4 важных условия правильного приготовления кофе в турке

Как варить кофе дома

На кухне для этой цели у вас должна стоять кофемолка, а также турка нужного объема и конечно же, сам кофе. Купите в супермаркете пакетик молотого кофе, но лучше варить кофе из зерен, которые вы тут же перемелите и станете варить. Лучший помол кофе получается в ручной кофемолке.

Если вы будете настаивать кофе в кофейнике, то берите крупного помола кофе, для турки подойдет и мелкий. Как варить кофе дома, мы писали выше, в турке или кофемолке, в кастрюле.

Получится ароматный напиток с интенсивной пенкой. Его наливайте в красивую чашку и пейте на здоровье. Кофе лучше пить мелкими глотками, не спешите, наслаждайтесь вкусом и ароматом. Вам, скорее всего захочется попробовать несколько иной рецепт, на ваш вкус много вариантов, можно экспериментировать с сортами, специями.

Как варить молотый кофе? Молотый кофе получают из перемолотых зерен. Их поначалу измельчают, а затем ставят варить в кофеварку. Молотые зерна берут по 2 ч.л. на 150 мл воды, сахар добавляют по вкусу. Чем мельче смолот кофе, тем вкуснее он получится. Как варить молотый кофе мы уже писали, надеемся, вы овладеете этим мастерством.

Как варить кофе в кастрюле

Бывают ситуации, когда нужно срочно приготовить кофе, а кофейника, турки или кофеварки нет под рукой. Для этого подойдет и обычная кастрюля. Она должна быть эмалированной с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае кофе уступит в своих вкусовых качествах.

Размелите сначала кофе. Можно брать и покупной молотый кофе. Но перемолотый кофе теряет свой неповторимый аромат.

Большую роль играет степень помола. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений любителей. Но учитывайте, что кофе мелкого помола не такой ароматный, и в нем гуща в напитке будет долгое время оседать на дно.

Ополосните кастрюлю перед варкой горячей водой, наливайте в нее воду и кладите совсем немного сахара. После того как она закипит, снимайте ее с огня и сыпьте молотый кофе. Затем вновь подогрейте содержимое, но ждите пока напиток до конца закипит.

Как только на поверхности кофе будет возникать густая пена, снимайте ее с огня и ждите несколько минут, чтобы кофе как следует настоялся. Как гуща осядет, разливайте кофе по чашкам. Прогрейте как следует кофейную посуду, горячей водой.

В кастрюлю часто вместе с кофе кладут три горошины черного перца, две гвоздички. Любители шоколада могут добавить в кофе какао. Но здесь нужно знать вкусы тех, для кого он готовится. Если у ваших гостей консервативные взгляды на жизнь, то этим легко испортить все меню.

Перед подачей, учитывайте вкусы тех, кто к вам пришел на кофе. Кто-то любит молоко, сливки, кто-то холодную воду. Кому-то нужно подавать лимон, кому-то сахар. Бывают также гурманы, предпочитающие кофе с ликером или коньяком, многие хотят пить свежесваренный кофе с мороженым.

Секреты приготовления кофе со всего мира

Разные нации имеют свои традиции приготовления одного из самых популярных в мире напитков. Поэтому на вопрос, как заварить кофе в чашке, в Австрии, Польше, Бразилии, Вьетнаме дадут разные ответы. И хотя в основе приготовления напитка могут лежать сходные принципы, особенности рецептуры каждого варианта кофе делают его вкус уникальным и незабываемым.

Достаточно внести новый компонент или изменить нюансы приготовления, и привычный кофе волшебным образом преображается. Сливки, карамель, маршмеллоу, пряности, различные сиропы — все это и многое другое предлагается добавлять в напиток, чтобы внести новые нотки в богатую палитру кофейных ароматов и вкусов.

Кому-то подойдет больше кофе по-польски. Для этого варианта напитка берется кофе мелкого помола, и пить его принято прямо с гущей. Существует и другой вариант кофе по-варшавски — с добавлением горячего молока с сахаром. Такой напиток имеет нежную пенку и мягкий вкус.

Кубинский вариант готовится исключительно из зерен кофе, выращенного на Кубе, имеющего особый вкус и содержащего большое количество кофеина. Несмотря на наличие разных вариаций напитка, все они объединены тремя качествами: кофе по-кубински готовят очень сладким, горячим и крепким.

Популярным вариантом кубинского кофе является напиток с добавлением рома и тростникового сахара.

Традиционный кофе по-венски готовят с молоком. Но многочисленные современные рецепты в обязательном порядке включают взбитые сливки. А если к ним добавить тертую цедру, мускатный орех, корицу, тертый шоколад, то это скорее напоминает изысканный десерт, чем традиционный бодрящий напиток.

Кофе можно готовить каждый раз по-разному, используя рецепты со всего мира. И такой особенный, неповторимый напиток будет раскрывать все новые и новые оттенки вкуса кофе.

Подписаться на самое интересное

Комментарии

Молотый готовится достаточно просто. Главное чтобы кофе хорошо растворился, т.е заливать холодной водой и ставить на средний огонь. После первого кипения убрать на секунду и поставить обратно и так пару раз. Для вкуса можно добавить щепотку соли, можно корицу. Вариантов много.

Пью только молотый, ибо растворимый конечно же пить невозможно. Сейчас уже не трачу время на все эти процедуры, за меня варит капсульная кофе-машинка. Удобная, не дорогая вещь, которая полностью справляется со своими обязанностями. Машинка под стандарт Дольче Густо. Капсулы беру Di Maestri, у них же в магазине на dimaestri.com. Линейка вкусов достаточно большая, из основных можно попробовать Vellutato, Cortado и Intenso, ну а из вкусненького конечно же Капучино.

  Как правильно заваривать кофе в фине

Секретов, способов очень много, целые книги можно писать.. Но нужны ли они обычному человеку, у которого утром или в обед всего 10 минут чтобы выпить чашечку кофе? Сейчас кофе машины заменили ручное приготовление, машинка не только вкусно готовит, но и бережет время, нервы, деньги. В бизнес центре во всех офисах стоят капсульные машинки, не дорогие, удобные. У нас в отделе работает машинка больше года, справляется, правда капсулы берем одни и те же Lavazza Blue Deciso и Lavazza Blue Soave, но кофе это кофе, пришёл, выпил, получил заряд бодрости и дальше работать.

Хочу поделиться своим способом приготовления кофе в микроволновке. Пользуюсь им находясь в командировках. Берете чашку из прозрачного стекла. В нужной Вам пропорции засыпаете смесь — молотый кофе и сахар. Заливаете холодной водой и ставите в микроволновую печь. Включаете и следите через стеклянную дверцу микроволновки когда начнет подниматься пенка и останавливаете. Я, обычно, даю подняться пенке три раза. После приготовления даю время отстояться напитку и переливаю в другую чашку для удаления гущи.

Отменить ответ

Использование материалов Kivahan.ru разрешено только с активной ссылкой на источник.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Как варить кофе на основе приготовленного в турке

Для приготовления капучино нужно взбить молоко в густую пену, дать молоку немного отстояться и за это время сварить кофе в турке. В свежий кофе быстро вливают молочную пену – напиток готов!

Кофе по-мексикански

В процессе приготовления вместе с кофейным порошком всыпают немного порошка какао, затем варят кофе как обычно. Приготовленный таким образом кофе подают с молоком или взбитыми желтками, которые выкладываются сверху на кофе.

Кофе по-итальянски

Его главная особенность состоит в том, что вместо воды берется молоко, до кипения жидкость не доводят, снимают с огня, поцеживают. Чашечку для кофе ошпаривают кипятком, только потом наливают кофе, можно добавить сахар.

Кофе по-чешски

После того, как кофе будет сварен, его разливают по чашечкам, наполняя их на две трети. Остальной объем доливается молоком, отдельно можно подать сахар.

Кофе по-венски

В кофе добавляют сахар по вкусу, разливают в бокалы, наполняя на три четверти, можно в специальные бокалы, можно и в обычные. Сверху в художественном порядке выкладывают взбитые сливки, на макушку сливок — какао, тертый шоколад, ванилин. Обязательное требование — сливки должны быть достаточно жирными, около 30-35%, и только холодными.

Кофе по-турецки

Готовят этот кофе в турке, нагревая ее медленно, традиционно — на песке. Пенку обязательно снимают, а когда кофе будет готов, дают ему отстояться, в это время аккуратно взбивая желток, но так, чтобы не образовалось пены. В чашечки выливают желток, затем — кофе, можно по вкусу добавить сахар.

Кофе по-французски

Чтобы приготовить кофе по — французски, готовый сваренный кофе нужно чуть-чуть посолить, а затем добавить коньяк — одну чайную ложечку.

Кофе по-римски

В процессе приготовления добавляют в кофе корицу, только немного, чтобы не испортить неповторимый кофейный вкус. В стакан кладут кубики льда, заполняя примерно третью часть, лед посыпают сахарной пудрой и заливают кофе. В заключение добавляют немного коньяка.

Кофе по-арабски

Особенность этого кофе состоит в том, что для его приготовления используют очень темные, сильно обжаренные зерна. Зерна кофе нужно смолоть, на дно турки насыпать кофе, сахар и подогревать на медленном огне. Когда сахар начнет расплавляться и станет коричневого оттенка, добавляют горячую воду, нагревают, три раза отставляют, дают осесть. Готовый кофе орошают брызгами холодной воды, чтобы гуща осела на дно.

Кофе по-голливудски

Готовят обычный кофе, в отдельной посуде соединяют какао, две ложечки сахарной пудры, чуть-чуть молока, перемешивают до растворения какао и пудры. Потом доливают еще 100 г молока, посыпают щепоткой соли и ставят на огонь. Помешивая, греют десять минут, потом снимают с огня и взбивают до образования пены. Готовый кофе украшают взбитыми сливками и измельченным поджаренным миндалем.

Скажи мне, какой кофе ты варишь, и я скажу, кто ты

     Каждый рецепт приготовления кофе индивидуален. Невозможно с точностью до миллиграмма или секунды соблюдать все тонкости варки этого неповторимого напитка так же, как это делает, к примеру, ваша подруга или профессиональный бариста — специалист, который готовит кофе из ближайшей кофейни. Каждый привносит в таинство приготовления кофе свою индивидуальность, свои черты характера — человек может быть сладкоежкой, любителем крепких, насыщенных ароматов, ценителем хороших сортов коньяка — это отражается и в составе ингредиентов, используемых при варке кофе, и в манере подачи готового напитка. На основе собственного опыта и вкусовых пристрастий создаются уникальные, эксклюзивные разновидности, создайте и вы свой собственный кофе!

Кофейные зерна тщательно подготавливают – их нужно смолоть в очень мелкую крошку, практически в пыль, причем желательно молоть непосредственно перед тем, как начать приготовление напитка. Дело в том, что зерна кофе содержат много эфирных масел, определяющих вкус и аромат готового кофе, поэтому хранить лучше зерна целыми — так масла в них сохранятся лучше, а приготовленный потом кофе будет более насыщенным.

Как приготовить вкусный напиток секреты и правила

Ароматный кофе получится, если вы будете придерживаться следующих правил:

  • целые чистые зёрна;
  • правильная обжарка;
  • хороший помол.

Особенности кофейного помола

Измельчение зёрен – важный процесс, от него напрямую зависят вкус и аромат. При варке душистого напитка происходит переход вкусовых веществ из кофе в воду. Первыми переходят кислоты, а последними – минеральные вещества. Такой процесс называется экстракцией. При сильном нагреве ароматические компоненты распадаются, вот поэтому кофе стараются не доводить до кипения.

Слишком крупный помол – экстракция происходит быстро, и кофе будет кислый. Перемолотый в пыль, наоборот, даёт горечь и излишнюю густоту. Необходимо придерживаться золотой середины, чтобы получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Перемолоть зёрна можно с помощью электрической или ручной кофемолки, различают несколько степеней помола.

  • Крупный. Частички зёрен имеют размер хлебных крошек. Идеальный помол для кофейников и кофеварок. А вот для джезвы не подходит абсолютно, ну если только вы не любите кислятину.
  • Средний. Универсальный, подходит для разных способов заварки. Гранулы имеют размеры крупинок поваренной соли.
  • Мелкий. По размеру напоминает сахарную пудру. Идеальный помол, чтобы варить в турке.
  • Сверхтонкий. Практически пыль. Его можно заварить прямо в чашке. Частицы настолько мелкие, что не оседают на дно, напиток будет густым и крепким.

Молоть зёрна следует непосредственно перед приготовлением, так как ароматные вещества при соприкосновении с воздухом быстро улетучиваются. Именно поэтому не рекомендуют покупать молотый кофе. Только в зёрнах!

Уровень воды

Вода не должна доходить до зауженного горлышка, иначе ваш кофе убежит, не успев свариться. Из-за того, что горлышко узкое, практически нет соприкосновения напитка с воздухом, все масла и ароматные вещества растворяются в воде.

Степень нагрева

Прогрейте джезву на небольшом огне, а только потом насыпьте туда кофе, добавьте сахар и любимые специи (многие предпочитают кардамон, мускатный орех, корицу). Слегка прожарим кофейную смесь, это способствует образованию хорошей вкусной пенки. Как только сахар начнёт плавиться, в подогретую смесь наливается вода, чем она холоднее, тем лучше.

Определение готовности

Как только кофе начнёт подниматься, снимите джезву с огня и дайте пенке опуститься или переложите её в чашку. Повторите процесс несколько раз, но не доводите напиток до кипения.

Лучшие рецепты кофе в турке

Чтобы знать как заваривать кофе в турке, так же следует обратиться и к лучшим рецептам приготовления. Перед началом приготовления данного напитка дно турки желательно немного подогреть на предварительно разогретом песке или на огне. Всыпьте в нее несколько ложек молотого кофе на слабом огне на протяжении одной минуты не больше. Таким образом, молодые зерна будут отдавать гораздо больше своего аромата. Добавляйте сахар в напиток по своему вкусу.

Добавьте в кофе воду – холодную или горячую. Многие любители кофе давно спорят о том, какую воду лучше использовать, но напиток получается очень вкусным с любой водой.

Теперь турку нужно снова поставить на огонь или же прикопайте ее в горячий песок. Напиток следует варить только на медленном огне. После того, как вода начнет понемногу закипать, вы должны проследить за тем, чтобы ваш напиток не «убежал». Как раз в это время начнет образовываться пенка, и она начнет медленно подниматься к верху. Турку нужно сразу же убрать с огня, но делайте это аккуратно, чтобы пенка не опала, иначе у вас не получится приятного аромата.

После того, как вы снимете турку с огня, вы должны подождать, пока пенка полностью осядет, после чего вы должны снова повторить весь путь вашего приготовления несколько раз. Если же ваша турка небольшого размера, то нужно нагревать напиток и только один раз.

Когда кофе полностью приготовлен, нужно налить в него примерно половину ложки холодной воды или аккуратно постучите дном турки по столу — в результате этого напиток быстро осядет, а сверху останется самая нежная пенка.

Как, в вопросе как заваривать кофе в турке, быть с посудой в которую разливаешь кофе? Пустые чашки для кофе залейте горячей водой, дайте некоторое время постоять, после воду можно слить. Таким образом, чашки нагреваются и только после этого можно разливать готовый кофе. Если вы приготовили правильно этот напиток, то он получится немного прозрачным. Готовый напиток выдерживают в чашке на протяжении нескольких минут, чтобы весь осадок мог упасть на дно.

Кофе в турке, приготовленный по-восточному, в джезве является очень концентрированным напитком из смеси воды, сахара и кофе тонкого помола. Вопреки бытующему сахар не только не портит вкус кофе, а наоборот смягчает его вкус. Процесс варки кофе по этому рецепту очень быстрый и простой – кофейную крошку нужно довести до кипения на протяжении нескольких минут. Но существует один минус – напиток может стать горьковатым и кислым на вкус, если вдруг вы увеличите время его пребывания на огне.

Варка этого напитка по-восточному в турке происходит очень быстро и с образованной пенкой, это происходит из-за того, что кофе имеет мелкий помол зерен. После нагревания весь воздух, который находится в кофеинках, полностью растворяется в горячей воде и в результате дает мелкие пузырьки. Кипящая вода начинает понемногу испаряться, в результате этого количество пузырьков начинает увеличиваться. Такой процесс образования пузырьков происходит до тех пор, пока жидкость достаточно горячая и образует много пара. Пенка в кофе сохраняется за счет добавления сахара и удерживается гораздо лучше в том кофе, в который был заранее добавлен сахар. Эти советы как заваривать кофе в турке являются залогом успеха.

Рецепты приготовления кофе от гурманов

В разных уголках нашей планеты во время приготовления кофе используют самые разные способы. Одни — очень известны и востребованы во всем мире, другие же — настолько необычны, что их правильного приготовления требуют специальные условия и приспособления. Например, бедуины варят кофе на песке, причем время такого приготовления может быть порядка 18-20 часов. Согласитесь, осуществить настолько длительную процедуру в городских условиях просто нереально.

Однако в мире есть и множество других доступных для нас рецептов. Давайте рассмотрим несколько самых популярных способов, как варить кофе в турке в домашних условиях.

Для того чтобы правильно приготовить эспрессо, нужна кофемашина, но что же делать тем, кто не имеет эту чудо-технику? Можно попробовать сварить его в турке, однако, вкус все же будет несколько отличаться.

  • Вода – 60 мл.
  • Кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  1. Добавьте в турку кофе, немного подогрейте ее содержимое над огнем.
  2. Если вам нравится сладкий кофе, то следует добавить сахар сейчас.
  3. Влейте кипяченую и охлажденную до 40 градусов воду.
  4. Как только вода начнет закипать, сразу же снимайте турку с огня, размешайте и снова поставьте на газ до закипания.
  5. Перелейте напиток в чашку, прикройте крышкой на одну минуту.

Кофе с корицей

Корица дарит напитку более яркий вкус, снижает аппетит и тонизирует.

  • Кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка.
  • Сахар – ⅓ чайной ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – ⅓ чайной ложки.
  1. Все ингредиенты всыпьте в турку, аккуратно прогрейте над огнем.
  2. Добавьте воду, поставьте джезву на плиту, ждите, пока кофе начнет закипать.
  3. При появления первых признаков кипения отлейте немного напитка в заранее приготовленную чашку, а турку обратно отправьте на огонь.
  4. Повторите данный ритуал 3-4 раза, а затем наслаждайтесь готовым напитком.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки считается одним из наиболее распространенных способов, как заварить кофе в турке в домашних условиях.

  • Фильтрованная вода – 150 мл.
  • Кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 г.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  1. Наполните турку водой комнатной температуры, добавьте молотые зерна.
  2. Если вам нравится кардамон и сахар, то можете добавить эти компоненты к содержимому турки и тщательно размешать до образования кашицы.
  3. Поставьте джезву на огонь.
  4. Дождитесь, когда пенка достигнет края, снимите емкость с плиты.
  5. Слейте пенку в заранее приготовленную емкость.
  6. Повторите процесс “до вскипания” дважды, на третий раз снимите напиток с плиты и оставьте его на 2 минуты.
  7. Аккуратно вылейте напиток в чашку.

Кофе по-турецки готов!

По-бразильски

Бразилия – это страна с богатейшими кофейными традициями, поэтому обойти вниманием этот рецепт просто невозможно

  • 10 г какао-порошка.
  • 150 мл охлажденной воды.
  • 15 г молотого кофе.
  • Щепотка соли.
  • Холодные сливки.
  • Сахар по вкусу.
  1. Проварите какао, размешав его в 50 мл воды, в течение нескольких минут на среднем огне, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  2. Разведите какао-массу водой, которая осталась, добавьте кофе.
  3. Поставьте на плиту, варите до появления пены.
  4. Присыпьте пену солью, накройте турку, оставьте настояться.
  5. Взбейте сливки, поставьте их в холодильник.
  6. На маленьком огне кофе еще раз доведите до закипания и перелейте в чашку.
  7. Сверху положите 3-4 ложки сливок.
  8. По желанию можно добавить пару капель темного рома.

С шоколадом, медом и кардамоном

  • 1 чайная ложка молотого кофе.
  • 2-3 коробочки кардамона.
  • ½ чайная ложка меда.
  • Шоколад по вкусу.

    Разотрите шоколад на мелкой терке.
    Засыпьте в джезву кофе и семена кардамона.
    Налейте воду, поставьте турку на маленький огонь.
    При подъеме пены снимите сосуд с плиты.
    Перелейте кофе в чашку, добавьте мед и осторожно размешайте.
    Равномерно распределите по поверхности напитка шоколад.

Сделать кофе в турке можно по-разному. Его можно сочетать с разными специями и добавками, можно готовить по любому рецепту, главное — выбрать хорошую посуду и качественные ингредиенты. Этот великолепный напиток уникален по своему вкусу и свойствам, его ничто не сможет заменить, поэтому варим кофе в турке правильно, следуя любому выбранному рецепту, ведь от этого будет зависеть его качество и наше собственное отношения к данному напитку!

Как варить кофе в кофеварке

В последнее время стало модным варить кофе в кофеварке. Совсем не сложно делать это в кофеварках с фильтром.

Как варить кофе в кофеварке? Вам понадобятся зерна крупного помола, примерно до 0,5 мм, так как более мелкие зерна не станут пропускать воду и размокнут, сварить кофе у вас просто не получится.

Часто в инструкциях в кофеваркам пишут, как нужно варить кофе в кофеварке, но основные принципы варки кофе будут такими.

Лейте в кофеварку холодную воду. Если у вас есть многоразовый фильтр, то как следует его прочистите, так как в противном случае кофе будет иметь горький вкус, а если у вас есть одноразовые фильтры, то берите белые из бумаги.

Насыпайте в резервуар кофе по расчету из 10-ти столовых ложек или мерных на 1 литр воды. Чтобы держать строго пропорции, постоянно все вымеряйте, иначе кофе изменит его вкус. 

Нажимайте на кнопку, которая подает воду. Горячая и мощная струя в 95 градусов будет идти через кофе, насытит его влагой, после пропитанный ароматный кофе будет просачиваться через фильтр в стеклянный стакан.

Дождитесь, пока кофе будут полностью сварен, заполнив им все пространство кофеварки.

Готовый кофе после разливайте по сухим и горячим чашкам или оставляйте хранить на подогревателе. Чтобы аромат и вкус кофе не пропал, переливайте его в термос до применения.

Этот способ приготовления кофе зовется американским. Американо как раз и получается при варки в кофемолке с фильтром. Если же вам нужно приготовить ристрето или эспрессо, приобретите кофемашину, так как при этом напиток будет вариться под большим давлением воды, его можно как раз и создавать в изделиях такого типа.

Правила выбора сорта и обжарки

На конечный вкус продукта влияет страна произрастания. Оптимальными вкусовыми качествами обладают сорта, привезенные из Центральной и Южной Америки, их всего два:

  1. Арабика. Имеет богатый вкус, яркий аромат и невысокое содержание кофеина. Для придания интенсивности и крепости арабику смешивают с робустой.
  2. Робуста уступает арабике в стоимости и вкусовых качествах. Его используют в сочетании с арабикой.

Для напитка применяются размолотые зерна, имеющиеся в готовом виде на прилавках магазинов. Со временем молотый кофе утрачивает свой вкус и аромат, поэтому лучше отдать предпочтение зеленым зернам. Их потребуется самостоятельно обжарить и смолоть.

Виды кофе

Обширный ассортимент позволяет выбрать понравившийся вкус и рецепт приготовления. Огромным преимуществом обладает натуральный кофе в турке по сравнению с растворимым порошком.

В зерновом варианте намного больше полезных свойств, чем в молотом. А вкус зависит от степени обжарки. В зависимости от рецептуры, варьируется и степень помола.

Обжарка зерен

В процессе жарки зерна меняют свой цвет и вкус. Недостаточное время готовки сделает продукт кислым и неинтенсивным, а излишняя прожарка придаст напитку горечи.

В правильной обжарке нет ничего сложного: потребуется раскаленная чугунная сковорода, смазанная сливочным маслом (1 ст.л. на 500 гр зерен). Поместив сырье в сковородку, необходимо постоянно перемешивать его, пока цвет бобов не поменяется на темно-коричневый. От степени обжарки зависит конечный вкус.

Секреты ароматного кофе

Рецептов приготовления напитка много. Знатоки предлагают свои советы, как правильно это сделать. Поэтому вы сами можете найти тот вариант, который удовлетворит вас по качеству и вкусовым характеристикам. Но есть несколько простых правил, соблюдать которые рекомендуется:

  • Зерна следует выбирать свежеобжаренные, не различающиеся по размеру и оттенку. Покупать их следует в специализированных магазинах, где гарантий выбора качественного продукта будет больше.
  • Молоть зерна следует незадолго до приготовления. Но не все это могут себе позволить. Поэтому можно приобретать уже молотый кофе в фасовке или же попросить в магазине помолоть его.
  • Кофе в турке будет особо вкусным, если правильно выбрать воду. Она должна быть свежей и чистой. И обязательно необходимо использовать холодную воду.
  • Приготовить к использованию нужно и турку – ее следует тщательно вымыть. А вот использовать моющие средства категорически не рекомендуется.
  • Перед приготовлением турку следует слегка подогреть, чтобы аромат зерен раскрылся в большей степени. В емкость засыпают молотый порошок и разогревают.
  • Количество порошка и пропорции с водой должны определять сами кофеманы.
  • До перелива напитка в чашку ее также желательно слегка разогреть, например, налив горячую воду.
  • Допускается использование различных вкусовых добавок: сахара, корицы, гвоздики. А для некоторых рецептов их присутствие обязательно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии