Как разморозить холодильник инструкция

Содержание:

Как разморозить холодильник Индезит, Атлант, Ноу Фрост, Бош, Бирюса, Самсунг, LG, Аристон, Либхер, Стинол советы

Изначально стоит внимательно прочесть инструкцию к бытовому прибору. В ней подробно описано, по какому принципу работает этот бытовой прибор. Если это аппарат старой модели, то размораживать нужно достаточно часто, а именно раз в месяц.

Советы:

  • Разморозка аппарата с системой No Frost происходит в автоматическом режиме, по мере нарастания накоплений льда. Процесс размораживания осуществляется путем накопления жидкости на задней стенке и испарения. Такой аппарат нуждается в разморозке всего 1-2 раза в год. Цель манипуляции не разморозка, а очистка поверхностей аппарата и его дезинфекция.
  • Индезит, Атлант. Сейчас производители изготавливают такие холодильники различных моделей. Но чаще всего эти аппараты работают по системе «плачущей стенки». Это и удобно и существенно снижает стоимость аппарата. Разморозка проводится путем выключения пробора и полного его оттаивания.
  • Бош, Либхер, Стинол. Эти компании выпускают бытовые холодильники, которые не нуждаются в разморозке. Размораживание трубки с хладагентом проводится автоматически. Именно поэтому лед внутри камеры не намерзает. Но разморозка все же требуется. Примерно раз в 6 месяцев стоить выключить аппарат, дождаться разморозки и вымыть наружные и внутренние части прибора.
  • Не стоит надолго оставлять дверцу холодильника открытой. Это укоряет процесс намерзания льда. Соответственно для мытья, холодильник стоит выключать, даже если он размораживается автоматически.
  • Обязательно после размораживания мойте аппарат слабым раствором пищевой соды. Не стоит отламывать куски льда или отковыривать их ножом.
  • Не нужно ставить в аппарат емкости с кипятком, это может испортить агрегат.

Как разморозить холодильник Индезит, Атлант, Ноу Фрост, Бош, Бирюса, Самсунг, LG, Аристон, Либхер, Стинол: советы

Как видите, разморозить холодильник просто. Главное, не торопите события и не пытайтесь оторвать куски льда.

Приобретя данную бытовую технику, убедитесь, что гарантийный талон заполнен без ошибок. На холодильник Атлант двухкамерный инструкция (руководство по эксплуатации) и сервисные талоны должны иметь штампы магазина продавца и дату продажи.

Прибор предназначен для использования в домашних и схожих условиях, имеет морозильное и холодильное отделения с ящиками для овощей, стеклянными полками и отсеком для напитков в пластиковой или иной таре. На боковой дверце также имеются пластиковые полки, которые можно устанавливать на разных уровнях.

Холодильная камера имеет подсветку и звуковую индикацию долгого открытия двери (более 30 секунд), в отличие от морозильного отделения.

В верхней части холодильного прибора имеются ролики регулировки температуры камер. Например, у холодильников Атлант с двумя компрессорами можно устанавливать температурный режим отдельно для холодильного и морозильного отсеков. Отслеживать работу отсеков холодильника, температуру и уровень заморозки можно с помощью световых индикаторов: зеленый — нормальное состояние, красный — недостаточный температурный режим (например, при первом включении или после мойки одного из отсеков). Режим «Замораживание» обозначается желтым цветом.

Прибор подключается к обычной электросети 220-240 В с частотой 50-60 Гц и эксплуатируется в температурном режиме окружающей среды от +10°С до + 38°С.

В комплекте к холодильнику идет форма для приготовления кубиков пищевого льда, предназначенного для охлаждения напитков. Данную форму для льда заполните на 3/4 питьевой водой и поставьте в камеру заморозки.

Для сохранения продуктами аромата, цвета и свежести помещайте их в пищевые контейнеры или плотно закрытую тару, посуду. Неупакованные продукты могут храниться непродолжительное время: мясо, рыба и фарш — 2 суток на нижних полках, яйца — 10 суток на полках дверцы, молоко — до 3 суток на двери или средних полках.

Попадание растительного масла и жиров нежелательно для контакта с внутренними пластиковыми поверхностями.

Способы размораживания

Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?

Существует несколько методов быстрой разморозки:

  1. Сократить время размораживания можно, если делать это при комнатной температуре. Нужно снять с теста упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить оттаивать, это займет от 2 до 5 часов в зависимости от вида и веса теста.
  2. Если же время сильно поджимает, то можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи. В режиме «Разморозка» оно будет готово к приготовлению за считанные минуты. Если микроволновка не оснащена подобным режимом, можно выставить мощность в диапазоне 50-100 Ватт. Размораживать, периодически переворачивая тесто. Такой способ опасен тем, что тесто может начать готовиться в процессе размораживания.
  3. Если же микроволновой печи в доме нет или вы боитесь передержать тесто, можно использовать метод размораживания в теплой воде. Для этого тесто нужно плотно завернуть в несколько пакетов из полиэтилена или пленку и отправить в теплую воду до полного размораживания. К последующему использованию продукта можно приступать через пару часов. Этот способ не самый полезный, больше всего подходит для размораживания теста для пиццы.
  4. Еще один вариант «экстренной» разморозки – обычная батарея. Тесто помещают на горячий прибор прямо в упаковке и через час оно готово к дальнейшему употреблению. Этот метод, по понятным причинам, подходит только во время отопительного сезона.
  5. Также возможен вариант размораживания в духовом шкафу. Снять с теста упаковку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 70 градусов, буквально на несколько минут. Однако опасность пересушить тесто и испортить его очень велика, нужно вовремя вынуть тесто их духовки.
  6. Хороший способ быстрого размораживания – водяная баня. На кастрюлю с кипящей водой поместить емкость с замороженным тестом. При этом нужно внимательно следить, чтобы оно не прилипло к поверхности.

Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.

Особенности размораживания

Нюансы процесса зависят от системы разморозки (No Frost, капельная технология), конструкции холодильника (количество камер и компрессоров) и типа установки аппарата (отдельно стоящий или встроенный).

Встроенные

Размораживая встроенный холодильник, требуется обратить особое внимание на то, чтобы вода не попадала на мебель. Проникновение влаги на металлические поверхности влечет коррозию и ржавчину

В остальном процедура зависит от системы разморозки, установленной в данной модели

Проникновение влаги на металлические поверхности влечет коррозию и ржавчину. В остальном процедура зависит от системы разморозки, установленной в данной модели.

Система No Frost

Аппараты, работающие по такой технологии, обеспечивают автоматическое размораживание морозилки и холодильной камеры. Испаритель размещается за задней стенкой или над морозилкой. Циркуляцию воздуха внутри камеры обеспечивает интегрированный вентилятор. Лед и иней появляются не на стенках, а только на испарителе. Периодически вентилятор останавливается, чтобы разморозить морозильник. Нагреватель включается, а талая вода стекает по желобкам в специальную емкость, где испаряется от тепла компрессора.

И все-таки подобные холодильники нуждаются в разморозке хотя бы раз в полгода. Вода, скапливающаяся в нижнем поддоне, загнивает и покрывается плесенью, провоцируя неприятный запах в камере. Чтобы произвести уборку и мытье внутренних поверхностей, требуется отключить аппарат от электропитания и выполнить разморозку. Модели с маркировкой No Frost делают ведущие производители электробытовой техники: Электролюкс, Вирпул, Стинол, Самсунг, Бош.

Двухкамерные

Разберем процесс на примере разморозки холодильника Атлант с двухкамерной конструкцией.

Пошаговая инструкция:

    Перед размораживанием холодильник Атлант отключается от сети. Из камеры извлекаются продукты. Все съемное оборудование (контейнеры, ящики, решетки) тоже нужно вынуть.
    Очистка внутренних поверхностей выполняется жесткой губкой, смоченной горячей водой. Нерастаявшие осколки льда удаляются вручную

    Основное внимание следует уделить верхней камере. В нижнем отсеке наледь отваливается самостоятельно

    Чтобы ускорить процесс, можно несильно постучать по корпусу камеры.
    Когда льда и инея не останется, выполняется просушка поверхностей с помощью фена. Горячий воздух равномерно направляется на внутренние стенки. Труднодоступные места можно протереть хлопчатобумажной салфеткой.
    Термостат устанавливается в нулевое положение. Аппарат подключается к сети. Когда воздух остынет до требуемой температуры, в камеру загружаются продукты.

Удобнее всего размораживать двухкомпрессорные двухкамерные холодильники. Они представляют собой 2 отдельных устройства с замкнутым контуром, объединенных в одном корпусе. Можно отключать только морозилку, оставляя работать холодильное отделение, и наоборот. Так решается проблема сохранения продуктов. Когда выполняется разморозка одного отсека, припасы перекладываются в другой. Таким образом, например, можно разморозить холодильник Индезит двухкамерного типа с 2 компрессорами.

3 способа быстро разморозить мясо

Вы здесь

  1. В микроволновке
  2. Без микроволновки

Многие хозяйки, особенно молодые, не знают, как правильно и быстро размораживать мясо, как сохранить в нём все питательные вещества и полезные микроэлементы

И здесь важно знать все нюансы, иначе очень полезный продукт может превратиться в безвкусную субстанцию

Следует отметить, что чем больше времени уходит на размораживание продукта, тем он менее теряет полезных свойств. Однако бывают такие ситуации, когда требуется очень быстро разморозить мясо. Способов размораживания несколько. Рассмотрим их каждый в отдельности.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый способ разморозки, о котором знают очень многие, однако не все правильно выполняют требуемые операции. Если размораживать мясо в микроволновке неправильно, то у него может появиться неприятный запах, оно потеряет свою сочность.

Для того, чтобы правильно разморозить мясо, его помещают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой. Ставят в микроволновку и включают режим разморозки продуктов.

Через три минуты следует открыть кастрюлю, перевернуть мясо и снова поставить ёмкость в микроволновку. Эти действия повторяют до тех пор, пока мясо не разморозится.

Как правило, весь процесс разморозки этим способом занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от размера взятого куска.

Правда, если кусок достаточно большой, он будет прогреваться неравномерно, а, соответственно, внутри мясо будет ещё замёрзшим, в то время как внешний слой начнёт пропекаться.

В некоторых моделях современных микроволновок существует автоматическая функция контроля разморозки продуктов. При этом на дисплее устанавливается вес, а дальше сама микроволновка рассчитывает время разморозки и своевременно подаёт сигнал о том, что продукт нужно перевернуть.

Минус размораживания мяса в микроволновке состоит в том, что оно теряет очень большое количество витаминов и микроэлементов.

1. Разморозка при комнатной температуре

Замороженное мясо следует положить на тарелку, накрыть чистым полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при размораживании мяса в микроволновой печи.

2. Быстрая разморозка при помощи воды

Замороженное мясо нужно поместить под проточную холодную воду или в таз с холодной водой.

Теплую и, тем более, горячую воду использовать не рекомендуется, поскольку мясо теряет свою пищевую ценность.

Кроме того, в тёплой среде значительно быстрее размножаются различные бактерии. Горячая же вода способствует разложению белка в верхних слоях мяса.

Это – неплохая альтернатива в случае, если в доме нет микроволновой печи. Таким же способом быстро размораживают и мясо для шашлыка.

Лучше, если оно было уже порезано на порционные куски.

Как приготовить лагман? Узнайте секреты восточной кухни. Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка? Читайте об этом в нашей статье.

3.Разморозка в холодильной камере

Замороженное мясо следует достать из морозилки и поместить его в нижнюю камеру, где температура ближе к нулю.

При этом мясо лучше положить в глубокую миску, поскольку при размораживании оно будет выделять сок. Сверху миску рекомендуется накрыть мокрым полотенцем, которое не позволит испаряться влаге.

Размороженное таким образом мясо станет мягким, не потеряв своей упругости.

Этот способ размораживания мяса наиболее длительный (10-16 часов), однако позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. Это возможно ввиду того, что кристаллы льда оттаивают медленно, жидкость успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают, частично возвращая свои свойства.

Размороженное таким образом мясо годится для приготовления любых блюд, в том числе и шашлыка, который будет всегда мягким и сочным.

Этот способ больше подходит и для размораживания фарша. Если же последний требует срочной разморозки, его можно разморозить на водяной “бане”.

Для этого фарш помещают в керамическую посуду, которую ставят в большую по размеру ёмкость с кипящей водой.

Фарш при этом нужно переворачивать, а, когда он достаточно растает, его необходимо периодически помешивать, чтобы разморозка продукта проходила равномерно.

Как правильно разморозить мясо и птицу

Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает.

Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса.

Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух.

В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается.

Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.

Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду.

Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса.

Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.

Как быстро разморозить мясо?

Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.

  • Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его аромат и сочность? Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут. Впрочем, автоматическая опция контроля размораживания берет на себя отсчет времени и сама подает сигнал о том, что продукт пора перевернуть.
  • Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут.
  •             Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок с функцией размораживания, главное – не переборщить и не поставить температуру выше, иначе кусок мяса покроется румяной корочкой, а внутри будет сырым.

Несколько хитростей, как правильно разморозить птицу и мясо

  • Если вы размораживаете мясо в теплой воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, поскольку теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.
  • Печень лучше размораживать в теплой воде с молоком – так в ней сохраняются все питательные вещества, а мясо приобретает нежность и приятный сладкий вкус.
  • Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же после того, как оно покинуло морозильную камеру.
  • Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? Считается, что двое суток – это максимальный срок хранения, однако все зависит от качества и «возраста» мяса, поэтому если не удалось приготовить продукт сразу после размораживания, лучше его замариновать и приготовить на следующий день.

Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!

Как часто надо размораживать морозильник

Эта процедура очень важна для эффективной и качественной работы бытовой техники. Она позволяет снизить нагрузку на компрессор, поскольку толстый слой наледи отличается высокими теплоизоляционными свойствами, к тому же с ее помощью полезный объем камеры заметно увеличится.

Перед тем как разморозить морозильник, необходимо ознакомится с инструкцией по эксплуатации от производителя. Периодичность этой процедуры устанавливается каждой торговой маркой самостоятельно, поэтому эталонных значений не существует. В большинстве случаев разморозку рекомендуется выполнять не менее одного раза в год, при этом лучше ее осуществлять в летние месяцы. Главное, необходимо ориентироваться по толщине льда и не допускать, чтобы он превышал одного сантиметра.

Чтобы у вас не возник вопрос, как часто надо размораживать холодильник и морозильник, регулярно проводите их осмотр и тщательную проверку. Не оставляйте дверь камеры длительное время открытой, не устанавливайте технику рядом с окном и другими источниками тепла, а также при появлении ледяного налета своевременно производите процедуру размораживания и очистки поверхности камеры ото льда.

Как разморозить холодильник Атлант двухкамерный инструкция

Основным требованием к разморозке холодильника, является его полное отключение от электрической сети. Данный критерий обусловлен простыми правилами безопасности. Ведь талая вода с легкостью может попасть в самые неблагоприятные места и спровоцировать короткое замыкание.

Разморозка двухкамерного холодильника Атлант должна осуществляться с учетом времени года. Так, в летний период, эту процедуру проводить не рекомендуется. Данный аспект объясняется рядом причин. При повышенной температуре воздуха, мотор холодильника испытывает дополнительные нагрузки и сам часто перегревается. В свою очередь фреон, находящийся в конденсаторе, не успевает вовремя охлаждаться, а испаритель покрывает наледь. Разморозив ходильные камеры, Вы повысите нагрузку на компрессор, чем подвергнете его более быстрому износу.

Однако, нередко случается так, что разморозка холодильника совсем не терпит со временем. Что же делать тогда? Холодильник Атлант как разморозить в летнее время? Для безопасного оттаивания холодильных камер, Вам всего лишь нужно дождаться наступления темноты и понижения температуры воздуха. Поступив подобным образом, Вы значительно снизите нагрузку на компрессор при повторном охлаждении отсеков.

Вас мучает вопрос «Как часто надо размораживать холодильник Атлант?» Ответ прост — по мере образования наледи внутри холодильных камер. При этом разморозка холодильника Атлант не должна проводиться в спешке. К примеру, не стоит откалывать образовавшийся в камерах лед острыми предметами. Действуя таким образом, Вы рискуете повредить важные детали техники, в том числе — испаритель. Подобная неисправность повлечет за собой последующую утечку хладагента, что потребует ремонт холодильника.

Если Вы все же не можете ждать столько, сколько должен размораживаться холодильник Атлант в естественных условиях, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  • Установить емкость с горячей водой в холодильной камере.
  • Обработать образовавшийся в отсеках лед при помощи фена.

Санитарная обработка холодильника

После того, как оттаивать холодильник Атлант Вы закончите, необходимо произвести санитарную обработку внутренних поверхностей техники. Сделать это можно при помощи теплой воды, смешанной с чистящим средством. Так же следует отметить, что уплотнитель надлежит мыть только чистой водой. После мытья холодильную камеру нужно тщательно вытереть сухой тряпкой из микрофибры.

Для мытья холодильника рекомендуется применять специализированные моющие средства. Порошок и кислоты для очистки использовать нельзя! Как правильно размораживать двухкамерный холодильник Атлант, Вы уже знаете, но как избавиться от въевшегося неприятного запаха во внутренних камерах? В этом непростом деле Вам смогут помочь угольные фильтры для холодильников. Они поглощают неприятные запахи и полностью предотвращают их повторное появление.

Разморозка холодильника No Frost

Нужно ли размораживать холодильник Атлант двухкамерный? Нет, если в нем установлена система «No Frost». Ее концепция состоит в оттаивании холодильных камер, без участия человека. Холодильник, оснащенный данной системой, самостоятельно совершает разморозки через определенные промежутки времени, и отслеживает полное удаление наледи с внутренних отсеков. Если после разморозки в холодильнике появились неисправности Вы можете заказать ремонт холодильников Атлант в нашей компании.

Метод быстрой разморозки

На сегодняшний день ассортимент холодильников и морозильных камер очень велик. Поэтому, как правильно разморозить морозильную камеру, предлагаем рассмотреть на примере холодильника «Атлант» с классическим способом разморозки.

    В первую очередь, необходимо при наличии выключателя просто отключить холодильник, в случае его отсутствия, нужно отключить электрошнур от питания.
    Убедитесь в том, что на дне морозилки есть специальный поддон для талой воды, и он правильно установлен.
    Далее нужно будет открыть дверцу морозилки. Чтобы немного ускорить данную процедуру, можно непосредственно в камеру поставить кастрюлю или миску с кипятком и прикрыть дверцу. Это даст начало оттаиванию льда. В данном процессе вам необходимо будет иметь в своем арсенале достаточное количество тряпок, отлично подойдут старые банные полотенца и мягкие губки. В любом случае не лишним будет положить большую тряпку или же большое полотенце на пол под морозильную камеру, дабы исключить попадания талой воды на поверхность пола. Рекомендовано следить за процессом разморозки, регулярно убирая отошедший от стенок камеры лед, а также контролировать уровень воды в поддоне. При помощи губки уже очищенные участки необходимо протирать.
    Непросто будет убрать лед в верхнем отсеке, где располагаются охлаждающие трубки. Именно с этого участка и стоит начинать размораживать морозильник, поскольку здесь лед тает дольше. Для начала можете пройтись губкой, предварительно смочив ее в горячей воде, а далее нелишним будет воспользоваться обычным феном. Обрабатывая поверхность теплой водой, мы даем отверстиям сетки немного освободиться от толстого налипания льда, а при помощи фена горячий воздух доходит до самих охлаждающих трубок.
    Когда большая часть ледяной массы будет удалена, необходимо будет еще немного поработать с феном, направив его в места, где налипшего неразмороженного инея больше всего

    Как только он немного подтаял, берем деревянную лопатку и осторожно поддеваем так называемую «ледяную шубу».
    Отвалившиеся куски льда убираем либо в раковину, либо собираем в заранее подготовленный таз. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не освободим стенки камеры ото льда полностью.
    Затем делаем мыльный раствор при помощи средства для мытья посуды и начинаем мыть морозильную камеру

    По окончанию тщательно протираем камеру, чтобы удалить всю имеющую влагу, и насухо вытираем чистым полотенцем.

Как часто необходимо размораживать морозильную камеру? Конечно, каждый производитель в правилах эксплуатации указывает такие моменты, но многие просто обращают на это внимание. Дабы избежать налипания слишком толстого слоя инея и тем самым не перегружать устройство, в среднем, достаточно размораживать морозилку 1-2 раза в год

Но, если в квартире или помещении высокий уровень влажности, то возможно эту процедуру придется повторять чаще. В любом случае, соблюдая простые правила эксплуатации  и ухода за холодильной камерой, вы даете вашей морозилке служить вам еще долгие годы.

Размещение и установка

Заранее подготовьте помещение, в котором будет находиться холодильник Атлант. Площадь комнаты должна быть не менее 5 м², а высота – минимум 2,5 м. Корректная работа аппарата возможна при поддержании определенного температурного режима в помещении. Оптимальная комнатная температура – +18…+22º С. Рекомендуемая влажность воздуха – не более 75%.

Аппарат должен располагаться в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Ставить его нужно на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, для циркуляции воздуха необходимо оставить пространство в 5 см с каждой стороны. Снимите упаковку с аппарата, освободите все комплектующие от пленки. Рекомендовано помыть холодильник мыльным раствором и насухо протереть. Установить все комплектующие изделия вы можете самостоятельно или с помощью мастера.

Транспортировать морозильник нужно, тщательно зафиксировав его, переложив пенопластом для предупреждения биения по дороге

Обратите внимание, что при перевозке в холодное время года (менее +10 ºС) необходимо подождать 4-5 часов при комнатной температуре перед подключением аппарата к сети

Как разморозить мясо

Ошибки при разморозке мяса

    Горячая разморозка
    Не стоит перемещать мясо из морозилки в горячую или даже теплую воды. Ведь ты создаешь идеальную среду для развития вредоносных и гнилостных бактерий. После такой разморозки ты запросто можешь оказаться на больничной койке. Возможно, ты будешь удивлена, но мясо правильно размораживать в холодной воде, температура которой близка к 0 градусов. Это будет быстро и безопасно.

    Разморозка в холодильнике
    Некоторые хозяйки считают себя умничками, ставя размораживаться мясо не на открытом воздухе, а на верхней полке холодильника. Они правы наполовину. В холодильнике и вправду можно размораживать мясо, но только на самой нижней полке и в какой-то емкости. Иначе с верхней полки будет капать кровь и жидкость на другие продукты, тем самым создавая среду для развития бактерий и грибов.

    Разморозка среди других продуктов
    Нельзя помещать замороженное мясо среди овощей (даже замороженных), специй и прочих продуктов. Как ты уж догадалась, подобная комбинация служит размножению вредоносных организмов. Между прочим, 2 разных вида мяса тоже не стоит размораживать в одной посуде. Перед тем как класть мясо в одну емкость с другими продуктами, убедись, что оно полностью разморозилось.

    Мытье мяса
    Не мой мясо, пока оно не разморозится. В противном случае различные бактерии поселятся у тебя в раковине, на руках… Мясо промывать необходимо, но только когда оно приобретет свое естественное состояние.

    Повторная разморозка
    Запомни: мясо замораживается один раз! Если ты разморозила мясо, но для приготовления блюда тебе понадобился не весь кусок, не клади его снова в морозилку. Либо приготовь еще что-то, либо отправь на сутки в холодильник и снова-таки приготовь блюдо из него. Повторная заморозка и разморозка лишают мясо многих вкусовых качеств, блюдо может выйти не таким, как ты ожидаешь. Кроме того, в нём накапливается уйма разных паразитов

    Если повторная заморозка произошла, то отнесись к готовке очень осторожно. Лучше проварить мясо, а затем уже делать что-либо другое.

    Разморозка феном
    Звучит смешно, но многие хозяюшки, особенно начинающие, так делают

    Замороженное мясо нельзя оттаивать под действием горячего воздуха. Даже в микроволновке не рекомендовано. Внешний его слой перегревается, а внутри будет оставаться лед. Вредные организмы будут устраивать бал в таких условиях.

    Приготовление замороженного мяса
    Ты думаешь, что, порезав замороженное мясо на тонкие кусочки, его можно поджарить на сковородке? Конечно можно, но оно того не стоит. Мясо может получиться пережаренным снаружи и достаточно жестким внутри. Оно будет стрелять на сковородке из-за контакта ледяной воды и раскаленного масла.

Не забывай мыть рук после того, как держала в них замороженное мясо. Конечно, бактерии окружают нас повсюду, но в мясе их предельно много. Ты же не знаешь, каким образом оно хранилось и каким было здоровье животного. Поэтому нужно тщательно подходить не только к его приготовлению, но и к хранению и разморозке.

Фото на превью depositphotos.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии