Курица в пакете для запекания, в рукаве

Как приготовить Мясо в рукаве в мультиварке

1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.

2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.

3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.

4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.

5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Оценить рецепт Мясо в рукаве в мультиварке:

3

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Мясо в рукаве в мультиварке»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=eyX37ACuS7c

Рекомендуем рецепты:Бургеры с тушеным мясом
Чешский шницель
Говядина по-корейски
Котлеты из телятины
Баранина с овощами запеченная

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подчеревок запеченный
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
Свиные ребрышки простые в духовке
Рулька свиная вареная
Мясо в рукаве в духовке
Мясо в рукаве на луковой подушке

Подборки рецептов:

Свинина на мангале21

Свинина в духовке524

Гуляш из свинины36

Маринад для свинины85

Плов из свинины50

Свиные ребрышки131

Свинина в мультиварке108

Отбивные из свинины146

Как использовать

 Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов в ёмкости, в отличие от микроволнового излучения в микроволновой печи. Использование фольги имеет рад преимуществ:

  • равномерная готовка без пригорания к чаше;
  • приготовление пищи в собственном соку без использования сливочного или растительного масла;
  • легкое и быстро мытье чаши после готовки;
  • еда выходит менее калорийной, жирнее и более полезной.

Однако при неправильной готовке в фольге, она может пригореть ко дну чаши и не только повредить её, но и саму мультиварку из-за возникновения электрических реакций. Для избегания этого нужно готовить так, как написано в рецептах.

В инструкции к мультиварке указывается, можно ли использовать фольгу при приготовлении еды и не повредит ли она тефлоновое покрытие или саму мультиварку.

Видео рецепт подробно расскажет о том, как приготовить запеченные куриные ножки в пакете в духовке.

Ничто так не возбуждает аппетит как аромат запеченной курочки в духовке. Недаром ей отведено почетное место в любимом меню. У каждой хозяйки в списке рецептов не меньше полудюжины различных блюд из куриного мяса. Куриные блюда очень полезные и питательные.

Причем приготовить кулинарный шедевр можно из любой части курицы. Самыми вкусными считаются куриные ножки в рукаве, которые всегда нарасхват. Либо она использовать второй вариант приготовления – запекала куриный деликатес в духовке. При правильном использовании этого приспособления куриные ножки в рукаве получаются даже лучше, чем запеченные в духовке без пакета.

Гуляш со свининой

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо.
  3. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке.
  4. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу.
  5. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим «Жарка» и включить таймер на 10-15 минут.
  6. В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо.
  7. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды.
  8. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим «Тушение» и готовьте 60 минут.
  9. Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Готовим запеченную свинину в мультиварке

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом.
  2. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами.
  3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам.
  4. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
  5. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
  6. Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить.
  7. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления.
  8. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка», установите время 20-25 минут.
  9. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.
  10. После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение», выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.
  11. Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме «Выпечка». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.

https://www.youtube.com/watch?v=ssmmLRG3lMg

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных ножек

Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится. А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки».

Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке! У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить. Потому что то что знаю — все уже всем надоело, есть не хотят. А запекать что-то я еще не умею, хотя предполагаю можно и с курицей и с рыбой (можно?) и с чем то еще… для разнообразия. Нина. конечно, запекать в пакетах можно много чего. На упаковке даже предлагаются рецепты для мяса, рыбы, овощей.

Мне кается, кролики очень подходят, чтоб их в пакетах запекать: в них мясо очень хорошо проготавливается и мягкое-мягкое. В магазине днем с огнем не найдешь. Очень люблю и уважаю пакеты для запекания. Леночка, спасибо тебе за очень нужные советы по смешиванию всех ингредиентов в мусорном пакете!

Отвечая на Ваш второй вопрос — да, курица в рукаве снизу получается без корочки. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту – курица в пакете. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой. Ольга,13.11.2015В рукаве и духовке запекаю курицу часто. А вот в микроволновке и в мультиварке никогда не пробовала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии