Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

Содержание:

В какой мультиварке можно выпекать хлеб

В некоторых современных моделях встречаются специальные программы «Хлебопечка», «Расстойка теста». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается.  Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а мощность прибора более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

Выпечка в мультиварке

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!
Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.
Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.
То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.
Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!
Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.
Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.
Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Новые рецепты в разделе

  • Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке

    Хочу рассказать о том, как сварить варенье из крыжовника в мультиварке. Рецепт …

    13.08.2019 — 16:02

  • Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

    Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно …

    24.07.2019 — 17:12

  • Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

    Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. …

    19.07.2019 — 11:13

  • Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в …

    19.07.2019 — 11:00

  • Картофельное пюре в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного …

    18.07.2019 — 14:28

  • Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

    Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить …

    07.07.2019 — 15:01

  • Мраморная говядина в мультиварке

    Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из …

    24.06.2019 — 18:05

  • Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. …

    16.06.2019 — 21:48

  • Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо …

    15.06.2019 — 21:37

  • Азу из говядины в мультиварке

    Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на …

    29.05.2019 — 23:40

  • Хачапури в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на …

    18.05.2019 — 18:22

  • Скумбрия в фольге в мультиварке

    Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно …

    02.05.2019 — 13:32

  • Рецепт творожной пасхи в мультиварке

    Хочу предложить вам рецепт приготовления необычайно вкусной и нежной творожной …

    02.05.2019 — 13:31

  • Молочная колбаса в домашних условиях

    Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в …

    23.04.2019 — 00:20

  • Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

    Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, — это совершенно …

    17.04.2019 — 10:10

  • Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

    Эта каша получила название «Дружба» потому, что готовится из двух видов круп — …

    15.04.2019 — 18:08

  • Картофель в сметане в мультиварке

    Хочу предложить вам простое блюдо для обеда или ужина — картофель, …

    11.04.2019 — 21:22

  • Овощной плов в мультиварке

    Для разнообразия вашего постного меню предлагаю попробовать овощной плов, …

    06.04.2019 — 00:57

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 130-150 гр.
Сода — 1/2
Ванильный сахар — 1 пакетик

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор

В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии