Мясо на гриле как приготовить с пользой для здоровья

Плюсы и минусы электрогриля

Еще один «гриль», который может занять достойное место на кухонной рабочей поверхности. Итак, функциональный  электрогриль и компактный аэрогриль — в чем межу ними разница? Электрогрили производятся двух типов:

  1. Контактный — поверхность представляет собой волнистую пластину, продукты лежат непосредственно на нагреваемом элементе.
  2. Бесконтактный — накаливаемая спираль расположена под решеткой, на которую выкладываются ингредиенты.

Электрогриль — это прекрасная возможность устроить барбекю, не выходя из дома

Преимущества электрогриля:

  • двусторонний контактный гриль обеспечивает максимально быстрое приготовление пищи, а чем меньше времени еда подвержена термообработке, тем больше витаминов в ней сохраняется;
  • если выбрать прибор с антипригарным покрытием, он будет не только проще чиститься, но и быстрее нагреваться и лучше отдавать тепло;
  • в двусторонних моделях можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и омлеты, сэндвичи, панкейки;
  • электрогриль допускается использовать для размораживания продуктов;
  • можно одновременно готовить несколько блюд — например, мясо и гарнир.

Электрогриль — достойная альтернатива садовому грилю, который зимой либо в непогоду, а также в условиях городской квартиры использовать проблематично. Предназначен для приготовления простой, незамысловатой, но именно потому и вкусной пищи.

Блюда, приготовленные в электрогриле, получаются сочными и с «дымком»

Недостатки аппарата:

  • в бесконтактном гриле жир капает на нагревательный элемент, образуя чадный дым, который заполняет кухню, поэтому при эксплуатации данного аппарата рекомендуется открывать окна либо использовать мощную вытяжку;
  • ориентирован на малое количество режимов приготовления пищи — гриль и выпечка, может быть вспомогательной техникой на кухне, но не заменит плиту или духовой шкаф;
  • габаритный аппарат, занимает немало места при хранении.

Он менее популярен, чем аэрогриль, но после приобретения редко остается невостребованным.

Вред гриля

К сожалению, слишком частая и неправильная жарка на гриле может негативно повлиять на здоровье. Как именно?

  • Жирное мясо (а именно оно чаще всего отправляется на решетку гриля) способствует накоплению лишних килограммов. А появившийся избыточный вес и тем более ожирение являются фактором развития болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Жиры животного происхождения вызывают повышение уровня холестерина в крови и последующую дислипидемию, т.е. нарушение липидного обмена, которое тоже благоприятствует сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Высвобождающийся из жареного мяса жир, сгорая в огне, образует канцерогенные вещества. К ним относятся бензопирен, акриламид и липидные пероксиды. Вместе с дымом они оседают на приготавливаемой еде. Эти соединения присутствуют также в очень сильно поджаренных кусках мяса.
  • С другой стороны, не допеченное на гриле мясо вредно тем, что может привести к заражению бактериальной инфекцией. В случае с говядиной существует риск заполучения инфекции Е-coli, птица несет с собой риск кампилобактериоза, в то время как свинина может быть заражена бактерией Yersinia. Эти инфекции — серьезные заболевания, хотя сначала похожи на обычное пищевое отравление, проявляющееся поносом, болями в животе, лихорадкой.

Как пользоваться газовым грилем

Нам потребуется: Гриль Желания научиться им ползоваться

Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог.

Ароматная пища с дымком, не исходя из жилища — это реальность, следует только приобрести газовый гриль. Подобный тип гриля по обыкновению устанавливают в дачных домах, но можно воспользоваться им и жилища. Как правило, газовые грили довольно большие за размером и весом, но, в наше время возможно найти много моделей, которые удовлетворят запросы в том числе и самого изысканного покупателя

Несмотря на то, собственно что разновидностей гриля множество, газовый не уступает средства позиции, и вот почему. Во-первых, газовый гриль довольно быстро разогревается, поэтому вам не идет по стопам тратить много усилий и времени — буквально спустя 10 минут уже можно начать приготавливание еды. Вы можете самостоятельно контролировать температуру и стряпать абсолютно разные блюда

Добавивши специальные девайсы для газового гриля, вы сможете получить соответствующий запах дыма, поэтому будет создаваться эмоции, что пища готовилась на угле. Газовый гриль довольно легкий в уходе — довольно шкребти остатки еды и жира с горячей поверхности, а потом промыть ее водой с мылом

Еще одним превосходством этого вида гриля есть экономичность, так как природный газ дешевле других средств, коие используются в гриле, к тому же, он экологический. Газовый гриль чем какого-либо другого устанавливать вне дома, но если вы желаете установить его в помещении, проконтролируйте, чтобы над ним пребывала вытяжка

Как пользоваться газовым грилем? Достаточно просто, он напоминает обычную кухонную плиту. Просто верните необходимый рычаг и выставьте необходимую температуру. Для разогрева газового гриля пригодиться не больше 10 минут. Если для вас необходимо изменить температуру, сделать это возможно в ручном режиме

Если вы приобрели достаточно большой гриль, для применения его на улице, все же чем какого-либо другого выделить для него специальное место, дабы не перемещать гриль очень часто. При использовании газового гриля непременно соблюдайтесь правил безопасности: не затрагивайте нагретой жарочной поверхности руками, следите за что, чтобы не было истока газа, а здания хорошо вентилировалось, если гриль будет стоять жилища

Если появилось меньше всего повреждение шланга либо слышать запах газа — не начинайте работу с грилем, незамедлительно же вызовите мастера. Не оставляете гриль запятанным, после него использования — это приведет не лишь только к него неопрятности вниманию, но и к коррозии плоскости. Если вы не знаете, как стряпать на газовом гриле, не волнуйтесь

. 8

Приготавливание еды на газовом гриле ничем не выделяется от приготавливания ее на плите, хотя, в отличие от плиты, вам не надо(надобно) дополнительно использовать масло или жир — еда готовиться в собственном соке. Ароматное и вкусное говядина, рыба, овоще и другие продукты будут готовы практически в считанные минуты, причем вам не понадобиться волноваться, что пища приготовилась не умеренно. Легкий запах дыма принесет в ваши яства еще больше вкуса и аромата

Новости по запросу Как пользоваться газовым грилем?

Нам потребуется: Тыква — 1 кг Апельсин, яблока — за вкусом Мед, сладкая пудра, орехи, сухофрукти — за вкусом Корица молота либо другие специи Масло …

Как запекать тыкву с медом?

Нам потребуется: Неочищенное зерно пшеницы Вода Сахар Спиртовые дрожжи Будь жирный молочнокислый продукт Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог. Зерно нужно промыть в …

Как поставить самогон на пшенице?

Нам потребуется: Сушенные ягоды годжи Лепестки османтуса Плоды шиповники, ягоды асаи Гибискус Термос, горячка Итак, производим следящие действия и получаем 100% итог. Наиболее модным направлением …

Естественный энергетик: как заваривать ягоды годжи?

Нам потребуется: Стены Окна Потолок Декор Итак, выполняем следящие действия и получаем 100% результат. Спальная горница есть не только местом для сна, хотя и зоной …

Как красиво оформить спальню: декоративные страсти

Нам потребуется: Листок бумаги Ручка Желания избавиться ужаса высоты Итак, производим следящие действия и получаем 100% итог. Бояться высоты — естественная реакция организма человека на …

Как научиться не бояться высоты?

Нам потребуется: Тыква Мед Рябиновый сок Травяной отвар Лимон Клюква Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог. Беременным женщинам нужно особенно внимательно смотреть за …

Как снизить давку во время беременности: снижение давки при беременности

4 Сентябрь 2014
  Обсуждения

Как жарить мясо на гриле полезные хитрости

1. Использование традиционного «медленного» метода жарки мяса, избегая прямого огня. Несмотря на свою давность, такой способ приготовления мясных продуктов наиболее безопасен, так как не вызывает появление канцерогенов. Для этого следует лишь закрыть огонь жаростойким противнем или сковородой.

2. Маринование мяса так же является отличным способом того, как правильно готовить мясо на гриле, чтобы оно оставалось безопасным для здоровья. Этот факт доказан ученым из Государственного Университета Канзаса. Профессор Скотт Смитт провел небольшой эксперимент, в рамках которого замариновал кусок мяса, а затем обжарил его при температуре 400 градусов по 5 минут с каждой стороны. Замеряв уровень гетероциклических аминов (канцерогенов, которые появляются в результате жарки), он обнаружил, что их количество в мясе гриль снизилось на 88%.

3. Использование микроволновки для предварительного приготовления мяса перед грилем так же поможет снизить уровень появления канцерогенов на 95%. Положив стейк всего лишь на две минуты в микроволновую печь, вы значительно уменьшите необходимое время приготовления на гриле, так как запустите процесс готовки еще до прямого огня.

4. Удаление жира с мяса — еще одно решение для правильной и безопасной готовки мяса гриль. Жир, который капает на открытый огонь во время жарки, воспламеняется и с дымом переносит вредные вещества на поверхность стейков. Поэтому специалисты рекомендуют, перед тем как класть мясо на гриль, снять с него кожу, а жирные куски свинины или баранины запечь в виде колбаски, предварительно пропустив его через мясорубку. Так все токсины соберутся на поверхности блюда, и их можно будет с легкостью удалить руками (например, сняв пленку или обугленные части стейка или сосиски).

5. Так же избежать появления канцерогенов поможет частое переворачивание кусков во время жарки при более низкой температуре.

6. Термометр — отличная подстраховка для того, как правильно жарить мясо на гриле, поможет избежать готовки при слишком высоких температурах.  Стоит отметить, что стейк нужно жарить при температуре 63 градуса Цельсия, гамбургер — 71 градуса Цельсия, курицу — при 74 градусах Цельсия. Померять температуру можно, поместив термометр в саму толстую часть стейка, избегая кости, жира или хряща.

7. Чистка гриля после готовки — обязательное правило при каждом приготовлении мяса на гриле. Это поможет убрать все засохшие остатки от предыдущих стейков, а так же запекшийся жир — кладезь токсинов. Кстати, очистить гриль можно с помощью половины обычной луковицы, просто «протерев» ею горячую решетку после готовки.

8. Гарнир в виде овощей из семейства Крестоцветов (например, брокколи) послужит отличной детоксикацией вредных веществ, которые могут появиться вследствие приготовления мяса на гриле. Эти овощи имеют в своем составе изотиоцианаты — противовоспалительные вещества, которые «убирают» токсины на себя.

9. Средний уровень прожарки — то, что нужно для мяса гриль. Чтобы правильно пожарить мясо на гриле, которое останется безопасным для здоровья, следует избегать зажаривания стейков до черной корочки, используя рекомендуемую температуру жарки.

Эти простые советы, проверенные специалистами и экспертами, подскажут, как правильно готовить мясо на гриле, которое будет не только вкусным, но и безопасным для человека.

Основа выбора знания о товаре

Чтобы определиться в выборе гриля, необходимо знать о нем то, что будет подходить под ваши параметры поиска.

Форма и размеры

 Для приготовления блюд, которым насытится семья из пяти человек, необходимо выбрать такой электрический гриль, чтобы его рабочая поверхность имела площадь не менее 500 кв. см. Отдавая предпочтение двухстороннему грилю или закрытого типа, процесс готовки упрощается, а также сокращается и время приготовления блюда. Ведь рецепты бывают и с множеством ингредиентов.

Среди разнообразия двухсторонних электрогрилей учитывайте наличие между пластинами шарнирных соединений и/или возможности регулировать высоту крышки для более комфортного приготовления целых овощей, стейков, крупных кусков мяса. Высота ножек также играет роль во время готовки горячих бутербродов, когда необходимо горизонтальное положение «крышки», а наклон используется для рыбы или жирного мяса. В данном случае вы сможете поколдовать над разнообразными блюдами, выбирая из сети любые понравившиеся рецепты для гриля.

Корпус и материалы рабочей поверхности

Корпусы, в которые помещаются электрогрили, изготавливаются из металла, который обладает специальным антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход после использования и позволяет готовить без применения масла. Эта характеристика очень важна людям, стремящимся к диетическому питанию.

Приобретая электрогриль, откажитесь от тех моделей, что оборудованы эмалью или нержавеющей сталью.

Дополнительные функции

 Довольно часто электрический гриль может быть снабжен разнообразными индикаторами, вроде включения в сеть, остаточного тепла или TopControl.

Все они значительно упрощают готовку, делая ее совершенно не обременительной. Тем не менее, существенно увеличивают стоимость гриля.

По этому поводу есть отличный секрет, который позволит доводить пищу до съедобного состояния «вслепую». Несмотря на то, какие рецепты вы используете, готовка мяса, рыбы, птицы, фарша, рубленых бифштексов должна происходить до момента выделения прозрачного сока. Впрочем, по отношению к рыбе условие иное: ее мякоть должна приобрести полностью матовый оттенок. Таким образом, можно выбрать и использовать электрический гриль даже без индикатора.

Условия хранения

Как вы уже могли убедиться, выбрать для дома качественный электрический гриль не составляет никаких трудностей

Однако, обратите внимание на такую мелочь, как хранение гриля в период между использованиями. Важным моментом является наличие специального отсека для шнура питания

Если вы считаете такую опцию маловажной, то подумайте, сколько места можно сэкономить, если ею оснащен ваш электрогриль

Вред курицы гриль

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин… канцерогены… и тэ дэ заданный автором Низкосортный лучший ответ это Чем опасна курица-гриль?———————Сегодня возможностей перекусить — великое множество. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью?Рассказывает главный гастроэнтеролог Центрального района г. Санкт-Петербурга, заведующий Гастроэнтерологическим центром № 1 Борис Давидович.- Мы не будем говорить о «фаст фуд» — ее недостатки уже давно известны. Человек, который заботится о своем здоровье, никогда не будет питаться гамбургерами. Он скорее пойдет в кафе или ресторан. Но и здесь подаются не очень полезные для здоровья блюда.- Что вы имеете в виду?- Например, сейчас очень моден шпинат. Между тем он раздражает желудочно-кишечный тракт и вызывает проблемы с пищеварением. То же самое относится к томатам и цитрусовым. При проблемах с желудком они противопоказаны.Но наибольшую опасность таят в себе блюда, приготовленные на мангале. Мясо обжаривается до грубой корочки, в которой содержатся канцерогены — вещества, способные вызвать рак. От такого блюда лучше отказаться.А если хочется побаловать себя жареным мясом, то пусть вам приготовят мясо без обжаренной корочки. В уважающих себя заведениях вам сделают то, что вы хотите.Большую опасность представляют собой куры-гриль. Они продаются сейчас повсеместно и пользуются большим спросом. Соблазнительная вещь. Между тем это блюдо опасно в плане развития рака.Дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому от курицы-гриль стоит отказаться. Лучше приготовить ее дома в микроволновой печке или духовке.Кстати, подобные опасения связаны и с шаурмой. Для ее приготовления берется мясо, которое готовится в течение нескольких часов. За это время жир успевает приобрести канцерогенные свойства.- Вы говорили про жир, а что можно сказать о растительном масле, на котором готовится множество блюд?- Таких блюд сегодня действительно немало. Картофель-фри, чебуреки, чипсы. Все они содержат большие количества канцерогенов. То же самое можно сказать о ресторанных блюдах, приготовленных во фритюре.Особенно часто такой способ готовки встречается в китайской кухне. Заказывая незнакомое кушанье, нужно узнать о нем все — в том числе и способ приготовления. Если это обжаривание в масле, то лучше изменить свой выбор и заказать более безобидное блюдо.- А что можно сказать о напитках? Какие из них безопасны, а какие могут причинить вред здоровью?- Одними из самых привычных нам полезных напитков были и остаются чай и кофе. Вокруг последнего было очень много споров, но в конце концов специалисты сошлись на том, что 2-3 чашки кофе в день принесут лишь пользу.Что касается черного чая, то его лучше пить по английской традиции — с молоком. Оно нейтрализует танины, которые раздражают желудок. Этих веществ содержится меньше в зеленом чае, поэтому его можно пить без молока.Если говорить об опасных напитках, то на первом месте здесь стоит любая газированная жидкость. Это относится даже ко всем известным минеральным водам. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварительной системы. Но ведь при этих заболеваниях нельзя пить газированные напитки — в частности, любую минеральную воду. Чтобы сделать ее менее агрессивной, газ надо выпустить. Это делается путем нагревания, и никак иначе.- К опасным вы причислили самые популярные сейчас продукты и напитки. А что можно сказать об их сочетании? Например, многие люди едят чипсы и запивают их каким-нибудь лимонадом.- Это, конечно же, взрывоопасная для желудка смесь. Пользы — ноль. Зато вред немалый. Начать надо с калорийности.Она не просто высока — она огромна. Взять, например, те же чипсы. Это не что иное, как жареная картошка, пропитанная маслом. Даже маленькая ее упаковка — а это всего 50 граммов — содержит в себе м

Сравнение

Главное отличие приборов состоит в способе термической обработки продуктов. Так, приготовление блюд в аэрогриле осуществляется посредством горячего воздуха, который равномерно распределяется по всей емкости. В результате продукты прожариваются или пропекаются со всех сторон. Они получаются на удивление сочными и мягкими. В электрогриле блюда готовятся методом жарки на решетке, что не гарантирует равномерной обработки продуктов со всех сторон. Зато кушанья могут пропитаться необыкновенным запахом костра. Данным свойством не способен похвастаться ни один аэрогриль. Однако последний агрегат обладает широчайшим спектром самых разнообразных функций. По сути, он способен заменить практически все кухонные приборы.

Реклама

В аэрогриле можно не только варить супы и жарить шашлыки, но также размораживать и подогревать продукты, готовить на пару, сушить фрукты и ягоды, делать йогурт, стерилизовать банки и бутылочки, печь пироги. Наличие нескольких емкостей позволяет хозяйке существенно экономить время. Ведь изделие обладает возможностью одновременного приготовления целого ряда блюд. Благодаря таймеру и опции автовыключения человек не должен присутствовать на кухне в процессе работы прибора. Еще одно отличие аэрогриля от электрогриля состоит в том, что последний сложно назвать функциональным устройством. Конечно, с задачей обжаривания мяса и овощей, равно как и с подогревом и разморозкой продуктов он вполне справится. А вот приготовить блюда на пару или простерилизовать посуду, увы, не сможет.

Кроме того, при обработке продуктов с помощью аэрогриля запах не будет распространяться по всей квартире. Даже если внутри устройства готовится сразу несколько блюд, их ароматы не смешиваются друг с другом, что является существенным плюсом. Электрогрили с открытой спиралью обладают весомым недостатком. Они распространяют чад по всей квартире, за счет чего используются преимущественно на открытом воздухе. К тому же в процессе жарки стекающий с продуктов жир попадает на нагревательный элемент, что доставляет хозяину дополнительные хлопоты при чистке агрегата. Некоторые модели электрогриля также обладают возможностью одновременного приготовления двух или трех блюд. Однако в процессе работы многих приборов данного типа человеку придется следить за тем, чтобы еда не пригорела и своевременно переворачивать куски.

Подведем итог, в чем разница между аэрогрилем и электрогрилем.

Аэрогриль Электрогриль
Приготовление блюд осуществляется при помощи горячего воздуха Пища поджаривается на решетке
Продукты обрабатываются со всех сторон Не гарантирует равномерной прожарки
Аромат блюд остается классическим Еда может пропитаться запахом костра
Обладает широким спектром функций Список возможностей ограничен
Не требует присутствия человека на кухне Хозяин должен контролировать процесс
Запах не распространяется по всей квартире Устройства с открытой спиралью изрядно чадят при работе
Адаптирован для домашнего использования Некоторые модели рекомендуется применять на свежем воздухе

Что это за устройство

Не все блюда годятся для приготовления еды на кухне. Шашлык на углях на кухне точно не приготовишь. Но чтобы приблизить качество поджаривания мяса и других продуктов к угольному мангалу, продукт надо максимально эффективно охватить жаром. Для этого нужна специальная емкость, в которой и дно и крышка будут излучать тепло. В такой конструкции и заключена суть электрогриля закрытой разновидности. Закрытые грили отличаются по месту установки в рабочее положение – либо на пол, либо на стол.

Напольный вариант для кухни, скорее всего, не лучший вариант, поскольку займет место. К тому же дым и брызги, которые неизбежны в процессе приготовления блюд, требуют определенной утилизации. Но если на улице можно обеспечить его безопасное подключение к электросети с защитой от дождя, получится удобный и эффективный вариант для приготовления многих блюд. Настольные модели закрытых электрогрилей оптимальны для домашних условий. Ведь их можно поставить на плиту под вытяжку.

В этом случае приготовление пищи аналогично использованию обычной сковороды, но сам процесс будет существенно отличаться. Ведь в сковороде тепло поступает только снизу, в в гриле крышка – дополнительный нагреватель. Это отличие радикально меняет вкус овощей, мяса и рыбы. Кроме тепла, которое надежно удерживает гриль, испарения соков и ароматов продукта также не могут выйти наружу. Но гриль, который является полным аналогом сковороды, также существует. Это открытый электрогриль.


Типы электрогрилей

Дома его удобно использовать как дополнительное приспособление для одновременного приготовления нескольких разных блюд. Если занята газовая или электрическая плита, настольный открытый вариант окажется хорошим подспорьем. Особенно если в нем сделаны два уровня нагревательных поверхностей. Но многие производители приняли правильное решение, которое подтвердил в дальнейшем и спрос, – они приступили к производству комбинированных электрогрилей.

Такой компактный закрытый гриль может быть использован для приготовления сочных мясных и овощных блюд. Раскрыв его так, чтобы крышка и дно стали вровень друг с другом, получаем большую поверхность для жареных блюд. Но их существует великое множество. И некоторые из блюд лучше всего приготавливаются в специальных разновидностях электрогриля.  


Какими бывают электрогрили

Такими электроприборами являются:

  • Сковорода. Чаще всего надо просто подогреть готовое блюдо, когда нет места на кухонной плите. Электросковорода вам в помощь! Обычно такой электроприбор снабжен таймером, регулятором температуры и прочими удобствами. Поэтому можно не опасаться перегрева или того, что блюдо пригорит. Дальнейшим развитием этой конструкции являются мультиварки.
  • Шашлычница. Какой бы удобной и совершенной ни была конструкция электрогриля, сделать так чтобы помимо всего прочего можно было задействовать шампуры, не получается. Поэтому и существует специализированный электрогриль – шашлычница. В отличие от угольного мангала, шампуры в ней устанавливаются вертикально. При этом вытекающий из мяса и овощей сок не пропадает, сгорая на углях. Его можно собрать и приготовить вкуснейший соус.
  • Раклетница. Этот агрегат предназначен для того, чтобы одновременно с готовящимися на гриле продуктами получить в миниатюрной сковороде расплавленный сыр для их заливки. Получается быстро, вкусно и удобно.


Варианты электрогрилей

Полезные мелочи

С существующими видами электрических грилей разобрались, теперь хотим предоставить к Вашему вниманию советы по выбору недорогого, но хорошего электрогриля в 2018 году. Итак, чтобы купить качественную технику и не переплатить лишние деньги, учитывайте следующие рекомендации:

  1. На корпусе обязательно должен находиться регулятор температуры, который позволит плавно настраивать температуру нагрева ТЭНа для каждого блюда в зависимости от рецепта.
  2. Желательно чтобы электрический гриль был оснащен световым индикатором – лапочкой, которая будет отображать включенное питание.
  3. Чем выше мощность техники, тем лучше она будет работать. Оптимальным значением для приготовления стейков и других мясных блюд является мощность свыше 2 кВт.
  4. Если есть возможность выбрать модель с функцией поддержания заданной температуры, это будет правильным решением, т.к. в этом случае если гости опаздывают, Вы можете подождать их с все еще горячим стейком.
  5. Поддон обязательно должен быть съемным, иначе после барбекю мытье электрогриля займет много времени и сил.
  6. Чтобы не дышать дымом во время жарки мяса, рекомендуем Вам выбрать электрогриль закрытого типа. В открытой модели весь жир капает на ТЭН, что и вызывает появление дыма.
  7. Рифленые поддоны крайне неудобны в мытье, поэтому лучше отдавайте предпочтение более простым рабочим поверхностям.
  8. Очень полезным дополнением является регулировка высоты ножек и крышки. Если конструкция включает в себя подвижные шарнирные соединения, обязательно осуществите выбор такой модели. В данном случае можно будет готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи, не разрезая их.
  9. Если Вы желаете готовить пищу без масла – на пару, покрытие должно обязательно быть антипригарным, иначе вкусное блюдо сделать не получится. Хотя лучше в этом случае выбрать мультиварку для дома или пароварку, которая примерно по той же цене лучше справится с готовкой.
  10. Электрогриль должен обязательно иметь защиту от перегрева, что сделает его пожаробезопасным. Обычно во всех новых моделях такое дополнение присутствует.

Вот и все советы, которые позволят Вам выбрать хороший электрогриль для дома в 2018 году. Также рекомендуем просмотреть видео инструкцию, в которой предоставлен обзор всех наиболее важных параметров и функций современной техники:

Какими функциями должен обладать домашний электрогриль

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector