Вред микроволновой печи миф или реальность

Содержание:

Как можно проверить свою микроволновку на предмет наличия утечки излучения

Интернет-пространство гласит, что есть несколько методов, при помощи которых можно проверить, излучает ли волны ваша СВЧ-печь.

    Для первого метода понадобиться два рабочих сотовых телефона. Первый нужно положить в микроволновку, закрыть ее и позвонить на мобильный со второго аппарата. Если томящийся в одиночестве телефон зазвонит – это означает, что волны к нему доходят. Следовательно, ваш прибор пропускает лучи.
    Холодная вода в стакане должна закипеть за 2 минуты при мощности 800 Вт. Если она не закипела, то ваша печь не справляется со совей задачей, а волны из нее расходуются по сторонам.
    Для третьего метода понадобиться полная темнота и люминесцентная лампа. При включенном приборе нужно поднести лампочку – если она загорится, значит утечка волн есть.
    При сильных утечках можно поднести ко включенному устройству связку металлических ключей. Если они будут искриться – значит все ваши домочадцы подвержены опасности.
    Кромка дверцы при включенной СВЧ-печи не должна нагреваться

    Осторожно проведите по ней. Даже слабый нагрев говорит о пропускании лучей.

Но в правдивости всех вышеописанных методик можно усомниться. К примеру, тест на утечку при помощи мобильных телефонов нельзя считать достоверным хотя бы потому, что у телефона и микроволновки разные частотности.

Но есть одни надежный и эффективный метод проверки микроволновой печи на наличие утечек – это тестер СВЧ-излучения. Нужно поставить в прибор стакан воды, включить таймер и провести вдоль дверцы специальным гаджетом.

Зеленый дисплей тестера будет означать, что угрозы не существует. Соответственно, красный – нужно менять или чинить печку.

Правила пользования

Учёные смогли доказать тот факт, что пища, разогретая в устройстве, не теряет своих полезных компонентов, а сохраняет их в начальном состоянии

Для комфортной работы прибора очень важно предварительно внимательно прочесть инструкцию по его применению, а также чётко знать, сколько лет можно его использовать

При разогреве пище внутри печи можно быть уверенным в том, что разные кишечные палочки и остальные микроорганизмы исчезнут, так как быстрый разогрев просто убьёт их. Печка также не приводит к распаду молекул. Стоять рядом с современными моделями печек разрешено, ведь доля излучения очень мала.

Правила применения:

Приветствую всех моих подписчиков. Я думаю вряд ли найдется хозяйка, у которой нет в обиходе микроволновой печи. Эта полезная техника тяжело пробивала себе дорогу на наши кухни. Впрочем, как и все приборы, которые появились в начале 20-го века. Люди до сих пор выясняют, вредна ли микроволновка для человека.

Это не удивительно. Ведь первые мобильные телефоны, стиральные машины и холодильники священнослужителями назывались орудиями дьявола. Они призывали не пользоваться подобной техникой, чтобы не навлечь на себя разные беды. Потихоньку эта бытовая техника обросла мифами и страшилками. Давайте выясним какие проводились исследования в этой области.

Сразу хочу сказать, что большинство негативных отзывов связано с элементарным незнанием устройства. Рекомендую вам обязательно прочесть мою статью о . Так вам будет легче отсеять надуманные мифы от реальных исследований.

Миф первый
– микроволны радиоактивны. Это рассуждения людей далеких от физики. Волны, которые излучает магнетрон – неионизирующие. Ни на продукты, ни на людей радиоактивного влияния они оказывать не могут.

Миф второй
– в микроволновке изменяется молекулярная структура продуктов. Все, что в ней приготовлено становится канцерогенным. Я не нашла ни одного научного исследования, которое бы это подтвердило. Сделать продукт канцерогенным под силу рентгеновским и ионизирующим излучениям. Микроволны не являются таковыми. Более того, канцероген можно получить, пережарив продукт на масле. На обычной сковородке!

Что же касается микроволн, то тут как раз наоборот, продукты можно готовить без масла. В СВЧ печи все готовится быстро, пища не подвергается длительному тепловому воздействию. А значит продукты содержат минимум перегоревшего жира. Молекулярная структура которого как раз-таки меняется при длительной тепловой обработке.

Миф третий
— магнитное излучение от микроволновок опасно. На самом деле излучение микроволн такое же как поток волн от вай фай или ЖК телевизора. Просто во время готовки оно мощнее. Но конструкция прибора предусмотрена таким образом, что оно остается внутри прибора. Научно доказано, что микроволны в атмосфере быстро затухают. Они не имеют свойства накапливаться в окружающих предметах или продуктах. Как только магнетрон выключается, микроволны исчезают. Конечно это не значит, что во время приготовления нужно прилипнуть лицом к стеклу. Чтобы посмотреть за готовкой. Безопасное расстояние от прибора – вытянутая рука.

Микроволновая печь — верный способ сокращения вашей жизни

Девочка проводила эксперимент для школы. Она взяла фильтрованную воду и разделила ее на две части. Одну часть прокипятила в кастрюле на плите, а другую — в микроволновой печи. Затем остудила воду и два одинаковых растения, чтобы увидеть, будет ли разница в росте растений, если поливать их обычной кипяченой водой или водой, прокипяченной в микроволновой печи? Она думала, что микроволновая печь может изменить структуру и энергетику воды. Результат поразил ее саму!

Вред микроволновой печи — эксперимент 1

Автор пишет, что всегда знал — вред микроволновой печи никак не связан с электромагнитным излучением, о которой все беспокоятся. Микроволновое излучение повреждает ДНК таким образом, что организм оказывается не в состоянии ее распознать. В результате, организм старается защитить себя от мертвой пищи: пища, обработанная в микроволновой печи, обволакивается жировыми клетками и быстро выводится.

Подумайте обо всех матерях, подогревающих молоко для своих детей в микроволновых печах. А как вам история медсестры из Канады, которая разогревала кровь для переливания в микроволновой печи и случайно убила его, поскольку эта кровь была мертвой?

Производители говорят, что микроволновые печи безопасны. А растения умирают.

FORENSIC RESEARCH DOCUMENT Prepared By: William P. Kopp A. R. E. C. Research Operations TO61-7R10/10-77F05 RELEASE PRIORITY: CLASS I ROO1a

Вред микроволновой печи — 10 причин чтобы выбросить микроволновую печь.

По результатам швейцарских, российских и германских научных исследований и клинических испытаний, мы не можем и дальше игнорировать вред микроволновых печей. На основании этих исследований, мы делаем следующие выводы:

  1. Вред для мозга. Постоянное употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, вызывает необратимое повреждение мозга. Электрические импульсы в мозгу укорачиваются. Ткани мозга размагничиваются/деполяризуются.
  2. Вред для пищеварения. Организм не может усваивать неизвестные ему продукты, получающиеся в результате приготовления пищи в микроволновой печи.
  3. Вред для гормонального баланса. Частое употребление продуктов из микроволновой печи тормозит или изменяет выработку мужских и женских половых гормонов.
  4. Вред необратим. Вредные последствия частого употребления продуктов, прошедших обработку в микроволновой печи, необратимы.
  5. Вред для усвоения минералов, витаминов и других полезных веществ. Нагревание в микроволновой печи уничтожает или изменяет минералы, витамины и другие полезные вещества таким образом, что организм оказывается не в состоянии усваивать их. Многие соединения, попав в организм, не расщепляются.
  6. Вред — канцерогенные свободные радикалы. Минералы в овощах при нагревании в микроволновой печи превращаются в канцерогенные свободные радикалы.
  7. Вред — рак желудка и кишечника. Продукты из микроволновой печи способствуют росту раковых опухолей в желудке и кишечнике. Этим можно объяснить быстрый рост заболеваемости раком в Америке.
  8. Вред — рак крови. Длительное употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
  9. Вред для иммунной системы. Продолжительное употребление пищи, прошедшей обработку в микроволновой печи, вызывает изменения лимфатических желез и сыворотке крови. Что в результате приводит к сбоям в иммунной системе.
  10. Вред для памяти, внимания и т. д. Питание продуктами из микроволновой печи приводит к ухудшению памяти и концентрации внимания, эмоциональной нестабильности и снижению интеллекта.

Вред микроволновой печи — вы еще не выбросили свою микроволновую печь?

После того, как Вы выбросите свою микроволновую печь, можете заменить ее тостером. Для большей части продуктов тостер также подходит, как и микроволновая печь, и работает почти так же быстро.

Видео о вреде микроволновой печи.

В заключение, посмотрите небольшое видео о вреде использования микроволновой печи:

https://www.youtube.com/embed//4LUAAGuamvM

Источник — статья «Микроволновая печь — верный способ сокращения вашей жизни (проверено экспериментом)»

Вредна ли микроволновка для здоровья

Эта техника была изобретена американским инженером Перси Спенсергом. Он работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров

Согласно легенде, во время проведения экспериментов с очередным магнетроном, Спенсер обратил внимание, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. Его осенило — он понял, что любая пища может так разогреваться

То есть принцип работы прибора берет свое начало от «серьезной» техники. Но красивая картинка мало похожа на правду. Если бы мощность магнетрона, возле которого находился изобретатель, была достаточной для того, чтобы расплавить батончик в кармане брюк, то после такого облучение его бы скорее заботили проблемы со здоровьем, а не изобретательство.

Ещё один миф — металлический предмет может спровоцировать взрыв большой мощности в приборе. И это неправда. Ведь взрыв — это моментальное расширение газа, вызванное или освобождением из сжатого объема (куриное яйцо) или горением (газ, динамит, порох…), принцип действия микроволновой печи совсем на это не похож. На самом деле, металлический предмет вызовет повреждение магнетрона из-за искрения, то есть больше достанется самому прибору.

Есть ли вред от микроволновки, ведь волны вредны? Да вредны, это правда. Действительно, какая-то мизерная часть излучения магнетрона поникает сквозь металлический корпус, и какая-то мизерная часть проникшего излучения успешно преодолевает расстояние до вас, пробивается сквозь одежду и кожу и попадает в организм. Только вот вряд ли мощности этого излучения будет достаточно, что бы вызвать у вас проблемы со здоровьем. Но не только эта кухонная техника излучает такие волны, так что… вредна ли еда из микроволновки решать вам после всего прочитанного.

Кстати, проверить излучение от вашего прибора и решить насколько он безопасный совсем просто:

Я не думаю, что на вопрос вредно ли готовить в микроволновке вы ответите утвердительно. А посему будете спокойно готовить и разогревать, размораживать и использовать конвекцию и гриль, наслаждаясь быстротой приготовления, отменным вкусом и безопасностью прибора. И если вас спросят какой вред от микроволновки может быть, вы расскажите сведения, что почерпнули из этой статьи. А если у вас всё же остались сомнения и вас всё же беспокоит вредность микроволновой печи, задайте свои вопросы — попробуем вместе разобраться в страхах и сомнениях.

У меня не мало из друзей отказались от микроволновок. Теперь мучаются разогревая в духовке или на газу. Страшно не удобно, и долго, но мы последовали их примеру и тоже так мучаемся. Вред не в еде после облучения, а вред от самих волн, каторые (как тут написано) все же долетают до вас. А если корпус микроволновки поврежден, например дверка не плотно, или есть щели по корпусу (дефект сборки у каждой второй микроволновки стоимостью до 4-х тыс) — то облучение идет 100%. Вопрос в другом — как измерить их дозу? Может эта доза облучения страшно мала, и мы зря мучаемся с духовками?

Дмитрий, опасение за здоровье своих близких и своё, если оно не принимает параноидальных форм, вполне естественно. И измерить дозу легко. Посмотрите видео, которым дополнена статья, там показан прибор и как им пользоваться. Можете сброситься на его приобретение всей компанией, которая мучается и будете точно знать, как обстоят дела с излучением от ваших приборов. Кстати, и покупать с ним новую микроволновку, сразу измеряя уровень исходящих от неё волн. Если же прибор не по карману, вот несколько, скажем так, народных способов. И отпишитесь, пожалуйста, как прошли ваши эксперименты и что показали.

Проверяем свою технику на безопасность

Есть немало способов вымерять пользу и вред от микроволновой печи. Несколько из них не вызывают доверия, поэтому для большей уверенности советуем сделать несколько экспериментов, таким образом можно проследить тенденцию.  Вот несколько способов проверить свою свч-печь на вредность:

  1. Дождитесь вечера или же включите микроволновку в темном помещении и положите рядом с ней люминесцентную лампу. В случаем если лампа начала мигать или подала какие-то признаки “жизни” – ваша микроволновка издает на ружу слишком большие излучения. Пользы от этого мало – вред очевиден.
  2. Сливедельством того что сверхвысокочастотные волны убегаю на рушу поддавая ваше здоровье опасности является сильный нагрев дверей устройства.
  3. Для следующего эксперимента микроволновку нужно выключить! Возьмите два мобильных телефона, один из них положите в камеру печи, со второго попытайтесь дозвониться на первый телефон. Если вы смогли дозвониться значит ваша техника недостаточно защищает вас от опасных излучений, опасность получить вредное воздействие увеличивается.
  4. Попробуйте вскипятить обычный стакан воды в вашей микроволновой печи. Вред будет доказан если через 3 минуты вода не начнет кипеть. Вы докажете что большая часть лучей куда-то утекает, скорей всего на ружу подвергая вас своему вреду.

Детектор сверхвысокочастотных волн поможет доказать утечку излучений из микроволновки наружу. Для правильности измерений поставьте в камеру стакан холодной воды и включите печу

Детектором исследуйте щели вокруг двери устройства, а также особое внимание нужно приделить углам и вентиляционной решетке. Если с техникой все впорядке то индикатор останется зеленым, если же есть утечка и потенциальный вред, то индикатор будет красным

Как уменьшить риски

Если же вы сильно привыкли к использованию микроволновой печи или же попросту обстоятельства заставляют вас пользоваться ей регулярно то стоит знать как пользоваться без вреда такой техникой. Благодаря следующим рекомендациям вы сможете уменьшить вредность к минимуму. Есть научные доказательства того что вред микроволновки для здоровья минимален если доза получаемого излучения невысока.

Ученые заявляют что уже в 2-3 сантиметрах от корпуса устройства находиться человеку вполне безопасно, главное чтобы излучения не превышали 5 милливатт. Логично, чем дальше вы от устройства тем меньше риск получить вред от СВЧ.

Изготовители бытовой техники заботясь о здоровье и безопасности своих покупателей обычно дают такие рекомендации:

  1. Устройство лучше использовать для подогрева и разморозки продуктов. Приготовление блюд в нем не является его основной функцией, хотя и не запрещается.
  2. На кухне печь лучше всего размещать вдали от вашего постоянного места пребывания. Разместите ее там где вы проводите мало времени.
  3. Запрещено использовать металическую посуду и посуду которая содержит в своей краске металы. Кроме того что техника может выйти из строя, излучение в печи начинает хаотическое движение увеличивая риск выбрасывания наружу.
  4. Не рекомендуется использование техники для людей которые пользуются кардиостимуляторами.
  5. Микроволны не уничтожают бактерии, держите камеру устройства в гигиенической чистоте.

Если вы будете соблюдать эти элементарные правила, вред от свч печи будет минимален и с ним организм как нибуть справится.

Комаровский разрушает мифы

Доктор Комаровский в своей телевизионной программе доказывает другую реальность. Отзыв врача расскритиковало множество его коллег, но Евгений Олегович настаивает: вред от микроволновки – миф а не реальность. Подробнее смотрите в программе:

Отзывы других врачей расходятся, есть много несогласных с мнением доктора Комаровского. Мы же рекоммендуем вам хотябы на всякий случай скоротить количество обращений к этому кухонному помощнику под названием микроволновая печь. Берегите себя и своих близких!

В чем же вред микроволновки

Если вас интересует микроволновая печь, вред которой подтверждается многими исследованиями, то стоит отметить, что частота работы этого прибора совпадает с частотой мобильного телефона. На данный момент существует четыре основных фактора, говорящих в пользу именно вреда данного агрегата.

В первую очередь следует отметить, что вредным является электромагнитное излучение, точнее, его информационная составляющая. В науке ее принято называть торсионным полем. Эксперименты продемонстрировали, что у электромагнитного излучения имеется торсионная компонента. Именно такие поля, по мнению большинства ученых, представляют опасность и вред для человеческого здоровья. Торсионное поле передает человеку всю негативную информацию, от которой могут начаться раздражения, головные боли и бессонница, а также прочие недуги.

Важно помнить и о температуре, однако это касается продолжительного временного отрезка при постоянном использовании микроволновой печи. Если под прицелом находится микроволновая печь, вред или польза которой нас так интересуют, то с точки зрения биологии именно высокочастотное излучение сантиметрового диапазона является для человека наиболее вредным

Так как именно от него получается электромагнитное излучение наибольшей интенсивности

Если под прицелом находится микроволновая печь, вред или польза которой нас так интересуют, то с точки зрения биологии именно высокочастотное излучение сантиметрового диапазона является для человека наиболее вредным. Так как именно от него получается электромагнитное излучение наибольшей интенсивности.

СВЧ приводят к непосредственному нагреву организма, при этом уменьшить степень воздействия может только кровяной ток. Но имеются органы, к примеру хрусталик, в которых нет ни одного сосуда. Поэтому воздействие СВЧ-волн становится причиной помутнения хрусталика и его разрушения. Подобные изменения необратимы.

Так как электромагнитное излучение мы не видим и не слышим, а также явно не ощущаем, мы не можем определить, стало ли именно оно причиной того или иного заболевания человека. Влияние подобного излучения проявляется не сразу, а только когда оно накопится, из-за чего сложно обвинить какой-то прибор, с которым контактировал человек, в этом.

Итак, если рассматривается микроволновая печь, характеристики которой в данном вопросе совершенно неважны, то следует изучить ее влияние на пищу. Электромагнитное излучение может стать причиной ионизации молекул вещества, то есть в результате этого у атома может появиться или потеряться электрон, что приводит к изменению структуры самого вещества.

Излучение становится причиной разрушения молекул пищи и их деформации. Микроволновая печь (вредно для здоровья ее исползование или нет — до сих пор активно изучается) создает новые соединения, не существующие в природе. Их называют радиолитическими. А они, в свою очередь, создают молекулярную гниль, что является прямым следствием радиации.

Вот только некоторые факты, о которых следует задуматься, если вас интересует эксплуатация микроволновой печи:

— в мясе, которое приготовлено таким способом, содержится Nitrosodienthanolamines, представляющий собой канцероген;

— в молоке и хлопьях многие кислоты превращаются в канцерогены;

— при разморозке фруктов таким способом их галактизоиды и глюкозиды превращаются в канцерогенные вещества;

— алкалоилы овощей даже при незначительном облучении становятся канцерогенами;

— при обработке растений, в особенности корнеплодов, в микроволновой печи происходит формирование канцерогенных свободных радикалов;

— ценность пищи снижается иногда на 90%;

— многие витамины утрачивают свою биологическую активность.

Микроволновая печь, отзывы о которой могут быть интересными и познавательными, способна ослаблять клетки нашего организма своим СВЧ-излучением. Существует такой метод генной инженерии, когда клетку слегка облучают электромагнитными волнами, чтобы проникнуть в нее, а это приводит к ослаблению мембран. Так как клетки, можно сказать, сломаны, мембраны уже не служат препятствием для вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, при этом подавляется и естественный механизм самовосстановления.

Вред микроволновой печи для здоровья состоит в том же факторе, что и воздействие радиации. При этом происходит радиоактивный распад молекул, после чего образуются новые сплавы, неизвестные природе.

Проверяем свою технику на безопасность

Есть немало способов вымерять пользу и вред от микроволновой печи. Несколько из них не вызывают доверия, поэтому для большей уверенности советуем сделать несколько экспериментов, таким образом можно проследить тенденцию.  Вот несколько способов проверить свою свч-печь на вредность:

  1. Дождитесь вечера или же включите микроволновку в темном помещении и положите рядом с ней люминесцентную лампу. В случаем если лампа начала мигать или подала какие-то признаки «жизни» — ваша микроволновка издает на ружу слишком большие излучения. Пользы от этого мало — вред очевиден.
  2. Сливедельством того что сверхвысокочастотные волны убегаю на рушу поддавая ваше здоровье опасности является сильный нагрев дверей устройства.
  3. Для следующего эксперимента микроволновку нужно выключить! Возьмите два мобильных телефона, один из них положите в камеру печи, со второго попытайтесь дозвониться на первый телефон. Если вы смогли дозвониться значит ваша техника недостаточно защищает вас от опасных излучений, опасность получить вредное воздействие увеличивается.
  4. Попробуйте вскипятить обычный стакан воды в вашей микроволновой печи. Вред будет доказан если через 3 минуты вода не начнет кипеть. Вы докажете что большая часть лучей куда-то утекает, скорей всего на ружу подвергая вас своему вреду.

Детектор сверхвысокочастотных волн поможет доказать утечку излучений из микроволновки наружу. Для правильности измерений поставьте в камеру стакан холодной воды и включите печу

Детектором исследуйте щели вокруг двери устройства, а также особое внимание нужно придать углам и вентиляционной решетке. Если с техникой все в порядке то индикатор останется зеленым, если же есть утечка и потенциальный вред, то индикатор будет красным

Как уменьшить риски

Если же вы сильно привыкли к использованию микроволновой печи или же попросту обстоятельства заставляют вас пользоваться ей регулярно то стоит знать как пользоваться без вреда такой техникой. Благодаря следующим рекомендациям вы сможете уменьшить вредность к минимуму. Есть научные доказательства того что вред микроволновки для здоровья минимален если доза получаемого излучения невысока.

Ученые заявляют что уже в 2-3 сантиметрах от корпуса устройства находиться человеку вполне безопасно, главное чтобы излучения не превышали 5 милливатт. Логично, чем дальше вы от устройства тем меньше риск получить вред от СВЧ.

Изготовители бытовой техники заботясь о здоровье и безопасности своих покупателей обычно дают такие рекомендации:

  1. Устройство лучше использовать для подогрева и разморозки продуктов. Приготовление блюд в нем не является его основной функцией, хотя и не запрещается.
  2. На кухне печь лучше всего размещать вдали от вашего постоянного места пребывания. Разместите ее там где вы проводите мало времени.
  3. Запрещено использовать металлическую посуду и посуду которая содержит в своей краске металлы. Кроме того что техника может выйти из строя, излучение в печи начинает хаотическое движение увеличивая риск выбрасывания наружу.
  4. Не рекомендуется использование техники для людей которые пользуются кардиостимуляторами.
  5. Микроволны не уничтожают бактерии, держите камеру устройства в гигиенической чистоте.

Если вы будете соблюдать эти элементарные правила, вред от свч печи будет минимален и с ним организм как-нибудь справится.

Комаровский разрушает мифы

Доктор Комаровский в своей телевизионной программе доказывает другую реальность. Отзыв врача раскритиковало множество его коллег, но Евгений Олегович настаивает: вред от микроволновки — миф а не реальность. Подробнее смотрите в программе:

Отзывы других врачей расходятся, есть много несогласных с мнением доктора Комаровского. Мы же рекомендуем вам хотя бы на всякий случай сократить количество обращений к этому кухонному помощнику под названием микроволновая печь. Берегите себя и своих близких!

Рецепты

Картофель в молоке

Картофель нарезать кубиками, налить свежего молока, добавить сливочное масло, посолить и поставить в печь на 11 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

На 200 г ( 2 средних клубня) картофеля — 1/4 стакана молока, чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу и зелень.

Тушенные в соусе картофель и овощи

Нарезать кубиками овощи (морковь, лук, картофель), смешать, влить 2 столовые ложки воды, добавить жир и поставить в печь на 10 минут. Затем добавить зеленый горошек, залить овощи подготовленным молочным или сметанным соусом, все аккуратно перемешать и поставить в печь еще на 3 минуты.

На 250 г смеси овощей — 1/2 столовой ложки масла или маргарина, лавровый лист, соль и специи по вкусу, 50 г соуса.

Соусы: молочный — 2 столовые ложки молока, чайная ложка муки, 1/2 столовой ложки жира, соль сахар по вкусу; сметанный — чайная ложка муки, столовая ложка сметаны, столовая ложка воды, сахар, соль по вкусу. Все компоненты для соуса хорошо перемешать и залить ими овощи.

Треска тушенная в молоке с луком

Филе трески без костей нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью, перцем. Нашинкованный лук уложить в кастрюлю, влить растительное масло и поставить в печь на 4 минуты. Подготовленную рыбу уложить на лук, залить молоком и поставить в печь на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать в холодном виде.

На 120 г рыбы — 2 чайные ложки подсолнечного масла, луковица, 1/2 стакана молока, соль, перец, зелень.

Плов с сухофруктами и орехами

Рис и сухофрукты смешать с медом, толчеными ядрами орехов, маслом, водой, посолить, все хорошо перемешать и поставить в печь на 15 минут. Через 10 минут перемешать еще раз для более равномерного нагрева.

На 100 г риса (1/2 стакана) — 1,5 стакана воды, 50 г сухофруктов, столовая ложка ядер орехов (грецких или миндаля), 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Плов с плодами шиповника

Очищенный от семян шиповник промыть в теплой воде, измельчить и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде. Грецкие орехи порубить. Смешать рис с шиповником и орехами, добавить масло, посолить, добавить воду, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности 15 минут. К плову можно подать простоквашу или сахарный песок.

На 100 г риса — 1,5 стакана воды, по столовой ложке шиповника (сухого), ядер орехов и масла топленого, стакан простокваши, ложка сахарного песка.

Азу

Картофель, нарезанный кубиками, уложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, влить 2 столовые ложки воды и поставить в печь на 5 минут. Мясо нарезать в виде брусочков по 10-15 г, добавить его в кастрюлю, туда же — соленые нашинкованные огурцы, 2 столовые ложки воды и поставить в печь на 5 минут Муку, томат-пюре, масло, растертый чеснок, соль и перец развести получившимся бульоном и залить им мясо. Тушить еще 3 минуты.

На 125 г. говядины — 250 г. картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 соленого огурца, 1/2 чайной ложки муки, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки жира (масла топленого или кулинарного жира), долька чеснока, соль и перец по вкусу.

Популярные статьи

  • Газовые баллончики
  • Влияние электромагнитного излучения
  • Выживание в горах
  • Опасности на пляже
  • Выживание в холодной воде

Реальный вред

Есть один реально подтвержденный вред микроволновки, он заключается не в ней самой, а в используемой посуде. Вредные вещества из пластиковых тарелок под воздействием температуры выделяются в пищу. Этого легко избежать, если соблюдать правила эксплуатации прибора и смотреть на характеристики материала, из которого изготовлена посуда.

Про вред микроволновой печи говорят ровно столько, сколько они существуют, но все это на практике лишь страшилки. Авторы подобных статей часто приводят огромное количество сложных терминов, определяющих не существующие процессы. Цели подобных материалов — антиреклама и дезинформация, но чаще это просто привлечение внимания и тут чем страшнее, тем эффективней. Легко манипулировать страхами людей, не смыслящих в науках и речь не о глубоких познаниях, рядовые пользователи часто не помнят элементарной школьной программы.

Как снизить вред для тех, кто сомневается

Можно ли разогревать еду с минимальным вредом? Если списки выше вас не пугают, следуйте рекомендациям, чтобы минимизировать негативное влияние устройства:

    Устанавливайте электроприбор на ровной поверхности (пользуйтесь уровнем для точности).
    Важно, чтобы печь была выше от пола на 90 см.
    Выдерживайте расстояние между техникой и стенами помещения (кухонного гарнитура) в 15 см.
    Следите, чтобы от прибора до края поверхности оставалось не менее 10 см.
    Оставляйте свободное пространство вокруг вентиляционных прорезей – не ставьте другие бытовые приборы или не стелите салфетки на крышку устройства.
    Не включайте технику, если в камере пусто. На странице «Что будет, если включить пустую микроволновку» вы найдете исчерпывающие ответы на вопрос «Почему?».
    Минимальный вес — не меньше 200 г

    Не грейте впустую один бутерброд, так вы ничего не добьетесь, лишь быстрее выведете технику из строя.
    Нужно сварить яйцо? Воспользуйтесь варочной поверхностью или плитой, иначе в камере СВЧ печки оно взорвется. Силой взрыва может сорвать дверцу. Или же, взяв яйцо в руки после обработки, вы рискуете, что оно «рванет» прямо в ладонях.

Полюбуйтесь, во что превращается невинное яйцо, и не экспериментируйте.

Металлическая посуда, фарфоровая или керамическая тарелка с золотой каймой (узорами) могут вызвать искрение, возгорание и даже взрыв – утверждают специалисты.

На этом видео показано, что происходит с металлом внутри камеры.

Не хотите последствий? Будьте внимательны при выборе посуды. Загляните на страницы «Какую посуду нельзя греть в микроволновке» и «Какую посуду можно ставить в микроволновку», чтобы удостовериться, чем опасна халатность и как ее избежать.

Проверка безопасности

Хотите самостоятельно проверить, насколько вредна техника? Проверить на излучение можно несложными способами:

  • В темное время суток запустите прибор в работу, а рядом расположите лампу люминесцентного типа. Если лампа замигает или в ней произойдут изменения, значит, из корпуса идет утечка волн.
  • Второй вариант требует два мобильных телефона. Положите один в камеру, включив ее, а со второго звоните на первый. Дозвонились? Значит, изоляция устройства слаба, плохо защищает от излучения.

Такой эксперимент проводите оперативно. Не используйте дорогой смартфон. Иначе может случиться непоправимое:

  • Закипятите воду в стеклянном стакане. Вода не закипела за 3 минуты? Это доказательство утечки.
  • Полноценно подтвердить утечку поможет детектор сверхвысокочастотных волн. Загрузите в камеру стакан воды и включите электроприбор. Используя детектор, пройдитесь вдоль щелей, осмотрите углы, вентиляционные отверстия. Если опасности нет – лампочка не изменит цвет. Волны вытекают наружу – детектор сработает красным бликом.

Будьте осторожны, проводя эксперименты. Без крайней необходимости делать этого не стоит. Если вас волнует вопрос вреда, и вы не знаете — убивают ли СВЧ витамины, вредят продуктам и вам, лучше не покупайте устройство, берегите нервы.

Перед вами масса информации, выводы делайте сами: верить доводам ученых или перестраховаться. Вредность разогрева или готовки в СВЧ-печи не доказана, но и дополнительной пользы они не приносят.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии