Как выбрать хлебопечку правильно

Как видно, механизм не такой уж сложный. В чем же тогда отличие разных моделей Как выбрать хорошую хлебопечку

Первый основополагающий показатель — масса выпечки. Логично, что если у вас большая семья, все члены которой хлеб уважают и любят, лучше выбирать хлебопечку, способную выпечь полуторакилограммовую буханку. Сразу оговоримся, что размер такой хлебопечки будет больше. Если же хлеб – не главный продукт на вашем столе, выбирайте модели на 1 или даже 0,5 кг. Они более компактные (приблизительно соответствуют размеру микроволновки). В большинстве хлебопечек массу буханки можно регулировать в соответствии с потребностями, это очень удобно.

Продумайте, куда вы поставите вашу хлебопечку. Ее необходимо обеспечить устойчивое положение, поскольку в процессе замеса теста она вибрирует. Также выбирайте теплое место, защищенное от сквозняка: процесс выпечки хлеба сквозняков не терпит.

Далее самое интересное. Определитесь с тем, нужны ли вам дополнительные «умения» агрегата в виде приготовления йогуртов, джемов и т.д. Если вы настоящий любитель кулинарии, склонный экспериментировать, то такие функции вас, несомненно, порадуют, однако цена вопроса будет выше. Для тех, кто страдает аллергией на глютен, пригодится режим безглютеновой выпечки. Не все модели способны выпекать ржаной хлеб. Если вы любите этот полезный и вкусный хлеб, то вам понадобится хлебопечка для ржаного хлеба: выбрать ее не сложно, но цена будет выше. Дело в том, они более мощные: для выпечки ржаного хлеба нужно более высокая температура.

Кроме того, некоторые хлебопечки имеют режим ручной настройки. Это означает, что вы сами сможете как угодно скорректировать время замеса, подхода теста и непосредственно выпечки, что позволит выпекать не только хлеб, но и куличи, разнообразные кексы. Также ручная настройка позволяет замесить тесто для любых блюд – пиццы, пельменей, домашней лапши, лепешек.

Если вы точно знаете, что дальше обычного хлеба и булочек дело не зайдет, рассмотрите модели без дополнительных функций. Можно и такую хлебопечка выбрать, цена, кстати, будет существенно ниже, чем у «навороченных». Однако всем, кто нетерпелив и часто торопится, понравится режим ускоренной выпечки (без приготовления опары).

Для тех, кто хочет выпекать оригинальный хлеб с изюмом, орехами, маком и т.д., удобны будут хлебопечки с автоматическим диспансером. Цена будет выше, но вам не придется контролировать процесс и засыпать добавки только после того, как прозвучит соответствующий сигнал.

Режим разогревания позволяет миновать процедуру нагревания до комнатной температуры продуктов из холодильника. В принципе, это удобно, но если таковой функции нет, — не страшно. Просто надо будет доставать продукты из холодильника заблаговременно.

Некоторые хлебопечки снабжены функцией запаса памяти при сбое питания. Вот это вещь нужная, особенно если у вас в доме бывают неприятности в виде скачков напряжения.

Как агрегат будет информировать вас о процессе – посредством вывода показаний на дисплей или с помощью световой индикации – выбирайте на свой вкус.

Смотровое окошко на крышке – тоже дело вкуса. Поначалу будет интересно наблюдать за тем, что там внутри происходит, однако есть мнение о том, что это окошко плохо влияет на стабильность температуры внутри камеры, в результате чего корочка получается не такая хрустящая.

Вот, пожалуй, и все. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор!

Самые популярные модели

Многие российские покупатели уже определились со своими предпочтениями, выбирая компактные модели определенных брендов благодаря их надежности и способности отлично справляться со своей работой. В перечень самых популярных марок заслуженно вошли такие бренды, как Kambrook, Panasonic, LG, Philips, Daewoo, а также многие другие. Эти производители выпускают большой ассортимент небольших хлебопечек, которые способны стать украшением любой кухни благодаря своему нестандартному дизайну и оснащены большим количеством интересных опций. Отдельно стоит отметить наиболее популярные модели.

Philips HD9046

Эта стильная мини-хлебопечка отлично вписывается в интерьер современной кухни и позволяет выпекать как хлеб, так и другие виды хлебобулочных изделий, а также оснащена 14 доступными программами. Перед процессом выпекания можно отрегулировать вес будущего изделия, выбрать цвет корочки и определиться с типом хлеба.

Хлебопечка Philips HD9046

Panasonic SD-2511

Данная модель относится к классу люкс и стоит дороже стандартных устройств такого плана, но при этом отличается высоким уровнем производительности и оснащена всеми необходимыми программами, включая режим для выпекания бездрожжевого хлеба. Она способна занять достойное место даже на самой маленькой кухне благодаря небольшим габаритам.

Хлебопечка Panasonic SD-2511

Vitesse VS-428

Более недорогой вариант хлебопечи от популярного производителя Vitesse не уступает по качеству дорогостоящим печам: функционал этого устройства включает в себя 12 различных программ, а стильный и современный дизайн позволяет вписать его в интерьер практически любой кухни.

Хлебопечка Vitesse VS-428

Kenwood BM450

Мощная и при этом компактная мини-печь для изготовления хлеба порадует всех любителей инновационной и красивой техники. Ее дизайн позволяет без проблем поместить это устройство на любой кухне и выпекать хлебобулочные изделия в любое удобное время. Печь оснащена диспенсером и другими незаменимыми опциями.

Каждый покупатель вполне способен растеряться в магазине бытовой техники, где представлен очень широкий выбор доступных хлебопечек от самых известных и пока еще не слишком популярных брендов. С каждым годом делать выбор становится все сложнее, поскольку производители постоянно обновляют перечень доступных моделей и совершенствуют уже имеющиеся варианты

По этой причине лучше всего заранее определить для себя, какие опции вам точно не понадобятся в процессе эксплуатации, учитывать бюджет, а также обращать внимание и на дизайн кухни. Хлебопечь не только должна быть компактной, удобной и функциональной, но также идеально дополнять каждый интерьер

Как выбрать печку для хлеба

Вокруг этой техники витает много мифов и предрассудков. Как выбрать печку и не ошибиться с выбором. С какими сложностями придется столкнуться?

Некоторые бывалые хозяева хлебопечки говорят, что агрегат со смотровым окном плохо припекает верх хлеба. На самом деле на выпечку хлеба окно не влияет. Вполне возможно, что бледность выпечки появилась из-за неверно выбранного режима выпечки.

Если вы покупаете первую свою печку для хлеба, то смотровое окно необходимо. Открывать печку во время приготовления хлеба нельзя, а так интересно наблюдать, что там происходит внутри и как готовится.

Выбирайте варианты печки, где забрасываются сразу все продукты, которые нужны для приготовления выпечки. Некоторые говорят, что проще прибор, где заливается вода, а чуть позже другие варианты продуктов. Типа от всего сразу происходит соприкосновения масла и защитной прокладки. Она портится и хлебопечка протекает.

На самом деле это миф и течь происходит совсем по другим причинам. Самый лучший вариант техники, когда вы смогли загрузить все продукты сразу, выставить время и оставить технику до тех пор, пока ваш хлеб не будет готовым.

Мощные печки имеют большой функционал и быстро пекут выпечку, но в тот, же момент, в пересчёте на деньги и хлеб и булки будут получаться дороже. Стоит ли спешить? Если вы привыкли по утрам к свежему и теплому хлебу, то можно загружать технику на ночь, выставить режим и лечь спать.

Уже к утру, вы получите свежую выпечку по доступной цене. Переплачивать за скорость нет смысла, если вам некуда спешить. Нужные функции для хлебопечки – защита от перегревания, от сбоев в электричестве и от детей.

Когда у вас есть эти функции, то и печка останется целой и дети. Дети любят технику, поэтому быть не может, чтобы они не проверили, что там сидит. Блокировка спасает от ожогов, а вас от нервного потрясения.

Самыми популярными вариантами печек считаются модели брендов Мулинекс или Панасоник. Техника имеет хорошее качество и относительно доступную цену. Кроме того, можно выставить выпечку хлеба разного веса. Стандартный вес буханок от 0,5 до 1,5 килограмма.

Техника этого бренда дает возможность приготовить не только хлеб, но и вкусные булочки. Возможна выпечка изделий с семечками, изюмом, маком и другими добавками. На вашем столе всегда будет вкусненькое к чаю.

Ни в одном магазине страны вы не сможете купить товары без улучшителей вкуса, химических добавок и красителей. Домашняя выпечка всегда считается полезнее покупного варианта. Более того, вы сами сможете регулировать, чего больше положить, чтобы вам было вкуснее.

В пересчете на деньги, домашняя печка для хлеба и булочек экономит вам до 30% бюджета потраченного на еду каждый месяц. Это при условии, что в вашем регионе нет пекарни с качественным хлебом. Если есть где покупать хороший хлеб, то лучше воспользоваться этой возможностью.

В целом, выбрать хлебопечку для дома будет несложно. Решите заранее, а нужна ли она вам?

Рейтинг лучших моделей хлебопечек для дома

Rolsen RBM-1160

Наш обзор самых оптимальных моделей 2019 года открывает хорошая бюджетная модель Rolsen RBM-1160. В арсенале прибора – 12 программ, вы можете выпекать различные по весу изделия, варить варенье, замешивать тесто для любых мучных блюд. Модель компактная, экономичная и вместительная.

REDMOND RBM-1908

В той же ценовой категории находится хлебопечь REDMOND RBM-1908. Она рассчитана на небольшую семью, может выпекать буханки весом до 800 г. Мощность прибора – 450 ватт, 19 программ (в том числе, приготовление йогурта, каши, режим тушения и варки), а также отложенный старт и запоминание настроек при отключении света.

PHILIPS HD9046/90

Несколько дороже обойдется вам покупка хлебопечи PHILIPS HD9046/90. Зато этот прибор порадует наличием 14-ти программ, в том числе и режимом «мультиповара», таймером, надежной защитой от перегрева, легким и понятным управлением, стильным внешним видом.

Redmond RBM-M1911

Еще одна модель от популярного производителя в нашем рейтинге лучших – Redmond RBM-M1911. Этот прибор может похвастаться наличием 19 программ, смотрового отверстия и способностью поддерживать температуру выпечки на протяжении часа. Обтекаемый и прочный корпус из металла, качественная сборка и эффективность – вот основные отличительные особенности этой достаточно доступной модели.

Moulinex OW 3101

Следующая хлебопечь, которая завоевала симпатии огромного числа пользователей – Moulinex OW 3101. Стоит отметить мощность в 650 ватт – это и продуктивно, и экономично одновременно, наличие 15-ти программ для воплощения всех своих кулинарных фантазий, а также три степени запекания продуктов.

Panasonic SD-2501WTS

Продолжает наш рейтинг  Panasonic SD-2501WTS. Вес выпекаемой буханки – до 1250 г, плюс к вместительности – практичность. Модель оснащена 12-ю режимами, диспенсером, таймером, ярким дисплеем и устойчивыми прорезиненными ножками. Надежная, тихая и многофункциональная.

BORK X800

Переходим к моделям премиум-класса, которые полностью удовлетворят даже самых требовательных кулинаров. Хлебопечь BORK X800 – мощная (800 ватт), вместительная (1250 г) и функциональная (14 программ, а также применение авторских настроек). Прочный металлический корпус, складывающийся тестомес, наличие отсека для добавок выгодно отличают конструкцию модели от аналогичных приборов. Также имеется защита от детей и способность возобновить настройки при отключении на 60 минут.

Kenwood BM 450

Ну а самой дорогостоящей моделью хлебопечек в рейтинге популярности 2019 года становится Kenwood BM 450. Прибор совмещает в себе лаконичный и сдержанный дизайн, прочный металлический корпус, тщательную проработку и соответствие взыскательным вкусам широкого числа любителей выпечки. 15 программ, мощность – 780 ватт, максимальный вес буханки – 1 кг. Память настроек, таймер, поддержание температуры, диспенсер и огромное количество рецептов на диске в комплекте.

Все модели из нашего топ-списка получили максимальное число положительных и восторженных отзывов пользователей. Возможно, один из этих приборов будет красоваться на вашей кухне и долго время сможет радовать вас и ваших родных мягким хлебом, сладкими кексами и хрустящими булочками.

Теперь вы знаете, какая хлебопечка лучше для дома. Будьте внимательны, делайте правильный выбор и радуйте себя только лучшей техникой!

Рецепт хлеба в хлебопечи

Все модели хлебопечей комплектуются книгой рецептов, но часто их не хватает для творчества или же просто напросто ничего не получается. В таких случаях выбрать любой рецепт можно на специализированных форумах, где пользователи делятся своим опытом.

Представлю вашему вниманию интересный и проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба. Для приготовления потребуется:

  • 320 мл разбавленного водой молока;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г ржаной муки;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • молотый кориандр и сухой укроп;
  • горсть ядер тыквенных семечек;
  • горсть ядер подсолнечных семечек.

Количество продуктов рассчитано на вес готового хлеба 0,7 кг. Ингредиенты добавляются согласно рекомендациям к конкретной хлебопечи, выставляется стандартный режим. Если строго следовать рецепту, то результат будет восхитительный!

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Отличия мини-печи от стандартного варианта

Маленькие хлебопечки имеют массу достоинств, именно поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать именно их. Такие печи не занимают слишком много места на кухне и идеально подходят для небольших помещений. Их функционал практически не отличается от набора опций больших хлебопечек, но при этом в них может быть меньше программ. Вес готовых изделий будет не таким, как в стандартных печах, поэтому приобретать мини-печи стоит только для семей, состоящих из двух или трех человек. Стоит отметить несколько отличий таких устройств:

  • компактные размеры, позволяющие разместить хлебопечку даже на самой маленькой кухне;
  • вес готового хлеба, который обычно не превышает 450-700 грамм, что позволяет готовить выпечку практически каждый день либо раз в несколько дней;
  • количество опций, как правило, в размере 5-7 штук по сравнению с как минимум 10 в обычных больших печках.

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала

На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

    Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
    Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
    Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
    Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2019 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше

    Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
    Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание

    Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
    Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
    Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Бывают модели хлебопечек, которые в первую очередь требуют закладки только сухих или только жидких продуктов. Возможно, вам понравится модель, в которую потребуется досыпать ингредиенты во время работы. А если это ваша первая хлебопечь и вы не планируете часто баловать себя сдобой – то  и переплачивать за кучу функций нет смысла. И наоборот, если вы – настоящий гурман и ценитель разнообразия, то отделаться простенькой и бюджетной моделью вряд ли удастся.

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Как выбрать хлебопечку правильно

Как выбрать хорошую хлебопечку

Пожалуй, данный вопрос можно считать самым насущным, так как моделей хлебопечек существует достаточно много, а информации о том, какие именно преимущества есть у данного бытового прибора – практически не найти.

Ознакомимся с основными характеристиками хлебопечек, которые у каждых моделей могут отличаться, оказывая влияние на их функциональность и стоимость.

Технические свойства. К ним можно отнести вес хлебопечки, ее мощность, корпус, а также габариты. Весить она может 4-8 килограмм. Все хлебопечки обладают мощностью, находящейся в диапазоне 450-860 Вт. Ясное дело, мощность прибора оказывает влияние на его производительность, но не нужно забывать о том, что и потребление электроэнергии у «мощных» моделей будет значительно выше. Корпус, как правило, изготавливают из пластика (бюджетные модели) либо из нержавеющей стали (дорогие модели). Вопрос, относительно габаритов хлебопечки, очень актуален для владельцев квартир с небольшими кухнями. Заранее стоит определиться с местом, где будет расположена хлебопечка, и какой размер у нее может быть. В противном случае, вы будете искать место для хлебопечки за пределами кухни.

Масса готовой продукции. Модели хлебопечек также отличаются весом хлеба, который они могут испечь. А составлять он может 450-1500 грамм. Конечно, ответ на данный вопрос будет связан с количеством членов вашей семьи и их любви к хлебу. Однако большинство моделей дают возможность выбирать вес хлеба самостоятельно, что и является самым оптимальным вариантом.

Форма выпечки. В стандартный комплект с хлебопечкой входит прямоугольная форма. Материалом, из которого она изготовлена, зачастую, является алюминий, тефлон либо нержавеющая сталь. А вот прочие формы для хлеба можно приобретать отдельно от хлебопечки.

Поддерживание хлеба горячим. Имеется и такая немаловажная функция у данного прибора. К примеру, хлеб уже приготовлен, а обедать вы собираетесь только через час. Именно для этого и существует подобная функция, благодаря которой хлеб всегда будет теплым.

Экспресс выпечка. К вам неожиданно пришли гости, и нужно угостить их домашним хлебом, похваставшись заодно такой отличной покупкой? Тогда воспользуйтесь функцией ускоренной выпечки, которая и рассчитана на подобные ситуации.

Функция таймера и диспенсера. Каждая из хлебопечек обладает таймером, позволяющим запустить программу выпечки даже через пятнадцать часов. Благодаря этому вы сможете насладиться свежеиспеченным хлебом с самого утра либо вернувшись вечером с работы.

Диспенсер представляет собой специальный контейнер, расположенный в крышке прибора, который наполняют добавками для выпечки (орехами, семечками, изюмом). Печь самостоятельно добавит их после того, как замесит тесто. Ясное дело, что диспенсер оказывает влияние на стоимость хлебопечки, из-за чего стоит сразу определиться с тем, есть ли необходимость в подобной функции, или вы сможете самостоятельно засыпать в тесто добавки.

Функции защиты. Всевозможные защитные функции хлебопечки также играют важную роль. Ведь для готовки хлеба нужен довольно большой промежуток времени (от трех до четырех часов), из-за чего защита от перепада напряжения, детей и перегрева, будет просто необходима. Первой их них могут похвастаться почти все хлебопечки, а вот остальные присутствуют только в дорогих моделях.

Крышка хлебопечки, которая снимается. Конечно же, наличие подобной опции делает чистку прибора значительно легче.

Итак, для определения модели хлебопечки, которая будет нужна именно вам, стоит хорошо подумать над тем, как именно вы будете пользоваться данным прибором. Если вам нужен только обыкновенный хлеб, то можно смело приобретать любую хлебопечку, относящуюся к бюджетному классу. А если вам хочется поразить своих близких и друзей разнообразной выпечкой, то без многофункциональной модели просто не обойтись. Не стоит забывать об удобстве и качестве материалов хлебопечки. Пусть, испеченный вами, хлеб, будет всегда вкусным и ароматным!

Стоит ли покупать хлебопечку

Для начала давайте поговорим о том, кому и зачем стоит покупать хлебопечь, возможно Вы окажитесь в той группе людей, которой данная техника окажется ненужным предметом на кухне. Чтобы понять, нужна ли Вам такая бытовая техника, Вы должны ответить хотя бы на один из пунктов перечисленных ниже, положительно:

  • Вы кулинар, который любит много и вкусно готовить для своей семьи, однако цените свое время (ведь на готовку хлеба при помощи духовки уходит уйма времени и сил);
  • Вы гурман и хотите кушать не просто хлеб, а и другие свежеприготовленные хлебобулочные изделия;
  • Вы очень любите и кушаете только еду домашнего приготовления;
  • Вы цените свое здоровье, т.е. не хотите употреблять хлеб с примесями, добавками, усилителями вкуса и цените только еду из натуральных продуктов;
  • Вы предпочитаете свежевыпеченный хлеб, однако такового в ближайших магазинах не найти;
  • Вы любите свежий хлеб, однако желания готовить его или выходить за ним в булочную – нет;
  • Вы проживаете в той местности, где купить хлеб очень сложно или вообще нельзя (живёте в деревне, за городом и т.п.);
  • Вы являетесь владельцем кафе или ресторана и хотите, чтобы кусочки Вашего хлеба имели неповторимый вкус;
  • Вы хотите сэкономить семейный бюджет (по отзывам покупателей, окупаемость хлебопечки для среднестатистической семьи составляет около одного года);
  • Вы хотите обустроить кухню по-максимуму.

Хлебопечку покупать НЕ стоит, если:

Вы боитесь поправиться и склонны к полноте, так как хлеб, приготовленный из натуральных продуктов, может в какой-то степени откорректировать Вашу фигуру, причем не в самую лучшую сторону. Хотя можно найти хлебопечки, имеющие в себе функцию “Бездрожжевая выпечка”, которая идеально подойдет людям стремящимся похудеть.

Правила ухода

От правильного ухода за устройством зависит его срок службы и качественная работа.

  • элементы, на которых остаются фрагменты ингредиентов, нужно мыть щадящими средствами. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы, жидкости на спиртовой основе и растворители;
  • нельзя мыть составные элементы в посудомоечной машине. Только вручную;
  • диспенсер промывать после каждого цикла работы;
  • внутреннюю и внешнюю часть корпуса хлебопечки протирайте влажной ветошью;
  • если к лопатке присохло тесто и она не вынимается, не дёргайте с силой. Просто налейте тёплой воды и через 10 минут попробуйте снова;
  • не собирайте составные части мокрыми. Дождитесь высыхания или протрите полотенцем.

Топ 5 бюджетных моделей хлебопечей

Начнем обзор с простых, но надежных моделей, заслуживших доверие многих покупателей. Доступная цена на модели этого списка сформировалась не из-за низкого качества, а в результате сокращения программ, уменьшения мощности и отсутствия ряда опций. Такой вариант хорош для тех, кто ищет хлебопечь с простым управлением и без лишних «наворотов» в виде диспенсера.

  1. Midea EHS10AH – хлебопечь китайского производства. Максимальный вес готовой выпечки 1 кг с возможностью уменьшения. Форма хлеба — традиционная буханка. Имеет среднюю мощность (580 Вт) и 13 программ. К достоинствам модели можно отнести стильный дизайн, наличие широкого смотрового окошка и дисплея с крупными символами, простое и понятное управление. Отзывы покупателей отмечают высокое качество замеса теста, свободное извлечение выпечки и хорошо составленную книгу рецептов. При этом из отрицательных сторон выделяют перегревание корпуса, невозможность получить темную корочку и высокий уровень шума во время работы. Хотя подача звуковых сигналов достаточно тихая.
  2. Gorenje BM900WII – хлебопечь, выпускаемая в Словении. Отличается хорошим функционалом: в распоряжении пользователя 15 программ, включая режимы французского багета, безглютеновой выпечки, джема и приготовления кексов. При этом имеются дополнительные опции: отлаженный старт, сохранение в памяти текущей программы до 10 мин, поддержание температуры готового хлеба, выбор цвета корочки и ручное программирование. Вес выпечки составляет 0,9 кг с возможностью уменьшения, форма буханки традиционная, мощность — 550 Вт. Модель имеет смотровое окно, дисплей и сенсорное управление. В отзывах чаще говорится об удобном управлении и высоком качестве корпуса и емкости для теста. Кроме того, приобрести эту модель можно совсем недорого, особенно с учетом европейского производства.
  3. Redmond RBM-1908 – хлебопечь, собранная на китайском заводе. Это маленькая и компактная модель для небольшой семьи. Вес буханки составляет 0,75 кг. Из-за низкой мощности (450 Вт) относится к экономичным приборам. Она оснащена 19 программами, среди которых приготовление каш, йогуртов и десертов. В характеристиках заявлены режимы ржаного, французского, бородинского и безглютенового хлеба, однако низкая мощность техники вызывает сомнения. Отрицательные моменты — нагрев корпуса, шум и вибрация. (2 магазин, 3 магазин, 5 магазин, 6 магазин, 7 магазин).
  4. Rolsen RBM-1160 – хлебопечь китайского производства. Модель с максимальным весом выпечки в 0,9 кг рассчитана на небольшую семью. Имеет пластиковый корпус, смотровое окно и дисплей. В распоряжении имеется 12 программ, среди которых все наиболее востребованные. Это компактная хлебопечь средней мощности (600 Вт), которая в своей категории, пожалуй, лучшая. Она прекрасно справляется с ежедневной выпечкой и проста в эксплуатации. Покупатели отмечают, что новая печь первое время может при нагревании пахнуть пластиком.
  5. Supra BMS-150 – хлебопечь японского бренда. Самая простая в управлении и компактная по габаритам, максимальный вес выпечки составляет 0,5 кг. Она станет идеальным выбором для пенсионеров и одиноких людей. Ее мощность 530 Вт, имеется 5 программ и набор стандартных функций. По отзывам эта модель работает очень тихо, хорошо пропекает хлеб, но плохо промешивает тесто в углах.

Для ограниченного бюджета любая из описанных выше моделей не разочарует, но если в планах частенько радовать своих домочадцев свежеиспеченным багетом и ржаным хлебушком, а по выходным еще и разного рода выпечкой, то лучше задуматься о модели с большей мощностью.

Как работает

Естественно, перед покупкой и выбором Вы должны понять, как же эта техника работает. На самом деле всё довольно просто: загружаете в печку необходимые ингредиенты (муку, соль, воду и т.д.; более подробные рецепты можно с легкостью найти в Интернете или спросить у знакомых), не перемешивая закрываете крышку, на цифровом дисплее выставляете необходимую программу (т.е. «объясняете» устройству, как запечь хлеб) и на этом Ваше участие заканчивается. Дальше печка сама сделает тесто, замесит его, и приготовит хлеб с хрустящей корочкой. А об окончании, то есть о готовности хлебобулочного изделия, хлебопечка сообщит звуковым сигналом.

Большинство моделей имеют такую замечательную функцию, как таймер, то есть загрузить продукты можно вечером, а процесс приготовления начнётся позже, чтобы утром, как раз к Вашему завтраку, изделие было готово.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии