Электрическая сковорода-гриль для дома

Что выбрать между электрогрилем и сковородой-грилем

Сегодня в продаже появились специальные устройства, которые помогают готовить полезно и быстро, избегая употребления большого количества жира. Многие отдают предпочтение здоровому питанию, поэтому сковорода гриль и электрогриль стали популярными во многих странах.

Суть в том, что вы можете обжарить мясо или рыбу достаточно просто, но получите невероятно вкусное блюдо. Многие выбирают электрогриль, потому как его можно использовать даже для того чтобы заменить духовку.

При помощи данного устройства получаются невероятно вкусные стейки, в зависимости от размера электрогриля одновременно можно готовить до 8 кусков мяса. При помощи механизма вы можете готовить стейки, получая хорошо прожаренный кусок мяса.

Сковорода-гриль является достаточно распространенной кухонной принадлежностью, ведь она проста в использовании, ее стоимость значительно ниже электрогриля, она проста в эксплуатации и не требует особого ухода.

Вы можете хранить ее в обычном ящике, где находятся другие сковородки. Да и методы ее использования не сильно отличаются от применения обычных сковородок.

Огромным плюсом в сковороде-гриль является то, что лишний жир стекает в отдельную канавку, поэтому пища не только хорошо прожаривается, но и не накапливает вредные вещества. Так вы можете готовить не только мясо, но и овощи.

Для того чтобы продукты оставались сочными, предварительно сбрызните поверхность сковороды оливковым маслом, его вам понадобится совсем немного, лишь для того, чтобы не испарялась естественная влага из овощей или мяса.

Если жарить рыбу, мясо или овощи на обычной сковороде, то достаточно быстро начинает «гореть» сок, который выделяется из продуктов. Используя сковороду-гриль, вы сможете избежать этой неприятности, а продукт останется сочным и вкусным.

Чаще всего опытные хозяйки знают, как сложно избежать пригорания, потому как практически на всех поверхностях мгновенно образуется копоть. Сковорода-гриль – это отличное решение для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно, а также потом не тратить массу времени на мытье посуды.

Электрогриль выбирают те, кто любят вкус мяса, приготовленного на огне. Существенным преимуществом является то, что готовить можно даже на открытом воздухе, если у вас есть электричество.

На сегодняшний день на рынке появились также комбинированные электрогрили, что помогает существенно сэкономить время. Так вы можете готовить несколько разных блюд одновременно.

Если при использовании сковороды-гриль вам придётся стоять около плиты и контролировать весь процесс, то при помощи электрогриля вы вообще можете забыть о готовке. Выбрав нужный режим, вы легко можете заниматься своими делами, пока прибор будет готовить.

Ни в коем случае не совершайте ошибку, приобретая электрогриль без съемных элементов, потому как большую часть своего времени вы потратите на мытье поверхности. Выбирайте не только самую красивую модель электрогриля, но и практичную.

Отдавайте предпочтение проверенным вариантам, стараясь получить максимальное количество личных отзывов. Для дома вполне можно выбрать достаточно крупный вариант, особенно если вы часто принимаете гостей.

Так вы сможете готовить овощи вместе с мясом, затратив при этом минимальное количество времени. Если вы рассчитываете на то, что будете использовать электрогриль на природе, то выбирайте самые компактные модели.

Если говорить в общем, что лучше: электрогриль или сковорода-гриль, то всё зависит от ваших целей. Если вы хотите получить максимально полезное блюдо абсолютно без использования масла, то выбирайте электрогриль.

Если предпочитаете экспериментировать с различными рецептами, выберите сковороду. Всегда рассчитывайте, для чего вам необходимо использовать данные приборы.

К примеру, для дачи лучше подойдёт небольшой электрогриль, на котором вы сможете быстро и удобно готовить стейки, для этого вам даже не понадобится плита.

Если говорить о том, что лучше в эксплуатации, то приблизительно одинаковое время вы потратите на то, чтоб очистить сковороду-гриль или электрогриль со съемными деталями.

Разнообразие моделей

 Для начала вкратце разберемся с существующими разновидностями электрических грилей и определим, какой лучше всего подойдет для бытового использования. Итак, современный ряд техники может включать в себя следующие модификации устройств:

  1. Открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае рабочая поверхность находится над инфракрасным нагревательным элементом. Закрытые модели представлены в виде пресса, который позволяет готовить блюдо, как в обычной печи. Универсальные электрогрили могут одновременно быть и открытыми и закрытыми, благодаря чему можно выбрать наиболее оптимальный вид приготовления еды.
  2. Контактные и бесконтактные. Из названия уже понятно, что в первом случае пища контактирует с нагревательным элементом, а во втором нет (к примеру, крутится на вертеле, как показано на фото).
  3. Переносные и стационарные. Мобильные электрогрили могут использоваться не только в квартире, но и для поездок на дачу, в лес, к друзьям. Благодаря компактным размерам и небольшому весу их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки могут быть напольными и настольными. Рекомендуем такой вариант выбрать, если Вы будете пользоваться техникой часто в домашних условиях в большом кругу семьи.
  4. Рабочая поверхность из металла, стеклокерамики либо чугунных решеток. Проще всего отмывается стеклокерамическая поверхность, однако из-за своей хрупкости ее выбирают не так часто. Более надежный и долговечный вариант – металлический поддон с антипригарным покрытием, который к тому же оптимальный по цене, собственно как и чугунные решетки.
  5. Корпус из пластика либо нержавейки. Рекомендуем выбрать электрогриль для дома с корпусом из нержавеющей стали, т.к. она более долговечная и прочная. Если бюджет слишком ограничен, купите недорогую технику в пластиковом корпусе.

Универсальные сковороды

TEFAL Jamie Oliver (E2060644) – большая и удобная сковорода с индикатором температуры

Алюминиевая сковорода диаметром 28 см имеет по бокам два носика, с помощью которых можно аккуратно слить вытопившийся при жарке продуктов жир и лишний сок. Модель идет с несъемной клепаной ручкой из стали и уже традиционным для сковородок Тефаль термохромным кружком-индикатором, показывающим нагрев дна.

Плюсы:

  • Толстая основа из литого алюминия;
  • Керамическое антипригарное покрытие из 6 слоев обладает повышенной прочностью и не боится царапин;
  • Крепкая и надежная ручка из блестящей нержавейки;
  • Подходит для любых варочных поверхностей, в том числе индукционных;
  • Легко отмывается от остатков еды.

Минусы:

  • Как и все сковородки Тефаль, довольно увесистая (1,65 кг);
  • Из-за особой формы бортов под нее нельзя подобрать крышку;
  • Недешевая – в магазинах за нее просят от 5300 до 6500 рублей.

FISSLER Crispy Steelux Premium – для быстрого обжаривания

Сковорода премиального класса из самой лучшей нержавеющей стали 18/10 с красивым зеркальным блеском имеет мелкорифленую поверхность дна в виде сот. Это позволяет равномернее растекаться даже небольшой порции масла, а продукты с такой сковородки легко снимаются лопаткой.

Модель подходит для быстрой обжарки мяса, рыбы и овощей – она создает на их поверхности хрустящую корочку, которая сохраняет весь сок внутри.

Плюсы:

  • Устойчивый к царапинам металл;
  • Многослойное дно, которое подходит для готовки на стеклокерамических и индукционных плитах;
  • Оригинальная форма ручки защищает пальцы от ожогов;
  • На внутренней стороне бортика нанесена мерная шкала с шагом 0,5 л;
  • Пятилетняя гарантия от производителя.

Минусы:

  • Не подходит для жарки яичницы и изделий из теста;
  • Стоит очень дорого – от 12 до 16 тысяч;
  • При готовке на газовых конфорках может покрыться радужными разводами, впрочем, они легко удаляются специальными средствами.

MAUVIEL M’Heritage M’150S – роскошная медная сковородка

30-сантиметровая универсальная модель французского производителя отличается не только своей красотой и большими размерами. В ней действительно хорошо готовить любые блюда – все пропекается быстро и равномерно.

Сковорода эта недешевая, поскольку покрыта нержавеющей сталью – более прочной, чем олово, которое обычно используют для снижения стоимости медной утвари.

Плюсы:

  • Эффектный внешний вид – актуально для тех, кто подвешивает посуду на крючках и рейлингах;
  • Прочная клепаная ручка из стали;
  • Большой процент меди – примерно 90%, нержавейка здесь выступает лишь в качестве тонкого защитного покрытия;
  • Равномерное распределение тепла по всей поверхности, даже если вы готовите на маленькой конфорке;
  • Благодаря высокой теплопроводности моментально реагирует на изменение мощности горелки;
  • Подходит для большинства варочных поверхностей.

Минусы:

  • Заоблачная стоимость (28-35 тыс. рублей);
  • Со временем медь темнеет – придется вручную натирать ее до блеска;
  • Не реагирует на магнитную индукцию.

BERLINGER Haus Metallic Line – яркая пара сковородка + крышка

Симпатичная 24-сантиметровая сковорода с двумя ручками (традиционной длинной и «ушком») привлекает внимание в первую очередь своей сочной расцветкой. Однако есть у нее и другие достоинства

Главное из них – мраморное покрытие дна.

Сама сковородка изготовлена из толстого 5-милиметрового алюминия, так что готовит она все быстро и хорошо сохраняет тепло блюд.

Плюсы:

  • 3-слойное антипригарное покрытие отличается высокой прочностью и экологичностью;
  • «Дружит» с индукционными печами;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Приятная на ощупь ручка с поверхностью soft-touch;
  • Прозрачная крышка в комплекте;
  • Доступная стоимость – от 1200 до 1600 рублей.

Минусы:

Покрытие хоть и прочное, все-таки требует бережного обращения и специальных неметаллических аксессуаров.

SWISS Diamond SD6424i – прослужит долго

Внешне ничем не примечательная сковорода из Швейцарии на самом деле является поистине уникальной. Изготовлена она из сплава кремния и алюминия, а в качестве антипригарного покрытия здесь используется алмазное напыление.

Модель имеет универсальный диаметр 24 см и оснащается удобной бакелитовой ручкой.

Плюсы:

  • Вполне подъемный вес – чуть больше килограмма;
  • Толстые 6-милиметровые стенки, при этом прогреваются они на удивление быстро;
  • Алмазное покрытие не боится царапин, не вздувается и не трескается со временем;
  • Идеальный баланс сковороды и ручки;
  • Подходит для готовки на индукционных поверхностях;
  • Возможность использовать для запекания блюд в духовке, если температура в ней не будет превышать 260 градусов.

Минусы:

Цена 9-12 тысяч рублей, хотя это действительно долговечная сковородка, так что все расходы со временем окупятся.

Чугунные гриль-сковороды

GIPFEL Diletto 2157 – вечная сковородка с толстым дном

Поистине неубиваемая сковорода от немецкого производителя скорее понравится мужчинам. Чугунина получилась большой и очень тяжелой: 30 см в диаметре и 4,2 кг – модель явно не предназначена для женских рук. Чтобы пользоваться грилем было удобнее, производитель снабдил его двумя цельнолитыми ручками – одной длинной и одной короткой.

Плюсы:

  • Толщина дна почти 1,3 см – можно что угодно жарить без масла;
  • Два соусных носика на бортах;
  • Подходит для любых варочных поверхностей и духовых шкафов, с индукционными конфорками тоже дружит;
  • Выразительный рельеф дна, оставляющий на стейках четкие полоски.

Минусы:

Очень тяжелая и долго греется.

LODGE L8SGP3 – классическая сковорода-гриль

Квадратная модель американского производства тоже имеет цельнолитую конструкцию. Соусного носика здесь нет, но все 4 угла сковородки выполнены так, что вполне могут использоваться для слива жидкостей. В остальном это обычный гриль размером 26х26 см с двумя ручками, причем вспомогательное «ушко» здесь действительно большое и удобное.

Плюсы:

  • Долго держит тепло;
  • Чуть шероховатая поверхность из-за особой технологии отливки исключает пригорание продуктов;
  • Подходит для любых варочных поверхностей;
  • Можно смело готовить в духовке;
  • Высокие ребра на дне оставляют на продуктах хорошо заметные зажаристые полоски;
  • Легко отмывается простой губкой.

Минусы:

  • Вес 3 кг;
  • Цена в 3-4 тысячи рублей высоковата и продиктована в основном особенностями логистики – посуда поставляется из США.

REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36 – большой гриль со складной ручкой

Широкая и плоская сковородка-гриль шестиугольной формы имеет весьма нестандартные размеры 35х21 см. На такой площади без труда можно уместить 3 огромных ростбифа и море мясных или овощных закусок. Модель отлита из черного чугуна, так что прослужит долго, если за ней правильно ухаживать.

Плюсы:

  • Качественная отливка – с точным соблюдением размеров, геометрии и без каверн на поверхности;
  • Удобная складная ручка с деревянной накладкой, а при желании ее можно вообще снять;
  • Сливной носик для удаления лишнего жира;
  • Можно готовить на индукционной или любой другой электроплите, хотя такая посуда все-таки предполагает открытый огонь;

Минусы:

  • Весит почти 2,5 кг;
  • Хромированная ручка со временем может облезать, хотя заменить ее будет несложно.

Свойства и применение

Сковородок очень много — дорогие и бюджетные. Распространено мнение, что чем тяжелее сковорода, тем мясо лучше прожарится. Этот вид посуды делают двумя методами — штамповкой и литьем. Толщина стенки штампованной сковородки обычно от 1,5 до 3 мм. А литые сковородки — наиболее качественная и универсальная посуда. Она подходит для длительного тушения, и для сильной обжарки. Более дорогие по стоимости литые сковородки имеют также антипригарное покрытие. Его наносят в 2-3 слоя. Количество слоев определяет качество покрытия.

Перед нанесением покрытия сковорода проходит обработку пескоструем, чтобы не было шероховатостей и неровностей. Сначала наносят первый слой — грунт. Он нужен, чтобы обеспечить высокое качество сцепления покрытия с корпусом сковороды. Второй слой необходим для того, чтобы придать покрытию дополнительную прочность. Третий слой отвечает за антипригарные свойства. То есть за не прилипание продуктов к сковородке.

Приобретая в магазине сковороду, необходимо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Именно от него зависит срок службы сковороды и удобство её применения

Сковороды бывают чугунными и алюминиевыми, а также из нержавеющей стали. Любой из этих материалов имеет свои достоинства и недостатки. Посуда из чугуна прочная и надёжная, но очень тяжелая. Она равномерно нагревается, и не так быстро остывает, но хранить еду в такой сковороде не рекомендуется. Потому что продукты быстро впитывают специфический запах чугуна. Алюминий гораздо легче чугуна, но неустойчив к высоким температурам. Однако стенки толщиной 5 мм хорошо держат термические нагрузки.

Нержавеющая сталь по многим отзывам считается нейтральным видом материала. Он не взаимодействует с продуктами с кислотами, и потому считается наиболее безопасным для здоровья.

Тефлоновые сковородки требуют частой замены — 1 раз в 2 года. При возникновении микротрещин она становится опасной для здоровья.

Устройство и принцип работы сковородки гриль-газ

Сразу стоит заметить, что рассматриваемая сковорода подходит исключительно для газовых плит. Если на кухне классическая электроплита или индукционная варочная поверхность, вам остается только завидовать. Переходник для индукции здесь не поможет, нужно открытое направленное пламя.

В устройстве сковороды гриль-газ нет ничего инновационного и технического. Набор состоит из трех обязательных предметов:

  • круглая сковородка-поддон с отверстием по центру (по форме бублика) и боковыми прорезями, чтобы избежать перегрева;
  • съемная решетка-гриль (может быть одна или две разных типов);
  • высокая крышка.

Опционально в комплект входит съемная ручка для крышки или прихват. В более дорогих видах есть дополнительная вставка для выпечки, закрывающая лишние отверстия и позволяющая использовать посуду, как обычную духовку.

Принцип работы гриль-сковороды для газа основан на конвекции горячего воздуха, как в мангале. Основные преимущества – здесь нет дыма и вредных канцерогенов, не нужно масло и дополнительные жиры. Еда получается более полезной и натуральной.

Посуду устанавливают на конфорку так, чтобы отверстие поддона оказалось над пламенем. В результате разогревается внутренняя часть, а в емкости образуется очень горячий воздух, который циркулирует естественным путем – раскаленный все время поднимается наверх, вытесняя тот, который хоть и не успевает остыть, но все же немного холоднее.

Сковорода гриль

Отличается от обычной сковороды только рифленой поверхностью, выполненной в виде решетки на дне сковороды. Такая конструкция предполагает наименьший контакт продуктов с раскаленной поверхностью. Особенность в том, что во время приготовления лишний жир, масло, сок стекают в желобки, и не соприкасаются с пищей. Бывает также алюминиевой и чугунной.

Сковорода гриль

Чугунные сковородки обладают естественными антипригарными свойствами. Кроме того, со временем в результате прокаливания посуды они только усиливаются. Современные сковородки гриль имеют тефлоновое, керамическое или мраморное антипригарное покрытие. К таким изделия необходимо дополнительно покупать специальные лопатки. Они бывают силиконовые или деревянные. Потому что покрытия легко царапаются металлом.

Наиболее дорогие по стоимости чугунные сковородки с мраморным покрытием. Они бывают разных форм — прямоугольные, квадратные, круглые и овальные. Дизайнеры потрудились над созданием множества цветов для окрашивания поверхностей сковородок.

При выборе нужно внимательно смотреть на стенки. У них должна быть достаточная толщина для образования сильного жара. На качество блюд также влияет и высота этих стенок. Эксперты рекомендуют выбирать глубокие сковородки.Обжарка в них будет намного лучше. В неглубоких изделиях в основном жарят рыбу или овощи.

Если толщина небольшая, на ней можно жарить что-либо легкое, например яичницу, или пассировать. Сковородки бывают с деревянными и пластмассовыми ручками, но пластмасса применяется не обычная, а термостойкая. Более дорогие — с деревянными ручками.

При приготовлении блюд чугунная сковорода нагревается от 8 до 10 минут, а алюминиевая — от 7 до 8. Разогретая чугунная сковорода долго держит температуру — это улучшает качество блюд.

Сковорода из чугуна должна быть с литой ручкой из этого же материала, чтобы она не сломалась под весом изделия. Хороши также съемные ручки. Сковородки с антипригарным покрытием нельзя перегревать

Сковорода гриль-газ состоит из 3 частей: поддона со специальным отверстием для огня, решетки и крышки. Приготовление пищи происходит за счет движения горячего воздуха. Повара говорят, что принцип такой же, как на мангале. Поэтому она имеет такое название «гриль».

Для приготовления нужно, чтобы отверстие находилось над конфоркой газовой плиты. На решетку кладут продукты. В комплект сковороды входит несколько решеток. Специальные для мяса, рыбы, и отдельные для мучных продуктов. Крышка обычно выполняется стеклянной. Изготовляются преимущественно из нержавеющей стали. И также бывают с различным покрытием — керамическим, мраморным, эмалированным. Такая посуда не изготавливается из чугуна, и применяется только для газовых плит.

Как выбрать сковороду гриль

Современная кухня предполагает наличие на ней у каждой женщины сковороды-гриль. Прежде всего для того, чтобы разнообразить семейное меню полезной и вкусной едой. Однако не все знаю, как правильно выбрать сковороду такого типа.

Самое главное, отправляясь в магазин, нужно иметь в виду следующие критерии:

  • материал;
  • тип плиты, на которой будете готовить;
  • форма, размер и ручка сковородки;
  • высота чаши, размер и количество бортиков на дне;
  • фирма, выпустившая чудо-технику.

Сковорода-гриль может быть изготовлена из разных материалов – чугуна, керамики, тефлона, алюминия. Тяжесть чугуна компенсируется долгим сроком его службы, устойчивостью к царапинам и другим повреждениям.

Керамика отлично переносит воздействие высоких температур и может с успехом использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу.

  Наибольшей популярность сегодня пользуются сковороды-гриль из тефлона, благодаря своим высоким антипригарным свойствам. Однако это положительное качество меркнет перед возможностью нанести вред организму вследствие выделения химии, если целостность покрытия будет нарушена.

Небольшой вес и высокая теплопроводность алюминиевых сковородок дает им определенные преимущества перед другими. Однако алюминий не любит высоких температур, поэтому долго такая посуда не прослужит.

Также стоит помнить, что выбранной сковороде должна соответствовать плита, на которой вы будете готовить. Если плита покрыта стеклокерамикой, то дно посуды должно быть гладким и ровным. Иначе есть риск поцарапать поверхность печки.

Если стоит вопрос о том, как выбрать сковороду для индукционной плиты, в данном случае больше подойдет алюминий или чугун.

Форма сковороды не играет принципиальную роль при выборе. Она больше отвечает за дизайн и эстетику. Купить круглое или квадратное изделие – личный выбор каждого. Тем не менее, квадратные сковородки имеют больший объем, поэтому кстати придутся для большой семьи. Для семьи из двух человек предпочтение стоит отдать круглой форме.

Высота и размер борозды и бортиков – один из самых важных аспектов при выборе сковороды-гриль. Но и здесь нет никаких сложностей. Для больших объемов пищи стоит купить сковороду с высокими бортиками и, наоборот, на маленькие порции подойдут низкие борта.

Говоря о бороздах, нужно покупать сковороду, в которой они высокие, чтобы пища как можно меньше соприкасалась с дном. Тогда еда будет более сочная и вкусная.

Особенности выбора для разных видов плит

Выше мы уже говорили о диаметре дна для разных типов кухонных печей, но необходимо учитывать и другие моменты.

Для домашних газовых печек подходят практически все виды сковород, но есть и специализированные модели

На дне посуды для газа предусмотрены небольшие выемки в форме лучей, распределяющие жар.
Для электроплит старого образца важно, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки. Если он будет больше, по краям приготовление окажется неэффективным

Ровное дно – залог экономии электроэнергии.
Для стеклокерамической плиты выбирайте сковороду гриль с идеально гладким дном, чтобы получить максимально плотное прилегание. Откажитесь от тяжелой чугунной посуды в пользу более легкой алюминиевой.
Дно сковороды гриль для индукционной плиты должно обладать магнитными свойствами. Так как алюминию не свойственно магнититься, производители разработали специальное многослойное дно. Ищите значок совместимости с индукционной плитой на упаковке. В крайнем случае выручит адаптер – диск-переходник.

Важные характеристики

Чтобы выбрать надежную и функциональную посуду, отвечающую потребностям семьи, необходимо обратить внимание на ее ключевые характеристики. К ним относятся:

  • поверхность;
  • наличие/отсутствие термостата;
  • форма и размеры;
  • мощность.

Важными параметрами будут материал, из которого выполнена чаша, опции и функционала, например, возможность заменить гриль.

Поверхность электросковороды

Поверхность различается наличием/отсутствием рельефа, и видом антипригарного покрытия. Рельефное дно верный признак того, что электрическая сковорода способна заменить гриль, который предназначен для использования дома. Такие приборы хорошо справляются с жаркой, тушением и варкой, но не предназначены для выпечки. Ровное дно, напротив, подойдет для выпечки, включая приготовление блинов или пиццы, позволяет жарить и тушить продукты.

Кроме особенностей дна чаши, рекомендуется обратить внимание на антипригарное покрытие

  • По стоимости самым бюджетным вариантом остается тефлон, но он слишком подвержен механическим повреждениям.
  • Его основным конкурентом считается керамика, обладает большей стойкостью, но существенно увеличивает стоимость изделия.
  • Одним из самых прочных и дорогих является титан, который сохраняет хорошую теплопроводность.
  • Термолон, мраморная и гранитная крошка представляют собой добавки к традиционному тефлону, которые увеличивают его стойкость к повреждениям, сроки эксплуатации и соответственно цену.

Наличие термостата

В отличие от бюджетных вариантов образцы среднего и верхнего ценового сегмента обязательно оснащаются терморегуляторами. Температурный диапазон может быть разным, его крайние параметры могут варьироваться от 40 до 240°C. В зависимости от выставленной температуры меняется режим работы:

  • 40°C позволяют томить или разогревать продукты;
  • 180°C рекомендуется использовать для приготовления фритюра;
  • режим от 210°C подходит для запекания и жарки.

Перед покупкой прибора желательно ознакомиться с возможностями настройки, которые должны быть детально описаны в прилагаемой инструкции.

Форма и размер

Форм-фактор может быть двух видов: прямоугольным и круглым. Первый вариант обычно применяется для устройств с функцией жарки гриля. Второй рекомендуют для выпечки. Диаметр чаши бытовых образцов колеблется от 24 до 38 см. Размеры до 30 см оптимальны для выпекания, больше указанного диаметра лучше подходят для тушения продуктов на большую семью. Не стоит упускать из поля зрения глубину емкости. Например, для тушения рекомендуются высокие стенки.

Мощность приборов

Этот параметр определяет скорость нагрева и время готовки. Она может меняться от самых низких 500 Вт до предельного максимума в 2400 Вт. Приборы с высокой мощностью готовят быстро, но требуют встроенного таймера. Такими агрегатами пользоваться удобнее, они самостоятельно отключаются от сети в установленное время. В противном случае процесс приготовления приходится контролировать «вручную».

Другие параметры

Технически второстепенным, но значимым для многих хозяек параметром является материал чаши. В производстве могут использоваться сплавы стали и алюминия, реже чугун. «Крылатый» металл, конечно легче, но менее прочен чем, сплав стали. Преимуществом чугунной чаши считается специфический эффект томления, который положительно влияет на вкусовые свойства пищи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии