Как выбрать лучший миксер

Чем отличается кухонный комбайн от блендера

Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном». Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки. Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.

Кухонный комбайн — механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.

Чем отличается блендер от миксера сравниваем возможности устройств

Блендер и миксер имеют существенные отличия.

Как выбрать блендер? Какой лучше купить?

https://youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

На днях я готовила торт и поняла, что мне нечем взбивать крем. Единственно верное решение – идти в магазин и купить блендер или миксер. И вот тут я задумалась, а в чем разница между ними? Какие функции они выполняют? Может ли блендер заменить миксер? Я узнала ответы на все эти вопросы, спешу поделиться с вами.

Технические особенности приборов для смешивания продуктов

Выяснить, что лучше миксер или блендер, можно только после детального изучения приборов и их основного назначения. Цена — тоже немаловажный параметр.

Блендер

Блендер — специальное устройство, которое может смешивать и измельчать продукты. Изначально этот прибор использовали только для приготовления коктейлей со льдом.

Комплектация оригинального прибора включает несколько элементов:

  • стекленную (пластиковую) емкость с крышкой и лопастным ножом на дне;
  • подставку с моторчиком и ручкой переключения скоростей.

Механизм действия этого прибора способен качественно измельчать и перемешивать продукты. Лопастный нож вращается очень быстро и тянет к себе крупные ингредиенты, и после измельчения откидывает их в сторону. И так происходит по кругу до тех пор, пока вся масса не станет однородной.

Важное отличие блендера от миксера состоит в том, что он гораздо более функционален. Для чего нужен блендер и каковы его возможности:

Для чего нужен блендер и каковы его возможности:

Изображение Инструкция
Вариант 1. Фруктовые пюре.С его помощью можно быстро превратить фрукты в пюре.Если добавить немного воды, получится натуральный сок.
Вариант 2. Крем-суп.Можно приготовить несколько вариантов супов своими руками:

  • пюре — измельчить предварительно отваренные овощи и мясо;
  • крем — к основным компонентам добавить немного бульона;
  • бульон — налить в емкость бульон (1/2) и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 3. Дробленый лед.Отличается блендер от миксера еще и тем, что в нем с легкостью можно раздробить кубики льда на крошки.
Вариант 4. Молочные коктейли.Первоначальная функция прибора — коктейли. Для этого нужно:

  • Налить в емкость немного молока.
  • Добавить порцию мороженого и любых фруктов или ягод.
  • Взбивать на максимальном режиме 5 минут.
Вариант 5. Измельчение кофе и специй.В продаже есть специальные мини-блендеры, основная задача которых измельчать кофе и специи.
Вариант 6. Фарш.Этот кухонный девайс способен качественно измельчить куски мяса до состояния фарша.
Вариант 7. Крем.Миксер и блендер могут качественно взбивать крем, сливки и мороженое.

Миксер

Назначение миксера — взбивание продуктов. Специальные погрузочные весла опускаются в миску с ингредиентами и начинают вращаться в разных направлениях. Происходит смешивание/взбивание продуктов.

На фото — пример ручного миксера.

Ключевое отличие миксера от блендера состоит в скорости вращения весел. Это устройство работает медленно, чтобы в процессе взбивания продукт активно насыщался кислородом.

Способы использования миксера:

Изображение Описание
Способ 1. Взбивание яиц.Изначальное предназначение устройства — смешивание яиц. Эффективно взбивает и белок, и желток.
Способ 2. Приготовление теста.Если смешать в удобной емкости муку, яйца и специи получится универсальное тесто для приготовления различных блюд.
Способ 3. Взбивание сливок.Миксер способен превратить жидкие сливки в густой крем за считаные минуты.
Способ 4. Приготовление крема.Этот девайс прекрасно помогает в приготовлении различных сладких кремов и густых соусов.

Альтернативные устройства

Как вы догадались, есть аналоги миксера и блендера. Некоторые приборы содержат функции обеих девайсов:

Изображение Описание
Вид 1. Погружной.Удобный прибор, который легко держать в руке. Укомплектован сменными насадками, среди которых:

  • венчик для взбивания;
  • лопастный нож для измельчения;
  • приспособление для приготовления пюре.
Вид 2. Механический.Гаджет, работающий без электроэнергии. Оснащен ручкой, которую необходимо вращать для достижения заданной цели.
Вид 3. Бамиксы.Новинка, которая своим функционалом с легкостью затмевает стандартные кухонные приборы.Выполняет такие функции:

  • измельчение;
  • взбивание;
  • терка и шинковка продуктов.

Так что же выбрать — блендер, миксер или другое устройство? Все зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать. Если для взбивания продуктов — приобретайте миксер, если для измельчения — блендер. Если же вы планируете часто пользоваться обеими функциями — тогда выбирайте бамикс.

В чем отличие приборов, и что выбрать

Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.

Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.

Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.

 Идеальный выбор для кухни – мощный блендер, имеющий разные насадки

Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.

Функция  Блендер стационарный  Блендер погружной  Любой миксер 
Тесто для блинчиков и оладьев  Хорошо  Плохо  Отлично 
Коктейль  Отлично  Отлично  Хорошо 
Измельчение льда  Хорошо  Хорошо  Плохо 
Крем-суп, пюре  Хорошо  Отлично  Плохо 

Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.

Что такое блендер характеристика

Для приготовления муссов, картофельного, мясного и других видов пюре используют блендер. Он просто идеален для приготовления коктейлей
, так как не только измельчит фрукты и ягоды, но и кубики льда, потому в летнее время данный прибор незаменим. В основе работы блендера – лопастные ножи, которые при вращении на скорости быстро измельчают еду. Блендер состоит из привода и чаши, которая может быть как маломерной (для приготовления пюре ребенку), так и высокой (ее можно использовать для приготовления коктейля).

В комплект к блендеру идет большое количество насадок, что позволяет сделать прибор многофункциональным. Наряду со стационарным блендером, существуют и профессиональные, ими пользуются в барах для приготовления коктейлей. Их мощность и скорость вращения ножей гораздо больше, чем у обычных.

Блендер незаменим при приготовлении соусов и крем-супов. Ножи быстро измельчат любые овощи и фрукты, в том числе орехи, а овощное пюре идеально подойдет для приготовления любого крем-супа.

Оба электрических прибора были придуманы в США и в переводе с английского означают процесс смешивания
. Действительно, имея на кухне два этих прибора, можно смешивать абсолютно разные ингредиенты, что конечно значительно облегчает процесс приготовления еды. Оба прибора чаще имеют пластиковую основу, а за работу отвечает редуктивный двигатель
.

Больше всего похожи стационарный миксер и блендер, так как к ним обоим прилагается пластмассовая или металлическая чаша. Скорости у приборов регулируются, нередко идут в комплект разные виды насадок. Блендер и миксер – незаменимые помощники на кухне, без которых невозможно приготовить тесто, соус, пюре, паштет и коктейли.

Отличие блендера от измельчителя

 Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором — измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.

Кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.

Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать — вот основное отличие блендера от измельчителя.

Чем отличается блендер от миксера

Популярные и чрезвычайно востребованные устройства для взбивания и размешивания получили одно из ключевых мест как в профессиональной сфере, так и на кухнях. Данное оборудование в своём теперешнем виде было разработано в Америке. Именно поэтому оба названия происходят из английского языка.

Если не брать определённые нюансы перевода, то их значения одинаково – смешивание. Даже в США люди не различают морфологию и значение этих названий. Тем не менее, в отношении особенностей функционала, применения к определенным видам продуктов и прочих свойств типы оборудования являются сугубо специфическими.

Блендер традиционно представляет собой предшественника крупных бытовых кухонных комбайнов. Данное суждение подкреплено тем, что он оборудован значительно более мощным двигателем, способным не только перемешивать в более или менее вязкие жидкости, но и эффективно нарезать, измельчать, крошить твёрдые суспензии, включая лёд.

Открытие прибора приписывается американцу польского происхождения Стивену Поплавски. Запросил патент на свою конструкцию он ещё 18 февраля 1922 года и снабдил свое письмо первой схемой блендера.

Первый эскиз миксера был представлен в 1856 году Ральфом Коллиером. Основной сферой его применения, исходя из названия Eggbeater, было взбивание яичных белков. Со слов автора, он был чрезвычайно озабочен особенностями данной процедуры, выражал необходимость в автоматизации труда.

Благодаря особенностям конструкции миксер действительно способен придавать белку особые свойства, наполнять его большим количеством атмосферного воздуха, что способствовало легкому и эффективному усвоению при употреблении.

Разумеется, каждый, кто хоть раз пробовал взбивать белок вручную, особенно большие его объёмы, понимает, насколько сложным и трудоемким является этот процесс, сколько времени занимает. Поставив данную процедуру но поток путем механизации, изобретатель добился исключения такого утомительного труда, общей оптимизации работы заведений питания, а также упрощения кухонных забот.

Первые миксеры в движении приводились механически. Обладали тремя веслами, которые располагались несколько иначе, чем у современных образцов. Специальная цилиндрическая емкость была снабжена встроенным вертикальным валом, а лопасти распространялись практически к самым стенкам чаши.

Образцы, снабженные вращающимися вокруг оси рамками, были изобретены несколько позже. Хотя особенности механические конструкции были описаны ранее, образец с электромотором появился только в 1885 году. Изобретателем считается Руфус Истман. Это оборудование уже предназначалось для опускания в специальную чашу.

Блендер традиционно не представлял собой оборудование для измельчения самых различных продуктов питания, а служил для изготовления содовой.

Особенностью конструкции первой чаши являлась форма, близкая цилиндрической, которая сужалась внизу. Электрический привод отвечал за вращение встроенного вертикального штока с ножами.

Учитывая особенности и характерные черты его использования, Стивену пришлось писать дополнительное обоснование и объяснять отличие его образца от уже широко распространённых автоматов. Расширяющаяся кверху ёмкость была призвана защищать все окружающие предметы и обстановку от разбрызгивания содержимого.

В настоящее время изучение первых патентов так называемого “миксера для напитков”, который был оснащен между тем ножами, не позволяет понять действительно ли использовался длинный агрегат для измельчения или же представлял собой простое устройство для получения содовой.

Современные образцы действует за счёт сложных конвекционных процессов внутри самой массы. Основной идеей является воздействие центробежной силы на жидкость и более твердые фракции. Благодаря этому они начинают вжимать в боковые стенки и под действием скоса подниматься вверх соответствии с расширяющимся профилем ёмкости. Это такой способ перемешивания требует солидной скорости, которую и выдают блендеры.

Миксеры же изначально ориентированы на перемешивание, поэтому для них не принципиальна форма сосуда. При этом они не обладают мощностью двигателя и соответствующими насадками для измельчения как такового. После заточки стальных ножей блендера, придания лопастям соответствующего профиля и наклона, он стал наконец радикально отличаться от любых типов миксеров.

Рейтинг

В заключение я приведу по три модели блендера и миксера, которые могут отчасти заменить друг друга.

Braun HM 3135 WH

Качественный миксер от немецкого бренда. Есть измельчитель и блендер. Мощность 0,5 кВт. 5 скоростей, режим турбо, пластиковый корпус. Цена от 4 100 рублей. (2 магазин, 3 магазин, Москва).

Bosch MFQ 36480

Ручной миксер в пластиковом корпусе с мощностью 450 Вт, насадкой блендером, измельчителем, венчиком и крюками. 5 скоростей, режим турбо. Есть мерный стакан для работы блендером, ручка прорезинена для удобства пользования. Не рассчитан на твердые продукты. Цена – от 3 600 рублей. (2 магазин, 3 магазин).

Moulinex HM 411110

Устройство из Франции. Ручной миксер с насадкой блендером, то есть позволит смешивать продукты. Мощность – 450 Вт. Скорости – 5, турбо режим. Корпус пластиковый. В комплекте мерный стакан. Цена – от 2 800 рублей.

Braun MQ 5037 WH Sauce+

Погружной блендер с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком для взбивания. Мощность – 750 Вт. 21 скорость. Модель позволит смешать, измельчить твердые и мягкие продукты, взбить легкие вещества, а кроме того, имеет специальную насадку для приготовления пюре. Цена – от 4 300 рублей.

Moulinex DD655832

Мощный погружной блендер на 1 кВт, со стандартной комплектацией – измельчитель и венчик. Сможет измельчить твердые предметы, например, лед, а также мелко нарезанное сырое мясо. Можно взбить легкие продукты. 10 скоростей. Корпус металлический. Цена – от 3 800 рублей. (2 магазин, 3 магазин, Москва).

REDMOND RHB-FP2960

Погружной блендер с большой мощностью – 1,2 кВт. Широкий функционал, который приближает его к комбайну. Помимо измельчителя и венчика есть отдельный стакан с насадками для нарезки кубиками, теркой, ломтиками. Дополнительно есть насадка мельничка, которая позволит измельчить приправы (ни один миксер этого не сможет!), а также насадка для пюре. Корпус металлический. Есть защита от перегрева двигателя. Цена – от 5 800 рублей. (2 магазин — По Всему Миру).

Спасибо за внимание! До скорой встречи на страницах моего блога! С уважением, Ростислав Кузьмин. Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Мультинабор

Стоит отдельно выделить и специальные мультинаборы погружных блендеров в отдельную категорию. Именно они в последнее время стали пользоваться наибольшей популярностью. Как правило, такой погружной прибор включает в свою комплектацию мерный стакан, венчик, чашу или кувшин, насадку-нож в закрытой емкости, терки, шинковку. Официального названия этому агрегату еще не дали, но многие хозяйки называют его просто мини-комбайном. Иногда в комплект входит еще и мельничка и чоппер.

Такой многофункциональный агрегат отмечается идентичностью в типе управления и способом использования с обычным погружным блендером также может иметь несколько скоростей работы насадок, в зависимости от которых терка будет измельчать продукты. В малой емкости очень удобно молоть продукты с едким запахом, такие как хрен, лук и чеснок.

Существуют такие модели мультинаборы с функцией мясорубки. Они способны перемолоть даже самое жесткое и жилистое мясо. Помимо этого, зачастую этот агрегат используется и как кофемолка.

Импульсный режим, который есть в таком устройстве позволяет измельчать продукты с небольшим перерывом, что позволяет избежать их неравномерного измельчения и смешивания. Он незаменим для измельчения твердых продуктов и их смешивания. Такая же функция есть и у некоторых стационарных блендеров.

что такое миксер

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Чем миксер от блендера отличается? ДАВНО ИНТЕРЕСУЮСЬ заданный автором Простудить лучший ответ это Чем блендер отличается от миксера Выбирая в свой дом бытовую технику, важно не ошибиться и приобрести именно то, что необходимо Вам. Пожалуй, каждая уважающая себя хозяйка видит блендер и миксер важными атрибутами своего повседневного труда

Тем не менее, они существенно различаются по своему предназначению. Их нельзя назвать равноценными, так как функции приборов абсолютно разные. Блендер – это устройство, предназначенное для взбивания различных жидкостей, измельчения овощей и фруктов, другой пищи, а также приготовления пюре. С его помощью можно в считанные секунды создать коктейль или другой напиток, смешивая между собой ингредиенты. Блендер может быть как стационарным, то есть иметь чашу и крышку, так и погружным. Миксер – это прибор, необходимый для перемешивания сыпучих и жидких веществ и создания однородной массы. С его помощью можно приготовить крема, взбить яйца для омлета, приготовить коктейль. Миксеры бывают погружными и ручными и оснащаются различными насадками. Шире всего распространены электрические приборы, у которых есть механические аналоги. Миксером также называют устройство, предназначенное для замешивания сыпучих смесей, бетона. Итак, в отдельных ситуациях миксер и блендер являются взаимозаменяемыми. С их помощью можно, к примеру, сделать тесто для блинчиков или взбить коктейль. Но с более масштабными задачами, будь то измельчение овощей, фруктов или других твёрдых продуктов, справится, только блендер. Он также годится для приготовления пюре, мусса, других блюд подобной консистенции. Зато с помощью миксера можно быстро и удобно взбить крем, сделать мороженое. С помощью блендера добиться однородной и воздушной массы практически нереально из-за особенностей вращения лопастного ножа. Но, как показывает практика, на кухне достойной хозяйки должен быть и один, и другой прибор, что позволит ей существенно расширить палитру своих кулинарных достижений. что разница между блендером и миксером заключается в следующем: Назначение. Миксер создан для того, чтобы взбивать крема и напитки, уменьшая степень их плотности. Блендер обладает более широкой сферой использования: с его помощью продукты можно измельчать и колоть. Принцип работы. Миксер оснащён одни или двумя венчиками, вращающимися по часовой стрелке. Блендер оснащён лопастным ножом и сменными насадками. Функции. Миксер смешивает продукты для создания однородной массы. Блендер же, измельчая их, либо создаёт салат (на малых оборотах) , либо кашицу, мусс, пюре (на больших оборотах) . Устройство. Миксер оснащён съёмными венчиками, которые можно менять. Блендер укомплектован лопастным ножом или другими насадками, при его использовании нужно быть особенно внимательным. Внешний вид. Миксер – это прибор с ручкой, который можно использовать путём погружения в размешиваемое вещество. Блендер же, как правило, стационарная техника, где съёмной является только чаша.

Что такое миксер его задачи и особенности

Миксер – универсальное приспособление на кухне. С помощью него можно приготовить тесто на воздушный бисквит, пышный омлет, пюре, крем и многое другое. Основа работы миксера – пара венчиков, который вращаясь с огромной скоростью, разбивают ингредиенты, превращая их в однородную массу. Часто к блендеру прилагаются насадки в виде крюков, они незаменимы для приготовления крутого теста, к примеру, если нужно замесить тесто на пирожки или на коржи для торта. Миксер идеально взбивает яйца, молоко, сливки, сметану и масло.

Существует два вида миксеров – ручной
и стационарный
. Ручной удерживается с помощью ручки, тем самым пользователь получает возможность регулировать процесс взбивания самостоятельно. Скорости в миксере можно переключать, обычно есть три скорости. К стационарному миксеру прилагается чаша, сам миксер можно либо снимать, либо откидывать. Включая такой миксер, не нужно стоять над ним, он все сделает сам, останется только забрать чашу и добавить необходимый ингредиент. Нередко такой миксер можно снимать и использовать как ручной.

Для чего нужны

Чтобы разобраться, какой именно прибор вам нужен в хозяйстве, лучше подробно изучить функциональные особенности каждого из них. При очень больших объемах переработки различных видов продуктов обычно приобретают как миксер, так чоппер и блендер в отдельности. Чоппер относят к уникальным измельчителям, способным в считаные минуты превратить большое количество различных продуктов питания в мелконарезанные ингредиенты. Принцип его работы очень прост – внутри прозрачной емкости вращаются разнообразные ножи, приводимые в движение нажатием кнопки на крышке прибора. Чоппер справляется с твердой структурой льда, раскалывая его на кусочки для приготовления охлажденных напитков.

Главной задачей блендера является, в первую очередь, измельчение и нарезание загруженной продукции различными способами. Заменить микширование применением блендера вполне реально, а вот приобрести только миксер, пусть даже и со множеством венчиков, будет недостаточно. А вот для изготовления качественного теста и раскатывания его наилучшим выбором является миксер кухонный планетарный – полупрофессиональное устройство. Планетарный миксер от лучших производителей, таких, как фирмы Бош и Браун, состоит из корпуса со встроенным электродвигателем, дежи (чашки с прозрачной крышкой и отверстием для добавления продуктов) и насадок в виде лопатки, крюка для замешивания теста, удобных тестораскаток. Базовая насадка совершает круговые движения внутри чаши по ее периметру, одновременно вращаясь и вокруг своей оси.

Среди дополнительных функций в приборах присутствуют разбивание комочков при смешивании, удобная спирализация, терка и ововощерезка, а также соковыжималка, в некоторых моделях встроена маслобойка, добавлены ножи для мясорубки или кофемолки. Комплектация зависит от стоимости прибора и количества прилагаемых насадок или роликовых ножей. Для отделения мякоти от сока присутствует специальный съемный фильтр.

Приборы три в одном позволяют использовать блендер, миксер и измельчитель одновременно. Это очень удобно, если в доме есть маленький ребенок. Нарезать овощи, мясо и лук и тут же смешать их в удобной для кормления консистенции, получить отличное пюре или протертый суп, добавить яичный белок или сметану, сливки довести до состояния густой пены – вот далеко не полный перечень всех операций. Для того, чтобы все это стало возможным, современное устройство обладает панелью с переключателем для всех пяти скоростей, включая самый мощный режим Турбо.

Миксер или блендер — что выбрать

Чтобы меньше тратить время на приготовление вторых блюд, а именно: с молниеносной скоростью измельчать мясо или рыбу для фарша, грибы (в любом виде), разные овощи и зелень — превосходно подойдет блендер. С его помощью готовятся еще и супы-пюре, всевозможные соусы и коктейли. Отличной консистенции получаются овощные пюре для детского питания. Кстати, в этом отношении он — незаменимая вещь!

Миксер как нельзя лучше подходит при работе с тестом. Ему подвластна почти любая густота, быстро добиться воздушности и однородности — дело нескольких минут. Но и те же коктейли (особенно молочные), крема и пюрированные супы прекрасно поддаются этому чуду техники.

Виды приборов

Все реализующиеся сегодня блендеры можно разделить на две большие группы: погружные и стационарные. Некоторые относят в отдельную группу так называемые мультинаборы, которые по факту являются разновидностью погружных блендеров.

Каждый из этих видов блендеров имеет свое назначение, но суть у них у всех одна. Именно с их помощью можно сократить время на измельчение и смешивание продуктов, их взбивание и даже измельчение льда. Поэтому перед тем как совершать покупку и делать выбор в пользу конкретного блендера, необходимо детально изучить для каких именно операций по приготовлению пищи лучше всего подходит та или иная модель.

Что лучше купить

С функциями и устройством мы разобрались, но ответ на вопрос – что выбрать пока остался не найденным.

Итак, для того чтобы купить правильную технику – нужно составить задачи, которые с их помощью необходимо решить. Чтобы облегчить выбор, я предлагаю небольшой список, где перечислены виды техники и их функции.

  1. Миксер ручной или стационарный с насадкой блендер и измельчителем – взбивание легких и плотных веществ, измельчение нетвердых веществ, смешивание коктейлей, приготовление пюре и детских смесей.
  2. Блендер ручной – смешивание любых продуктов, измельчение твердых и мягких продуктов (лед, шоколад, орехи, зелень, фрукты и прочее), взбивание смесей с малой плотностью.
  3. Блендер стационарный – приготовление смузи, коктейлей, разного рода пюре, любых смесей.

Из представленного выше списка видно, что функции во многом пересекаются, но я советую при покупке выбрать тот вид техники, который рассчитан на задачу, а не может ее выполнить с помощью дополнительных насадок, а именно блендер покупают чтобы измельчать и смешивать, а миксер, чтобы взбивать. Дело в том, что даже с условием наличия дополнительных функций неподходящее устройство может справиться некачественно. Миксер для дома обладает мощностью около 0,5 кВт, то есть даже при наличии насадки он не так сделает смесь, как блендер у которого минимальная мощность должна начинаться от 700 Вт.

Если в силу определенных условий нельзя купить оба вида техники и нужно выбрать какой лучше вариант, то следует оценить плюсы и минусы. Блендер не сделает тесто, а миксер не измельчит твердые продукты. Какая функция важнее, та и станет основополагающей при выборе.

Виды миксеров ручные, стационарные

Купить хороший миксер сегодня не проблема: все модели различных фирм в своем большинстве хорошо выполняют две главнее задачи — смешивать и максимально взбивать массу, наполняя ее кислородом. Попробуем разобраться, какие виды миксеров существуют, чем они отличаются, что лучше блендер или миксер и какой миксер лучше купить.

Как и блендеры (о том, какой лучше выбрать мы рассказывали тут), миксеры делятся на ручные и стационарные (на подставке).

Из определения становится понятным, что работая ручным миксером, вы его держите в руке, тогда как для работы стационарного прибора вашего прямого участия не нужно – нажал на кнопку и наблюдай со стороны, как работает миксер. Это, безусловно, удобнее.

Но вот места стационарный миксер занимает больше, чем ручной, который после работы можно спрятать в коробку и поставить в укромный уголочек в шкафу.

Помимо этого, стационарный миксер тяжелее, чем ручной. Это нельзя назвать его недостатком. Скорее всего, данную особенность можно считать положительным моментом: в руках вам стационарный миксер не держать, а вот его большой вес дает агрегату дополнительную устойчивость, что позволяет расширить его функциональные возможности.

И ручной, и стационарный миксеры смешают и взобьют ингредиенты для бисквитного теста. А вот с дрожжевым (более густой консистенции) ручному нужно будет потрудиться.

Причем не каждая модель выполнит это задание – многое зависит не только от фирмы-производителя, но и от технических параметров: мощности прибора, количества оборотов, которые он совершает в минуту, допустимого времени беспрерывной работы, дополнительных функций.

Об этом мы расскажем ниже.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты. Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но вот стоимость даже бытовых (более дешевых приборов), не говоря уже о профессиональных,  достаточно высокая – порядка 25000 рублей.

Для чего нужен миксер

Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.

Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.

 Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить

Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.

Подводим итоги

Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.

Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:

  • Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего.
  • Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли — вы обойдётесь миксером.
  • Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
  • Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору.

Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, — выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.

И будьте уверены:
все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!

Еще совсем недавно многие хозяйки вполне обходились ручным венчиком и ручной мясорубкой. А с появлением технических новинок некоторые женщины находятся в настоящем замешательстве — блендер или миксер, что лучше приобрести, чтобы решить сразу несколько кухонных задач.

Современный рынок мелкой бытовой техники перенасыщен всевозможными многофункциональными девайсами, которые значительно облегчают жизнь мастеров по приготовлению пищи. Отдельные приборы могут иметь похожий или даже одинаковый функционал. Порой найти существенные отличия довольно сложно. А ведь это очень принципиальный вопрос для тех, кто против заполнения кухонного пространства сразу несколькими приборами с однотипными функциями.

Некоторым кажется, что разница между блендером и миксером не такая уж и большая, поэтому вполне можно обойтись одним из девайсов. Но на самом деле это далеко не так. Эти приборы существенно отличаются и имеют разное предназначение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии