Сервировка стола к обеду
Содержание:
- Шикарная праздничная посуда
- Как украсить праздничный стол дома
- Что включает в себя предварительная сервировка к обеду стола
- Сервировка оформление праздничного стола
- Немного о подготовке и организационных вопросах
- Готовим стол
- Грамотно расставляем столовые атрибуты в домашних условиях
- Правильная сервировка стола к празднику
- Декорирование стола цветами
- Завтрак
Шикарная праздничная посуда
Чтобы на Новый год 2020 ваш стол пестрил и веселил собравшееся на праздник окружение, следует подыскать также и красочную интересную посуду, как на фото. Изобилие тарелок, чашек, бокалов и прочего ассортимента различной формы, размеров и расцветок в сети супермаркетов предоставит вам огромную возможность порадовать себя и ваших близких этой ослепительной красотой. Отнеситесь к процессу украшения и сервировки как можно ответственней, ведь чем больше красок вы внесете в свой дом на новогодние праздники, тем ярче и насыщеннее пройдет для вас весь наступающий год. Тем более, что такая эффектность придется по душе самой Белой Крысе, которая любит чувствовать везде и во всем комфорт и уют.
Подберите самые подходящие под ваш стиль и настроение блюда, которые будут не просто необходимыми элементами пиршества, как мы привыкли их видеть, а составляющей частью вашего декора. Создать своими руками волшебный пир совсем не сложно, стоит только подключить к этому делу ваше воображение и отменный вкус, который, безусловно, присутствует у всей прекрасной половины человечества. Посредством простых и, казалось бы, элементарных вещей вы превратите свое застолье в аристократический ужин, где все так изысканно, четко и гармонично. Кстати, если у вас намечается детская вечеринка, тогда рекомендуем превратить ее в сказочный мир. Этого достичь можно, во — первых, подобрав все необходимые тканевые атрибуты в радужных тонах с многообразными и всевозможными принтами в виде любимых мультяшных новогодних героев, подарков, конфет в форме европейских разноцветных тросточек, снежинок, оленей с санями и чего — нибудь другого, что вам приглянется больше всего. Во — вторых, прикупите в магазине прикольную посуду, предназначенную именно для ваших малышей. Поверьте, она настолько красочна и забавна, что без нее немыслим праздник вообще.
Отыщите блюда с выпуклыми фигурками Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, можно Свиньи и тому подобное. Такой ход очень понравится вашим деткам, которым свойственно не просто любоваться чем — либо захватывающим дух, но и любопытно ощупывать различные приколюшки. В — третьих, позаботьтесь о том, чтобы среди тарелок, стаканов и прочей посуды красовались и различные новогодние статуэтки, поддерживающие то ли салфетки, то ли трубочки для коктейлей. В — четвертых, разместите, желательно, с обеих сторон, трехъярусные конфетницы и фруктовницы
Заключительной частью и самой важной станут, естественно, украшения в виде вкуснейших блюд и прикольного праздничного торта. Ну это по желанию! В общем, ссылаясь на вкусы вашего чада, организуйте настоящее party у себя дома
Просмотрите наши фото идеи того, как украсить стол на Новый год 2020 своими руками с помощью яркой посуды.
Превосходно оформить вечеринку вашего ребенка в новогоднем духе поможет и детское шампанское, преображенное посредством техники декупажа. Вам стоит только подобрать в магазине яркие рисовые салфетки с интересным узором, а все остальное дело ваших умелых рук. Если вы впервые сталкиваетесь с подобным творчеством, тогда просмотрите наш видеоурок, который решит все ваши трудности.
Мастер класс по новогоднему декупажу детского шампанского
Как украсить праздничный стол дома
Маленькие советы тем, кто хочет маленькими деталями придать столу оригинальный праздничный вид.
Вы можете при сервировке стола:
- у каждого места положить маленькую морскую раковину
- приготовить для каждого места миниатюрный букетик из свежих трав и перевязать его тонкой ленточкой, желательно атласной
- каждое место осветить свечкой (если предварительно, за несколько часов, свечку охладить, она не будет сильно плавиться и капать)
- очень элегантно смотрится написанное от руки на маленькой карточке меню, которое ставят для каждого гостя на красивой подставке
- романтично смотрится один цветок у каждого места (в цветочных магазинах продаются маленькие бутылочки, в которых цветы сохраняют свою свежесть по несколько часов)
Особенно нарядной выглядит сервировка стола, если украсить центр стола необычным блюдом или какой-либо композицией. Но в любом случае центр стола должен быть такой высоты, чтобы не мешал гостям видеть друг друга (не помешает обойти стол и проверить). Подбирают его очень тщательно, поскольку именно вокруг него будет построена вся композиция праздничного стола.
Оформить центр стола при сервировке в домашних условиях можно следующим образом:
- хрустальной вазой с цветами, орехами в скорлупе
- большой чашей, наполненной фруктами, золотистыми или серебристыми крупными блестками, электрической гирляндой, фигурными свечами, плавающими в воде
- корзиной, выложенной старинным куском ткани и наполненной, скажем, зрелыми грушами
- блюдом бирюзового цвета с оранжевыми и красными сладкими перцами
Может вам больше понравится эта идея сервировки стола – соединить на большом блюде фрукты, цветы, травы и овощи? Например, так: алые маки и мелкие помидоры; маленькие фиолетовые и белые баклажаны, и цветущие травы; листья шалфея, лимоны и бледные персики.
Сегодня стало очень модным украшать праздничный стол бокалами, которые наполнены белыми тюльпанами, разноцветными бусинками, нежными орхидеями и другими видами хрупких цветов.
Приятные мелочи помогут создать за столом особое настроение – всевозможные подставки, подсвечники, плетеные маленькие хлебницы. Вещь, сделанная своими руками, просто не может не понравиться гостям. Учитывайте все нюансы при сервировке стола, и вы сможете создать атмосферу праздника.
- Тест на знание супруга Ноя 2, 2014 88692
- Отсутствие секса влияет на здоровье Дек 19, 2013 76567
- Тест: какая ты подруга Сен 28, 2014 74302
- Каша для годовалого ребенка Мар 7, 2014 62295
- Что такое счастье семьи Дек 5, 2014 53509
- Чем полезна глина Май 31, 2014 50291
- Характер человека по дате рождения Дек 20, 2014 47403
- Климакс в 40 лет Май 21, 2014 41520
- Как справиться с депрессией самостоятельно? Апр 22, 2018
- Игра, как средство воспитания младших школьников Апр 20, 2018
- Демонстративное поведение у детей 6 — 7 лет Апр 18, 2018
- Тест: какой мужчина мне подходит? Апр 16, 2018
- Отношения со свекровью — советы психолога Апр 14, 2018
- Отношения свекрови и невестки — психология Апр 12, 2018
- Кризис семейных отношений по годам Апр 10, 2018
- Созависимость в отношениях Апр 8, 2018
- сергей в Простые и легкие прически на короткие волосы
Если вы понимаете, что вашей (…)
- женя в Не получается похудеть — что делать?
Мне врачи сказали если я хочу (…)
- катя в Как соблазнить мужчину
Ой влюбилась я и понеслось, не (…)
- Ирина в Как пережить предательство мужа и развод?
Добрый день!!! браке с мужем (…)
- Наталья в Чем полезна глина
У меня артрозы 2 степени всех (…)
- Татьяна в Чем полезна глина
У меня артрозы 2 степени всех (…)
- Женя в Тест: какая ты подруга
Это правда про мою подругу но не (…)
- аноним в Тест: какая ты подруга
Что включает в себя предварительная сервировка к обеду стола
Чтобы накрытый к семейному обеду стол, создавая праздничное и торжественное впечатление, необходимо заранее позаботиться о наличии следующих предметов:
- скатерть;
- салфетки;
- супница;
- мелкая тарелка для хлеба;
- большая тарелка в роли подставки;
- суповая глубокая тарелка;
- закусочная тарелка;
- комплект столовых приборов;
- отдельный нож для масла;
- рюмочки, бокалы для вина либо стаканы для напитков;
- масленка;
- приборы для специй;
- соусницы.
Скатерть желательно подобрать так, чтобы ее расцветка не выбивалась из общего интерьера
При этом лучше остановить выбор на ткани нейтральных светлых оттенков, которые не будут отвлекать внимание от трапезы. Если необходимо подчеркнуть значимость торжественного события, лучшим вариантом станет классическая белая скатерть
Ткань должна быть накрахмалена и тщательно разглажена. Накрывая скатертью стол, следует проследить, чтобы ее края находились со всех сторон на одном уровне.
Предварительная сервировка включает в себя и такой не менее важный этап, как создание необходимого декора. Для этого следует немного потренироваться и научиться красиво складывать бумажные либо тканевые салфетки. А дополнит общую композицию букет цветов, расположенный в центральной части.
Небольшой урок, как сервировать стол к обеду правильно
Чтобы сервировка обеденного стола была грамотной, необходимо соблюсти несколько несложных правил:
- Большая тарелка располагается напротив члена семьи на расстоянии от кромки стола в 2-3 см. Поверх нее ставят суповую глубокую тарелку;
- Тканевая салфетка лежит на тарелке или рядом с ней. Для бумажных салфеток чаще используют особые подставки;
- С левой стороны от тарелки находятся вилки зубцами вверх. Если это праздничная трапеза, нужно положить 2 вилки – для закуски, а также горячего блюда. Для семейного обеда достаточно и одного прибора;
- Нож и столовую ложку кладут традиционно с правой стороны. Острая сторона ножа при этом повернута к тарелке. Ложка лежит вниз вогнутой стороной. Как и в случае с вилкой, для праздничного меню необходимо предусмотреть 2 ножа – для закусок и горячего;
- Приборы, предназначенные для горячих блюд, располагают дальше, а для закусок, напротив, ближе к тарелке;
- Схема размещения соусниц, масленки и приборов для специй довольно проста. Приборы принято ставить в центральной части стола, чтобы каждый человек мог спокойно до них дотянуться;
- Для хлеба и пирожков обычно предусматривается небольшая маленькая тарелочка, которую ставят выше и немного левее основной тарелки. Рядом с тарелочкой обязательно должен находиться специальный нож для масла;
- Хлеб полается в хлебницах, которые принято ставить по бокам стола;
- Супница должна находиться рядом с хозяйкой торжественного обеда;
- Второе блюдо обычно подают порционно для каждого члена семьи или гостя. Если блюдо предполагается поставить на большом блюде, необходимо в комплект тарелок добавить еще одну – среднего размера;
- Бокалы для вина или стаканы для прочих напитков размещают по диагонали справа от тарелки. Кстати, перед обедом бутылку с вином нужно открыть, так как положено подавать уже откупоренное вино.
Завершительный аккорд
Когда сидящие за столом насытились и развлеклись беседой, самое время подавать десерт. Однако перед этим следует убрать всю ненужную больше столовую посуду, смятые салфетки, приборы для специй.
В центральной части стола остается цветочная композиция и бокалы, а также рюмки, предназначенные для десертных вин. Необходимо смахнуть крошки со скатерти, используя небольшой совок с крышкой и сложенную салфетку. Слово «десерт» произошло от французского «desservir», что означает – уборка стола.
На семейном обеде обычно подают пирожки или печенье с горячим ароматным чаем. В этом случае схема сервировки к обеду стола будет максимально простой – стаканы для чая и вазочки для сладкого. Если подается большой пирог, необходимо напротив каждого члена семьи поставить десертную тарелочку.
В случае торжественного обеда накрываем стол десертными тарелками, при необходимости на которые ставят блюда, подаваемые в креманках. Десертная ложечка должна лежать над тарелкой вниз вогнутой стороной и ручкой вправо.
Сервировка стола к обеду может существенно различаться в зависимости от важности события, выбранного меню. Собирая за столом близких людей, можно особо не волноваться об этикете, выполняя минимальный вариант сервировки
Но при торжественном событии следует соблюсти «лицо» и накрыть стол в соответствии с правилами.
Сервировка оформление праздничного стола
1. Начинаем расставлять мелкие столовые тарелки. Чтобы не запачкать посуду следами от пальцев, придерживаем тарелки под дно и ставим вдоль края на одинаковом друг от друга расстоянии. Примерно От края стола – не больше 2 см. между тарелками должно быть расстояние, достаточное для нормального общения и приема пищи гостей. Нельзя, чтобы из-за слишком насыщенного расположения тарелок гости бились друг об друга локтями.
2. Сверху на мелкую тарелку ставится закусочное блюдо. Слева от этих двух предметов ставится пирожковая тарелка, на расстоянии около 10 см от них. Эта тарелка необходима, если предусмотрено масло или джем. В таком случае на пирожковую тарелку кладут нож. Почему для этого необходима специальная тарелка, спросите вы? Все просто – по правилам хорошего тона закусочные тарелки меняются несколько раз за вечер, и если вам нужен прибор – вы можете оставить его здесь. Столовые тарелки не убираются, на них ставится (при подаче первого блюда) пиала с бульоном. Как правило, вторые блюда подаются только тогда, когда гости попробовали закуски. Тогда убирают использованные тарелки, заменяют приборы и подают горячее. Иногда горячее, оформленное на специально подогретое блюдо, подают в центр стола. Рядом размещают общий прибор для накладывания – лопатку или щипцы. При наличии второго горячего блюда необходимо заменить тарелки.
3. Важнейшее правило — все приборы должны быть расставлены симметрично.
4. После того, как тарелки заняли свои позиции, в ход идут столовые приборы. Слева от тарелки – вилка, повернутая зубцами вверх. Справа – нож (лезвием к тарелке) и ложку (углублением к верху).
Сверху от тарелок по возрастанию расставляют рюмки, бокалы и фужеры. Если предусмотрено сладкое блюдо – должны быть специальные десертные приборы. Маленькие ложечка, вилочка и ножечек должны быть размещены перпендикулярно основным столовым приборам.
5. Каждая тарелка должна быть украшена подобранной в тон к скатерти салфеткой из текстиля. Если вы выбрали белоснежную скатерть, то и салфетка должна не отличаться ни на тон! Тканевую салфетку красиво сворачивают конусом либо парусом. Помимо этого, на столе обязательно должны присутствовать бумажные салфетки. Подать их можно в красивых изящных вазочках.
6. Очень красивым украшением праздничного стола станут фрукты. Если хозяйка знает, как правильно сервировать стол, она обязательно поставит на него фрукты. Их подают в чистом и сухом виде, без плодоножек. Например, яблоки можно до блеска натереть чистым полотенцем, это придаст блеск вашему «съедобному атрибуту». Но и укладывают их не произвольно, а в особом порядке: на дно вазы идут яблоки и груши, сверху на них кладут цитрусовые, венчает натюрморт виноград. Если есть абрикосы и сливы – их в виде украшения укладывают по бокам.
7. Далее дело за спиртным. Бутылки с винами должны находиться поближе к центру стола. По правилам этикета, их заранее открывают и протирают горлышки. Некоторые предпочитают подавать вино в графинах, это тоже допустимо. Шампанские вина подают в ведерках со льдом и откупоривают только перед непосредственным розливом. Нельзя, чтобы шампанское ждало гостей в открытом состоянии, так как оно попросту выветрится и потеряет свой вкус. Прохладительные напитки также ставятся в закрытом виде и открываются лишь при розливе.
8. На столе обязательно должен быть хлеб. Как правило, он раскладывается на несколько тарелочек и расставляется таким образом, чтобы каждый гость мог спокойно дотянуться, не беспокоя соседа.
Учитывайте последовательность подачи блюд. Сначала идут холодные закуски, заливное, затем рыбный салат, мясные, овощные, грибные и горячие закуски. После этого подается суп и второе блюдо. Завершают трапезу десертные блюда, фрукты, мороженное и напитки. .
Умение правильно сервировать стол делает вас завидной хозяйкой. У каждого народа эти основные правила могут немного варьироваться, бывает, что и хозяйки добавляют что-нибудь от себя. В любом случае, соблюдая требования к украшению стола, вы всегда будете примером воспитанной и статусной хозяйки.
Видео: Хитрости сервировки
Немного о подготовке и организационных вопросах
Назначив дату и время праздника, определившись со списком гостей, меню и бюджетом, следует приступить к ревизии сервиза и имеющегося у вас декора
Убедитесь, что посуда, приборы, блюда для угощений и салфетки находятся в нужном качестве и количестве.
Особенно обратите внимание на наличие посуды для десертов: подставки для тортов, этажерок и блюд для фруктов и сластей, десертных тарелочек и ложек, а также свечек и трубочек для напитков.
Если вы не знакомы с правилами сервировки – не беда, современное оформление стола в домашних условиях не требует строгого соблюдения правил, но все же кое-какие принципы стоит усвоить. Примерную расстановку приборов и посуды можно рассмотреть на следующей схеме.
Также заранее стоит до мелочей продумать оформление стола. А в этом вам поможет наша подборка фото и подсказки.
Готовим стол
Сначала нужно подобрать скатерть для стола. Для официальных приемов подходит только белая скатерть, ее края должны свисать со стола не менее, чем на 20 см с каждой стороны. Для неофициальных приемов гостей подойдет светлые цветные скатерти, для чайного стола можно использовать цветные скатерти, для тематических приемов можно выбрать скатерть с рисунком, например, с детской темой для дня рождения малыша или с новогодней символикой для домашнего празднования Нового года. Стол может накрываться двумя скатертями, тогда они кладутся так, чтобы углы нижней скатерти были видны из-под верхней.
На столе следует расставить большие плоские подстановочные тарелки, которые не предназначены для еды, на них будут ставиться тарелки с блюдами. Каждая тарелка устанавливается напротив стула гостя – это центр композиции, вокруг которого будут выставляться прочие предметы.
Сервировка стола
Салфетка из ткани кладется чаще на основную тарелку, но может класться и на хлебную тарелку. Есть множество способов сворачивания салфеток: от простых до вычурных и фигурных. Подробнее об этом в статье: 10 способов сложить тканевую салфетку. Но в любом случае гость, как только сядет за стол, развернет ее и положит на колени.
На столе расставляются наборы емкостей со специями и корзинки с хлебом. Стол можно украсить цветами, декоративными композициями или свечами, но они не должны загораживать лица гостей друг от друга.
Расставляем тарелки и бокалы
По правилам сервировки стола в верхнем левом углу по отношению к подстановочной тарелке ставится пирожковая или хлебная тарелка, она должна быть маленького размера. Тарелка будет стоять на столе до подачи десерта.
loading…
С правой стороны выставляются бокалы для напитков. Правило их расстановки – по размеру: от самого большого для воды, далее для шампанского, для красного и белого вина и самый маленький для крепких напитков. На стол ставятся только бокалы для напитков, предусмотренных меню. Если шампанское не подается, то и бокал на стол не ставится.
Расстановка бокаловРасстановка бокалов
Во время еды на подстановочную тарелку официант будет ставить тарелки разной формы с разными блюдами, это: закусочная, суповая, большая столовая тарелки или бульонная чашка. Они убираются с каждой переменой блюд.
Раскладываем столовые приборы
Полная парадная сервировка стола может включать множество разнообразных приборов. Хотя полный набор подается довольно редко, но стоит узнать, что в него должно входить. На пирожковую тарелку кладется нож для масла, вдоль подстановочной тарелки укладываются приборы. Все вилки находятся с левой стороны, ножи и ложки с левой стороны. Вилки кладутся так, чтобы зубчики смотрели вверх, ножи – так чтобы лезвие смотрело на тарелку, ложки – выемкой вниз.
Столовые приборы
Трапеза начинается с крайних приборов, по мере развития «сюжета» трапезы официант с каждой переменой блюд будет уносить приборы, и гость будет брать следующие приборы. Крайние вилка и нож предназначены для закуски, затем идет ложка для супа, потом рыбная вилка и нож, и последние – это нож и вилка для мяса. Если меню предполагает только закуску и горячее, то на стол выкладываются только 2 комплекта приборов.
Сервировка стола
Сверху над тарелкой укладываются десертная вилки и десертная ложка, черенок вилки смотрит налево, черенок ложки – направо.
В случае необходимости дополнительные приборы могут подаваться со специальными блюдами, это может быть десертная ложка с длинной ручкой, которая подается к десертам в глубоких креманках, специальные приборы для фруктов, для морепродуктов, крабов, эскарго и т.п. одновременно на столе выкладывается не более трех приборов, остальные подаются с каждым новым блюдом.
Европейский обед: сервировка (видео)
Этикет – это правила, сложившиеся за века и они подчиняются четкому объяснению, поэтому понять и запомнить, как правильно сервировать стол совсем не сложно.
Грамотно расставляем столовые атрибуты в домашних условиях
Неважно какое торжество близится. Сервировка всегда должна быть на высоте
Давайте поэтапно разберём, как правильно организовать действия, чтобы они принесли восхитительный результат.
- Скатерть. Первое правило скатерти – чистота. Перед приёмом гостей постирайте и выгладите её. Отдайте предпочтение мягкой ткани, светлых цветов. Именно такой выбор расположить гостей и они смогут чувствовать себя комфортно. Стоит также отметить, что уголки и длина скатерти должны опускаться не больше, чем на 25 сантиметров. Ниже – выглядит не аккуратно, выше – принесёт дискомфорт гостям.
- Сервировочный набор может быть разным. Всё зависит от тематики вечера и блюд, которые приставлены. Очень важным моментом является расстояние людей друг от друга, она должна превышать 80 сантиметров. Именно такой баланс позволит гостям чувствовать себя комфортно и расслабленно. Абсолютно все приборы должны быть идентичны друг другу. Такая комбинация станет украшением любого застолья.
- Тарелки. Сначала поставьте тарелку, сверху на неё положите суповую миску. Следите за чистотой приборов, они должны быть в идеальном состоянии. Никаких царапин и неровностей. Слева поставьте хлебницу, чтобы гостью было удобно класть мучное изделие.
- Столовые приборы кладут по бокам. Иногда их заворачивают в белые салфетки. Вилки кладут слева, а ножи справа. Крайним от тарелки кладут предмет, который понадобится первым. Приборы разлаживают по мере необходимости.
- Бокалы. Не забывайте, что каждому напитку соответствует свой сосуд. Проследите за чистотой сосудов, не оставляйте на нём разводов и следов. Фужеры необходимо ставить справой стороны от тарелки. Расстояние должно превышать двадцать сантиметров.
- Салфетки. Как уже оговаривалось выше, у каждого гостя обязана быть индивидуальная салфетка. Её можно красиво выложить и дополнить красивым атрибутом.
- Детали. Этот пункт зависит от желания и фантазии хозяйки. Очень гармонично смотрятся живые цветы и широкие свечи. Они дополнят стол изысканностью и помогут гостям расслабиться. В этом деле тематика вечера играет немаловажную роль. Если это день рождения, то нелишним будет украсить комнату шарами, а на стол разложить бусы, поставить живые цветы и разнообразные фигурки, которые будут напоминать имениннику о его празднике. Новогодний стол, можно украсить веточками ёлки, дождиком, серпантином, а каждому гостю, положить маленькие подарочки.
- Размещение блюд. Многие очень любят, чтобы стол ломился от приготовленных блюд. Современные хозяйки, следуют правилам этикета и подают сначала первое, затем второе и десерт. Напитки лучше расположить на столе. Приборы с солью и перцем лучше поставить посредине, чтобы каждому гостью было удобно их брать.
Ну что же всё готово. Начать подавать свои блюда лучше с салатов и бутербродов, затем перейти к горячим блюдам и в заключение порадовать своих гостей вкусным десертом. Хорошо накрытый столик, поднимает не только настроение, но и аппетит. Включите фантазию и проявите её в сервировке. Гости обязательно захотят вернуться снова.
Правильная сервировка стола к празднику
Перед праздничным приемом пищи нужно заранее позаботиться обо всех декоративных элементах. Тут очень важны не только традиции и правила сервировки стола, но и хорошее сочетание оттенков всех элементов. В их число входят:
- скатерть и салфетки;
- посуда и столовые приборы;
- свечи;
- цветы;
- уникальные композиции.
Какие нужны салфетки и скатерть
Вся гамма оттенков может быть совершенно любой, но довольно важно, чтобы салфетки хорошо гармонировали со скатертью. Стоит применять классический белый цвет, постельные оттенки зеленого, нежного сиреневого или голубого
При романтическом ужине наиболее подойдут нежный розовый, бордовый или яркий красный цвета. Этим салфеткам стоит придать уникальную форму или свернуть правильными трубочками и аккуратно перевязать красивой ленточкой.
Какие нужны столовые приборы и посуда
Праздничный стол хорошо украсит посуда в виде необычных геометрических фигур, столовые приборы с уникальными ручками известных дизайнеров. А также необычно будет выглядеть набор из белого фарфора. Однако, когда салфетки и скатерть тоже белого цвета, то лучше использовать набор посуды с красивой каймой.
Какие нужны свечи
Подобный элемент наиболее подходит для романтического свидания или свадьбы. При проведении дня рождения стоит обойтись свечами на праздничном торте. Необходимо запомнить, что большая роль отводится подсвечнику. Они бывают тонкими и большими или свечи способны плавать в красивых пиалах, которые заполнены водой и лепестками различных цветов.
Какие нужны цветы
Для украшения стола цветами необходимо правильно подобрать вазы. Большие стоит использовать для букетов, которые были подарены человеку на день рождения. Наиболее подойдут при сервировке стола для праздника маленькие вазы, не перекрывающие обзор людям. Дополнительно стоит предусмотреть умеренный аромат цветов, который обязан не смешиваться с запахом пищи или каким-то образом перебивать его.
Какие нужны уникальные композиции
На праздничном столе отлично будут смотреться разные фруктовые башни. Смотря, какое на дворе время года, есть возможность изготовить изделия из рябины, песка, шишек или веток. Подобные композиции можно сочетать с домашними предметами интерьера. Декоративные изделия, изготовленные своими руками, сейчас пользуются огромной популярностью.
Сервировка сладкого стола для детей
На праздник для детей необходимо выбирать пластиковую посуду или приобрести безопасные приборы без заостренных концов. Праздничная скатерть наиболее подойдет разных цветов, с персонажами сказок или мультиков. Около салфеток, которые необходимо свернуть в уникальную форму, стоит положить маленькие сладкие подарки. Когда день рождения у небольшой девочки, то стол необходимо украсить разнообразными цветами. Но не стоит с ними перебарщивать, лучше всего украсить стол гирляндами из бумаги или воздушными шариками. Необходимо у каждого места за столом установить специальные таблички с именами приглашенных гостей, что поможет избежать недоразумений на дне рождения.
Красиво и качественно сервированный стол для праздника способен произвести незабываемые эмоции у гостей дома. Тут дело совсем не в правилах этикета. Просто всегда будет приятно, если в квартире царит полный порядок и уютная атмосфера
Именно поэтому всегда важно, чтобы хозяйка умела качественно сервировать стол, отлично знала правила этикета и их придерживалась
Декорирование стола цветами
Конечно, можно ограничиться водружением красивого букета в центр праздничного «натюрморта». Однако существует множество альтернативных вариантов цветочного оформления, призванных подчеркнуть торжественность обстановки. К примеру, рассыпанные по столу свежие лепестки привнесут романтичные нотки в праздничное действо. А декорирование тканевых салфеток и приборов при помощи миниатюрных цветочных композиций станет идеальным вариантом для юбилея.
Также можно расположить по периметру стола несколько низких, практически плоских ваз. Для размещения растений в подобных емкостях придется существенно подрезать их стебли. Все эти манипуляции производятся для того, чтобы цветочные композиции не закрывали обзор гостям, а служили лишь элементом украшения
Помимо этого, стоит принять во внимание многокомпонентный способ оформления стола. Принцип его предельно прост: в центр устанавливается большой букет в плоской вазе, а рядом с каждой тарелкой располагаются небольшие цветочные композиции, выполненные в том же стиле (фото)
Завтрак
Когда стол красиво накрыт, завтрак становится более приятным. Для подачи завтрака характерны более яркие, задающие настроение на весь день, цвета. Персональную салфетку кладем на край стола, где будет сидеть ваш близкий человек. На нее следует положить тарелки. Если завтрак состоит из большой порции омлета, то первой будет располагаться тарелка для второго блюда. Или если порции не такие большие, следует взять тарелку для закусок.
Под кашу можно использовать глубокуютарелку. Для напитков, чая или кофе, используются соответствующие чашки и блюдца. А если завтрак со свежевыжатым соком, то берется стакан. Что касается приборов, они зависят от меню. С левой стороны вилки. Если завтрак состоит из салата и омлета, то необходимо предусмотреть наличие двух вилок. С правой стороны, первым от тарелки, лежит нож, зубчиками кблюду. За ним следует ложка столовая и ложка чайная. Утром можно использовать бумажную салфетку. Ее следует сложить треугольником и положить под вилки.