Кофемашина для молотого кофе

Настоящий зерновой кофе с доставкой

Миллионы людей по всему миру обожают кофе. Но многие из них и не подозревают, что пьют не слишком хороший напиток. Согласно статистике, примерно 50 % ценителей пробовали только растворимый вариант!

Почему ценители любят зерновой кофе?

У каждого человека – свои предпочтения. Существует несколько сортов зерен, но растворимый вариант производится только из робусты, обладающей не самыми лучшими показателями вкуса и аромата. Более того, на классическую магазинную разновидность идут некачественные зерна. Лучший кофе в зернах вы попробуете, сделав заказ у нас.

Купить кофе в зернах – значит, получить:

  • удивительное сочетание вкуса и аромата. Мы храним свой товар в особых условиях, позволяющих сберечь все изначальные характеристики на высшем уровне;

  • бодрость на весь день. Достаточно всего одной чашки, чтобы забыть об усталости. Именно поэтому кофе так популярен у офисных работников.

Какой напиток выбрать?

Как известно, зерна добываются в разных странах. Чаще всего используется сорт арабики, имеющий неповторимый вкус. Если добавить в него некоторое количество робусты, исчезнет мягкость, зато добавится крепость, любимая мужчинами.

Ценители утверждают, что самый качественный кофе собирается в Бразилии. И да, действительно, элитные сорта прибывают именно из этой южноамериканской страны. Однако популярны и варианты, привезенные из Доминиканской Республики, Колумбии, Танзании и других точек земного шара.

Купите зеленый кофе и избавьтесь от лишнего веса

Зеленым называют кофе, который делается из необработанных зерен. Отсутствие внешнего воздействия позволяет сберечь в нем все полезные вещества, которые в обычном случае уничтожаются при жарке. Однако многие наши клиенты предпочитают купить зеленый кофе не только из-за высокого содержания в нем витаминов и аминокислот.

Дело в том, что этот напиток позволяет убрать лишние килограммы! В нем довольно много специальных кислот, разрушающих жировые клетки. Так что больше не нужно сидеть на изнуряющих диетах – достаточно периодически пить этот напиток, чтобы спустя относительно короткий срок обрести прекрасную фигуру.

Врачи часто рекомендуют употребление зеленого кофе спортсменам, путешественникам и другим людям, ведущим активный образ жизни. Он позволяет ликвидировать вредные вещества, скопившиеся в организме в результате повышенных нагрузок; убрать усталость и дать силу духа для преодоления очередного препятствия.

О выборе кофемашины

На что нас призывают обращать внимание, когда мы хотим выбрать кофемашину для молотого кофе?

  1. Корпус агрегата. Он, разумеется, никоим образом на качество приготавливаемого напитка не оказывает. В плане надежности и практичности лучше всего выглядит сталь. Однако такие аппараты имеют более высокую цену. Если ищете бюджетный вариант, рассмотрите возможность приобретения техники в корпусе из пластика.
  2. Давление пара. Генерируемое машиной значение влияет не только на качество окончательного «продукта», но и на способ его приготовления. Например, при давлении до 4-х бар и мощности не более 1 кВт на варку одной чашки кофе может уходить до двух минут. Чем ниже давление, тем больше нужно времени на разогрев механизма. Как только оно достигает необходимого значения, значительно разгорячившийся пар начинает воздействовать на кофе. Для аромата он губителен. Наиболее прогрессивные модели способны развивать давление до 15-ти бар. При мощности на уровне 1,7 кВт им нужно всего 30 секунд на готовку напитка, имеющего насыщенный вкус и приятный аромат.
  3. Материал рожка. Напрямую влияет на вкусовые качества утреннего питья. У покупателя есть выбор, либо приобрести стальной рожок, либо пластиковый. В первом случае кофе отлично прогревается и выделяет ароматические вещества в нужных пропорциях. Во втором — о хорошей насыщенности говорить не приходится. Кроме того, кофе получается несколько водянистым.
  4. Возможность использования чалдов. Или, проще говоря, фасованного кофе. Благодаря этой функции приготовление эспрессо в домашних условиях значительно упрощается. При этом качество напитка выше всяких похвал.

Каждый чалд — это упакованная заводским способом одноразовая порция напитка. Он представляет собой порцию кофе, «заключенного» между парой слоев специальной бумаги (фильтровальной). Вес чалда составляет семь грамм, то его хватает аккурат на одну порцию. Главные плюсы данной опции — простое приготовление и быстрая очистка аппарата. Минус же один — более высокая стоимость машины.

Как купить самый лучший молотый кофе советы

Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:

Сорт.

Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.

Обжарку.

От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.

Добавки.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.

Свежесть.

Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.

Упаковку.

Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.

Производителя.

Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.

По составу

Самыми распространенными сортами кофе являются арабика и робуста. Они занимают около 98 % рынка, остальные разновидности: либерика, эксцельза и арабуста составляют всего 2 % и в продаже почти не встречаются, поэтому их рассматривать не будем.

Арабика дарит напитку большую часть вкуса, она характеризуется кислинкой и разнообразием оттенков в зависимости от региона произрастания и степени обжарки. Однако этот сорт практически лишен кофеина и обладает слабовыраженным ароматом.

  • Сорта из Бразилии характеризуются ореховыми и какао нотами.
  • Наиболее кислые зерна поставляют из Эфиопии, Кении и Мексики.
  • Ягодное послевкусие с перечным отливом у продукта из Ямайки.
  • Кофе из Гватемалы и Уганды обладает привкусом горького шоколада.
  • Наименее кислые виды произрастают на Кубе, в Доминикане и Индии.

Сорт “Арабика” достаточно привередлив в выращивании и подвержен разнообразным болезням. Этим объясняется высокая стоимость сырья. Хотя селекционеры работают над выведением менее прихотливых и более устойчивых культур, поэтому будем надеяться, что скоро продукт станет доступнее.

Робуста обладает ярко выраженным ароматом и содержит в два раза больше кофеина, чем арабика. Она сильно горчит, поэтому напиток исключительно из этих зерен употребляют только любители. Зато робуста позволяет добиться всеми любимой нежной пенки.

Растение этой категории менее прихотливо в уходе, поэтому и стоимость продукта меньше.

В продаже встречаются в основном купажи, включающие оба типа в разных пропорциях: 90/10, 80/20, 70/30. Преобладает в смесях почти всегда арабика.

Почему важен хороший кофе для кофемашины

Каждая из кофемашин имеет свои индивидуальные особенности. Один и тот же сорт кофе в машинах разных производителей даст разный вкус напитка. Влияние оказывают

  • материал и форма ножей;
  • технические особенности устройства бойлера и заварника;
  • мощность двигателя;
  • чувствительность электроники.

Свое значение имеют и пользовательские настройки (как, например, степень помола). Общим является одно:

сырье низкого качества приводит к поломкам и преждевременной гибели кофемашины.

Именно поэтому каждый производитель указывает в инструкции по эксплуатации примерный список наиболее подходящих сортов. На этот перечень стоит ориентироваться при первоначальном выборе. Но, даже руководствуясь данным производителем списком, необходимо знать, как отличить качественный кофе от опасного для жизни техники сырья или подделок.

Типы кофемашин и кофеварок

Рожковые кофемашины (ручные) Автоматические кофемашины Капсульные кофемашины Кофеварки гейзерного типа

Рассмотрим подробнее разные типы кофемашин и то, чем отличается кофеварка от кофемашины, что такое гейзерная кофеварка и почему так важно давление при приготовлении вкусного и ароматного кофе

Рожковые кофемашины

Для приготовления кофе в рожковой кофемашине, иначе известной, как ручная или механическая, надо насыпать молотый кофе в фильтр-сито (рожок), а затем прикрепить его к машине. Напиток готовится под давлением. В зависимости от глубины фильтра, за один раз можно приготовить одну или две чашки. Чтобы приготовить следующую порцию, надо опустошить рожок и насыпать следующую порцию молотого кофе. Если вы хотите получить кофе с молоком, можно также использовать насадку для вспенивания молока.

Рожковые кофеварки отличаются тем, что, в отличие от автоматических не имеют мельнички для помола зерен. Так что если вы хотите насладиться ежедневным свежемолотым кофе, придется приобрести отдельную кофемолку. Для этого типа кофемашины-кофеварки лучше использовать мелкомолотый кофе.

Некоторые модели также позволяют использовать эспрессо в пакетиках.

https://youtube.com/watch?v=tj_VsPbruMU

Рожковую кофеварку лучше выбирать, если вы:

  • любите сам ритуал приготовления этого ароматного напитка;
  • ищете простое в использовании устройство для приготовления эспрессо;
  • не против после каждого приготовления чистить рожок.

Автоматические кофемашины

Автоматическая модель имеет преимущество над рожковой в том, что включает в свою конструкцию стальную или керамическую мельничку, благодаря которой может готовить напиток из зерен или, в зависимости от модели, также из молотых зерен в автоматическом режиме. Такое устройство отличается высоким давлением – по меньшей мере 15 бар.

Если в дополнение к традиционному черному кофе вам нравится кофе с молоком, кофе-автомат будет лучшим решением. Такие модели позволяют приготовить пушистые капучино или латте с помощью насадки для вспенивания молока. Автоматы с передовыми технологическими решениями самостоятельно выбирают соответствующие параметры приготовления напитка: толщину помола зерна, количество воды и температуру приготовления напитка. Данный тип оборудования, использует мелко молотый кофе.

Автоматическую кофемашину лучше выбирать, если вы:

  1. хотите получить профессиональное устройство, которое будет готовить различные виды кофе – эспрессо, капучино или латте;
  2. хотите приготовить напиток высокого качества, в полностью автоматизированном процессе;
  3. в вашем доме пьют много кофе, и часто его готовят для всей семьи и гостей;
  4. качество является самым важным, а цена второстепенна.

Кофемашина-кофеварка капсульного типа

Капсульная кофемашина не занимает много места на кухонном столе, а ее красочный вид и множество сортов кофе, которые она может сварить, делают ее все более и более популярной среди других моделей. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, достаточно просто вставить капсулу и нажать кнопку «Пуск», и через некоторое время можно получить готовый к употреблению напиток, приготовленный под давлением.

Такая модель означает в первую очередь удобство, так как использованные капсулы идут в специальный контейнер, который легко очистить. Некоторые производители предлагают забор использованных капсул и их утилизацию.

Капсульную кофемашину лучше выбирать, если вы:

  • ищете устройство простое в использовании;
  • любите ароматный кофе;
  • предпочитаете минимум работ по очистке прибора;
  • любите быстро приготовленный кофе, шоколад или какао.

Гейзерные кофеварки

Гейзерная кофеварка является самым простым устройством, которое готовит кофе под давлением, правда по сравнению с вышеперечисленными вариантами, относительно небольшим. Но благодаря своему небольшому размеру позволяет использовать ее как дома, так и в поездках. Для приготовления напитка в ней понадобятся зерна, имеющие средний помол.

Недостатками этой кофеварки являются:

  • относительно длительное время приготовления напитка – около 8 минут;
  • каждый раз, необходимо чистить сито после приготовления напитка;
  • напиток будет без кремовой пенки.

Обычно гейзерные кофеварки могут приготовить порцию напитка для 1-2 человек, так как имеют ограниченную емкость, однако, есть модели и большего размера. Если вы любите кофе с молоком, необходимо вспенить молоко в отдельном устройстве, предназначенном для этого.

Гейзерная кофеварка для вас, если вы:

  • ищете устройство компактное и простое в использовании;
  • любите ароматный кофе без гущи;
  • хотите сэкономить.

Какой лучше молотый или зерновой

Давайте немного окунемся в процесс изготовления кофе. Каждое зернышко – это своеобразная капсула, заполненная природными химическими веществами и эфирными маслами и защищенная твердой корочкой. При обжарке именно масла придают зернышкам их неповторимый шоколадный оттенок и запах.

Но как только оболочка разрушается (после помола), эфирные масла мгновенно вступают в химическую реакцию с воздухом и окисляются. За считанные минуты продукт теряет свой чарующий аромат и вкус.

Кофейные эксперты уверяют: молотый кофе живет 15 минут после покидания кофемолки. Потом это просто мертвая смесь. Он теряет неповторимый запах, становится скучным (разные сорта через 15 минут по запаху уже не отличить!), прогорклым. Вкусный – бесспорно. Но уже не тот волшебный напиток…

Не верите? Проведите эксперимент. Возьмите два листка бумаги, на один насыпьте ложечку свежесмолотого кофе, оставьте часика на 3-4, не закрывая. Потом смелите еще одну порцию, положите рядом и понюхайте обе кофейные горки. Разница невероятная! А если повторить этот опыт с магазинным и домашним молотым кофе, вы навсегда станете обходить полки с «ароматным» порошком стороной. Только зерно!

Видео: В чем разница между растворимым и молотым кофе

https://youtube.com/watch?v=bdaDPxC8D9w

И еще один момент. При обжарке в зернышках накапливается углекислый газ, поэтому перед упаковкой молотый кофе несколько дней держат на открытом воздухе. Этот процесс называется дегазацией. Без дегазации порошок в вакуумных упаковках перевозить нельзя – упаковка или вздуется, или попросту взорвется. Таким образом, в пачку кофе попадает, уже растеряв добрую половину своего аромата.

В чем еще преимущества свежесмолотого кофе перед магазинным?

Помимо яркого вкуса, молоть кофе дома, сразу перед варкой, стоит по следующим причинам.

  1. Производитель всегда стремится снизить издержки. Некоторые в этом деле проявляют настоящие чудеса изобретательности, добавляя в молотый кофе цикорий или даже… желуди. Это вовсе не шутка, на суровом кофейном рынке таких примеров – масса. В темном порошке вы можете и не углядеть примеси (жареный желудь незаметный), только почувствуете странный привкус. И уж точно ничего не докажете.
  2. Некачественный продукт – еще одна причина подозрительного вкуса. В молотом виде самый дешевый кофе не отличить от элитного, поэтому производители постоянно совершенствуются в искусстве подделки. Обычно мошенники или хитрые фирмачи разбавляют запашистую арабику более дешевыми сортами. Чаще робустой, но иногда и либерикой, которая на экспорт вообще редко идет, ее место – в кондитерской сфере. Вкус у нее очень горький.
  3. Для каждого способа приготовления чарующего напитка – свой помол. Для френч-пресса – крупный, для кофемашины – средний, для домашней турки или гейзерной кофеварки – кофейная пыль. В родной кофемолке за этим легко уследить, а вот производитель возможность выбора помола дает не всегда.

Вывод из этого самый простой: покупайте кофе исключительно в зернах и мелите его дома. Даже самая простенькая кофемолка обеспечит вас чашкой ароматного восхитительного напитка, чего не скажешь об упаковке магазинного молотого. Покупать его лучше только на работу, в офис или на производство, где вас ждет френч-пресс.

Особенности

Какие же программы используются в зерновых кофемашинах? Какие напитки можно приготовить с помощью этого удивительного чуда современной техники? Все зависит от производителя. Но в основном такие аппараты без труда готовят эспрессо, латте, капучино, мокко, двойной кофе и т.д. Она приготовит эти напитки для вас не хуже, чем опытный бариста. Теперь эти напитки доступны в любое время прямо у вас на кухне. Вы сможете действительно каждый день радовать себя и своих родных этими вкусными бодрящими напитками. Кстати, несмотря на то, что машина полностью автоматизирована, она все-таки оставляет место для вашего творчества. Вы можете приготовить в ней не только классические напитки с кофе, но и их варианты. В зерна можно добавлять еще и специи. Тогда вашу кухню заполнит аромат экзотических стран, а вы получите дивные напитки с необычным вкусом и потрясающим запахом.

Не нужно останавливаться. В жизни настоящих гурманов рано или поздно приходит пора, когда им уже мало просто сварить кофе в турке. Им становится интересно попробовать другие вкусы, ароматы, экспериментировать с консистенцией напитка. Тут и приходит на помощь зерновая кофемашина. Она поможет освоить рецепты всевозможных напитков. Когда этот замечательный аппарат занимает свое почетное место на домашней кухне, у ее обладателя появляется мощный толчок к творчеству. Сначала ее обладатель осваивает классический эспрессо и с удивлением понимает – та жидкость, которую он раньше считал эспрессо, никакого отношения к этому густому и крепкому напитку не имеет. Конечно, его можно сварить и в турке. Но для того чтобы результат получился действительно отличным, нужно будет строго придерживаться всех этапов процесса. А вот при использовании зерновой машины вам достаточно просто всыпать зерна и добавить воду. Все остальное за вас сделает сам аппарат. Это значит, что человеческий фактор практически сведен к нулю.

После того, как вы освоите приготовление эспрессо, вам точно захочется испробовать и другие популярные напитки. Вашу кухню заполнять неповторимые экзотические ароматы, а на столе будут регулярно появляться всевозможные напитки с незабываемой палитрой вкусов. При этом вы сможете подбирать нужный помол. Самый мелкий подойдет для приготовления эспрессо. Такой помол обеспечит напитку нужную крепость и густоту. При этом зерно перемалывается почти до состояния муки. А вот помол средний или грубый понравится тем, кто предпочитает не слишком крепкий кофе со сбалансированным легким вкусом. Такой помол также подойдет для заваривания напитка в рожковых и гейзерных машинах. Качественная кофемашина всегда оставляет возможность выбора степени помола и сорта кофе.

Составные части кофемашин и их функции

    Кофемолка (с металлическими или керамическими жерновами) – автоматические кофемашины имеют встроенные мельницы-кофемолки. Таким образом, всегда можно приготовить чашку кофе из свежесмолотых зерен, и нет необходимости их молоть в отдельной мельнице. Кофемолки ударного типа являются устаревшими решениями. Во время измельчения зерен они производят тепло, которое может придать горький вкус напитку. К более современным относятся кофемолки с жерновами. Они могут быть изготовлены из стали или керамики. Первые характеризуются прочностью, но работают громче, чем керамические, которые излучают меньше шума, но более восприимчивы к повреждениям.

    Насадка для вспенивания молока – эта насадка доступна как в ручных моделях, так и в автоматизированных. Насадка позволяет регулировать давление вспенивания молока.

    Система вспенивания молока – присутствует в рожковых и капсульных модулях. Машины могут иметь независимый контейнер для молока, но более удобные модели со встроенным контейнером.

    Пластина для нагрева чашек – чтобы иметь возможность наслаждаться полным вкусом и ароматом кофе, нужно позаботиться о его надлежащей температуре

    Вот почему так важно подавать его в подогретых чашках. Благодаря нагревательной пластине, которая находится в верхней части машины, не надо будет каждый раз самостоятельно подогревать чашки.

    Регулируемый по высоте узел подачи кофе – это решение позволяет легко налить напиток в чашки разных размеров.

    Регулировка жесткости воды – в зависимости от жесткости воды, которая проверяется с помощью специальной тест-полоски, можно настроить параметры кофеварки.

    ЖК-дисплей – делает прибор проще в эксплуатации, при этом приготовление кофе-эспрессо потребует нажатия всего нескольких кнопок.

Какую выбрать кофемашину для дома

Как мы уже упоминали, кофемашины имеют различные производительные способности. Что же касается прибора для домашнего использования, то здесь вариантов больше и выбор сделать проще. Во-первых, кофемашина для дома может иметь небольшой или средний ресурс, в зависимости от того, на сколько членов семьи вы готовите кофе или как часто устраиваете посиделки с гостями.

Некоторые модели предусматривают использование и чалдов, и молотого кофе, другие же имеют встроенную кофемолку

В последнем случае важно обратить внимание на то, чтобы кофемолка работала не слишком шумно. Для этого кофемашина для дома должна быть оснащена шумоизоляцией

В большинстве случаев модели для домашнего использования имеют компактные размеры и приятный дизайн, они не имеют сверхскоростей и просты в уходе. Возможно, кто-то посчитает это прихотью или просто модным гаджетом для кухни, но вы то знаете, что для вас значит хорошая домашняя кофемашина.

Цены на кофеварки и кофемашины для дома варьируются в достаточно больших пределах. Так, самые из них могут стоить и 200-300$, другие же, полностью автоматические, современные многофункциональные кофемашины обойдутся 1000-4000$. В о многом стоимость зависит от наличия дисплея, разнообразных функций и дополнительных возможностей, таких как предварительное смачивание, ускорение приготовления, наличие специальной платформы для подогрева чашек с кофе и прочее.

Лучшие кофемашины и кофеварки для дома предлагают такие производители, как Saeco, DeLonghi, Bosch, Krups, Philips, Jura (Джура) и еще несколько известных марок.

Кофемашина Bosch TES50321RW

Сегодня существует возможность также выбрать встраиваемую кофемашину для своей современной кухни. Такие модели прячутся в нише кухонного шкафа, так же, как и микроволновые печи, духовые шкафы, а при необходимости легко выдвигаются. Огромное преимущество этого выбора – безупречный дизайн, но и цены соответствуют – встроенная кофемашина обойдется от 600 до 5000$ и выше. Предлагают такую роскошь ведущие производители бытовой техники, в том числе и такие известные из них, как Electrolux и Miele.

Встраиваемая кофемашина Miele в современном интерьере

Как правильно выбрать кухонный комбайн: виды насадок, функции, производители

Напольные кондиционеры для дома: выбираем компактный и мобильный прибор

Как повесить телевизор на стену: важные правила в выборе кронштейна для ТВ

Пароочиститель для дома: какую работу может выполнять и как выбрать подходящую модель

Тепловая завеса на входную дверь: надежная защита от холодов

Каким должен быть молотый кофе

Сортов кофе, а значит и вкусов, несколько десятков. Но главными из них выступает бразильская арабика сантос и робуста. В зависимости от региона произрастания кофейное зерно может иметь особые, только ему свойственные ароматические и вкусовые качества. Они, как губка, впитывают особенности почвенного состава, воздуха, на них влияет количество влаги и солнечного света. Какой молотый кофе лучше и из каких зерен он произведен?

Наиболее ароматной считается арабика, которая может давать легкую кислинку, отличаться ореховыми, шоколадными, карамельными и цветочными нотами. Кофе высшего сорта производится только из арабики, причем одного сорта или купажа.

Робуста дает напитку крепость и горечь, особенным ароматом и вкусом она не отличается. Сегодня ученые работают над созданием новых селекционных сортов арабики и робусты, которые были бы устойчивы к болезням и обладали высокими органолептическими свойствами.

 Арабика сантос – мировой лидер и лучший сорт для купажирования

Лучшие сорта арабики выращивают в Бразилии, Ямайке, Гватемале, Колумбии. Зерна из Эфиопии отличаются шоколадным ароматом, из Бразилии – привкусом фундука, из Кении – ягодными нотами. Соответственно, сочетание арабики из Эфиопии и Бразилии даст любимый многими натуральный орехово-шоколадный привкус без использования синтетических ароматизаторов.

Молотый кофе обычно уступает зерновому. Почему? Потому что в его составе редко присутствует отборная арабика, а в список добавок входит молотый цикорий, крахмал, злаки. Но есть хорошие бренды, которые создают прекрасные купажи из зерен, купленных в разных регионах. Молотый кофе может быть:

  • ароматизированным и неароматизированным;
  • с кофеином и без него.

Истинные гурманы предпочтут продукт без ароматизации, но с кофеином. Еще одним важным моментом для молотого продукта является степень помола, от которого зависит вариант приготовления напитка.

 Так выглядит кофе разного помола

  • Крупный помол предполагает измельчение зерна в течение 10 секунд с целью получения грубых частиц, размером до 0,8 см. Такой продукт подходит для заваривания в турке или джезве, а время экстракции составляет около 10 минут.
  • Средний, или универсальный, помол осуществляется за 13 секунд. Подходит для заваривания в чашке, турке, кофеварке. Время заваривания 5 минут.
  • Тонкий помол получается при измельчении зерна в течении почти 20 секунд. Идеален для приготовления в кофеварке с фильтром. Время настаивания 2-4 минуты. Такой тонкомолотый кофе имеет самый продолжительный срок хранения.
  • Тонкий-эспрессо подходит для кофемашины, специализирующейся на варке итальянского эспрессо.
  • Ультратонкий помол достаточно редкий, он превращает зерно в пыль. Такой продукт подходит для приготовления кофе по-турецки.

Вкусный кофейный напиток из молотых зерен предполагает появление на его поверхности густой сливочной пены и высвобождение целого букета ароматов. Но такими качествами может обладать лишь продукт, который употребляется сразу после помола и не хранится более 2 недель. Но это не всегда так. Если кофе расфасован в герметичные жестяные банки, он долго сохраняет свои качества, но быстро их теряет после вскрытия.

Хороший молотый кофе не должен иметь посторонних запахов и включений. Проверить это можно следующим образом. Налить в стакан воды и насыпать в него ложку кофе. Молотое зерно останется плавать на поверхности, а дополнительные включения осядут на дно, могут слипнуться и даже окрасить воду. Если выбранный продукт прошел проверку, скорее всего на производстве следят за качеством и бренду можно доверять.

Без сомнения, самый лучший из продуктов – это в цельных зернах, затем следует молотый кофе и замыкает список растворимый. Если сравнивать, какой лучше – молотый или растворимый, все плюсы уйдут в сторону первого.

Как выбрать хороший кофе для кофемашины в зернах

Одному по душе крепость робусты, другому – кислинка арабики. То, без чего один кофеман не представляет своего утра, другому кажется недопустимым. Поэтому называть лучшей ту или иную марку недопустимо.  Как уже было сказано выше, на конечный вкус напитка влияет не только выбранный сорт, но и технические особенности машины. Поэтому лучший кофе для себя вы сможете выбрать только сами, пробуя разные сорта и регулируя пользовательские настройки своей техники. Сайт comfort-kitchen.ru даст вам лишь общие рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.

Пробуя разные сорта, выбирая степень обжарки и регулируя настройки собственной кофемашины, вы обязательно найдете тот вариант напитка, который полюбите по-настоящему. Может быть, это будет жгучий экспрессо или нежный капуччино, яркий американо или изысканный латте? Нам остается лишь пожелать, чтобы вы всегда помнили о том, как пить кофе правильно.

Пейте с удовольствием и на здоровье!

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Существует множество рецептов приготовления этого божественного нектара.

Рассмотрим некоторые из них:

Эспрессо

Эспрессо (espresso) – это самый популярный крепкий кофейный напиток, полученный при прохождении воды под давлением через фильтр с порошком.

Состав:

7–9 гр. прессованной массы южноитальянской обжарки Lavazza Suerte;

30 мл воды.

Чтобы приготовить классический espresso понадобятся зёрна сильной обжарки мелкого помола. Дома используют кофеварки рожкового типа. В холдер (рожок) засыпают измельчённый порошок, уплотняют темпером. Через 20-30 секунд получают 30 мл кофейного напитка с рыжеватой, плотной пенкой.

Специальные чашки из толстого фарфора «демитас», объёмом 80 мл, предварительно ополаскивают горячей водой или паром, заполняют эспрессо на 2/3. Рекомендуют пить очень медленно, растягивая удовольствие, смакуя послевкусие.

Латте

Состав:

1 ст. л. coffee тонкого espresso помола;

180–200 мл молока, предварительно охлаждённого;

2–3 гр. корицы или мелких орешков.

Для приготовления латте слоями, берут высокий айриш стакан, наливают в него 40–50 мл свежезаваренного эспрессо

Кофеваркой вспенивают молоко, осторожно наполняют стакан, переливая по стенке. Украшают пеной из молока, корицей и орешками

Капучино по – венски

Состав:

40–50 мл свежеприготовленного espresso;

100 мл горячего шоколада;

3–4 десертные ложки взбитых сливок.

Чтобы приготовить капучино, необходимо сварить в кофеварке эспрессо из молотой кофейной смеси средней обжарки. В кипячёное горячее молоко постепенно добавляют кофе. Взбитые сливки кладут сверху. Украшают тёртым шоколадом.

Ирландский кофейный напиток

Для читателей старше 18 – летнего возраста, рекомендуют попробовать приготовить ирландский кофейный напиток.

Состав:

2 чашечки coffee;

1 десертная ложка сахара;

1 чайная ложечка воды;

3–4 десертные ложки сливок;

2 десертные ложки ирландского виски.

Для приготовления нужно взять сахар, воду, перемешать, кипятить одну минуту. В свежезаваренный эспрессо наливают виски, сироп, наполняют им бокалы с толстого стекла, выкладывают слегка взбитые сливки. Для аромата добавляют Grand Manier или кальвадос.

Зная как сварить кофе в кофеварке дома, используя различные сорта и рецепты, можно многие годы наслаждаться этим вкуснейшим, бодрящим напитком.

https://youtube.com/watch?v=9qMKebGhjBg

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии