Про весы секреты правильного взвешивания

8 советов по взвешиванию

1. Приобретите хорошие весы. Хорошие — не обязательно дорогие и многофункциональные. Достаточно, чтобы погрешность не превышала 100 г. Электронные весы более точные, чем механические.

Обратите внимание:

Своевременно меняйте батарейку в весах. Погрешность начинает расти, когда индикатор разрядившейся батарейки еще не подает сигнала. Если вдруг показания становятся слишком приятными, возможно, пришла пора заменить элементы питания.

2. Взвешивайтесь всегда на одних и тех же весах.

3. Лучше всего производить взвешивание в одно и то же время дня, в одной и той же одежде, еще правильнее — без нее. Самое предпочтительное время взвешивания — утро, после посещения туалета, но до завтрака и утренних упражнений.

4. Не нужно взвешиваться слишком часто. Трепетное отслеживание каждых 50 граммов только испортит вам настроение. Вес колеблется, и это нормально. Жировые отложения не расщепляются быстро, и не образуются мгновенно. Достаточно взвешиваться один раз в неделю.

Обратите внимание:

Лучшее время для взвешивания — середина недели. Финские исследователи определили, что именно в среду-четверг вес наиболее стабилен.

5. Ведите дневник, в котором стоит записывать все, имеющее отношение к изменениям веса: что, когда и в каком количестве съели и выпили, сколько прошли пешком или пробежали, посещение сауны, фаза цикла. Имея такой дневник, можно гораздо правильнее оценивать результаты взвешивания, корректировать питание и образ жизни.

6. Вес не должен изменяться слишком быстро! Нормальная, безопасная скорость снижения веса — не более 1,5 кг в неделю. И изменения массы тела вовсе не должны быть равномерными. Иногда вес уменьшается быстро, иногда стоит на месте, а может и увеличиться на время. Такое «топтание на месте» и даже временные отступления — не плохо, это нормально и правильно. Жир не образовывался за один день, и на расщепление его тоже требуется время. И на выведение продуктов расщепления — тоже. Дайте своему телу возможность избавляться от чрезмерных запасов постепенно и безопасно.

7. Какими бы ни были ваши весы, механическими или электронными, необходимо устанавливать их для взвешивания на твердой ровной поверхности.

8. На весах нужно стоять совершенно ровно, стараясь расположить ступни симметрично относительно продольной оси прибора. Не наклоняйтесь вперед, назад или в стороны, это исказит результат. Не спешите смотреть на цифры, дайте стрелке остановиться. Электронным весам тоже требуется время: они производят несколько измерений, вычисляют среднее значение, и только после этого вы сможете увидеть результат.

Взвешивание на ручных весах

Ручные
весы применяют почти исключительно для
взвешивания сыпучих веществ в количествах
от 0,05 до 100 г.

1.
В нерабочем состоянии весы ручные
сохраняют на крючке специального
штатива, реже в закрытой коробке. При
помещении весов на крючок штатива одну
чашку весов укладывают в другую чашку
и подвешивают весы за шнуры нижней чашки
с таким расчетом, чтобы крючок штатива
прошел между вертикально свисающим
коромыслом и шнурами нижней чашки. Во
избежание напрасного износа остриев
призмы не следует подвешивать весы за
кольцо обоймицы.

2.
Перед началом работы убедиться в
уравновешенности весов: качания коромысла
останавливают не зажиманием стрелки
внутри обоймицы, а подведением под чашки
горизонтально расположенной ладони
правой руки или же опусканием до
соприкосновения донышек с поверхностью
стола.

3.
При взвешивании на ручных весах их
держат в левой руке на весу. Обычно
рекомендуют брать весы большим и
указательным пальцами левой руки таким
образом, чтобы обоймица висела строго
вертикально и была совершенно свободной.
Средний и безымянный пальцы левой руки
располагают по обеим сторонам обоймицы,
не касаясь ее, но имея возможность
ограничивать движение стрелки весов
и, в случае надобности, останавливать
ее колебания. Перед взвешиванием под
правую чашку весов подкладывают лист
белой бумаги.

4.
Убедившись в уравновешивании весов и
чистоте их чашек, на левую чашку помещают
нужное количество гирь, на правую —
взвешиваемое вещество (мелкий разновес
берут только пинцетом, оберегая шнурки
весов от загрязнения порошком). Безымянный
или большой пальцы левой руки поддерживают
стрелку весов, не позволяя ей далеко
отклоняться влево от плоскости обоймицы
и осязают приближение равновесия. По
окончании взвешивания чашки весов
вытирают марлевой салфеткой.

5.
Для отвешивания ядовитых веществ
пользуются отдельным разновесом.

Что мы взвешиваем

От ответа на этот вопрос зависит многое

Очень важно понимать, что цифры на весах показывают не только вес жировых накоплений. В это число входит одежда, в которой вы встаете на весы, ваши кости и мышцы, содержимое мочевого пузыря, желудка и кишечника, вода, скопившаяся в тканях

Колебания могут происходить из-за любого слагаемого вашего веса.

Изменения массы тела, никак не связанные с жиром, нормальны и происходят ежедневно. С утра до вечера вес может изменяться очень значительно — разница порой доходит до 3-4 кг. При этом масса собственно жира вполне может оставаться неизменной.

У женщин на показания весов может сильно влиять фаза месячного цикла: во второй фазе женский организм склонен к отекам, поэтому вес может возрастать на несколько килограммов, и ничего ужасного в этом нет. Вода уйдет, как и пришла, и к жиру это никакого отношения не имеет.

Уравновешивание — весы

На плечи коромысла весов подвешивают горлом вниз по одному стеклянному цилиндру одинакового объема. После уравновешивания весов в один из цилиндров вводят водород; это плечо коромысла поднимается. Если ввести водород и во второй цилиндр, то весы снова уравновешиваются.

Подготовка к взвешиванию на рычажных весах сводится к выбору набора гирь и весов, согласованных по метрологическим характеристикам с требуемыми диапазоном и точностью измерений, а также правильной установке весов. Эксперимент состоит в уравновешивании весов, а обработка данных — в расчете уравновешивающей массы и оценке погрешности результата измерения.

Предположим, что для уравновешивания весов разновесы разместились так: первый — на восьмом делении коромысла, второй — на четвертом, третий — на девятом, а четвертый — на втором.

При взвешивании этим способом на левую чашку весов помещают гири, сумма которых равна предельно допустимой нагрузке. На правую чашку помещают тару до уравновешивания весов.

Способ двойного взвешивания, исключающий ошибку от неравно-плечия весов.| Способ замещения ( взвешивание на одном плече.

При взвешивании этим способом на левую чашку весов помещают гири, сумма которых равна предельно допустимой нагрузке. На правую чашку помещают тару до уравновешивания весов. Затем на чашку весов с гирями помещают взвешиваемое тело, а часть гирь снимают до восстановления равновесия. Количество снятых гирь равно массе взвешиваемого тела. Преимущество способа Менделеева заключается в том, что взвешивание протекает всегда при одной и той же нагрузке весов, в то время как различная нагрузка заметно отражается на чувствительности весов.

При взвешивании этим способом на левую чашку весов помещают количество гирь, равное предельно допустимой нагрузке. На правую чашку помещают тару до уравновешивания весов. Затем на чашку весов с гирями помещают взвешиваемое тело, а часть гирь снимают до восстановления равновесия. Количество снятых гирь равно массе взвешиваемого тела. Преимущество способа Менделеева заключается в том, что взвешивание протекает всегда при одной и той же нагрузке весов, в то время как различная нагрузка заметно отражается на чувствительности весов.

При взвешивании этим способом на левую чашку весов помещают количество гирь, равное предельно допустимой нагрузке. На правую чашку помещают тару до уравновешивания весов. Затем на чашку весов с гирями помещают взвешиваемое тело, а часть гирь снимают до восстановления равновесия. Количество снятых гирь равно весу взвешиваемого тела. Преимущество способа Д. И. Менделеева заключается в том, что взвешивание протекает всегда при одной и той же нагрузке весов, в то время как различная нагрузка заметно отражается на чувствительности весов.

Схема фильтра для консистентных смазок.

Схема основана на фотоэлектрическом устройстве, предназначенном для фиксирования момента уравновешивания весов и управления работой соленоидного клапана на линии подачи смазки.

Процесс определения вместимости мерника начинают с того, что на левую ( предметную) чашку весов устанавливают сосуд ( резервуар) вместе с гирями, общая масса которых в килограммах равна массе дистиллированной воды в объеме, соответствующем номинальному объему принятой дозы. На правую чашку весов накладывают столько груза, сколько необходимо для уравновешивания весов. Затем гири с предметной чашки ( где установлен сосуд) снимают и в сосуд из мерника наливают воду до момента уравновешивания.

Определение процентного содержания влаги в продуктах на равноплечих весах производится следующим способом: с чашки снимается гиря 10 или 5 г и в стакан помещается такое количество продукта, чтобы весы остались в равновесии. После выпаривания влаги из испытуемого продукта стакан помещается снова на чашку и производится уравновешивание весов путем перемещения одного, двух или трех рейтеров, причем каждый из рейтеров может находиться на различных отметках.

Весы Чандерна и Хонига.

В местах соединения пружин с перекладиной ( точка а) диаметр нити пружин доходит до 4 мк на длине 0 2 мм, а затем утолщается до 70 мк. Магнит 5, закрепленный на конце коромысла, и катушка 6 служат для уравновешивания весов. На этих весах исследовались слои, напыленные в вакууме на слюдяную пластинку 1, закрепленную на коромысле. Для определения равновесного положения коромысла применен метод зеркала и шкалы.

Внутренняя катушка укреплена на одном конце коромысла весов, которые в отсутствие тока находятся в равновесии. Когда через обе катушки пропускают один и тот же ток /, для уравновешивания весов на правое плечо коромысла ( рис. 195) приходится добавить груз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии