Как отмыть фритюрницу Как очистить фритюрницу

Как отмыть фритюрницу

Обычно в бытовых условиях подобный прибор используется нечасто, и хозяйка может просто очищать его после каждой жарки. Когда техника используется часто, то стоит регулярно менять масло и задуматься о регулярной прочистке через определенное количество дней. В противном случае будет трудно удалить появившийся налёт от старого масла.

Так как подобные агрегаты встречаются со съемным и несъёмным вариантами чаши, то и мыть их следует по-разному.

Перед процессом мытья необходимо отключить прибор от сети и дождаться его остывания. Масло в раскаленном состоянии способно серьезно обжечь, особенно при контакте с водой. Остатки пищи в чаше нельзя отскребать ножом или жесткой щеткой – так можно испортить покрытие. Использованное масло не выливают в канализацию – это приведет к засору труб.

Со съемной чашей

К счастью, подобная продукция выпускается большинством производителей – такой прибор будет гораздо проще отмыть от жира.

    Остатки пищи удаляются влажной салфеткой

    Особо приставшие фрагменты следует очистить силиконовым скребком
    (делать это надо осторожно).
    Остывшая чаша вытаскивается и заливается кипятком. Сюда же добавляется капля средства для мытья посуды или две столовые ложки обычного уксуса

    Всё оставляется на несколько часов.
    Если на станках прибора образовался известковый налёт, то его можно легко убрать губкой, смоченной в 5%-ном уксусном растворе. После этого остатки без проблем удаляются бумажной салфеткой.
    Вынутую из фритюрницы корзину для продуктов тоже стоит помыть в раковине (после того, как она немного откиснет, смоченная несколькими каплями моющего средства).

Несъемный вариант

Мыть фритюрницу с несъемной чашей следует иначе. Сначала сливается жир. Его остатки можно убрать при помощи бумажной салфетки (но не губкой – она только размажет). Протирать надо начать от дна, при помощи круговых движений переходя на стенки. Затем в ёмкость наливается теплая вода и добавляется гель, которым хозяйка моет посуду. Всё оставляется «откисать» на полчаса.

Через полчаса вода со средством подогревается в устройстве. При сильных загрязнениях её следует прокипятить в течение нескольких минут. Вода сливается, а сама ёмкость насухо вытирается. Следует проверить чашу: если в ней остались следы масла, опять залить воды и добавить 1-2 столовых ложки уксуса. Теперь следует прокипятить 5 минут, после чего вода сливается, и чаша вытирается насухо.

Совсем «старый» жир придется убирать кипячением воды с измельченным на тёрке хозяйственным мылом
. Время процедуры – 15-20 минут.

Раз в 2-3 месяца интенсивного использования следует отмыть ТЭН и очистить фильтры. Не стоит забывать и о внешней поверхности
– корпус следует очистить от пятен при помощи губки и моющего средства. Однако следует строго проследить за тем, чтобы на провода и кнопки не попала влага. После завершения процедуры прибор насухо протирается бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

Фритюрница – незаменимый помощник на кухне для семьи, которая любит картофель фри. За определенную цену можно приобрести фритюрницу с широким спектром функций. Одна из популярных моделей – это фритюрница Vitek VT-1537 W. Машина довольно компактна на кухне и вмещает в себя до 1 кг картофеля. В управлении данной модели нет ничего сложного. Достаточно нажать одну из кнопок на внешней панели фритюрницы.

Мыть фритюрницу после готовки просто, потому что чаша в этой модели съемная. Ее легко вынуть из фритюрницы и помыть. Чтобы фритюрница не потеряла товарный вид и проработала долго, не следует применять для ее очистки:

— Жесткие щетки и металлические губки: они используются для чистки посуды с чугунным покрытием. Для посуды с антипригарным покрытием такой метод категорически противопоказан. Если нарушить покрытие фритюрницы, и поцарапать ее щеткой с грубой щетиной, масло будет въедаться в трещины и накапливаться в них;

— Соду и абразивные вещества: есть риск повредить эмаль фритюрницы;

— Бензин: после его применения чаша фритюрницы станет блестящей, что сделает ее внешний вид более привлекательным, но после такого метода очистки готовить пищу во фритюрнице станет небезопасно для здоровья;

Дополнительные идеи по очистки фритюрницы

Кроме соды еще одним безопасным и действенным очистителем жира является
уксус. Разбавив его с водой вы можете так же нагреть чашу, дав жидкости
немного покипеть. А не нагретым раствором уксуса и воды протереть
пластиковые элементы корпуса.

В современных фритюрницах используются съёмные чаши с тефлоновым покрытием. Наряду с этими у многих хозяек есть ещё старые фритюрницы — в них чаша не вынимается, и мыть её не так просто. Разберёмся в обоих вариантах. После использования фритюрницы перекаленное масло и жир накапливаются на стенках, что требует очищения. Этот процесс довольно трудоемкий, так как отмыть фритюрницу от старого масла в домашних условиях — нудная и грязная работа. Чистку следует производить по мере необходимости.

Если фритюрницу используют в домашних условиях лишь изредка, то отмыть ее от старого масла будет несложно, если очищать после каждого применения.

При частом использовании этой техники, достаточно регулярно менять масло и тщательно чистить ее через несколько дней. Иначе жир на внутренней поверхности фритюрницы превращается в темный налет, трудно поддающийся удалению.

Очистка металлической чаши

Изготовители этих кухонных приборов выпускают на рынок фритюрницы с ёмкостями, сделанными из металла

Для их очистки применяют несколько другие способы и принимают определённые меры предосторожности:

  1. Этот прибор нельзя укладывать в посудомойку или промывать под струёй воды. Такие действия могут привести к замыканию во время её работы.
  2. Категорически запрещается заливать воду в разогретое устройство.
  3. Не стоит сливать отработанное масло в кухонную раковину. Это может привести к засорению канализации.

При очистке металлических ёмкостей можно использовать раствор, в который входит сода. Для удаления старого жира имеет смысл использовать содовую пасту, изготовленную на основании воды.

Очистка ТЭНа

При очистке фритюрницы нельзя забывать и о нагревателе. Как правило, он состоит из двух частей. Оставшееся масло можно удалить с использованием бумажного полотенца

Это выполнять необходимо очень осторожно, нагреватель легко гнётся

Существуют модели, в которых тэн может изменять своё положение, имеет смысл этим воспользоваться. Это облегчает мытьё.

Очищение фильтров

Приведение фритюрницы в порядок подразумевает и то, что будет очищен фильтр. В этих устройствах применяют фильтры, изготовленные из разных материалов. Обычно их устанавливают в крышке этого прибора. Для их выпуска используют поролон, уголь. Точный тип можно узнать из руководства по эксплуатации, бывает и то, что там же можно найти и информацию о том, как его правильно чистить.

Проще всего очищать фильтры, выполненные из поролона. Достаточно его достать и промыть с применением моющего средства, после чего оставить просушиваться.

Угольные фильтры удаляют неприятные запахи и чистке не подлежат, чаще всего их меняют.

Для очистки несъёмного фильтра необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Протереть его влажной тряпкой.
  2. Протереть его тряпкой с моющим средством.
  3. Смыть слой средства и насухо его протереть.

Чем отмыть фритюрницу в домашних условиях

  • Отключите прибор от электросети и дайте маслу остыть, после
    чего слейте
    его в посуду для хранения или утилизируйте, если оно уже не пригодно
    для дальнейшего применения.
  • Корзину поместите в раковину и при помощи губки нанесите на
    нее моющее
    средство. Оставьте корзину в раковине и дайте моющему средству время
    воздействовать на жир.
  • В это время воспользуйтесь пластиковым скребком, чтобы
    удалить с
    поверхности чаши твердый налет жира.
  • Заполните до верхнего уровня чашу водой, добавив моющее
    средство для
    борьбы с жиром. Перемешайте, чтобы средство полностью растворилось в
    воде.

  • Включите прибор в сеть и дождитесь закипания воды, после
    чего оставьте
    процесс кипения на несколько минут. За это время остатки масла отойдут
    от стенок. В это время при помощи щетки почистите в раковине решетку.
  • Выключите электро фритюринцу и дайте воде полностью остыть.
    Если на
    решетке остались следы жира, погрузите ее в чашу.
  • Слейте воду, а стенки чаши обработайте губкой для посуды,
    стараясь
    удалить размягченные остатки жира с внутренней части фритюрницы.
  • Промойте чашу под водой.

Тщательно смойте соду и средство от жира со всего прибора,
затем протрите его
полотенцем. Если влага осталась в каких-то труднодоступных местах, то
дайте время ей полностью испариться перед тем, как начать использование
прибора.

Как почистить разные виды фильтров

Кроме ухода за чашей, нагревательным элементом, внешней поверхностью устройства, очень важно также очистка фильтров. Фильтры обычно размещаются в крышке прибора

Они бывают съёмные, несъёмные, поролоновые, угольные. Вид фильтра можно посмотреть в инструкции по применению. Часто в ней же может быть рассказано, как его правильно чистить.

Съёмный угольный фильтр

Поролоновые фильтры чистятся легче всего. Чтобы почистить такой фильтр, нужно снять его с крышки устройства, помыть с моющим средством и оставить сушиться па пару часов. Данный вид крайне удобен, так как не требует дополнительных затрат.

Съёмный угольный фильтр

Угольные фильтры борются с неприятным запахом. Они удерживают запах в себе. Данный вид не предназначены для чистки и мойки, старый фильтр нужно утилизировать и купить новый. Такого фильтра хватает на довольно долгое время (35 приготовлений) и цена нового невелика.

Методы, описанные выше, подходят для съёмных фильтров. Если фильтр несъёмный, то ни в коем случае нельзя окунать крышку в мыльный раствор или под струю воды. Нужно проделать следующие действия.

  1. Протереть фильтр смоченной тряпкой,
  2. Протереть тряпкой с моющим средством,
  3. Смыть чистой тряпкой моющее средство с фильтра,
  4. Насухо вытереть фильтр.

Также можно купить масляные фильтры. Такой фильтр удобно использовать, чтобы не менять масло очень часто. Он помогает процедить старое масло, так как после нескольких использование оно может иметь неприятных запах и вкус.

Существуют модели фритюрниц с металлическими чашами. Советы, по очистке таких моделей приведенные ниже, не подойдут для тефлоновых чаш

Но очень важно придерживаться их, когда пользуешься металлической посудой. Так как они помогут продлить срок использования кухонного устройства

Металлическая чаша для фритюрницы и корзина

    Нельзя класть электрический прибор в посудомоечную машину или мыть в раковине под струёй воды. Это может привести к короткому замыканию.
    Нельзя наливать воду в горячую фритюрницу. Так как брызги масла могут вылететь и попасть на кожу.
    Нельзя выливать масло в раковину, можно засорить трубы.
    Нельзя сдирать прилипшие куски еды металлическим валиком или ножом. Так можно повредить антипригарное покрытие чаши.
    Старый жир можно отмывать пастой из воды и соды.
    Лучше не использовать абразивные и химические средства, такие как гель для чистки плит. Они сильно въедаются в чашу

    При использовании важно после этого, хорошо помыть чашу мыльным раствором и затем несколько раз сполоснуть проточной водой. Также некоторые химические моющие средства могут разъедать поверхность ёмкости, что может привести к пригоранию продуктов.
    Также для удаления плохо поддающейся очищению жировой плёнки можно налить две столовые ложки 9% уксуса на литр воды.
    Важно чтобы чаша была хорошо просушена от воды перед следующим использованием

    Чтобы при следующем подогреве масла, вода не стала брызгать во все стороны. Также нахождение воды при включении электропитания приведёт к короткому замыканию.
    Регулярная чистка кухонного устройства продлит срок его службы. Чем чаще мыть прибор после использования, тем чище он будет, и тем легче будет отходить жир.
    Ни в коем случае нельзя мыть фритюрницу бензином и технических кислотах. Емкость для масла, конечно, будет блестеть, но есть из неё будет крайне опасно.
    При приготовлении блюд лучше использовать специальное масло для фритюрниц, которое не имеет запаха и не пенится.

Очень важно регулярно и правильно чистить фритюрницу. Применяйте на практике советы, данные в этой статье

Грамотная очистка устройства позволит сохранять приятный вкус приготовленной еды, и продлит срок эксплуатации прибора.

На сегодняшний день существует множество разных приборов, которые облегчают жизнь современной хозяйке. Одним из таких является фритюрница. Она бывает двух видов: со встроенной и съемной чашей.

Во время готовки используется много масла, поэтому нужно знать, как отмыть фритюрницу правильно.

Как очистить сковороду от нагара

Существует много способов, как почистить сковороду от нагара и застарелого жира:

Способ 1

Этот рецепт – достаточно известный и очень действенный. С его помощью можно прекрасно отчистить старую сковороду, которая может еще пригодиться для приготовления еды.

В эмалированное ведро с кипящей водой добавить:

  • измельченное на терке одно хозяйственное мыло;
  • 100 мл  силикатного клея;
  • 500 г хозяйственной или пищевой соды;

Размешиваем деревянной палкой все компоненты и окунаем сковороду в этот раствор. Она обязательно должна быть полностью покрыта водой. Кипятим в течение  1-2 часов, в зависимости от степени загрязнения посуды. После чего нагар легко очищается хозяйственной губкой с жесткой поверхностью. Сковороду хорошо промываем, желательно под проточной водой. Во время кипячения посуды кухня должна хорошо проветриваться.

Этот метод не подходит для сковородок с тефлоновым покрытием, поскольку может  разрушить противопригарное покрытие. Не годится он и для посуды из алюминия.

Способ 2

Натереть на терке хозяйственное мыло, добавить в него немного теплой воды, развести до состояния кашицы. Две чайные ложки  соды погасить тремя столовыми ложками уксуса. Гашеную соду соединить с мылом и полученную смесь нанести на сковороду на 15 минут. Затем очистить ее поверхность губкой для посуды, промыть водой. Таким образом, можно почистить сковородки внутри и снаружи.

Способ 3

Насыпаем в сковороду 3 столовые ложки соли, добавляем примерно полстакана уксуса, чтобы соль была полностью покрыта уксусом, и доводим до кипения. В полученную смесь добавляем 4 столовые ложки пищевой соды, все размешиваем. Кипятим раствор до полного испарения жидкости. Даем сковородочке немного остыть. Промываем водой.

Способ 4

Можно почистить чугунный сотейник, прокалить его в духовке 20-30 минут при высокой температуре. После прокаливания, нагар легко очистить с поверхности скребком. Далее посуду помыть теплой водой.  У этого рецепта есть недостаток – запах гари и дыма во время работы духовки.

Способ 5

Если на алюминиевой сковородочке образовались пригорелые пятна и плохо смываемый жир, то можно применить этот простой метод. Нужно залить в сковороду примерно половину стакана воды, чтобы дно полностью покрыть водой. Добавить в воду 2 чайные ложки лимонной кислоты. Приготовленный раствор прокипятить и оставить  на пятнадцать — двадцать минут. Затем содержимое вылить из емкости и промыть водой.

Способ 6

Это рецепт очистки алюминиевых сковородок от пригорелых пятен с помощью яблока. Разрезаем свежее яблоко на половинки и протираем поверхность. Пятна удалятся. После посуду вымыть водой. Способ применяют, если емкость не слишком загрязнена.

Способ 7

С помощью зубного порошка можно очистить внутреннюю поверхность, а крупной соли — наружную поверхность алюминиевой посуды

Способ 8

Кухонную утварь (любую), покрытую жиром, легко отмыть, если предварительно потереть поверхность влажной губкой для посуды, обсыпанную сухой горчицей.

Способ 9

Сковороду из нержавеющей стали можно очистить солью. Приблизительно полстакана соли высыпать на дно посуды, разровнять. Оставить ее на два-три часа. После чего посуду легко отмыть.

Способ 10

Для тефлоновых сковородок нужен особо бережный уход, чтобы сохранить антипригарное покрытие. Для этого замочить в теплой воде на некоторое время пригоревшую посуду. Дать ей отстояться. Далее протереть поверхность сковородки мягкой губкой и промыть водой.

Способ 11

Очень быстро можно очистить жир с наружной поверхности чугунного сотейника, используя специальные скребки для сковородок, изготовленные народными умельцами. Приспособления можно приобрести на рынке. Они действительно хорошо очищают нагар. Перед очисткой необходимо нагреть сковороду на плите, чтобы размягчился жир, далее с помощью скребка легко удалить  нагар. Желательно промыть посуду под проточной водой.

После того как сковородки наконец-то очищены от застарелого жира и нагара и выглядят как новые, хочется подольше сохранить их поверхность не поврежденной и чистой. Для этого можно воспользоваться простыми советами по уходу:

       — не следует использовать для мытья жесткие мочалки, а лучше подойдут губки для посуды;

       — не стоит использовать химические средства, содержащие хлор;

       — после мытья не оставлять сковороду мокрой, а следует вытереть насухо.

Эти советы  пригодятся хозяйкам, желающим использовать несложные и экологические средства для чистоты своей кухонной утвари. Теперь у вас в запасе множество способов, как очистить сковороду от нагара и получать удовольствие от чистоты!

Пожалуйста, поделитесь информацией с друзьями!

Чем отмывать решетки Автор топика Chagiah

В процессе использования неизбежно решетки и решетка, закрывающая, вентилятор, загрязняется микрокапельками жира, которые нагорают и их потом никак не отчистить.Может быть есть какое-то средство, чтобы можно было отчистить. Чтобы и через полгода использования аэрогриля решетки (в том числе и закрывающая вентилятор) выглядели, как новые?

Ekaterina (Lucinde) http://amway.samomu.ru/page2.php? view=productPage..Попробуйте вот это ср-во, будете вспоминать меня добрым словом =)))) Я от него в полном восторге, оно еще полностью отмывает черный нагар с внешней стороны кастрюль и сковородок и пригоревший жир с колбы аэрогриля ) Единственое ср-во которое я у них покупаю )

Irishka (Yechezkela) Я замачиваю на ночь решетки в раковине с обычным моющим средством. на утро просто мою и все! 🙂 А вот с крышкой действительно проблема — как ее отмыть не испортив АГ и не раскачав крышку?

Sergey (Gwenffrwd) Заказал это средство — через неделю придет, отпишусь о результатах.

Ekaterina (Lucinde) будем ждать ))))

Sergey (Gwenffrwd) Екатерина, я вас уже вспоминаю добрым словом.)) Спасибо за ваш совет! Такого чуда я еще не видел, хотя перепробовал много разных средств. Если бы сам не попробовал — то точно бы не поверил.Эту решетку, которая закрывает вентилятор, я чем только не мыл, и даже на ночь замачивал во всякой химии. А тут помазал амвеем, подождал полчаса, губкой провел — и блестит, как новая. Ни тереть не надо, ни драить.Сразу и кастрюли все заодно отмыл.На следующий день еще и маме купил.Правда дороговатая получается. Мне она вышла 300 рублей. Вот такой почти что рекламный отзыв получился.

Ekaterina (Lucinde) )))) я очень рада что мой совет вам пригодился! дам еще один — едте впрямо в магазин Амвэй, он же их офис, адрес не помню, рядом с метро Выборгская находится, я думаю можно узнать ) там вы это ср-во купите почти в два раза дешевле, просто у меня их карта есть, но я ее пару раз забывала, на кассе просила впереди стоящего покупателя провести покупку по своей, никто не отказывал им за это какие то баллы начисляются )))

Sergey (Gwenffrwd) Спасибо за совет! К сожалению, я живу в Пскове, а в Питере бываю очень и очень редко.Но все равно спасибо! ))

Ekaterina (Lucinde) Рада была помочь )))

Svetlana (Cintia) Тока недавно выяснилось, что решётки-то медные…зеленеют от жира. И новенькая серебристость смылась местами.

Sergey (Gwenffrwd) У вас точно Хоттер? У меня за полгода каждодневного использования пока серебристость не слезла.

Svetlana (Cintia) Покупали аэрогриль, наверху так и написано HOTTER, полгода не прошло ещё.

Zhanna (Elfe) Моему Хоттеру 2 года и решётки у него не медные)))на днях мультиварку купила, где бы группу найти и рецепты для неё?? )))

Svetlana (Cintia) Мои тоже были серебристые и блестящие сначала.

Nadezhda (Aumoe) Моему аэрогрилю 3 года, но решетки блестящие до сих пор и готовлю в нем довольно часто, ничего не зеленеет, странно и не понятно, что с вашим Светлана…

Anastasia (Audrey) скажите, плз, а вы решетку (которая закрывает вентилятор) откручиваете, чтоб помыть, или прям так — на крышечке?

Sergey (Gwenffrwd) Я откручиваю, например. Так удобнее мыть.

Anastasia (Audrey) я просто ещё меньше недели ей пользуюсь и не доводилось пока мыть, но очевидно, что не удобно! а гарантия от этого не теряется?

Sergey (Gwenffrwd) Нет, там же пломб нет никаких.

Как очистить фритюрницу — wikiHow

Как очистить фритюрницу. Пользуетесь ли вы фритюрницей дома или на кухне ресторана, в любом случае, большое количество кулинарного масла и …

Очистка по типу загрязнения

Различают несколько степеней загрязнения. Для каждого из них предусмотрены отдельные методы очистки.

Лёгкое

Если масло простояло в чаше день или два, то с таким загрязнением может справиться обыкновенное средство для мытья посуды. В чашу заливают горячую воду и добавляют средство. Обычно, хватает двух – трёх раз для качественной очистки ёмкости. После этого её необходимо протереть.

Среднее

 Для того, чтобы удалить загустевшее масло, потребуется приложить большие усилия. Если не удалось его удалить с применением традиционных моющих средств, то придётся использовать другой способ. То есть, нагреть воду до 80 градусов, залить её в чашу и добавить несколько ложек уксусной или лимонной кислоты. Если потребуется, то выполнить эту опцию несколько раз. По окончании посуду необходимо промыть проточной водой.

Оставлять чашу высыхать на воздухе не стоит. Для её просушки лучше использовать сухое полотенце.

Кстати, прибор можно отмыть и с применением обыкновенного хозяйственного мыла.

Застарелый жир

С такой проблемой можно столкнуться, когда посуда стоит с маслом длительное время. Для очищения старого масла допустимо использовать специальные губки или щётки, которые изготовлены специально для мытья посуды с антипригарным покрытием. Их применяют после того, как были использованы методы описанные выше.

Чем отмыть фритюрницу, если вы несколько месяцев подряд занимались
приготовлением продуктов в кипящем масле и не уделяя должного внимание
чистке этого прибора?

Ведь после такой эксплуатации применение
горячей
воды и моющего средство не поможет и фритюрница все еще будет покрыта
жирным и липким налетом.

Конечно мыть чашу да и сам аппарат каждый раз после использования вы
вряд ли будете, тем более что многие между использованием фритюрницы
хранят масло в чаше. После нескольких использований масло меняет свои
свойства и приобретает неприятный запах, что соответственно влияет на
качество и вкус приготавливаемого фри.

Как очистить фритюрницу со съёмной чашей

Некоторые изготовители производят приборы, в которых и ёмкость, и крышка съёмные. Такая конструкция приводится в порядок довольно просто. Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Отключить прибор от питания. Выждать некоторое время до полного остывания.
  2. Слить масло. Сливать масло в канализацию недопустимо. Это может привести к образованию засора в трубе, лучше восользоваться ёмкостью, которую можно выбросить в мусор.
  3. Вынуть ёмкость. Если в ней отсутствуют остатки пищи, то её можно промыть с применением мягкой губки и моющего средства.
  4. Если в посуде остались кусочки пищи и не отмываются, то имеет смысл залить ёмкость горячей водой и оставить так на несколько часов. В результате куски оставшейся еды отмокнут, и их можно будет удалить с помощью мягкой тряпки.
  5. Устранить остатки жира с внешней стороны ёмкости, корпуса устройства. Для этого необходимо использовать мягкую губку или бумажное полотенце.
  6. Ёмкость надо тщательно прополоскать.

Нюансы эксплуатации

Что касается используемого масла, то оно должно быть прозрачным. Мутность – признак того, что такой жир использовать нельзя. Менять масло во фритюрнице следует после каждой восьмой порции продуктов, а в случае с картофелем – после каждой двенадцатой.

Экономных хозяек беспокоит вопрос о том, куда девать большое количество оставшегося после подобной жарки масла. В моделях с фильтрами его можно использовать по второму кругу
: после процедуры очистки масло вновь запускается в дело. Продукт используется в два раза рациональнее, чем в нефильтрованном аналоге

Многих потенциальных пользователей смущает количество калорий, которое в итоге всё-таки содержится в получившемся блюде. Для таких людей подойдут модели, которые готовят без масла
. У подобного агрегата есть другое название – аэрофритюрница. Здесь даже нет чаши для масла: все тепловое воздействие на продукты осуществляет циркулирующий по кругу в ёмкости воздух. Жиры же добавляются маленькими порциями уже непосредственно в продукт (например, картофель). То есть, масло здесь все же используется, но в очень маленьких дозах.

Аэрофритюрница Tefal ActiFry FZ7072

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии