Электроплита мечта 15м с духовкой электросхема

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

8.1 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в дальнейшем, не реже одного раза в 2,5 года рекомендуется вызывать спе циалиста уполномоченного сервисного центра для технического обслужи вания и ремонта.

В случае невыполнения профилактических работ, возможно возникно вение опасности пожара из за короткого замыкания, старения электропро водки и электроарматуры.

По окончании срока службы электроплита подлежит утилизации путём сдачи в металлолом.

8.2 Транспортирование электроплит может проводиться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

При транспортировании должна быть исключена возможность переме щения электроплит внутри транспортных средств.

8.3 Электроплита должна храниться в отапливаемом помещении при температуре от плюс 5 до плюс 40 ОС.

8.4 Электроплиту следует содержать в чистоте. Эмалированные поверх ности следует протирать мягкой салфеткой. От содержания электроплиты в чистоте зависит срок ее службы, безопасность, экономичность.

8.5 Пригоревшие места на эмалированных поверхностях и поддоне эле ктроконфорки следует предварительно смачивать мыльным раствором, используя для чистки загрязненных поверхностей чистящие средства, предназначенные для чистки эмалированных изделий.

8.6 Для чистки поддона электроконфорки ТЭН повернуть в вертикаль ное положение, в соответствии с рисунком 8, снять крестовину, ТЭН удер живать в вертикальном положении до окончания очистки, после чего уста новить крестовину и повернуть ТЭН в рабочее положение.

ТЭН — трубчатый электронагреватель

– &nbsp– &nbsp–

РОКОНФОРОК РЕКОМЕНДУЕТСЯ

— пользоваться посудой, имеющей плоское и ровное дно диаметром равным или несколько большим диаметра электроконфорки в соответст вии с рисунком 7;

— использовать крышки для посуды, что на 20% снижает расход элект роэнергии.

– &nbsp– &nbsp–

0 Отключено

7.3 Не рекомендуется ставить на одну электроконфорку посуду общей массой, превышающей 10 кг.

7.4 Для включения электрошкафа жарочного необходимо — ручку термостата установить на температуре, рекомендованной для приготовле ния блюда, после чего ручку переключателя мощности установить в поло жение «максимальный нагрев» и разогреть электрошкаф жарочный до от ключения сигнальной лампы позиция 4 (рисунок 2). Электрошкаф жароч ный готов к эксплуатации.

7.5 Потребляемая мощность, при различных режимах нагрева указана в таблице 5.

Таблица 5 Условное Потребляемая мощ обозначение ность нагревателя Режим нагрева на ручке ми электрошкафа жарочного, Вт

– &nbsp– &nbsp–

7.6 Температура в электрошкафу жарочном, необходимая для приго товления того или иного продукта, поддерживается термостом (рисунок 5), от 50 до 300 ОС.

При максимальной температуре в электрошкафу жарочном погреш ность показаний температуры может быть до 50 ОС.

При достижении внутри электрошкафа жарочного заданной температу ры термостат отключает электропитание. Лампочка, сигнализирующая о ра боте нагревателей электрошкафа, отключается. После снижения темпера туры внутри электрошкафа жарочного ниже заданной,термостат включает электропитание и лампочка включается.

Внутреннее пространство электрошкафа жарочного освещается лам пой, которая включается и отключается одновременно с включением и от ключением электрошкафа жарочного переключателем мощности.

ЗАКРЕПЛЕНИЯ

Примечание — При эксплуатации электроплиты без подставки, уста новить ножки (пята, опора) в крайние угловые отверстия днища.

6.2 Установите ручки переключателей мощности и термостат в нулевое положение.

6.3 Вставьте вилку шнура соединительного в розетку.

6.4 Во время первого включения может появиться специфический запах сгораемых пыли и консервационной смазки. Для его устранения следует включить электроконфорки последовательно друг за другом примерно на пять минут на максимальный нагрев без установки посуды.

Электрошкаф жарочный, разогреть до максимальной температуры, не загружая его, выдержать при таких режимах в течение 30 минут. Запах из помещения удалить проветриванием. Испаряющиеся вещества не являют ся вредными для здоровья.

6.5 Сборка подставки: предварительно зафиксировав положение ТЭНов и дверцы электрошкафа жарочного, электроплиту уложить на любую из боковых стенок. Установку и закрепление в днище электроплиты четырёх опор и полки производить согласно рисунку 6а.

Днище электроплиты

– &nbsp– &nbsp–

Рисунок 6а — Сборка подставки

ГРЕВАТЕЛИ ОТКЛЮЧАЮТСЯ ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

7.7 Для приготовления отдельных видов блюд и мучных изделий в элект рошкафу жарочном рекомендуются температурные режимы, указанные в таблице 6. В процессе приготовления выпечки рекомендуется производить разворот выпекаемого изделия на 180о. Рекомендации по приготовлению пи щи в электрошкафу жарочном являются ориентировочными. Ваш собствен ный опыт и вкус внесут необходимые изменения в рекомендуемые режимы.

Таблица 6 Вид блюд и кулинарных изделий Рекомендуемая температура, ОС

– &nbsp– &nbsp–

7.8 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре ния, тушения, стерилизации, и т.п.

Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва шему вниманию, являются рекомендуемыми.

Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро плиты марки «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.

7.8.1 Выпечка.

Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку,эле ктрошкаф жарочный необходимо прогреть в соответствии с рекомендаци ей п.7.4.

Рекомендуемый порядок выпечки мучных блюд в электрошкафу жароч ном — при выпекании булочек противень лучше установить в верхние на правляющие, а при выпекании пирогов — в нижние.

Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, ус танавливая её в нижние направляющие. Для того, чтобы торт не подгорел сверху, следует включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бискви тов средней высоты, включают верхний нагрев и устанавливают в нижние направляющие.

При некоторых специальных процессах выпекания и жарки в передней части электрошкафа жарочного может появиться конденсат, но это не на рушает функций электроплиты.

Необходимо обратить внимание на следующее:

— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая температура, т.к. выпекается быстро;

— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени для выпекания при низкой температуре;

— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре мени, тугое и сухое пропекается быстрее.

Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если тесто не прилипает к палочке.

7.8.2 Жарение.

В электрошкафу жарочном имеется возможность приготавливать лю бые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее 1 кг в электрошкафу жарочном. Для меньшего количества мяса це лесообразно использовать электроконфорки.

Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку (т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или применяют для этого жир и кроме того, жир кладут еще в проти вень (жирное мясо можно жарить без добавки жира).

Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира подставляют противень.

Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро дах (кроме алюминиевых).

Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.

Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления при относительно низкой температуре (около 200 ОС). Маленькие куски мя са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем пературе (около 250 ОС).

Если жаркое становится слишком тёмным следует добавить воды или перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру мяса удается добавлением воды.

7.8.3 Тушение.

Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на решётку и задвигается с ней в нижние направляющие электрошкафа жа рочного, который предварительно разогрет до температуры 170…200 ОС.

Процесс тушения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения должно быть минимальным и достаточным.

9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ

9.1 Возможные характерные неисправности, их причины и методы их устранения приведены в таблице 7.

Таблица 7 Возможные Вероятная причина Методы устранения неисправности

– &nbsp– &nbsp–

Примечания — 1 Неисправности, вызванные отказом (не работает эле ктроконфорка, не работают электронагреватели электрошкафа жарочного, отсутствует электропитание, вышли из строя переключатели мощности и т.п.), устраняют только специалисты уполномоченных сервисных центров.

2 Замену поврежденного шнура соединительного произ водят специалисты уполномоченных сервисных центров. Шнур соедини тельный (специальный) можно приобрести в гарантийных мастерских или на предприятии изготовителе.

11 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

11.1 Предприятие изготовитель гарантирует соответствие электропли ты требованиям ГОСТ 14919 83 при соблюдении потребителем условий эксплуатации, хранения, транспортирования и установки.

Гарантийный срок эксплуатации электроплиты 2 года или 12 месяцев при поставке на экспорт со дня продажи.

Данная гарантия распространяется только на изделия, использующие ся в некоммерческих, личных, семейных или домашних целях.

11.2 Дата продажи должна быть отмечена в руководстве по эксплуата ции в разделе «Свидетельство о приемке и продаже» и талонах на гаран тийный ремонт и заверена штампом предприятия торговли.

При отсутствии штампа и даты продажи гарантийный срок исчисляется с момента изготовления плиты.

11.3 Ремонт в течение гарантийного срока выполняется бесплатно уполномоченным на обслуживание и ремонт сервисным центром.

Любые претензии по качеству изделия рассматриваются только после проверки уполномоченным на обслуживание и ремонт сервисным центром, с выдачей соответствующего заключения.

Гарантия не распространяется:

— на отказы и неисправности, вызванные транспортными повреждени ями, небрежным обращением или плохим уходом;

— на неисправности, которые вызваны независящими от производите ля причинами, такими как перепады напряжения питания, явления природы и стихийные бедствия;

— на царапины, трещины или аналогичные механические повреждения возникшие в процессе эксплуатации;

— на лампу подсвета электрошкафа жарочного.

11.4 В случае отсутствия специализированных предприятий по ремонту бытовых приборов следует обращаться на предприятие изготовитель или к продавцу при поставке на экспорт, прилагая к письму гарантийный талон.

11.5 При ремонте электроплиты отрывные талоны на гарантийный ремонт заполняются и изымаются работником сервисного центра, уполномоченным на обслуживание и ремонт. Владелец электроплиты должен требовать за полнения корешка талона при изъятии талона на гарантийный ремонт.

11.6 В случае утери руководства по эксплуатации с талонами на гарантий ный ремонт владелец электроплиты лишается прав на гарантийный ремонт.

Дубликаты руководства по эксплуатации и талонов на гарантийный ре монт не выдаются.

11.7 Гарантийные обязательства предприятия изготовителя никак не ограничивают Ваших прав, предусмотренных законодательством.

В случае, если Вы не получили удовлетворительного гарантийного об служивания, пожалуйста, сразу же сообщите письменно или позвоните на предприятие изготовитель тел./факс (3513) 63 84 55.

Электроплита должна быть заземлена. Незаземленная электроплита является потенциально опасной.

Предприятие изготовитель не несет ответственность за ущерб здоро вью и собственности, если это вызвано несоблюдением норм установки, использованием неисправной электроплиты.

Для установки, подключения и по всем вопросам, связанным с техниче ским обслуживанием, обращаться только в специализированные сервис ные центры. Информация об уполномоченных на обслуживание и ремонт сервисных центрах прилагается отдельным списком и входит в комплект ность электроплиты.

– &nbsp– &nbsp–
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии