Как сварить яйцо
Содержание:
- Яйцеварки до 1000 рублей
- Как сварить яйцо, общая технология
- Как варить яйца в мультиварке и пароварке
- Факты от Rosadonna.ru о куриных яйцах
- Обзор 5 лучших моделей
- На что обратить внимание при выборе
- Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
- Яйцеварки свыше 1000 рублей
- Преимущества прибора
- Недостатки яйцеварки
Яйцеварки до 1000 рублей
Ricci ZDQ-301 — веселый дизайн и серьезная комплектация
Аппарат предназначен для использования семьи из 1-2 человек. Его малогабаритность и легкий вес позволяют устанавливать в любом месте кухни.
Симпатичный дизайн пластикового корпуса вызывает положительные эмоции, улучшая настроение, однако функциональность не вызывает сомнений.
Прозрачная крышка из пластика открывает хороший доступ для визуального контроля происходящих внутри процессов. Такая модель эффективна и в качестве пароварки для обработки овощей, зелени или сосисок.
Преимущества:
- продуманная конструкция корпуса;
- кнопка «вкл./выкл.» большая и легко нажимается;
- рабочая мощность 360 Вт;
- для 3 яиц;
- 4 варианта приготовления яиц;
- есть световая индикация включения;
- яркий дизайн;
- стоимость от 500 руб.
Недостатки:
только для маленькой семьи.
Sinbo SEB 5802 – сочетание производительности и цены
Несмотря на большую вместимость приспособления, оно имеет небольшие размеры и отлично смотрится не только в кухонном шкафчике.
Металлический корпус дополнительно защищает от механических повреждений и помогает выдерживать повышенные нагрузки. А наличие удобной ручки дает возможность эксплуатировать яйцеварку без особых физических усилий. Техническое оснащение мини-агрегата соответствует заявленному функционалу.
Преимущества:
- прочный корпус из нержавеющей стали;
- одновременная варка 7 яиц любого размера;
- ручная установка одного из 3 типов готовки;
- хорошая мощность 350 Вт;
- длинный сетевой шнур;
- световой индикатор включения;
- звуковой сигнал окончания работы;
- бесшумность;
- в наборе мерный стакан с иглой для прокалывания яиц и шкалой для воды;
- есть подробная инструкция с правилами приготовления;
- средняя стоимость 800 руб.
Недостатки:
не очень четко нанесены метки на стакане.
Egg Cooker на 7 яиц – экономное решение
Изделие выглядит очень современно и стильно, поэтому может послужить элементом украшения кухонного интерьера. Конструкция из пластика и металла максимально удобна в использовании.
На крышке и по бокам здесь есть ручки; кроме подставки на 7 штук, предусмотрена отдельная платформа для одновременного приготовления 4 яиц без скорлупы. За считанные минуты в аппарате можно отварить полезный продукт всмятку, вкрутую или в мешочек.
Преимущества:
- приспособление изготовлено из износостойких материалов;
- пластик не имеет посторонних запахов;
- мощностной показатель 360 Вт;
- прозрачная крышка;
- в комплекте дополнительная отдельная форма и стакан-дозатор с иглой;
- звуковая индикация окончания работы;
- весит всего 580 г;
- малые размеры 16х15,5х15,5 см;
- стоимость от 700 руб.
Недостатки:
не обнаружено.
Bomann EK 5022 СВ — функциональная модель
Такое устройство полезно иметь на кухне, если все члены вашей семьи предпочитают начинать завтрак с насыщенного белками меню.
По вместительности аппарат полностью удовлетворяет среднестатистические запросы. К тому же его функциональные возможности превышают уровень базовых.
Благодаря большой мощности процесс приготовления любимых блюд не займет много времени. Эргономичную форму и лаконичный дизайн при всей своей универсальности нельзя назвать безликими.
Преимущества:
- для одновременного приготовления до 6 яиц;
- съемный держатель;
- практичная конструкция с ручками и прозрачной крышкой;
- переключатель с подсветкой;
- качественная сборка;
- есть антипригарное покрытие;
- высокая мощность 400 Вт;
- зуммер при наступлении готовности;
- автоотключение;
- подходит для приготовления сосисок и сарделек;
- комплектуется мерным стаканом с иглой;
- антискользящие прорезиненные ножки;
- варианты расцветки корпуса;
- средняя стоимость около 1000 руб.
Недостатки:
не очень длинный шнур.
Как сварить яйцо, общая технология
Казалось бы, ну что может быть проще? Но сколько раз мы или переваривали или недоваривали продукт? Сколько минут, на самом деле, варить яйца всмятку и вкрутую? Также довольно часто случается, что мы нервничаем из-за того, что не можем быстро очистить скорлупу – в результате белка в блюде становится значительно меньше, чем положено по рецептуре. Знакомые ситуации?
Итак, как варить яйца без разочарований:
1. Моем скорлупу щеточкой или губкой. Санитарная обработка – обязательна! Это безопасность для здоровья.
2. Наливаем в небольшую кастрюлю холодную воду, опускаем в нее нужное количество яйцеклеток курицы и включаем огонь. Время варки зависит от ваших целей, а отсчет времени начинается от момента закипания воды. Как только вода с продуктом закипит, переключаем на средний огонь – бурного кипения быть не должно.
3. Пока яички варятся, приготовьте воду для их скорейшего охлаждения – от этого зависит легкость их очистки от скорлупы. В просторную емкость налейте максимально холодную воду и даже бросьте в нее несколько кубиков льда.
4. После отваривания продукта в течение положенного времени, ложкой по очереди (быстро) вынимаем сваренные яички и опускаем в ледяную воду. Через 2 минуты охлаждения их можно легко очистить.
Вареные яйца отличаются названиями, которые говорят о степени твердости яичного желтка. Запоминаем время варки от момента закипания для различных видов блюд:
Всмятку – 3 минуты
В мешочек – 4 минуты (в среднем), зависит от величины самого яйца.
Вкрутую – 7 минут.
А как же готовить перепелиные яйца и сколько по времени их варить?
Технология почти не отличается от выше изложенной, но есть некоторые отличия! Скорлупа перепелиных яичек – очень тонкая, поэтому варить их следует в подсоленной воде, которая предохраняет их от растрескивания. Перепелиные яички всмятку варятся 1,5 минутки, а вкрутую – 5 минут! Хотя такой полезный продукт лучше выпить сырым!
* Советы Поваренка
- Кастрюльку нужно использовать такого размера, чтобы яйца прилегали друг к другу и не сталкивались в процессе отваривания. Никогда не кладите продукты в два ряда, иначе степень готовности может быть разной.
- Яйца должны быть покрыты водой на 1 см выше поверхности скорлупы.
- Не допускайте бурного кипения воды – продукт варится на среднем огне.
- Для отсчета времени используйте таймер. Если его нет, то поставьте рядом часы или включите будильник на мобильном телефоне.
- Для большей крепости скорлупы, во избежание ее растрескивания в процессе варки, добавьте в воду чайную ложку соли или 2 столовые ложки уксуса.
- Никогда не переставляйте кастрюлю со сваренными писанками с плиты под струю холодной воды. В этом случае охлаждение продукта будет постепенным, а значит, скорлупа надежно скрепится с белком. Охлаждение должно быть мгновенным!
- Для легкой очистки скорлупы, ее нужно разбить о стол или ложкой и опустить сваренные яйца на несколько минут в холодную воду. Вода проникнет под скорлупу, и вы легко снимете ее.
- Очень свежий продукт птицы варится дольше на 1-2 минуты. Учитывайте этот нюанс!
- Перед отвариванием заранее выложите их из холодильника и добейтесь нагревания продукта до температуры водопроводной воды. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.
Как видите, наука легкая – как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек, чтобы результат был превосходен, как для завтрака и для легкого перекуса, так и для салатной нарезки и украшения блюд!
Как варить яйца в мультиварке и пароварке
Если у вас есть одна из этих кухонных помощниц, то вы вполне можете обойтись и без обычной кастрюли, особенно, если вы взяли технику на отдых, где нет доступа к газу.
Итак, в мультиварке можно варить яйца двумя способами – на пару и в воде. И в одном и в другом случае лучше использовать режим «Варка на пару».
Чтобы варить яйца в чаше, нужно налить в нее воду и поместить яйца. Установить программу «Варка на пару» 10-15 минут и закрыть крышку. Стоит отметить, что обратный отсчет времени (в мультиварке Редмонд) начинается именно с момента закипания воды. Поэтому очень удобно в данном случае не пропустить этот важный момент.
Готовить вторым способом яйца тоже удобно. Необходимо налить в чашу воду до нижней отметки. Затем установить контейнер-пароварку наверх и выложить в него яйца. Включить режим «Варка на пару», время приготовления 10 мин. – всмятку, 15 мин. – вкрутую. Вынимать щипцами или шумовкой и охлаждать как обычно под проточной водой.
А теперь поговорим о том, как варить яйца в пароварке. Для начала тщательно вымойте яйца. Протрите их. После чего выложите в чашу пароварки. Если в пароварке имеются специальные углубления для яиц, тогда уложите в них яйца. Если же их нет в данной модели, не беда. В резервуар налейте воду. Выставите таймер на 15 минут, если желаете получить яйца вкрутую. Если готовить яйца в пароварке 10 минут – получится в мешочек, а всмятку приготовится за 7 минут.
Всмятку или в мешочек яйца подавать немедленно. А вот вкрутую можно оставить в пароварке до остывания. С них легко снимется скорлупа. Такие вот особенности у пароварки.
Теперь вы знаете разные способы. Надеемся, вам была полезна эта информация. Получайте удовольствие от приготовления трапезы.
Вы можете поискать другие рецепты:
8 комментариев
Я знаю еще один интересный и простой способов того, как сварить яйца так, чтобы они хорошо чистились. Для этого нужно взять из холодильника яйцо и проткнуть тупой его конец иголкой. Варить нужно 15 минут, затем залить холодной водой. Благодаря такому способу варки. яйца во-первых, не лопаются, во-вторых, имеют красивую овальную форму и в-третьих, достаточно легко чистятся.
Обязательно попробую ваш вариант. Только вот 15 минут варки – не многовато ли?
Если проткнуть иголкой яйцо перед варкой, как пишет первый комментарий, то яйцо вытечет. Яйца всмятку нужно варить ровно три минуты. Крутое яйцо варится 10 минут. Если больше, то получится, как пишется в статье, синюшного цвета. Все полезные вещества превратятся в ничто. Для салатов, типа оливье, достаточно варить яйца 8 минут. Чтобы хорошо чистилось, необходимо сразу промыть хорошо холодной водой.
Чтобы яйцо после варки хорошо очистилось, надо взять его и постучать им по любой твердой поверхности со всех сторон, чтобы скорлупа треснула везде. А потом положить в холодную воду. Вода затечет под скорлупу и яйцо хорошо очистится. Этот совет я услышала от мирового повара Ильи Лазерсона с телеканала “Еда” и опробовала уже много раз. Всегда получается хорошо.
Спасибо за дельный совет.
Я заметила, если нужно сварить яйца в всмятку, то домашние варятся на 1 минуту дольше, чем магазинные.
Наверно, потому что домашние яйца крупнее.
Часто отварные яйца, пролежав день в холодильнике, очень плохо чистятся. Чтобы облегчить задачу, их нужно сложить в кастрюльку, залить водой и дать им постоять около пяти минут. Перед нарезкой яйца лучше положить в холодильник на полчаса (очищенные накрыть пленкой), тогда кубики или кружочки получатся аккуратными и красивой формы. Когда-то яйца варили полдня, белок выбрасывали, а желток разминали и «кормили» им надоедливых «домашних» насекомых, которых становилось после такого обеда значительно меньше. Переваренные синюшные яйца – очень вредные для нашего организма.
Сколько времени варить яйца пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Сколько времени варить яйца фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Как тушить мясо на сковороде.
Как пожарить мойву на сковороде.
Как пожарить куриные бедра на сковороде.
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!
Факты от Rosadonna.ru о куриных яйцах
1. Свежие яйца можно отличить от не свежих, тем, что они очень тяжело чистятся. Посолите воду, чтобы яйца чистились лучше и быстрее, также стоит сразу после варки поставить яйца под холодную воду примерно, на 3-4 минуты, и только тогда уже чистить.
2. Чтобы куриные яйца сварились равномерно, до варки их нужно покатать по столу.
3. Не стоит варить яйца очень долго, есть слухи, что они тогда очень плохо усваиваются в организме. Советуем вам не варить яйца дольше 20 минут, так как это очень вредно для вашего здоровья.
4. Цвет яйца никогда не скажет вам, какое получится яйцо, а также, какого вкуса он будет.
5. Не закрывайте крышку кастрюли при варке, яйца должны вариться на небольшом огне и при этом вода должна спокойно, и тихо бурлить.
7. Чтобы не обжечься при чистке куриных яиц, лучше всего это делать под холодной струёй воды из крана.
Немного цифр:
1. В 100 граммах куриного яйца, если его сварить содержится 160 ккал.
2. Сколько весит одно куриное яйцо? Не поверите, одно крохотное яйца, весит около 50-55 грамм, а вот уже яйца по больше весят 65 грамм.
3. Ну, раз уже речь идёт о числах, то на 2014 год куриное яйцо стоит по Московским ценам примерно, 60 рублей за лоток (десяток).
4. Яйца не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно лежат и на кухне, на полочке. Приблизительный срок хранения месяц. Если вы сварили яйца, тогда их срок рассматривается в пределах 15 – 30 дней, но только если вы их будете хранить в холодильнике.
Мы же рекомендуем употреблять яйца сразу же после приготовления, или не позже чем через 3 дня.
Из чего состоит яйца и насколько оно полезно:
В куриных яйцах содержится примерно 213 миллиграмм, холестерина. А вот рекомендуется, есть всего 300 миллиграмм холестерина в день. Это означает что почти одним яйцом, можно покрыть всю дневную дозу.
Так же можно найти и фосфолипиды в яйцах, это такое вещество, которое понижает уровень холестерина.
Желток яйца содержит в себе примерно, 5 грамм жира, а вот вредных среди них всего 1,5 грамм.
Аминокислот в целом не больше 10 – 13 грамм.
И конечно же куда же без витаминов, их всего 13, такие как, А, В1, В2, В6, В12, Е, D, также содержится и биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (больше всего кальция и железа).
Ещё некоторые советы и факты:
1. Внимательное проследите за поведение яйца при варке, если оно всплыло, то это явный факт что его пора выбросить, так как испорчено.
2
Яичница из яиц делается не больше чем 5 – 10 минут, но стоит, конечно, обращать внимание на то поджарилась она или нет
3. А вот яйца «пашот», надо варить всего то 1 – 4 минуты, главное это какое состояние желтка вам нравится.
4. Вы не уверены что у вас в руках яйцо, варённое или сырое, тогда просто покрутите его на столе, как волчок, если оно вращается быстро, значит, его вы когда-то сварили.
5. Если вы варите яйца для салатов или других блюд, его нужно варить до конца, а значит вкрутую.
Различные способы для приготовления яиц:
Варим яйца в микроволновке
Берём яйца и кладём в кружку, не забываем наполнить её холодной водой. Щепотка соли и можно ставить в микроволновку. Весь процесс займёт не более 10 минут. Мощно микроволновки должна быть примерно, 60% (это 500 Вт).
А как же варить те же яйца в мультиварке
Процесс тот же, вода, соль и сами яйца. Время естественно уменьшается, что касается куриных яиц всмятку, примерно 5 минут, в мешочек займёт тоже время, а вот вкрутую надо будет подождать 12 минут.
Пароварка сделает отменные яйца, но займёт больше времени
Как не странно, но пароварка должна набраться определённой температуры, для варки яиц, и их приготовления и поэтому весь процесс затянется и займёт около 18 минут.
Варим яйца в яйцеварке
Самый простой и, наверное, один из продуманных способов, так как именно яйцеварка предназначена для варки яиц. Яйца обязательно сварятся именно так как вам надо, вкрутую, всмятку, весь процесс не займёт и 7 минут.
И так рассмотрев множество приспособлений для варки яиц, решат, остаётся вам, что для вас удобнее, и что у вас для этого есть на кухне. Вы всё-таки определись, процесс пошёл, яйца сварились, но вот беда, при чистке оказалось, что яйцо недоваривалось. Что делать?
Как доварить яйцо
Всё проще простого. Процесс идеально сочетается с обычной варкой яиц. Берём почищенное яйцо и кладём его назад в кастрюльку, заливаем холодной водной, ставим на огонь и довариваем недостающее время. После охлаждаем водой из крана и даём остудиться. Теперь вы можете смело чистить и применять по назначению.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter
Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!
Обзор 5 лучших моделей
Производители с мировым именем практически не производят подобные устройства. В основном их можно встретить у малоизвестных брендов, но качество их при этом не ухудшается. Ниже приведён рейтинг лучших яйцеварок.
Bosch TEK-3002
Яйцеварка от немецкого производителя Бош можно смело покупать небольшой семье. Эта модель позволяет приготовить за один раз не более 3 яиц. Крышка этого агрегата может служить и мерным стаканчиком.
Характеристики:
- Мощность – 280 Вт.
- Материал корпуса – пластик.
- Есть звуковой сигнал.
- При недостатке жидкости прибор отключается самостоятельно.
- Доступная стоимость.
Siemens TE 12007
Эта модель от производителя из Германии может одновременно приготовить 7 яиц.
Свойства:
- Мощность – 350 Вт.
- Материал корпуса – пластик.
- Наличие таймера.
- Сигнализирует об окончании работы.
- В комплект входит мерный стакан с иглой.
- Есть отделение для шнура.
- Приемлемая стоимость.
Profi Cook PC-EK 1084
Эта модель отлично впишется в большую семью.
Характеристики:
- Мощность – 400 Вт.
- Лотки для яиц – 8.
- Укомплектована мерным стаканом, формами для омлета и яичницы.
- Есть опция самоотключения.
- Наличие звуковых и световых индикаторов.
- Материал корпуса – нержавеющая сталь.
- Есть отсек для шнура.
- Экономичность — экономное потребление газа, электроэнергии и воды.
- Привлекательный дизайн.
CASO E 7 (2770)
Яйцеварка о производителя CASO может «похвастаться» 13 программами и электронной панелью управления.
Характеристики:
- Мощность – 350Вт.
- Материал корпуса – нержавеющая сталь.
- Число яиц – 7.
- Звуковой сигнал.
- Наличие антипригарного покрытия.
- Наличие мерного стаканчика.
Clatronic EK 3321
Эта модель позволяет получить яйца необходимой консистенции в максимально короткие сроки.
Свойства:
- Мощность – 400 Вт.
- Вместительность – 7 яиц.
- 3 режима.
- Звуковое оповещение об окончании работы.
- Игла для прокалывания яиц.
- Интересный внешний вид.
- Простота использования.
В этой статье мы рассказали о таком приборе, как яйцеварка, принципах его работы, достоинствах и составили рейтинг лучших моделей опираюсь на отзывы покупателей и мнение специалистов. Если вы или кто-то из членов вашей семьи придерживается белковой диеты, занимается спортом, то это устройство вам просто необходимо. Не нужно будет каждый день готовить яйца для различных блюд. Отныне эти функции можно полностью переложить на яйцеварку.
На что обратить внимание при выборе
При покупке яйцеварки специалисты советуют обратить внимание не только на стоимость, дизайн, размеры, но и на следующие характеристики:
Число ячеек
Яйцедержателей может быть от 1 до 8. При нормальном употреблении яиц будет достаточно 3–4 штуки. Люди, которым необходим белок в большом количестве могут выбрать агрегат, способный одновременно приготовить 4–8 яиц. Если вместительность составляет 8 яиц, это не значит, что все ячейки должны быть заполнены – можно приготовить всего 1 яйцо. Эти продукты могут быть разных размеров: куриные и перепелиные. Поэтому стоит сделать свой выбор в пользу больших ячеек, потому что в них можно готовить и небольшие яйца.
Мощность
Стандартный аппарат потребляет 250–400 Вт. Потребляемое электричество зависит от количества ячеек, объёма жидкости. Но стоит сделать акцент на том, что прибор с 8 ячейками будет потреблять больше электроэнергии независимо от того, сколько яиц в нём варится.
Корпус
При изготовлении корпуса может быть использован следующий материал:
- Пластик – является неплохим материалом, но иногда качество его оставляет желать лучшего. В частности длительное время чувствуется неприятный запах, и пластиковый корпус нередко трескается.
- Нержавеющая сталь – с таким корпусом стоят дороже, потому что этот материал прочнее пластика. Вес устройства будет немаленьким, а внешний вид — элегантным.
- Термостойкое стекло – хорошо держит температуру, но при падении может разбиться, поэтому с ним необходимо бережно обращаться.
Панель управления
У простых моделей управление осуществляется с помощью двух кнопок: «включить» и «выключить». Иногда у них есть световой и звуковой индикаторы. Более дорогостоящие модели могут «похвастаться» электронным таймером. Этот функционал позволяет готовить яйца различными способами.
Вспомогательные приспособления
- Лотки для приготовления яиц-пашот.
- Решётка для приготовления на пару, которая может быть использована не только для яиц.
- Механизм защиты от перегрева – по окончании работы или при выкипании воды можно услышать особый звуковой сигнал.
- Мерный стакан с иглой на дне для прокалывания скорлупы.
- Поддон для готовки яичницы.
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
23 Июнь 2010
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Ингредиенты:
— яйца (сколько хотите).
3.1
http://33recepta.ru/interesno/kak-pravilno-svarit-yajca-vkrutuyu-vsmyatku-v-meshochek/
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. Как правильно варить яйца по-марикански
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:Как сварить креветкиКак сварить бульон
Нравится
Интересно
Яйцеварки свыше 1000 рублей
Tristar EK-3076 — блеск и вместимость
Продукция данного бренда отличается плавностью форм и линий, простотой управления и оптимальной технической оснащенностью.
Модель привлекает внимание интересным сочетанием пластика и металла, где немаркая матовая поверхность корпуса лишь подчеркивает холодный металлический блеск крышки с отверстием для пара. Наличие звукового и светового индикаторов позволяет легко контролировать процесс приготовления как в непосредственной близости от аппарата, так и на расстоянии
Однако главное его достоинство – большая вместимость
Наличие звукового и светового индикаторов позволяет легко контролировать процесс приготовления как в непосредственной близости от аппарата, так и на расстоянии. Однако главное его достоинство – большая вместимость.
Преимущества:
- комбинированный корпус из прочных материалов;
- несложный блок управления;
- вмещает до 7 штук яиц;
- хорошая мощность 350 Вт;
- регулятор работы с подсветкой;
- функция автоотключения;
- съемная платформа;
- зуммер после выкипания воды;
- мерный стакан с палочкой для прокалывания;
- технодизайн.
Недостатки:
- непрозрачная крышка;
- стоимость от 1200 руб.
Polaris PEB 0601 — с дополнительными формочками
Стильная модель обязательно привлечет внимание среди остального ассортимента аналогов. Ее сглаженные углы, прозрачная крышка не только эстетичны, но и практичны, а оптимальная вместимость ускоряет процедуру приготовления блюд из яиц для средней по количеству членов семьи
В меню могут входить как целые яйца, так и омлет или яичница. В комплекте для этого имеются специальные съемные формочки.
Преимущества:
- вместимость до 6 штук яиц;
- мощностной потенциал 400 Вт;
- богатая комплектация;
- есть мерный стакан с делениями и специальной иглой;
- съемная подставка;
- удобные дополнительные формочки;
- опция защиты от перегрева;
- самостоятельное отключение при отсутствии воды.
Недостатки:
средняя стоимость 1500 руб.
Kitfort КТ-2003 — гарантированное качество
Популярный прибор, в котором соединены все лучшие представления о функциональности, удобстве и долговечности работы. Да и внешний вид соответствует современным трендам в мире мелкой быттехники для кухни. Данная модель окажется полезной и при включении в меню рыбы или мяса.
Преимущества:
- корпус из износостойких материалов;
- рабочая мощность 350 Вт;
- вмещает до 6 яиц;
- есть звуковая индикация;
- экономный расход электроэнергии;
- 2 поддона для приготовления целых яиц, яичницы и других продуктов;
- в наборе мерный стакан;
- 2-летняя гарантия.
Недостатки:
средняя стоимость 1500 руб.
Преимущества прибора
Электрическая яйцеварка делает приготовление яиц проще, но при этом соблюдается точный рецепт блюд. Легко пользоваться, в комплекте идет подробная инструкция, которая помогает разобраться с правилами эксплуатации. Знакомство с правилами эксплуатации понадобится, если у вас автоматическая модель с дополнительными функциями, например, возможность приготовить глазунью.
Преимущества использования электрической яйцеварки:
- Скорлупа не трескается.
- Экономичный расход жидкости.
- Готовые продукты соответствуют рецепту и необходимой консистенции.
- Автоматический процесс приготовления.
- Белок готового яйца получается более нежным, а желток не будет сухим, что достигается благодаря готовке на пару.
- Об окончание процесса готовки оповещает звуковым сигналом.
Недостатки яйцеварки
У нашей яйцеварки я заметил три серьезных недостатка. Во-первых, Сваренные яйца нельзя охлаждать водой. Вода попадает через дырочки внутрь. Во-вторых, яйцеварка отключается от сети путем выключения вилки из розетки. Розеткам частое включение и выключение вилок, мягко говоря, не полезно. Выключатель, позволяющий не трогать розетку так часто, не предусмотрен. Но это, возможно, особенность нашей конкретной модели. В-третьих, из яйцеварки через отверстие в крышке поднимается струя пара, в которую очень легко попасть рукой или лицом. Ожог гарантирован. Мы часто обжигались, пока не привыкли не подходить к устройству до завершения приготовления яиц.
(читать дальше…) :: (в начало статьи)
1 | 2 |
:: Поиск
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.
Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи.
Еще статьи
Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора…
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого …
Закатка. Закаточная машинка. Виды, типы, классификация. Выбор, покупка…
Почему закатка не закатывает? Как правильно выбрать и купить удобную машинку для…
Вязание. Вечерний бриз. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать узор — Вечерний бриз. Подробная инструкция с пояснениями…
Вязание. Семейство паучков. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Семейство паучков. Подробная инструкция с пояснени…
Вязание. Две вместе изнаночной. Переливы. Ажурная вязка…
Как вязать две вместе изнаночной. Примеры рисунков с такими петлями…
Снежинки в технике квиллинга (бумагокручения). Схемы, примеры, картинки, фотогра…
Вязание. Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Подробная и…
Вязание. Первые ростки. Ажурная прелюдия. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Первые ростки. Ажурная прелюдия. Подробная инструк…
Сводка
В раздел ‘Кулинария и рукоделие’
В раздел ‘Потребительская экспедиция’
Политика конфиденциальности