Как приготовить мороженое в домашних условиях

Содержание:

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок

Наиболее распространенным является мороженое, приготовленное на основе сливок. Для приготовления такого лакомства понадобятся совсем простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях включает всего четыре ингредиента:

  • сливки 3 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • желтки 3 штуки;
  • ванилин;

Для приготовления обычного сливочного мороженого желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, а затем в эту смесь осторожно вводят горячие сливки. Все это необходимо размешать и поставить загустевать на слабом огне при постоянном помешивании

Затем смесь снимают с огня, дают остыть и разливают по формам, которые ставят в морозильник до полного замерзания.

Рецепт бананового мороженого

На основе обычного сливочного рецепта можно приготовить не дорогое, вкусное и ароматное банановое мороженное. Для него потребуются сливки – 750 мл, сахар – 150 г, желтки – 3 штуки и бананы – 3 штуки. Бананы следует выбирать спелые и мягкие, чтобы их было проще растереть на пюре.

К бананам добавляются желтки с сахаром и все ингредиенты снова тщательно перемешиваются. Затем вливаются сливки и вся смесь ставится на огонь до загустевания. После охлаждения до комнатной температуры, крем для мороженого необходимо разлить по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=TNjEvWXLZxc

Мороженое с медом

Вместо сахара можно взять натуральный мед, который придаст домашнему мороженому характерный приятный вкус и аромат. Для такого медового мороженного понадобится 3 стакана сливок, 5 желтков и полстакана меда. Мед с желтками необходимо хорошо растереть в миске до полной однородности смеси.

После этого ее вливают в горячие сливки и, постоянно помешивая, доводят все до загустения. По вкусу в крем для мороженого можно добавить немного ванилина.

Застывает такое мороженое примерно 3 часа, после чего можно наслаждаться неповторимым вкусом домашнего медового мороженого.

Шоколадное мороженое

Многие предпочитают шоколадное мороженое, которое также без проблем можно приготовить дома. Для этого понадобится:

  • 2 стакана сливок;
  • 3 желтка;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. Затем эту смесь добавляют в подогретые сливки и варят до на слабом огне, пока крем станет густым. Шоколад необходимо предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь тщательно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.

https://youtube.com/watch?v=f__OttfjRSU

Домашнее кокосовое мороженое

Если очень хочется удивить своих близких оригинальным десертом, можно приготовить домашнее мороженое с кокосом, базиликом и лаймом.

Для его приготовления необходимо приготовить стандартный английский крем из 3 стаканов сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.

В остывший крем добавляется сок и цедра лайма, стружка кокоса и мелко нарезанный базилик. По желанию в мороженое можно также добавить мелко покрошенное кокосовое печенье.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Для этого потребуется минимум кухонной техники: мороженица или морозильная камера, соковыжималка (сок обычно также делают в домашних условиях, чтобы он был свежий), блендер или миксер, но можно обойтись и без них. Рецепт приготовления в домашних условиях прост, и в качестве помощников можно привлечь всех членов семьи, в том числе и детей.

Самый простой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях:

  1. Свежевыжатый сок с мякотью развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу, специи, кусочки фруктов и ягод. Хорошо перемешать, можно при помощи блендера.
  2. Разлить пюре по специальным формочкам или использовать контейнер, желательно с небольшими отделениями.
  3. В центр каждой формочки поместить палочку для мороженого. Если таковой не имеется, придется обойтись без нее, на качестве это никак не скажется.
  4. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Так называемый фруктовый лед, мороженое из сока, готов к употреблению. Подавать к столу его нужно сразу, повторно лучше не замораживать.

Мороженое с соками — некалорийное, легкое лакомство, которое хорошо освежает в жару и смотрится оригинально и празднично. Оно понравится и взрослым и детям, но лакомиться им лучше умеренно, чтобы не заболеть.

Оригинальные рецепты

Мороженое в домашних условиях можно сделать в виде льда для напитков. В этом случае неразбавленный сок разливается по небольшим фигурным формочкам и ставится в холодильник на несколько часов. Добавлять такие фруктовые льдинки можно к любым освежающим напиткам: коктейлям, морсу, лимонаду.

Фруктовый сорбет с вином — хороший вариант вкусного десерта, если за столом не будет детей. Готовится он следующим образом:

  1. На литр свежевыжатого сока берем около 100 г сахарного песка, добавляем несколько чайных ложек лимонного сока.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно добавить гвоздику, корицу (в зависимости от фруктовой основы), десерт станет утонченным, с необычными вкусовыми оттенками.
  3. Белое сухое вино вливаем постепенно, помешивая. Объем определяется по вкусу, но не слишком много, чтобы не перебить фрукты.
  4. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на несколько часов.
  5. Каждые полчаса перемешиваем, в последний раз можно вбить в сорбет один яичный белок.
  6. Раскладываем по креманкам, украшаем, подаем к столу.

Интересный вариант приготовления мороженого представлен на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=KXOQE69R7S0

Мороженое в домашних условиях приготовить можно и без сахара, взяв вместо него, например, мед или натуральные подсластители: стевию, фруктозу, глюкозу. Кроме, того, некоторые фрукты и ягоды (арбуз, апельсин, банан) сами по себе достаточно сладкие. Это сделает блюдо еще более легким и полезным, его можно будет порекомендовать последователям здорового образа жизни, приверженцам диет, людям, которые следят за своим весом. Детям же понравится натуральный фруктовый вкус.

Дынное мороженое с лаймом

Ингредиенты:

  • Зрелая дыня (1 штука)
  • Свежевыжатый лаймовый сок (2 чайных ложечки)
  • Коричневый сахар (170 граммов)
  • Цедра лайма (с 1 плода)

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте дыню. Разрежьте на две половины, после чего удалите кожуру и семена.

2. Дынную мякоть порубите небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Взбивайте до тех пор, пока не образуется равномерная паста. Перенесите ее в сотейник и медленно нагревайте в компании тростникового сахара, а также цедры и сока цитруса. Закипеть состав ни в коем случае не должен!

3. Дайте массе как следует остыть. Позже распределите по формочкам и отправьте замораживаться. Периодически мороженое нужно вынимать и тщательно перемешивать – для более равномерного застывания.

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

Состав:

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.

Последовательность:

  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Шоколадное

Компоненты:

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.

Приготовление:

  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:

  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

Компоненты:

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.

Последовательность готовки:

  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

Продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Подготовка:

  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

Компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Рецепт мороженого

Существует универсальный рецепт приготовления мороженого без мороженицы в домашних условиях, из которого можно приготовить много разновидностей холодного десерта.

Ингредиенты:

  • 450 граммов свежей клубники;
  • 130 граммов сахара;
  • 2 чайных ложки водки (опционально);
  • 240 граммов йогурта;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  • клубника режется на маленькие кусочки;
  • к ягоде добавляется водка и сахар;
  • масса тщательно перемешивается до полного растворения сахара;
  • клубничный состав накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов, в течение которых масса должна периодически помешиваться;
  • к клубничной массе добавляются лимонный сок и йогурт;
  • все перемешивается;
  • полученная смесь сцеживается посредством сита, после чего остужается в холодильнике;
  • по истечению некоторого времени клубничный йогурт помещается на 45 минут в морозилку;
  • по происшествии данного времени смесь перемешивается;
  • спустя пару-тройку часов мороженое готово к употреблению.

Ванильное мороженое с малиной

Ингредиенты:

  • Спелая малина – подойдет и свежая, и замороженная (300 граммов)
  • Свежие куриные желтки (3 штуки)
  • Молоко (130 миллилитров)
  • Ванилин (1 щепотка)
  • Сахарный песок (3/4 стакана)
  • 30-процентные сливки (250 граммов)

Приготовление:

1. Выложите в миску яичные желтки. Подсыпьте к ним сахар и ароматную ваниль, после чего интенсивно взбейте миксером либо венчиком. В конечном итоге состав будет абсолютно гладким.

2. Добавьте молоко (в отличие от сливок, степень его жирность не имеет решающего значения). Тщательно размешайте и поместите емкость на водяную баню. Готовьте в медленном режиме, беспрерывно размешивая, десять минут.

3. Когда заварной крем только-только начнет густеть, смело убирайте с водяной бани. Чтобы ускорить остывание, кастрюльку можно установить в таз с холодной водой.

4. Ягоды малины следует перетереть в сите, чтобы отсеять мелкие косточки. Оставшийся жмых при желании легко превратить в компот: залейте стаканом крутого кипятка, подсластите по вкусу (можно медом) и процедите.

5. Смешайте жидкое малиновое пюре с остуженной заварной массой. Отдельно взбейте сливки до воздушного кремообразного состояния – соедините их с базовым составом и медленно взбейте до однородной консистенции.

6. Переложите сладкую массу в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. По ходу первых четырех часов мороженое рекомендуется хорошо размешивать каждые 30 минут.

Миндально-карамельное мороженое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (80 граммов)
  • Очищенный миндаль (полстакана)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Оливковое масло (1 ложка для смазывания)
  • Сливки высокой жирности (250 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)

Приготовление:

1. Измельчите орехи до состояния некрупной крошки.

2. Сварите карамель на основе сахарного песка и небольшого количества воды. Когда оттенок начнет сменяться на темный, добавьте нарубленный миндаль и тщательно размешайте.

3. Покройте противень пищевой фольгой. Обработайте растительным маслом и распределите миндально-карамельную массу. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

4. Ореховая смесь должна запечься и частично затвердеть, но никак не до каменного состояния. Вытащите противень, остудите и переместите состав в холодильник минут на пятнадцать.

5. Далее застывшую карамель нужно прикрыть чистым полотенчиком и расколоть при помощи кухонного молотка – таким образом, в ваше распоряжение поступит мелкая сахарно-миндальная крошка.

6. Теперь можно переходить непосредственно к мороженому. Отделите желтки, смешайте со сладкой пудрой и установите на водяную баню. Загустевший состав снимите и остудите.

7. Белковую часть взбейте до состояния густой пены. В отдельной миске, также вооружившись миксером, взбивайте жирные сливки.

8. Объедините пышные сливки, желтки и белки. Всыпьте карамельно-ореховую крошку, предварительно отделив пару ложек для подачи.

9. После тщательного размешивания состав следует уложить в контейнер с крышкой и выставить в морозильную камеру.

10. Перед тем, как подавать холодный десерт, разложите мороженое по креманкам и щедро обсыпьте миндально-карамельными гранулами. Увенчают композицию взбитые сливки.

Домашнее мороженое славится божественно нежным вкусом – от такого изумительного антидепрессанта не откажется ни один сладкоежка! Если вам понравились рецепты домашнего мороженого, буду очень благодарна, если вы поделитесь им со своими друзьями!

Приятного аппетита! Пока!

Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях

Рецепты и советы относятся ко всем видам домашнего мороженого. Вы можно делать его в морозильной камере или в мороженице. Принципы одни.

Самый главный. Приготовление без мороженицы требует хорошего перемешивания. Оно должно проводиться каждые 20 минут на протяжении замораживания, это около 3-5 раз.

Если же вы воспользовались мороженицей, то перед укладыванием смесь нужно охладить емкость.

Отдавайте предпочтение лишь качественным и свежим продуктам. Мороженое получается таким вкусным, какие ингредиенты вы выбрали. Покупайте самое свежие ягоды, фрукты, яйца, сливки, молоко; только самую качественную ваниль, ароматизаторы (лучше использовать натуральные), шоколад. К примеру, стручок натуральной ванили придаст такой аромат, какой не возможно получить, воспользовавшись ванилином и даже сахаром с натуральной ванилью.

Если следите за калориями. Оставьте это дело. Поскольку кремовая структура и вкус мороженого зависят от содержания жира. Если использовать обезжиренные продукты – вместо однородной и нежной – у вас получится структура с кристаллами льда. А это значит, что оно будет хрустеть, как песок на зубах. Исключением является фруктовое сорбе, где неоткуда взять жир.

Утешение для худеющих. Как только в домашних условиях набьете руку в изготовлении вкусного и жирного мороженого, у вас будет возможность проводить «низкожировые эксперименты». Но помните, что обезжиренное мороженое никогда не сравнится по вкусу с жирным. С этим нужно смириться.

Когда добавляют ароматизаторы. Особенно ароматный алкоголь или экстракты необходимо добавлять после того, как остынет масса для мороженого, лучше в самом конце.
Если в рецепте присутствует заварной крем, то перед тем, как ставить такое мороженое в морозилку, следует остудить его в холодильнике. Можете поставить на ночь, это позволит сделать сливочную и гладкую структуру.

Добавление кусочков шоколада, сушеных или свежих фруктов, орехов. Самый лучший результат будет, если добавки кладут в уже застывшее мороженое. Их следует охладить в холодильнике перед тем, как использовать. Когда добавите, хорошенько перемешайте.

Что делать, чтобы не появился лед при хранении. Если вы делаете большую порцию, которою собираете хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Можете попытаться избежать этого, добавив алкоголь, к примеру, во фруктовое мороженое фруктовый ликер. Однако этот рецепт не подходит для детей, для них лучше используйте желатин, мед, инвертный или кукурузный сироп, которые не позволят замерзнуть мороженому. Кроме этого, если хотите, чтобы оно сохраняло мягкость, то храните в неглубокой емкости, которую закройте полиэтиленовой пленкой.

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Приготовление.

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Шоколадно-йогуртовое мороженое

Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)

Как готовим:

    Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
    Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта

    Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
    Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем

    Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
    Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
    После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

На этом у меня пока все.

Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…

… с вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Одно “но” – смесь не способна пройти термическую обработку, поэтому нужно использовать свежие яйца.

Ингредиенты

  • Молоко – стакан.
  • Жирные сливки – два стакана.
  • Сахар – сто восемьдесят грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Свежая вишня – сто грамм.
  • Черный горький шоколад – сто грамм.

Приготовление

Вымойте вишни, удалите кости. Положите в посудину и поставьте в холодильник остывать. Крупно натрите шоколад и тоже поставьте в холодильник.

До легкой пены взбейте яйца. Добавьте сахар, не прекращая взбивание. Когда высыпите весь сахар, взбейте еще несколько минут. Влейте молоко и сливки, хорошенько перемешайте. Перелейте в мороженицу или в посудину, чтобы поставить в холодильник.

Через часа 2, как только мороженое практически застынет, добавьте вишни и шоколад, хорошо перемешайте и окончательно заморозьте. Помните, что во время первого и второго замораживания, если делаете в морозилке, то нужно перемешивать.

Совет: можете использовать консервированные вишни, заранее слив сироп.

Кулфи индийское мороженое

 Мороженое распространено по всему миру, а история этого десерта насчитывает уже не одну тысячу лет. Разумеется, холодное лакомство наибольшей популярностью пользовалось и пользуется в жарких странах. Вот, к примеру, рецепт индийского мороженого, для которого понадобятся не такие уж и экзотические продукты:

  • молоко – 0,8 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г (1 столовая ложка);
  • хлеб белый – 30 г (1 ломтик);
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • орехи – 10 шт. (миндаль или фисташки, естественно несолёные).

Первым делом нужно миндальные орехи залить кипятком. Через 2-3 минуты воду можно слить, а с орехов снять кожицу. Очищенные орехи смешать с кардамоном и сахаром.

С хлеба срезать корочки, измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить крахмал, 100 мл молока и всё перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, пока молоко не упарится на 1/3. Затем туда добавить смесь из блендера и продолжить варить ещё минут 5, после чего в кастрюлю высыпать орехово-сахарную смесь. Варить массу нужно минут 10. К тому моменту она начнёт густеть.

Осталось перелить почти готовое домашнее мороженое в контейнер или форму, дать немного остыть и отправить в морозилку на 7-8 часов. Подавать кулфи можно украсив несолёными фисташками.

Полезные советы

Выше приведены самые простые рецепты приготовления домашнего мороженого. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество разнообразных замороженных десертов, включая самые изысканные и невероятные.

А чтобы домашнее мороженое всегда получалось, стоит прислушаться к некоторым советам опытных кулинаров. Итак:

  • приготовление мороженного требует тщательного соблюдения рецептуры и инструкции по приготовлению;
  • вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов, так что не стоит экономить;
  • мороженое получится более воздушным при использовании молока, сливок и прочих молочных продуктов максимальной жирности;
  • мороженое будет более нежным, а приготовить его будет проще, если вместо сахарного песка использовать сахарную пудру;
  • в некоторых рецептах в качестве загустителя мороженого применяется желатин, в таком случае перед использованием его надо полностью растворить в тёплой воде на паровой бане;
  • более нежным домашнее мороженое делает пара ложек десертного вина (лучше белого), хотя можно добавить ром или коньяк, однако любой алкоголь увеличит время заморозки десерта;
  • залог пористости и мягкости мороженого – тщательное перемешивание в первые 5-6 часов заморозки, т.ч. по возможно следует это делать даже в случае, если рецептом данное действие не предусмотрено;
  • если в мороженое планируется добавить кусочки свежих фруктов, то делать это лучше в последние 2-3 часа заморозки, а вот сироп лучше добавлять к будущему лакомству сразу;
  • замораживать массу надо только в закрытых крышками контейнерах или других ёмкостях, поскольку мороженое хорошо впитывает все посторонние запахи.

Видео рецепт домашнего мороженого с печеньем и шоколадом

Как сделать ягодное мороженое

Как сделать домашнее мороженое с наполнителем? Это и узнаем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливок
  • 140 грамм песка сахарного
  • 4 штуки яиц
  • 200 грамм ягод (любых, какие есть)
  • 20 грамм воды
  • Щепотка соли
  • Сахар ванильный

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды промыть, взбить в блендере, или размять. Должно получиться ягодное пюре, которое мы, не задумываясь, помещаем в холодильник.

Шаг 2. Отделим белки от желтков. Добавить щепотку соли, для лучшего взбивания. Взбить в крепкую, пышную, устойчивую пену.

Сварим сироп:

Шаг 3. Смешиваем воду (20 грамм), и сахар (70 грамм). На медленном огне, ока не растворится сахар. Довести до кипения.

Шаг 4. Тоненькой струйкой вольём сироп в белки, продолжая взбивать. Поставим ёмкость с белком на водяную баню, и взбиваем ещё минут 5. Охлаждаем, помещаем в холодильник.

Шаг 5. Желтки взобьём с остатком сахарного пески, и половиной ложки ванилина, на водяной бане 3 минуты. Охладим и снова в холодильник.

Шаг 6. Охлаждённые сливки, взбиваем, начиная с малой, и увеличивая до максимальной скорости.

Шаг 7

Осторожно, но хорошо смешаем, белки, желтки, сливки и ягоды

Шаг 8. Выложим готовую массу в форму. Ставим в холодильник. Периодически, раз в час перемешиваем его, чтобы оно застывало равномерно и не кристаллизовалось. Через 4-5 часов можно доставать из холодильника, и разложив по формочкам наслаждаться вкуснейшим мороженым!

Сладких вам мгновений!

Мороженое с ананасом и клубникой

Ингредиенты:

  • Мякоть ананаса (200 граммов)
  • Сахарный песок (четверть стакана)
  • Лайм (2 плода)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Свежая клубника (6 штук)

Приготовление:

1. Хорошенько сполосните пару лаймов. Выжмите сок – понадобится 3 столовых ложки.

2. Мякоть ананаса покрошите мелкими ломтиками.

3. Две-три вымытых клубнички нарежьте тонкими пластинками для будущего украшения (их количество соответствует числу порционных формочек). Оставшуюся часть ягод измельчите маленькими кубиками или превратите в пюре вместе с другими компонентами.

4. Уложите нашинкованный ананас в емкость блендера. Влейте молоко и лаймовый сок. В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но и мед.

5. Пюрируйте смесь до максимальной однородности. Добавьте мелкие кусочки клубники и тщательно размешайте.

6. Пластинки ягод разложите по формочкам для мороженого (в отсутствие специальной тары сгодятся обыкновенные стаканчики из-под йогурта) – зафиксируйте таким образом, чтобы они прижимались к стенкам посуды.

7. Распределите фруктово-ягодную массу, в каждую формочку вставьте деревянную или пластиковую палочку – как для эскимо.

8. Поместите десерт в морозилку, как минимум, на четыре часа. Еще лучше – оставить на целую ночь.

9. Накануне подачи быстро погрузите формочки в горячую воду – так будет легче извлечь сладкое лакомство.

Как сделать домашнее мороженое

На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто – для приготовления этого летнего десерта вам понадобятся ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Вам понадобится молоко, сливки, сахар и наполнитель: фрукты, ягоды, джем, орехи, сироп и т.д. Огромное преимущество домашнего мороженого заключается в том, что оно готовится без добавления различных красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов, а значит, вы может не сомневаться в его натуральности.

Вы может приготовить любое мороженое в домашних условиях, какое только захотите, используя наполнители по своему вкусу, и порадовать близких вкуснейшим десертом. Вот несколько рецептов этого лакомства, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ванильное домашнее мороженое (рецепт)

Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.

  1. Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
  4. Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.

Клубничное домашнее мороженое (рецепт)

Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.

Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

  1. Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Затем перелейте смесь в миску, охладите, добавьте сливки, ваниль, клубнику и уберите ее в морозилку.

Шоколадное домашнее мороженое (рецепт)

Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.

  1. Смешайте молоко с сахаром и поставьте смесь на маленький огонь.  И как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
  2. Затем добавьте в эту смесь сливки и шоколад, уберите в морозилку.

Диетическое домашнее мороженое (рецепт)

Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч.л. лимонного сока, 500 г йогурта.

Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.

  1. Перемешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок, а затем добавьте йогурт.
  2. Перелейте в контейнер и заморозьте.

Быстрый рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 500 г сливок.

Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого.

  1. Взбейте сливки миксером и тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, перемешайте, разложите по формочкам и заморозьте.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector