Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Томатный хлеб с тыквой в мультиварке

Время приготовления:   4 часаПорций: 7  

Сейчас придумали множество способов испечь вкусный домашний хлеб. Например, хлебопечка, обычная духовка, мультиварка. Я отдаю предпочтение последнему варианту, ну очень вкусный хлеб в мультиварке получается, воздушный, высокий, хорошо пропекается.

Поэтому мы сегодня я расскажу Вам как испечь ароматный томатный хлеб с тыквой в мультиварке.

Томатным хлебом сейчас никого не удивишь, а вот с тыквой он получается оригинальный. Тем более сезон этого овоща, а он ещё и очень полезный для организма. Детки такую выпечку просто кушают горячим, не нужна колбаса или сыр. Для ещё большего аромата я добавляю сушёный базилик, он отлично сочетается с помидорами и тыквой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • тыква спелая, сорта Мускатная – 100 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм;
  • дрожжи сухие – 20 грамм;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сушёная паприка – по вкусу;
  • соль каменная – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
    Вода очищенная – 150 грамм
    Растительное масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить томатный хлеб в мультиварке с тыквой

 Подготовим все продукты для приготовления томатного хлеба с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше брать сладких сортов – Мускатная или Медовая. Томатный сок желательно домашний, если никакого нет, можно томатную пасту с водой разбавить. Дрожжи у меня сухие, но свежие лучше. Все продукты должны быть комнатной температуры

 Запекаем для начинки тыкву. Почистить её и порезать на мелкие кусочки, чтоб быстро пропеклась. Положите ещё в форму для выпекания и в духовку. Время приготовления – 15 минут, дно формы можно маслом смазать

 Тем временем делаем опару. В миску наливаем тёплую воду и высыпаем дрожжи с сахаром, всё перемешать и дать 15 минут постоять

 Опара подошла

 Переливаем её в большую миску, солим, добавляем томатный сок, перемешиваем. Высыпаем сушёный базилик и паприку

 Всё перемешиваем, тыкву мнём вилкой, до пюреобразной массы, высыпаем к тесту, выливаем масло

 Постепенно вводим муку, порциями. Муку нужно просеивать через сито. Тесто замесили, даём ему подойти в тёплом месте

 Прошёл час, тесто увеличилось в два раза, обминаем его

 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим «Подогрев». Кладём тесто в чашу

 Даём ему ещё раз подойти

 Теперь включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут

 Время прошло, теперь аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем ещё 10 минут, чтоб хорошо пропёкся.

Вот теперь выкладываем на тарелку и даём остыть на столе. Когда остынет хлеб, тогда можно смело его нарезать и кушать!

Томатный хлеб с тыквой в мультиварке готов!

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Этот способ приготовления не для новичков. Это далеко не быстрый хлеб в мультиварке. Такой рецепт потребует ограничений по времени. Если вы сократите время расстойки, то мякиш не получит красивые отверстия, но аромат и вкус все равно будет отличным.

Ингредиенты:

  • закваска для ржаного хлеба – 4-5 больших ложек,
  • 300 граммов ржаной муки,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • 500-600 мл теплой воды,
  • 1 большая столовая ложка соли,
  • 10 граммов семян подсолнечника.

Закваску надо достать из холодильника за 2 часа до приготовления теста.
Затем добавить к нее муку и воду нагреть до температуры 40 градусов, тщательно
перемешать. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять
при комнатной температуре в течение 30-40 минут. По истечении этого времени,
добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто тщательно в течение 7-8 минут
на слегка посыпанном мукой столе. Когда тесто перестает липнуть к рукам,
переносим его в миску, и можно слегка посыпать небольшим количеством муки
верхушку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься.

После 45-60 минут растягиваем и складываем тесто. Укладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и оставляем под чистой тканью при комнатной температуре, чтобы поднялось еще в течение около 1,5 часов. Подъем теста осуществляется по тому же принципу, который описан в предыдущих рецептах.

По истечении времени устанавливаем режим «выпечка» 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем готовность буханки, можно ее перевернуть вверх дном и еще допечь, чтобы ваш ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей красиво подрумянился со всех сторон.

В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе.

Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

Рецептов довольно много. Хозяйкам, которые только начинают осваивать выпечку в мультиварке, можно попробовать такой несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
  • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
  2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
  4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

Как правильно печь хлеб в мультиварке:

  1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги. Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
  2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
  3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
  4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки, продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
  5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать нужные режимы, чтобы выпечка получилось воздушной. Если сравнивать мультиварку с хлебопечкой, то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

Хлеб из ржаной муки в мультиварке способ приготовления

  1. Солод запарьте небольшим количеством кипящей воды, из общего объема (например,
    50 мл из 280мл).
  2. Просейте все виды муки в отдельной миске, добавьте соль, солод ферментированный,
    тмин и дрожжи. Все смешайте.
  3. Продолжая мешать, влейте слегка подогретую воду, добавьте мед и масло.
    Замесите тесто вручную или, используя кухонный комбайн со специальным крюком,
    до липкой однородной массы.
  4. Смажьте миску мультиварки маслом, слегка присыпьте ее мукой или овсяными
    хлопьями и поместите в нее тесто, выровняйте влажными руками верхушку.
    Закройте крышку.
  5. Оставьте тесто подходить. Вы можете накрыть кастрюльку полотенцем и поставить
    ее возле батареи отопления или в миску с теплой водой. Гораздо проще обеспечить
    надлежащие условия для подъема теста, если ваш прибор имеет программу для
    приготовления йогурта, которая создает как раз подходящую температуру,
    длительность подъема – час-полтора. Можно также в качестве альтернативного
    варианта включить режим «Подогрев», чтобы слегка прогреть кастрюльку за
    2-3 минуты. Выбор режима для подъема теста в мультиварке зависит от модели
    вашего прибора.
  6. После звукового сигнала или окончания расстойки выберите режим «выпечка»,
    который устанавливается на 1-1,5 часа.
  7. Готовую буханку достаньте из кастрюли и постучите по донышку, в готовом
    изделии вы услышите глухой звук. При необходимости можно допечь ваш каравай,
    перевернув его вверх дном, чтобы получить зажаристую корочку с двух сторон.
    Этот рецепт ржаного хлеба в мультиварке позволит вам выпечь вкусную буханку,
    особый аромат ей придадут солод и тмин, а добавление гречневой муки придаст
    едва уловимый нежный аромат гречки.

Хлеб в мультиварке, рецепты

Существует множество рецептов домашнего хлеба в мультиварке. Вы можете использовать любой рецепт, найденный в интернете или книгах, или которым с вами поделятся друзья и попробовать испечь его в своей кухонной помощнице. Со временем ваш опыт и знание особенностей своего прибора поможет вам безошибочно выбирать режимы расстойки теста и выпечки, чтобы приготовить вкусный хлеб в мультиварке. Если вы новичок, выбирайте простой рецепт хлеба в мультиварке, без добавления ржаной муки в больших количествах, не стоит сразу приниматься выпекать хлеб в мультиварке без дрожжей, так как такие сложные эксперименты для новичка могут обернуться неудачей. Ни в коем случае не стоит отчаиваться после первых неудач, ведь на ошибках учатся. Для начала подберите простой рецепт хлеба в мультиварке, как, например, следующий.

Готовим хлеб с сыром в мультиварке мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!

Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал
Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

Рецепты хлеба в мультиварке

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были…

  • 320
  • Ингредиенты

Рецепт от Irina Serdyuk

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука — 250-280 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;

Яйца — 3 штуки;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный — 1 ст. ложка;

Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.

Кулич в мультиварке

Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке….

  • 360
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная — 200 г

Мука ржаная — 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Вода комнатной температуры — 200 мл

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке

Предлагаю испечь вкусный и очень ароматный дрожжевой хлеб из ржаной и пшеничной муки с добавлением солода в мультиварке. Вам понравится!

  • 175
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Цельнозерновая мука — 2 стакана

Гречневая мука — 1 стакан

Овсяная мука — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Семена чиа — 1/3 стакана

Семена льна — 1 ст.л.

Семена тмина — 1 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Мёд — 2 ст.л.

Горчичное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!

  • 261
  • Ингредиенты

Рецепт от Ксюша

Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки приготовим в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете в магазин за хлебом!

  • 271
  • Ингредиенты

Рецепт от irka_kolchina

Мука — 280 г

Кефир — 200 г

Растительное масло — 25 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Овсяные и гречневые хлопья — 1 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Хлеб на кефире в мультиварке

Рецепт хлеба на кефире для тех, кто хочет испечь хлеб без заморочек, даже если нет духовки.

  • 255
  • Ингредиенты

Рецепт от Natali

Мука пшеничная (в/с) — 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г

Сахар — 30 г

Соль — 10 г

Вода (комнатной температуры) — 500 мл

Растительное масло — 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке

Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.

  • 210
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото

    В просеянную муку насыпать дрожжи, соль, сахар. Туда же добавить добавки из хлопьев – овсяных, гречневых или кукурузных

    Я чаще всего использую смесь этих хлопьев, тогда структура теста получается более рыхлая и выпечка почти не крошится.
    Наливаем теплую (важно!) жидкость и одну столовую ложку масла. Начинаем замешивать тесто

    В конце замеса выливаем еще одну ложку масла. Следим, чтобы тесто было очень мягко замешано, иначе оно будет плохо подходить.
    Смотрим по тесту – чего нужно добавить – муки или жидкости, потому что все рецепты в основном приблизительные. Теперь нужно очень хорошо вымесить тесто – у меня для этой цели есть хлебопечка. Если вручную, то смазывайте руки растительным маслом и месите минут десять, не меньше. Подключайте в помощь мужа.
    Вымешанному тесту придайте круглую форму и обсыпьте кориандром или кунжутом (это по желанию). Подойдут и просто чищеные семечки. Оставьте подходить в теплой смазанной чаше мультиварки – из такого количества продуктов достаточно одного поднятия.
    Включаем программу «Выпечка» время приготовления 40-60 минут. Переворачивать за 10 минут до готовности, чтобы зарумянить верхнюю корочку.

Коротко расскажу еще о двух моих любимых вариантах, которыми я пользуюсь чаще всего.

Рецепт №1 — хлеб в мультиварке рецепт из ржаной муки

  • Мука белая – 0.3 кг
  • Мука гречневая и ржаная – по 50 грамм
  • Сорок грамм меда (жидкого)
  • Солод – 20 грамм
  • Оливковое масло – 10 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Теплая жидкость 250-280 мл
  • Соль по вкусу

Замесить тесто мягкое, поставить его подходить в тепле. Смажьте чашу маслом и уложите в нее тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Верхушку можно посыпать любыми орешками.

Рецепт№2 — Белый хлеб в мультиварке

  • Мука просеянная пшеничная в\с – 0.8 кг
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сахар – 1 ст.л. с верхом
  • Дрожжи сухие – 20 г. (1 ст.л.)
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Жидкость (вода, сыворотка, молоко) – пол литра

Смешиваем сухие составляющие. Вливаем теплую жидкость и масло и хорошо вымешиваем в течение десяти минут. В смазанную чашу уложите тесто. Выставить программу «Хлеб» время общего приготовления 3 часа. Из него час уйдет на поднятие, час на выпекание снизу. За час до завершения программы нужно будет перевернуть его на вторую сторону. Всего по времени получится три часа. Хлебушек поднимется высокий, почти как высота чаши.

Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото для вас я показала. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свою семью вкусностями! Не забудьте подписаться на мои новости – будем готовить вместе.

Всегда очень вкусным получается хлеб в мультиварке. Рецепт с добавлением смеси хлопьев. Описание приготовления — с пошаговыми фото

 Рубрика: В мультиварке, Несладкая выпечка.  Метки: в мультиварке > хлеб

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии