Выбираем самый вкусный кофе

Рейтинговые позиции кофе

Понятно, что каждый человек индивидуален и, по мнению друзей либо родственников, сложно найти определенного производителя, чтобы качество и вкус были для вас неповторимыми и желанными. Но мнения большинства потребителей помогут с довольно трудным выбором, особенно он возникает, если выбор кофе предстоит впервые.

Согласно данным опросов на 2018 год имеется следующий рейтинг:

Malongo

На последнем месте расположился кофейный бренд Malongo. Для производства используются моносорта из различных стран. Классический кофе обладает терпкостью и насыщенным ароматом. Цена за упаковку варьируется от 500 до 1200 рублей.

Madeo

 Девятое место занял российский бренд Madeo. Сырье (а именно 100% арабика) завозиться из Мексики, Индии и Вьетнама. Напиток имеет тонкий и неповторимый аромат. Цена за пачку составляет 500 рублей.

Kimbo

 Восьмое место занял итальянский бренд Kimbo. Для производства используются сорта робусты и арабики. За 250-граммовую упаковку установлена цена в 500 рублей.

Illy

 Седьмое место занял бренд Illy. Зерна поставляются из Коста-Рики, Кении, Бразилии. Производитель очень внимательно относится к процессу производства, сырье проходит три этапа проверки и только после этого поступает на прилавки магазинов. За 250 грамм установлена не малая цена – 1200 рублей.

Paulig

 Шестую позицию занимает бренд из Финляндии Paulig. Этот кофе обладает высокой крепостью и насыщенными ароматными нотками. Производитель использует 100% арабику, в некоторых продуктах использует такие добавки, как шоколад, ваниль, кардамон. Купить такой кофе можно за 400 рублей.

Lavazza

 Пятое место заняла итальянская марка Lavazza. В Италии этот бренд является самым продаваемым. Для производства используют два сорта: арабику и робусту. Ассортимент Lavazza насчитывает 15 разновидностей кофейного зерна. За упаковку установлена ценовая категория в 500 рублей.

Живой Кофе

 Четвертое место занимает российский производитель, выпускающий марку Живой Кофе. Данный кофе является свежим, ведь зерна поставляются в Россию, тут же перемалываются и поступают в продажу. Цена такого кофе составляет 500 рублей.

Mauro

 На третьей позиции располагается марка Mauro, производитель которой — Италия. Производитель специализируется на эспрессо, так как этот напиток обрел наибольшую популярность среди потребителей. Цена за упаковку установилась в пределах 400 рублей.

Camardo

 На втором месте оказалось кофе Camardo, страной-производителем которого является Италия. Для его изготовления используют два сорта: робусту и арабику. Можно приобрести как моносорта, так и смесь. Цена за пачку 600 рублей.

Jardin

 На первом месте основалась кофейная марка Jardin. Страна производитель этого кофе – Швейцария и Россия. Сырье для продукта привозится из Колумбии, Эквадора и Гватемалы. В продаже имеются как мягкие упаковки, так и твердые. Цена за пачку 300 рублей.

Какие бывают сорта кофе

Основной мировой поставщик – Бразилия. Но настоящие гурманы утверждают, что элитный кофе производят вовсе не в Бразилии, ведь количество не означает качество

Именно поэтому стоит обратить внимание на кофе, который выращивают на плантациях других стран. Перед тем, как начать поиск своего идеального кофе, нужно заранее определиться со своими предпочтениями

Одни из нас любят достаточно крепкий и насыщенный вкус, другие – кофе с кислинкой. Для кого-то оптимальным вариантом станет напиток с мягким вкусом и нотками ванили. В каждом случае все сугубо индивидуально. Чаще всего зерна кофе в упаковках продаются уже в оптимальном соотношении робусты и арабики из определенных регионов мира. При этом не стоит доверять этикетке, на которой написано, что перед вами 100% арабика.
Дело в том, что в мире наибольшее количество кофе производится виде робусты, а арабика более прихотлива в выращивании, поэтому стоит намного дороже. Если вы покупаете кофе в специализированных магазинах, то можно подобрать идеальное соотношение зерен в соответствии со своим вкусом. Молотый кофе покупать не рекомендуется, так как он после открытия упаковки будет сохранять свои ароматические и вкусовые качества в течение двух недель максимум.

Но вид кофе – это еще не конечная точка выбора

Очень важно знать, лучшие сорта кофе в зернах в мире, чтобы понимать, на что нужно ориентироваться. Итак, чтобы не прогадать со вкусом и ароматом привычного для всех напитка, можно смело покупать кофе бразильских сортов

Такие сорта не обладают особенными утонченными нотками, имеют немного горьковатый вкус и ореховые нотки в аромате. Лучшие из лучших сортов Бразилии – это Сантос или Байя. Эти сорта довольно популярны и широко распространенны.

Венесуэльский кофе

Но если хочется чего-то необычного и особенно бодрящего, то можно попробовать венесуэльский кофе. Здесь вкус совершенно другой, необычный, с легкой кислинкой, но мягким и нежным ароматом. Лучшие сорта кофе из Венесуэлы – это Бурбон и Типика.

Кофе из Гватемателы

Не хочется кислинки – тогда лучшим вариантом станет кофе из Гватемалы. Это невероятно вкусный сорт, который напоминает вкус свежих фруктов, которые политы горячим темным шоколадом. Также в гватемальском сорте присутствует нотка специй и пряностей, что само по себе уже является необычным.

Индийский и индонезийский кофе

Не стоит забывать и про традиционный индийский кофе. В его вкусе присутствует легкая кислинка, а послевкусие похоже на то, которое ощущаешь после корицы. Именно в таком кофе кажется все знакомым и понятным, но все равно присутствует какая-то необычная нотка. К лучшим сортам мира также стоит отнести индонезийские, которые отличает особая густота и тягучесть полученного напитка.

Кенийские сорта кофе

Невероятным вкусом черной смородины обладают кенийские сорта. Просто невозможно представить, насколько необычными бывают кофейные зерна в тех странах, где черная смородина никогда не росла. Более спокойными и нейтральными являются колумбийские сорта. Они отличаются особой хладнокровностью, как настоящие колумбийские мафиози. Но где-то внутри все же чувствуется кислинка свежих фруктов.

Кофе из Эфиопии

Многие специалисты говорят, что звание «самый лучший сорт кофе в зернах» заслуживает кофе из Эфиопии. История утверждает, что именно в этой стране впервые стали выращивать кофейные зерна с целью приготовления бодрящего и ароматного напитка. И здесь никто спорить не будет, ведь этот кофе обладает уникальной кислинкой, которая постепенно переходит в аромат и послевкусие лесных ягод.

В мире существует всего несколько сортов по-настоящему дорого кофе, который продается не тоннами, а на граммы. Позволить себе такой продукт сможет не каждый, а только самые богатые люди и ценители действительно качественного элитного продукта.

Классификация кофе

Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой. Названия кофейных сортов определяются следующими критериями:

  • страна производства;
  • по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта;
  • по виду дерева;
  • по наименованию плантации, где выращиваются деревья;
  • по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения;
  • в соответствии с международной классификацией;
  • коммерческое название.

Классификация зерен по качеству

  • элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А;
  • хороший кофе – маркировка АВ;
  • зерна среднего качества – маркировка В и ВА;
  • зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.

Классификация по географической принадлежности

  • зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown);
  • зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown);
  • зерна, выращенные на равнинной местности — CS (Central Standard);
  • очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean);
  • твердые зерна — HB (Hard Bean).

Классификация по процессу обработки зерен

  • AP (American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов;
  • EP (European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов.

Классификация по степени помола

Если вы выбираете уже готовый к завариванию кофейный порошок, важно грамотно подобрать продукт в соответствии с рецептурой приготовления. Существует несколько степеней помола зерен

Помол Английское название Особенность Время экстракции (скорость приготовления напитка)
Грубый Coarse grind Используется для приготовления в кофеварке поршневого типа От 6 до 8 минут
Средний Medium grind Кофе этого помола считается универсальным, сырье подходит для приготовления любых напитков и любыми способами От 4 до 6 минут
Тонкий Fine grind Используется в кофеварках с фильтрами От 1 до 4 минут
Тонкий эспрессо Fine espresso grind Применяется в кофеварках эспрессо Не более 4 минут
Порошкообразный Pulverized Порошок этого помола подходит для приготовления турецкого кофе От 7 до 10 минут

Разновидности

Сразу следует отметить, что виды кофе и сорта кофе – это два разных понятия. Виды кофе – разновидности растений, а сорта – различные культивары и гибриды, полученные в результате селекции с присущими лишь им полезными или декоративными характеристиками, например, Caturra (почковая мутация Coffea arabica var. burbon), Марагоджип (почковая мутация Coffea arabica var. typica) и др.

Для приготовления ароматных напитков используют зерна нескольких ботанических видов деревьев. Какие виды кофе бывают:

Арабика

Это самый популярный вид Coffea Arabica или Кофейное дерево Аравийское, его зерна обладают глубоким многосложным букетом вкуса и аромата.

Растение довольно капризное, требует определенных климатических условий для выращивания – горные плато или склоны вулканов. Оно предпочитает климат с резкими температурными перепадами между дневными и ночными показателями. Самый серьезный враг арабики – зимние морозы. Годовой объем урожая, который можно получить с одного растения – 5 кг, из этого количества получается не более 1 кг зерен натурального кофе.

В отличие от других видов зерен арабика длиннее и ровнее, в ее составе меньше кофеина, а готовый напиток обладает приятной кислинкой. Одним из этапов подготовки урожая является обработка водой. Арабику чаще всего используют в качестве моносортов.

Робуста

Дерево Канефора Робуста или Coffea Canephora впервые было обнаружено в Африке, на побережье Конго. Отличительная особенность зерен – большое содержание кофеина, который придает характерную горечь. Именно поэтому продукт подходит для приготовления довольно крепких кофейных смесей. С точки зрения кулинарного искусства робуста менее ценна, чем арабика, поэтому объемы производства зерен этого вида не превышает 30%.

Деревья робусты предпочитают тропический климат, основное место выращивания – Восточная и Центральная Африка, Бразилия.

Цветут они не так часто, как арабика, и для созревания плодов требуется 10 месяцев. Урожай обрабатывают сухим способом, не используя воду. Зерна отличаются небольшим размером и характерными пятнышками с двух сторон от разделяющей бороздки.

Либерика

Среди профессионалов растение известно под названием Кофейное дерево Либерийское или Coffea Liberica. Несмотря на то, что этот вид кофе считается третьим по значимости в мире, продукт практически не экспортируют, а используют преимущественно в регионах, где выращивается. Такая избирательность объясняется невероятной прихотливостью растения. Деревья выращиваются преимущественно на Африканском континенте.

Вкусовые особенности либерики – острый, горький вкус, именно поэтому для создания кофейных напитков из чистых зерен этот вид не применяют – добавляют в качестве изысканной нотки в купажах. Либерика придает смеси сильный аромат, который у этого вида даже интенсивнее, чем у арабики.

Эксцельза

Это самый редкий вид кофе, второе название – Высокий, так как растения в естественных условиях способны вырасти до 20 метров.

Примечание: лучшим сортом эксцельзы в мире признан «мягкий колумбийский» за свои непревзойденные характеристики – богатый вкус, высочайшее качество зерен и насыщенный аромат. Зерна этого вида кофе собираются вручную, каждый этап обработки и производства натурального сырья для приготовления напитка тщательно контролируется.

Лучшие страны-производители зернового кофе

  1. В одном популярном когда-то сериале бразильский фермер (то бишь плантатор) рассказывал, что даже рожден был под кофейным кустом. В этой стране умеют полностью отдаваться любимому делу — наверное, именно поэтому Бразилия стоит на первом месте по качеству зерен. Может, вкус кофе, который привозят из этой страны, и немного простоват, зато он чистый и традиционно горький.
  2. Гватемала — наоборот, дарует напитку множественные оттенки специй.
  3. Эфиопия — это микс кислинки во вкусе и корично-ягодного аромата.
  4. Кения ненамного отстает от Эфиопии благодаря тому, что в этой стране очень строгие ГОСТы. Государство строго следит за выращиванием, сбором и обжаркой кофе.
  5. И наконец, не стоит забывать о Колумбии. Отсюда привозят самый «женский» кофе — легкий, с фруктовым ароматом.

Также достойные зерна из тех, которые продаются в наших магазинах, могут быть выращены на Карибах (они очень порадуют ценителей аромата, разносящегося по всей квартире), в Йемене (здешние сорта имеют ярко выраженные фруктовые нотки — одних кофеманов это отталкивает, а других наоборот, притягивает), Индии (терпкий, и одновременно мягкий кофе), а также на Кубе.

Производство растворимого кофе

Для производства напитка используют 3 способа: распыление, гранулирование и сублимированную сушку. Распыление кофейной жидкости, приготовленной из зерен 2-го сорта, происходит в особом цилиндре, на поверхности которого капли быстро высыхают. В результате получается порошок, легко растворимый в воде.

Гранулированный кофе получают после обработки кофейного раствора по специальным методикам. Это позволяет сделать продукт более качественным, с выраженным вкусом кофе.

Сублимированный кофе более всего приближен по качествам к молотому варианту. Это существенно сказывается на цене – сублимированный кофе считается самым дорогим из растворимых напитков. Во время сублимированной сушки жидкость подвергают заморозке. Далее заледеневшую массу дробят и обрабатывают в условиях вакуума.

Стоит помнить, что растворимый кофе производят из зерен не лучшего качества. Поэтому его нельзя сравнивать с напитком, приготовленным из хорошо обжаренных молотых зерен.

Народный рейтинг 2019 зернового кофе

В основу этого рейтинга легли исключительно реальные отзывы о зерновом кофе:

Lavazza Qualita Oro по отзывам пользователей занимает первое место. Аромат готового напитка характеризуется, как незабываемый. Итальянский сорт назван идеальным эспрессо. Зерна арабики привозятся из Америки. Они обладают фруктовым и цветочным послевкусием. Солод и мед добавляют уникальности сочетанию.

По оценке цена/качество марка имеет 4,5 из 5-ти баллов. Цена упаковки: от 600 до 800 рублей на 2019 год.

  • Pelican Rouge Distinto занял вторую позицию среди смесей для эспрессо. Кофейные зерна обладают ароматом миндаля, в тональности чувствуется шоколадные нотки. Кроме эспрессо из смеси можно приготовить капучино. Оценка цена/качество – 4,8 из 5-ти. Стоимость: от 400 до 500 рублей.
  • Paulig Espresso Originale отдана третья пользовательская позиция. Напиток итальянской высококачественной обжарки. Вкус нежный, одновременно крепкий. Сорт подходит для эспрессо. Готовый кофе получается насыщенным, хорошей плотности.

Соотношение цена/качество – 4,1 из 5-и. Стоимость упаковки: от 400 до 600 рублей.

  • Caffitaly Ecaffe Intenso занял четвертую позицию в народном рейтинге. Это южноамериканская арабика в смеси с индийской робустой. Готовый напиток отличается бархатистым вкусом. В нем низкое содержание кофеина. Пакеты обеспечены специальным клапаном, сохраняющим ароматические качества зерен. Цена/качество на 4,4 балла, стоимость: от 600 до 900 рублей.
  • Di Maestri Сорт da Vinci оказался на пятой позиции, итальянской обжарки, отличается гармоничным послевкусием. В смеси ощущаются какао, карамель, пряности, шоколад одновременно. Средний балл: 4,3, цена: от 400 до 700 рублей.
  • Di Maestri Sicilia – сочетание арабики и робусты, на шестом месте. Итальянский вариант имеет фруктовое послевкусие. Средний балл: 4,2, цена: 500-700 рублей.
  • Jacobs Monarch с седьмой позиции рекомендуется для машин. Готовый напиток ароматный с устойчивым вкусом. Средний балл: 4, цена: от 400 до 600 рублей.

Jardin Espresso Di Milano с восьмого пользовательского места – классический эспрессо. Готовый напиток обладает сильным ароматом, концентрированный. Готовое кофе получается с пенкой. Балл: 3,9, цена: от 250 до 400 рублей.

  • Живой Espresso VIP A.M – смесь арабики с нежным сбалансированным вкусом. Аромат готового напитка бархатистый, тонкий, шоколадный. Средний балл: 3,9, цена: от 350 до 500 рублей.
  • Tchibo Barista Caffe Crema – изысканная арабика из Америки. Готовый напиток отличается многогранным вкусом. Послевкусие цитрусовое, сладковатое, можно пить без сахара. Средний балл пользователей: 3,8, цена: от 1300 до 1600.

Этот рейтинг зернового напитка отражает независимое мнение обычных любителей. Большой ассортимент современных магазинов очень усложняет задачу поиска любимого вкуса.

Смеси и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальная ароматика вначале даже не всегда улавливается. Профессионалы составляют собственные смеси из нескольких моносортов, меняя помол, получая каждый раз новый напиток. Для домашней кофемашины рекомендуются готовые бленды. Они тоже уникальные и неповторимые.

Начинающим любителям лучше рассмотреть моносорта в отдельности. Так можно понять различия, уловить вкус и аромат. Затем можно самостоятельно смешивать, искать свой напиток.

Как совершить покупку в магазине

Ранее были перечислены общие характеристики продукции, которые могут повлиять при выборе покупателя. Сейчас речь пойдет о товарах, которыми продавцы заполняют прилавки магазинов. Будут учтены факторы, способные оказать негативный эффект от покупки. Также предлагаются рекомендации, позволяющие избежать потери природных свойств кофе.

Упаковка и сведения о кофе

Фасуются кофейные зерна в вакуумные пакеты, закрываемые односторонним клапаном, необходимым для выхода наружу испарений кофейных масел, имеющие свойства выделяться после обжаривания.

 Всегда есть смысл прочитать информацию, предложенную на упаковке, где описывается сорт

Если прослеживается содержимое емкости, то удастся легко отличить арабику от других разновидностей. Она отличается зернами круглой формы с ровной бороздкой, чье обжаривание проходит равномерно, чего не наблюдается у той же робусты. Поэтому при смешении этих компонентов вычислить подобное не составит труда. Особенно тогда, когда на упаковке указан лишь один из сортов. В случае комбинации двух вариаций обязательно указывается соотношение каждого в процентах

Обращать внимание стоит на степень и дату обжарки, страну-изготовителя, место выращивания. При использовании ароматизаторов натуральными добавками являются лишь ваниль, корица, мускатный орех, но никак не алкоголь, орехи и шоколад

Визуальное состояние

Серый оттенок зерен доказывает, что продавец долгое время держит товар на прилавках или повреждения были получены при перевозке. Если упаковка вздута, кофе является несвежим.

 Прежде всего, нужно осмотреть вид зерен, которые не должны иметь блеклость, а наоборот, блестеть

Главный фактор – целостность содержимого пакета, отсутствие трещин и неровностей.

Зеленый кофе, по слухам, может помочь сбросить лишний вес, поднять настроение и трудовую активность, однако это полуфабрикат, который не удастся приготовить дома.

Запах не может быть плесневелым, товары с высококачественным кофе поставляются в упаковках с клапанами с фильтром, позволяющим ощутить издаваемый аромат.

Срок годности

При повреждении целостности тары по каким-либо причинам, в частности из-за продолжающихся выделяться кофейных масел, товар способен сохранять полезные качества 1 год, и то лишь частично.

Желательно выбираем продукт, у которого прошло 2 или 4 недели после обжарки, поскольку данный срок считается оптимальным для сбережения вкуса и запаха. По истечении месяца после того, как завершился процесс обжаривания, товар портится, стареет, и подобное предотвратить не могут даже самые лучшие условия хранения.

Сертификация

Кофе проходит специальную сертификацию, указывающую о надлежащем отношении изготовителя к производимой продукции. Сертификаты указывают на технологию выращивания: в тени, на какой высоте, какие удобрения применялись и так далее.

Если придерживаться советов, то сможете оценить поистине чудесный напиток, позволяющий ощутить эмоциональный подъем, повышающий производительность труда.

Как же покупателю разобраться, какой кофе считается лучшим

Прежде всего, лучший кофе – это любимый, поскольку кто-то любит чистую арабику, кто-то ее смесь с робустой. Кому-то нравится кофе с кислинкой, кому-то крепкий, кому-то ароматный.Выбрать свой кофе – это дело личного опыта. Потому надо пробовать, пробовать, и еще раз пробовать. Ведь сорта кофе составляются из смесей разновидностей сортов кофейного зерна, выращенных в разных странах мира, на различных континентах. Вот почему при выборе сорта, нужно учитывать, где именно произрастали зерна.

  • Кофе из Колумбии весьма ценится. Здесь выращивают самые элитные и великолепные зерна. Они всегда однородны, как по степени созревания, так и по прожарке. У кофе тонкий аромат и изысканнейший вкус. Лучшие сорта – это Huila Excelso, Colombia Excelso. Но на полках супермаркетов элитных сортов практически не встретить.
  • Очень ценится гурманами качество превосходного кофе из Саудовской Аравии.
  • Неплохой кофе поставляют Гватемала и Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Куба. Интересны также индийские сорта муссонного кофе.
  • Jamaica Blue Mountain – отличный кофе, выращиваемый на Ямайке. К сожалению, встречается много его подделок, он малодоступен, большинство урожая закупает Япония.
  • Кофе Бразилии очень неоднороден по качеству. Это связано с тем, что плантации находятся на самых различных территориях страны, с разными условиями выращивания. Бразильский кофе хорош для смесей эспрессо.

Самым дорогим кофе в мире считается сорт Kopi Luwak. Производится в Индонезии, Индии, на Филиппинах. Это так называемый ферментированный кофе, получаемый в результате переработки плодов зверьками-мусангами, которые их поедают и выделяют. Аналогичный вид дорогостоящего ферментированного кофе «Черный бивень» производят и при помощи переработки плодов слонами.

    Великолепен кофе из Кении, подлинные ценители покупают его на специальных аукционах и ценят за особую «кислинку».
    Кофе из Африки нередко получается испорченным из-за долгого нахождения в порту, в контейнерах перед отправкой, под палящим солнцем. Но при надлежащих условиях поставки, очень неплохой кофе из Замбии

    Его часто продают на рынке как Speciality coffee, на него стоит обратить внимание.

Speciality coffee – так называют отборнейшие зерна одного урожая с самых известных мировых плантаций. Они проходят самую тщательную проверку, до 15 видов сортировки. Доставка до конечного потребителя после сбора и обжарки должна быть в минимальные сроки.
Что касается растворимого кофе, то наиболее качественным считается сублимированный. Сортов его множество, определить какой нравится, можно только по собственному вкусу.

Лучший кофе часто становится предметом подделок для недобросовестных продавцов

Следует обращать самое пристальное внимание на качество покупаемого кофе.Смотрите видео с рекомендациями по выбору

В статье мы лишь вкратце смогли рассказать о лучших сортах кофе

Важно найти свой, поиском информации, методом проб, умением распознать настоящее качество от подделки

Jacobs

Йохан Якобс мечтал, чтобы жители его родного города Бремен пили только самый лучший кофе. Однажды он решил взять дело в свои руки и открыл собственный магазин. Продолжение истории вы знаете: сегодня Jacobs – всемирно известный бренд с более чем столетней историей. И все это началось с одной мечты.

В Jacobs убеждены, что желаемое непременно должно воплощаться в жизнь. И лучшее, что можно для этого сделать – ежедневно вдохновлять людей на первый шаг к своей мечте. Остаётся только найти для этого максимально эффективный инструмент. Рекламные кампании с участием звезд казались устаревшим методом. Сегодня настоящие чувства и реальный опыт ценятся куда выше громких слоганов. Так и родилась идея флэшмоба #вспомниомечте.

Пользователей соцсетей призвали рассказать о своих давних мечтах, которые уже исполнились. Результаты впечатляют: оказывается, большинство участников даже не задумывались о том, как многого они уже достигли. А ведь все, что было нужно, чтобы это осознать – сделать паузу, налить себе ароматного кофе и написать пост о собственных победах.

Флэшмоб поддержали популярные блогеры и знаменитости – Гарик Харламов, Анна Хилькевич, Ксения Бородина и другие. Например, Екатерина Варнава призналась, что с детства стремилась быть хореографом. Казалось бы, жизнь звезды Comedy Woman сложилась иначе. Но в действительности, ее желание уже давно исполнилось, ведь в рамках проекта она не только искрометно шутила, но и ставила хореографические номера в течение 10 лет.

Другой любопытный пост принадлежит Наталье Ионовой. Певица всегда хотела заниматься частным сыском. Нет, она не променяла концерты на расследования. Зато недавно озвучила для компьютерной игры персонажа Нэнси Дрю – знаменитой девушки-детектива. И это лишь пара из множества историй, которые, благодаря Jacobs, заполнили Инстаграм в октябре.

Флэшмоб уже завершился, но посты с хэштегом #вспомниомечте доступны для всех, как и сайт DreamLetter. Мечтайте с открытыми глазами — Jacobs готов вдохновлять вас на это вновь и вновь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии