Хлебопечки PanasonicРецепты выпечки домашнего хлеба для хлебопечки Панасоник в домашних условияхКак выбрать хлебопечку

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

  • 250 г теплой воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • ржаной муки – 150 г;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Загружаем в аппарат продукты, соблюдая строгую последовательность: теплый кипяток, сахар, соль, растительное масло, немного ржаной и пшеноной муки, сухие дрожжи.
    Погружаем в хлебопечь, ставим на режим «Французский», указываем на табло вес хлеба – 750 г. и указываем нужную корочку – среднюю. Далее жмем на «Старт».
    Итоговое изделие весит совсем мало, так что за процессом выпекания придется следить, чтобы багет получился ровным.
    Как только нагрев будет запущен, не вздумайте открывать хлебопекарный агрегат

    Только когда он будет готов, сразу после сигнала осторожно вытащите его и переложите на решетку — остужать. Теперь хлеб готов к употреблению.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб — неизменный атрибут трапезы на нашем столе и сейчас самое время поведать вам о секретах выпечки ржаного хлеба. Сделайте его в домашних условиях, благодаря новшествам от технологии.

Существует множество вариантов этого хлеба, его выпекание своими руками делает его вкус поистине уникальным, не говоря уже о том, что домашний хлеб считается наиболее полезным и натуральным. При желании можно добавить кунжута или любых других семечек в тесто.

Такой хлеб мы получаем за счет качественных продуктов, которые добавляем сами. Остальное делает автомат.В итоге хлеб получается с обычным для своего сорта легким кисловатым терпким привкусом.

И хотя в 21 веке полки супермаркетов завалены различными видами хлеба, но мы советуем вам сделать свой собственный хлебушек, неповторимый вкус которого можно произвести лишь с помощью хлебопечки.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

  1. Для машинки Panasonic SD-253 (также модели №252, №254, №255) установите параметр «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — то нужен режим «Основной быстрый». Подойдет любая лопаточка для замеса, однако лопаточка специально созданная для ржаного хлеба гарантирует быстроту приготовления.
  2. Солод заливаем горячим кипятком и настаиваем около 5 мин.
  3. Теперь кладем компоненты по порядку: мука, закваска, соль, сахар, дрожжи. Разбавляем солод кипятком, затем то, что получилось, выливаем в емкость хлебопечи.
  4. Загружаем контейнер и запрашиваем режим «Без глютена». Запускается пятнадцатиминутный замес теста. Через три минуты после того, как техпроцесс будет запущен, вы можете помочь системе замеса теста, периодически помешивая тесто по краям формы.Так тесто достигнет нужной кондиции, и хлеб получится ровным.
  5. Засекаем ровно один час и после того, как этот этап закончится, запрашиваем программу «Без глютена», после чего ставим на позицию «Выпечка» и запрашиваем время приготовления – 1 час 30 минут. Во избежание оседания теста, хлебопечку открывать запрещено. После того, как изделие испечется, кладем его на полотенце и ждем, когда он остынет, примерно 2 часа. И вот теперь его можно пробовать.

Вкусный и полезный, ржаной хлебушек стал фаворитом россиян. К тому же теперь его можно сделать самому. Главное — четкая последовательность действий.

Рекомендуем ценителям черного хлеба испечь дома бородинский хлеб.

advices4lady.org

Категория: Разные рецепты

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Подскажите рецепт обычного ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-2501

Подскажите рецепт обычного ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-2501

  1. У меня LG и я ежедневно делаю такой хлеб:

2 ст. л. ржаного тмного солода (запарить кипятком, если нет солода можно использовать сухой квас) ,

2 стакана пшеничной муки,

1 стакан и 2 с. л. ржаной муки,

2 ст. л. сухого молока,

2 ст. л. сливочного масла (маргарина) ,

2 ч. л. сухих дрожжей,

режим “основной”, любим с тмной корочкой.

Продукты лучше мерять электронными весами. Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfItemid=126topic=8236.0

У вашей ХП закладка наоборот, а так, можете попробовать, соблюдая рецепт. Очень вкусный хлебушек. Я иногда добавляю тмин, сухую томатную пасту, нарезанные оливки, пасерованный лук, сухие травки.

5 отзыв (ов) добавить отзыв

Ингредиенты (для буханки весом 750 г)

1,5 ч. л. молотого кориандра

75 г ржаной муки обойной

250 мл горячей воды

0,25 ст. л. растительного масла

1 ст. л. патоки (можно заменить медом или повидлом)

325 г ржаной муки обойной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

1 ст. л. клейковины или панифарина

1.5 ст. л. сухой закваски

1 ч. л. сухих дрожжей

Зерна кориандра для посыпки

Используя этот классический рецепт, вы испечете в домашних условиях настоящий Бородинский хлеб, по вкусу и запаху ничем не уступающий магазинному .

Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65C).

Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи) , добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п. , у Panasonic он будет обратным) .

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.

После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.

Выберите программу Выпечка на 1 час 10 минут, средняя корочка.

Бородинский хлеб печется именно из обойной ржаной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Если в домашних условиях вы будете использовать другие сорта муки (например, ржаную обдирную) , то хлеб все равно получится вкусным, только его нельзя будет назвать Бородинским. Например, отчасти похож на Бородинский хлеб Любительский, в котором вместо обойной ржаной муки используется ржаная обдирная.

1 Популярные модели

1. Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS:

  • Управление – сенсорное как у утюжка Babyliss (Бебилис).
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 20.
  • Мощность – 550 Вт как у лапшерезки.
  • Лопасти (кол-во) – 1.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
  • Дисплей – есть, как у машинки для стрижки котов.
  • Диспенсер – нет.
  • Программы – быстрая выпечка, французский хлеб, однозерновой хлеб, безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пирогов, а также пиццы и пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 6.5 кг.

Эргономичная форма гарантирует, что хлебопечка Panasonic SD проста и удобна в использовании. Работает она бесшумно как и плойка для крупных локонов.

Купить хлебопечку Panasonic SD-2500 можно от 8 700 руб.

2. Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS:

  • Управление – сенсорное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 22.
  • Мощность – 550 Вт как у мороженицы.
  • Лопасти (кол-во) – 1.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
  • Дисплей – есть, как у скороварки.
  • Диспенсер (для орехов, изюма) – есть.
  • Программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пирогов, пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 7 кг.

Тем, кто желает получить максимально функциональную модель, стоит купить хлебопечку Panasonic SD-2501. Она производительная и простая в использовании.

Благодаря наличию 12 программ для выпекания разных видов хлеба и 10 программ для быстрого замеса теста купить хлебопечку Panasonic 2501 можно для приготовления большого разнообразия вкусной выпечки.

Купить хлебопечку Panasonic SD-2501WTS можно от 12 000 руб. Столько же стоит профессиональный фен для волос.

3. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502:

  • Управление – сенсорное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 22.
  • Мощность – 550 Вт.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.8 кг, 0.6 кг).
  • Дисплей – есть.
  • Диспенсер (для дрожжей, орехов, изюма) – есть.
  • Хлебопечка Панасоник 2502 имеет такие программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пельменей.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 7.6 кг.

Хлебопечка Panasonic ZB2502 – одна из последних моделей бренда. Ее прочная и надежная конструкция гарантирует продолжительный срок службы даже при активном использовании.

Предназначена хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 для приготовления большого ассортимента выпечки, в том числе сладкой, замеса дрожжевого и бездрожжевого теста для вареников, а также лапши, пельменей.

Купить хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS можно от 14 000 руб. Столько же стоит проращиватель семян и зерна.

4. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS:

  • Управление – электронное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программ (кол-во) – 30.
  • Мощность – 550 Вт.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.7 кг, 0.5 кг).
  • Дисплей – есть.
  • Диспенсер (для дрожжей, изюма, орехов) – есть.
  • Программы – пшеничный, бородинский и ржаной хлеб, багет, хлеб из муки грубого помола, бездрожжевая, а также безглютеновая и сладкая выпечка, замес теста, джем.
  • Вес – 7.5 кг.

Хлебопечка Панасоник данной модели предусматривает минимальное участие в процессе выпекания хлеба. Программы полностью автоматические. Простота управления и удобная конструкция позволяют загрузить необходимые ингредиенты и установить желаемые параметры выпечки за считанные минуты.

Купить хлебопечку Panasonic SD-ZB2512KTS можно от 13 000 руб.

Рецепт серого хлеба из нескольких видов муки для хлебопечки Panasonic SD-256

«- Тебе надо хоть что-нибудь съесть, — озабоченно заметила Гермиона, увидев, что Гарри сидит перед пустой тарелкой.
— Я ничего не хочу, — отрезал Гарри.

— Хотя бы один ломтик поджаренного хлеба, — настаивала она.»

Джоанн Кэтлин Роулинг, ‘Гарри Поттер и философский камень’

Из письма православной домашней хозяйки:

Вы спрашиваете, как испечь в хлебопечке серый хлеб из нескольких видов муки, который Вам понравился. Хлеб из нескольких видов муки я пеку по следующему рецепту:

Заложить в форму последовательно:

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,25 чайной ложки

Пшеничная мука — 225 грамм

Мука кукурузная – 4 столовые ложки (40 грамм)

Хлопья геркулеса или ржаные или ячменя – 4 столовые ложки

Соль – 1.5 столовые ложки

Сахар — 1.5 столовые ложки

Сухое молоко — 1.5 столовые ложки

Масло — 1.5 столовые ложки (лучше сливочное, но можно и растительное какое-нибудь)

Вода – 220 мл

Вставляем форму в хлебопечку, закрываем крышку, включаем хлебопечку в электросеть и задаём кнопками на панели хлебопечки:

Программа ОСНОВНОЙ

Режим ВЫПЕЧКА

Размер М

Корочка СВЕТЛАЯ

В точности я этот рецепт соблюдаю только касательно пропорций, а также пшеничной муки кладу всегда 225 грамм. В этом рецепте муки кукурузной 4 столовых ложки и хлопьев разных 4 столовых ложки, то есть всего 8 столовых ложек, и состав этих 8 ложек я использовала (из имеющегося в наличии) как можно более разнообразный, а именно:

1 столовую ложку льняной муки

1 столовую ложку ржаной муки

3 столовые ложки кукурузной муки

1 столовую ложку картофельного крахмала

2 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»

При этом количество того или другого компонента можно изменять, но всего должно получаться 8 столовых ложек.

Подозреваю, что серый цвет этого хлеба получается за счёт использования льняной муки. Поэтому можно испечь серый хлеб по рецепту , о котором я писала в прошлый раз, заменив часть пшеничной муки на льняную. Я пробовала это делать, заменяя 1-2 столовые ложки муки, хлеб получился по цвету слегка сероватым. Наверное, это действительно очень полезно, но по вкусу нам меньше нравится.

Такжее сероватый хлеб получается, если использовать пшеничную муку не высшего сорта, а например универсального назначения. При этом вкус и вид хлеба, испечённого по одному и тому же рецепту различается в зависимости от вида муки и производителя. Иногда очень интересный вкус получается, какой-то очень «живой».

Вынимать хлеб из формы лучше сразу по сигналу хлебопечки, иначе будет толстая корочка. Чтобы не обжечься, лучше воспользоваться чистейшими кухонными руковицами, которые впредь использовать только для вынимания хлеба из формы хлебопечки. Горячий свежий хлеб выкладываем для остывания на решётку (можно воспользоваться решёткой для духовки). Горячий свежий хлеб, только что испечённый в хлебопечке, есть сразу нельзя во избежание проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нужно подождать как минимум минут 30. Упаковывать хлеб для хранения в чистые пищевые полиэтиленовые пакеты можно только после полного остывания, в противном случае он вспотеет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии