Паста машина philips

Обзор летидора паста-машина premium collection philips hr2355 Летидор

Паста-машина — новый мастхэв для всех, кто любит простую и вкусную домашнюю еду. Читательница «Летидора» протестировала паста-машину бренда Philips и рассказывает об особенностях устройства.

Когда я была маленькой, бабушка всегда варила бульон с домашней лапшой. Лапша была моим любимым компонентом в супе, и я всегда помогала бабушке её делать. Бабушка замешивала тесто из воды, муки и яйца, а потом долго месила его руками. Помню, она говорила, что от того, как вымесишь тесто, зависит вкус изделия. Потом она раскатывала тесто на столе, а я резала его на тонкие полоски.

Когда я впервые уже во взрослом возрасте делала лапшу самостоятельно, я поняла, как много сил и времени уходило у бабушки на стряпню. Поэтому от домашних макарон пришлось отказаться.

Но недавно у меня появилась настоящая паста-машина, и теперь мы каждый день едим вкусную и простую домашнюю еду.

Девайс пригодится тем, кто любит макароны, вареники, китайские супчики с лапшой, лазанью и другие блюда.

Я в течение двух месяцев тестировала паста-машину Premium collection Philips HR2355, чтобы узнать, надёжный ли она помощник в хозяйстве для семьи из 5 человек. И вот что получилось.

Технические характеристики

В комплекте к паста-машине идут:

  • 4 насадки для изготовления разных макаронных изделий (спагетти, пенне, листов лазаньи, феттучини);
  • аксессуары для очистки насадок от теста и лопаточка для того, чтобы регулировать длину макарон;
  • книга рецептов с рекомендациями по приготовлению макаронных изделий (от обычной яичной лапши до макарон разных цветов и вкусов) и блюд, в состав которых входят макароны;
  • 2 мерных стакана (для муки и для жидкостей).

Материал прибора: алюминий, пластик, тефлон

Длина шнура: 1,2 метра

Вес в упаковке: 9385 г

Размер: 29x33x21 (ВxГxШ в см)

Средняя цена: 18 400 рублей

Отсек для хранения насадок

Как работает паста-машина

Всё оказалось проще некуда. Перед первым использованием я разобрала машину и помыла все необходимые детали. На то, чтобы разобрать и собрать устройство, у меня ушла пара минут. Всё работает очень плавно.

Как только машина была готова к использованию, я засыпала в камеру для замешивания теста муку, закрыла крышку, вставила вилку прибора в розетку.

Дисплей паста-машины и панель управления

Затем я выбрала программу замешивания теста (поставила автоматическую). Запутаться в управлении паста-машиной невозможно. На панели управления — 4 кнопки.

Одна из них — для включения и выключения устройства, две другие — для выбора объема порции (приготовление макарон из 250 или 500 граммов муки), четвёртой кнопкой можно запустить процесс замешивания или поставить его на паузу.

Вся информация отображается на дисплее.

Когда я выбрала программу, машина заработала, а я понемногу через специальное отверстие в крышке устройства подливала внутрь однородную смесь из воды и яйца. Воду можно добавлять в камеру для замешивания теста, только когда внутри есть мука и крутится шнековый вал. Я поняла, что это сделано для того, чтобы получить наилучший результат. Макароны и правда получились отличные.

На их приготовление — с того момента, как я запустила программу и влила в муку жидкость, до получения продукта — ушло 10 минут.

Из 250 граммов муки и 95 мл жидкости (вода+яйцо) получилось 300 граммов макарон. Из них я приготовила большую сковороду пасты Карбонара и накормила ею всю семью.

Когда машина закончила работать, я подождала, пока остатки пасты в ней подсохнут, и с помощью специального приспособления выдавила их из насадки. Потом помыла остальные детали.

На то, чтобы привести кухню в порядок, у меня ушло ещё 10 минут. Видели бы вы, что творилось в квартире, когда мы с детьми делали лапшу руками! Всё было в муке, начиная от потолка, заканчивая волосами детей. Весело, но уж очень хлопотно.

Особенности прибора

В паста-машине есть удобный отсек для хранения насадок, так что они не будут заваливаться в самые неожиданные места, как это обычно бывает с мелкими деталями техники.

Из особенностей паста-машины хочется ещё выделить её вес — он достаточно большой (около 9 кг), так что лучше не тягать её туда и обратно в шкаф, а выделить для устройства отдельное место на рабочей поверхности. Вес и прорезиненные ножки делают прибор невероятно устойчивым (проверено детьми).

Приготовление пасты Карбонара

Мне очень понравилась насадка для листов лазаньи.

Можно делать из этих листов и вареники, и пельмени, и лепить макароны всех форм и размеров (идея для творчества с детьми). Единственное, что может смутить в паста-машине, — это её цена.

архив пресс-службы Philips, личный архив автора

Обзор паста-машины Premium collection Philips HR235509

Узнать первым о новостях и новинках компании Philips, вы можете тут:

Сайт: Shop.philips.ru: .com/PhilipsRussiaВКонтакте: .com/philipsИнстаграм: www.instagram.com/philipsrussia/

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от тестирования новинки от компании Philips — паста-машины Premium collection HR2355/09.

Еще месяц назад я покупала пачками пасту в магазине, постоянно сомневалась в качестве и продуктах, из которых она изготовлена.

Почему-то, особое недоверие вызывали красивые пакеты с цветными макаронными изделиями, которые дети первыми тащили в продуктовую корзину…Паста — излюбленное блюдо младшего ребенка, которому недавно исполнилось два года и он готов ее есть утром, в обед и вечером.

Дочь и муж с удовольствием кушают любые блюда с пастой, а лазанья — это самое популярное и любимое блюдо среди наших друзей и родственников, на праздничные застолья обязательно готовится огромная лазанья величиной с целый противень. Раньше приготовление этого блюда занимало почти весь день, теперь все изменилось.

Паста-машина оказалась потрясающим гаджетом, которого мне так не хватало. Уникальность ее в том, что первая свежая паста готова уже через 3 минуты с момента начала работы, и мне очень нравится: я точно знаю, что использую натуральные ингредиенты и получаю качественный продукт для еды и здоровья моих родных и близких.

Простота использования и самостоятельный замес теста для пасты и лапши – это то, что делает паста-машину еще привлекательнее и позволяет сделать из обычного обеда или ужина настоящее семейное развлечение.

Для этого необходимо насыпать нужное количество муки в емкость для замеса теста, закрыть крышку и включить прибор в сеть.

Выбрать нужную программу (1 или 2, зависит от желаемого итогового количества пасты), нажать кнопку старта.

И медленно наливать жидкость по всей длине специального отверстия в верхней крышке.

Прибор очень компактный, есть специальный отсек для хранения насадок, что очень удобно: и места на кухне меньше занимает, и не потеряешь нужную деталь.

В комплект входит мерный стакан и мерная чашка, что позволяет готовить в паста-машине лапшу и пасту без применения кухонных весов.

Можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, цельнозерновую муку и любую другую… добавить любые специи и даже какао-порошок… окрасить пасту натуральными красителями, используя свекольный, морковный и шпинатный сок.

Моя фантазия танцует от восторга и рисует чудесные варианты и сочетания, а паста машина помогает все это реализовать быстро и просто.

Чистка машины занимает минимум времени и сил. Остатки муки и теста легко удаляются, если убрать в морозильную камеру насадку, которую только что использовали на пару часов, то можно практически одним движением все почистить с помощью специального аксессуара для очистки.

Иногда остается небольшое количество теста в камере, после того, как программа заканчивает свою работу. Просто открываю крышку и выкладываю тесто ближе к шнеку после полной остановки и включаю режим формовки. Можно поступать аналогичным образом в процессе работы, просто нажать на паузу, положить тесто ближе и продолжить процесс формирования пасты.

Насадки позволяют делать пасту разного вида. С помощью насадки для приготовления лазаньи можно приготовить, к примеру, широкую пасту, канелонни, равиоли и многие другие вкусности.

Замораживать или сушить свежую пасту можно впрок.

Длинную толстую пасту лучше сушить на специальных сушках для пасты, но за неимением оных, можно положить на присыпанные мукой деревянные доски, хорошенько разровнять, чтобы макароны не лежали друг на друге, и таким образом высушить.

Пенне и прочие небольшие макаронные изделия сушатся аналогичным образом. Можно отварить до полуготовности, просушить и заморозить, но мне обычный способ сушки показался более простым и эффективным, хотя, конечно, главное — это привычка и удобство.

Предлагаю вам четыре рецепта с использованием этой модели:

Паста с соусом песто

Гречневая лапша с куриными сердечками

Морковная лазанья с курицей

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Сладкая лазанья с творогом и малиной

Куриный суп с морковной лапшой

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии