Фрикадельки жареные фото
Содержание:
Инвентарь
Посуда,
Нож,
Разделочная доска,
Тостер,
Плита,
Духовка
Шаг 1: Нарезаем хлеб.
Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб.
Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом.
Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.
Шаг 2: Готовим сырные тосты.
Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе.
Хрустящие сырные тосты.
Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах.
Сырные тосты с креветками.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут.
Пряные сырные тосты.
Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут.
Сырные тосты с грушей.
Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов.
Сырные тосты с грибами.
Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится.
Шаг 3: Подаём сырные тосты.
С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления — свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.
– — Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.
– — Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.
Тостеры готовим быстро и вкусно
28.07.10 20:11
Как и любая мелкая бытовая техника для кухни (свч печи, посудомоечные машины, газовые и электрические плиты и другие приборы), тостеры выпускаются в большом ассортименте моделей
Поэтому перед покупкой тостера важно определиться с наиболее важными для Вас характеристиками, которыми являются производительность прибора и его функциональность
То есть прежде всего следует определиться с необходимым количеством кусочков хлеба, поджариваемых в тостере одновременно. Для семьи лучше покупать наиболее мощный и производительный тостер, чтобы можно было поджаривать тосты для всех одновременно. При этом тостеры с двумя отделениями для кусочков хлеба предпочтительнее для помещений небольшого размера, поскольку они компактнее.
Гурману следует внимательно изучить функциональность тостера, то есть наличие у него разных режимов работы. Современный тостер имеет несколько режимов: быстрое поджаривание (порядка 1200 Вт), обычное — для подрумянивания булочек (850 Вт), поджаривание сэндвичей или черного хлеба (650 Вт), поджаривание нарезанного ломтиками батона (400/200 Вт).
Хороший тостер должен иметь термостат с плавной регулировкой мощности. Хорошо, если в нем есть электронное управление для контроля времени обжаривания хлеба в зависимости от температурного режима. Наиболее «продвинутые» модели тостеров имеют инфракрасные датчики для контроля степени поджаривания хлеба. Эти датчики позволяют выполнять контроль готовности тостов более эффективно, чем традиционные регулировка мощности и выбор режима.
Безусловно, следует выбирать модели, которые автоматически выключаются и подают звуковой сигнал об этом – такая функция даст Вам возможность заниматься своими делами, не думая о контроле работы тостера. А если Ваш тостер имеет функцию центровки кусочков хлеба относительно нагревательных элементов, это позволит Вам получать всегда равномерно прожаренные тосты.
Чаще всего ломтики хлеба вставляются в тостеры вертикально, но есть компактные тостеры-духовки, в которых ломтики располагаются горизонтально. В них можно приготовить не только тосты, но и горячие бутерброды, пиццу, пирожки, булочки, оладьи. Эти приборы могут иметь названия «мини-печь», «тостер-духовка», «ростер».
Очень полезная функция – автоматический выброс небольших кусочков хлеба. Не обязательная, но также полезная функция современного тостера – размораживание хлеба. И обязательный элемент для тостера – поддон для крошек хлеба, который позволит без труда убирать крошки после использования тостера.
Рекомендуется выбирать тостер с керамическим нагревательным элементом, который не дает специфического запаха при нагревании. Корпус при этом лучше выбирать металлический — все-таки он прочнее и практичнее. Если Вы – любитель минимализма, то лучше выбирать тостер, в корпусе которого предусмотрен отсек для шнура питания прибора.
Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.
Куриные фрикадельки
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
- куриное филе – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2-4 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
- вода кипяченая – 250 мл
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
cook-s.ru