Как можно приготовить кислородный коктейль в домашних условиях

Приборы для приготовления коктейля дома

Чтобы сделать кислородный коктейль в домашних условиях следует запастись кислородным источником, который будет вырабатывать газ, прибором для взбивания пены, жидкой основой самого коктейля и специальным порошком для образования пены.

Для создания кислорода можно использовать:

  1. Концентратор — специальный медицинский прибор, который работает от сети и вырабатывает кислород из воздуха;
  2. баллончик с кислородом небольшого объема;
  3. концентратор с редуктором, содержащий уже готовый медицинский газ.

Из приборов для вспенивания можно выбрать:

  • кислородный коктейлер,
  • кислородный камень,
  • миксер,
  • трубку с аэратором.

Жидкой основой для коктейля могут служить:

  • свежевыжатый сок без мякоти,
  • морс,
  • сироп,
  • фиточай (отвары из трав),
  • молоко,
  • минеральная вода.

Пенообразующий компонент представляет собой порошок из яичного белка или корня солодки или желатина. Кроме того, пенообразователь может содержать экстракт шиповника, пектин и сахарную пудру.

Популярные бренды

Итальянские

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт – 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана. Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке. Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.

  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach

Молочные коктейли, или милкшейки (от английского milk shake – взбитое молоко) представляют собой взбитые в пышную, воздушную пену сладкие десертные напитки, в состав которых обычно входит охлажденное молоко, мороженое и различные добавки. Если в рецептуре молочного коктейля предусмотрены твердые ингредиенты, которые требуют измельчения (такие как лед, фрукты или шоколад), то для его приготовления используют блендеры, если только жидкие (например, различные сиропы) – миксеры для коктейлей.

Самая важная характеристика, на которую необходимо в первую очередь обратить внимание, выбирая миксер для молочных коктейлей, – это скорость вращения рабочего органа (шпинделя). От нее напрямую зависит, насколько пышной будет молочная пена и насколько воздушным получится напиток

У профессиональных аппаратов значение этого параметра должно находиться в диапазоне от 10 до 20 тысяч оборотов в минуту. Желательно также наличие переключателя скоростей или ручки плавной регулировки скорости на рабочей головке, так как это позволяет эффективно работать со смесями различной консистенции. В отличие от профессиональных блендеров, мощность аппаратов для приготовления молочных коктейлей обычно невелика. У большинства моделей она находится в пределах от 100 до 400 Вт на каждую рабочую головку. Однако это не означает, что при помощи такого устройства нельзя получить качественный коктейль. Функциональность от этого не страдает, поскольку производители милкшейкеров имеют возможность уменьшить мощность двигателя (а значит, удешевить оборудование и сделать его более экономичным в эксплуатации) за счет того, что нагрузка на рабочий орган невелика. Ведь ингредиенты используются только жидкие и ничего измельчать не нужно.

При высокой скорости вращения шпинделя особое значение имеет форма мешалки миксера для коктейлей. Если бы она была крестообразной, как нож блендера, то значительная часть содержимого стакана в процессе работы оказалась бы на прилавке и окружающих предметах. Поэтому конструкторы придают мешалке форму диска со слегка волнистым краем. Такая конфигурация (ее иногда называют «бабочка») значительно повышает эффективность взбивания. И, конечно же, необходимо помнить о том, что стакан милкшейкера наполняется ингредиентами не более, чем на две трети объема, поскольку в процессе работы объем смеси значительно увеличивается.

В каталоге Gastroshop.ru представлены наиболее функциональные и востребованные двух- и трехскоростные миксеры для коктейлей Gastrorag и Hamilton Beach со стаканами из нержавеющей стали

Тем, кто только начинает свой бизнес, советуем обратить внимание на оборудование эконом-класса – экономичную и недорогую модель W211 в пластмассовом корпусе, с одной рабочей головкой и двухпозиционным переключателем скоростей. Мощность двигателя устройства составляет всего 110 Вт, однако этого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимую для эффективного взбивания скорость вращения мешалки – 12000/14000 оборотов в минуту

Если проходимость предприятия общепита или торговой точки достаточно велика, рекомендуем остановить выбор на оборудовании бизнес-класса: милкшейкерах GASTRORAG W-MS-10 с одной рабочей головкой и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Наличие двух рабочих головок в одном корпусе позволяет повысить производительность и значительно разнообразить ассортимент, поскольку можно одновременно работать со смесями различной рецептуры. При этом вы сможете немного сэкономить, ведь стоимость двойного миксера немного ниже, чем двух одинарных. Аппараты заключены в прочный и долговечный корпус из полированного алюминия и оснащены двухскоростными двигателями мощностью по 400 Вт на каждую головку. Скорость вращения мешалки составляет 14000/18000 об/мин. Благодаря высокой мощности и скорости профессиональные молочные миксеры способны приготовить качественный милкшейк всего за 45-50 секунд.

Хотите посмотреть существующие отзывы о миксерах для коктейлей или оставить свой собственный отзыв? Это очень просто сделать! Выберите интересующий вас товар и перейдите в его описание.

Разновидности устройств для приготовления

Любой такой аппарат является кислородным коктейлером. Его основная задача — пенообразование. Возможно также использование особых миксеров, которые получили название спумов.

Работа устройств основана на применении кислородного концентратора. Полностью автоматизированный процесс позволяет изготавливать напиток быстро и без потерь (вкуса и качества).

Вниманию покупателей российские поставщики предлагают следующие разновидности техники:

Армед 7F-3L

Концентратор, гармонично сочетающий в себе достойные технические характеристики и адекватную стоимость. Применяется не только для приготовления коктейлей, но и для кислородотерапии (оздоровительной и длительной). Стоит около 25 000 рублей.

Atmung 3L-I

Концентратор, поставляемый в комплекте с пультом ДУ и носовой канюлей. Главное преимущество — мобильность: может устанавливаться в любом месте помещения. Стоимость прибора — 27 000 рублей. Применяется для кислородотерапии и приготовления коктейлей.

Canta HG3-W

Оптимальная модель концентратора для домашнего использования. Весит всего лишь 6 килограмм. В комплект поставки входит гарнитура (головная) для дыхания. Применяется для приготовления коктейлей, а также оздоровительной кислородотерапии. Цена — 20 000 рублей.

А теперь о спумах:

«Спум» 1А

Однорежимное устройство для приготовления коктейлей. Производитель рекомендует использовать «Спум» 1А совместно с концентраторами. Например, с Canta илиAtmung. Стоимость — 5 000 рублей. Аналогичная модель со счетчиком порций обойдется примерно в 11 000 рублей.

«Спум» 2А

Миксер с двумя режимами работы. Первый нужен для приготовления коктейлей, а второй — для микширования полученной смеси с целью придания ее структуре более высокой плотности. Лучше использовать его совместно с концентраторами Atmung или же Canta. Цена прибора — 6 000 рублей.

Коктейлер «Классик»

Для приготовления кислородного напитка используется классическая технология. Прибор рекомендован для использования в домах отдыха, лечебных учреждениях, санаториях, детских садах. Производительность — до 15-ти порций в минуту. Стоимость — 2 600 рублей.

Коктейлер «Семейный»

Идеальное решение для детского сада или дома. Пенообразующим веществом в процессе приготовления коктейля выступает экстракт, полученный из корня солодки. Стоимость устройства — 1 200 рублей.

Кроме концентраторов, коктейлеров и спумов понадобятся также и особые ингредиенты:

  • спум-смесь (пенообразователь в пакетиках весом 2 грамма);
  • классик-смесь (в состав кроме экстракта корня солодки входят пектин яблочный и сахарная пудра);
  • композиция «Универсальная» (экстракт шиповника, сухой яичный белок, сахарная пудра, яблочный пектин);
  • смесь «Милко» (ванильная, кофейная или шоколадная).

Кислородные коктейли употребляют не столько ради удовольствия и наслаждения вкусом, сколько в медицинских целях. Напиток способствует улучшению работы сердечнососудистой системы, решает некоторые проблемы дыхательных путей. Отдельные разновидности коктейля прописываются для профилактики инфекционных и вирусных болезней.

Интересные рецепты коктейлей с мороженым в блендере

Вы можете разнообразить самые стандартные компоненты рецепта по своему желанию. При смешивании со льдом напитки приобретают легкость, свежесть. Вместо свежих фруктов возможно использовать фруктовые соки, разнообразные эссенции: ванильная, апельсиновая, лимонная. Сахар можно заменить любым сиропом, сгущенкой, вареньем либо совсем его не класть. Также можно дополнить набор ингредиентов мятой, корицей, ванилью и другими приправами. Ниже приведено несколько вариантов оригинальных идей:

  1. Кофейно-молочный напиток. Вам необходимо сварить 150 мл кофе из натуральных зерен либо использовать растворимый, но воду заменить молоком. Смешайте миксером охлажденный кофе, 1 ст. л. сахара и 150 г пломбира, взбейте на большой скорости, перелейте в емкость для подачи и оформите взбитыми сливками. Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно из жирных сливок.
  2. Молочный напиток с творогом и бананом. Перебить половину очищенного банана с 50-70 г мелкозернистого творога при помощи блендера, долить 150 г молока, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до образования густой пенки.
  3. Молочный коктейль с малиной и медом. Для этого рецепта вам понадобится 100 мл молока, 50 г пломбира, 50 г малины, 1 ст. л. жидкого меда и веточка мяты. Отложите одну или две ягоды малины и мяту для украшения, остальные продукты взбивайте до появления пузырьков, перелейте в прозрачный стакан, украсьте.
  4. Гоголь-моголь в блендере. Вам понадобятся такие ингредиенты, как: 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г пломбира, 1 ч. л. сахара. Шаги приготовления такие же, как и у других выше представленных напитков: все компоненты смешать в чаше блендера или миксером. И гоголь-моголь готов.

На видео можно посмотреть как приготовить коктейль с бананами:

Алкогольные коктейли с мороженым в блендере

Вы можете порадовать себя и напитками, содержащими алкоголь:

  1. Кофейно-молочный коктейль с яйцом. Вам понадобятся 60-70 мл коньяка, 1 желток, 2 ст. л. мороженого,40 мл сливок или сгущенки, 10-20 мл сахарного сиропа, лед, молотый кофе. Смешайте все ингредиенты, взбейте со льдом, налейте в фужер или бокал и посыпьте мелкомолотым кофе.
  2. Молочный напиток с мороженым. Для 1 порции 50 г сливочного мороженого выложить в емкость, добавить молочно-ликерную смесь (30 мл ликера разбавить 50 мл молока), все смешать до однородности. Перелить в прозрачный бокал, вылить 50 мл спрайта и дополнить сливками с клубникой.
  3. Шоколадно-молочный. 100 г шоколадного мороженого, 30 мл коньяка и 50 г сгущенки перемешайте в блендере, перелейте в высокий прозрачный стакан и украсьте сливками и тертым шоколадом.

На их приготовление вы потратите всего несколько минут, а получите шедевр кулинарии. Экспериментируйте, создавайте и пробуйте новые вкусы.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества

На что следует обратить внимание при покупке миксера ?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление. позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата :

    Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
    Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
    Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
    Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
    Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
    Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
    Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей. каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей. Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

http://b2bmaster.ru

Особенности миксера для молочных коктейлей

    Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки

    На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания

    При вынимании стакана миксер отключается. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Советы по приготовлению молочных коктейлей

Чтобы у вас все получилось, следуйте рекомендациям:

  1. Чтобы приготовить правильный коктейль из мороженого, необходимо запастись самым простым мороженым. Это может быть обычный пломбир. Любая дополнительная добавка даже самого вкусного мороженого способна испортить молочный коктейль.
  2. Коктейль в блендере будет вкуснее и насыщеннее, если брать пастеризованное молоко от 3,2% до 5%.
  3. Если вы добавите в молочный коктейль с мороженым сок, он станет прекрасным средством для утоления жажды летом и окажется менее калорийным.
  4. Добавьте во фруктовый или классический коктейль творог, и получится полноценный питательный завтрак.
  5. Также можно сделать овощной коктейль в блендере. Достаточно смешать овощи с кефиром или несладким йогуртом, льдом, зеленью.
  6. Даже из стандартного набора продуктов можно получить различные виды молочных напитков с мороженым, просто изменив пропорции. Если вы увеличите в рецепте количество сока, то получится более легкий фруктовый напиток.
  7. Самый обыкновенный молочный коктейль возможно превратить в изысканное блюдо: достаточно красиво его оформить. Подайте напиток в стеклянном высоком бокале либо бокале типа Маргарита, приукрасьте его декоративными соломинками и зонтиками. Выполните украшение в виде взбитых сливок с тертым шоколадом, дольки апельсина с мятой. Можно использовать клубнику, киви и другие фрукты.

Способы приготовления коктейля дома

  • 1й способ

С помощью кислородного коктейлера можно приготовить вкусный напиток сразу на всю семью. В качестве источника кислорода используется концентратор или баллончик. Преимуществом этого способа является получение полезной смеси с воздушной пеной за считанные минуты. Недостаток лишь в том, что приготовить коктейль с разными вкусами в коктейлере вряд ли получится, так как основа заливается в общую емкость и распределяет ее по стаканам.

2й способ

Если сделать обогащенный напиток с помощью миксера, то можно получить более вкусную смесь с плотной насыщенной пеной. Однако, содержание кислорода в нем будет намного меньше, чем при приготовлении в коктейлере. Для приготовления воздушной смеси с помощью миксера нужно перемешать жидкую основу с пенообразователем, подключить миксер к самому источнику кислорода, опустить его в емкость, включить на несколько секунд. Полезный напиток готов!

3й способ

Однако, чаще всего коктейлер или миксер используют в лечебных учреждениях, санаториях, а также для продажи через торговые сети, аптеки. А вот с помощью кислородного концентратора (или баллончика) и трубки с аэратором легко можно приготовить коктейль в домашних условиях. Достаточно взять стеклянный или пластиковый стакан (керамика хуже держит пену), наполнить ее жидкой основой и готовой композицией, все перемешать. Взять баллончик с кислородом или концентратор и присоединить к нему трубку. Постепенно подавать газ до полного заполнения стакана пеной. Чтобы пена получилась пышной, аэратор необходимо полностью погружать в жидкость.

4 способ

Достаточно просто сделать кислородный коктейль в домашних условиях с применением кислородного камня. Для такого напитка необходимо смешать основу с пенообразующим порошком, оставить постоять несколько минут. Подключить камень к источнику кислорода, опустить его в подготовленную смесь и включить концентратор или нажать на баллон.

Польза кислородного коктейля и общие рекомендации

Польза обогащенного кислородом напитка в современной экологически неблагополучной обстановке очевидна. Ведь проникая через пищеварительную систему, кислород легче всасывается в кровь и распространяется по клеткам организма, повышая сопротивляемость организма к различным патогенным факторам. Происходит насыщение клеток, улучшается обмен веществ.

Чтобы польза от «пенного» напитка была более ощутимой, достаточно следовать данным рекомендациям:

  1. Чем быстрее после приготовления будет выпита смесь, тем большую пользу принесет он организму, так как с каждой минутой объем кислорода и пены в напитке снижается.
  2. Лучший эффект и максимальную пользу принесет коктейль, выпитый за 30 минут до или через 2 часа после еды.
  3. Чаще воздушно-пенные коктейли принимают для профилактики, исключительно в оздоровительных целях. В этом случае рекомендуемая доза до 600 мл в день в несколько приемов.
  4. Для достижения наилучшего результата принимать полезную воздушную смесь лучше курсами от 10 до 30 дней. При этом самочувствие будет заметно улучшаться день ото дня, постепенно исчезнут усталость и раздражительность, повысится иммунитет.
  5. «1 порция кислородного коктейля = двухчасовой прогулке по лесу».
  6. Пить напиток, наполненный воздушными пузырьками, особенно полезно детям, пожилым людям и беременным женщинам.
  7. Кислородный коктейль – это идеальный способ поддержать стройность фигуры. Диетологи утверждают: «два дня кислородного голодания (5 порций коктейля в день вместо еды) приравниваются к неделе обычного голодания».

Кислородный коктейль в домашних условиях можно сделать – это посильная задача для каждого, а самое главное, что пользы от такого коктейля будет в два раза больше, чем от магазинного. К тому же выйдет такой домашний напиток куда дешевле, чем покупной.

https://youtube.com/watch?v=PocWGmA_OTg

Классический коктейль с молоком и мороженым

Не сложно приготовить классический молочный коктейль с мороженым — рецепт в блендере поможет вам. Для быстрого приготовления этого напитка вам понадобится:

  • Блендер
  • 200 мл молока
  • 200 г мороженого
  • 1 ст. л. сахара.

Налейте молоко, предварительно охлажденное, в чашу блендера. Насыпьте сахар и включите. После того как эта смесь хорошо взобьется и появится воздушная пенка, добавьте мороженое. Взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут. Затем перелейте в красивый бокал, украсьте, и молочный коктейль в блендере с мороженым готов!

Для их приготовления следует взбить в блендере нарезанные и очищенные фрукты с мороженым, затем дополнить молоком по необходимости и еще раз взбить. Добавленный в конце приготовления лед сделает вкус напитка приятнее и нежнее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии