Насадки для блендера

Правила использования

Эксперты рекомендуют выбирать те блендеры, аксессуары для которых выполнены из стали или пищевого алюминия. Такие насадки эстетичны, надежны, долговечны, не деформируются и не ломаются даже при измельчении твердых ингредиентов, к тому же их можно использовать для работы с горячими продуктами.

Пластмассовые насадки хрупки и ненадежны, их невозможно заточить и потому далеко не все блендерные функции им по силам. К тому же при контакте с нагретыми ингредиентами они вполне способны выделять токсичные вещества, а от жестких предметов (кусочков ореховой скорлупы или иногда попадающихся в рубленом мясе мелких косточек) запросто могут сломаться. Кроме того, пластиковые запчасти блендера легко окрашиваются свеклой, морковью и ягодами, но вот смыть этот пигмент уже не удастся.

В любом случае, чтобы и пластиковые, и металлические части блендера работали бесперебойно, за ними необходимо правильно ухаживать.

  • Приобретать стоит лишь те аксессуары, что соотносятся с мощностью блендера, иначе он сломается.
  • Новые запчасти необходимо вымыть и прокипятить, чтобы удалить заводскую смазку, непригодную для контакта с пищевыми продуктами.
  • Крепить насадку следует только там и только так, как указано в инструкции — обычно она легко вставляется, завинчивается или защелкивается в соответствующих пазах на корпусе блендера или внутри него.
  • Начинать работу можно лишь после проверки надежного закрепления всех частей в нужных местах и в необходимом положении.
  • В емкость для измельчения сухие ингредиенты лучше загружать после жидких — так они легче перемелятся и смешаются.
  • При работе агрегат стоит иногда встряхивать, чтобы продукты не застревали под ножами и быстрее перемалывались и перемешивались.
  • После использования блендер и все его составные части необходимо тщательно вымыть (вручную или в посудомойке), высушить и убрать в место для хранения.

    При мойке ножей следует соблюдать осторожность — они очень острые и могут травмировать или порезать не то, что нужно.
    Очень горячие продукты перед измельчением или взбиванием рекомендуется охладить хотя бы до 80-70 градусов.
    Некоторые насадки не способны справляться с целыми овощами или фруктами, потому перед загрузкой их следует порезать.
    Не стоит крошить лед и замороженные ингредиенты в обычной пластиковой чаше-измельчителе маломощного блендера — и она, и ее ножи, скорее всего, сломаются. Для этого приспособлена лишь металлическая чаша со специальным ножом для колки льда.
    Мощность мотора стоит учитывать и для работы с очень твердыми продуктами — морковью, орехами, зернами кофе и т.п

    Для их успешного перемалывания годится прочный блендер с мощностью более 360 Ватт.
    Емкости для измельчения или взбивания нельзя загружать полностью, иначе при работе ингредиенты будут вылетать наружу или расплескиваться.
    Несмотря на то, что все насадки взаимозаменяемы, в качестве дополнений все же лучше покупать те, что соответствует марке и производителю выбранного блендера.

Благодаря насадкам блендера, правильному их подбору, эксплуатации и уходу даже начинающий повар легко сможет подготовить ингредиенты для разнообразных блюд и приготовить множество интересных и красивых салатов, супов-пюре, десертов, напитков, коктейлей, кондитерских изделий и прочих вкусностей.

Материалы

Корпус Bosch ErgoMixx изготовлен из добротного пластика. Материалом погружной части и острозаточенных лезвий является высококлассная пищевая нержавеющая сталь. Рукоятка из двухкомпонентного материала имеет долговечное прорезиненное бархатистое покрытие Soft Touch, удобное для плотного захвата рукой. Мерный стакан и емкость измельчителя выполнены из крепкого прозрачного пластика.

Крышки, закрывающие емкости, сделаны из полимерных материалов отличного качества. Все пластиковые детали гипоаллергенны, не выделяют при соприкосновении с пищевыми продуктами вредных веществ. Прибор упакован в коробку из прочного картона, исключающую вероятность повреждения при транспортировке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии