7 лучших гейзерных кофеварок

Содержание:

Устройство и особенности использование гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка состоит из трёх элементов:

  • контейнера для воды;
  • фильтра для кофе;
  • контейнера для приготовленного напитка.

Гейзерные кофеварки в использовании крайне просты: в нижний контейнер наливается вода, в фильтр засыпается молотый кофе. Кофеварка ставится на плиту или подключается к электросети, в зависимости от модели. После закипания вода, превратившись в пар, поднимается в ситечко с размолотым кофе. Проходя через кофе, пар охлаждается и уже водой поднимается по трубке в контейнер для готового напитка. Наверху трубки происходит характерное бурление как при извержении гейзера. От такого способа приготовления напитка и происходит название кофеварки.

Гейзерная кофеварка плюс индукционная плита идеальный тандем

В последние 20 лет особую популярность завоевали кофеварки гейзерного типа для индукционных плит. Это вполне закономерно — ведь используемый в таких конструкциях индукционный нагрев считается одной из самых эффективных и безопасных технологий передачи тепла.

 Гейзерная кофеварка для индукционной плиты имеет утолщенное дно из специального ферромагнитного материала — анодированного алюминия или нержавеющей стали.

При установке такой кофеварки на индукционную плиту генерируемое ею магнитное поле проникает в магнитный материал, создавая вихревые электрические токи, преобразующиеся в тепло.

Тепловая индукция передается жидкости внутри кофеварки, и не распространяется за пределы посуды.

Равномерное прогревание дна кофеварки и медленное томление молотого кофе на индукционной плите гарантирует приготовление идеального эспрессо «по-итальянски», раскрывающего вкус кофе и радующего богатым букетом тончайших полутонов.

К несомненным достоинствам гейзерных кофеварок для индукционных плит стоит также отнести:

  • отсутствие опасности утекания и подгорания кофе в процессе приготовления; 
  • практичность и износостойкость, обеспечивающую безупречные эксплуатационные характеристики бытовой техники; 
  • простоту и удобство в использовании и очистке — специальное покрытие внутренней поверхности не нуждается в применении чистящих средств — для этого достаточно обычной воды.

Френч-пресс

Этот вид кофеварок подходит для заваривания не только кофе, но и чая или лекарственных трав. Френч-пресс – стеклянный, керамический или сделанный из нержавейки стакан с плотно прилегающей крышкой. Внутрь вставляют сетчатый фильтр из нержавеющей стали, укреплённый на штоке и оснащённый удобной ручкой.

На дно нагретого стакана засыпают молотый кофе, заливают горячей водой и закрывают крышкой, через 2–2,5 минут напиток готов. Фильтром прижимают гущу, а отфильтрованную жидкость переливают в предварительно нагретую чашку. В любом кафе можно заказать чай или кофе из френч-пресса и лично наблюдать за его приготовлением.

 Френч-пресс

Материалы изготовления гейзерной кофеварки

Гейзерные кофеварки делают как из стали, так и из алюминия. Последние в процессе использования окисляются, поэтому производители стальных устройств заявляют, что они практичнее и гигиеничнее. Но самые первые кофеварки данного типа были именно из алюминия.

Не будем сбрасывать со счетов этот материал – только не надо его сильно вымывать чистящими и моющими средствами. Пленка от кофе только пользу принесет.

Что касается ручки, то она должна быть из материала, который имеет низкую теплопроводность. Например, очень удобны и практичны бакелитовые ручки – они и выглядят презентабельно, и обжечься об нее невозможно.

Если же ручка сделана из металла, удобств это не сулит. Желательно, чтобы не нагревалась и крышка, которая должна быть оснащена удобными шарнирами для открывания и закрывания.

При покупке надо проверить, достаточно ли плотно все детали прилегают друг к другу, качественно ли выполнено уплотнительное кольцо – это важно. Ведь у нас должен создаться вакуум, иначе кофе не получится

Резьба должна закручиваться плавно, плотно и до конца, а металлическое ситечко – легко вставляться. Если верхняя часть сделана из прозрачного материала, то можно следить за тем, как готовится кофе, и не прозевать нужный момент.

Устройство гейзерной кофеварки

Сказано, как работает гейзерная кофеварка, ни слова о конструкции. Будет исправлено. Каждая гейзерная кофеварка напоминает стеклянные песочные часы, которые любит ОС Виндовс.  Ожидаем — показывает вместо указателя мыши, только течет в конусах не песок — вода. И не сверху вниз, в противоположном направлении. Устройство по центру пронизывает вертикальная трубка. Спускается до дна емкости с водой, выходит наверх под крышку. На полпути находится фильтр, куда засыпается кофе (другой ингредиент). Вода, проходя трубку, протекает, заваривается в центральном отсеке, потом выливается наверх. Оттуда можно напиток разливать по чашкам.

Большая часть гейзерных кофеварок сформирована следующими частями:

  • Емкость с водой размещена при основании. Чаще гейзерные кофеварки делают алюминиевые. Увеличивая легкость. Найдете стальные модели. Последние допускается греть индукционными варочными панелями. Поскольку получается фактически котел, у моделей для капучино и перепускной клапан поставлен, в стенку емкости часто встраивается предохранительный клапан. Нужен на случай поломки, чтобы гейзерная кофеварка просто-напросто не взорвалась.
  • Сверху на емкость для воды надевается фильтр. Аксессуар достаточно сложной формы, упростим задачу. Представьте воронку розлива воды, вложена сетка, перекрывающая периметр. Так устроен фильтр. Заборная трубка спускается до дна емкости с водой. Внутрь насыпается порошковый кофе. Утрамбовывать не следует, некоторые советуют делать.
  • Сверху сборная емкость готового напитка. В нижней части резьба, соответствующая расположенной на сегменте с водой. Для герметичности заводских гейзерных кофеварок часто имеется резиновая прокладка. Пока изделие новое, усилий прикладывать не приходится, стоит кофейнику состариться, обеспечение герметичности станет проблемой. В сборную емкость встроена очередная «воронка», перевернутая кверху ногами. Получается, кофе внутри «летающей тарелки», дно и потолок усеяны дырочками.

Входную трубку емкости сбора кофе увенчивает перепускной клапан. Арматура стоит только у моделей, предназначенных заваривать капучино. Давление внутри превышает атмосферное, когда гейзерная кофеварка ставится на огонь. В результате пар выходит сильной струей, воздух легко вспенивает молоко. Получается отличный капучино, не пытающийся убежать (крышка закрыта). Дозировка молока и воды указывается инструкцией гейзерной кофеварки, рассказано, как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой. При заваривании традиционного кофе (не капучино), клапан отпускается. Для простоты дозировки емкости оснащаются рисками.

Принцип работы гейзерной кофеварки основывается на разогреве нижним отсеком жидкости, повышающимся давлением выталкиваемой наверх. Проходя фильтр, пар заваривается, в верхней емкости собирается готовый напиток. Гейзерная кофеварка!

Простые модели перепускного клапана лишены, заваривать капучино нельзя. Отсутствует любовь к молоку/пене, ничего страшного. Утешьтесь: посуды меньше мыть. Режим самоочистки не предусмотрен. Будете варить соду, лимонную кислоту, когда забьется.

Принцип работы

Принцип работы гейзерной кофеварки основан на действии горячей воды и пара. Вода в нижнем резервуаре устройства нагревается, и часть ее превращается в пар. Под его воздействием кипящая жидкость поднимается в фильтр с молотым кофе и насыщается вкусом и ароматом. Готовый напиток выливается из трубки в верхнюю емкость.

Таким образом, кофе получается благодаря давлению, возникающему в устройстве при нагревании воды. Принцип работы кофеварки гейзерного типа очень похож на принцип работы рожковой кофеварки. Поэтому кофе, приготовленный на плите с соблюдением всех правил, будет практически таким же крепким и ароматным, как из кофемашины.

 Принцип работы гейзерной кофеварки основан на выдавливающей функции пара

В следующем видеосюжете рассказывается об особенностях гейзерной кофеварки, принципах ее работы и некоторых секретах обращения с ней.

Чалдовые кофеварки

Кроме вышеперечисленных типов кофеварок, существуют чалдовые машины, работающие исключительно с фильтр-пакетами, выпускаемыми производителями кофеварок.

 Кофе в чалдах

Преимущества:

  • напиток получается с одним и тем же вкусом, потому что в герметичной упаковке всегда одинаковое количество молотого кофе и надолго сохраняется его аромат;
  • по сравнению с эспрессо-кофеваркой процесс приготовления и уход проще, занимают меньше времени.

Недостатки:

  • разнообразие вкусов готового напитка ограничено ассортиментом производителя фильтр-пакетов, подходящих для конкретной кофеварки;
  • кофе в чалдах стоит значительно дороже, чем зерновой.
  • Для домашнего использования больше подходит обычная эспрессо-кофеварка: возможностей для экспериментов с рецептами больше, а расходы на регулярную покупку зернового или молотого кофе – значительно меньше.

Кофеварка с капучинатором

Сейчас не нужно идти в кофейню, приобретать дорогостоящее оборудование, чтобы насладиться чашкой восхитительного напитка с нежной молочной пенкой. Гейзерная кофеварка Bialetti mukka expess — достойный образец европейского происхождения, она удобна в использовании, легко работает на различных поверхностях, а процесс приготовления напитка прост:

  • нижний резервуар заполняют водой (в комплекте есть мерная емкость);
  • фильтр засыпают кофе;
  • в чашу, расположенную сверху, добавляют молоко;
  • устанавливают механизм на слабый огонь;
  • через 5‒7 минут напиток готов.

Устройство, наделенное специальным клапаном — капучинатором (вспенивателем молока), отличается от простых моделей, и варить кофе в кофеварке гейзерного типа с густой обильной пеной теперь может каждый.

 Как работает

Полезные особенности заключаются в присутствии клапана, который под давлением горячего пара образовывает молочную пену. Не все любители обладают профессиональными навыками бариста, и по этой причине кофеварка с капучинатором получила огромную популярность. При этом необязательно учитывать температуру воздуха, влажность помещения, но качество зерен и степень помола играют существенную роль. При выполнении некоторых нюансов работа гейзерной кофеварки всегда будет бесперебойной, и любой поклонник может «вытянуть» эспрессо, ничем не отличающийся от приготовления профессионалом.

Лучшие гейзерные кофеварки по соотношению цена-качество

В эту категорию вошли модели, в которых качество конструкции отвечает ее стоимости. Мы постарались собрать лучших представителей кофемолок, отвечающих этим требованиям. Их отличают интересные дизайны, удобство использования, что подтверждают отзывы довольных покупателей.

Rommelsbacher EKО 366/E

Рейтинг: 4.9

Первое место в рейтинге занимает гейзерная кофеварка наивысшего немецкого качества, в конструкции которой учтено все до мелочей. Стильный корпус из нержавеющей стали имеет непривычную конусообразную форму. База может вращаться на 360°, что позволяет быстро и без проблем устанавливать на нее прибор.

В модели предусмотрена максимальная система безопасности, которая защитит кофеварку от перегрева, выкипания, скачков электричества. Индикатор включения покажет состояние прибора и готовность его к работе.

Длина шнура 0,7 м, в корпусе предусмотрен отсек для его хранения. Согласно отзывам прибор отвечает всем требованиям безопасности, удобен в применении, а, главное, помогает приготовить насыщенный эспрессо с выраженными вкусовыми качествами и ароматом.

Достоинства

  • прочный нержавеющий корпус;
  • скрытый ТЭН;
  • отсек для шнура;
  • защита от перегрева и выкипания;
  • поворот базы на 360°;
  • автоматическое выключение;

не обнаружены.

KitchenAid 5KCM0812EOB

Рейтинг: 4.8

Смелый дизайн был разработан не только для украшения интерьера. Благодаря такой конструкции, кофе получается более насыщенным, вкус более крепким, а аромат более глубоким. Сквозь прозрачный корпус можно наблюдать за процессом приготовления. Стекло особой прочности, ручка эргономической формы. Мощность 1440 Вт. Объем емкости для воды – 1 л.

Фиксация всех частей кофеварки во время работы происходит с помощью магнитного замка. В комплектацию включены металлический и тканевый фильтры, которые просты в уходе и позволяют использовать при варке кофе различной плотности. Индикация включения/выключения помогает контролировать весь процесс.

Производитель учел все нюансы и включил в набор мерную ложку и кисточку. Они выполнены из полипропилена, безопасны для здоровья.

Достоинства

  • расширенная комплектация;
  • магнитный замок;
  • индикатор уровня воды;
  • контроль крепости;
  • 2 вида фильтров;
  • уникальный дизайн;

стоимость около 18 000 рублей.

De’Longhi EMKM 4 Alicia

Рейтинг: 4.7

Завершаем рейтинг кофеваркой, которая наряду с высокими эксплуатационными свойствами отличается вполне доступной ценой. За один раз можно получить 2 большие или 4 маленькие чашки кофе. Дно кофеварки термостойкое и не нагревается в процессе приготовления, поэтому ее можно ставить на любую поверхность.

Для получения напитка достаточно залить воды, насыпать кофейного порошка и включить клавишу. Прозрачный корпус позволяет наблюдать за завораживающим процессом. С помощью носика удобной формы легко разливать готовый кофе. На крышке предусмотрена кнопка от нечаянного открывания.

В кофеварке есть функция отключения. Пользователи оценили работу и удобство модели на высший балл. Невысокая стоимость добавила плюса в копилку EMKM 4 Alicia.

Достоинства

  • функция поддержания тепла;
  • автоотключение;
  • поворот на 360°;
  • прозрачный корпус без шнура;
  • защита от нежелательного открывания;

Как правильно выбрать кофеварку, чтобы она долго служила и радовала бодрящим напитком

    Тип. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать электрическую или плиточную кофеварку. Работающие от сети приборы удобны для использования в офисах. В домашних условиях можно побаловать себя традиционным приготовлением на плите. Если у вас индукционная варочная поверхность, то обязательно смотрите инструкцию, можно ли работать на таком типе плит.
    Объем. Если вы готовите кофе для одного человека, то подойдет модель с выходом 1-2 чашки. Для большой компании или офиса предлагаются приборы на 12 или 18 чашек. Оптимальным семейным приобретением станет кофеварка на 3-6 порций.
    Материал. Корпус изготавливают из нержавеющей стали, алюминия, в электрических моделях еще и из стекла. Все они просты в уходе, имеют высокую теплопроводность. Нержавейка отличается повышенными эксплуатационными свойствами, но цена на прибор будет выше, чем на аналогичный из алюминия. Ручки выпускаются из нейлона или бакелита. Они не нагреваются, поэтому риск ожога сокращен к минимуму.
    Дополнительные опции. Для удобства во многих кофеварках есть отсеки для хранения шнура. Для получения кофе разной насыщенности в комплектацию включают несколько видов фильтров. Мерная ложка и кисточка ускорят процесс приготовления

    Важно знать, что чем больше опций, тем дороже будет электрическая кофеварка

Мы отобрали в рейтинг модели, различные по материалам изготовления и по цене, но все они обладают главным достоинством: они помогают приготовить ароматный напиток, который даст заряд бодрости и улучшит настроение на целый день.

Лучшие недорогие гейзерные кофеварки

В эту категорию мы включили недорогие гейзерные кофеварки для любителей экономить и в то же время получать качественный результат. В их конструкциях нет дополнительных функций, но за счет этого и формируется бюджетная цена. Представленные нами приборы отличаются стильными дизайнами, удобной работой, безопасностью и надежностью.

Bialetti Elettrika

Рейтинг: 4.9

Простая гейзерная модель, созданная компанией изобретателя этого чудо-прибора, не включает каких-либо дополнительных опций и рассчитана на приготовлении двух чашек кофе объемом 80 мл. Компактный прибор удобно брать с собой в путешествия, он не занимает много места, а ваш любимый напиток можно будет приготовить везде, куда бы вы ни поехали.

Корпус изготовлен из алюминия, ручка − из нейлона. В модели предусмотрен индикатор включения. Для приготовления потребуется молотый кофе, так как в приборе не предусмотрена кофемолка.

Согласно отзывам модель отличается элегантным корпусом, удобным использованием, длительным сроком службы, качественной сборкой и бюджетной стоимостью. Кофе получается ароматным, насыщенным, без гущи. Также многие отметили, что в ней можно готовить отвары трав и чай.

Достоинства

  • итальянский бренд;
  • доступная цена;
  • адаптер для розеток в комплекте;
  • простота использования;
  • компактный размер;

Недостатки

не обнаружены.

ENDEVER Costa-1020

Рейтинг: 4.8

Достаточно мощная гейзерная кофеварка, включенная в наш рейтинг, помогает за один раз приготовить 0,3 л крепкого бодрящего напитка. Корпус комбинированный, выполнен из пластика и алюминия. Эргономическая ручка удобна при разливании жидкости в чашки, а ее ненагревающаяся поверхность защитит от ожогов.

Вращающийся корпус добавит удобств в процессе приготовления кофе. Индикатор включения сообщит о готовности прибора к работе. Стальной фильтр отличается высокой прочностью и долгим сроком службы. В модели предусмотрена защита от замыкания и перегрева.

В комплект включен адаптер, который контролирует крепость кофе при приготовлении 3 или 6 чашек. Покупателями были выделены шнур комфортной длины (0,85 м), тихая работа, наличие специального клапана для сброса давления, абсолютное удобство во время эксплуатации и легкий уход после нее.

Достоинства

  • элегантный дизайн;
  • низкая цена;
  • удобная ненагревающаяся ручка;
  • защита от перегрева;
  • бесшумная работа;

Недостатки

не обнаружены.

Кофеварка гейзерная Fissman, на 9 порций, 540 мл

Рейтинг: 4.7

Прибор позволит приготовить напиток на большую компанию друзей и совместим со всеми видами плит: газовыми, стеклокерамическими, индукционными и электрическими. Кофеварка выполнена из нержавеющей стали. Материал прочный, не деформируется, не царапается, при длительном применении сохраняет свой первоначальный вид.

Бакелитовая ручка не нагревается, удобна при использовании кофеварки. Прибор легко очищается, его можно мыть в посудомоечной машине.

Наивысшей оценки пользователей был удостоен элегантный дизайн модели с глянцевым покрытием и коричневой ручкой. Держатель крышки имеет необычную форму, чем отличает прибор от множества других, представленных в продаже. Особо была отмечена цена прибора, которая в период распродаж снижается до 2500 рублей.

Достоинства

  • для всех видов плит;
  • доступная стоимость;
  • эксклюзивный дизайн;
  • нержавеющий корпус;
  • подходит для большой компании;

Недостатки

не обнаружены.

Кофеварка гейзерная «Vetta»

Рейтинг: 4.6

Завершает рейтинг недорогих гейзерных кофеварок модель, в емкость которой помещается 0,4 л воды. Корпус из зеркальной нержавеющей стали, ручки из термостойкого нейлона с покрытием soft touch. Легкая и компактная, ее удобно брать в поездки, дома она не занимает много места.

Прибор подходит для использования на электрических, газовых, стеклокерамических плитах. На индукционных – не применяется. Для получения крепкого напитка достаточно молотого кофе и 5 минут времени.

Покупатели отметили стильный внешний вид, небольшой размер, быстрое приготовление без гущи в чашке, простой уход после эксплуатации и длительный срок службы. Низкая цена – еще один аргумент в пользу именно этой модели.

Достоинства

  • стильное исполнение;
  • низкая цена;
  • прочный материал корпуса;
  • ненагревающаяся ручка;
  • быстрый процесс варки;

Недостатки

не обнаружены.

Гейзерные кофеварки история создания, принцип действия, советы по выбору френч-пресса, достоинства, недостатки, советы бариста

История:

Первую конструкцию гейзерной кофеварки изобрел Жак-Августин Ганде в 1827 году. Она состояла из двух сосудов, соединенных трубкой и разделенных фильтром. Эта система со временем почти не изменилась, правда подогрев стал электрическим. На своей родине в Италии эта кофеварка называется: Мока Экспресс или Мока Пот. В России же за ней закрепилось название гейзерная, из-за того что процесс приготовления кофе напоминает гейзер.

Различия и виды гейзерных кофеварок

Существует два вида гейзерных кофеварок:

  • Электрические

  • Без встроенного нагрева, их просто ставят на плиту, как чайник.

Принцип действия:

Гейзерная кофеваркаработает по принципу фильтрации. Она состоит из металлического сосуда для воды, фильтра-отсека для молотого кофе и емкости для готового кофе. Процесс варки происходит на медленном огне. Кипящая вода под давлением пара поднимается по трубке и, проходя через молотый кофе, заваривается и попадает в верхнюю емкость. Вода вбирает в себя намного больше веществ из зерен кофе, чем при капельном методе. Но так как фильтруется кипящая вода, аромат напитка теряется. Гейзерные кофеваркисоздают давление 1,5 бар, модели со специальным клапаном до 4 бар.

При выборе кофеварки обратите внимание на:

  1. Мощность электрической гейзерной кофеварки(450-1000 Вт). Для большего объема кофеварки требуется большая мощность.

  2. Емкость кофеварки. Гейзерные кофеварки работают только при полной загрузке, поэтому определите заранее объем кофе, который Вы собираетесь варить. Маркировка количества чашек в кофеварках итальянского производства часто не соответствует ожиданиям российских потребителей. В Италии кофе пьют очень маленькими чашечками, поэтому будет уместно написанное количество чашек умножить объем на два.

Дополнительные опции: теплоизоляционная ручка, стеклянный верхний отсек, автовыключение, металлический фильтр, регулятор крепости кофе, регулируемый термостат, программируемый цифровой таймер.

Достоинства:

  1. Простота и удобство в использовании.
  2. Вкус кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, выигрывает по сравнением с напитком, приготовленным в капельной кофеварке.
  3. Оптимальное соотношение цена-качество.
  4. Небольшой размер.
  5. Гейзерную кофеварку, не нуждающуюся в электроэнергии можно использовать в походных условиях, на даче.
  6. Возможность вместо кофе заваривать чай или лекарственные травы.

Недостатки:

  1. Количество приготовляемого кофе зависит от размера гейзерной кофеварки. Если кофеварка рассчитана на 2 чашки кофе, то и варить нужно всегда по две порции.
  2. При нечастом использовании алюминиевые кофеварки окисляются и негативно влияют на вкус кофе.
  3. Отсутствие пенки (крема).
  4. Гейзерные кофеваркине снабжены кофемолками, необходимо использовать уже молотый кофе.

Советы бариста:

Для улучшения аромата мелите зерна кофе непосредственно перед приготовлением, используйте крупный помол до 0,6 мм. Мелкий помол может забить фильтр гейзерной кофеварки.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

  • Next

Гейзерная кофеварка кофейник

На полках магазинов встречаются давно всем знакомые гейзерные кофейники. Их появлением мир обязан итальянскому предпринимателю Альфонсо Биалетти. Первый кофейник гейзерного типа Bialetti Moka Express образца 1933 года почти без изменений выпускается и сейчас. У этого вида кофеварок, подходящих для газовых и дровяных плит, традиционная восьмигранная форма.

Кофеварка состоит из трёх частей:

  • нижняя чаша – для воды, верхняя – для сбора готового напитка, обе имеют восьмигранную форму;
  • между ними устанавливают небольшую перфорированную ёмкость для молотого кофе с узкой трубочкой, доходящей до дна нижней чаши.

Принцип работы. Под избыточным давлением пара вода из нижней части через фильтр с кофе поступает в верхнюю чашу, где собирается готовый напиток.

В нижнюю чашу, изготовленную из пищевого алюминия и снабжённую перепускным клапаном, заливают воду чуть ниже отметки (ниже клапана). В промежуточную ёмкость засыпают кофе среднего помола, слегка уплотняют темпером или чайной ложкой, чтобы отверстия фильтра не забивались, и навинчивают верхнюю чашу. В некоторых моделях есть стеклянное окошко, чтобы наблюдать за ходом процесса.

После того, как практически вся вода пройдёт через фильтр, готовый продукт собирается в верхней чаше, затем напиток разливают по чашкам. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, получается фильтрованным, осадок в чашку не попадает.

Для индукционных плит есть специальные модели, к примеру, Bialetti Moka Induction, Bialetti Musa или Venus

При выборе нужно обратить внимание, чтобы нижняя чаша была из ферримагнитного сплава (нержавеющей стали) и с плоским дном (диаметром не менее 10–12 см)

 Гейзерная кофеварка

Если кофейник полностью изготовлен из алюминия и на индукционной конфорке нагреваться не может, имеет смысл приобрести адаптер из стали.

Преимущества:

  • напиток не содержит осадка;
  • в кофеварке заваривают не только кофе: чай, лекарственные травы;
  • благодаря конструктивным особенностям кофеварки напиток не убежит и не подгорит.

Недостатки:

  • приходится варить всегда одинаковое количество порций, даже если столько не нужно: фильтр необходимо загружать полностью;
  • детали из алюминия нежелательно мыть в посудомоечной машине: металл потеряет защитный оксидный слой и утратит свой блеск.

Продукция итальянских производителей превосходна по качеству и дизайну. Выбирая кофеварку для дома, следует ориентироваться на количество чашек кофе, которое готовят одновременно (одна порция – 50–60 мл).

Характеристики и марки гейзерных электрических кофеварок

Марка Мощность, Вт Объем резервуара

Для воды, мл

Количество порций, чашка (50 мл) Особенности
Bialetti MOKA EASY TIMER 365 120 3 Встроенный таймер;

звуковой сигнал;

поддержание температуры напитка в течение 30 мин

EMKM 6 Alicia, Delonghi 450 250 До 5 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

поворотное дно

Rommelsbacher EKO 376/G

350 300 До 6 Наличие функции автоотключения;

предусмотрен отсек для шнура;

Bialetti Venus Elegance

(Без электрического нагревателя)

450 9 Подходит для индукционных плит;

материал –  нержавеющая сталь;

диаметр дна – 11,5 см

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии