Зачем нужен блендер

Преимущества vs недостатки погружного блендера

— уже обмолвились, погружной блендер для коктейлей непригоден;

— большинство моделей нуждаются в частом отдыхе, внимательно изучите инструкцию перед покупкой;

— погружной блендер предназначен молоть мизерный объем продуктов, не считая прилагаемой в комплект чаши, способной шинковать, резать.

+ использование погружного блендера поможет быстро измолоть небольшие объемы продуктов (орехов, мяса);

+ прибор многофункционален, при покупке получаем 2-3 простых приспособления: кухонный комбайн (если приложена специальная чаша) вылитый;

+ сравнительно небольшие размеры позволят с удобством хранить погружной блендер (опять же без чаши).

Касается стандартных моделей. Продают швейцарские Бамикс, ведущие название со словосочетания Blend&Mix. Приборы отличаются обилием специальных насадок, в придачу Ютуб демонстрирует профессиональный фильм, обучающий пользоваться экзотическим изделием.

Блендер или кухонный комбайн- что выбрать

Блендер или кухонный комбайн- что выбрать?

    Смотря для каких целей. Обычно блендер входит в состав кухонного комбайна. Блендер мало функционален, но может именно вам не надо большего. Мы брали просто блендер, когда родилась внучка. Очень пригодился. Комбайн тоже есть, но половину всяких приспособ не использовали.
    Конечно же кухонный комбайн. Он многофункционален. В нем же тоже есть блендер. А комбайном можно замешивать тесто, взбивать крем, измельчать овощи и фрукты, пользоваться мясорубкой и многое другое, что может пригодиться в процессе приготовления пищи.
    В кухонном комбайне очень много насадок и приспособлений, к нему идет еще мясорубка, и тот же блендер. Все это у нас находится в большой коробке( в которой и был упакован комбайн при покупке). Коробка- в комнате, так как кухня не большая. Вообщем, хорошего мало. Лучше блендер, хороший только, у них функций много, и мало места занимает. Но если кухня большая и вы можете себе позволить хранить в ней комбайн, то комбайн- отличная штука.
    У нас как раз такой, замечательный помощник Bosch MUM 4856 EU. По-моему похожий, только по круче и подороже у Юлии Высоцкой, кто смотрит Едим дома на НТВ, думаю, видели. Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. Вещь!!! Пользуюсь всем. Когда ребенок был маленьким и вводился прикорм блендер использовался каждый день. Сейчас реже. Чаша для взбивания яиц и теста довольно объемная и в ней отлично все взбивается. Мне нравится, что я ставлю на взбивание , а сама бегаю по кухне и занимаюсь своими делами, даже те же продукты для выпечки достаю (если пеку что-то). Отлично взбивается творог, я творожные изделия (запеканки, ленивые вареники) только в нем, руками при простом перемешивании не так получится никогда.
    Кухонный комбайн или все по отдельности и блендер и нарезка и мясорубка и миксер, с одной стороны комбайн удобно, с другой стороны, он объемный и каждый раз собирать разбирать тяжелее мыть!
    Любой хозяйке однажды предоставляется возможность выбора нового помощника под названием Блендер или Кухонный комбайн. Что лучше? В чем отличие двух приборов? Что из них поможет в приготовлении пюре, сока, замесе теста, измельчении куриной грудки?Сложен выбор, если необходимы несколько функций, здесь требуется хороший сравнительный анализ техники.Прежде, чем купить Блендер или Кухонный комбайн – определите, для каких функций вы будете его использовать.Отличие кухонного комбайна и блендера:*Размер. Кухонный комбайн громоздкий и занимает намного больше места: сама станция большая плюс в комплекте множество чашек и ножей (иногда это важный показатель при выборе)*Кухонный комбайн стоит в разы дороже нежели блендер*Кухонные комбайны, как правило, выполняют следующие функции:измельчение, функция соковыжималки, мясорубки, замешивания теста, взбивания, перемешивания. Вообщем, все отдельные приборы на кухне соковыжималка, кофемолка, мясорубка, миксер может заменить один Кухонный комбайн.Если у вас есть уже что-то, например, мясорубка и соковыжималка, ваш Комбайн будет использован не на 100 процентов

    Это важно.Проведем сравнительный анализ Блендера.Во-первых, Блендер имеет несколько разновидностей: Стационарный (немного напоминает Кухонный комбайн – конструкция стоит на столе, более мощная – несколько скоростных режимов) и Погружной Блендер – состоит в основном из длинного прибора на конце с ножом, который держится в руке и погружается в стаканчик для измельчения и взбивания.Здесь в выборе все просто. Нужен ли вам погружной или стационарный блендер?Погружной потребуется Вам вместо миксера и венчика, а также поможет измельчить не совсем твердые продукты до пюре, поможет смешать продукты.Со стационарным блендером Вы сможете: дополнительно к предыдущему замесить тесто, измельчить более твердые продукты, измельчить и перемешать куриное филе.

Проанализируйте свою работу на кухне. Я купила комбайн, а измельчать овощи больше люблю вручную (мне кажется даже вкус другой). Мясо кручу эл.мясорубкой. Короче, комбайн загорает на полке. Купила блендер, т.к. часто им пользуюсь, а комбайн таскать неудобно (особенно если на кухне не очень много места).

У меня комбайн Bosch, очень им довольна, овощи нарежет, мясо перемелет до фарша, а не кусочками, сок выжмет, тесто замесит… все что необходимо для готовки в нем есть. Стоит он на столе, места немного занимает, пользоваться им очень удобно, легко моется. Так что я за комбайн.

Если семья большая, то наверное больше подойдт комбайн. Но в тоже время блендер более функционален. У меня блендер с небольшой вашей и погружной насадкой и насадкой-микшер. Очень удобно, но семья небольшая

Погружные блендеры младшие братья стационарных

Братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. Блендеры вовсю измельчали продукцию, помогали поварам. Возникла идея изготовления блендера, обрабатывающего малые порции продукта. Маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… нужно домохозяйкам. Выход нашли: создать сравнительно дешевый простой погружной блендер.

Конструкция представлена ручкой, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке, представляющей нож, напоминающий стационарные модели. Центральный механизм защищен снаружи кругом стального (пластикового) венчика, блокируя летящие брызги. Главное – сберечь продукт! Ход помола: оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью. Исчезни венчик, потерпим неудачу, смалывая орешки, получая фарш.

На что обращать внимание при выборе

Стоит ли говорить, что кухонный комбайн, выбранный неправильно, не только не станет вашим помощником, но и будет раздражать тем, что занимает лишнее место. Поэтому к походу в магазин нужно подготовиться.

Прежде всего нужно определиться с тем, для чего именно вам нужен такой прибор. Если вам просто лень ежедневно пользоваться ножом и доской для нарезки овощей, достаточно будет приобрести электроприбор с минимальным набором функций. А коль скоро вы умеете хорошо готовить и делаете это с удовольствием, вам понадобится «полномасштабная» модель, хорошо справляющаяся с любой поставленной задачей.

Теперь стоит внимательно осмотреть кухню на предмет уже имеющихся девайсы. Если у вас уже есть отдельно стоящие миксер, блендер, соковыжималка, кофемолка, электромясорубка, хлебопечка и другие кухонные «прибамбасы», то вполне вероятно, что выбирать дорогущий многофункциональный прибор не имеет смысла.

При выборе кухонного комбайна стоит ориентироваться не столько на стоимость, сколько на функционал. Нет никакой необходимости платить дополнительные деньги за те насадки, которыми вы пользоваться, скорее всего, не будете. Например, если вы вегетарианец, то комбайн с функциональной насадкой для изготовления домашней колбасы вам точно ни к чему.

Если у вас небольшая кухня, то стоит обращать также внимание и на размеры будущего электропомощника. Тут работает простое правило: чем более многофункционален прибор, тем больше места он занимает

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и негромоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине. Главная прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто. Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс. Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом. Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не замарачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Делаем выбор кухонный комбайн или блендер

 Современную кухню сложно представить без соответствующей техники. Блендер, миксер, хлебопечка, мультиварка, кофемолка, соковыжималка – чего только не придумали люди, чтобы облегчить себе труд.

Но все существующие пприборы не купишь, да в этом и нет необходимости. Надо выбрать оптимальный набор приспособлений, которые будут занимать немного места, и помогать готовить ваши любимые блюда. И здесь полезно сравнить кухонный комбайн с блендером.

В чем отличие этих двух приборов, какой из них лучше выбрать?

Назначение и особенности кухонного комбайна

Уже одно название – комбайн – говорит само за себя. Это устройство предназначено для переработки различных продуктов. У кухонного комбайна есть функция нарезки овощей, миксера, измельчителя, мясорубки. Некоторые модели снабжены функцией соковыжималки, а есть и такие, которые могут выполнять практически любую обработку овощей, фруктов, зерен, рыбного и мясного филе.

Преимущества кухонного комбайна состоят в следующем:

  • он прекрасно измельчает и нарезает твердые продукты, такие как, морковь, картошка, орехи и так далее;
  • в комбайне есть много полезных функций, купив его, можно отказаться от другой кухонной техники, освободив пространство;
  • с его помощью можно быстро перерабатывать большие объемы овощей для заготовок, и этим комбайн выгодно отличается от блендера.

К недостаткам комбинированной техники относят высокую стоимость и большие габариты. Прибор занимает много места, а чтобы его помыть, надо потратить время на разборку и сборку. В комплект обычно входят несколько видов ножей, насадок, чаш. Во всем этом надо разбираться.

Кухонный комбайн целесообразно выбрать семье из 4 и более человек, когда надо готовить много порций, делать консервацию на зиму. При этом стоит учесть, что узкоспециализированные приборы (отдельная мясорубка или миксер) зачастую работают лучше, чем приборы в комплекте.

Если вас интересует небольшая модель, которая будет только измельчать, то сегодня ее можно найти по вполне приемлемой цене. Марки Филипс, Бош и Кенвуд предлагают компактную технику в пределах 5 тысяч рублей

Обратите внимание, какие насадки входят в комплект, потому что от этого будут зависеть возможности устройства

Свойства блендера

На первый взгляд блендер, как и комбайн, может измельчать и взбивать. На самом деле один прибор существенно отличается от другого. Блендер предназначен для работы с более мягкими продуктами. Он отлично перетирает их в пюре, смешивает и взбивает. А вот для нарезки и шинковки он не предназначен.

Справедливости ради надо заметить, что мощные модели могут перемалывать очень твердые продукты, перекручивать мясо на фарш и даже измельчать лед. Однако блендер редко применяют для того, чтобы порезать аккуратными кусочками или натереть овощи.

Преимущества блендера:

  • в нем можно приготовить мягчайшее пюре, сок с мякотью или соус;
  • он смешивает и взбивает жидкости для приготовления коктейлей;
  • он компактен, им просто пользоваться, легко мыть;
  • цена блендера в среднем ниже цены кухонного комбайна.

Блендеры обожают те, кто готовит себе по утрам витаминные коктейли. В этом плане прибор с успехом может заменить соковыжималку. Но и сладкоежкам он тоже пригодиться, поскольку прекрасно взбивает муссы и кремы. В нем делают домашний майонез и другие заправки к салатам.

Если вам надо сэкономить, то вы можете ограничиться покупкой небольшого стационарного блендера. Если же вы решили укомплектовать кухню по полной программе, то покупайте кухонный комбайн и блендер. Одно другому не помешает.

Что же лучше

Однозначно сказать, что лучше, комбайн или блендер, невозможно. Имеет значение марка производителя, надежность прибора, его мощность и число функций, которые он выполняет.

Некоторые хозяйки обожают блендеры за их мобильность и никогда не поменяют на громоздкий комбайн. Погружные модели можно брать с собой в поездку на дачу, в отпуск. Использовать их можно в любой посуде.

Встречаются любители кухонных комбайнов, которым нравится универсальность прибора. Некоторые модели продаются вместе с блендерной установкой, то есть они могут качественно взбивать продукты. Помимо этого комбайн режет аккуратными кубиками, вымешивает тесто, выжимает сок. Передовые модели укомплектованы мороженицей и кофемолкой.

Габариты

Конечно, размеры каждой модели абсолютно индивидуальны. Принцип тут такой: чем больше насадок имеет комбайн и чем больше процессов он умеет выполнять, тем тяжелее он весит и больше места занимает. Некоторые модели имеют особые отделения для хранения насадок и ножей. Другие придется размещать самостоятельно.

Конечно, лучше всего хранить кухонный комбайн в постоянной видимости, на поверхности рабочего столика. Иначе с течением времени вам станет лень каждый раз вынимать его из ящика, а потом ставить обратно. Но к сожалению, не все кухни имеют для этого достаточно места. Так что если вы планируете каждый раз убирать комбайн на полку, позаботьтесь о том, чтобы он весил не слишком много.

Блендер или кухонный комбайн — в чем разница

Использование:

  • Кухонный комбайн хорошо покажет себя в работе с твердыми продуктами, блендер лучше работает с жидкой пищей.
  • Блендеры также известны как соковыжималки или ожижителы. Их используют для смешивания мягкой пищи и жидкостей. Это хорошие помощники в приготовлении различных плодовых соков с мякотью, супов-пюре, прекрасно смешанных соусов.
  • Также с помощью блендера можно смешать разные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей.
  • Основная работа кухонного комбайна настроена на шинковки, нарубки, нарезку слоями, натирания или перемешивания твердых или мягких продуктов.
  • Кухонный комбайн более универсален, чем блендер. Вместимость кухонного комбайна шире.
  • Кухонный комбайн также выполняет много других задач. К примеру, с помощью него можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, если готовить с помощью блендера.
  • Но при попытке натереть что с помощью блендера, получится только водянистая и практически не поддается обработке масса.
  • С другой стороны, если приготовить пюре с помощью кухонного комбайна, жидкости в нем не будет.

Сложность техники:

  • Кухонный комбайн — это сложный многоцелевой прибор, который включает в себя огромное количество насадок, ножей, дополнительных чаш, терок и других приспособлений.
  • А вот блендер отличается значительной простотой конструкций и может быть укомплектован разве что двумя-тремя дополнительными насадками, которые превращают его, например, в измельчитель. Отсюда очевидна разница — кухонный комбайн по конструкции сложнее.

Размер:

Есть и чисто визуальное отличие: кухонный комбайн сравнительно большой, ему необходимо много места, а блендер часто может поместиться в совсем маленьком уголке или в ящике, так как отличается более компактным размером.

Цена:

Выбираем мощность и обороты

Мощность

Приобретая хороший кухонный комбайн, обязательно обратите внимание и на этот параметр. Чем больше функций «умеет» исполнять ваш электропомощник, тем более мощным он должен быть

Чаще всего обычные бытовые комбайны имеют мощность от 250 до 650 Вт. Такой агрегат отлично подойдет для небольшой семьи, при условии, что пользоваться им вы будете не слишком часто.

Если же вы готовите часто и помногу, стоит обращать внимание на модели, мощностью не менее одного киловатта. Профессиональные комбайны могут иметь мощность, достигающую 2 кВт, но в домашних условиях это все же излишне

«Загрузить» его по полной у вас вряд ли получится, а вот переплата будет существенной.

Обороты

Следующее на что стоит обращать внимание при выборе кухонного комбайна — число оборотов. Дешевые модели имеют обычно 2–3 скорости вращения

А вот самые «навороченные» могут похвастаться двадцатью режимами.

Лучше всего, если ваш кухонный комбайн будет иметь скорость вращения на уровне 9–10 тысяч оборотов в минуту. Специалисты считают, что такое число оборотов подходит для измельчения даже самых твердых продуктов. В любом случае не стоит приобретать комбайн, «выдающий» менее 5–6 тыс. оборотов, толку от такого прибора будет мало.

Классификационные параметры

Избегайте брать маломощный погружной блендер. Просто морока: соберетесь готовить паштет, месиво станет липнуть к ножам, забьет ходы-выходы. Станете счищать, испачкает ложку, вилку. Агрегат полон паштета и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта маловато. Если брать Бамикс, фирма забыла выпустить традиционный венчик. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, пара-тройка ограничителей в виде зубцов периметром круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. Дешевый непременно заставит нервничать. Здесь придется голову поломать, какой погружной блендер лучше купить: домашних порадовать, себя не загнать трудами кулинарными насмерть.

Погружной блендер

Использование погружного

Погружные блендеры всегда имеют механическое управление, которое заключается в поворотном механизме, отвечающем за включение и выключение прибора, а также за переключение скоростей работы. Во время работы такой агрегат необходимо всегда держать в руках.

При помощи погружного блендера можно готовить самые разнообразные блюда. Основное предназначение заключается в измельчении малого количества твердых продуктов, а также их смешивания. Основными особенностями работы этой модели являются:

  1. Необходимость постоянно во время работы удерживать кнопку «Старт».
  2. Невозможность использования для измельчения сразу большого объема продуктов.
  3. Чем дольше прибор работает, тем мельче измельчает продукты.
  4. Может использоваться абсолютно в любой посуде, так как специальной чаши для измельчения в комплекте нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии