Мультиварка Редмонд инструкция

Технические характеристики мультиварки

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

В зависимости от модели фирма Редмонд предлагает своим покупателям от 10 до 34 программ приготовления пищи. Возможность выбрать тип продукта – это рыба, мясо, овощи. Присутствуют электронные часы, также возможно воспользоваться функцией отложенного старта – это от 8 до 24 часов и функцией поддержания температуры блюда от 8 до 24 часов, в зависимости от выбранной модели.

Что касается автопрограмм, то разные модели аппарата Редмонд имеют различные возможности от 10 и далее. Обязательно присутствует такие функции, как выпечка, тушение, готовка на пару, жарка, варка. Отдельно функция — каша, макароны. Также происходит деление программ по продуктам – это рыба, овощи, мясо. Мультиварка Редмонд поддерживает от 10 до 34 программ, из них есть как автоматического, так и ручного настроя. А время также разнообразно от 5 минут до 1 часа. Также есть чашка с антипригарным покрытием, которая легко вынимается, разбирается и моется. Паровой клапан также разборный и съемный.

Есть функция поддержания памяти не зависимо от электрики. Объем разных моделей отличается, присутствуют от до литров. Мощность мультиварки равна 860 Вт. Комплект достаточно насыщен и в их состав входит мультиварка с чашей, книга с рецептами, отдельно ложка для риса и супа, руководство по эксплуатации, корзина для жарки, мерный стакан и гарантий стакан.

Инструкция мультиварка Redmond

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Инструкция мультиварка Redmond предлагает своим покупателям возможность просто и без проблем эксплуатировать ее. Программы предлагают приготовить огромное количество блюд в автоматическом режиме это:

  • на пару, данный режим предлагает в ручном режиме установить необходимое время, 5 — 50 минут. В зависимости от желания и предпочтения.
  • жарка, данный режим предлагает своим покупателям установить время приготовления 5 — 60 минут.
  • пасты, предлагает установить время самостоятельно 8 — 60 минут.
  • варка, в среднем данный режим готовит в течение 55 минут в зависимости от овощей. В данном режиме варят крахмальные продукты для салатов и т.д.
  • каши, готовит молочные. Время устанавливается автоматически.
  • экспресс режим готовит овощи, и морепродукты в среднем около 50 минут. Весь процесс происходит в щадящем режиме.
  • выпечка, данный режим предназначен для приготовления овощных запеканок, бисквитов, кексов и т.д.
  • суп, готовка в данном режиме происходит 1-4 часа. Данный режим может приготовить не только различные супы, но еще компоты и другие напитки.
  • тушение, данный режим предназначен для приготовления блюд диетического назначения. Время готовки колеблется от 2 до 4 часов.

Другие функции мультиварки Redmond

Мультиварка Redmond инструкция и некоторые ее модели также предлагает своим пользователям воспользоваться функцией мультиповар, который предлагает самостоятельно установить необходимые параметры для приготовления блюда. При этом температуру приготовления можно выбрать 40 – 160 градусов, а время будет колеблется от 5 минут до одного часа. Здесь возможно приготовить суфле, драники, жареное мясо, яичница, гуляш, голубцы, паштет, различные десерты и т.д.

Мультиварка Редмонд инструкция предлагает еще несколько полезных и нужных функций таких, как отложенный старт и возможность поддерживать температуру приготовленного времени некоторое время.
Отложенный старт предлагает воспользоваться отложить старт от одного до нескольких часов, хотя все продукты можно заложить в любое время. Это даст возможность приготовить пищу к определенному времени.

Функция поддерживания температуры позволяет оставлять блюда только что приготовленным долгое время (до 24 часов).
Инструкция мультиварка Редмонд прелагает довольно просты действия, которые все понятны.

Что такое мультиповар в мультиварке

Для тех хозяек, кто еще не успел приобрести себе такую волшебную машинку, объясним суть и функции мультиварки. Это производный от рисоварки многофункциональный прибор, объединяющий в себе скороварку, аэрогриль, хлебопечку и пароварку. Благодаря этим усовершенствованиям теперь чудо-прибор может не только каши варить, но и жарить во фритюре, тушить, печь и готовить на пару, достаточно лишь задать необходимую программу. Теперь давайте разберемся с тем, что же такое мультиповар в мультиварке. На самом деле, это просто ручной режим, позволяющий самому выбирать время приготовления и температуру. На некоторых моделях мультиварок режим мультиповар так и называется «ручной режим».

Стандартные функции мультиварки

В стандартной мультиварке есть режимы автоматические: рис, гречка, молочная каша. И полуавтоматические: выпечка, тушение. При автоматическом режиме вам достаточно загрузить продукты в прибор и нажать на соответствующую выбранной программе кнопку. Все. Дальше умная машинка сама выбирает время приготовления и необходимую температуру. При полуавтоматических режимах у вас есть возможность самостоятельно подобрать время приготовления. В таких стандартных мультиварках, не имеющих режима мультиповар, нельзя приготовить абсолютно все, что захочешь. Приходится пользоваться готовыми рецептами для мультиварок.

Что означает функция мультиповар?

Режим мультиповар в мультиварке позволяет самостоятельно регулировать температуру приготовления и выбирать нужное время. Практически функция мультиповар в мультиварке – это ручной режим. Теперь, благодаря такому нововведению, у вас есть возможность готовить любые блюда по самым сложным рецептам.

Сегодня большое количество производителей предлагают мультиварки с режимом мультиповар. Разница между ними в шаге регулировки температур и времени. Обычно температуру и время невозможно установить собственноручно вплоть до градуса (но этого и не требуется). Есть минимальное значение температуры (от 35 градусов) и определенный шаг выставления времени (от 1 минуты). На минимальных режимах температур обычно готовят йогурты и сметану.

Самыми популярными моделями мультиварок с режимом мультиповар можно назвать Panasonic MHS181, Redmond M70 и M90, Polaris 0517. Надо признать, что первыми, кто предложил использование такой функции и до сих пор одними из лучших остаются производители ТМ Redmond.

Вам не составит труда понять, как пользоваться мультиповаром. Просто выберите режим «мультиповар», потом необходимое действие, потом вручную задайте время приготовления и температуру. Все!

Нужен ли мультиповар?

Многие хозяйки задаются вопросом, нужен ли мультиповар в мультиварке, если и так в комплекте идет книжка с 200 рецептами, а в интернете адаптированных под мультиварку их вообще не счесть. Отвечаем, что это функция для профессионалов, мультиповар дает больше возможностей. К примеру, вы можете при тушении добиться вкусовых качеств, сходных с едой, приготовленной в настоящей печи. Для этого нужно в режиме мультиповар выбрать функцию «тушение» и разбить приготовление на несколько этапов. Томление, скажем, мяса можно поставить на 8 часов, установив температуру на 5-10 градусов ниже каждый час.

Что такое мультиварка и как в ней готовить

Если приготовление пищи уже не радует и становится повседневной обязанностью, многие хозяйки приобретают мультиварку. Эта чудо-кастрюля позволяет изменить отношение к ежедневной готовке и превращает ее в легкое и приятное занятие. Что же такое мультиварка? И как в ней можно готовить?

Что такое мультиварка?Что такое Мультиповар в мультиварке?Что такое Мультишеф в мультиварке?Что такое 3D нагрев в мультиварке?Что такое скороварка в мультиварке?

Что такое мультиварка?

Мультиваркой называют многофункциональный кухонный прибор, оснащенный программным управлением. В нем можно варить разные блюда в авторежиме, а также тушить, жарить, разогревать и даже выпекать тесто.

Впервые подобное устройство появилось на рынке Японии в 1950-х годах и изначально предназначалось для приготовления риса, а со временем приобрело множество других функций, позволяющих создавать самые разные блюда.

В конструктивном отношении мультиварка представляет собой корпус с кастрюлей для приготовления пищи, нагревательным элементом, датчиками температуры, давления и влагосборником, в который стекает конденсат с крышки.

Разные модели могут иметь от 5–6 до нескольких десятков программ, а также функции отсрочки приготовления и поддержания блюда в теплом состоянии. Главное достоинство мультиварок – это возможность сократить время на приготовление пищи. Достаточно заложить в кастрюлю необходимые ингредиенты, выбрать режим и получить готовое блюдо. Мультиварки просты в уходе, легче отмываются от остатков пищи и потребляют мало энергии, что весьма актуально для хозяек, на кухне которых стоит электроплита.

Если говорить о недостатках, то мультиварка имеет ограниченный объем приготавливаемой пищи, поэтому в большей семье пользоваться ею не очень удобно.

Что такое Мультиповар в мультиварке?

Многие модели мультиварок наделены функцией Мультиповар, позволяющей регулировать приготовление пищи на свое усмотрение. Что это значит? В обычных приборах предусмотрены обязательные режимы, например «Гречка», «Плов», «Каша» и т.д., то есть вам необходимо заложить ингредиенты и выбрать режим, а мультиварка сама решит, сколько времени нужно готовить и при какой температуре. В случае с Мультиповаром время и температуру можно задавать самостоятельно, то есть, по сути, эта функция представляет собой ручной режим, позволяющий готовить не только стандартные блюда, но и довольно необычные.

Что такое Мультишеф в мультиварке?

В зависимости от производителя функция Мультиповар может носить разные названия. В некоторых мультиварках она называется Мультишеф (например, в отдельных моделях Bork), но ее принцип остается тем же, то есть в подобном режиме хозяйка сама может регулировать режим приготовление пищи.

В приборах марки «Редмонд» функция ручного режима имеет название Мастершеф, а в мультиварках-скороварках «Орсон» именуется «Ваш Выбор».

Что такое 3D нагрев в мультиварке?

В большей части мультиварок нагревательные элементы находятся под кастрюлей, однако в последнее время многие производители начали создавать приборы с 3D нагревом, в которых нагреватели располагаются не только на дне, но и по бокам или сверху.

При подобном размещении тепло равномерно поступает со всех сторон, благодаря чему еда готовится намного быстрее. Особенно эффективна данная функция при приготовлении выпечки, поскольку равномерный нагрев позволяет получить пышное и воздушное тесто, подрумяненное со всех сторон.

Что такое скороварка в мультиварке?

Некоторые модели мальтиварок совмещают в себе функции пароварок и скороварок, что значительно сокращает время приготовления пищи и дает возможность хозяйкам немного «разгрузить» свой кухонный интерьер. Скороварка, встроенная в мультиварку, по своим возможностям мало чем отличается от отдельных приборов, а эффект быстрого приготовления достигается за счет высокого давления пара.

Если в обычной мультиварке каша готовится около 1 часа, то при помощи встроенной скороварки ее можно сварить всего за 20 минут.

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться  какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры  от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай  — когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно — секреты дрожжевого теста). 

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как  фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления  напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны  для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания  жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты  по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды.  Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша,  а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки  и жарки. То есть приготовление твердых продуктов.  Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку.  И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)

Рецепты для мультиварок

как делать йогурт с мультиповаром

Возможно Вас заинтересует

  • Новинки 2014 года с мультиповаром
  • Электросковороды сравнение популярных моделей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии