Ответы на некоторые вопросы при выборе электромясорубки
Содержание:
Механические мясорубки
Полезно сделать экскурс в конструкцию механических мясорубок, не любой новичок сможет собрать ручную модель, не говоря уже об электрической. Не хотим показаться занудами, опишем процесс подробно:
- Главной и незаменимой частью механической мясорубки является корпус. Сборка начинается со вставления внутрь шнека. Резьба на заднем конце, куда одевается ручка на специальный винт с пластиковым либо стальным барашком. Закрутите тщательно.
- Нож устанавливается лезвиями наружу. Грани трутся о решетку и при этом автоматически затачиваются. Такая конструкция помогает мясорубке эффективно работать и освобождает от процедуры доводки лезвий.
- Сетка одевается любой стороной, предпочтительней, чтобы к ножу примыкала истертая часть. Это гарантирует наличие приработки, что благотворно скажется на процессе эксплуатации.
- Затяжное кольцо охватывает сетку, за счет затягивания резьбы задавая силы трения. Не одевайте слишком плотно. Иначе ручка станет с трудом проворачиваться, процесс работы не прибавит в эффективности. Наоборот, повысится износ ножей и сетки.
Сборка механической мясорубки
Простые знания дадут представление о механической части ручной мясорубки, электрические модели собираются по подобию. Корпус изготовлен из стали, чугуна или силумина. Наилучший вариант второй, на рынке найти сложно. Чугун хрупкий, ни один производитель не хочет показать, что изделие боится ударов. Алюминий в свободном виде ядовит, не любая марка стали считается пищевой. Но проверить утверждение гораздо сложнее, нежели механические свойства.
Какие насадки лучше выбрать в комплекте
Перфорированные решетки. Нужны для мяса, рыбы и птицы. От размера их дырочек зависит консистенция фарша.
— Дживс&Вустер: Тоже использую: обычно куриные или рыбные котлеты делаю;- Elena76: нож и сеточку поставили с самыми мелкими дырочками, так нам лучше нравиться, фарш мельче. Для мантов, конечно, самый большой беру, там мясо полу-прокрученное, более сочное в готовке;
Насадка-терка. Нужна для быстрой нарезки овощей разной формы.
-ZlaTa: У меня 4 терки, обычная (ну как морковку на супчик потереть), две терки чтобы тереть пластиками (потолще и потоньше, я ими тру картошку для жарки, люблю кружочками жарить) и еще какая-то, не помню, скорее всего, совсем мелкая, чтобы пюре делать;- ValenTina: Удобная вещь. Надо только еще на мощность обратить внимания. Если надо морковку натереть, то зачем покупать комбайн. Моется просто, даже в посудомоечной машине;
Насадка для колбасы. Для домашних сосисок, фаршированных сарделек и колбасы.
Насадка овощерезка. С ее помощью можно резать твердые овощи кубиками, брусочками или кружочками.
— ГрЕйсОнЯ: Колбасы делаем только тогда, когда в продаже есть кишка специальная. А так очень много место занимает насадка для колбасок этих. Овощерезка-нужная вещь! Нарезка на борщ или салат занимает 5 минут, дольше потом мыть;- Малёнка: брали мясорубку мулинекс с насадками для того, чтобы тереть морковку и прочие овощи. Удобно;
Насадка-соковыжималка. Дает возможность давить прямо в стакан сок из абсолютно любых ягод и фруктов.
— Елена, 29: Соковыжималка — чисто номинальная (выжимает слабо, а регулятора отжима (вентиль, уменьшающий дырочку для жмыха), как на насадках других производителей, нет — так что нет никаких шансов выжать сок качественно). Единственное — ее хорошо использовать для отжима ягод с косточками, которые не могут отжиматься на обычной соковыжималке (гранат, например);-ZlaTa: У меня еще насадка для выжимания сока из цитрусовых и стакан типа как для коктейлей, но что у него в комплекте я не помню, потому что тоже руки не дошли пользоваться;
Насадки для теста. Используют для приготовления лапши (плоские дырочки), спагетти (круглые дырочки) и печенья (дырочки виде звездочек или квадратиков).
-may-lyudmila: По поводу пластиковых деталей. Это не от жадности, это для ремонтопригодности. Если вдруг попалась какая-то косточка, мясорубка с металлическими деталями может просто сгореть от натуги. Ремонтировать придется весь движок. Пластиковая же деталь может быстро сломаться, «выполнив недопустимую операцию», после чего мясорубку можно спасти просто заменой этой детальки;- Nast: У нас к ней насадки терки и для теста. Можно сразу большой объем замесить без комочков, например для приготовления домашнего хлеба;- Наталья Т.: У меня комбайн с мясорубкой в комплекте.
Очень им довольна, просто и удобно, пользуюсь часто, использую все функции: натереть или нарезать овощи для салата, замесить тесто, измельчить, взбить, фарш накрутить.
Выбираем электрическую мясорубку мощность прибора
Среди огромного множества моделей выбрать наиболее подходящую нелегко
Чем больше мощность мясорубки, тем выше производительность, и тем лучше прибор переработает жесткое мясо. Если мощность выбранной вами мясорубки 400-700 Вт, значит это недорогая модель, которая подойдет для использования в быту. Как правило, бюджетные модели имеют одну-две скорости.
Экономичность прибора напрямую зависит от показателей мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет переработано мясо, но тем больше электроэнергии придется потратить и тем больше шума будет во время работы прибора. Большинство электромясорубок могут переработать за минуту полтора килограмма мяса.
Выбирая мясорубку, обратите внимание на такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Оно может изменяться в зависимости от режима переработки и качества продуктов
Обычно сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут.
Время непрерывной работы прибора ограничивают все без исключения изготовители. Так, мясорубка Braun может перемалывать твердые зерна в течение всего лишь 10 секунд. Но любое ограничение времени работы электрической мясорубки не стоит считать серьёзным недостатком. Ведь фарш впрок готовить не рекомендуется, поскольку мясо в куске лучше сохраняет свои вкусовые качества.
В хороших мясорубках предусмотрен режим реверса – когда шнек крутится в обратном направлении, чтобы мясо перемалывалось в несколько приемов, и двигатель при этом был защищен от лишних перегрузок. Некоторые производители оснащают электрические мясорубки системой защиты двигателя от перегревания.
Так какую же электромясорубку выбрать
Во-первых, Вам необходимо определиться, какие функции Вам нужны. Если Вы хотите легко и быстро делать фарш, то можно выбрать более экономичный и тихий вариант только для обработки мяса, без дополнительных функций
Если Вы не хотите использовать терку для нарезки овощей или насадки для приготовления теста и колбас, Вам необходимо выбрать универсальную с дополнительными насадками.
Обратите также внимание на мощность электромясорубки. Более мощная будет более шумной и энергозатратной
12.01.2012KIRRAS,
Новосибирск
бытовая техника Другие статьи автора
- Плита – очаг современного дома
- О блендере и его возможностях
- Выбор хлебопечки
MilaNa39
(09/07/2014)
Нам родители мужа подарили электромясорубку Bosch, уже 2 года пользуемся, отлично справляется со всеми возложенными на неё функциями, и ещё я оценила то ,что она не очень шумная и благодаря присоскам на ножках, она не прыгает по столу.
Лунева
(09/07/2014)
У меня муж вообще никакие магазинные полуфабрикаты на дух не переносит. Поэтому мы сразу как поженились он мне кухню оборудовал так, чтобы готовка была мне в удовольствие. Первым делом купил классную электромясорубку MFW 68660, ведь пельмени и котлетки он просто обожает.
LiliY178
(08/07/2014)
Конечно домашнего приготовления фарш намного вкуснее магазинного!!!У родителей дома электрическая мясорубка СССРовская (перемалывает все жилы и др), у меня механическая, также есть «Чоппер» (как фарш в нем получается мне не нравится, остаются большие кусочки не перемолотые) .
Verka36
(07/07/2014)
Смотря для чего она нужна, если хочешь бицепс нарастить, то можно и механическую, а если для готовки, то шнековые электромясорубки лучше всего. У мамы бошевская, мощная, в пользовании очень комфортная, даже с ручкой для переноски и соковыжималкой. Пользуется активно.
Настенька2012
(05/07/2014)
Никогда и ни за что больше не буду крутить фарш вручную. С тех пор, как купила электромясорубку Bosch MFW 68640 просто нарадоваться не могу. За 2 минуты — килограмма полтора отличного фарша. И никакие жилы ей не страшны, молола один раз даже мясо от старой-престарой жилистой козы — ничего, справилась. Главное кости туда не совать.
TinaM
(04/07/2014)
Да, ну глупости, я уже несколько лет делаю сок в мясорубке. Потом помыла её хорошенько и всё. Негигиенично мыть обувь в посудомойке.
helena-bled
(07/12/2013)
Соковыжималку надо иметь отдельную . После мяса делать сок -негигиенично.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Безопасностьважные функции
— Darla: пользуюсь обычным кухонным комбайном с функцией электромясорубки — получается хорошо — в зависимости от времени перемалывания может быть разная консистенция. Очень понравилась наличие современных систем безопасности – у нас механическая блокировка останавливает мотор, если в мясорубке застрял непосильный хрящик. Еще важный девайс, когда она сама отрубает питание, если электромотор начинает нагреваться, сама отдыхает и снова готова к работе;
— Valleri: Огромный плюс это обратный ход — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на внутренние детальки. Не нужно как раньше, по-старинке, разбирать мясорубку, выковыривать все (даже мелкие) жилы вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на специальной волшебной кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия, главное её убрать сразу из общей миски;- Волшебница: Высота горловины (куда собственно мясо нарезанное пихать) на мясорубке должна быть больше длины ваших собственных пальцев.