивания коктейлей.

Кухонные комбайны

Кухонный комбайн.

Кухонный комбайн после мясорубки и электрочайника является предметом первой необходимости на любой современной кухне. А вот для чего он нужен и как его использовать, мало кто догадывается. Как правило, мы используем несколько традиционных функциональных возможностей комбайна. И до конца все его возможности не используем.

Начнем  с истории. Когда появился первый Кухонный комбайн?

Есть разные версии «рождения» кухонного комбайна. Первая версия — это то, что это устройство, просто усовершенствованный блендер. А когда появились первые блендеры? Самые первые блендеры были очень популярны у виноделов, которые смешивали с их помощью перебродивший виноградный сок

Только спустя много лет, примерно в 70-е годы XX века, на технику типа блендер обратил внимание кулинар, живущий во Франции американец Карл Сонтхаймер. Одновременно Карл был еще и талантливым инженером

Он сконструировал на основе блендера первый кухонный комбайн и назвал его по-английски «cuisinart» (cuisine – кухня, art — искусство).

По другой версии, кухонный комбайн произошел не от блендера, а от миксера. В 1919 году компания Troy Metal Products выпустила первый миксер. Прибор был очень громоздким, не очень удобным, и стоил очень дорого, почти 200 долларов. Только в тридцатые годы, во время великой депрессии в Америке, компания начала коммерческое производство компактных недорогих моделей. Примерно в то же время миксеры стали комплектоваться набором съемных насадок. Вот тогда миксер и стал комбайном.
Придумать название бренду поручили женам управляющих фирмой. Так родился KitchenAid (кухонный помощник).

Есть и третья история происхождения кухонного комбайна, она говорит о том, что некий Пьер Верден, французский инженер, основатель компании Robot Coupe, создал в середине 60-х годов прошлого столетия первый домашний кухонный комбайн Magimix.

Что такое кухонный комбайн в современном понимании — это управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок.

Но, все-таки, надо для себя понимать, что не бывает универсальной кухонной машины, которая всё делала за вас и могла делать всё. Специалисты советуют покупать механические приспособления по отдельности. Во всяком случае я с ними соглашусь по одной, но веской причине: если сломается универсальный кухонный комбайн, то сломается весь процесс приготолвения пищи. Ведь в универсальном комбайне, если сломался мотор, то ни нашинковать, ни помолоть, ни взбить вы уже не сможете.

Страницы: ←
1
→ из 2

Кухонные комбайны

Мультиварка

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Кажется, кухонные комбайны существуют не так давно,
но никто не знает, когда они были изобретены, что делали и как выглядели.
Появление в 1940 г. кухонного комбайна «Ассистент», разработанного компанией
Electrolux, означало революцию в домашнем хозяйстве. В те годы переработанная
и готовая к употреблению пища была большой редкостью. Мясо измельчали
в мясорубке, хлеб выпекали один раз в неделю, а сосиски набивали фаршем
вручную. Кухонный комбайн «Ассистент» мог все это делать в два раза
быстрее.
Комбайн был очень громоздким, тяжелым и довольно громко гудел во время
работы. Однако он экономил время, делал все более качественно. В комплект
с первым кухонным комбайном входили 6 насадок: терка для переработки
овощей, сыра, фруктов, соковыжималка для цитрусовых, устройство для
нарезки домашней лапши, ножи для нарезки овощей, блендер для измельчения
любых продуктов и приготовления детской смеси, насадки для замешивания
теста.
Сегодня вы можете купить практически любую нужную вам пищу в том состоянии,
которое вас устраивает, — измельченном, порезанном, протертом, но еда,
приготовленная дома, всегда вкуснее. Для тех, кто любит питаться правильно,
кто не хочет поглощать полуфабрикаты даже в условиях нехватки времени,
для тех, кто экономит свои деньги и силы, выпускаются кухонные комбайны.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Виды

При наличии большого разнообразия видов кухонных устройств, остановиться на одной конкретной модели непросто

Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать различия между разными видами приборов. Изучив список лучших бытовых приборов для кухни, учитывая личные предпочтения, оценив возможности каждого из разновидностей устройств, можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя

Универсальные

Кухонные машины такого вида имеют съёмную чашу, полный комплект основных насадок, а в устройствах с расширенными функциями — и дополнительных. Чем больше насадок, тем возможностей у прибора больше. Такие комбайны сочетают в себе множество функций — нарезка, замешивание, взбивание и другие.

С мясорубкой

Практически в каждом комбайне можно измельчить мясо. Но выделяются в отдельный ряд аппараты со шнековой мясорубкой, встроенной в корпус. При пользовании такой моделью мясо сохраняет свою структурность, перемалываются хрящи, жилы и сало

При выборе этого вида техники надо обращать внимание на высокую мощность двигателя, скорость оборотов и наличие трёх режимов переключения скоростей

 Оптимальная температура в холодильнике: какая она?

Для теста

При предпочтении кухонных комбайнов с основной функцией замеса теста, необходимо выбирать аппараты мощностью не менее 800Вт, с большой чашей и двумя режимами.

С нарезкой кубиками

На рынке бытовой техники появились аппараты с оригинальными насадками, с помощью которых нарезаются продукты любым способом — кубиками, кругами или палочками.

С блендером

Блендер — незаменимая вещь на кухне, но если он встроен в комбайн, то в нём легко и быстро можно приготовить коктейли, десерты. В таких машинах измельчают продукты, замешивают тесто, взбивают крем. Модели отличаются мощностью, функциями, материалами, объемом чаши.

С теркой

Комбайны с тёркой отличаются высоким качеством, надёжностью и современным дизайном. Наличие тёрки с разными ножами позволит приготовить изысканные блюда.

С соковыжималкой

Для получения сока прибору необходима высокая скорость вращения, поэтому при выборе модели обращают внимание на этот параметр. Оптимальный показатель оборотов от 8000 до 12000

Чем выше обороты, тем дороже прибор. У комбайнов с основной функцией соковыжималки чаша должна быть изготовлена из стекла, чтобы другие материалы не вступали в реакцию с кислотой. Мощность двигателя в этом случае может быть 500-600 Вт.

С функцией чистки картофеля

Достаточно редко в комплект насадок входит насадка для чистки картофеля. Она универсальна, и подходит для любых типов комбайнов. Выполняют свою задачу частично, иногда приходится дочищать корнеплод.

Мини модели

Такие устройства имеют ограниченный набор функций, но прекрасно справляются с заданной задачей. В базовый комплект такого устройства входит измельчитель продуктов, встречаются варианты с функцией для вымешивания теста, рубки мяса и соковыжималки. В принципе, в комплектации есть самый необходимый набор действий для приготовления пищи. Мощность таких приборов невелика, не выше 600Вт, объём чаши до 2,5 литров. В мини моделях есть свои положительные моменты — компактность и удобство хранения, но присутствуют и отрицательные — низкая мощность, маленький объём приготовления.

Ручные комбайны

Ручные приборы, несмотря на простоту, тоже считаются комбайнами. Однако их функции связаны только с количеством прилагаемых к ним насадок. Это тёрки с ножами разных форм, нарезающие продукты кубиками, соломкой, ломтиками. Вот только ручку крутить придётся самостоятельно. С одной стороны, прибор экономичен, работает не от сети, но с другой стороны, приходится прилагать усилия при обработке твёрдых овощей.

Важные мелочи

Перед покупкой всегда нужно точно знать, какие насадки входят в комплект, а какие придется докупать. Когда вы освоите все операции, то сможете расширить возможности комбайна, купив например, насадку-ломтерезку. Во многих комбайнах предусмотрен специальный отсек, в котором хранятся ножи овощерезки. А вот для хранения насадки — блендера и соковыжималок придется выделить на кухне ящик стола или полочку.

Кухонные комбайны снабжены несколькими скоростями работы. Высокие скорости предназначены для измельчения, а низкие — для взбивания. Импульсный режим (включается только на несколько секунд, когда нажимаете пальцем на соответствующую кнопку) позволяет с максимальной точностью контролировать процесс измельчения.

Cдержанный ретростиль и оригинальное цветовое решение выглядит элегантно и в то же время современно. Светодиод, встроенный в кнопку управления, при плавном переключении скоростей загорается насыщенным красным светом — фирменное отличие бытовой техники Bosch.

Мощность — 800 Вт
Объем рабочей чаши 2,3 л, возможность замешивания 1,2 кг теста
Бесступенчатая регулировка скорости и импульсный режим
В комплекте — универсальный нож, диски для взбивания, 2 терки, 2 шинковки, насадка для замеса теста, блендер, пресс для цитрусовых, соковыжималка

Этот комбайн входит в премиальную коллекцию. Корпус полностью изготовлен из металла, а аксессуары — из нержавеющей стали и пластика Zytel, благодаря чему прибор выдерживает большие нагрузки во время использования.

Мощность — 1200 Вт
Объем чаши для сухих продуктов 4 л, для жидкостей 4 л, для теста 2 кг, для муки 1 кг
2 скорости + импульсный режим
В комплекте — 3 металлических диска из нержавеющей стали: 1 для нарезки в виде соломки или картофеля фри, 1 для нарезки мелкими или средними ломтиками, 1 для средней или мелкой шинковки; прочный нож из нержавеющей стали для измельчения продуктов; двойная круглая насадка для взбивания; насадка для теста (для замешивания до 2 кг теста)
Все насадки можно мыть в посудомоечной машине

Небольшой и многофункциональный комбайн с одной чашей без дополнительных аксессуаров существенно облегчит труд на кухне и станет незаменимым помощником.

Мощность — 450 Вт
Объем чаши 2,2 л
7 скоростей + импульсный режим
В комплекте — нож для измельчения, 3 диска из нержавеющей стали для нарезки и шинковки, насадка для взбивания

С помощью системы Easy Lock для того, чтобы открыть чашу комбайна, достаточно нажать кнопку на панели управления, после чего вы просто снимаете крышку рукой.

Мощность — 700 Вт
Объем чаши 2,2 л
В комплекте 2 двусторонних металлических диска, диск для взбивания, венчик, нож из нержавеющей стали, диск для картофеля фри и блендер на 1 л

Мощный, надежный, универсальный комбайн с электронной системой поддержания постоянной скорости.

Мощность — 600 Вт
Плавная регулировка скорости
Импульсный режим
В комплекте 2 пластиковые чаши (2 л / 0,75 л), венчики для взбивания, насадка для замешивания густого теста, 2 ножа для измельчения, 4 диска для нарезки, терки и шинковки, 2 соковыжималки
Защита от перегрузки, двойной замок безопасности

Уникальной особенностью является наличие система «двойного привода» — чаша, блендер, соковыжималка и измельчитель вставляются в одно гнездо.

Мощность — 750 Вт
2 скорости и импульсный режим
Объем чаши 2,1 л
В комплекте ножи из нержавеющей стали, двусторонние диски для резки и шинковки, стеклянный блендер 1,2 л, измельчитель, съемные ножи для легкой очистки, двойной металлический венчик
Ультракомпактный дизайн экономит пространство

В комплекте помимо двух венчиков к прибору прилагаются 2 терки разного размера, измельчитель, насадки для крупной и мелкой шинковки, для жидких соусов, кремов и майонеза, а также пластиковый толкатель.

Мощность — 300 Вт
Объем чаши 2 л
5 скоростей
Турборежим позволяет мгновенно обрабатывать продукты, увеличивая скорость работы одним нажатием

Блендер кухонный

В разделе Прочее кулинарное на вопрос А чем отличается кухонный комбайн от блендера? И что лучше из них? заданный автором Ђатя лучший ответ это блендер и кухонный комбайн — приборы, необходимые на кухне. У них есть много похожих характеристик, но есть и функциональные возможности, присущие только каждому прибору в отдельности. Блендер лучше работает с жидкой пищей, кухонный комбайн отлично показывает себя в работе с твердыми продуктами.Блендеры также известны как ожижители или соковыжималки. Они используются для смешивания жидкостей и мягкой еды. Это прекрасные помощники в приготовлении различных супов-пюре, плодовых соков с мякотью, хорошо смешанных соусов. Также с их помощью можно смешивать различные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей. Лезвия могут вращаться со скоростью до 118 раз в минуту.Основная работа кухонного комбайна заключается в шинковании, нарубке, нарезке слоями, натирании или перемешивании мягких или твердых продуктов. Кухонные комбайны появились на кухнях в 1970-х годах, с тех пор став незаменимым кухонным прибором, позволяющим значительно экономить время. Современные модели снабжены многочисленными сменными насадками и дисками. С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество различных блюд и замесить тесто.Ручные блендеры начали использоваться в 1980-х годах. До этого времени их использовали только в ресторанах. Они имели форму палки, были предназначены для перемешивания небольшого количества продуктов. Современные блендеры обрабатывают большее количество пищи.Особенности блендеров — узкие и относительно высокие емкости для смешивания, угловые и короткие лезвия и скорость двигателя. Блендер был изобретен Ф. Осиусом около 1930г. В его патенте об этом изобретении было написано «для производства жидких субстанций» . Огромный интерес к блендеру проявил Фред Уорнинг, известнейший капельмейстер того времени. Он даже открыл компанию, чтобы продавать блендеры, он брал их с собой на все гастроли. Также он возил с собой портативный бар для демонстрации того, как можно смешивать напитки, на одной из вечеринок он приготовил 400 коктейлей «Дайкири» .Кухонный комбайн более универсален, чем блендер. Блендер лучше использовать для жидкой и мягкой пищи из-за узкой формы емкости для смешивания и особой формы лезвий. В зависимости от мощности и формы лезвий иногда с помощью блендера можно также крошить лед и делать отличные холодные напитки. Емкость кухонного комбайна шире и специально разработанные лезвия созданы для измельчения овощей и фруктов.Кухонный комбайн также может выполнять множество других задач. Например, с помощью кухонного комбайна можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить при помощи блендера. Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится лишь водянистая и с трудом поддающаяся обработке масса. С другой стороны, если готовить пюре при помощи кухонного комбайна, в нем не останется жидкости.Оба прибора подходят для людей, которым не хватает времени на приготовление пищи. Имея эти приборы, приготовление еды становится простым занятием, а еда разнообразной. В заключение стоит сказать, если у вас достаточно средств, чтобы купить оба прибора, сделайте это. Но если приходится выбирать, то покупайте кухонный комбайн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии