Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Критерии выбора блендера

Предназначенный для измельчения, взбивания и смешивания кухонный прибор представляет собой простую конструкцию с ногой и основной насадкой, по внешнему виду напоминающую объемный пестик. В отличие от стационарной техники, во время кухонных работ его нужно будет все время держать в руках, что следует учитывать при выборе.

Блендеры могут иметь дополнительные насадки, которые предназначены для выполнения определенных задач:

  • Пестик — насадка с ножами для измельчения продуктов. Он может быть металлическим или пластмассовым. Выбирать рекомендуется изделия с металлическими насадками, поскольку пластмасса может повредиться при перемалывании горячей пищи и не подходит для измельчения твердых продуктов.
  • Особый измельчитель — дополнительная насадка в виде чаши с ножами. С ее помощью можно быстро сделать фарш или нарезать репчатый лук. Объем чаши может быть от 400 до 200 мл. В большой емкости можно измельчать разное количество продуктов, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение им. Выполнены чаши могут быть из стекла или пластика. Стеклянные емкости удобнее тем, что не впитывают запахи, не окрашиваются и хорошо отмываются.
  • Венчик — насадка для взбивания белков, желтков, пюре может стать отличной заменой миксеру.
  • Насос для вакуума — редко встречающаяся насадка, с помощью которой из контейнеров или пакетов можно откачать воздух, тем самым увеличив срок хранения продуктов.

Однако насадки — это только дополнительные комплектации к прибору

Функционал блендера напрямую зависит от его мощности и скорости, на которые при выборе техники следует обратить особое внимание

Мощность двигателя

 Прибор должен быть оборудован двигателем мощностью от 300 до 700 Ватт. Менее мощные приборы можно использовать только для взбивания пюре и крема. С твердыми продуктами они не справятся.

Если хозяйке нужно будет только готовить крема и пюре, то можно выбрать технику с показателями до 250 Ватт. Чтобы справиться с овощами и мясом, понадобится более мощный агрегат. Перемолоть зерна кофе и расколоть лед поможет блендер мощностью от 650 до 1000 Ватт. Если выбрать технику с двигателем, мощность которого составляет более 1000 Ватт, то с ее помощью можно будет даже легко приготовить густое пышное тесто.

Однако хозяйкам следует иметь в виду, что чем выше мощность, тем тяжелее прибор, который во время кухонных работ приходится все время держать в руках. Поэтому если в доме есть кухонный комбайн, то для быстрого приготовления пюре или другой простой работы лучше выбрать не очень мощный прибор, который работает от аккумулятора.

Количество скоростей

 Одним из важных показателей является количество скоростей, которых может быть от двух до двадцати четырех. Маломощные агрегаты имеют две скорости и способны выполнять несложные задачи. Устройства с большим количеством скоростей способны выполнять больше функций, но при их работе расходуется много электроэнергии. Хорошим погружным блендером считается тот, у которого имеется 5−7 скоростей.

При выборе техники необходимо обратить внимание, чтобы модель была оснащена специальным рычажком переключения скоростей. Регулироваться скорости могут плавно или ступенчато

Ножка устройства также может быть оснащена режимом «Пульс» и «Турбоскорость».

Кроме самого прибора и насадок, некоторые производители предлагают в комплекте с блендером дополнительные аксессуары:

  • ручки с прорезинеными вставками, которые позволяют пользоваться устройством даже мокрыми руками;
  • мерный стакан для определения количества продукта;
  • крепление на стену, которое очень удобно для маленьких помещений;
  • подставки различного дизайна.

Какой погружной блендер выбрать

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

 Выбор погружного блендера должен осуществляться с учетом следующих характеристик:

Мощность. От нее зависит, насколько быстро устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. Современные модели могут иметь мощность от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда.

Скорость вращения. Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. Покупатели, опять же, предпочитают средние значения — 10-12 скоростей.

У большинства моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке.

Некоторые модели имеют турборежим: нажатием кнопки можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время.

У других моделей имеется импульсный режим: если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Набор насадок. Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, и к ней присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужное, учтите, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

  • Мельничка для перетирания продуктов
  • Насадка для колки льда
  • Насадка-терка
  • Диск для нарезки кубиками
  • Насадка для приготовления пюре
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка-сито
  • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан. Кстати, вот о этих элементах поподробнее: кроме мерного стакана, они все представляют из себя разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

Наличие проводов. Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Что из этого хорошо, судить не беремся.

Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках

Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура, если вы хотите проводную модель. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими  лопатками для жарки и половниками

1 Bosch MMB 21P1W

Первое место среди бюджетных блендеров занимает крупная, производительная и качественная модель марки Bosch. Блендер имеет огромную чашу – 2,4 литра, поэтому в нем можно приготовить даже суп-пюре на семью из нескольких человек за один раз либо обеспечить коктейлями всю вечеринку. При этом он довольно мощный – 500 Вт, из-за чего справляется с любыми продуктами на ура. Позволяет колоть лёд и перемалывать твердые продукты.

Материал и корпуса, и чаши – пластик. Впрочем, он крепкий и толстый, так что прослужит долго. Отдельно стоит отметить наличие фильтра-сеточки, которая отлично подходит для изготовления соков и коктейлей. Через нее легко процеживать смесь и получать готовый коктейль или сок без примесей в виде волокон или крупных кусков мякоти. Впрочем, у этой модели есть и недостатки – не фиксирующаяся крышка. В отзывах покупатели отмечали, что есть шанс обжечься, если перемалывать что-то горячее.

Достоинства:

  • Есть насадка-фильтр – можно делать соки или процеживать ингредиенты.
  • Огромная чаша – 2,4 литра.

Недостатки:

Крышка чаши не фиксируется, и ее надо держать руками.

Выбор техники

Разнообразные электроприборы являются непременным атрибутом современной кухни

Среди них немаловажное место занимают миксеры и блендеры. Если перед вами стоит вопрос о том, какому агрегату отдать предпочтение, то стоит подумать, для чего он необходим

Итак, миксер или блендер – что выбрать? Все находится в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Если вы хотите печь пирожные, торты или блины, то стоит купить миксер. Блендер стационарного вида рекомендуется для тех хозяек, которые предпочитают готовить суп-пюре, коктейли и различные кремы, при этом у них нет желания заниматься серьезной выпечкой.

Погружной блендер рекомендуется приобрести тем мамам, которые хотят самостоятельно готовить детское питание. Предпочитают эти приборы и хозяйки, измельчающие для своих блюд зелень, сыр и овощи.

Комбинированный блендер пригодится для измельчения специй, взбивания фруктовых и молочных коктейлей, кремов, яичных белков, соусов, муссов. С его помощью готовится и суп-пюре.

Все знают о том, что при помощи миксера продукты взбиваются, а при помощи блендера – измельчаются. Но последний из двух приборов все же способен исполнить большее количество операций. В некоторых случаях блендер становится заменой миксеру, который все больше считается устройством, использующимся на производствах пищевой промышленности. Разумеется, в пекарне тесто блендером сбивать не будут, а вот дома такую операцию проделать вполне возможно. Главное условие – небольшой объем выпечки. В то же время миксер нельзя использовать для измельчения продукта. Невозможно с его помощью получить фарш или специи.

Какому же из приборов отдать предпочтение? Все зависит от того, какие блюда предпочитают ваши домашние. Например, если с помощью миксера делать соус с орехами, то в готовом блюде останутся небольшие кусочки этого твердого продукта. Блендер же измельчит все ингредиенты до получения однородной пасты. То же самое происходит и с коктейлями. Если вы предпочитаете напиток, в котором находятся кусочки фруктов, то пользоваться необходимо миксером. Для получения однородного коктейля нужен блендер.

Воздушное картофельное пюре можно сделать только с миксером. Блендер же выдаст блюдо, похожее на клейстер. Ставить на стол его будет неприятно. Незаменим блендер в том случае, если его помощь понадобится для приготовления детского питания. Прибор позволит получить гомогенизированное пюре из мяса, творога, фруктов, а также овощей.

Если вы хотите готовить различные блюда, обзаведитесь двумя приборами. В зависимости от задуманного меню вы будете пользоваться тем или другим техническим устройством.

1 Kitfort KT-1301

Компактный и относительно других моделей легкий стационарный блендер марки Китфорт удостоился положительных отзывов благодаря 6-скоростному режиму, высокой мощности (1 000 Вт, 13 000 оборотов в минуту) и электронному управлению. Данное устройство предусматривает не только приготовление коктейлей, но и измельчение овощей и фруктов, смешивание компонентов для приготовления пюрообразных блюд и колку льда. Металлический корпус и стеклянная чаша, привлекательный дизайн, наличие отсеков для хранения шнура и добавления ингредиентов в ходе работы приборы – еще одни преимущества.

Из недостатков, подмеченных пользователями, сложность снятия чаши и плохая фиксация крышки, что приводит к разбрызгиванию содержимого при большой скорости. Последнее встречает крайне редко, и чаще всего является браком из-за отсутствия резиновой вставки.

Достоинства:

  • 6 скоростей;
  • высокая мощность – 1 000 Вт;
  • многофункциональность;
  • отсеки для добавления ингредиентов и хранения шнура.

Недостатки:

  • неудобное снятие чаши;
  • бракованные крышки;
  • цена выше средней.

Критерии выбора

Чтобы выбрать оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным потребностям и ценовым предпочтениям, следует проанализировать несколько критериев.

Мощность и скорость

Чем выше мощность, тем больше производительность прибора. Но этот показатель не является основным для блендера, применяемого в быту. Чтобы справляться с сырыми и твердыми продуктами, а также колоть лед, будет достаточно 500-700 Вт. Если же приспособление необходимо для выполнения функций шейкера, а также измельчения мягкой отварной пищи, то хватит и 200 Вт.

Также важным критерием является количество оборотов в минуту. Для домашнего использования достаточным будет наличие 3-5 скоростных режимов. Но для выполнения сложных рецептов лучше, если скоростей предусмотрено больше. Представители профессиональной линейки насчитывают до 30 скоростей.

Материал

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на материал чаши. Она может быть исполнена из стекла, либо пластика

Первый вариант является более долговечным, не склонен к окрашиванию, а также растрескиванию от воздействия высоких температур, поэтому в нем можно взбивать горячую еду

Однако такая чаша на порядок тяжелее, и при неосторожном обращении ее можно разбить

Пластиковая чаша менее подвержена риску быть разбитой, к тому же отличается легким весом. Но со временем она может потускнеть или окраситься от пищевых пигментов.

Что касается ручных блендеров, то предпочтительнее, чтобы погружной элемент был выполнен из металла

Если такой вариант не по карману, то при выборе аналога с пластиковой ногой следует обратить внимание на качество материала: он должен быть термостойким для работы с горячими блюдами

Количество насадок

Этот параметр особенно соблазнителен для покупателей, так как, приобретая одно устройство, можно выполнять функции сразу нескольких. Но, как показывает практика, половина съемных деталей так и не находит своего применения. Поэтому следует хорошо обдумать, для каких целей приобретается товар, чтобы понапрасну не переплачивать за нереализованный потенциал.

Другие критерии

Следует обратить внимание на источник питания. Особенно это актуально тем, для кого характерны перебои с электричеством или его отсутствие

В таких случаях незаменимым помощником станет аккумуляторный блендер

Его также оценят любители путешествовать и молодые родители, которым важно вовремя покормить ребенка, независимо от обстоятельств

Совет: следует помнить, что аккумуляторные модели обладают меньшей мощностью и могут использоваться лишь в базовых целях.

Также многие потребители при покупке блендера обращают внимание на шнур. Такие мелочи, как длинный сматывающийся провод и ниша в корпусе для его хранения не влияют на качество работы прибора, но делают ее ощутимо приятнее

Руководствуясь описанными выше критериями выбора блендера, классификацией и характеристикой популярных производителей, можно смело отправляться в специализированный магазин и приобретать качественную технику, соответствующую индивидуальным запросам.

Статья добавлена: 23 апреля 2018 в 09:01

Распечатать статью

Рейтинг статьи:

3 Gemlux GL-VB500

Новичок на рынке, который пока ещё не оброс большим количеством отзывов и обзоров. Но свое место в рейтинге заслуживает. Это небольшой вакуумный блендер специально для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Главное его назначение – создание протеиновых коктейлей, соков и смузи. Потребляет всего 500 Вт/ч, так что на электричестве разориться не получится. В комплекте к стандартной колбе идут два спортивных стакана на 0,4 и 0,5 литра. Они легко транспортируются и имеют специальные отверстия для питья.

Управление механическое, что довольно странно – с помощью ручки придется самостоятельно откачивать воздух из колбы. Впрочем, стоимость блендера намекает на минимальную функциональность. Да и скорость всего одна. Впрочем, для шикарных коктейлей этого вполне хватает, а для другого есть иные устройства.

Достоинства:

  • Несколько сменных стаканов – один обычный и два спортивных.
  • Все чаши сделаны из тритана.
  • Можно подключить к чему угодно через USB-кабель.

Недостатки:

Маленькие (от 0,4 до 0,57 л) стаканы.

Блендер какой фирмы лучше

Погружные блендеры

Через написанное ранее читатели осознали: умеют многое стационарные, погружные блендеры, настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, знатоки рекомендуют, древняя марка, зарекомендовавшая положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим занята. Конструкторы, рабочие набили руку сборочным конвейером, повара состряпали поучительные видео, демонстрирующие рецептуру. Цены на прибор кусаются.

Методика, мимоходом приведенная выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Желанный подарок респектабельной хозяйки, большинство людей предпочтет купить плазменную панель, уплатив деньги, будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black (4500 рублей). Комплект дополнен насадками, чаши с ножами, терками не прилагается в комплекте, шинковать нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, техническая документация умалчивает, умеет ли изделие взбивать. Скорее – нежели нет, нужная насадка прилагается.

Предвидим, такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (даже всемогущий), окстясь, берите Moulinex (1000 рублей). Французская фирма (подобная Philips), приготовьтесь решить ряд проблем. Устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, означает: придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы — забота хозяина, мощность 350 Вт не убеждает критика, что штуковина получше Бамикса Mono. Минимальная цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (акция), составляет 600-900 рублей.

Стационарные блендеры

Пару слов о стационарных блендерах. Сайт ВашТехник немало расписал Витамикс. Форменный монстр, умеющий всецело удовлетворить кулинара: исполнит пожелания. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Нельзя шинковать, резать, взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают: сильный прибор. Легко работает: ощущение мощности чувствуется физически.

Цена начинается 50000 рублей, стоит трижды подумать, взять ли прибор домой. Другое дело – бары, заведения общественного питания. Профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. Ютуб показал сыроедов, потребляющих пищу, перемолотую Vitamix, сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества, витамины, подражая терке роторных соковыжималок. Скорость переработки несравненно выше. Семье сыроедов хороший блендер пригодится.

По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так делают спортсмены, вооружитесь дельным рецептом. Занятия бодибилдингом рекомендуется сопровождать удвоением указанной упаковкой дозой. Постулат касается микроэлементов. Эксперты допускают: 50000 рублей слишком дорого, давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.

Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия прибора составляет 3 года. Специальная система шести ножей исключает часто демонстрируемую дешевыми блендерами картину: продукт просто застаивается, не могут достать лезвия. Bork легко измельчит любые овощи. Шинковать не получится, натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, сложно разбить неосторожным движением. Форма емкости квадратная — необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают: техническое решение обеспечивает чудесные показатели.

Дешевые блендеры выпускает Витек (2000 рублей). Титулованный бренд неплохо зарекомендовался разными сегментами, склонны доверять изделиям. Производят китайцы, типичный путь зарубежных моделей. Прибор будет иметь пару скоростей, мощность порядка 800 Вт. Достаточно взбить коктейль.

Обращаем внимание на нюансы

Первое, на какой параметр хотелось бы обратить внимание в подобной технике – это материал, из которого она была изготовлена производителем. Какой прочнее, легче и как правильно его выбрать? Обычно погружной вариант блендера имеет ручку, на которой расположен механизм управления и погружную ножку. Вот на материал ножки и обратите внимание

Сразу совет – металл лучше пластмассы, но и он имеет свои недостатки. Его весомым плюсом является долговечность, а минусом – быстрый нагрев вместе с механизмом при использовании в горячих продуктах. Пластиковые ножки могут стираться со временем от твердых продуктов. Модели с большей мощностью (750-900 ВТ) справятся с такой задачей, как измельчение мяса, орехов и других твердых ингредиентов.

Теперь очередь дошла до мощности техники. Если погружной вариант блендера вам нужен для приготовления и измельчения детских пюре или фруктов, то можно выбрать и купить самый простой прибор. Он справится с поставленной задачей. Средняя его мощность – это 250-300 Вт. Помните, если измельчать таким блендером твердые продукты (морковь, свекла, яблоки и т

д.), то техника вскоре может просто сломаться от перегрузки, поэтому этот факт нужно принимать во внимание при определении мощности

На ручке погружного блендера находятся несколько кнопок и механизмов. Первая кнопка – это страт. Погружаете прибор в емкость с продуктами, нажимаете её и держите до тех пор, пока продукты не превратятся в нужную массу. Вторая кнопка может быть «турбо». Это режим, который ускоряет работу блендера. В самой верхней части ручки может находится механический регулятор, который задает мощность технике. Какой скоростью будете пользоваться и какую выбрать для каждого продукта – решать вам, ведь она зависит от плотности ингредиентов.

Теперь поговорим о комплектации. Погружной блендер можно выбрать и купить как с емкостью для продуктов, так и без неё. Предпочтение отдавайте той модели, которая вам подойдет больше всего. Если посуды дома много или у вас есть подобный стаканчик, то зачем же вам переплачивать деньги? То же самое относится к моделям – некоторые из них состоят из целой комплектации, в которую может входить не только погружной блендер с емкостью, а и венчик со стационарным механизмом для измельчения мяса или льда. Поэтому рассматривайте все варианты, начиная от простого погружного блендера до целой комплектации со всеми возможными составляющими, ведь какой самый оптимальный будет для вас – решать только вам.

Нужно присматриваться не только к наличию чаши, но и на её объем. Чем она больше, тем больше за один раз вы сможете перемолоть продуктов. Для небольшой семьи подойдут емкости поменьше. Самая маленькая чаша достигает объема в 300 мл, а самая большая – в 2 литра. Но помните, что до края чаши никогда нельзя наполнять – не досыпайте продукты в емкости на 100-150 мл. Материал чаш – не менее важный фактор. Пластик, металл и пластмасс – основные материалы, которые зачастую применяются для изготовления чаши для блендера. Пластмасс – самый дешевый и недолговечный материал, ведь он царапается и трескается при большой температуре. Стекло – более долговечный вариант, но тяжелый и дорогой. Металл – легкий, долговечный, но дорогой.

Основные производители

Сегодня рынок погружных блендеров довольно разнообразен. Представляем вам список основных производителей погружных блендеров и их краткие характеристики.

Braun

 Braun – бренд с мировым именем, чьи погружные блендеры, как и другая кухонная техника, отличаются стильным дизайном, высоким качеством, разнообразием функций, надежностью и соответствующей ценой. Погружные блендеры немецкой фирмы Braun позволяют измельчать и нарезать различные продукты, готовить пюре, смешивать всевозможные соусы, готовить коктейли, взбалтывать различные смеси. В перечне популярных блендеров Braun есть и беспроводные модели.

Philips

 Рhilips – не менее известный бренд, признанный во всём мире. Ручные погружные блендеры этой голландской фирмы отличаются лёгкостью и компактностью в сочетании с высокой функциональностью. Различные модели погружных блендеров Philips позволяют быстро перерабатывать самые различные продукты – жидкие, твёрдые, холодные и горячие. Технические характеристики разных моделей Philips существенно разнятся. Но все они отличаются высокой надёжностью и отличным качеством.

Bosch

 Погружные многофункциональные блендеры Bosch легко справляются со всем перечнем возможных задач, которые перед ними ставятся: измельчают, смешивают, взбивают, нарезают, шинкуют и взбалтывают. А уникальный нож mixxoquattro с четырьмя лезвиями, которыми оснащены блендеры этой фирмы, позволяет перерабатывать твёрдые продукты быстро, тщательно и бесшумно.

Moulinex

 Moulinex – известная французская марка по производству приборов для кухни, основанная в 1922 году. Главный девиз фирмы – «С техникой Moulinex – всё просто и легко». Это правило относится и к погружным блендерам компании, являющимся потрясающим единством удобства, многофункциональности и высокой скорости работы.

Vitek

 Vitek – популярная российская торговая марка, созданная в 2000 году. Компания предлагает различные по цене и наличию функций модели погружных блендеров. Их отличительная черта – функциональность, простота управления, компактность, практичность, яркий дизайн и доступная стоимость. Все блендеры Vitek оснащены нескользящей рукояткой с удобно расположенными на ней кнопками управления режимами и различными дополнительными насадками.

Kenwood

 Многофункциональные, красивые и практичные погружные блендеры Kenwood способны просто, быстро и без усилий смешивать, измельчать и взбивать продукты. Этот небольшой бытовой прибор сможет один заменить несколько единиц разнообразной кухонной техники, тем самым экономя место и средства на кухне. Бытовые приборы Kenwood славятся своей прочностью и долговечностью, и станут лучшими помощниками на кухне.

Scarlett

 Scarlett – уже более 10 лет известная как в России, так и за рубежом российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Великобритании. Погружные блендеры Scarlett – многофункциональные, экономичные электроприборы с высоким уровнем производительности. Их можно использовать для различных целей и задач, в том числе – приготовления пюре для детского питания из овощей, фруктов и ягод. Основными преимуществами погружных блендеров Scarlett являются высокая мощность, низкий уровень шума, простота в управлении, лёгкость ухода и приемлемая цена.

DEX

 Фирма DEX – украинская компания-производитель, впервые представившая свою продукцию на рынке бытовой техники в 2005 году. Погружные блендеры этой фирмы выделяются приемлемой ценой, долгим сроком работы и замечательным её качеством. Благодаря мощному мотору и наличию турборежима они демонстрируют отличную скорость вращения насадок, что позволяет быстро получать желаемый результат. Стильные и мощные блендеры DEX быстро и легко готовят коктейли, пюре, соусы, домашний майонез, супы-пюре, творожные массы, пасты и паштеты, взбивают яйца, шинкуют овощи и формируют восхитительную пенку на кофе.

Какой выбрать блендер погружной или стационарный

В настоящее время очень популярным прибором на кухне стал блендер. Это устройство очень полезно во время приготовления пищи. С его помощью можно выполнять ряд работ, связанных с измельчением и смешиванием:

  • используя блендер, можно легко приготовить крем-суп или сделать бархатистый соус;
  • пюрирование различных овощей, однако для пюрирования картофеля это устройство не всегда подходит;
  • в летнее время часто используется для приготовления смузи и коктейлей с сезонными фруктами и овощами;
  • в нем можно также смешать и измельчить сырые овощи, зелень, орехи и другие виды сыпучих продуктов;
  • некоторые модели также способны выполнить дробление льда.

Все, что от нас требуется – это бросить в чашу для смешивания овощи или фрукты, зелень, орехи, молоко, кефир, йогурт или пахту и перемешать ингредиенты в течение нескольких секунд, получив в итоге однородный, сливочный коктейль, которым можно наслаждаться прямо сейчас, а также взять с собой в поездку на работу или в школу.

Устройство имеет много преимуществ, но также имеет свои недостатки, которые надо иметь в виду. Прежде чем сделать покупку, следует тщательно проанализировать, какой тип блендера лучше подойдет для нас.

Типы блендеров – ручные и стационарные

Есть два типа приборов:

    Ручной (погружной), как следует из названия, во время работы мы держим его в руке

    Он должен иметь крышку, которая защищает от брызг
    При выборе надо обратить внимание на то, как прибор ведет себя в руке во время работы, важно, чтобы его было удобно удерживать.

    Стационарный не надо держать в руках, во время работы он стоит на столе. Часто на дне имеются присоски, что обеспечивает стабильность и безопасность.

Какой блендер выбрать: ручной (погружной) или стационарный?

Многие люди задаются вопросом, какой лучше выбрать блендер, поэтому надо рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.

Преимущества стационарного блендера:

  • он будет всегда под рукой, а если прибор не нужен, его можно спрятать в неглубокий ящик;
  • такие модели имеют больше возможностей, например, могут быть использованы для измельчения колотого льда;
  • часто характеризуются высокой мощностью;
  • оснащены герметичным контейнером, что облегчает смешивание;
  • обычно имеют высокие обороты;
  • различные режимы работы;
  • красивый современный дизайн позволяет устройству быть гордостью кухни;
  • набор домашних блюд с этим устройством станет разнообразнее.

Недостатки стационарного блендера:

  • занимает больше места;
  • шумность;
  • стоит дороже.

Преимущества погружного блендера:

  • компактный;
  • малый веса устройства, что обуславливает простоту использования;
  • смешивание может происходить в любом контейнере;
  • стоит дешевле.

Недостатки погружного блендера:

  • не совсем удобен в работе, одна рука всегда занята;
  • возможно разбрызгивание продукта во время перемешивания;
  • слабее мощность, не подходит для измельчения очень твердых продуктов.

Поэтому, если главная цель покупки прибора состоит в том, чтобы часто готовить коктейли, измельчать продукты в больших количествах, колоть лед или измельчать твердые продукты стоит выбрать стационарную модель. Блендер стационарный лучше выбрать для кухни, где есть достаточно места. Его функциональность является более сложной. Некоторые модели позволяют использовать различные дополнительные аксессуары (например, мельницу).

Если прибор не будет часто использоваться, размер кухни или бюджет на покупку невелики, то целесообразно выбирать ручную модель. Ручную (погружную) модель часто приобретают молодые семьи, чтобы готовить пюрированную пищу в маленьких количествах для ребенка. Ручную модель можно также порекомендовать людям, которые часто готовят супы, соусы и коктейли.

Критерии выбора стандартного погружного блендера

Погружной блендер имеет вид увесистой рукоятки с местом внизу для крепления съемных насадок. На его корпусе расположены кнопки и реле управления, а внутри спрятана моторная часть. В стандартном исполнении комплектуется насадкой-ногой и высоким стаканом. Как правильно выбрать погружной блендер, чтобы он был удобным и практичным?

Материал и удобство рабочей рукоятки

Рукоятка может изготавливаться из пластика или металла. Чаще в продаже встречается пластик. Материал легкий, прочный, не требует особого ухода. Пластик может быть окрашен в различные цвета, что позволит гармонично вписать блендер в дизайн любой кухни. Белый цвет – классика, но маркий. Черный – стильный и практичный.

Наиболее презентабельные модели облачают в металл, преимущественно матовый алюминий или блестящую нержавейку. Ручка из металла выглядит солидней, но особых преимуществ перед современным пластиком не имеет.

 Прочный металлический корпус

Выбирая рабочую рукоятку, обращайте внимание на ее эргономичность и расположение кнопок управления. Система сброса насадок осуществляется одной кнопкой или двумя симметричными рычагами, размещенными по бокам

Определитесь, что удобней вам. Корпус должен быть оснащен противоскользящими резиновыми вставками, ведь пользоваться погружным блендером придется, в прямом смысле, не выпуская его из рук.

Конструкция и особенности погружной части – ноги

Погружная часть блендера или, как ее еще называют, нога – это основная насадка рассматриваемой бытовой техники. Одной стороной она прикрепляется к моторной части, а на другой имеет углубление с острыми ножами. При включении ножи оборачиваются вокруг своей оси с выбранной скоростью. Благодаря особым изгибам, они захватывают и перемешивают продукт, одновременно его измельчая. Некоторые производители оснащают прибор съемными ножами разных видов.

Практичность насадки зависит от материала, из которого она изготовлена:

    С металлическими аксессуарами из алюминия и нержавеющей стали проблем обычно нет. Они презентабельно выглядят, не боятся горячего, не подвержены коррозии и устойчивы к механическим воздействиям. Пластик стоит дешевле, но он хрупок, быстро истирается, его запрещено ронять. Пластиковая насадка не предназначена для горячих блюд. Она просто деформируется или лопнет. Чтобы измельчить горячий суп в пюре, убедитесь, что производитель использовал термостойкий пластик

    Также при неосторожном обращении кусочки пластика могут отломиться и смешаться с продуктом

 Погружной блендер с металлической насадкой-ногой

С помощью блендерной ножки можно измельчать мягкие продукты и размешивать жидкости. Результат ее работы – пюреобразные массы, смузи и коктейли. Использовать насадку-ногу можно не только со стаканом, идущим в комплекте, но и с любой подходящей по высоте неширокой посудой. Треугольная или иная особая форма «юбки», прикрывающей рабочие ножи, препятствует разбрызгиванию жидкостей при взбивании.

Высота этой насадки тоже имеет значение, если вы планируете готовить супы-пюре и другие блюда в глубоких кастрюлях.

 Комплектация мини-комбайна

Виды стаканов и их вместительность

Стаканы для блендера бывают пластиковые, стеклянные и металлические:

  • Пластик, особенно дешевый, быстро утрачивает внешний вид, мутнеет и покрывается царапинами. Кроме того, он хрупок и со временем окрашивается в цвет продуктов.
  • Стеклянные емкости тяжелее, чем пластиковые, но эстетичнее выглядят и более практичны. В стеклянной чаше можно не только измельчать продукты, но и хранить их в холодильнике, разогревать в микроволновой печи.
  • Металлические сосуды изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. В продаже встречаются редко. Чаще всего идут в наборе с моделями из профессиональной линейки. Также процесс измельчения в стаканах из металла трудно контролировать, так как материал непрозрачен.

Стаканы для блендера выпускают объемом от 400 мл до 3,0 л. Некоторые производители оснащают их ручкой и носиком, превращая в удобный кувшин. Дополнительно к такой емкости всегда можно подобрать крышку, часто она идет в комплекте. Выбрав погружной блендер с объемным стаканом, зауженным книзу, вы сможете качественно взбивать даже небольшие порции продуктов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии