Ремонтируем термопот своими руками

Могу ли я вернуть деньги за бракованный термос

Уважаемые покупатели, Возврат или обмен термосов и термокружек, купленных в нашем магазине, возможен в течение 14 дней с момента покупки, но только в случае брака или технической неисправности. Согласно постановлению правительства, термосы и термокружки входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 19.09.2015 N 994,от 27.05.2016 N 471, от 22.06.2016 N 568) 6.

Что могло случиться

Информации в интернете оказалось мало – одни жалобы и предположения. Но практически никаких предложений для решения проблемы. Тогда я начал опрашивать знакомых, имеющих такую посуду. Все отметили, что вначале термос отлично справлялся со своими прямыми обязанностями и только спустя время перестал удерживать тепло. Вначале я опирался на свои предположения, которые частично оправдались.

По моему мнению, причиной плохой термоизоляции могут стать:

  • Поврежденная пробка. Возможно, она изначально была плохого качества или же вы слишком плотно ее закручивали, и материал со временем треснул. В любом случае, я советую для начала проверить именно эту деталь. Обычно то, что пробка утратила герметичность, видно невооруженным глазом – если наклонить закрытый термос, жидкость просачивается наружу.
  • В термосах со стеклянной колбой может возникнуть другая проблема индивидуального характера – поврежденное либо некачественное серебряное покрытие. Ума не приложу, как его можно поцарапать, ведь оно находится снаружи внутреннего баллона, а между ним и стенками корпуса вакуум. Но факт остается фактом – в некоторых моделях серебро оказалось поврежденным. Скорее всего, это заводской брак.
  • Третья причина, по которой посуда перестала держать тепло – отсутствие вакуума между стенками баллона и корпуса. Пришлось потратить время и разобрать несколько термосов, чтобы на практике определить, почему так случилось. Оказалось, что через внутреннее дно (его я обнаружил, сняв внешнее) проходит трубка из меди со сплюснутым концом – через нее-то на заводе и выкачивают воздух специальным вакуумным насосом. Для меня оказалось загадкой, почему рабочие лишь сплющивают конец трубки, а не приваривают его, но именно из-за этого исчез вакуум между кожухом и стенками колбы.

Из всего увиденного я сделал вывод: термос, даже полностью металлический, вещь, требующая деликатной эксплуатации. Падения, удары, сотрясения могут привести не только к повреждению стеклянной колбы, но и исчезновению вакуума и трещинам в пробке-клапане.

Почему нагревается термос

Однако, этот нежелательный эффект снижения изоляционных свойств вакуума можно компенсировать очень простым способом.

Как мы выяснили, тепловая проводимость вакуумного зазора между стенками зависит не только от давления воздуха, но и от длины свободного пробега газовых молекул, точнее говоря, от отношения толщины зазора к длине свободного пробега. Этим и следует воспользоваться.

Разумеется, не в наших силах изменить длину свободного пробега, но ничто не мешает нам

искусственно уменьшить зазор между соседними стенками, сделав его в сотню раз меньше длины свободного пробега.

Если мы разместим в колбе термоса множество промежуточных “стенок”, используя вещество с микронными размерами пор, то для обнуления теплообмена, будет достаточно вакуума на уровне десяти паскалей. Это, скорее, уже не вакуум, а умеренное разрежение, легко создаваемое простейшим вакуумным насосом, и легко поддерживаемое в запаянном сосуде десятилетиями.

Заметим, что микропористая прослойка между стенками выполняет ещё одну важную функцию, надёжно перекрывая тепловой поток излучения от горячей стенки к холодной.

В криогенной технике хитрые способы “улучшения” вакуума широко применяются с середины XX века. Но, по какой-то неведомой причине, о них не знают изготовители бытовых термосов.

Что ж, будем надеется, что теперь узнают.

Игорь Юрьевич Куликов

Содействуем в оформлении патентов на изобретение.

Телефон: +7 (495) 737-63-77 доб. 6800 Нина Николаевна Андреева

Возврат к списку

Термосы для напитков с узкой горловиной.

Объем от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы на 0,3 — 0,5 литра.

Почему термос перестал держать тепло

Как вы устраните мелкие частицы, которые забились в детали крышки? Вываривание здесь не поможет. Придется очищать каждую детальку, каждую пружинку, и только тогда результат будет достойным.

С чего начинаем: откручиваем прижимное кольцо у основания и вытаскиваем пробку. Далее, вынимаем кнопку из корпуса и занимаемся ее механизмом: все детали аккуратно раскладываем на поверхность и изучаем на предмет повреждений

Чтобы  не повредить стопрное кольцо, осторожно выталкиваем кнопку клапана

Разбираем понемногу все составляющие и готовим раствор для очистки. Он будет состоять из соды, воды и моющего средства. Необходимо залить этой жидкостью детали и дать им постоять в течение часа. Поле этого проверить еще раз на наличие явных отложений и сторонних элементов. Если таковые обнаружатся, тогда стоит аккуратно, при помощи миниатюрной щеточки почистить их. Далее, просушиваем все запчасти и собираем крышку, возвращая ее в исходное положение.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Несколько советов и рекомендаций по уходу за крышкой термоса:

  • Проводите такую чистку и проверку хотя бы раз в два месяца – это позволит предотвратить ее поломку.
  • Не допускайте падений и ударов в область крышки, да и всего термоса в общем. Это очень хрупкое изделие, которое не терпит интенсивных механических воздействий.
  • Не мойте крышку и колбу моющими средствами с агрессивными составляющими.
  • Всегда просушивайте заглушку поле эксплуатации термоса. Помните, что именно в ней очень любят гнездиться микробы.

Если крышка потеряла свою герметичность и перестала выполнять функции, то есть несколько выходов: самостоятельный ремонт, починка в сервисной мастерской, покупка нового элемента или всего термоса сразу.

Если у вас вышел из строя термос фирмы «Стенли», тогда воспользуйтесь пожизненной гарантией. Изделия этой американской фирмы знамениты своим высочайшим качеством, прочностью, безопасностью и долговечностью. Приборы изготавливаются из нержавеющей пищевой стали высшей марки, крышки производятся из пищевых полимеров. Двойная вакуумная изоляция дает возможность обеспечивать необходимый температурный режим содержимому в течение суток и даже дольше.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объем термосов может быть самым разным. Но сегодня большей популярностью пользуются термосы объемом до 0,7 литров. Компания  STANLEY предлагает свои клиентам не только термосы, но и специальные термосберегающие контейнеры, фляги, термоизоляционные кружки, особую посуду для путешествий. Эргономичность и компактность продукции делает ее оптимальным вариантом для пикников, поездок и прогулок на природе.

Как разобрать термос

Но если решено делать ремонт самостоятельно в домашних условиях, следует сначала разобрать описываемый прибор. Чаще всего на рынке присутствуют модели с крышкой, в которой располагается кнопка. Инструкций разборки таких устройств существует несколько. Первая будет самой простой:

  • следует аккуратно открутить прижимное кольцо против часовой стрелки, чтобы не сломать этот пластмассовый элемент;
  • вынимаем клапан из термоса;
  • вытаскиваем клапанный механизм для проведения дальнейшей разборки;
  • теперь он оказывается разделенным на 3 части – находим пружину, кнопку и другие детали вспомогательного типа;
  • осуществляем разборку непосредственно самой кнопки, вытолкнув шток клапана, так чтобы не повредить стопорное кольцо;
  • промываем все детали и проверяем их целостность.

Теперь кнопку следует собрать в обратном порядке.

Вторая инструкция будет отличаться тем, что крышка усложнена наличием второй кнопки:

  • крышка поддевается тонким лезвием из металла или любым другим похожим предметом;
  • в устройстве есть скрытые защелки, которые следует аккуратно отогнуть, чтобы их не сломать;
  • после этого открывается вид на все детали, которые есть внутри.

Сборка такой крышки будет осуществляться в обратном порядке.

Перейдем к разборке самого термоса. Сначала убедимся, что колба термоса целая, для этого ее следует достать.

Вернуть термос в магазин

Важно
Если эти характеристики расходятся на фоне соблюдения Вами всех требований к обращению с термосом, то тогда пишете в двух экземплярах претензию продавцу, ссылаетесь на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», просите вернуть деньги или выдвигаете другое требование по ст

18, настаиваете на своем присутствии на проверке качества и экспертизе, если она понадобится. Передать претензию Вы можете как лично, так и по почте.

Инфо
В магазине на втором экз. претензии должны сделать отметку о ее принятии — дата, разборчивая подпись лица, принявшего перетнзию, указание его должности. Если будете отправлять по почте, то желательно присутствие двух свидетелей, которые впоследствии, если это понадобится, подтвердят, что в заказном письме, отправленном на адрес магазина, находилась именно претензия на товар.

Устройство чайника-термоса

Перед тем, как приступить к поиску причин, вызвавших неполадки в аппарате, желательно немного знать об его устройстве. Термопот состоит из пластикового или металлического корпуса, внутри которого находится металлическая емкость для воды. Закрывается аппарат крышкой с расположенными на ней элементами управления.

В любом термопоте имеется 2 нагревателя: один для кипячения воды, а второй для поддержания нужного температурного режима. Чтобы осуществлять контроль за нагревом жидкости до определенного значения, в аппарате устанавливается терморегулятор. Последний бывает 2-х типов.

  1. Бесступенчатый – отличается плавной регулировкой температуры воды в пределах от 60 до 100 градусов.
  2. Ступенчатый – регулировка температурного режима происходит по фиксированным температурным значениям, к примеру, как в термопоте VITEK VT-1187 GY, Saturn ST-EK8032, а также в аппарате MYSTERY MTP-2403

Но практика подсказывает, что в большинстве случаев хватает 3-х режимов для управления температурными показателями. В недорогих моделях, таких как Magnit RTP-013 и MAGNIT RTP-002, доступен только 1 температурный режим, который позволяет только вскипятить воду.

Также термопот оснащается электронной платой (модулем управления) и электрическим насосом (помпой) для подачи нагретой воды из емкости. Чтобы подавать нагретую воду в чашку, существуют несколько режимов: ручной розлив, авторозлив и розлив с помощью рычага на носике. Такие функции налива доступны, например, в агрегате Polaris pwp 4012d или Saturn ST-EK8034 NEW.

Оптимальный выход

Но самый лучший выход из имеющейся ситуации – изначально приобретать качественный термос, чтобы не возникало в дальнейшем подобных проблем. Изделия фирмы STANLEY отвечают всем необходимым стандартам и требованиям, имеют двойную вакуумную изоляцию и пожизненную гарантию. Это означает, что если емкость не держит тепло столько времени, сколько заявлено производителем, то вы сможете со спокойной душой отправить ее назад. Термос отремонтируют бесплатно, даже если вы пользовались им уже не один десяток лет. Дизайн сосудов Стенли отличается лаконичностью и стилем, а внутреннее наполнение и корпус выполнены из особой нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии, устойчивость к механическим повреждениям и отличную теплоизоляцию. В комплекте с изделиями идут дополнительные элементы – чашки, тарелки, столовые приборы, ремни и чехлы. Термосы для напитков способны держать тепло до 32 часов, а пищевые емкости – до 15 часов.

Смотреть все термосы

Сохранить глинтвейн, суп чай или простую воду горячей, особенно среди лютой стужи и русского мороза – бесценно. И в этом, да-да, нам помогает термос.

Термос не держит тепло

Рыбаки — 1,0 — 1,2 л.

Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло

Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос

Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655 +375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса. Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время. Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего

Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны

Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

Как отремонтировать

Если говорить о ремонте термоса, то выше мы писали, что делать в случае с поломанной крышкой или поврежденным покрытием. Рассмотрим, как быть, если в нем стало меньше вакуума, а в сервис нести его не хочется. Можно создать вакуумный слой самостоятельно.

Если вы достали стеклянную колбу и убедились, что ее целостность не нарушена, то ее следует утеплить при помощи изолона, после чего обмотать скотчем или прочной бечевкой. Теперь помещаем ее обратно в корпус, предварительно заменив и специальную изоляционную резинку. Следует сказать, что такой термос долго держать тепло, как ранее, не будет, но на несколько часов его хватит.

Если в металлической колбе все-таки были найдены трещины, то можно осуществить заполнение пространства между колбой и корпусом гранулированным пенопластом либо монтажной пеной. Еще можно заполнить пространство елочной мишурой. Но в данном случае все эти способы будут исключительно временным решением. При таких повреждениях будет правильно приобрести новый термос, так как отремонтированный долго не прослужит.

Если необходим ремонт в случае повреждения корпуса с внешней стороны, можно обратиться в автомобильную мастерскую, где его смогут починить, используя сжиженный газ. Правда, стоимость такого ремонта будет слишком высока, что делает данную процедуру просто нецелесообразной.

Ремонт будет невозможен в случае, если стеклянная колба имеет трещины и сколы. Деформации такого типа несут угрозу безопасности людей. Поэтому термос с такими повреждениями лучше просто выбросить.

Если же вы столкнулись с отсутствием вакуума в термосе, то для исправления этой проблемы потребуется сделать следующее: внутри термоса проделываем дырку, куда вставляем трубку и припаиваем ее. Она будет нужна для откачивания воздуха. Теперь емкость нужно начать накачивать воздухом, чтобы увидеть, пропускает ли его где-то емкость. Ставим термос в ведро с водой и постепенно начинаем подавать на него давление. Давления в 2 килограмма будет вполне достаточно, чтобы сама емкость не раздулась.

Когда дефект будет обнаружен, следует взять паяльник и заделать место, где емкость пропускает. Теперь нужно выкачать воздух. Для этого делаем зажим, и запускаем электронасос.

Когда давление будет находиться на уровне 1 килограмм, следует передавить трубку. Теперь запаиваем ее кончик, чтобы перекрыть доступ воздуха. Кроме вакуума, должно быть еще зеркальное покрытие, чтобы оно отражало инфракрасные лучи от стенок. Это позволит сохранять тепло в термосе еще дольше. На этом ремонт будет завершен.

STARBUCKS SHOP

Да и стеклянная колба, это не секрет, весьма неустойчива к повреждениям и тряске, чем металлическая или пластиковая.

Отдельно о пластиковых колбах. Их используют в основном в китайских термосах массового производства. Внутренняя поверхность колбы имеет зеркальное напыление, что придает этой продукции достаточно хорошие теплостойкие критерии. Есть одно достоинство – дешевизна. И два существенных недостатка. Долговечность – это совершенно не про пластиковые колбы. Разная степень нагрева и разная величина температурного расширения вещества приводят к образованию многочисленных трещин на поверхности зеркального напыления. Огромная опасность – микрочастицы зеркального напыления, отслаиваясь, могут попасть в теплоагент и с ним в организм человека. Так же вещества, выделяемые нагретым пластиком, вполне способны попасть в организм и вызвать отравления. Некоторые пластики канцерогенны. Вывод – в качестве одноразового сосуда сохранения температуры для технических нужд (прогреть замерший замок в машине, помыть руки на морозе и т.д.) – лучше не придумаешь. В остальных случаях их применять противопоказано.

Вернемся к выбору настоящим термосов. Для сохранения тепла – а это главная задача данного агрегата – и термосы со стеклянными колбами, и с железными подходят одинаково хорошо. Так же нет разницы при выборе во внешнем корпусе термоса.

Литровый термос, заполненный водой температуры 80-90о в течении суток не должен позволить воде остыть более чем на 35-40о (это тепло теряется через пробку).

Чем больше вместимость теплоагента тем дольше термос держит тепло.

При выборе термоса не ленитесь осматривать его и даже нюхать. Это в том случае, если вы не настроены покупать подделок. Подделку отличить просто – она неприятно пахнет либо клеем (используют обычно Момент или цианокрелатовый клей), либо запах издают сами вещества, из которых сделан термос.

При выборе термоса не лишним проверить его корпус на наличие царапин или вмятин. Каждая такая техническая деформация сокращает срок службы корпуса.

Если термос вакуумный, то убедитесь что отверстие (многие называют его Гратер – это не совсем верно) через которое откачивали воздух (или инертный газ, которым вытесняли воздух) надежно запечатано. Либо доступ к такому отверстию невозможен без снятия внешней оболочки термоса.

Так же отличным тестом для термоса (особенно со стеклянной колбой) будет вибропроверка. Слегка потрясите его. Если колба внутри болтается, то прослойка из терморезины слишком мала и при любом достаточно сильном толчке или ударе колба разобьется.

То же самое относится и к металлическим колбам. Нет, они не разобьются от удара, но в низу образуются микротрещины или иная совсем незначительная деформация, которая в последствии (при достаточном накоплении) приведет термос в негодность.

Если при покупке термоса вас все устроило, то не поленитесь проверить термос в домашних условиях. Залейте в него горячей воды. Некоторые специалисты вообще не рекомендуют заливать в термос крутой кипяток, долговечней использовать воду температуры до 90о. Да-да, а чем еще проверять термос. Воды должно быть максимально много  (полный рабочий объем колбы). Если в течении 15 минут (10 минут для термоса объемом больше 1,5 литров) стенки термоса нагрелись – возвращаете его в магазин с формулировкой «не держит тепло». Это брак. Допустим нагрев внутреннего колпачка термоса (пробки).

Как решить проблему

Обычно в таких случаях не возникает вопроса что делать – конечно, покупать новый термос. Так и я думал до недавнего времени.

Но некоторые мои знакомые подошли творчески к решению проблемы и вот что они придумали.

  1. Можно поменять пробку – этот метод эффективен, если найти точно такую же, как у вашей модели, только исправную. Самый дешевый способ, так как некоторые люди отдают свои термосы на запчасти бесплатно либо за символическую сумму. Но, думаю, смена пробки решит проблему ненадолго.
  2. Если у термоса со стеклянным баллоном повредилось серебряное/медное покрытие, то здесь ничего не сделаешь. Некоторые утверждают, что его можно обновить, но специалистов я не нашел и в любом случае дешевле приобрести новую посудину. По гарантии же разобранный термос никто назад не возьмет – а как иначе вы узнаете, что покрытие пострадало? — так что применять этот метод я рекомендую, только если приспособление вы купили давно и все сроки вышли.
  3. Наиболее реально отремонтировать термос, если он плохо держит тепло из-за нарушенного вакуума. Обратиться с этим вопросом можно в сервис ремонта холодильников – у тамошних специалистов найдется необходимое оборудование. Они выкачают воздух через разгерметизированную медную трубку и запаяют ее кончик. Конечно, применять этот метод есть смысл, если термос стоил дорого, а проработал мало. В случае же с дешевыми моделями я не вижу другого выхода, как купить новую, более качественную посуду – все равно пайка в кустарных условиях ненадолго продлит жизнь термососуде.

Один мой упрямый знакомый поступил радикально, навсегда – как он предполагает, — решив проблему с вакуумом. Он просто заполнил пространство между стенками внутреннего и внешнего баллонов монтажной пеной. Насколько он был прав насчет долговечности термоса после такого ремонта – время покажет. Но мне этот способ показался занятным. Надо будет попробовать на недорогой посуде. В любом случае, теперь термосу моего друга не так страшны падения.

Пока же я не экспериментировал, а постарался заранее узнать, какой термос лучше держит тепло – чтобы не попасть впросак, советуя или покупая подобную посуду в подарок.

Разновидности и бренды

Чтобы развернуто ответить на вопрос сколько времени еда и напитки должны оставаться в термососуде горячими, нужно учесть несколько нюансов.

  • Материал колбы. Традиционно принято считать, что именно в термостекле тепло сохраняется дольше. На 50% это верно, так как у стекла меньше теплоотдача+серебряное покрытие играет свою роль.
  • Остальные 50% эффективности термоса зиждутся на вакууме. А если модель из нержавейки, то и все 100%. Так что в первую очередь нужно убедиться, что посудина полностью герметична и вакуум не нарушен.
  • Размер сосуда тоже играет немаловажную роль – чем больше объем, тем медленнее из него будет уходить тепло. Но это пункт актуален при условии, что термос заполнен доверху.
  • Модели в виде сифона – с помпой, — сохраняют напитки горячими не дольше 6 часов. Это очевидно, ведь пробка у них не на 100% герметична.

Подытожив все факты, я пришел к выводу, что лучше всего держат температуру термосы известных брендов и неважно, стеклянные или металлические их колбы. Главное – качественный вакуум

Во-первых, популярный производитель не станет рисковать репутацией и делать низкосортный товар. Во-вторых, приобретая фирменную термопосуду, вы всегда можете быть уверены, что вам в любой момент обменяют бракованную модель, так как некоторые производители дают гарантию на свою продукцию до 100 лет. Например, Stanley (США). Но это возможно лишь в случае, если вы покупаете товар напрямую у официальных представителей компании или самого производителя.

Я промониторил российский рынок в поисках лучшего бренда и на сегодняшний это:

  1. «Amet» и «Биосталь», производство Россия. Эти фирмы знакомы отечественному производителю ни один десяток лет. Можно сказать, это доступное качество проверенное временем. Плюс российских брендов в том, что их не подделывают, и вы всегда можете найти полный адрес компании на коробке.
  2. Знаменитая вот уже 110 лет марка Thermos. Концерны бренда расположены в Англии, Канаде и США. Но на данный момент производитель перенес свои заводы в Китай. Не стоит бояться надписи «Made in China», главное, чтобы были указаны координаты производителя.
  3. Вполне заслужил доверия немецкий бренд LaPLAYA – на сегодняшний день в России их выпускает только одна официальная компания-дистрибьютор «Технологии Холода 2000».

Термосы, какой из перечисленных фирм лучше всего держат тепло сказать трудно, но отзывы покупателей только положительные.

Никогда не приобретайте термос на рынке, с рук или в переходах метро – за качество товара в таких местах никто ответственности не несет. Будем просвещаться вместе, до скорой встречи!

Если хотите быть в курсе, я есть в instagram, где выставляю новые статьи, которые появляются на сайте.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин. Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии