Рецепты для пиццамейкер princess 115000
Содержание:
Факачча классическая, с картофелем, луком 3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000
Купила себе давно новую цацку — Пиццамейкер Princess 115000
До пиццы, правда, до сих пор руки не дошли, но вот фокаччу пеку регулярно. Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.)) За основу взят рецепт из журнала «Школа гастронома».
Фокачча классическая
Мука пшеничная 500 гВода теплая 300 г + 10 г при замесеМасло оливковое 1ст.л.Соль 2ч.л.Сахар 1ч.л.Дрожжи сухие (Саф-Момент) 7 гДля посыпки:Соломоя Болоньезе
Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.\
ВЫмесить до гладкости 5 минут.
Смазать руки маслом. Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
По прошествии времени тесто обмять.
Пиццамейкер смазать маслом, уложить в нее тесто, руками распределить по всему объему.
Смазать кисточкой маслом, пальцами сделать улубления по всей поверхности.
Посыпать сверху Соломоей, закрыть крышку и оставить на 30 минут.
Включить в розетку, выпекать 20 минут. Отключить, извлечь фокаччу, остудить на решетке.
Очень быстро, вкусно и нежно!!!
Фокачча с картофелем
Тесто для классической фокаччи (я уменьшила до 350 г муки)Картофель 300 гРозмарин 2 веточки
Тесто приготовить, как для классической фокаччи.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2мм. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее воду слить, картофель промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Выложить «черепицей» на тесто.
Выпекать 20 минут с момента включения в розетку.
Фокачча с жареным сушеным луком и томатами.
В тесто для классической фокаччи добавить 30 г лука жареного сушеного и 20 г томатов.
Какое оборудование необходимо
В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:
1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на «живом» огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.
Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.
Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.
2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.
3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры.
Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.
4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.
5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.
6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.
Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.
Пицца-мейкер Princess 115000
Пицца-гриль Princess 115000 позволит вам приготовить пиццу в домашних условиях.
Это весьма полезный и функциональный бытовой прибор, ведь с ним вы сможете приготовить пиццу даже там, где нет духовки, например, на даче. Среднее время приготовления одной пиццы всего 12 минут.
Диаметр пиццы – 30 см, этого хватит на 4-6 человек. Гриль также можно использовать для разогрева замороженной пиццы или приготовления омлета, печений и булочек.
Готовим котлеты в пиццемейкере Princess
Мощность | 1500 |
Тип | Пицца-мейкер |
Антипригарное покрытие | Есть |
Цвет | Красный |
Индикация | Работы |
Вес | 3 |
Ширина | 35 |
Максимальный диаметр | 30 |
Высота | 13 |
Материал корпуса | Пластик |
Глубина | 40.5 |
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 2661 руб до 3500 руб в 7 магазинах
Техносила 4/517826 отзывов | |
003 5/516158 отзывов | Доставка по г. Краснодар 190 Кэшбэк до 3.5% |
М. 5/591847 отзывов | Кэшбэк до 1.4% |
Media Markt 4/515381 отзывов | Кэшбэк до 2.1% |
Pleer 5/5 | Кэшбэк до 23.1% |
OLDI 5/5 | Кэшбэк 0.7% |
123.ru 5/5 | Доставка по г. Краснодар 199 нал, безнал, картой без %Кэшбэк до 7% |
OZON 5/5 | |
ТЕХПОРТ 5/5 | |
Юлмарт 5/5 | |
Ситилинк 5/5 | |
AliExpress 5/5 |
Заказывайте ОН-ЛАЙН и получайте часть денег (кэшбэк) обратно, ПОДРОБНЕЕ
- viza5005 – 27 августа 2017Начитавшись рецептов кулинарных блюд, приготовленных с помощью пиццемейкера, решились на покупку данного гаджета. Пиццу выпекает прекрасно, за 15-20 минут получается аккуратная, пропеченная с двух сторон ароматная пицца. Пробовали жарить картошку и выпекать шарлотку – тоже все прекрасно получилось. Можно использовать…Достоинства:Быстро готовит пиццуНедостатки:Неудобно мыть, короткий шнурПериод использования: более года2 0
- Dav Stranger – 13 февраля 2018Достоинства: Простой, бюджетный, но качественный пицца-мейкер.Хорошая сборка, хорошие материалы.Не очень долго прогревается до максимума (сигнал лампочки).Не сложно помыть.
Недостатки:Нет таймера, только лампочка прогрева загорается, кроме не вообще никакой автоматикиуправления…
Период использования: более года
0 0
Все отзывы на Яндекс.Маркете »
Сэндвич-тостеры и вафельницы Princess
Категория 2128 р. – 3193 р.
Все Пицца-мейкер Princess »
Сэндвич-тостеры и вафельницы
Категория 2128 р. – 3193 р.
Рецепт Кростата Потрясная в пиццамейкере
Ингредиенты:масло сливочное — 100 гр.;сахар-песок — 4 ст. ложки;мука пшеничная — 170 гр.;вода — 3 ст. ложки;фрукты — 450 гр.;крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Вообще, сама по себе кростата — это обалденно вкусный итальянский сладкий пирог, приготовленный по принципу пиццы на основе теста под буржуйским, но изысканным названием — бризе.
В данном случае я не стану претендовать на полную аутентичность, но смело могу заявить, что пирог этот необычайно вкусен.Вкусен настолько, что я стану готовить тесто сразу на два пирога, поскольку первый будет съеден мгновенно, «не дожидаясь перитонита», а значить фотографировать мне предоставят только крошки от пирога, что меня, как вы понимаете, устроить никак не может.Поэтому прошу не удивляться, когда увидите на фото слишком большое количество теста.Даю количество ингредиентов на одну кростату.Итак, представляю продуктовый набор:
Фрукты берем любые, какие у вас имеются в наличии и какие вы любите. С чем я только не делала — все очень вкусно. Разве что, цитрусы потребуют побольше сахара, чем сливы, к примеру.У меня были сливы, яблоко и один киви, который малеха подсморщился и его уже требовалось куда-то задействовать.Тесто я буду делать в комбайне, но можно использовать и блендер с ножами.Что касается миксера, тут ничего сказать не могу, не пробовала.Нам надо наши ингредиенты для теста рубить, а для этого нужны ножи.Сначала отправим кружку с водой в морозильную камеру, нам будет нужно 3-4 ст. ложки ледяной воды для теста.
Берем 100 грамм сливочного масла из холодильника, режем его на кусочки и отправляем в жерло комбайна. Масло должно быть твердым. У меня оно вообще в морозилке специально для кростаты отлеживается.
Посыпаем масло двумя столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
Просеиваем 170 грамм муки.
Включаем комбайн примерно на 30 секунд в самом мощном режиме. У меня есть режим «мгновенный».Получаем вот такую крошку:
Теперь вливаем три столовые ложки ледяной воды.
Снова включаем комбайн на самый мощный режим, тесто должно взяться комком. Если все еще остается крошево, то добавьте еще столовую ложку ледяной воды.Вот что должно получиться:
Собираем тесто в шарик руками, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 примерно.
Пока тесто подмерзает, займемся фруктами.Помоем, что-то почистим из того, что требует чистки /у меня это киви/ и нарезаем дольками. У меня киви был в состоянии не важнецком, потому я его нашинковала «в мясо», будет просто аромат, вида никакого не придаст.
Теперь засыпем фрукты сахаром /у меня две столовые ложки/ и одной столовой ложкой картофельного крахмала.
Перемешали и отставили в сторонку — фрукты подготовлены.
Через установленное время достаем охлажденное тесто и выкладываем его на пекарскую бумагу, на которой и будем раскатывать тесто.У меня есть тефлоновый лист по форме пиццамейкера и я буду раскатывать непосредственно на нем.Для удобства раскатывания теста накроем его пищевой пленкой, чтобы тесто не липло к скалке или к рукам, в зависимости от того, чем вы будете расплющивать тесто.
Раскатали.
Укладываем тесто вместе с пекарской бумагой в пиццамейкер и после этого снимаем пищевую пленку.Если будете выпекать в духовке, то помещаете на противень, соответственно.
Теперь на тесто начинаем выкладывать фрукты, оставляя от бортиков теста примерно 3-5 см., с учетом того, что мы будем в последствии частично тестом прикрывать фрукты.
Ну и прикрываем фрукты свободным тестом.
Осталось смазать бортики кростаты яйцом.Для этого взобьем одно яйцо с несколькими капельками ледяной воды.
Тщательно промазываем яичной смесью бортики кростаты с помощью силиконовой кисточки.
Закрываем крышку пиццамейкера и выставляем время 30 минут.В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, выпекать 35-40 минут.Как увидите, что тесто зарумянилось, можно вынимать готовый пирожок.Я хватаю тефлоновый лист за «ушки» и выкладываю на решетку, где кростата отлеживается до остывания и только потом снимаю с листа, но если у вас пекарская бумага, то снимайте с листа до полного остывания, во избежание прилипания пирожка к листу.
Можно припорошить сахарной пудрой, при нарезании выглядит симпатично.
Тесто в этом пироге просто волшебное, обязательно попробуйте этот пирог с причудливым названием.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?