Измельчитель плюс блендер для чего он необходим

Материалы

Торговая марка Braun использует для производства своих насадок высококачественные материалы, так, например:

  • ножи изготавливаются из стали, которая отличается длительным периодом эксплуатации, а также повышенной износоустойчивостью;
  • элемент для приготовления картофельного пюре выполняется из пластика, этот материал позволяет создать пышное и воздушное блюдо;
  • чаши для измельчения или взбивания продуктов могут быть произведены как из пластикового материала, так и из стекла. Они отличаются довольно большой вместимостью, благодаря чему там удобно соединять разнообразные продукты.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки
. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

 В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка:
Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Стационарные блендеры Bork

Стационарные блендеры Bork оснащены помимо ведущей крестовины ножей двумя дополнительными. Чуть большей длины. Конструкция мешает продукту разлетаться по стенкам, спокойно пережидая, пока прибор старается. Стоят стационарные блендеры Bork выше 10000 рублей.

Не получится взбить безе, перетереть свежие овощи/фрукты – пожалуйста. Стационарные блендеры специально сделаны для коктейлей, где участвуют жидкости и прочие субстанции:

  • лед;
  • кусочки фруктов и овощей;
  • травы, листья, коренья;
  • орехи.

В конечном итоге стационарный блендер Bork нацелен получить супы, коктейли. Россиян избегают измельчать бобы, орехи, на западе делают питательные смеси. Называется продукт супом, хотя звучит непривычно россиянам, борщ принято терпеливо варить. Лучший блендер для коктейлей, конечно стационарный. Специальные модели вертикальных шнековых соковыжималок бессильны побороть лед (опасно для сетки). Скорость приготовления останется за стационарным блендером.

Однако хотелось бы заметить: прибор пригодится барменам, спортсменам. Людям нужно неимоверно быстро приготовить смесь. Максимум полезных веществ получается южнокорейским методом медленного прессования на шнеке. Бодибилдеры возразят: блендер снабдит напиток клетчаткой, КПД равен 100%. Заметим, не во всех видах спорта пытаются набрать массу, иной раз полезен жидкий водянистый коктейль из-под шнековой соковыжималки.

Блиц-ответ

Как выбрать блендер для коктейлей? Берите стационарного зверя помощнее! Обращайте пристальное внимание на технологии устранения мертвых зон

Чаши стационарных моделей Bork изготавливаются из закаленного стекла. Какой хороший блендер выйдет в свет, защищенный хрупким пластиком, который так легко бьют нечаянным движением. Никто не сравнивал модели с североамериканскими Витамикс. Хотелось знать, умеет ли Bork измельчать сыроедам листья, коренья, которые едят вегане. Если прибор потянет загрузку, остальное помелет шутя. Не шутка, поскольку ростки пшеницы могут легко обмотаться вокруг ножей, минимум нарушат работоспособность системы. В худшем случае пострадает мотор. Касательно стационарных блендеров Витамикс ценой от 80000 рублей, звери просто уничтожают достигающее ножей мощностью, превышающей 1 кВт.

Уточним ответ запроса, какой марки выбрать блендер для дома. Немецкий Philips. Ноу-хау, наработки фирмы касаются бытового применения широкими слоями населения. Благодарственные отзывы получает Moulinex. Об оборудовании профессиональном покорные слуги заикнулись, блендеры Витамикс, Бамикс (избегайте путать бренды, выпускаемые производителями с противолежащих на Земном шаре континентов, не относимые к единому семейству).

Блендер обязан функционировать исправно. Кто рассмеялся, пусть посмотрит, как посланный товар доходит почтой, транспортными компаниями. Сотрудники ПР попутно обругают, охрану вызовут. Лишись почты Россия, прикажете что делать пролетариям! Главное, первым делом открыть посылку в присутствии сотрудника на случай чудовищных эксцессов, иначе потом доказать вину службы будет сложно. Затем составляется заявление на поиск… Дурная история, покорно надеемся, писателей минует чаша сия. Как правильно выбрать блендер, чтобы работал, отказывался исполнять должностных обязанностей (не имитировал бурную деятельность, проявляя показную преданность делу)! Читайте!

Какие бывают блендеры

Для того чтобы понять, что такое измельчитель и зачем он нужен, нужно рассмотреть устройство и назначение такого прибора, как блендер. Название данного аппарата происходит от английского слова, в переводе означающего «смешиватель». Блендер предназначен для переработки продуктов на мелкие частички и дальнейшего смешивания их. То есть, он должен измельчить определенные компоненты до нужной консистенции и сделать из них какую-либо готовую смесь.

Данные приборы делятся на два основных вида, которые различаются конструктивно: аппараты с погружной частью и стационарные блендеры. Погружные приборы более компактны, они выглядят как длинная рукоятка с металлической ножкой, на конце которой находятся ножи. Ножка опускается в емкость с ингредиентами и обрабатывает находящиеся в ней продукты.

Стационарные аппараты имеют устойчивый корпус, на котором жестко закрепляется чаша. Внутри чаши находятся режущие части, которые перемалывают продукты, а затем перемешивают их. В зависимости от того, как расположены ножи в чаше, компоненты могут быть измельчены до разных консистенций.

Стационарный блендер

Прибор стационарного типа также имеет одну основную насадку-измельчитель. Она таким же образом перемалывает компоненты, как и в погружном приборе, то есть пюрирует либо взбивает их (если это жидкости). Различия только в том, что переработка происходит внутри емкости, что несколько расширяет функциональные возможности прибора.

Ингредиенты закладываются в чашу, которая плотно закрывается крышкой и перемалываются в пюре. Вместительная емкость дает возможность готовить жидкие смеси в больших количествах. В случае с погружным прибором это не очень удобно, так как жидкость будет разбрызгиваться. Для приготовления жидких составов с помощью погружного блендера необходима емкость с высокими бортиками.

Стационарный блендер может измельчать те же продукты, что и погружной, а также смешивать различные коктейли. Кроме этого, он отлично справляется с компонентами высокой твердости, такими, как орехи, шоколад, замороженные ягоды. Дополнительно этот прибор может комплектоваться насадкой для колки льда.

С его помощью вы можете делать:

  • смеси для детского питания, крем-супы и пюре;
  • майонезы, соусы, кремы;
  • измельчать орехи и замороженные фрукты и ягоды;
  • готовить пасты и паштеты;
  • жидкое тесто на блины и оладьи;
  • алкогольные и безалкогольные коктейли, смузи.

Сейчас в магазинах можно встретить такой аппарат, как блендер-измельчитель. Он очень похож на стационарный блендер, но есть небольшие отличия. Ножи в нем располагаются на более высоком уровне и на некотором расстоянии друг от друга. Кроме того, корпус с мотором находится сверху чаши для продуктов, а не снизу. Он более компактный и весит меньше, чем стационарный аппарат.

Такое расположение ножей, когда они находятся на значительном расстоянии, дает возможность измельчать компоненты на более крупные куски. В этом устройстве можно порезать или порубить овощи, фрукты или мясо, не превращая их в кашу. Это можно использовать для создания мясного фарша, приготовления салатов или в подготовке продуктов к жарке и тушению.

Кроме этого, такой блендер-измельчитель может приготавливать соусы, делать пасты и кремы, измельчать зелень. С его помощью можно сделать пюре из мягких фруктов и овощей. Такое устройство сможет замешать жидкое и полугустое тесто.

Перемолоть мелкие твердые продукты такие, как зерна, замороженные ягоды и т. д. в этом аппарате вы не сможете. Сделать в нем коктейль можно будет только с помощью насадки-венчика.

Прежде чем покупать такой прибор, как блендер, определите, какие именно блюда вы хотите приготовить и какой консистенции они должны быть. Составьте список операций, которые вы предполагаете осуществлять с помощью этого прибора. Это поможет вам понять, требуется ли вам на кухне такой аппарат.

Функции погружного блендера

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:

  • 700 грамм говядины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • белый хлеб;
  • немного молока;

  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:

  • помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
  • порезать его на не слишком большие кусочки;
  • перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
  • размочить хлеб в небольшом количестве молока;
  • немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
  • добавить хлеб к фаршу;
  • измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
  • натереть чеснок на мелкой терке;

  • добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
  • все тщательно перемешать (см. фото);
  • добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
  • поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:

  • 4 рыбьих филе;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:

  • с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
  • выложить массу в емкость;

  • добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
  • добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
  • если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
  • все тщательно перемешать.

В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере
.

Особенности блендеров

Особенностью стационарных блендеров является то, что они не могут порезать мясо или овощи на кусочки. Конструкция аппаратов такова, что они сразу измельчают все компоненты в пюре. Более жесткие продукты, такие, как орехи иди лед, эти устройства дробят на маленькие кусочки.

Если вы решили приготовить какое-то мясное блюдо, определите, какая консистенция вам нужна. Если вам нужен фарш с очень мелкой фракцией, например, для блинчиков или изготовления зраз, то данное устройство успешно превратит мясо в пюреобразную массу. У вас получится вязкая, полужидкая масса, которая подойдет, например, для запеканки или мягких котлеток. То же касается и овощей. В этом блендере отлично получится овощное пюре, смузи, крем или паста из овощей.

Если вас устраивает такая консистенция, можете смело использовать стационарный блендер для измельчения мяса. При этом учтите, что для перемалывания мяса аппарат должен быть достаточно мощный. Для разделки сырого мяса мощность прибора должна составлять не менее 600 Вт. Если вы готовите что-то из вареного мяса, хватит мощности в 300 Вт.

По отзывам потребителей, которые использовали стационарные блендеры для изготовления мясного фарша, эти приборы не совсем подходят для данной функции. Многих не устроило качество продукта на выходе. Фарш получился слишком мягкий и жидкий. Но есть хозяйки, которым понравилась такая консистенция. Поэтому выбор данного прибора будет зависеть от вашего вкуса.

Погружные блендеры более универсальны. С их помощью вы можете сделать больше операций, чем в стационарном устройстве. Они дают возможность:

  • порезать компоненты на маленькие кусочки;
  • нашинковать продукты тонкими ломтиками;
  • взбить овощи или фрукты до состояния пюре или крема;
  • порубить на мелкие куски;
  • замесить тесто;
  • замариновать продукты.

Комплектация зависит от модели и производителя. Некоторые устройства могут оснащаться мельничками для перемола кофейных зерен и соковыжималками.

В погружных устройствах существуют специальные насадки для нарезки продуктов на маленькие кусочки. Вы можете мелко порезать любые твердые и мягкие фрукты или овощи, не превращая их в пюре. Также есть приспособление для шинковки компонентов. Оно позволяет очень тонко нарезать овощи, грибы, сыр и т. п. При покупке блендера уточните у продавца, какие насадки входят в комплект и для чего они.

Погружной прибор позволяет сделать мясной или рыбный фарш, мелко порубив ингредиенты. Для этого существует специальная насадка-измельчитель для рубки мяса. При покупке устройства не забудьте проверить, входит ли она в комплект, если вам необходима данная функция. С ее помощью вы легко сможете измельчить сырое мясо и сделать котлеты или другое блюдо из фарша.

Также с помощью погружного блендера вы можете сделать пюре из овощей, соусы и пасты, пользуясь соответствующей насадкой. Он позволяет делать небольшие порции смесей, если вам это необходимо.

Некоторые модели погружных устройств оснащены такой функцией, как вакуумная система. С ее помощью можно мариновать продукты. Вы можете получить дома маринованные огурчики и помидоры, если у вас будет такое желание. Специальный насос откачивает воздух из емкости, затем туда закладываются продукты, которые вы хотите обработать таким способом. Нужно залить их составом для маринования и закрыть крышкой.

Таким же способом можно мариновать шашлыки. Мясо укладывается в емкость, заливается маринадом и включается функция вакуума. Через 30-40 минут его можно доставать из контейнера и готовить из него какое-то блюдо.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1
. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2.
Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3.
Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4.
Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5.
Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь
! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1.
Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2.
Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3.
Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4.
Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки А, учитывая , блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

PS
: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том . Статья получилась нескучная с веселыми видюшками

Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.

1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке

Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора

А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.

3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.

4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.

Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.

Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.

Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!

Блендер и его конкуренты

Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.

Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:

  1. Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.

Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.

Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку

  1. Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.

Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.

  1. Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски

Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.

Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно

Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:

Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.

Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.

Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер

При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.

Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой

Из личного опыта

Настал тот день, когда я все-таки решилась на покупку блендера!

Причем к выбору подошла  обдуманно,  не доверилась рекламе, а расспросила все у продавца-консультанта, уточнила, какой выбрать блендер, который измельчит не только вареные овощи, но и мясо, заменит миксер и при этом цена его не будет заоблачной. Мне обо всем так хорошо рассказали в магазине, подобрали бюджетную модель погружного блендера (маленький такой, компактный —  всего одна пластмассовая ножка с металлическими ножами).

И вот я дома: решила сегодня удивить своих чем-то новеньким и провела с блендером первый эксперимент – измельчила овощи для супа-пюре.

Отлично! Мой  блендер справился превосходно с поставленной задачей! Решено – завтра побалую семью  котлетками, и даже мужа не буду просить, чтоб мяско перемолол – ведь у меня под рукой новенький помощник!

Окрыленная и вдохновленная, я нарезала мелко мясо, забросила его в чашу, зажала заветную кнопку и …через минуту достала разлохмаченные куски,  а нож на блендере был обмотан пленкой. Неужели мой погружной блендер не заменит мясорубку?

Вторая попытка тоже закончилась неудачей, и я поняла, что ЭТОТ блендер не предназначен для измельчения мяса.

И лишь после этого я решила более подробно подойти к изучению вопроса о том, какой выбрать блендер, отзывы потребителей перечитала и ознакомилась с техническими характеристиками прибора, о чем поведаю вам в статье «Какой выбрать блендер?», чтобы вы не допустили моей ошибки.

Разновидности приборов

Определиться с моделью очень сложно, тут следует учитывать все плюсы и минусы. Нужно изначально определиться с моделью.

Различают следующие разновидности блендеров.

  1. Погружной — отлично подходит для измельчения овощей и приготовления пюре.
    В основном в комплект входят: погружаемая ручка с мотором, шейкер, чаша для измельчения, насадки в виде венчика, лапки с ножами и сменные насадки для терки.
    Мощность их зависит от стоимости. Например, для приготовления пюре нужна только погружаемая ручка с прикрепленной насадкой. А для приготовления мясного фарша нужно приобретать модель с большими оборотами.
    Из главных плюсов стоит выделить компактность, все очень легко разбирается. В погружной измельчитель можно погрузить в любую емкость (тарелку или кастрюлю). Главным минусом является то, что большинство погружных блендеров имеют пластиковые чаши небольшого размера, поэтому они со временем темнеют и исцарапываются. Более того, чтобы прибор работал, необходимо постоянно нажимать на кнопку, а это утомляет. Кроме того, мощность некоторых моделей не предполагает даже 2-3 скоростей.
  2. Стационарный — более мощный, но в то же время громоздкий прибор. В нем можно замесить тесто, измельчить орехи и кофе, сделать хороший мясной фарш. Комплект состоит из основной чаши, встроенной в корпус прибора, дополнительно устанавливаются насадки в виде терок, измельчителей для льда, крючка для теста, миксера и вакуумной крышки и т. д. Стационарный прибор в любом случае будет мощнее погружного, в нем имеется функция самоочистки. Этот прибор может одновременно выполнять несколько программ (резать и взбивать). Кроме того, программа задается вручную, а остальную работу прибор делает самостоятельно. Из главных недостатков можно выделить то, что чаша, как правило, имеет большие размеры и, если нужно измельчить всего немного продукта, нечего не получится, после первого оборота все будет раскидано по стенкам и все.
  3. Комбинированный (универсальный) — включает функции погружного и стационарного блендеров. В комплект входит: шейкер, ручной миксер, измельчитель и многие другие насадки. Он будет хорош для любой функции, с которой справляются оба типа измельчителей. В то же время он слишком громоздкий и имеет очень много функций, что затрудняет управление.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии