Рецепты как приготовить курицу в микроволновке

Окорочка гриль в микроволновке

Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорочка – 4 шт.,

соль по вкусу,

майонез,

специальная «Приправа для курицы».

Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

7

Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут

Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

  • Жареная голень на сковороде. Вариант приготовления
  • Печеный лук в микроволновке. Как его приготовить
  • Торт Барби. Пошагово и просто
  • Плов с мясом и айвой. Простой рецепт
  • Приготовление пахлавы. Советы и рекомендации
  • Банан в кляре. Быстро и вкусно
  • Приготовить свиные ребрышки в духовке. Варианты
  • Свинина с ананасами по-китайски. Вариант приготовления
  • Арабская кухня. Рецепты блюд
  • Стручковая фасоль замороженная. Рецепты приготовления
  • Сырный суп
  • Гороховый суп
  • Горячий шоколад
  • Домашняя лапша
  • Оладьи из тыквы
  • Пицца с сосисками
  • Борщ
  • Грибная икра
  • Гречневая каша с грибами
  • Кальмар, тушенный с луком
  • Котлеты из кальмара
  • Филе с грибами и окороком
  • Пина-колада
  • Пунш
  • Блинчики с кабачками
  • Блинчики с лимоном
  • Блинчики «Румяные щечки»
  • Помидорные блинчики
  • Блинные рулеты с салатом
  • Острые блинчики с салями

Рецепт изготовление курицы гриль

Итак, как приготовить курицу в микроволновке? В первую очередь, необходимо нарезать чеснок тоненькими пластинками

Принципиально важно нарезать как возможно уже, по причине того, что при таких условиях чеснок даст целый запах мясу, но не сломает блюдо, поскольку фактически не будет ощущаться

Подготовить курицу: разморозить при комнатной температуре (данный пункт, естественно, необходимо пропустить, в случае если употребляется охлажденное куриное мясо, а не замороженное), промыть под холодной проточной водой, удалить остатки оперения и лишний жир. Для изготовление курицы в микроволновке лучше не применять мясо домашней птицы, потому, что, не обращая внимания на все свои преимущества перед магазинной, домашняя курица получается чересчур сухая. Филе также лучше не применять по той же причине. В микроволновке оптимально готовить голени, четверти, бедра либо окорочка – мясо получается весьма сочным в с хрустящей румяной корочкой снаружи. Итак, по окончании подготовки мясо необходимо нашпиговать ранее нарезанным чесноком. Для этого острым ножом по все поверхности мяса нужно сделать глубокие узкие надрезы, в любой из которых вставить по одной пластинке чеснока.

Затем нужно натереть любой кусок курицы солью, свежемолотым тёмным перцем и другими приправами, подходящими к курице. К примеру, с курицей замечательно сочетается куркума. Кроме этого на данный момент в магазинах продается большое количество уже готовых приправ, возможно применять и их. После этого необходимо сложить курицу в глубокую емкость и покинуть мариноваться на 30 мин.-1 час при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени, необходимо выложить курицу на высокую решетку и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу гриль в микроволновке необходимо в режиме Гриль 15 мин..

Через 15 мин. перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще столько же. На готовность возможно проверить, сделав небольшой надрез в самой толстой части куска. В случае если вытекает прозрачная сукровица, то курица гриль в микроволновке готова, а вдруг проступает кровь, то лучше поставить курицу в микроволновку при простом режиме еще на пара мин. либо мало запечь в духовке при 180 градусах. В случае если кусочки курицы через чур толстые, они не успеют нормально прожариться, но в случае если поставить большее время гриля, курица сверху может сгореть, а в все равно останется сыроватой.

Вот и все, ароматная курица гриль в микроволновке готова! Возможно раскладывать по тарелкам ароматные золотистые куриные ножки, украшать зеленью и дегустировать это простейшее, но весьма вкусное домашнее блюдо!

Создатель рецепта Курица гриль Майя Королева

Цыпленок в рукаве

Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.

Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.

Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь

Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.

Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями

В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры

На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.

Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.

В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.

Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии