Покупка первого блендера

Вопрос 2. Какая основная разница между всеми этими блендерами

Это только кажется, что выбрать блендер сложно. По факту их всего две разновидности, и они очень чётко очерчивают круг своих возможностей. 

Погружные блендеры, состоящие из ручки и прикреплённой к ней вращающейся насадки, измельчают, смешивают и взбивают продукты в любой ёмкости. Насадки на все случаи жизни помогают делать пюре, рубить мясо, молоть кофе и многое другое. В общем, единственное удобство, которым приходится поступиться ради этой функциональности, – в процессе работы блендер нужно держать в руке.

Пример. Одна из самых продвинутых и при этом компактных моделей блендеров – погружное устройство Moulinex DD878D10. В комплект входят 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза. 20 скоростных режимов (и бонусный турбо) позволяют пользователю самостоятельно регулировать работу модели в зависимости от того, что именно планируется готовить и из каких продуктов. Этот блендер станет великолепным первым и, возможно, единственным на вашей кухне – его погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали, что гарантирует завидную долговечность прибора.

Стационарный блендер выглядит как кувшин с ножом на дне. Благодаря такой конструкции в нём удобно готовить супы и напитки в большом количестве, а затем сразу разливать их по тарелкам или стаканам. Плюсом устройства станет его независимость: такой блендер не нужно держать в руке и участвовать в его работе, а минусом – ограниченная функциональность и невозможность готовить маленькими порциями. 

Пример. Мощный стационарный блендер Bosch MMB64G3M быстро (особенно на импульсном режиме) измельчает и эффективно смешивает продукты и предусматривает автоматические программы для измельчения и колки льда, а также приготовления коктейлей и смузи. Высокое качество работы обусловлено специальной конструкцией с расположением лезвий на разном уровне. Устройство отличается повышенной безопасностью: выключается при ослаблении крепления стакана или перегрузке и не включается без установленной ёмкости. 

Новая и очень полезная для молодых родителей разновидность стационарных блендеров – блендеры-пароварки. Эти приборы 2 в 1 облегчают ежедневное приготовление детского питания, а также просто спасают в поездках!

Пример. Пароварка-блендер Philips/Avent SCF875/02 сама готовит продукты на пару, а как только они  сварены, можно просто перевернуть кувшин и воспользоваться блендером, чтобы измельчить их до нужной консистенции. Контейнер прекрасно справляется с хранением и разморозкой продуктов и моется в посудомоечной машине.

Вопрос 3. На какие параметры обращать внимание перед покупкой

У всех своё представление о допустимой цене на устройство или значимость бренда при выборе, поэтому предлагаем сосредоточиться на тех параметрах, которые отвечают за работоспособность устройства.  

Мощность. Чем мощнее блендер, тем быстрее он способен переработать продукты и тем проще ему справиться с более твёрдыми их видами. Модели до 600 Вт запросто приготовят супы-пюре, смузи и соусы, но, если хотите измельчать орехи, кофе, лёд или твёрдые сыры, берите устройство помощнее.  

Скорости. Современные модели блендеров могут быть оснащены регулятором до 30 скоростей! Конечно, чем выше скорость (максимальная – это турбо-режим), тем быстрее перерабатываются продукты, но не стоит забывать, что для разных типов блюд и скорость подходит разная. Как правило, 10-12 скоростей вполне достаточно, если вы не профессиональный или очень увлечённый кулинар, который часто и много готовит по замысловатым рецептам с точным соблюдением пропорций и нуждается в крайне аккуратной работе блендера. 

Комплектация и функциональность. Наличие каждой дополнительной насадки или программы у блендера прибавляет ему функциональности

Насадками для майонеза, пюре, нарезки кубиками и шинковки у погружных блендеров или режимом суповарки у стационарного уже никого не удивить, но обратите внимание на эти «плюшки» при покупке – все ли они вам пригодятся? Возможно, достаточно будет только базового набора

Материалы

Важно знать, из чего изготовлены части вашего блендера: в первую очередь это влияет на срок службы. Например, пластиковая погружная часть в ручных блендерах отличается большой хрупкостью и может окрасить продукты при контакте с ними. Металлическая – более тяжёлая и дорогая, но и более долговечная. 

Выбор насадок очевиден:только металлические можно погружать даже в кастрюлю с кипящим супом, в то время как пластиковыми насадками удастся обрабатывать лишь умеренно горячие и тёплые продукты, к тому же пластик может сломаться при падении и износиться со временем.

Кувшин в стационарном блендере может быть пластиковым или стеклянным: второй материал хоть и классика, но более тяжёлый и менее устойчив к падениям, в то время как доступный аналог из пластика может прослужить дольше. 

Ну и материал корпуса блендера немаловажен: металл долговечнее, но дороже и тяжелее, что особенно существенно в погружных устройствах, которые нужно держать на весу.

Покупка первого блендера – ответственный шаг и работа на перспективу! Если вы разберётесь в нехитрых особенностях этого устройства, кулинарная жизнь заиграет новыми красками, а у вас появится множество свободного времени для более важных дел.

Основная насадка

Основной насадкой каждой погружной модели является ножка блендера. Она представляет собой вытянутый стержень длиной 15–20 см. Внизу насадки расположен двухлопастной нож небольшого размера. Он находится под пластиковым колпаком, что предотвращает разбрызгивание.

Данная насадка предназначена для приготовления пюре из овощей и фруктов (нежелательного готовить лишь картофельное пюре – оно получается клейким). Также она помогает создавать супы-пюре, муссы, соусы.

Стержень основной насадки может изготавливаться из пластика или из нержавеющей стали. Расширить ассортимент функций блендера помогают дополнительные насадки – о них и пойдет речь дальше.

Насадка-блендер

Насадка-блендер, как правило, идет в паре с прозрачным мерным стаканом. Она предназначена для смешивания коктейлей.

Насадка для нарезки кубиками

Эта насадка присутствует лишь у нескольких моделей блендеров (можно выделить Philips HR 1659, Vitek VT 1480 GY). Она позволяет нарезать кубиками отварные и сырые овощи и фрукты, что заметно ускоряет процесс приготовления салатов и других блюд.

Нож-решетка этой насадки нарезает продукты в вертикальной плоскости, а вращающийся нож – в горизонтальной.

Данная насадка требует определенной сноровки – продукты нужно закладывать равномерно, синхронизируя свои движения с работой блендера.

При нарезании некоторых продуктов (например, соленых огурцов или свежих помидоров) насадка забивается, кубики получаются менее ровными, рваными, мятыми, не дорезанными до конца.

Насадка-венчик

Насадка-венчик для блендера помогает создать жидкое воздушное тесто для блинчиков, взбить сливки и белки, приготовить омлет, соус, крем, коктейль.

Компактная насадка-измельчитель для блендера

Эта насадка используется для перемалывания небольших порций продуктов: лука, чеснока, помидоров, орехов. Недостатком можно считать невозможность добавления продукта во время переработки.

Насадка для смешивания

Эта насадка совмещает в себе свойства блендера для взбивания коктейля и ножа. С ее помощью можно готовить как фарш, так и полужидкий продукт (легкое тесто, омлет).

Насадка для колки льда

Эта насадка не является диковинкой, но может использоваться лишь при достаточной мощности блендера (не менее 350 Ватт). В противном случае результат полностью разочарует.

Насадка-крюк для теста

Эта насадка присутствует не у всех моделей. Пользоваться ею не слишком удобно – для оптимального замеса теста требуется около десяти минут, что достаточно обременительно. Ко всему прочему, консистенция теста создает нагрузку для мотора (ускоряется износ блендера).

Диск для шинковки и нарезки ломтиками

Данная насадка просто незаменима на кухне, хотя и имеет свои недостатки (главным из них является стремительная потеря сока овощами и фруктами). К плюсам можно отнести быстрое измельчение большого объема продуктов (само собой разумеется, закладывать их нужно порционно).

Насадка для картофельного пюре

Эта насадка сочетает сетчатое основание, через которое продавливается картофель, и ножи. Благодаря этому пюре не превращается в клейкую неаппетитную массу (как это происходит при использовании основной насадки) – блюдо приобретает пышность и однородную консистенцию.

Насос для создания вакуума в емкостях

Насос для создания вакуума – полезная насадка, позволяющая продлить срок хранения продуктов. В комплекте с насосом идут специальные контейнеры (их можно приобретать и отдельно). На крышке контейнера нужно отметить точное время, когда была произведена упаковка.

Советы по использованию насадок

Менять насадки блендера совсем несложно – нужно вставить выбранный вариант в моторный блок и повернуть (прибор не должен быть включен в сеть). После того, как насадка зафиксирована, блендер готов к работе.

Снятую насадку нужно помыть в посудомоечной машине или под проточной водой (соблюдая осторожность при мытье ножей). Перед закладкой крупных продуктов их нужно нарезать небольшими кусочками

Полностью загружать емкость, где будут измельчаться продукты, не стоит – работать нужно с небольшими порциями (большой объем продуктов должен перерабатываться в несколько приемов)

Перед закладкой крупных продуктов их нужно нарезать небольшими кусочками. Полностью загружать емкость, где будут измельчаться продукты, не стоит – работать нужно с небольшими порциями (большой объем продуктов должен перерабатываться в несколько приемов).

Насадки для блендера помогают нам быстро справиться с приготовлением разноплановых блюд – этот факт не подлежит сомнению. При выборе блендера и подходящего ассортимента насадок руководствуйтесь своими потребностями – не переплачивайте за то, чем пользоваться не будете.

Fanhome.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии