Panasonic sd 255

Как выбрать хлебопечку

Из письма православной домашней хозяйки:

…Когда мы решили преобрести хлебопечку, перед нами встали вопросы: «Как выбрать хлебопечку? Какие хлебопечки лучше?» Ответы искали в Интернете. Сначала определились со своими требованиями к хлебопечке

Для нас было важно, чтобы хлебопечка пекла хлеб, в том числе с изюмом (хотелось автоматизировать выпечку пасхальных куличей), чтобы она была надёжной: хождения по сервисным центрам хотелось избежать. Из сообщений на эту тему, найденных в сети, наиболее ценными оказались следующие сведения

Некоторые хозяйки, которые пекли хлеб в хлебопечках с окошком в крышке, жаловались на качество выпекаемого хлеба. В ответ им советовали загораживать это окошко изнутри металлической фольгой. Возиться с фольгой мне точно не хотелось, так что хлебопечки с таким дизайном мы сразу исключили. Очень ценный совет по поводу надёжности следующий. Оказывается, быстрее всего обычно изнашивается прокладка лопатки для замешивания теста. Поэтому лучше выбирать модель с одной лопаткой для замешивания, так как если лопаток две, то и вероятность отказа по этой причине возрастает в 2 раза

Поэтому следует обратить внимание и на прилагаемые рецепты для хлебопечки. Масло, соль, сахар, вода должны закладываться в форму сверху, после муки, чтобы масляная смесь не контактировала с вышеупомянутой прокладкой и не разъедала её

В магазине оказался широкий ассортимент хлебопечек, но сложившимся у нас требованиям к хлебопечке из имеющихся в наличии отвечали только хлебопечки Panasonic, а именно Panasonic SD-256 и Panasonic SD-257. В хлебопечке Panasonic SD-257 можно выпекать не только пшеничный, но и ржаной хлеб, кроме того, в ней присутствует диспенсер, из которого в нужный момент изюм высыпается в тесто автоматически. Последнее мы расценили как ещё одно слабое звено, которое может стать причиной поломки. Я решила, что высыпать изюм в тесто по звуковому сигналу мне нетрудно, ржаной хлеб мы печь не собирались, поэтому выбрали Panasonic SD-256, и пока ни разу об этом не пожалели.

Хлеб получился с первой попытки, и великолепно получается каждый раз. Этому, конечно, способствуют купленные одновременно с хлебопечкой электронные весы, позволяющие отмеривать ингредиенты теста в точном соответствии с рецептами. Приятно, что готовый хлеб не обсыпан мукой, что часто можно видеть в Интернете на фото хлеба, испечённого в других хлебопечках. О причинах судить не берусь. У хлебопечки Panasonic SD-256 есть таймер, поэтому можно заложить в неё продукты вечером, и задать утреннее время, к которому должен быть готов хлеб. Утром просыпаешься, а в кухне свежеиспечённый хлеб. А запах!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии