9 лучших планетарных миксеров

Содержание:

Критерии выбора планетарного миксера

Находясь в магазине и размышляя, какой выбрать планетарный миксер, нужно обратить внимание сразу на несколько важных моментов. Немаловажны габариты прибора, ведь он должен соответствовать отведённому ему месту на кухне, которое нужно заранее обдумать и замерить, чтобы не попасть впросак с покупкой

Но помимо этого обращайте внимание на следующие аспекты:

Объем чаши

Поскольку планетарный миксер является довольно специфическим прибором, то следует подумать, а как часто он будет нужен, и много ли теста ему придётся делать? То есть нужно определить, какого объёма чаши будет достаточно.

Выбирая его, нужно ориентироваться на потребности и многочисленность семьи. Для малочисленного семейства нет нужды покупать миксер с большой чашей, который только займёт половину кухни, да и энергии будет потреблять неоправданно много. Плохо и то, что в таком большом устройстве нельзя будет приготовить мало теста. Оптимальный вариант в этом случае – 2-3 л.

Удобен планетарный миксер для многодетных семей, особенно модель с максимальным числом насадок. Таким семьям лучше выбирать объём дежи порядка 4-5 л.

Для сладкоежек и любителей выпечки стоит взять аппарат меньшего размера – с его помощью они могут сами испробовать многочисленные рецепты, а потом поделиться ими с друзьями и родственниками

Только в этом случае важно всё взвесить – нужно ли отдавать немаленькие деньги за планетарный миксер с маленькой чашей или все же достаточно обычного ручного миксера?

Материал чаши

Особое внимание следует обратить на материал чаши:

  • Лучшие миксеры делают из нержавеющей стали, правда, и обходятся они дороже остальных. Но их плюсами является надёжность, гарантированное долголетие и безопасность. Мыть чашу можно любым способом, даже в посудомоечной машине – для этого она достаточно прочна.
  • Если цена на такую модель слишком «кусается», то можно присмотреть модель из обычной стали или пластика, однако, даже в этом случае детали, вступающие в непосредственный контакт с продуктом, должны быть из металла.

Насадки

В стандартный набор насадок для планетарного миксера входит крюк, венчик и лопатка (битер).

  • Венчиком взбиваются яйца, суфле, мусс, тесто под опару.
  • Размешивать вязкое дрожжевое тесто нужно крюком.
  • Лопатка пригодится при приготовлении начинок, глазури и пр.
  • В комплект также могут входить и другие насадки, например, с помощью вращающегося вала устройство станет соковыжималкой, овощерезкой, мясорубкой.

В связи с этим нужно обратить внимание, сколько в модели присутствует гнёзд для насадок – их число может доходить до четырёх, хотя и 1-2 вполне хватает. Даже для средней по размеру семьи такой прибор может оказаться кстати, ведь по праздникам и здесь прибегают к кулинарным экспромтам

В этом случае достаточно ограничиться моделью с минимальным количеством насадок

Даже для средней по размеру семьи такой прибор может оказаться кстати, ведь по праздникам и здесь прибегают к кулинарным экспромтам. В этом случае достаточно ограничиться моделью с минимальным количеством насадок.

Панель управления

Панель управления устройством может быть:

  • Сенсорной. Она более стильная и современная, да и ухаживать за ней проще. Да вот только и сломаться она может также неожиданно, в чём явно уступает механическим вариантам.
  • Механической. Это проверенная временем надёжность.

В любом случае оформлена панель должна быть удобно.

Наличие таймера

В миксере обязательно должен быть таймер, способный отсчитывать до часа времени. Впрочем, даже самое «долгоиграющее» тесто готовится не дольше получаса. Более удобен такой таймер, который не только может подать сигнал об окончании процесса, но и выключить прибор.

Лучше чтобы он мог не только подать сигнал, но и автоматически отключить устройство.

Функции планетарного миксера

В зависимости от комплектации будут отличаться и функциональные возможности подобной техники. Чтобы понять, какой лучше купить планетарный миксер, необходимо учитывать наличие следующих функций:

  1. Турборежим. Его задача заключается в увеличении скорости вращения месильной насадки на 20%. Благодаря этому в смеси не остается комочков. Держать включенным турборежим в течение длительного времени нельзя.
  2. Медленный старт. Используют эту функцию в начале работы, чтобы ингредиенты не разбрызгались по емкости. Плавное смешивание особенно полезно при приготовлении теста.
  3. Защита от перегрева. Нужная опция, благодаря которой при нагреве мотора миксер полностью отключается. После охлаждения работу можно восстановить.

Планетарный миксер с мясорубкой

В магазинах техники можно приобрести устройство, которое сочетает два важных для хозяек прибора: миксер и мясорубку. В большинстве случаев такое оборудование выполнено из нержавеющей стали. Стационарный и планетарный миксер имеют несколько скоростей работы и специальный регулятор оборотов. Чаще у подобной техники в комплекте есть поднос для добавления продуктов, лезвия, металлический шнек и горловина, три режущих диска с отверстиями и разные насадки, например, для печенья, сосисок и кебаба.

Планетарный миксер-комбайн

Для тех, кто проводит на кухне много времени и готовит сложные блюда, рекомендуется выбирать миксер с планетарным вращением, который входит в комбайн. В таком случае, кроме возможности смешивать продукты можно получить много дополнительных возможностей: блендер, терку и диски для шинковки, пресс для получения сока и мясорубку. К тому же в комплект входят разные насадки, благодаря которым можно обработать большое количество продуктов.

Стационарный миксер для теста

Готовить тесто вручную неудобно, да и не у всех людей получается идеальная консистенция. В таком случае на помощь приходят миксеры, которые отлично справляются с поставленной задачей. Чтобы выбрать стационарный миксер, который будет работать долго и на высоком уровне, следуйте таким советам:

  1. При выборе мощности учтите, что для приготовления блинного теста хватит 100-220 Вт, а для пельменного – 250-300 Вт. Для взбивания более плотных продуктов нужны показатели повыше.
  2. Техника должна иметь несколько скоростей. Для возможности готовить разные виды выпечки понадобится хотя бы 3-4 режима.
  3. Если планируется готовить много разных десертов и других блюд из теста, тогда выбирайте стационарный миксер с разными насадками, благодаря которым можно добиться идеальной консистенции.

Миксер кухонный какой лучше

Основная классификация миксеров основана на определенных возможностях или их отсутствии для современных хозяек. В этом и заключается принцип выбора данного прибора. Классификация проста: может ли хозяйка в процессе использования миксера заниматься другими делами?

  1. Первыми в списке идут ручные миксеры – это прототипы современных электрических устройств. Исходя из названия, понятно, что при их использовании необходимо самостоятельно держать емкость с продуктами и выполнять вращательные действия руками. Их основным преимуществом служит компактность и невесомость, но они уступаю другим видам отсутствием мощности, которая важна при замесе теста, например.
  2. Стационарные миксеры предполагают под собой вид устройств, закрепленных на опоре, в дополнении к которым идет специальная емкость для продуктов. Стационарный миксер в комплекте с чашей способен освободить руки хозяйки для удобства. В процессе взбивания достаточно просто засыпать ингредиенты и наслаждаться приготовлением пищи. чашей – хороший кухонный помощник, способный освободить руки хозяйки для своевременного добавления ингредиентов в смеси.
  3. Смешанного типа приборы подойдут хозяйкам, которые любят взбивать продукты вручную, но в комплекте у них имеется съемная опора и смесительная емкость. При желании, они могут использоваться, как стационарные. Такой миксер идеально подойдет для приготовления пюре, также его можно использовать для коктейлей.

В этом видео представлены советы по выбору миксера и блендера.

Миксер кухонный для дома: конструктивные особенности

Чтобы прибор послужил в быту долго и нашел свое ежедневное применение, при покупке следует уделить внимание деталям:

Общий вид – это основной маркетинговый ход любого производителя, учитывая любовь женщин к красивым вещам и деталям

Но не каждой красивой, стильной и дорогой вещи найдется место на кухне, поэтому габариты следует брать во внимание, иначе его будет тяжело постоянно доставать из коробки и прибором уже через время не захочется пользоваться.
Чаша для продуктов может быть исполнена из трех материалов: пластик, стекло и металл. Каждый покупатель сам определяет ценовой диапазон приобретенной вещи и ее эстетические качества

В случае с чашей лучше обращать внимание на ее возможность самостоятельного вращения вокруг оси, расположенной вертикально. Такая «мелочь» поможет добиться равномерного смешивания всех ингредиентов.
Объемы чаши  тоже важны. Если семья состоит из двух человек, то пятилитровой чаши будет много, достаточно остановиться на 2 литрах.
Материал фланцев, а также держателей и насадок может быть пластиковым, что существенно удешевит прибор, но служить такой миксер будет недолго. Лучше отдавать предпочтение металлическим деталям.
Насадок в идеале должно быть не меньше двух и лучше, чтобы они шли парой. Такая функция обеспечит результативное взбивание.
Не следует упускать из виду дополнительные детали в виде крепежа на стену, резиновые накладки, обеспечивающие ручке отсутствие скольжения, удлиненный электрокабель (в стандартных моделях он не превышает 1 метра, лучше выбрать 1,8), а также специальный отсек для хранения насадок или других приспособлений.

Миксер кухонный: технические характеристики

  1. Ручной миксер может взбивать в 100-400 Вт, чего не скажешь о комбинированных и стационарных моделях, где для мощности предусмотрен мотор с режимом работы 150-500 Вт. Если планируется регулярно использовать электрическую машину для замешивания густого теста более 1 кг, то рассматривать необходимо модели с мотором мощностью от 300 Вт и выше.
  2. Скорость и ее количество не просто роскошь, а возможность выбора нужного режима для работы с разной группой продуктов. Минимум их может быть две, а максимум может встречаться шестнадцать, однако на практике даже самые хорошие хозяйки используют не более пяти.

На что обратить внимание при покупке

Мощность

Самая главная техническая характеристика миксера, на которую необходимо обращать внимание, это мощность миксера. Именно она отличает ручной вариант от стационарного, несложно догадаться, что чем выше мощность, тем быстрее и тщательнее будут взбиты или смешаны ваши продукты

Например, ручные миксеры обычно имеют мощность не больше 400 Вт, а в стационарных моделях ее величина может достигать 1000 Вт.  Если вы хотите приобрести миксер, который будет использоваться для взбивания кремов и жидкого теста, то достаточно мощности 150-300 Вт, а для приготовления более густого теста понадобятся модели с величиной мощности от 300-350 Вт.

Количество скоростей

Обычный маломощный миксер может иметь до 7 скоростей, правда, они могут даже особо не различаться по количеству оборотов двигателя, то есть, по сути, устройство будет работать, максимум, в трех скоростных режимах.

А вот мощные модели могут иметь до 12 скоростей, причем каждое переключение будет заметно, скорость вращения насадок будет действительно изменяться. Существуют такие варианты моделей, в которых скорость регулируется силой нажатия кнопки, однако такие миксеры остаются на любителя.

Режимы работы

В современных миксерах, чаще всего, есть всего три режима работы, каждый из которых предназначен для своей характерной работы. Первый режим – обычный, он используется для работы с заданной скоростью, что позволяет смешивать и взбивать продукты.

Импульсный режим обычно используется при работе с очень твердыми продуктами, чаще всего скорость вращения насадок регулируется силой нажатия кнопки. И третий режим – турборежим, он идеально подходит для разбивания комочков в тесте, скорость значительно увеличивается, правда на незначительный промежуток времени.

Насадки

При выборе любого миксера необходимо особое внимание уделять комплектации самого устройства. Если вы приобретаете ручной вариант, то в него обычно входит от одной до пяти насадок: это, чаще всего, пара венчиков и несколько спиралей, которые пригодятся для замеса теста

В стационарных моделях выбор, конечно, богаче, количество различных насадок и примочек внушительное: самые разнообразные венчики и спирали, крюки, а также ножи для резки. Кстати, в некоторых разновидностях можно встретить насадку, которая имеет вид ножа для блендера, и выполняет она те же функции, что и ее собрат.

Уделите внимание и самому корпусу, лучше, чтобы он имел минимальное число зазоров и швов, ведь все-таки он будет стоять на кухне, где постоянно забивается вода и грязь. И, конечно, как и при выборе любой бытовой техники, необходимо обратить внимание на наличие отсека для хранения шнура

Ведь очень неудобно, когда в очередной раз тянешь с полки миксер, а он своим шнуром начинает цеплять и другие оставшиеся на полке приборы.

И, конечно, если вы хотите приобрести качественный продукт, то при выборе кухонного миксера необходимо особое внимание уделить производителю. Естественно, лучший вариант – это приобрести модели известных ведущих фирм, а не китайских неведомых производителей

Как выбрать миксер с чашей

При приобретении миксера люди часто сомневаются в своем выборе, так как им предлагается достаточно широкий ассортимент

Чтобы выбрать самую подходящую модель, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Мощность

Данная характеристика считается самой важной, потому как именно от нее зависит скорость обработки прибором продуктов, а также его производительность. Чем выше мощность, тем больше сложных задач сможет выполнять устройство.
Материал изготовления

Корпус и чаша миксера чаще всего изготавливаются из пластика, хотя нередко встречаются и другие материалы. Пластик является самым дешевым вариантом, он отличается легкостью и склонностью к деформации, но это происходит лишь спустя некоторое время после начала использования. Металлические модели более устойчивы, они имеют презентабельный вид и позволяют круто замешать тесто. Из стекла, как правило, делают только чаши, которые в итоге получаются довольно красивыми, экономичными и экологичными.
Объем чаши. Не менее важный момент в выборе кухонного прибора. В комплекте с миксерами идут чаши, объем которых составляет 1-6 литров. Данный показатель следует выбирать с учетом количества продукта, которое требуется обработать устройством за один заход.

Насадки. В качестве дополнительных комплектующих в миксерах предусмотрены различные насадки. Среди них: венчик (помогает взбивать продукты), лопатка (способна смешивать жидкое тесто), крюк (предназначается для замешивания крутого теста), а также стальной стержень с ножом (для перемалывания ингредиентов в пюре).

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Миксер кухонный как выбрать, исходя из характеристик

Перед покупкой каждый потребитель ставит перед собой обязательные задачи для того или иного прибора не всегда понимая, что каждый из понравившихся приборов может их выполнять в полной мере. Планируя купить миксер, следует знать, что все приборы данной группы склонны работать по одному принципу. Отличия могут быть не существенными в функционале и во внешних признаках.
Чтобы не запутаться и не переплатить, необходимо понимать в общих чертах из чего состоит сам прибор:

  1. Основная часть — корпус. В большинстве случаев представлен в пластике.
  2. Силовая часть — агрегат, включающий в себя электропривод.
  3. Рабочая часть — крепление для сменных насадок.
  4. Набор разнообразных насадок для различного вида взбивания.

Признаками хорошего (недешевого варианта) служат сменная чаша и держатель.

Основное действие прибора заключается в передаче вращательного момента (движения) к идущим в комплект насадкам. При этом от мощности миксера зависит скорость и качество взбивания продуктов. Хорошей покупкой станет кухонный «помощник» со скоростью не менее 2000 об/мин.

Лучшие стационарные миксеры топового уровня

Smeg SMF01

Рейтинг: 4.9

На первом месте в рейтинге планетарный миксер, выполненный в ретростиле пятидесятых годов, но обладающий современной мощностью. Дизайн модели действительно продуман до мелочей, но вот функции и результаты работы довольно стандартные. Рекомендуем эту модель к покупке людям, которым не жалко расстаться с кругленькой суммой, приобретая красивую дизайнерскую технику, но не ожидающих от неё сверх способностей. Чаша здесь имеет объём 4,8 л и изготовлена из нержавейки. Мощность составляет 800 Вт, а скоростных режимов 10, чтобы подобрать оптимальный для каждого случая.

Достоинства

  • качественное изготовление корпуса и аксессуаров;
  • выбор расцветок;
  • низкий уровень шума;
  • длительная работа без нагрева моторного отсека – до 12 мин;
  • возможность расширения функциональности за счёт дополнительных насадок;

Недостатки

  • плохо взбивается малый объём продуктов (до 230 мл);
  • дороговизна – 56 тыс. р.
  • не предусмотрен отсек для кабеля;
  • у чаши отсутствуют ручки;

KitchenAid 5KSM7580

Рейтинг: 4.8

Вторым становится производительный и тихий миксер для настоящих энтузиастов домашней кулинарии. Мощность устройства составляет 1300 Вт, поэтому прибор справляется с большими объёмами продуктов даже при замешивании плотного теста. Чаша, изготовленная из качественной нержавеющей стали, имеет объём 6,9 л. Особое крепление делает миксер устойчивым. Скоростных режимов здесь 10, что позволяет выбрать наиболее комфортный рабочий темп. При максимальной загрузке прибор способен замешивать до 4 кг теста и до 2 л жидких консистенций. Усовершенствованная конструкция мотора и привода требует меньшего количества оборотов двигателя. Это снижает не только уровень шума, но и потребление электроэнергии.

Достоинства

  • цельнометаллический корпус, покрытый стекловидной эмалью;
  • несколько расцветок на выбор;
  • защитная крышка на чашу;
  • гнездо для подключения дополнительных насадок;
  • отсутствие пластиковых деталей в механизме;

Недостатки

дороговизна – 60500 р.

Electrolux EKM 4000

Рейтинг: 4.7

Закрывает рейтинг функциональный и стильный планетарный миксер. Особенностью прибора является оптимальное соотношение мощности и продуманности конструкции. Устройство имеет 1000 Вт, поэтому отлично справляется с большими объёмами продуктов. Для плавной регулировки скоростей предусмотрен удобный поворотный переключатель. Всего скоростей у миксера 10. В комплекте с прибором идут 2 рабочие чаши: малая – на 2,9 л и большая – на 4,8 л. Обе имеют защитные крышки от разбрызгивания.

Достоинства

  • высокая мощность;
  • низкий уровень шума;
  • возможность использования дополнительных насадок;
  • автоматическая система безопасности;
  • подсветка кнопки управления;
  • защитный обод;
  • турборежим;

Недостатки

  • у чаш отсутствуют ручки;
  • дороговизна – 36 тыс. р.
  • не предусмотрен отсек для кабеля;

Какие бывают

Чаще всего миксеры различают по одной характеристике: по способу управления. Таким образом, в магазинах бытовой техники можно встретить всего два основных вида: ручной и стационарный миксер. Поговорим о каждом виде подробнее.

С ручным, скорее всего, все и так понятно, такой миксер необходимо постоянно держать в руке, пока он взбивает продукты. К плюсам такого устройства можно отнести те моменты, что они обычно легкие и компактные, небольшие и легко разбираются.

Именно поэтому для такого миксера нетрудно найти место на кухне, ведь после каждого использования его просто необходимо разобрать и сложить. Такой экземпляр вполне успешно справляется с повседневными задачами, но, если вы решили замешивать густое тесто, то с таким кулинарным действием он уже не справится.

Такой миксер состоит из самого прибора, а также базы, которая удерживает чашу для смешивания продуктов. Стационарный миксер не требует особых физических затрат, во время его работы свободны руки хозяйки, которая одновременно может заняться чем-то другим.

Стационарный и ручной миксеры имеют общий принцип работы, так что выбирать придется по личной потребности

Единственное различие, что при покупке стационарного миксера необходимо обратить внимание на объем чаши для смешивания продуктов

В инструкции и на коробке самого миксера указывается общая вместимость, но в действительности вы не сможете использовать весь объем. Например, если указано, что вместимость чаши 3 литра, то вы сможете использовать только 2.5 литра, так как использование большего объема заставит вас отмывать не только миксер после его работы, но и всю кухню, все лишнее он попросту разбрызгает.

Полупрофессиональные и профессиональные планетарные миксеры

Danler MSR-7 – большой объём чаши (7 л)

Модель полупрофессиональная, поэтому может применяться для небольших пекарен, кафе. Отлично справляется со взбиванием кондитерских смесей (кремы, муссы, белковые массы, суфле и различные начинки).

В комплектацию входит чаша объёмом семь литров, венчик, крюк для дрожжевого теста, лопатка для смешивания. Управление устройством осуществляется при помощи поворотной ручки-регулятора и кнопки включения/выключения. Все аксессуары можно очищать в посудомоечной машине.

Корпус миксера изготовлен из прочного, но лёгкого алюминия. Компактные размеры дают возможность установить изделие даже на небольшой кухне. Во время простоя легко разбирается и при хранении занимает мало места.

Достоинства:

  • плавная регулировка скорости вращения;
  • надёжный механизм фиксации чаши и насадок;
  • насадки и чаша из нержавеющей стали.

Недостатки:

относительно дорогой – 29500 р.

Miratek MG-30 – высокая производительность

Планетарный миксер подойдёт не только для домашнего применения, но и для небольших кондитерских. Годится для замешивания любого вида теста, суфле, кремов, муссов и прочего. В комплектацию входит лопатка, крюк, венчик и чаша объёмом тридцать литров.

В такой деже можно замесить теста на несколько пирогов. Управление с помощью поворотной ручки и кнопки включения/включения. На небольшой кухне прибор будет занимать много места, так как не рассчитан для таких малых помещений.

Достоинства:

  • полупрофессиональная модель;
  • работа без вибрации и шума;
  • все аксессуары изготовлены из нержавейки, а значит, при контакте с пищей не будут окисляться;
  • лёгкое и понятное управление.

Недостатки:

  • габариты – 59 х 43 х 83 см;
  • высокая стоимость – 41 тыс. р.

Miratek MGR-40 – ременная передача

Благодаря ременной передаче миксер работает с повышенной скоростью, что позволяет справляться с перемешиванием даже густых смесей.

Производительность повышена на 20 процентов по сравнению с обычными бытовыми миксерами. Крема, муссы, суфле также можно готовить в этой модели. Устройство имеет несколько скоростных уровней, которые можно регулировать.

В поставочный комплект входят разные насадки, в том числе: крюк лопатка, венчик и чаша объёмом в сорок литров. Такого количества хватит для приготовления больших порций. Именно поэтому прибор отлично подойдёт для кулинарных цехов, кондитерских, кофеен и т. д.

Достоинства:

  • отсутствует вибрация при работе даже на максимальной скорости;
  • части устройства, соприкасающиеся с пищей, изготовлены из нержавеющей стали и не окисляются;
  • лёгкое управление.

Недостатки:

  • габариты – 58 х 68 х 125 см;
  • дороговизна – 73 тыс. р.

Danler MS-40 – профессиональная модель

Планетарный миксер с чашей объёмом в сорок литров подойдёт для предприятий пищевого производства и общественных мест питания таких как кафе, рестораны, столовые и кондитерские.

Как и другие устройства, справляется с замешиванием любых видов теста, взбивания кремов (сливочных, яичных), муссов, суфле, белковых масс, начинок.

Комплектация включает крюк для густого теста, венчик, лопатку для смешивания ингредиентов. Месильный элемент легкосъёмный, поэтому очищать его нетрудно. В распоряжении пользователя четыре скорости вращения.

Достоинства:

  • аксессуары из нержавейки;
  • система безопасности;
  • в наличии защитная решётка;
  • есть автоматический таймер до часа;
  • надёжная фиксация чаши;
  • регулировка высоты ножек.

Недостатки:

дороговизна – 155 тыс. р.

Технические характеристики на что обращать внимание

Чтобы правильно выбрать модель миксера с чашей для дома, с учетом всех потребностей, достаточно знать некоторые особенности устройства

Вот на что нужно обращать внимание:

  • Мощность техники варьируется от 400 до 1000 Вт. Она влияет на быстроту вращения венчиков и, соответственно, на производительность.
  • Скорость регулируется до 16 уровней. В некоторых моделях она обозначена на корпусе рисунками или символами. В профессиональных миксерах есть ступенчатый переключатель с фиксатором. Режим зависит от того, какие продукты нужно взбивать. Многие миксеры оснащены дополнительными возможностями – медленного старта и турборежимом, позволяющим набирать максимальную скорость. Это удобно, если в замешиваемом тесте присутствуют комки.
  • Объем чаши, которая может быть с крышкой или без нее. Крышка – немаловажная деталь в стационарном миксере: с ней жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться в разные стороны. Практично будет выбрать чашу объемом до 4-х литров, ведь нужно учитывать, что взбиваемая масса постепенно увеличивается.
  • Количество насадок – то, что должно обязательно попасть в поле зрения практичной хозяйки. В комплектации профессиональной техники два вида насадок: – венчики и крюки. Венчиками удобно взбивать жидкие компоненты, например, сдобу, а крюки нужны для твердого замеса. На прочность насадок указывает материал, из которого они сделаны. Металлические лопасти – признак качества и долговечности. Есть миксеры, которые дополнительно оснащены разными насадками, нарезками, измельчителем и чашами всевозможного объема.
  • Материал прибора. Стационарные миксеры могут быть сделаны из специального толстого пластика и стали с цветной эмалью. Чаши бывают из пластика, стекла и металла. Все это определяет внешний вид миксера и его эксплуатацию. Как известно, стеклянный корпус более экологичный, но не такой долговечный и стойкий к повреждениям, как металлический.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии