Мультиварка с функцией йогуртницы

Как готовить йогурт в мультиварке

Готовить йогурт просто. Рецептура надписана на закваске (либо прилагается). Хранение – проблема. Уберечь сложно готовый йогурт, разведенную закваску. Продукт начнет горчить, отдавать гнилью, последуют неприятные эффекты. Закваску можно размножать. На упаковках пишутся правила. Готового йогурта получается в 4 раза больше. Главное, не переусердствовать. Технологи, фармакологи получше простых смертных осведомлены, как правильно делать йогурт.

Закваску лучше брать в аптеке, известно, что продают закваску Простоквашино, другие отечественные, импортные бренды (Данон). Не всегда закваска выглядит как порошок (споры бактерий, вспомогательное вещество), который требуется тщательно развести в молоке. В аптеке средство распространяется в пробирках неспроста. Залейте чуть теплого молока, закройте, потрясите. Получился раствор со штаммом бактерий, который легко дозировать на нужное количество банок. Отдельные люди усложняют процесс: берут майонезную банку с молоком, вливают мензурку. Получается больше штамма.

Банки ставятся на 7 часов в тепло. В мультиварках с функцией йогуртницы создаются комфортные условия. Йогурт не любит свет. Напиток хранится закупоренный, закрытый, в холодильнике, чтобы не потревожить воздухом анаэробные бактерии. Закваска ставится открытая. Годна пару суток, уточните на упаковке, форуме.

Специальные функции мультиварок не являются необходимым условием.  Наблюдательные хозяйки заметили: функция подогрева у большинства приборов по температуре соответствует заданной. Значит, платить за специальную функцию не обязательно. Разумеется, за блюдом нужно следить. Не доводите до температуры выше 45 градусов Цельсия, при 63 за полчаса погибают все бактерии, даже полезные. Процесс называют пастеризацией.

Во многих моделях время выставляют таймером. Чем отличаются йогуртница и мультиварка:

  • йогуртница не умеет готовить;
  • в йогуртнице постоянная невысокая температура;
  • вместо чаши поднос с прозрачной крышкой для банок;
  • мощность потребления у йогуртницы колеблется в пределах 40 Вт.

Прибор однобокий и удобный. Если в мультиварке готовится пища, нельзя занимать прибор надолго. Если с утра захочется каши, лучше сготовить по таймеру, засыпав ингредиенты накануне. Но там лежит йогурт, оставленный на ночь.

Стоимость йогуртниц невысокая. Маленькие стоят 800 рублей, ценник редко переваливает за 2000 рублей. За эти деньги сложно взять мультиварку с отдельной функцией Йогурт. Редмонд RMC-M10 стоит примерно 2300 рублей. Получаем полноценный прибор, умеющий поддерживать тепло и готовить пищу.

Могут сготовить йогурт и владельцы дорогих приборов. Используем функцию более гибкую, нежели подогрев. Выставляем время, температуру. Это гарантирует соблюдение рецептуры. Выпускают мультиварки, для которых повар составляет программы. Владельцы приборов могут попробовать, нравится ли домашнее приготовление продукта, затем при необходимости купить отдельную йогуртницу. Вариантов множество.

Как можно приготовить йогурт дома

Специально для приготовления йогуртов в домашних условиях существует мультиварка с функцией йогуртницы. Конечно, йогуртницу можно купить и отдельно, но зачем же покупать для агрегата (мультиварку и йогуртницу), если можно сразу купить мультиварку с функцией йогурт. Йогурты в таких мультиварках получаются ничуть не хуже, чем на обыкновенной йогуртнице. Для приготовления йогурта необходимо взять специальную закваску или натуральный йогурт (его достать сложнее) и молоко.

Первым делом следует прокипятить молоко и подождать, пока оно остынет. В принципе, это займет не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Затем в молоко нужно добавить закваску и разлить полученную смесь по специальным баночкам. После этого, на дно емкости мультиварки следует положить полотенце кухонное и налить в нее теплую воду. Затем в мультиварку следует поставить баночки с йогуртом и включить режим подогрева. В том случае, если в мультиварке такой режим отсутствует, необходимо включить режим мультиповар.

В основном, для приготовления йогуртов уходит примерно до 2-х часов. В процессе приготовления йогурта на мультиварке время от времени следует проверять его состояние. Когда уже смесь загустеет, можно выключить мультиварку. После того, как мультиварка будет выключена, йогурт в ней необходимо оставить еще на несколько часов. Затем извлеченные баночки с йогуртом нужно закрыть крышками и поставить на определенное время в холодильник. После того, как йогурт полностью остынет, его можно будет давать ребенку.

Вот и весь алгоритм приготовления йогурта на мультиварке. Все просто и доступно. А самое главное, это то, что в йогурте сохраняются все полезные вещества и витамины.

Мультиварка – многофункциональный агрегат

Однако это не значит, что мультиварка с йогуртницей предназначена только лишь для мам с детьми. Не стоит отбрасывать на второй план и другие функции мультиварки, так как эта машина является многофункциональной. Вместе с мультиваркой можно готовить тушеные овощи, выпекать пироги, варить борщ и всевозможные супы, и еще многое другое.

При выборе той или иной модели мультиварки не стоит забывать также о численности всех членов семьи, так как в данном случае будет зависеть и объем емкости мультиварки. Например, если семья состоит всего из 2-х или 3-х человек, то вполне будет достаточно мультиварки с емкостью на три литра. Если же семья состоит из десяти человек, то в данном случае прекрасным вариантом будет мультиварка с емкостью на пять или шесть литров.

В любом случае, мультиварка – это отличный подарок для женщины, ведь она позволяет не только готовить шедевральные блюда, но еще и значительно экономит время. В процессе готовки, женщине всего лишь нужно загрузить в емкость необходимые продукты, а мультиварка сама уже займется приготовлением.

Свободное время женщина сможет потратить на другие дела или же просто провести его в кругу своего семейства. Что может быть лучше? А мама, как уже было сказано, мультиварка дает возможность больше времени проводить со своим малышом и кормить его только вкусной и здоровой пищей. При этом будет даже оставаться время и на отдых, которого так не хватает на первом году жизни ребенка.

Выбор продуктов

Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

Два основных ингредиента — молоко и закваска.

Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

  1. Оно должно быть небольшого срока годности (обычно это пастеризованный или ультрапастеризованный продукт).
  2. Если вы покупаете на рынке или в селе, то перед готовкой его придется прокипятить. Дело в том, что молочные бактерии угнетают болгарскую палочку и термофильный стрептококк из закваски.
  3. Есть зависимость между жирностью молока и консистенцией получаемого йогурта. Чем меньше процент – тем более жидким получится продукт. В таком случае это будет питьевой йогурт. И наоборот – при 6%-молоке ложка будет стоять.
  4. Интересно взять вместо молока сливки, или смешать их. Тогда мы получим густой и нежный вкус.

Закваска:

  1. Можно купить в магазине или аптеке, если нет специальной – берем уже готовые йогурты от Активии, Актимеля и тому подобных. Главное, чтобы он был без наполнителей, консервантов и ароматизаторов – сделать его фруктовым мы можем и сами.
  2. Если вы готовите домашний йогурт уже не первый раз, то можете оставить баночку от предыдущего – это тоже отличная закваска. В случае, когда получилось найти закваску в виде порошка, то перед готовкой ее надо будет развести молоком той же температуры, что и содержимое пакетика. Обычно на упаковке есть инструкция по применению.
  3. Сметана 15-20%.

Статья Горшочек, вари Мультиварка с функцией йогуртницы. написана копирайтером княжнаЛюдмила.

«Горшочек, вари!». Мультиварки с функцией йогуртницы

Какая хозяйка не мечтает иметь волшебный горшочек, который будет готовить еду? Производители кухонной техники придумали столько помощников на кухне, что можно ими заставить все свободное пространство. Это пионеры – микроволновки, фритюрницы, пароварки, рисоварки, аэрогрили, йогуртницы, хлебопечки. Но новая волна принесла на рынок новое чудо средство — мультиварку. Она совмещает в себе все перечисленное.

Среди относительно новых ее функций – приготовление йогурта. Домашний йогурт это чистый полезный продукт без консервантов, красителей, загустителей. Он содержит живые и натуральные кисломолочные бактерии. К сравнению, детский йогурт из магазина хранится 14 суток! А домашний всего 7. Разница очевидна. А еще домашний намного дешевле.

Йогурт в мультиварке

Йогурт можно делать в любой мультиварке, в которой есть мультиповар или функция подогрев. На дно чаши кладется либо силиконовый коврик, либо полотенце и наливается вода до середины баночек или стаканчиков. В ручную задается температура 40 °C. Процесс идет около 8 часов. Но именно функция йогурт, баночки для него и соответствующая программа упрощает процесс.

Популярные модели мультиварок с йогуртницами — Redmond, SCARLETT, Polaris.

Redmond RMC-M4500. Цена около 5-6 тыс. рублей.

1. Функция «Йогурт» есть, но нет в комплекте стаканчиков под него. Умелые хозяйки используют баночки из под детского питания. Но за 5-6 тыс. хочется иметь полный комплект.

2. 10 автоматических программ плюс мультиповар, режим подогрев.

3. Чаша 5 л., что позволяет накормить большую семью.

4. Мощность 700 Вт.

5. Прилагается книжка с рецептами. Но это не важный показатель. Рецептов полно в сети.

Мультиварка SCARLETT SC- 411. Цена около 4 тыс. рублей.

1. Функция «Йогурт» есть, но стаканчиков нет. Эта мультиварка хотя бы стоит дешевле.

2. 10 автоматических программ, мультиповар, режим подогрев

3. Чаша 4л.

4. Мощность 700Вт.

5. Стандартная книга с рецептами

Мультиварка Polaris PMS 0517 AD. Цена около 5-6тыс. рублей.

1. Функции «Йогурт» как и «Хлебопечь» нет. Но в книге рецептов и йогурт и хлеб имеются. И есть стаканчики!!!

2. 16 автоматических программ, мультиповар, подогрев.

3. Чаша 5л.

4. Мощность 860 Вт. Неэкономно.

5. Стандартная книга рецептов

SCARLETT проигрывает Redmond в 1 литре чаши. Но и дешевле на 1-2 тыс. рублей.

Polaris одинаков в цене с Redmond, но у него есть стаканчики и больше автоматических программ. То же преимущество плюс большая чаша над SCARLETT. Только последняя дешевле на 1-2 тыс. руб.

Бесспорно, если выбирать эконом вариант, то лучше SCARLETT. Если подороже, то Polaris. Кстати стаканчики стоят от 500 рублей.

Мультиварка это многофункциональная вещь, которая экономит место и время. А приготовление йогуртов лишь одна из ее полезных функций.

Критерии выбора мультиварки-йогуртницы

В целом, критерии выбора мультиварки-йогуртницы не сильно отличаются от тех параметров, по которым советуют выбирать подходящую модель обычной мультиварки. Некоторые хозяйки, купившие модель с функцией «мультиповар» или «авторский режим» опытным путём подобрали необходимые параметры температуры и времени и готовят домашний йогурт, даже если функционал прибора не предусматривает такую функцию. Но заботливые производители бытовой техники стараются делать свои товары максимально комфортными и полезными, поэтому у современных покупателей давно есть возможность не тратить время на эксперименты и не переводить продукты, а просто подобрать нужный прибор для облегчения повседневных хлопот.

Итак, давайте вместе выберем качественную мультиварку с возможностью приготовления домашнего йогурта.

Объём и материал чаши. Прежде всего, определимся с объёмом чаши и материалом, из которого она изготовлена. Холостяку или влюблённой паре достаточно будет 3-литрового прибора, причём заполнять чашу доверху совершенно необязательно. Для среднестатистической семьи в 3–4 человека (двое взрослых и дети) лучше подобрать модель с чашей на 4–5 л, не меньше

Ну и соответственно, если у вас более многочисленная семья, то обращайте внимание на модели от 6 л. Что касается покрытия, то в бюджетных моделях используется тефлон или антипригарное покрытие

Но такие материалы имеют ряд недостатков, поэтому, если есть возможность, лучше отдать предпочтение более дорогостоящим моделям с чашами из керамики, алюминия или даже титана.

Мощность – ещё один из определяющих факторов. Чем выше мощность, тем короче будут режимы приготовления блюд. Но с другой стороны, мощные модели повлияют и на ваш счёт за электроэнергию, особенно, если готовить в мультиварке-йогуртнице постоянно. Наиболее оптимальным соотношением объёма и мощности мультиварки считается 800–1000 Вт для 3–5 л прибора. Если вы купили более объёмный прибор, то лучше не брать модель с мощностью ниже 1200 Вт.

Количество и виды программ

Не менее важно купить ту мультиварку, которая будет обладать именно теми «возможностями», которые действительно полезны для вас и вашей семьи. В среднем, функционал в 10–12 программ считается достаточным, в приборах с большим количеством возможностей некоторые режимы как бы дублируют друг друга и абсолютно бесполезны

Какой смысл переплачивать за то, чем вы не пользуетесь, правильно?

Удобство и безопасность. В процессе работы мультиварка должна быть удобной и безопасной – это обязательное условие удовольствия от использования такого прибора

Обратите внимание на прорезиненые ножки или подкладки на днище, наличие термостойких ручек и герметичного клапана, если не хотите постоянно обжигаться паром

Комплектация. В комплекте с мультиваркой-йогуртницей идут не только баночки для кисломолочки

Силиконовые лопатки, ложки, мерные стаканы, крышка для чаши, решётки или фритюрница, книга с рецептами – важное и полезное дополнение к хорошему прибору

Производители. Выбирая мультиварку, рассматривайте предложения известных компаний. Авторитетность и опытность производителя гарантирует покупку качественного и долговечного прибора. Чтобы не купить подделку, внимательно осмотрите прибор, даже понюхайте его. Такие мультиварки, как оригинальный Redmond, Moulinex, Panasonic, Philips, Tefal будут иметь аккуратные, гладкие стыки, плотно прилегающие детали, без зазоров, деформаций и неприятного химического или пластмассового запаха.

Выбрать хорошую мультиварку-йогуртницу совсем несложно. А свежий, питательный йогурт, приготовленный в домашних условиях из «надёжных продуктов», поможет сделать рацион более разнообразным и полезным и порадует вас и ваших родных приятным вкусом и качеством.

Преимущества мультиварки с функцией йогуртницы

Если сравнивать простую мультиварку и модель, дополненную функцией «йогурт», то особых различий в них нет. Устройство одинаковое, функционал – такой же, только с одной дополнительной функцией, комплектация такая же.

А вот если сравнивать простую йогуртницу и мультиварку с режимом «йогурт», то второй прибор явно выигрывает. Поскольку у владельца появляется возможность приготавливать большое количество блюд, а не один только йогурт. Более функциональный прибор – экономия места на кухне, а широкие возможности мультиварки – дополнительная экономия времени, которое можно посвятить семье или отдыху.

Преимущества мультиварок для детей

В процессе приготовления не требуется помешивать блюдо или регулировать мощность нагревательного элемента. Достаточно заложить все продукты в чашу и выставить необходимый режим. Удобная функция «отложенный старт» позволяет готовить свежие блюда в любое время. Для этого необходимо лишь выставить время, к которому мультиварка должна приготовить, например, молочную кашу или обеденный суп.

Благодаря своим компактным размерам, такая помощница не займет много места и подойдет даже для небольшой кухни. При этом объем чаши позволяет приготовить не только порцию каши для маленького ребенка. Максимально воспользовавшись объемом, можно легко накормить завтраком полноценную семью из 3 — 4 человек. Кроме того, детскую мультиварку очень удобно брать на дачу, пикник или в путешествие.

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Если у вас нет специальной посуды, то берите ту, из которой его можно будет кушать сразу – при перекладывании йогурт теряет свою структуру и становится неприятно комковатым.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду (банки, миски, блендер, ложки) и чашу «Поларис» или«Редмонд», вытираем досуха.
  2. Подогреваем молоко до 40оС. То есть оно должно быть чуть горячее, чем ваша кожа.
  3. Добавляем сахар. Если вы готовите диетический йогурт, его можно не класть.
  4. Нужно разогреть или сделать закваску. Для разведения обычно необходимо 4-5 столовых ложек молока той же температуры, что и закваска. Тщательно размешиваем.
  5. В молоко аккуратно вливаем закваску и перемешиваем все это дело венчиком. Если вы используете блендер, то скорость должна быть минимальной.
  6. В инструкции «Поларис» обычно указывается, нужно наливать в чашу воду или нет.
  7. Переливаем смесь в баночки, закрываем и ставим в мультиварку отдельно друг от друга и стенок чаши.
  8. Выставляем программу «Йогурт» на время от 7 до 9 часов. Так что лучше это делать на ночь. Чем больше он простоит, тем кислее будет. Но если держать его в «Поларис» мало, то он не приобретет нужную структуру и вкус.
  9. Достали йогурты, добавили фрукты-ягоды и перекладываем их в холодильник на пару часов, чтобы они окончательно застыли.

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду и мультиварку «Поларис», протираем чистым полотенцем.
  2. Подогреваем молоко до 40оС, растворяем в нем сахар, если делаете сладкий вариант.
  3. Готовим закваску.
  4. В молоко аккуратно вливаем йогурт и смешиваем венчиком или блендером на малой скорости (без пенки).
  5. Берем стеклянные стаканы, банки до 200 мл и разливаем по ним йогурт и заклеиваем их пищевой пленкой или специальной, для микроволновок.
  6. Ставим все в чашу «Поларис», включаем «Подогрев» и тут начинаются сложности – поставить йогурт готовиться ночью не выйдет, так как эта функция не дает возможности поддерживать температуру постоянной в пределах 40оС. Через 15 минут режим нужно выключить и оставить так на час. Затем включить снова. И так 6-7 часов.
  7. Как только мы видим, что наш продукт уже хорошо приобрел вполне подходящий вид, достаем, смешиваем с наполнителем и охлаждаем пару часиков.

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

  • для соуса берем молоко до 3%, чтобы он получился пожиже, для обычной закуски – около 6% — 0,65 л;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 ч/л сока лимона;
  • немного оливкового масла по вкусу, перца и соли.
  • закваска (йогурт) – 0,1 л.

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40оС. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40оС.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

145 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

loading…

По каким параметрам выбрать мультиварку

Кроме перечня доступных функций при выборе следует учитывать еще несколько важных моментов: это касается мощности, типа чаши и надежности производителя. Решение, как правильно выбрать мультиварку, основано на оптимальном соотношении этих параметров. Нередко придется выбирать между двумя, когда один исключает другой. Чем больше функций и выше мощность, тем дороже цена.

Какая мощность должна быть у мультиварки?

Мощность всегда краеугольный камень в любой бытовой технике для кухни: чем больше вы возлагаете надежд, тем выше должна быть мощность. Функции скороварки, копчения, фритюра предполагают работу техники при высоких температурах и давлении, что возможно только в мощных моделях. Ответом, какой мощности выбрать мультиварки, будет и количество членов семьи, ведь для приготовления порций на несколько человек понадобится больше ресурсов. Когда речь идет об эпизодическом использовании, хватит и 600-700 Вт, для постоянной готовки уже нужно порядка 800 Вт.

Какая чаша для мультиварки лучше?

Для каждой техники всегда найдутся аксессуары, которые можно докупать по мере необходимости. Что касается емкости для готовки, то здесь есть три предложения для любого типа техники. Рассмотрим, какие бывают чаши для мультиварок:

  • для простых моделей, работающих без высокого давления, внешний корпус чаши может быть изготовлен из алюминия;
  • в предложениях подороже с большим перечнем функций корпус емкости будет выполнен из нержавеющей стали;
  • на полках магазинов появились новинки, полностью изготовленные из глины или стали.

Какое покрытие лучше для мультиварки?

В поисках решения, какая мультиварка лучше, советуют обратить внимание на внутреннее покрытие емкости для готовки. Оно влияет на стоимость, а также вносит некоторые особенности при готовке:

    Керамика стойко выдерживает механические повреждения и не выделяет вредные вещества при нагреве

    Однако резкий перепад температур губителен для покрытия, да и мыть емкость придется только руками и щадящими средствами.
    Если принимать решение, какую мультиварку выбрать с точки зрения практичности, стоит обратить внимание на тефлон. Он сохранит свои антипригарные качества весь период использования, не боится активных химических средств и температурные перепады ему не страшны

    Но поцарапать его легко, а готовить при температуре выше 260°С запрещено.
    Сталь материал практически вечный, но окисляется при готовке молочных продуктов. Специфика выпекания в стальной посуде не дает образоваться корочке при выпекании.

Мультиварки какой фирмы лучше выбрать?

Если планируется покупка из линейки премиум-класса, внимания достойны предложения от Bork или Cuckoo . Это так называемые говорящие модели, опытным хозяйкам придутся по вкусу. Среди фирм, предлагающих самый большой ассортимент, на первом месте остаются Redmond и Moulinex. Здесь найдутся бюджетные простейшие предложения и модели с расширенным списком функций. Вполне вероятно, что ответом, какая фирма мультиварок самая лучшая, окажется предложение от Polaris.

https://youtube.com/watch?v=bMNbv6NoRhU

 

Чем мультиварка-йогуртница отличается от обычных моделей

По сути, такая мультиварка – это просто усовершенствованная модель привычного и давно знакомого нам всем прибора. В функционале «апгрейда» все необходимые программы и режимы работы, которые позволяют готовить первые блюда, каши, овощные и мясные рагу без вмешательства человека.

В дополнение к привычным режимам – функция ферментации молока. Этот режим имеет запрограммированное время и заданную температуру, при которой готовится йогурт. А также в комплекте с мультиваркой-йогуртницей продаются специальные ёмкости из стекла или пластика для приготовления и хранения этого вкусного и полезного кисломолочного лакомства

Опытные хозяйки советуют отдать предпочтение именно стеклянным баночкам и обратить внимание на их форму – чтобы остатки йогурта вымывались из них без лишних усилий

Йогурт – очень полезный продукт, который помогает поддерживать организм в хорошей форме. Регулярное употребление йогурта помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, а это самым благотворным образом сказывается на вашем самочувствии, иммунитете и даже настроении! Йогурт домашнего приготовления намного полезнее того, что вы можете купить в магазине. Промышленные кисломолочные продукты могут содержать в своём составе ароматизаторы, красители и прочие химические добавки, которые ни вам, ни тем более детям, здоровья не добавят. Поэтому, если вы раздумываете, стоит ли покупать или дарить мультиварку-йогуртницу для своих домочадцев или близких людей – ответ однозначен! Конечно, стоит!

Фирменная посуда для приготовления йогурта в мультиварке

Ведущий производитель кухонной техники «Редмонд» разработал достаточно удобную тару для приготовления этого кисломолочного продукта. Небольшие стаканы в количестве 4 штук выполнены из высокопрочного стекла, объем 180 мл. Каждая баночка снабжена плотной пластиковой крышкой с дисковым маркером, на котором нанесены числа от 1 до 31

Такая функция очень удобна, если планируется готовить на несколько дней, ведь срок годности таких домашних кисломолочных продуктов небольшой, и важно его не пропустить

Мультиварка Redmond RMC-M90

Если сравнивать ее с обычной мультиваркой, то плюс лишь в дополнительной программе. Если же провести сравнение с отдельной йогурницей, можно отметить следующие преимущества.

  1. Кроме йогурта в мультиварке можно приготовить массу других блюд. В йогуртнице — лишь кисломолочный продукт, исключение составляет прибор с функцией пароварки или мороженицей. Но и здесь разнообразие блюд небольшое.
  2. Исходя из небольшой мощности йогурницы, возможность регулировки температуры и времени приготовления ограничена. В мультиварке с подобной функцией кисломолочный продукт можно приготовить гораздо быстрее.
  3. Как правило, в йогурнице используются только входящие в комплект небольшие баночки, в мультиварке можно готовить кисломолочный продукт в любой удобной таре.

Многие ведущие производители кухонной бытовой техники — Редмонд, Мулинекс, Панасоник, Поларис, Филипс – уже имеют в своем модельном ряду мультиварки с функцией йогуртницы. Достаточно лишь подобрать подходящую для себя по объему, функциям и бюджету модель.

Выбирая любую мультиварку, в том числе и с йогуртницей, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Объем чаши. Если семья из 3-4 человек планирует использовать это универсальное устройство по максимуму, т. е и суп с кашей варить, и мясо тушить и компоты с выпечкой готовить, то лучше выбирать объем от 5 л. В любом случае, не обязательно закладывать полную чашу. Для приготовления меньшего количества порций можно уменьшить поставленное по умолчанию время. В случае приготовления йогурта также лучше использовать чащу большего объема, чтоб в ней могло поместиться нужное количество баночек с закваской.

Тип покрытия чаши. В недорогих моделях используется низкокачественное тефлоновое покрытие, которые при воздействии высоких температур может даже придавать пище сторонний химический запах. Если решение все же принято в пользу бюджетной мультиварки, то лучше заменить в ней чашу с более качественным антипригарным покрытием или керамикой.

Мощность. Чем она выше, тем быстрее будет готовиться пища.

Количество и виды программ. Лучше, если разнообразие их будет не слишком большим. Достаточно 10-12 программ. Мультиварка с функцией йогуртницы должна иметь соответствующий режим. Конечно, можно готовить этот кисломолочный продукт и на другом режиме, даже если панель управления не предусматривает функции «йогурт». Но пользователю придется самостоятельно подбирать нужную программу и необходимое время. Удобнее делать это с «мультиповаром» — режим, который позволяет регулировать как время приготовления, так и температуру.

Комплект. Кроме самой мультиварки и чаши, в комплекте могут идти дополнительные аксессуары: мерный стаканчик, пароварка, пластиковые или силиконовые ложки, прихватки, подставка под горячее, крышка для чаши, фритюрница, книга с рецептами, стаканчики под йогурт.

В чем особенности детских мультиварок

Назначение таких приборов, как и у обычных мультиварок – приготовление еды. Но чем же тогда они отличаются от стандартных моделей?

  1. Размер основной чаши. Как правило, объем ее не превышает 3 литров — это маленькие мультиварки. Но этого достаточно, чтобы приготовить даже несколько порций детских блюд.
  2. Специальные программы и режимы. Помимо стандартных программ, такой прибор имеет дополнительные режимы и функции, которые подстроены под детское питание, например «Молочная каша», «Творог», «Йогурт», «Приготовление на пару», «Стерилизация/ пастеризация».

Конечно, подобные функции могут иметь и модели с большим объемом чаши, рассчитанные для большой семьи. Но в детских моделях благодаря небольшим порциям блюда готовятся гораздо быстрее, при этом затрачивается минимальное количество электроэнергии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии