Кофе Американо

История происхождения кофе

Первые упоминания о кофе относятся к IX веку нашей эры

Открытие его свойств, по одной версии, связывают с шейхом Абд-аль-Кадиром, который, изучая лекарственные свойства растений, обратил внимание на плоды кофейного дерева и, исследовав их, описал кофе как средство от несварения желудка и головной боли

Другая же версия рассказывает о пастухе, который пас своих коз на горных склонах, где росли кофейные деревья, и заметил, что животные, которые ели плоды этих деревьев, выглядели гораздо бодрее других. Пастух поделился своими наблюдениями с настоятелем ближайшего монастыря, и тот, испытав на себе действие кофейных ягод, решил, что отвар из них полезно давать монахам, чтобы они не засыпали во время служб.

Как бы то ни было, но арабы быстро оценили кофейный напиток, несмотря на его горечь. А вот в Европу кофе попал впервые только в XVII веке, а в 1646 году в Венеции уже появилась первая кофейня. Духовенство первоначально пыталось запретить этот напиток, объявив его «искушением ислама, способным ввести в заблуждение христианские души», но победоносному шествию кофе по Европе это совершенно не помешало.

В России кофе приобрел популярность в петровскую эпоху. Называли его тогда по-разному – кофей, кофий, кефа, кофа, кофь. Но прижилась именно форма «кофе», причем употребляемая в мужском роде – то ли по традиции, заимствованной из голландского и немецкого языков, где это слово мужского рода, то ли по ассоциации со словом «напиток». Впрочем, уже к концу XVIII века кофе признали напитком более вредным, нежели полезным, и вплоть до века ХХ популярность его упала. Сейчас же этот напиток вновь завоевал всеобщую любовь, а количество рецептов кофе и вовсе не поддается исчислению.

Рецепты приготовления Американо

Если вы предпочитаете консервативные рецепты, то вам однозначно понравится кофе американо, состав которого будет классическим, то есть вода, кофе и все. Если же вы предпочитаете поколдовать над напитком и усовершенствовать его, то можно и поэкспериментировать с основой и добавить в нее сливки, какой-либо алкоголь, различные сиропы, мед, пряности и прочее.

Домашнее Американо, как из лучшей кофейни

Любителей этого лакомства часто интересует вопрос можно ли приготовить кофе американо в домашних условиях таким же как его готовят лучшие бариста? Да, можно, но нужно понимать, что нужно использовать только настоящий хороший кофе.

Только использовав его можно приготовить по-настоящему вкусный напиток. Если вы не готовы к поиску хорошего продукта, то не стоит тратить времени на приготовление «подобия», которое может получиться достаточно плохим на вкус.

Кофе американо рецепт в домашних условиях имеет следующий: наполнить турку водой (около 220 мл), вскипятить ее и слегка остудить.

Добавить 1 ч.л. молотого хорошего кофе и снова поставить на плиту. Проварить, но не доводить до кипения, поэтому нагрев должен быть на минимуме. Готовый напиток снять с плиты и дать немного отстояться, чтобы кофейная гуща опала на дно. Перелить напиток в чашку.

Ингредиенты для приготовления кофе Американо в домашних условиях очень простые и доступные

Однако, приготовление кофе американо можно доверить и кофемашине, в которой уже существует специальная программа для этого. В данном случае ваше участие в изготовлении лакомства будет минимальным, нужно только загрузить сырье и нажать требуемую кнопку.

Здесь нужно учесть советы бариста, которые знают толк в различных видах кофе. Они рекомендуют приготовить в кофемашине эспрессо, а затем разбавить его горячей водой до нужного объема.

Напиток, приготовленный по рекомендации бариста обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом. Казалось бы, разницы быть не должно сразу влить всю воду или разделить ее. Однако, вкус лакомства теряется если готовить его в кофемашине добавив сразу всю воду.

Если вы предпочитаете большие порции напитка, то можно сделать двойной кофе американо. Как приготовить его? Для этого потребуется увеличить в два раза количество ингредиентов (это касается как воды, так и молотого кофе).

Для любителей необычных, но вкусных напитков, можно приготовить американо с маршмеллоу.

Это лакомство придется по вкусу сладкоежкам, которые готовы будут пить его постоянно. Приготовить этот вариант кофе американо, рецепт которого за основу берется классический, можно также в домашних условиях. Для этого будет необходим хороший зерновой или молотый кофе (2 ч.л.), 50 г маршмеллоу, 200 мл воды. Иногда истинные сладкоежки еще добавляют сахар, но в основном достаточно сладости маршмеллоу.

Для приготовления этого лакомства рекомендуется брать зерновой кофе, который должен смалываться непосредственно перед приготовлением. Помол сырья должен быть мелким, чтобы напиток получился насыщенным.

Сначала нужно приготовить кофе американо по классическому рецепту, который был дан выше. После этого процедить и перелить в большую чашку. Поверх напитка поместить маршмеллоу, которые сразу начнут таять, поэтому лакомство должно быть горячим. Как только, зефирки растают, лакомство можно подавать к столу.

Вкусовые добавки

Вкус одного и того же напитка может отличаться, если в него добавить пряности или еще что-то. Так можно приготовить кофе американо с молоком, а также со следующими популярными компонентами:

  • Сливки. Если вы не любите излишне резкий аромат кофейного напитка, то данная добавка сгладит резкий вкус и придаст сливочные нотки лакомству;
  • Мятный сироп или ликер. Для любителей приятно освежающих напитков;
  • Ликеры фруктовые. Они позволят придать напитку разнообразные вкусы, придадут некую сладость и позволят лакомству заиграть по-новому;
  • Корица и другие пряности. Они разнообразят вкус, сделают его неповторимым с восточными нотками.

Выбор, пить кофе американо классический или дополнить его новыми компонентами, остается только за вами. Только вы сами сможете определиться что именно вам может понравиться, так, как только вы знаете свои вкусовые предпочтения. Однако, если вы не любите резковатый вкус лакомства, то стоит дополнить напиток добавками в соответствии со своим вкусом, например, сливками, каким-либо сиропом, ликером и прочими. Стоит отметить, что если вы следите за калорийностью продуктов, то за счет новых компонентов, лакомство обретет еще приличное их количество и сделает достаточно калорийным. До новых встреч!

!—noindex—>

!—noindex—>

!—noindex—>

Другие рецепты кофе американо

Напиток по-американски готовят обычно черным и несладким, но есть немало любителей различных добавок, которые придают неповторимый шарм, долгое и приятное послевкусие. Однако порция с каким-либо наполнителем меняет не только ароматы, но и калорийность кофе. Известно, что одна доза эспрессо содержит всего 4 ккал, а кружка по-американски — 1 ккал, но многие хотят сочетать кофе с пряностями, всевозможными добавками, в том числе и с алкоголем.

Американо с ликером

На одну большую кружку потребуется:

  • 25 г зерен мелкого помола;
  • воды 150 мл;
  • ликера апельсинового;
  • взбитых сливок — 25 г;

Варят эспрессо и разбавляют кипятком 100 мл. В готовый американо вливают ликер, а перед употреблением украшают сливками.

Кофе с корицей

Подготавливают ингредиенты:

  • зерна среднего помола — 25 г;
  • воду —150 мл;
  • сахар — 20 г;
  • корицу —2 г;
  • бренди —10 мл;

тертую цедру лимона или апельсина —5 г.

Все компоненты, кроме кофе, перемешивают и нагревают на пару до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Готовят классический американо и в него добавляют приготовленный состав.

Домашняя классика

Хорошие зерна перемалывают либо используют расфасованный порошок. В турку наливают воду объемом 220 мл, кипятят, затем немного остужают. Добавляют чайную ложку кофе, устанавливают на плиту и следят за тем, чтобы жидкость не забурлила. После появления пузырьков и слегка поднявшейся пены, сосуд снимают с огня. Добавляют корицу, кардамон, сахар и любые понравившиеся компоненты. Емкость накрывают: за несколько минут напиток настоится, а гуща осядет на дно. Переливают в чашку.

Американо с мятой

Дополнительный аромат и несомненную пользу можно получить, если в кофе добавить мяту. Уникальность приправы в том, что напиток с ней приятен как горячим, так и холодным. Он освежает в знойную жару, заряжает силой и энергией в лютые морозы. Мята стабилизирует сон, пищеварение, помогает справиться с перенапряжением. Добавляют листик растения в готовый напиток и дают немного настояться.

Рецепт от американцев

В гостиницах или домах часто можно увидеть аппарат под названием «мистер кофе». Откидывают крышку удобной и компактной машины, через специальную воронку заливают воду, устанавливают фильтр с кофе. Подготавливают две большие чашки одинакового размера: одну — пустую, из другой добавляют воду через отверстие в кофеварку. Размещают пакетик с прессованным порошком в фильтр машины, нажимают на кнопку «пуск» и за 1 минуту стакан наполняется горячим напитком. Добавляют порцию сливок, немного тростникового сахара, размешивают деревянной палочкой и «американо» готов. Пенка, разумеется, не образовывается, но для обычных американцев этот компонент не имеет особого значения.

Факторы, способные «убить» вкус американо:

  • применение зерен низкого качества;
  • эспрессо, чрезмерно разбавленный водой;
  • использование жмыха при варке от предыдущего сеанса;
  • при установке режима кофемашины более 50 сек. — напиток получает жженый привкус

Некоторые думают, что кофе — утренний ритуал, а чашка американо, выпитая днем или вечером, непременно обернется бессонницей, но многие употребляют его в течение дня и проблем у них не возникает. Кофейный аромат, витающий вокруг, помогает сблизить людей, повысить настроение, снять усталость и придать интимным беседам больше романтики. Сочетание умеренной горечи, мягкого аромата, минимального числа калорий с достаточным объемом кофеина сделали «чашку Джо» любимой во многих частях света!

«Американо» от Жанны Фриске

Американо кофе как приготовить

Многие ценители кофе просто обожают вкус американо  и  выбирают  именно  американо, а не  насыщенный, крепкий, сильно концентрированный классический эспрессо.   Многие из нас  относятся к той категории людей, которым  крепкий кофе не рекомендуется.

Но как сварить в кофемашине  не крепкий эспрессо?   Вот и нашелся выход,  варится эспрессо и разбавляется кипятком.

Сделать американо совсем несложно, если у Вас есть кофемашина. Готовим эспрессо и добавляем кипящую воду в чашку с эспрессо до самого верха.

Можно приготовить двойной эспрессо и  добавить кипящей воды в чашку. Я думаю, Вы уже поняли, что добавлять воды можно столько,  сколько Вам нравится.

Меньше воды более интенсивный вкус американо, и соответственно наоборот. Специалисты считают что, в эспрессо  можно добавлять  в от 30 мл до 470 мл горячей воды.  Но я, конечно, не представляю, что будет за кофе, если в эспрессо  добавить почти пол-литра воды.

Чаще всего встречается сочетание 1/1.

Кипящая вода  для разбавления может браться из той же кофемашины, если  это соответствует технике безопасности или же используется  отдельный чайник.

Дома лучше использовать  воду из чайника,  добавляя ее по своему вкусу до или после приготовления эспрессо.  Я дома не использую паровое сопло кофемашины для подачи горячей воды.

Совсем недавно я вычитала, что есть рецепт приготовления холодного или ледяного американо. То есть в эспрессо добавляется холодная, а не горячая вода. Я думаю,  в жару этот рецепт найдет своих поклонников.

Часто используемый способ приготовления американо.

Еще раз хочу  обратить внимание  на особенности  приготовления:

  • Не проваривать кофе в кофемашине дольше 25 секунд;
  • Разбавлять водой, нагретой до 92 градусов;
  • Разбавлять  эспрессо водой в соотношении 1/1
  • 14-16 грамм  кофе на 100-120 мл воды.

Молоко и вкусовые добавки

Качество обычного вкуса кофе находится в зависимости от многих причин. Если его приготовить очень крепким либо пережаренным получится резкий горьковатый привкус. Убрать этот противный фактор, следует с помощью разных добавок.

Рецепт стандартного американо подразумевает наличие зернышек и воды. Но многие знатоки предлагают заносить ноты контраста последующими элементами:

  • молоко, сливки ? сливочный привкус сглаживает резкий запах;
  • мятный ликер ? освежает восприятие основного букета;
  • фруктовые ликеры ? кроме сладости добавляют разные цвета;
  • корица – заносит нотку контраста, добавляет пряности.

Внесение разных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные нотки сорта зернышек. Но при всем этом увеличивается калорийность питья, что нужно учесть для любителей сберегать фигуру.

Американо отличается собственной демократичностью процесса изготовления. Так как его крепость понижается благодаря разбавлению, многие позволяют для себя начинать день с чашечки этого питья. Малость потренировавшись, можно просто оказаться спецом в области его изготовления.

Рекомендуем почитать: как приготовить кофе со льдом.

Американо кофе – что же все-таки это такое, рецепты изготовления кофе американо в домашних условиях.

Смачный и благоуханный кофе способен поднять настроение и зарядить позитивом на целый день. Большая часть людей предпочитают иным видам этого напитка огромную чашечку жаркого американо. Реальным кофеманам будет любопытно узнать, как появился кофе американо, как его готовят в домашних условиях, и в чем заключается принципное отличие его от эспрессо.

Как пить кофе американо

Особых правил употребления напитка нет. Американо можно пить и во время еды, и после нее. При этом напиток разрешается пить даже в вечером, так как количество кофеина в нем минимально. Но все же за полчаса до сна не рекомендуется употреблять напитки и продукты, в которых присутствует хотя бы минимальное количество кофеина.

При добавлении к стандартному рецепту дополнительных ингредиентов можно получить совершенно разные варианты напитков.

И даже после такого детального разъяснения многие будут спрашивать: кофе американо – что это такое, с молоком или без молока можно пить такой напиток? На самом деле такой кофе нужно пить без молока, если вы предпочитаете классический рецепт. Но если вы любите экспериментировать со вкусами, то можно выбирать из достаточно большого перечня дополнительных ингредиентов.

Самыми популярными добавками к американо во всем мире можно назвать сахар и мед, карамельный сироп и мяту, сливки и молоко, алкогольные напитки и разнообразные специи. Но при этом стоит задуматься о том, что вкус американо может быть испорчен слишком большим количеством добавок. Поэтому с их использованием нужно быть аккуратным.

Кроме того, вкус кофе по-американски может стать хуже и по другим причинам. Например, при приготовлении кофе в кофемашине часто увеличивают время экстракции кофе, из-за чего вкус становится горьким и неприятным. Также могут быть использованы совершенно некачественные зерна, которые тоже при любом способе приготовления будут выдавать низкий сорт и неправильную обжарку.

Помимо того, что кофейные зерна могут быть некачественно обжарены, кофе может быть достаточно сильно разбавлен водой. Если вы приходите каждый день в одно и то же кафе, и вам подают американо с неприятным горьковатым ароматом и вкусом, то, скорее всего, от предыдущей заварки в кофемашине остался старый кофейный порошок. Лучше обходить стороной такие заведения, а сам кофе готовить в домашних условиях или поискать более приличную кофейню.

Некоторые гурманы считают, что американо – это совсем не кофе и даже не может называться таковым. Но обычно в наших заведениях общепита американо представляет собой напиток, который готовится по неправильной технологии и с использованием некачественного сырья. В хорошем напитке вкус мягкий, ненавязчивый и довольно приятный.

Американо кофе как приготовить дома

Мой рецепт  приготовления американо   кофе  очень прост.

Нам потребуется:

  • Молотый кофе — 7-9 грамм  (для приготовления эспрессо 30мл);
  •  Горячая  вода – 125мл.

Способ приготовления

Берем кофейную чашку средних размеров.  Варим   эспрессо в кофемашине.  Как только в чашку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.

Доливаем 125мл горячей воды.

Американо готов.

Приготовили  американо,  а теперь давайте добавим к  кофе  УТК: удобство, тепло и компанию. Или наоборот  выпьем  кофе  в одиночестве перед камином  (или без него) с тихо звучащей фоновой музыкой.  Кофе —  идеальный  ингредиент  хорошего  тихого вечера.

Психологи  советуют назначать первые свидания в кафе и  пить на первом  свидании кофе. Наши впечатления о любом человеке  складываются весьма интересным образом, воздействует много факторов, в том числе  температура и вкус.

Совместное  кофепитие  оставляет   теплое послевкусье и  в буквальном смысле теплые впечатления. Гораздо теплее чем, если бы Вы пили вино, молочный коктейль, газировку или мороженое. К тому же на первом свидании многие молодые люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни  люди расслабляются и успокаиваются.

Перед тем как завершить  свой пост хочу предложить Вам  разгадать кроссворд

Ваша задача собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы можете прислать мне через форму обратной связи!

То есть полностью кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все же советую разгадать весь, чтобы узнать много интересного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно найти на блоге в статьях.

Начать разгадывать кроссворд

ОТПРАВИТЬ КОДОВОЕ СЛОВО

Первые три человека, которые быстрее всех пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат  мини- презенты:

1 место — 200 р. на webmoney
2 место — 100 р. на webmoney
3 место — 50 р. на webmoney

Не расстраивайтесь, если вы не победите в конкурсе.  Это не последний кроссворд на блоге.

Чтобы не пропустить событий,  оставьте адрес электронной почты  в форме ниже статьи   и Вы первым будете узнавать о всех новостях.

Внимание!  Если Вы отправляете  кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, обязательно, в сообщении свой  сайт. Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие  читатели

 Всегда рада встрече с Вами на страницах блога

Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие  читатели.  Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

Как приготовить

Начальный рецепт всеми возлюбленного кофе с течением времени подвергся изменениям. Появилось два новых метода, при помощи которых можно приготовить это благоуханное питье.

По-итальянски

Состав не меняется, так как изменяется только способ прибавления воды. Калорийность может быть немного увеличена, так как некие бариста предпочитают добавлять мятный либо молочный ликер.

Для изготовления эспрессо на 16 г свежемолотого кофе пригодится 100-120 мл воды. Полученную базу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, другими словами довести объем напитка до 220 мл.

При изготовлении американо по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а означает, пенка разрушается

Но тут можно применить небольшую хитрость, которая заключается в осторожном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей употребляется кувшинчик с узеньким носиком, из которого вода поступает по стене чашечки

Сохраненная пенка присваивает приятный внешний облик и сохраняет запах свежесваренного напитка.

Подача американо по-шведски отличается малозначительными деталями. Для получения такового варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно нагревается вода, которая на момент смешивания должна быть 92°С.

Готовый концентрированный напиток равномерно соединяют со стаканом воды. Предшествующий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант подразумевает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашечка с жаркой водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при всем этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, так как таковой вариант не подразумевает добавок. Отдельные бариста заносят сливочный вкус при помощи сливок либо теплого молока.

Есть и 3-ий метод подачи американо. Эспрессо подается с жаркой водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой метод изготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтоб получить прохладный американо – подается ледяная вода.

Что такое кофе Американо и его отличия от эспрессо

Напиток могут себе позволить даже люди, которые постоянно сидят на диетах, так как кофе американо калорийность имеет очень низкую, всего 27 ккал на 100 мл.

Однако, калорийность кофе американо с сахаром будет выше из-за добавления последнего. Поэтому если вы следите за фигурой и хотите насладиться напитком, то стоит употреблять его без сахара.

Американо кофе, история которого относится ко времени Второй мировой войны, спустя годы стал популярен по всему миру. Что удивительно, то термин «американо» был придуман итальянцами, которые оскорбились тем, что в Америке вместо эспрессо употребляют обычный фильтрованный кофе.

Итальянцы находились в постоянном поиске того напитка, к которому они привыкли дома. Так, однажды они решили приготовить лакомство при помощи кофемашины и тем самым способствовали появлению нового вида кофе, который в настоящее время имеет огромную популярность.

Кстати, что ни странно, в Америке этот напиток стал популярен спустя много лет, только в начале 90 –х, когда здесь открылись сети кафе Старбакс.

Чашка кофе американо отличается от чашки эспрессо увеличенным объемом воды

Кофе Американо и эспрессо отличия имеют в концентрации кофе. Так, американо по сути тот же эспрессо, но разбавленный водой. Если говорить о том, какой из этих напитков лучше бодрит, то ответ будет одним – одинаково, ведь кофе берется одинаковое количество. Порция американо будет просто больше из-за того, что в ней увеличено количество воды. Так для эспрессо берут примерно 50 мл воды, а объем кофе американо 150 мл.

Стоит подробнее рассмотреть отличия этих двух, почти одинаковых напитков:

  • В американо содержание воды значительно выше чем в эспрессо. Само собой, и вкус у этих лакомств совершенно разный. Так, у эспрессо он более выражен, а у американо концентрация ниже. Однако, это не влияет на бодрящие свойства. Оба лакомства одинаково бодрят и придают энергии;
  • По-разному сервируются. Для эспрессо используется маленькая чашка, а для американо большая по объему;
  • У эспрессо имеется очень густая пенка, что для второго лакомства совсем не характерно;
  • Эспрессо принято пить горячим, как говорится, не отходя от «кассы», а вот удовольствие с американо можно потянуть подольше.

Виды Американо

Способов приготовления этого бодрящего лакомства несколько и все они зависят от того, где именно его готовят. Здесь существуют различия в самой технологии приготовления, в каком порядке добавляется вода и кофе. Так, можно выделить 3 основных вида:

  • Итальянский – сначала готовится эспрессо, затем напиток доливается горячей водой до нужного объема;
  • Европейский – подается порция кофе и отдельно горячая вода. Потребитель напитка сам дополнит кофе до нужного объема на его вкус;
  • Скандинавский – в чашку наливается горячая вода, а затем приготовленный эспрессо.

Кстати, от способа приготовления зависит вкус лакомства. Если вы не любите пену на его поверхности, то идеальным вариантом для вас станет итальянский способ. Скандинавский же способ способствует появлению пенки. Что именно выбрать решать только вам.

Кофе американо что же все-таки это такое

В текущее время понятно огромное количество методов изготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком обилии просто запутаться, потому что не всегда удается осознать, в чем все-таки принципное отличие 1-го кофейного коктейля от другого. Часто новички-любители кофе спрашивают, что все-таки такое на самом деле кофе американо? Разбавленный эспрессо? Либо же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?

Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, базу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.

Своим возникновением он должен южноамериканским бойцам, которые находились в Италии после окончания 2-ой Мировой войны. Вкус эспрессо был для их очень насыщенным, потому бариста выдумали разбавлять традиционный напиток водой. Это делало американо более мягеньким, при всем этом не ухудшая качество готового напитка.

С того времени американо крепко закрепился в перечне самых фаворитных кофейных напитков. За этот период времени появилось несколько рецептов его необычного изготовления.

С чего начать

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.

Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:

  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. мелкого помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. Калорийность такого напитка не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.

Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.

Виды

В зависимости от страны, где готовится американо, его рецептура может незначительно видоизменяться. Традиционно выделяют следующие виды напитка.

  • Европейский. Предполагает 2 технологии приготовления. Согласно первой в готовый горячий эспрессо добавляется 90 мл горячей воды. Второй метод предусматривает подачу эспрессо в чашке большего объема и чашку с водой. Крепость напитка регулируется исходя из личных предпочтений.
  • Итальянский. Итальянцы готовят американо, добавляя к стандартной порции эспрессо горячую воду в таком объеме, чтобы объем готового напитка составлял 120 мл.
  • Скандинавский. Данный метод отличается от итальянского только тем, что в горячую воду наливают порцию эспрессо, благодаря чему на поверхности готового американо образуется светло-коричневая «шапочка».

Американо может содержать различные добавки, что существенно меняет его вкус. Так, например, достаточно распространенным является напиток с добавлением корицы. Для этого в турке или кофемашине готовится американо, а в это же время в кастрюле с толстым дном нагревается 150 мл молока с добавлением палочки корицы. Делать это нужно несколько минут, пока молоко не впитает в себя пряный аромат корицы и не приобретет легкий коричневатый оттенок. Смешиваются ингредиенты в высоких стаканах, можно добавить ложку меда.

Гармоничное вкусовое сочетание демонстрирует американо с шоколадом. Как и в предыдущем рецепте, нужно сварить американо, а в молоко добавить стружку нескольких плиток шоколада и нагреть его до их расплавления. После этого в кофе вливается горячая шоколадно-молочная масса, их соотношение 1: 1. Можно украсить напиток сливками или сиропом.

Одной из самых популярных добавок к американо считается молоко. На стандартную порцию напитка (120 мл) добавляется 30-50 мл молока. Вкуснее, если оно будет иметь высокую жирность. Хотя это и ощутимо повышает калорийность американо.

Также молоко можно поделить на 2 части, одну из которых взбить. В таком случае получится красивая воздушная «шапочка», которую выкладывают на поверхность напитка.

В жаркое время года можно подавать американо холодным или даже со льдом. В первом случае варят классический эспрессо, который разбавляют холодной водой. В этом случае снижается количество кофеина в напитке, поэтому для получения насыщенного вкуса рекомендуется взять чуть больше кофейных зерен, чем обычно. Американо со льдом предполагает добавление в горячий напиток несколько кубиков люда. В таком случае он характеризуется необычным кофейным послевкусием.

Утолить жажду поможет и американо с мятой. Для этого пару листиков мяты кладут в турку сразу после выключения огня, но до того момента, пока кофе не разлит по чашкам. Можно также положить мяту в уже готовый напиток. Подают его как в горячем, так и в холодном виде.

Различные пряности, особенно в сочетании с молоком, позволяют раскрыть вкус кофе. Традиционно в американо добавляются корица, кардамон, гвоздика. Можно готовить напиток и с добавление алкоголя, как правило, это различные ликеры, ром, амаретто.

В кофейнях большой популярностью пользуется американо с маршмеллоу. Эти кондитерские изделия внешне напоминают зефир, однако по тягучести, скорее, близки с пастилой, а при их приготовлении не используются яичные белки. Как правило, маршмеллоу укладывается поверх молочной пенки.

Если увеличить в 2 раза содержание кофе и воды, то получится классический американо дабл (в переводе с английского – «двойной»).

Добавки позволяют изменять вкусовую палитру американо, подчеркивая его вкус и смягчая его. Однако при добавлении прочих компонентов всегда вырастает калорийность продукта, ведь даже на 100 граммов самого простого подсластителя – сахара приходится 398 ккал. На полторы чайных ложки (а именно столько предпочитает добавлять в кофе большинство людей) это почти 40 ккал.

Как приготовить американо кофе

В наших отечественных барах и кофейнях под видом марки «Американо» зачастую подают такой кофейный напиток, который приготовлен за счет увеличения времени так называемой экстракции кофе (в этом случае пролив не 25 секунд, а немного более, около 50).

Такой кофе сильно горчит, а также содержит достаточно вредные для организма соединения веществ, в том числе канцерогены и смолы.

Признак этого некачественного напитка — пустой вкус и выраженное кислое послевкусие.

Качественный напиток готовится из кофе эспрессо, который разбавляют кипятком в соотношении 1:1. Рецепт довольно прост: готовим экспрессо, разбавляем по вкусу кипятком.

Кофе и чай будет еще вкуснее, если к ним приготовить домашнюю выпечку. Рецепт приготовления сладкой выпечки к чаю, в этой статье.

Есть среди любителей кофе такие, которые предпочитают американо в холодном виде, для чего эспрессо разбавляется холодной (или даже ледяной) водой. По вкусу можно вместо кипятка добавить молоко или сливки.

Американо кофе способы приготовления

Американо или американский кофе, или еще одно его название регулярный кофе  широко распространен и чрезвычайно популярен в Северной Америке. Американцы – нация, которая  постоянно стремится  вести здоровый образ жизни, в то же время не лишая себя удовольствий.

Они решили, что кофе американо наиболее полезен для здоровья по сравнению с эспрессо, так как содержит меньше кофеина. В дальнейшем насчет кофеина мы еще поговорим, так как  утверждение спорное.

Когда  американец говорит о  кофе, то он имеет в виду кофе, приготовленный в фильтровой кофеварке или френч-прессе для кофе. 

Собственно американский кофе готовится при температуре 85 градусов С, объем  предлагаемого напитка  почти в два раза больше европейского варианта, и  он составляет  220 мл.

Американский кофе  больше настой, там не используется   при приготовлении давление, которое  необходимо для приготовления эспрессо.

Если  говорить об европеизированном  американо,  более распространенным и в России, то  этот способ  предполагает разведение эспрессо   кипятком.  Тут и объем поменьше  — 120 мл,  а температура может варьировать от 85 градусов С до 92 градусов С.

Кофе американо и кофе эспрессо в чем разница

Обобщим то, что было уже сказано ранее: эспрессо является «старшим братом» американо, его берут за основу приготовления кофе по-американски и разбавляют с кипятком.

Также, эспрессо является фундаментом не только для кофе американо, но и для кофе латте. капучино. мокачино и др

поэтому важно правильно приготовить именно эспрессо

Особое внимание следует уделить помолу зерен: он должен быть не слишком грубым, но и не слишком мелким

Самый лучший эспрессо получается, если зерна кофе смолоть непосредственно перед приготовлением.

Подается эспрессо сразу после приготовления, так как имеет свойство быстро выдыхаться.

Также из лечебных чаев можем посоветовать использовать мочегонные чаи при отеках. Подробнее можно узнать здесь .

Качество кофе очень сильно зависит от непосредственного производителя и расфасовщика кофейных зерен. Посмотрите, как это делает производитель кофе компания якобс: ahotcup.com/kofe/osobennosti/sekrety-magii-kofe-yakobs-monarkh.html

Благодарные поклонники кофе американо в результате получают напиток, в котором значительно ниже концентрация кофеина, чем те, кто заваривает американо в капельной кофеварке. По этой причине лицам, которым употребление кофеина необходимо свести к минимальному, можно пить только американо, приготовленный по-европейски.

Читайте так же:

  • Черное золото: самые дорогие сорта кофе в мире
  • Чизкейк: Рецепты и особенности его приготовления
  • Родина кофе и история происхождения самого распространённого напитка в мире

Очень люблю кофе и жить без него не могу, вот так без преувеличений)), но вот варить его всегда одинаково не получается, выходит по разному, то вкусно то так себе. Статья полезная, буду придерживается данных рекомендаций, особенно понравился рецепт «американо», все таки кофе пью я много, а много кофеина в организме пользы не принесут, вот как альтернатива более здорового кофе как раз таки Американо)

Александр, я Вас прекрасно понимаю), вы такой не один). Давно пристрастилась к кофе, пью его много и с удовольствием. А вот насчёт приготовления согласна, это проблема. Чуть что не так, и вкус другой. Для меня полезна не только статья, я вообще рада, что попала на этот сайт. Он у меня теперь в закладках)). Буду постоянным посетителем! Кстати, автор статьи верно подметил, настоящий американо редко где найдёшь. Ну не научились его готовить в наших кофейнях, вот и потчуют тем, что получается)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии