Что умеет хлебопечка

Хлеб на закваске из хмеля

Для приготовления закваски издавна использовали хмель

Приготовление опары:

  • Перед приготовлением теста нужно поставить опару. Делать опару лучше всего в глубокой кастрюле. На литровую банку воды понадобится три столовых ложки хмелевой закваски.
  • Для приготовления одной буханки хлеба пойдёт 1кг муки (800 г ржаной и 200 пшеничной) и 1 л воды.
  • В кастрюлю налейте сначала не всю воду, а только 250мл (вода должна быть подогретой), всыпьте три столовых ложки хмелевой закваски, немного муки, тщательно перемешайте, доведите до состояния сметаны.
  • Остальную муку оставьте для теста.
  • Готовую опару нужно укутать и поставить в тепло. В тёплом месте она будет стоять при температуре до 40 градусов около семи часов.
  • После того, как опара подойдет, используйте ее для теста.

Закваска на хмеле

Приготовление теста:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте в неё муку, которая осталось от 1 кг, влейте воду, добавьте всё количество опары, хорошенько смешайте и засыпьте остальную муку.
  • Оставьте тесто подходить на восемь часов. Такое длительное время потому, что мы готовим хлеб на натуральной закваске, а не на покупных быстродействующих дрожжах.
  • Нужно дать тесту хорошенько выстояться, помните, что хлеб не любит спешки и суеты.
  • В тесто подсыпьте ещё немножко муки, и влейте пару ложечек рафинированного масла.
  • Замесите тесто.
  • Готовое тесто положите в формочку хлебопечки и выставьте необходимый режим выпекания.
  • Не рекомендую добавлять соль в такой хлеб, можно добавить семена укропа или тмина, а также кориандр.
  • Сделайте этот хлеб, не пожалейте своего времени. Вы почувствуете такое умиротворение и покой, приобщитесь к миру прошлых поколений, жизнь которых была неспешной и размеренной.
  • Работа с тестом на натуральных заквасках поможет снять стресс и напряжение.
  • Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото
  • 3 лучшие вариации приготовления классического рецепта соленых огурцов, а также салат оливье и винегрет
  • Рецепт домашнего вина из Изабеллы: белое, розовое и красное
  • Компот из яблок на зиму: 14 культовых рецептов! Вкусно и полезно
  • Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных рецептов и заготовок на зиму

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Как выбрать хлебопечку кулинарные подсказки

По форме и содержанию

Разные бытовые устройства за один цикл могут испечь хлеб с разным весом. Некоторые хлебопечки выпекают булку не более 500 граммов веса за один раз. Другие могут дать на выходе 750 граммов готового продукта, а третьи порадуют хлебом 1,5 кг и более.

Если вы хотите иметь возможность выбирать, какой хлеб готовить сегодня — маленький или большой — вам нужна хлебопечь с функцией выбора веса готового продукта.

По оснащению программами

Бюджетные варианты хлебопечек обладают 7-12 базовыми программами. Как правило, их достаточно для неискушенного гурмана. Устройство сможет испечь несколько разных видов хлеба, приготовить дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Если же для вас этого мало, придется приобрести более совершенное устройство. И тогда в нем можно будет готовить плов и каши, йогурты и супы, тушить овощи и фрукты, печь куличи и кексы, и многое другое. Некоторые приборы обладают функцией «любимая программа» пользователя. Она позволяет настроить и запомнить рецепт любимого блюда и готовить его нажатием одной кнопки.

    Перед покупкой обратите внимание, есть ли у хлебопечи следующие дополнительные функции:
    Отсрочка старта — позволяет к завтраку получить свежеиспеченный хлеб. Достаточно вечером заложить в устройство нужные продукты, а утром проснуться от аппетитного аромата выпечки.
    Поддержание температуры — некоторые устройства, в зависимости от модификации, могут поддерживать тепло готового продукта на протяжении 1-3 часов после приготовления

    Это отличная функция, если вы ждете членов семьи или друзей на ужин.
    Блокировка от детей — если в доме маленькие дети, неожиданности — приятные и не очень — могут следовать за вами по пятам. Специальная программа может блокировать крышку устройства печи или панель управления.

В зависимости от вида рабочей чаши

Это один из самых важных критериев, поскольку рабочая чаша — «слабое звено» многих устройств. Иногда она выходит из строя, в то время как хлебопечь исправна и может еще служить долго. Прежде чем приобрести кухонный гаджет, поинтересуйтесь, можно ли отдельно купить комплектующее на замену и где это сделать.

Некоторые чаши заменить не дано. Производитель не продает их отдельно, а стандартные не подходят по форме или размеру.

Лучшие чаши изготовлены из нержавеющей стали, покрыты специальным антипригарным покрытием. Рабочие формы из алюминия стоят дешевле, но и служат меньше.

Факт!

Большинство хлебопечек оснащены прямоугольной формой для выпекания стандартного «кирпичика». Некоторые позволяют выпекать караваи, поскольку оснащены круглой формой. А в дополнение к третьим идут формы для выпекания сразу четырех багетов, они понадобятся, если вы любите французский хлеб, готовить сэндвичи и домашние хотдоги.

По модели корпуса и весу

Производители предлагают модели хлебопечей, корпус которых изготовлен из пластика и нержавеющей стали. Безусловно, нержавеющая сталь прослужит дольше, но вес устройства в этом случае будет больше, что неудобно, если у вас нет для печи определенного места на кухне, и вам приходится каждый раз приносить ее из кладовой. Корпус из пластика выглядит красиво, меньше нагревается по сравнению со сталью, но менее износостойкий.

По комплектующим

Если вы собираетесь готовить сладкую выпечку, любите запеканки и хлеб с полезными добавками, вам понадобится прибор, оснащенный диспенсером для добавок. В него можно закладывать ягоды, семечки, орехи, ломтики фруктов и овощей и прочие продукты. Хлебопечка сама их измельчит и положит в тесто в нужный момент.

Бюджетные варианты не имеют дополнительного контейнера, поэтому добавлять «полезности» приходится вручную после специального звукового сигнала.

Лайфхак!

Чтобы выпечка получилось вкусной и аппетитной, учтите тонкости приготовления! Дрожжи и соль лучше класть в разные углы рабочей чаши, иначе хлеб может плохо подняться. Если положить зерен или изюма мало, булка может получиться слишком рассыпчатой. А если «сэкономить» на жирах, корочка не получится хрустящей, а будет «резиновой».

По мощности прибора

Чем выше мощность хлебопечи, тем быстрее устройство испечет хлеб и тем большим набором функций оно обладает. Если вы собираетесь готовить маленькие буханки, весом не более 500 граммов, вам достаточно приобрети бытовой прибор с мощностью 500-750 ватт.

В планах приготовление хлеба на большую семью — выбирайте печи с мощностью 800 и более ватт. Иначе ждать готового продукта придется долго.

Факт!

Средняя хлебопечка выпекает хлеб за 3-4 часа.

https://youtube.com/watch?v=dSuyjN0kuGU

Вкусные рецепты что приготовить в хлебопечке

Французские багеты с зеленью

1. Растопить на водяной бане 30 г сливочного масла, положить в него сахар и соль по вкусу. Перелить в рабочую чашу печки.

2. 350 граммов муки соединить с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, добавить 100 мл молока и переложить тесто в чашу. Включить режим замеса теста.

3. 50 г зелени вымыть, просушить и измельчить. Положить в тесто после подачи первого звукового сигнала.

4. После того как прозвучит второй звуковой сигнал, вынуть тесто, раскатать его на доске и разделить на 4 равные овальные части. Выдержать их 30 минут под накрытым полотенцем и поместить в формы для багетов.

5. На каждом тесте сделать по 4 надреза по диагонали, смочить поверхность водой и поставить формы в хлебопечь. Выставить режим выпекания «Багеты».

Пицца из теста, приготовленного в хлебопечи

1. Загрузить в рабочую чашу печи 3 стакана муки и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

2. Положить 2 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, 100 мл молока и 50 мл воды. Включить режим «Замес теста». Через 3 минуты с начала приготовления открыть крышку хлебопечи и влить 150 мл крутого кипятка.

3. Пока тесто доходит в печи, приготовить начинку. Нарезать в произвольной форме 300 г вареного мяса курицы, 15 маслин, 2 помидора, 100 г сыра.

4. Приготовить соус: на сковороду с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками 1 репчатый лук и 2 измельченных зубчика чеснока, пассеровать в течение двух минут. Влить 1 стакан томатного сока, положить 3 столовых ложки томатной пасты, готовить до загустения, после чего довести смесь до однородности в чаше блендера.

5. Раскатать готовое тесто и выложить на противень, сверху томатный соус и начинку. Дать подняться. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов Цельсия. Украсить зеленью.

Творожная запеканка

1. Последовательно в рабочую чашу хлебопечки ввести 500 г творога, 20 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, треть чайной ложки соли, 5 столовых ложки манной крупы, 1 чайную ложку разрыхлителя.

2. Включить программу выпекания десертов, она замешивает тесто в течение двадцати минут и выпекает десерт 1 час. Если такая программа отсутствует, включите режим для бездрожжевого теста и после — программу выпечки 1 час.

3. После приготовления запеканки не вынимайте ее из печи еще четверть часа.

Комментарий эксперта

Меган Вар, диетолог

Хлеб является основным продуктом питания в рационе человека. Есть много разных видов хлеба — из цельного зерна, кукурузный, квасной и пресный хлеб, лепешки, хлеб из проросшего зерна, бездрожжевой, и так далее. Некоторые из них здоровее, чем другие.

Белый хлеб может принести больше вреда, чем пользы, обеспечивая организму избыток калорий и мало питательных веществ. Потребление большого количества белого хлеба может привести к ожирению, болезням сердца и сахарному диабету.

Безглютеновый хлеб подходит для людей с аллергией и непереносимостью глютена.

Цельнозерновой хлеб содержит цельные зерна и клетчатку, витамин B и минеральные вещества, является полезным.

Хлеб с проросшими зернами пшеницы — также отличный вариант. Он может быть лучшим источником белка, клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ.

Потреблять хлеб нужно в умеренных количествах, тогда это не приведет к увеличению веса.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Эксперименты со вкусом

Компоненты, при добавлении в тесто, не должны быть влажными

Для любителей экспериментировать и добавлять нестандартные ингредиенты — работы непочатый край.

  • Тмин, подсолнечные семечки, семена укропа, курага, лук, кунжут и многое другое превратят ваш хлеб в кулинарный шедевр.
  • В большинстве моделей существуют встроенные функции, которые оповестят звуковым сигналом, когда необходимо класть дополнительные ингредиенты в тесто.
  • Но некоторые хозяйки ориентируется на свою интуицию, и добавляют компоненты не по сигналу, а по своему усмотрению, так делаю и я.
  • Самое главное, чтобы компоненты при добавлении в тесто не были влажными, потому что влажные ингредиенты увеличат влажность теста, и процесс выпекания может нарушиться. Хлеб может не подойти или получится влажным и невкусным.

Использование хлебопечки для приготовления теста

В хлебопечке можно не только выпекать вкуснейший хлеб, но и готовить тесто согласно тем или иным рецептурам.

Тесто на пельмени

Тесто для пельменей? Легко!

Мне очень нравится готовить в хлебопечке тесто для пельменей. При этом вообще не используются руки, не пачкаются столы, не приходится отскребать муку от доски или скалки.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 700 мл
  • Мука – 700 мл
  • Соль – 2 чайных ложки

В хлебопечке можно замесить тесто и для, беляшей, чебуреков и прочей вкуснятины.

Сдобное тесто

Сдобное тесто для булочек

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобятся:

  • Вода – 600 мл
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • Мука – 650 г
  • Сахар – 150 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (маргарин) – 25 г.

Булочки с маком

Все компоненты смешиваем, загружаем в формочку хлебопечки, и ставим на режим для приготовления теста. Через полтора часа замечательное пушистое тесто для вкуснейших сдобных булочек готово. При этом у вас чистые руки, чистая рабочая поверхность и посуда.

Луковый хлеб

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

  • Отвешиваем 35 г сливочного масла, помещаем в форму хлебопечки, далее добавляем молоко 200 мл (жирность молока не имеет принципиального значения), добавляем воду 100 мл.
  • Следующий этап — добавляем растительное масло 1 столовая ложка, две столовые ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли, добавляем измельченный лук (можно лук нарезать мелко ножом, а можно натереть на терке).
  • Далее засыпаем муку (полкило), добавляем полторы чайных ложечки сухих дрожжей, после того как добавили все ингредиенты, закрываем хлебопечку и ставим ее на режим.
  • Для приготовления данного блюда можно использовать жареный лук. Вкус и запах такого хлеба – выше всяких похвал.

Что умеет хлебопечка

Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.

Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.

Интересно!

Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.

Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.

Что испечь в хлебопечке?

Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна. Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом. Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.

Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.

Из чего печем?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко

Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Для тех, кто уже имеет такую верную помощницу на своей кухне, давным-давно перестали быть актуальными многие вопросы: «Что умеет хлебопечка» и «Что испечь в хлебопечке?». В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления различных сортов хлеба и разных вкусностей. А вот тем, кто только собирается приобрести хлебопечку, для сравнительного анализа будет полезно знать информацию, изложенную в статье. Как всегда, Техноштучки советуют, как правильно выбрать бытовую технику для дома и для кухни. Начните с истории и с анализа — все эти знания очень помогут определиться и принять решение: Я покупаю хлебопечку!

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

Если вас интересуют советы на все случаи жизни, переходите на сайт «Сосед-Домосед».  Узнаете очень много интересного!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

Март 2, 2013   /   Хлебопечки   /  

Хлеб ванька-встанька

Может, я изобрела велосипед и этот рецепт уже есть, но я к нему пришла самостоятельно и совершенно случайно и могу поделиться им с вами.

Пусть и другие пекут, уж очень хороший хлеб. Раньше, пока у меня не было хлебопечки, я пекла его в духовке, а с приобретением хлебопечки, выпекаю в ней, но замешивают тесто всё равно руками. В готовом виде этот хлеб удивительно пышный и мягкий. Его надавливаешь, а он выпрямляется, как ванька-встанька, а пришло я к этому рецепту так.

Ручной замес теста

Думаю, дай испеку хлеб из теста, которое осталось от приготовления пирожков с начинкой:

  • Делаю хлеб так. Подогреваю пять стаканов воды, просеивают пять пол литровых вровень с горлышком, банок муки первого сорта.
  • Кладу в тёплую воду по одной столовой ложке соли, сахара, сухих дрожжей и рафинированного масла.
  • Воду и муку хорошо размешиваю деревянной ложкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой накладываю тесто в форму до половины их высоты.
  • Смоченной в воде ложкой разравнивают верх тесто в форме для хлебопечки. Ставлю формочку в холодильник примерно на полтора часа, пока тесто подойдёт.
  • Подняться тесто должно так, чтобы до края формы оставалось два сантиметра, затем помещаю форму в хлебопечку и выпекаю на стандартной программе.
  • Получается значительно дешевле магазинного и долго не черствеет.

А как же закваска

Первые дрожжи для изготовления теста появились только в семнадцатом веке. До этого тесто заквашивали смесью воды и муки, которую намеренно оставляли в теплом месте на ночь, чтобы она «забродила». Иногда в качестве закваски использовали отруби, пропитанные вином. А некоторые умельцы и вовсе вливали в тесто крепкую пивную пену — хлеб на ней получался пышным и мягким.

На заметку!

Звание самого полезного вида хлеба диетологи отдают ржаному. Концентрация магния в нем на 30% выше, чем у белого хлеба, а калия — на целых 50%. Врачи отмечают, что у тех людей, которые отдают предпочтение черному хлебу, реже встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы и в частности — ишемическая болезнь.

Что умеет хлебопечка и что можно в ней испечь

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки, исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

 Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

 Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

 Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

 Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

 Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

 Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

 Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

 Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

 Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

 Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

 Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

 Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

 Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

 Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

 Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

 Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

 Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

 Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

 Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии