Выбираем электрическую мясорубку

Обзор популярных моделей

«Мэп 300»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: пищевая сталь;
  • реверс: есть;
  • мощность: 1,9 кВт;
  • напряжение: 400 В;
  • диаметр решеток: 82 мм;
  • производительность: 300 кг/ч;
  • диаметр загрузочной горловины: 40 мм;
  • габариты: 690х420х450 мм;
  • вес: 51,5 кг.

Цена: 46 000 рублей.

Отзыв: Иван Сергеевич, владелец придорожного кафе «Трасса», Краснодарский край:

У нас в кафе блюда из фарша — основное. Водителям нужно поесть сытно и недорого. Поэтому готовим котлеты и биточки, сейчас добавили в меню пельмени, а для всего такого надо фарша много намолоть. Уже который год выручает электромясорубка, марка «Мэп-300», когда покупал, не задумывался о производительности или дополнительных опциях. Но купил и не разочаровался.

«Мэп 150»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380 В;
  • мощность: 1 400 Вт;
  • исполнение: напольное;
  • регулирующиеся ножки;
  • полный унгер;
  • габариты: 410х560х690 мм;
  • вес: 47 кг;
  • производительность: 150 кг/ч.

Цена: 42 800 рублей.

Отзыв: Алена (ник Kucharenka):

Мясорубка-волчок JR-120

Харбинская коммерческая машиностроительная компания «Золотое счастье», Китай.

Технические характеристики:

  • обрабатывает замороженное до -7 градусов мясо;
  • мощность: 11 кВт;
  • напряжение: 380 В;
  • производительность: 2 т/ч;
  • диаметр матрицы: 120 мм;
  • вращение шнека: 190 об/м;
  • вес: 300 кг;
  • габариты: 1050х750х1300 мм.

Цена:369 000 рублей.

Отзыв: Иванов Сергей, владелец колбасного цеха:

«В таком производстве волчок нужен в первую очередь. У меня в цехе стоит JR-120, китайский. Пока менять не собираюсь. С большими объемами справляется».

Промышленные мясорубки сегодня выпускаются многими компаниями, специализирующимися на выпуске электромеханического оборудования для общепита. Мясорубки отличаются формой и количеством ножей, мощностью, производительностью, дополнительным оборудованием, дизайном, условиями размещения. Владельцу остается лишь сделать правильный выбор: подобрать мясорубку, максимально соответствующую по параметрам его предприятию общепита.

Механическая

А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться здесь.

Как выбрать мясорубку секреты выбора:

https://youtube.com/watch?v=0X0DtHGGAI0

Рецепт котлет из зайчатины

  Нажмите чтобы увеличить

Электрическая


Профессиональная мясорубка

  1. За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту, обычно это модели электрических мясорубок с металлическими шестернями.
  2. Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
  3. Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток, как у электрической мясорубки Мулинекс.

Чаша: размер, объем, покрытие

  • Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л. А как выбрать вафельницу можно узнать тут.
  • В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.

Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном Бош с мясорубкой или блендером.

  Нажмите чтобы увеличить

Мощность

Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:

Необходимые функции


Мясорубка на кухне

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:

  1. Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
  2. Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.

Как выбрать мясорубку:

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

Котлета по Миргородски – попробуйте вам понравится

  Нажмите чтобы увеличить

Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима – закуска из хрена.

  Нажмите чтобы увеличить

Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона. Также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок в этом материале.

Устройство и принцип действия мясорубки

Мясорубка-волчок. Наличие 2-х двигателей позволяет использовать автоматические волчки как для измельчения, так и для смешивания сложного фарша; благодаря отверстиям в крышке, оператор имеет возможность визуального контроля за качеством перемешивания и добавления необходимых ингредиентов без остановки двигателя. Волчки спроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям к подобному оборудованию. Точное соответствие двигателя и составных частей оборудования гарантирует его надежность, простоту обслуживания и длительный срок эксплуатации. Каждая деталь волчка продумана оптимальным образом. В повседневной эксплуатации волчки отличаются практичностью и безопасностью. Типичный внешний вид волчков говорит об их высоком качестве и надежности. Мощный двигатель, равномерность хода и низкий уровень шума при работе обеспечивают высокую производительность и качество. Волчки экономичны в эксплуатации и не требуют больших расходов на техническое обслуживание, что делает их привлекательными для покупателя и сегодня, и на перспективу.

Мясорубка KT LM-22/P — модель, которая обладает компактными размерами в сочетании с высоким уровнем производительности. Способная перерабатывать в фарш до 200 кг свежего мяса любого вида, мясорубка KT LM-22/P станет удобным и надежным элементом оснащения специальной кухни как крупного ресторана или мясного магазина, так и небольшого мясоперерабатывающего предприятия.

Мясорубка KT LM-22/P — это прочное оборудование, спроектированное специально для качественной и быстрой переработки мяса в однородный фарш. С помощью мясорубки KT LM-22/P можно приготовить большой ассортимент блюд и значительно разнообразить меню заведения общепита или полуфабрикатов для розничной продажи.

Использования мясорубки KT LM-22/P не потребует специальных навыков оператора кухни или больших усилий. Предварительно нарезанное небольшими кусками и освобожденное от костей мясо укладывается в загрузочную воронку и проталкивается с помощью пестика толкателя. Затем мясо поступает в рабочий узел, захватывается шнеком и направляется к острому ножу и решетке. Пройдя через решетку, фарш автоматически выходит в подставленную гастроемкость. В механизме мясорубки KT LM-22/P используется система режущих элементов Enterprise, включающая нож и решетку.

Ножу придает вращение мощный двигатель с редуктором, погруженным в масляную ванну. За счет такого механизма мясорубка KT LM-22/P в процессе работы издает мало шума и не вибрирует. Корпус мясорубки KT LM-22/P изготовлен из отполированной нержавеющей стали, которая отличается прочностью и простотой санитарной обработки. Качественное исполнение всех деталей мясорубки KT LM-22/P служит гарантией долгой и бесперебойной работы оборудования.

1 Принцип работы

Точно такой же, как и у его механического аналога: мясо, нарезанное не слишком большими кусочками, подается в мясоприемник. Шнек, вращаясь, перемещает кусочки к решетке, прижимает, а скользящие по поверхности решетки ножи разрезают мясо на мелкие кусочки. Готовый фарш выталкивается через отверстия в решетке как при работе мясорубки Бош (Bosch).

Электрическая мясорубка отличается наличием силового привода. Это избавляет ее владельца от необходимости прикладывать физические усилия.

Почему рекомендуется купить электромясорубку, а не кухонный комбайн с измельчителем? Ответ прост: в шнековой мясорубке мясо отделяется от грубых жил, а в измельчителе перерабатывается все вместе.

Цены на электромясорубки колеблются в очень широком диапазоне. Помимо технических характеристик ее стоимость определяют бренд, количество рекламы, ценовая политика магазина.

Электрическая мясорубка характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность

Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Устройство мясорубки.

Мясорубки, на шнеке которых умещались только один двусторонний режущий нож и решетка, давно не актуальны. Шнек – это одна из основных деталей, которая имеет спиралевидную форму. Именно на эту часть мясорубки крепятся ножи и насадки. Сейчас во всем мире основной является система ножей и решеток, которая называется unger. По сути, это просто набор инструментов для работы с мясорубкой. Полный вариант такой системы включает в себя 2 двусторонних ножа, один подрезной и две ножевые решетки. Такой набор позволяет добиться максимальной производительности оборудования, и кроме того, качество обработки продуктов значительно повышается. Существует еще два варианта данной системы – малый unger (enterprise) и средний unger (полу- unger).Полный вариант – unger:шнек – 1 шт.,нож – 2 шт.,подрезная решетка – 1шт.,ножевая решетка – 2 шт.,кольцо упорное – 1 шт.,зажимная гайка – 1 шт.Средний unger (полу- unger):шнек – 1 шт.,нож – 1 шт.,подрезная решетка – 1шт.,ножевая решетка – 1 шт.,кольцо упорное – 1 шт.,зажимная гайка – 1 шт.Малый unger (enterprise):шнек – 1 шт.,нож – 1 шт.,ножевая решетка – 1 шт.,кольцо упорное – 1 шт.,зажимная гайка – 1 шт.Рассмотрим устройство укомплектованной рабочей камеры мясорубки:

1 – хвостовик;2 – шнек;3 – ножевые инструменты;4 – зажимная гайка;5 – упорное кольцо;6 – толкатель с ограничителем;7 – загрузочный лоток.Подготовленные кусочки мяса подаются через загрузочное отверстие, которое может быть как круглым, так и прямоугольным, с помощью толкателя в рабочую камеру мясорубки. Где при помощи шнека, приводимого в движение мотором, мясо доставляется к системе ножей и решеток, для последующего измельчения.Назначение ножевых решеток может меняться в зависимости от количества и диаметра дыр в них. Например, используя решетку для крупного измельчения легко и просто приготовить начинку для крупных колбасок или фарш для рубленого бифштекса.Мясорубка может выполнять как стандартные «обязанности», так и использоваться в качестве дополнительного оборудования. Современные мясорубки как правило оснащаются дополнительными функциями, среди которых следует отметить: функцию котлетной формовки; функцию нарезки овощей и функцию терки/соковыжималки.Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фудаПодраздел: ЭлектромеханическоеГруппа товаров: Мясорубки, запчасти для мясорубок.

  • Мясорубки, обзор моделей.
  • Выбор мясорубки.
  • Конструкция контактного гриля.
  • Жарочная поверхность гриль.
  • Бытовая техники, обзоры.

Постоянный link:http://vinnica.info/nma-catalog/fla-stat/cat_id-71/num-1758.html

Модели мясорубок по материалу изготовления

Сегодня, можно выделить только две разновидности мясорубок в зависимости от материала. Так, механическая с советских времен мясорубка – металлическая. А современная мясорубка пластмассовая, т. е. ее корпус и шнек изготовлен из пластика. Хотя существуют и новые виды мясорубок, которые выполнены из металла, но это сегодня редкость.

Стоит отметить, что для пользователя не сильно важно, из чего изготовлен корпус такого прибора. Для них более актуальным является материал, из которого создан шнек

Под шнеком понимается основная деталь мясорубки, которая осуществляет опцию «податчик-транспортер» размельченных продуктов.

Именно на шнек устанавливаются режущие ножи. Специалисты рекомендуют приобретать мясорубки с цельнометаллическим шнеком. Поскольку есть разновидности таких приборов, в которых шнек из металла, а его наконечник со стороны фиксации к двигателю (установки ножа) – пластиковый, подобные модели мясорубок лучше не приобретать.

Какие еще приборы наши эксперты советуют приобрести на современную кухню? Статья на нашем сайте «Встраиваемая духовка с СВЧ-печью» расскажет вам об одном из них

Отзывы покупателей о микроволновках с духовкой читайте здесь: http://remontspravka.com/mikrovolnovka-s-duhovkoy-otzyivyi-pok/

Неотъемлемой принадлежностью кухни в наши дни становится посудомоечная машина. Обзор этих устройств с описаниями и техническими характеристиками доступен на нашем сайте

Не следует забывать и такую разновидность бытового прибора, как механическая ручная мясорубка на присоске. Подобное устройство прекрасно подходит для того, чтобы самому сделать фарш из мяса, рыбы или птицы, измельчить овощи, ягоды, фрукты, а также приготовить тесто для выпечки.

Ножка такой мясорубки – это вакуумная присоска, надежно фиксирующая прибор на ровной поверхности. Чтобы закрепить такую модель мясорубки, нужно только повернуть рычаг на корпусе.

  Какая мясорубка лучше

Также различают мясорубки, как и прочие бытовые приборы, по размерам. В продаже имеется большая и маленькая мясорубка.


Мясорубка больших размеров

Кстати, под размером стоит понимать не только непосредственные габариты мясорубки, но и максимальную высоту емкости, которую нужно подставить для сбора готового фарша. Этот нюанс влияет на удобство использования прибора. Как правило, этот параметр имеет пределы – от 10 до 17 см.

Итак, мясорубки электрические существуют разнообразных размеров и форм, что позволяет легко их устанавливать в кухонный шкаф либо на специально отведенное место на столе. А если говорить о цветовом решении, то мясорубки изготавливаются либо в цвете металлик, либо черно-белых тонах.

Также они различаются по мощности, назначению и набору функций.

Лучшие мясорубки для дома

Домашние электромясорубки должны сочетать в себе два качества: разумную цену и достаточную производительность. Модели из этой категории имеют среднюю мощность и выработку, а также подходят для ежедневного применения.

Maunfeld MMG.2000BRSV – с отсеком для насадок

4.9

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Неплохая производительность в 2,6 кг/мин при доступной цене – вот, пожалуй, главное достоинство этой мясорубки. Рубленый или классический котлетный фарш, паштет для начинки, домашние колбаски, кеббе – все это можно сделать с помощью MMG.2000BRSV.

Модель имеет отсек для хранения насадок, что очень удобно. Специальный толкатель облегчает задачу проталкивания крупных кусков в приемник, а система реверса помогает без труда очистить мясорубку от жил и застрявших хрящей.

Достоинства:

  • Низкий уровень шума;
  • Наличие насадок для кеббе и колбасок;
  • Прорезиненные ножки;
  • Металлический лоток;
  • Отсек для хранения насадок.

Недостатки:

Некоторые детали механизма выполнены из пластмассы.

Maunfeld MMG – хорошая техника для частого домашнего применения. У нее есть все необходимое для обработки мясных продуктов и облегчения готовки различных блюд.

 

Polaris PMG1832 – универсальная мясорубка для дома

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

В сравнении с большинством классических моделей, у Polaris довольно нестандартный набор дополнительных насадок.

В комплект входит терка и шинковка, а значит, мясорубка сможет качественно перерабатывать не только филе на фарш, но и измельчать овощи, заменив вам мультирезку. И хотя некоторые хозяйки жалуются на то, что нашинкованные овощи иногда разлетаются, в целом покупкой остаются довольны. Ведь с такой помощницей приготовить основу для ленивых голубцов или котлет – дело считанных минут.

PMG1832 имеет средний уровень шумопроизводительности, а устойчивость на столе ей обеспечивают прорезиненные ножки. Благодаря защите от перегрузок на ней можно смело перемалывать любое, даже очень жилистое мясо. Ну, и приятный бонус – все съемные детали прибора легко моются в посудомойке.

Достоинства:

  • Отличное качество сборки;
  • Устойчивые к износу детали;
  • Хорошая производительность до 2 кг/мин;
  • Функции терки и шинковки;
  • Система реверса;
  • Небольшой вес и компактные габариты.

Недостатки:

Пластиковый лоток и корпус.

Polaris – надежная, многофункциональная техника. Приобрести такую стоит хозяевам, мечтающим об универсальном кухонном помощнике, но не готовым к покупке громоздкого комбайна.

 

Endever Sigma-51/52 – с блендером

4.7

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

Два по цене одного – ну что может быть лучше?! Мясорубка с насадкой-блендером – просто находка для тех, кому нужны оба вида техники на маленькой кухне. Модель оснащается чашей на 1,5 л, что позволит не только молоть фарш, но и готовить паштеты, пюре, смузи, жидкое тесто и прочие блюда.

Помимо блендера, в комплект входят 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий – для мелкого фарша или паштетов, стандартный и для рубленых котлет. А также насадки для колбасок и кеббе.

Отдельного внимания заслуживает мощность мясорубки: при максимальных 2 киловаттах номинал составляет 1 кВт. Это неплохой показатель, делающий Сигму пригодной для перемалывания жилистого филе и рыбы с костями.

Достоинства:

  • Полноценный блендер;
  • Дополнительные насадки для полуфабрикатов из фарша;
  • Высокая мощность;
  • Есть отсеки для хранения насадок и шнура;
  • Защита двигателя.

Недостатки:

  • Короткий шнур 0,8 м;
  • Пластиковый корпус.

Endever Sigma – настоящий кухонный трансформер. Качественное измельчение мяса, дополнительные насадки и функция блендера делают ее поистине многофункциональным прибором для домашнего применения.

 

Как выбирать электрическую мясорубку

Когда разговор идет о мясорубках, имеется в виду их 2 типа: электрические и ручные. В следующих строках можно будет узнать как выбрать электрическую мясорубку, потому что ручные уже устарели, по словам большинства домохозяек.

Мясорубка является необходимым бытовым аппаратом на любой кухне, идет ли разговор о пользовании им профессиональным шеф-поваром или молодой домохозяйкой.

Хотя главной ее задачей является измельчение мяса, современные мясорубки многофункциональны, поскольку могут молоть все, в том числе овощи и фрукты, а аксессуары, входящие в комплект современных машин, помогут произвести и другие операции, например красиво нарезать овощи.

Выбор мясорубки может стать чрезвычайно сложной задачей, особенно для хозяек, которые не имеют особого опыта в плане технической стороны своих кухонных приборов.

Чтобы стало немножко проще, им необходимо знать несколько основных характеристик мясорубок, чтобы учесть их при покупке данного электрического продукта.

 Мощность двигателя

Наиболее важной технической характеристикой мясорубки является ее мощность двигателя

Она измеряется в ваттах и варьирует от модели к модели. Насколько мощность движка больше, настолько машина будет работать лучше и лучше измельчать. Не надо путать мощность с потреблением. Хотя увеличение мощности автоматически приводит к более высокому расходу энергии, высокое потребление не означает автоматом и нужную мощность.

Мощность двигателя мясорубки может варьировать в широких диапазонах: от нескольких сотен до нескольких тысяч ватт. Надежная мясорубка, с помощью которой можно легко выполнить задачу по обработке мяса, должна иметь мощность двигателя не менее 1000 ватт, как рекомендуют эксперты.

Функция реверс

Важно, чтобы на выбранной мясорубке двигатель мог крутиться в оба направления, чтобы продукты могли быть легче удалены из машины, если она заблокировалась

Конструкционные материалы. От них зависит долгий срок службы мясорубки

Особенно важно это для ножей и сита, которые должны быть изготовлены из нержавеющей стали

Размер измельченного продукта. Каково должно быть мясо после измельчения мясорубкой? Кусочки могут быть большого, среднего и малого размера. Лучше всего, если выбранная мясорубка сможет предложить больше выбора измельченного продукта, с помощью сменных насадок и режущих дисков.

Скорость измельчения. Можно выбрать мясорубку с одной, двумя или нескольким скоростями измельчения. Если машина снабжена несколькими скоростями, они рекомендованы под определенные продукты. Конечно лучше выбрать прибор с несколькими скоростями, который может и дороже, но сделает работу качественнее и сэкономит время. 

Похожие материалы:

  • Йогуртница, как выбрать лучшую? 15 лучших моделей
  • Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая. Рейтинг.
  • Посудомоечная машина маленькая узкая под раковину 40 см. Рейтинг.
  • Мини-печь электрическая рейтинг, лучшие модели 2019
  • Кухонный комбайн рейтинг 2019-2018 отзывы 5 лучших моделей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии