Как перемолоть кофе в блендере

Содержание:

Механическая мельница для соли и перца доступная кандидатура кофемолке

Практически у каждого дома найдется мельница для перца механического типа, при помощи которой можно за куцее время и без видимых усилий перевоплотить кофе-зерна в порошок среднего помола.

При помощи мельницы перемалывают маленькие порции зернышек, обычно, на одну либо две чашечки. Преимущество такового метода заключается в его простоте и доступности. Не считая того, перед завариванием напитка всегда можно использовать зерна свежайшего помола.

Недочет — кофе-бобы не получится перемолоть в маленький порошок либо пудру даже, если пропустить их через механизм мельницы пару раз.

Выбор между блендером и кофемолкой

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

электрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

ножевая кофемолка

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы.

Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники.

Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе.

Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер

Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные.

Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание.

Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

стационарный блендер

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

блендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки

Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши.

Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно.

В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Вообще блендер — более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

Измельчение зернышек в блендере

Очередной из методов размолоть благоуханные зернышки это испытать применить блендер. Но рекомендуется учитывать, что ножики в блендере инсталлируются очень высоко и далековато от лезвия стены. В связи с этим зерно, которое режется, падая вниз, не перемалывается. Такая домашняя техника, как блендер предназначается для торсионного перемалывания, к примеру, превращая продукт в жидкое состояние либо для взбивания водянистой продукции. Кофемолка имеет также торсионное перемалывание, но вследствие низкого расположения ножей и маленького объема создается разряжение сверху, куда подымается весь объем консистенций, потом он опускается и снова перемалывается. Этот процесс происходит по кругу пару раз. Блендер даст для вас возможность размолоть кофе до состояния однородного порошка. И чем мельче приобретенные частицы, тем ароматнее будет напиток.

Возвратятся к содержанию

Можно ли молоть кофе в блендере

Блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов при помощи специальных ножей. В отличие от кофемолки, этот прибор перерабатывает мягкую пищу: фрукты, сырые и вареные овощи, фарш, различные жидкости. Для получения вкусного кофе можно молоть в блендере его зерна изредка, если же использовать аппарат не по назначению постоянно, велика вероятность выхода его из строя. Однако некоторые модели измельчителей оснащены насадками для колки, в таком случае смолоть кофе в блендере можно без опаски.

Помол в погружном устройстве

Чтобы перемолоть зерна в погружном приборе, нужно, чтобы он был сухим и чистым, так как кофе портится при намокании и прекрасно впитывает все посторонние запахи. Также необходимо:

  • приготовить глубокую емкость или мерную кружку;
  • желательно, чтобы насадка устройства была изготовлена из металла и имела большое количество ножей;
  • насыпать в емкость зерна надо небольшими порциями, чтобы их уровень не был выше режущей части блендера;
  • молоть придется на медленной скорости и с перерывами, не допуская перегрева устройства.

Помол в стационарном устройстве

Техника помола в стационарном приборе во многом аналогична той, что используется для погружного устройства:

  • обязательно использование крышки, иначе кофейная пыль разлетится по всему помещению;
  • чтобы лучше перемолоть кофе, нужно засыпать его малыми частями;
  • в процессе перемешивать содержимое емкости, так как лопасти блендера находятся выше, чем у кофемолки, поэтому крупные куски зерен скапливаются на дне прибора;
  • соблюдать минутные интервалы — 1 минуту молоть, затем открыть крышку и перемешать содержимое, дать отдохнуть прибору в течение такого же времени, после чего молоть еще минуту;
  • проводить процедуру на средней мощности;
  • если в комплекте несколько насадок, применять лучше ту, на которой больше ножей.

Минусы помола в блендере

Нельзя забывать, что блендер все-таки не предназначен для частого измельчения зерен. Без вреда для прибора рекомендуется готовить на нем кофейный порошок не чаще 2-3 раз в месяц, поэтому заядлым кофеманам необходимо задуматься о приобретении кофемолки.

Нужно помнить, что с помощью блендера не всегда удается добиться мелкого помола кофе, поэтому варить напиток придется в турке. Для кофеварочной машины требуется порошкообразная консистенция сырья. Для того чтобы получить порошок, приходится использовать какие-то дополнительные подручные средства (молоток, скалку).

К минусам можно отнести и то, что ножи блендера при работе слишком сильно разогреваются, поэтому в готовом напитке возможно присутствие жженого привкуса. Вкус кофе могут испортить и продукты с резким запахом (лук, чеснок), которые побывали в блендере до кофейных зерен.

При помощи блендера

По своей сути блендер отличается от кофейной мельницы лишь ножами, так что ее можно смело использовать для кофейных зерен. Лучший режим для кофе – интервальный. Если на режимы не разделяется аппарат, тогда интервальность можно сохранять самому – запускать на 5 сек., тщательно встряхнуть содержимое и снова запустить процесс.

Таким образом, получится кофе для заваривания двумя способами: самую мелкую, порошкообразную, массу используются для турки (не исключено заваривание сразу в чашке), а оставшиеся крупные частички завариваются в кофеварке. При необходимости можно добиться нужного типа измельчения, варьируя количество интервалов.

Мясорубка надежный и обычный метод измельчить зерна

Очередной достойный внимания способ, позволяющий смолоть кофе — при помощи мясорубки. Как электронная, так и механическая, мясорубка найдется в доме у каждого, потому этот метод по эффективности, доступности и скорости получения результата может сравниться с внедрением блендера.

Зависимо от модели устройства, можно подобрать подходящие варианты ножей для товаров различного типа. Так, к примеру, в современных машинках непременно прилагается набор ножей для специй. Для измельчения кофейных зернышек они совершенно подходят, а если пропустить их через механизм два раза либо даже три раза, можно достигнуть маленького помола для эспрессо.

Перед перемалыванием бобов, все детали мясорубки необходимо кропотливо помыть, потому что запахи ранее перемалываемых товаров при недостаточной обработке могут попасть и в кофе.

Итак, если нет способности перемолоть кофейные зерна в специальной кофемолке, для заслуги результата можно использовать:

  • ступку;
  • блендер;
  • мясорубку;
  • молоток либо скалку;
  • механическую мельницу.

Не так принципиально, какой вариант приспособления для смола зернышек был избран, главное — сам процесс, который для реальных ценителей благоуханного напитка припоминает обряд, медленный, доставляющий наслаждение.

Чтоб кофе вышел в особенности смачным и насыщенным, молоть его лучше прямо перед изготовлением, не допуская испарения запаха. Хранят смолотые зерна в вакуумной упаковке либо в емкости с плотно прилегающей крышкой менее 5 дней в черном холодном месте. Зеленоватый кофе хранится подольше обыденного темного.

https://youtube.com/watch?v=M6C910LOcmA

Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях?.

Напиток выходит благоуханным, если измельчить зерна до заваривания. Многие приобретают зерновой продукт, чтоб помолоть его без помощи других. Как это сделать в домашних условиях без кофемолки.

Помолоть можно без кофемолки, отлично подойдет мясорубка. Необходимо поставить насадку с малеханькими отверстиями и пропустить через нее зерна. Итак, Вы получите кофе большого помола. Сможете снова перекрутить продукт на мясорубке. Таковой кофе отлично заваривать в турке.

Блендер тоже подойдет, он есть у каждой хозяйки. Лучше, чтоб его чаша запиралась, по другому крупинки разлетятся. Помол будет неравномерным, потому маленькие частички заварите в чашечке, а большие готовьте в турке.

Как перемолоть кофе без кофемолки – несколько вариантов использования средств находящихся под рукой.

Ступка для измельчения метод испытанный веками

Еще больше старый способ измельчения кофе в зернах — ступка. Чтоб достигнуть подходящего результата придется издержать время и приложить усилия, но эффект того стоит. Сам процесс такового измельчения кофе более природный. Конкретно так подходящей смеси товаров в свое время добивались праотцы.

Сейчас размолоть зерна таким методом не только лишь может быть. На выходе получится порошковая смесь высочайшего свойства, подходящая для заваривая напитка по различным рецептам. Чтоб проще было регулировать степень помола, кофе-бобы перетирают маленькими порциями конкретно перед изготовлением.

Особенности измельчения зерен

По незнанию на практике многие хозяйки столкнулись с проблемой выхода со строя кофемолки в попытках смолоть зеленый кофе. Эта ошибка самая распространенная. Многие задаются тем вопросом, пытаясь понять, когда лучше измельчать кофе до обжарки или после нее, чтобы после приготовления в нем осталось максимум полезных веществ. В продаже такой  кофе представлен только в зернах, а для его помола должна применяться особая техника. Если ее нет, то с проблемой отлично справляется мясорубка. В современном оборудовании всегда в комплект идут лезвия для измельчения горошка или специй. Именно такой нож подойдет и для того, чтобы попробовать получить молотый зеленый кофе хорошего качества.

Хотелось бы отметить, что заваренный напиток из необжаренных зерен гораздо больше принесет пользы всему организму. Дело в том, что во время прожарки, зерна теряют часть витаминов, но зато аромат кофе становится необыкновенным. Ну а если хочется обжарить зерна, то рекомендуем это видео:

https://youtube.com/watch?v=yAZsSlcJt2g

Частые ошибки и существующие способы помола

Многие женщины успели поделиться своим опытом с другими:

  1. Во-первых, измельчение в кофемолке превращает ингредиент в довольно крупные фрагменты, а не в крошку или пыль
  2. Во-вторых, заваренный кофе в специальной машине оборачивается в мутно-белесую жидкость со специфическим запахом.

Итак, как помолоть зеленый кофе? Все гораздо проще – это можно сделать с помощью специальной техники и правильного подхода к ней. На современном рынке представлено различное оборудование, которое подойдет для перемола. Помните, что не каждая кофемолка способна справиться с этой задачей, именно поэтому, вот несколько советов решения проблемы:

  1. Лучше использовать ручную мясорубку или кофемолку, предварительно замочив все детали в горячей воде на десять минут
  2. Чистой тряпкой нужно промыть все детали, особенно в труднодоступных местах, чтобы кофе не втянул посторонних запахов
  3. После промывания под проточной водой, следует все части тщательно высушить и после этого можно приступать к процедуре
  4. По мере перемалывания, нужно постепенно подсыпать следующую порцию зерен.

Если вы не используете мясорубку и кофемолку, то можно применить и блендер:

  • Сделайте из капроновой крышки отверстия для прохода ножей
  • Положите зерна между бумагой и хорошо постучите по ним молотком, после чего получите раздавленные зерна.

Способов как перемолоть зеленый кофе, как мы видим, несколько. Какой из них эффективнее – показывает только практика. Необжаренные зерна лучше сохраняются, поэтому многие поставщики не рискуют перевозить готовый продукт. Кофе обжаривается в стране, куда его доставляют. Этот процесс везде разный: есть такие, которые могут обжаривать кофе одного сорта, а другие — соединяют несколько сортов. Видов кофе много, а способов приготовление еще больше.

Рекомендации и советы о том, как размолоть зеленый кофе помогут вам в дальнейшем приготовить этот божественный напиток и насладиться этим чудодейственным ароматом. Применяя технику, каждая хозяйка останавливает свой выбор на той, которая лучше всего справляется с поставленной задачей.  Какой способ помола выбрать – решать вам.

Способы измельчения

Чтобы измельчить кофейное зерно, можно использовать как подручные средства, так и электроприборы. Главное не допускать нагревания перемалываемых зерен, иначе они начнут отдавать свой вкус и аромат гораздо раньше, чем попадет в чашку.

Чтобы размолоть кофе без кофемолки, можно использовать:

Как варить молотый кофе в кастрюле

  • мясорубку;
  • молоток;
  • блендер;
  • кухонный комбайн;
  • нож;
  • ступку.

Удобнее всего молоть твердый продукт в кухонном комбайне или блендере. У них однотипная система работы, в которой задействованы металлические ножики. Чтобы правильно смолоть кофе, нужно учитывать способность металла нагреваться при интенсивной работе. В случае с кофе это недопустимо. Поэтому что бы все сделать правильно, нужно включать прибор на 1-2 секунды, потом выключать и снова включать. Максимально мелко получится смолоть зерна через 1 минуту.

В мясорубке придется перемолоть кофе 2 или даже 3 раза. Предварительно ее обязательно хорошо моют, обдают кипятком и просушивают. Далее небольшими порциями насыпают зерно и перекручивают 1-3 раза.

Из подручных кухонных инструментов для измельчения специй часто используют ступку с пестиком. В ней рекомендуется измельчать небольшое количество зерна, на один раз. Главное исключить смешение запаха кофе с запахом других продуктов, которые были в ступке. Для этого ее моют мылом и несколько раз обдают кипятком. После того, как продукт высыпан в ступку, его сначала дробят пестиком под наклоном, а позже работают им в вертикальном положении, повторяя круговые движения. На процесс придется потратить несколько минут.

Молоток – еще один помощник в деле перемалывания зерна. Его нужно положить в полиэтиленовый пакет для заморозки. Он плотнее и прочнее. Кофе распределяют ровным слоем, кладут сверху полотенце и начинают работать молотком сначала легко, потом более интенсивно.

Аналогично измельчают зерна скалкой. Сначала постукивают по пакету, потом прокатывают скалкой как обычно.

Ножом также можно дробить зерно. Для этого его высыпают на донышко и надавливают их горизонтально расположенным лезвием ножа. Так поступают с небольшим количеством продукта. Из более экстремальных способов можно выделить использование новой чистой чесночницы или орехоколки.

 В узкой деревянной ступке легче всего измельчать твердые зерна

Если дома есть механическая мельница для соли и специй, она тоже хорошо справиться с ролью кофемолки. Главное, чтобы она была чистая и не имела посторонних запахов. В ней можно легко измельчить несколько ложек зерна.

Чтобы получить хороший тонкомолотый кофе, нужно сочетать несколько приборов для измельчения. Это может быть мясорубка и ступка, мельница для специй и погружной блендер.

Такими неидеальными способами рекомендуется перемалывать небольшое количество зерна, на 2-3 заваривания. Нужно быть готовыми к тому, что однородности достигнуть не получится, поэтому сварить идеально вкусный эспрессо или кофе по-турецки из такого материала не получится.

Любителям хорошего кофе, которые пьют его ежедневно, лучше приобрести небольшую электрическую кофемолку и использовать ее каждый день, перемалывая несколько ложек цельных зерен так, чтобы хватило на весь день. Хранят свежесмолотые зерна в герметичных емкостях в прохладном месте. Соседство со специями или чаем нужно исключить.

Ступка

Метод используется чуть ли не с древних времен, но времени и сил он отнимает значительное количество. Тем не менее, по качеству молотый кофе не уступит результатам современной кофемолки. В ступку кладется небольшое количество зерен, затем круговыми движениями растираются зерна. За результатом можно следить постоянно и получить именно тот кофе, который необходим.

Без кофемолки кофе размалывать стоит в небольших количествах, из-за агрессивности методов трудно спрогнозировать, как поведет себя полученный кофе. Аромат и вкусовые качества этого бодрящего напитка могут покинуть содержимое, не задерживаясь надолго. Так что молоть лучше непосредственно перед употреблением.

Сейчас читают:

Чай

  • Лучший чай с мятой: приготовление, обзор производителей, отзывы

    Многим людям известно, что мятный чай является нежным, ароматным, а вместе с…

  • Как правильно заваривать чай?

    Во всем мире чай очень популярен. Его пьют в течение всего дня. Существует очень много различных сортов…

  • Элитные сорта зеленого чая: Хуаньшань Маофэн — возникновения и производства

    Среди китайских зеленых чаев Хуаншань Маофэн один из самых…

  • Как правильно заваривать японский чай Гэммайтя?

    Гэммайтя считается одним из самых необыкновенных чаев в мире. Его особенность в том, что при…

Кофе

  • Основные виды кофе. Инструкция для новичков

    На сегодняшний день кофе является одним из самых распространенных напитков во всем мире….

  • Все о фильтр-кофе. Чем он отличается от американо?

    Из-за своей чрезвычайной популярности кофе имеет огромное множество различных способов…

  • Современный способ приготовления кофе по-турецки

    Все мы привыкли, что в кофемашинах и кофеварках можно приготовить практически любой вид…

  • Кофейные традиции: особенности французского кофепития

    Франция – восхитительная страна, вызывающая ассоциации с прекрасным Лувром, грациозной…

Кофемашины

  • Кофемашины Jura (Юра, Джура): стоит ли покупать?

    Швейцарская компания Jura является одним из первых производителей автоматических кофемашин….

  • Покупка кофемашины на распродаже

    Если вы хотите, чтобы ваша кофемашина совмещала в себе высокое качество сборки, хорошие вкусовые качества…

  • Самые лучшие кофемашины для дома этого года

    При выборе кофемашины для дома решающую роль зачастую играет соотношение цены и качества. При…

  • Выбор и покупка б/у кофемашины на Avito. Советы и рекомендации

    Не всегда желание порадовать клиентов небольшого кафе или домочадцев…

Кофеварки

  • Как правильно ухаживать за кофеваркой?

    Для того чтобы сваренный в кофеварке напиток получался вкусным, ароматным без посторонних запахов,…

  • Силиконовые и резиновые прокладки для гейзерной кофеварки

    Одним из самых распространенных аппаратов для приготовления кофе является…

  • Капучино в кофемашине — это просто

    Нередко владельцы кофемашин не догадываются, что их агрегаты умеют не только варить кофе, но и делать…

  • Бывшие в употреблении кофеварки на Авито

    Многие ценители такого благородного напитка как кофе задумываются об облегчении и ускорении…

Как выбрать кофемолку

Всегда спешащему и вечно занятому человеку предмет, о котором идет речь в этой статье, скорее всего, вовсе и не нужен, он может покупать уже молотый кофе, расфасованный по упаковкам.

Но если такой человек на несколько минут остановится для того, чтобы наконец-то ощутить настоящий изысканный аромат кофе, попробовать его вкус, то без кофемолки он просто не сможет обойтись, ведь только из свежемолотого кофе можно сварить настоящий ароматный напиток.

Сегодня кофейные зерна измельчают двумя видами кофемолок, разделение на виды происходит по способу измельчения зерен: измельчение с помощью жернов и измельчение с помощью вращающегося ножа.

Принцип работы таких кофемолок не сложен, напоминает работу блендера: вращающийся с большой скоростью острый нож рубит на части засыпанные зерна. Степень помола кофе напрямую зависит от времени работы ножей, чем дольше кофемолка работает, тем на более мелкие крупицы ножи помелят зерна.

Недостаток: кофе однородного помола с помощью ножевой кофеварки получить не удастся. Но на этот недостаток можно просто не обращать внимания, если вы обычно заваривать кофе в чашке или используя турку.

Но если вы варите кофе с помощью гейзерной кофеварки или эспрессо-машины, то вы должны знать: в этом случае можно использовать только кофе однородного помола, когда все частички кофейных зерен будут приблизительно одинакового размера.

Выбирая ножевую кофемолку, обращайте внимание на следующее:

– Способ включения кофемолки. Встречаются такие модели, для непрерывной работы которых требуется все время удерживать кнопку “пуск”, другие модели работают самостоятельно и постоянного удерживания кнопки не требуют.– Мощность кофемолки не является очень важным параметром, однако не помешает знать, что лучшей мощностью для этого прибора считается 180 Вт. На полках магазина можно увидеть кофемолки различной мощности, в среднем от 100 до 200 Вт. Чем мощнее кофемолка, тем быстрее она справится с нужной работой.

Кофемолка этого типа по принципу действия напоминает маленькую мельницу. Однако по сравнению с объемом кофемолки ножевой, объем жерновой кофемолки очень большой, составляет он в среднем около 300 г.

В жерновой кофемолке степень помола кофейных зерен зависит уже не от продолжительности работы, а от промежутка между жерновами.

По этой причине кофемолки жернового типа позволяют изменять степень помола кофе, может быть до 14 вариантов степеней помола.

Жерновые кофемолки бывают двух видов в зависимости от формы жерновов, жернова бывают в виде конических и цилиндрических дисков; все они изготавливаются из нержавеющей стали. Лучшими считаются кофемолки именно с коническими дисками, скорость вращения дисков у них ниже, около 400-500 об/мин, а мощность обычно выше.

“Быстрые” кофемолки работу делают быстрее, только скорость способна ухудшить качество получаемого кофе: из-за высокого трения оно может немного “подгореть”.

Так называемые навороты техники обычно приводят к повышению на нее цены, однако, следует согласиться, некоторые из таких особенностей бывают действительно полезными.

Например, углубление в корпусе для наматывания шнура, без него, в принципе, обойтись можно, а вот с материалом корпуса кофемолки нужно быть внимательнее, купите лучше кофемолку чуть дороже, но из качественного металла (латунь, сталь, алюминий).

Детали крышки или корпуса, сделанные из пластика, могут треснуть или сломаться, тогда эксплуатация кофемолки будет затрудненной или даже невозможной.

https://youtube.com/watch?v=60hw0NK446U

Важная функция кофемолки – возможность помола кофе порциями. Это удобно в случае, если вы планируете варить кофе в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине: в кофемолку насыпать можно кофейных зерен сколько угодно, хоть 50, хоть 100 г, но перемалывать она будет только то количество, которое нужно для приготовления одной чашки кофе, например, 5 или 7 г.

На этот вопрос вам ответит инструкция к вашей модели кофемолки. Некоторые модели способны перемолоть и кофе, и другие продукты: сахар, специи, различные крупы, орехи и т.д. Но есть и такие кофемолки, которые могут выйти из строя при попытке использовать их не по назначению.

Некоторые производители выпускают и такие модели кофемолок, в комплект к которым входят блендерные насадки: такие насадки позволяют кофемолку использовать как блендер.

Даже если вы, читая инструкцию, не видите в ней запрета на использование прибора более широко, все равно не стоит молоть в ней все на свете, подумайте, ведь назначение кофемолки – дарить неповторимый аромат свежемолотых кофейных зерен, а ведь этот аромат так легко перебить примесями запахов специй, крупы, орехов.

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе Узнаем вместе

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе.

Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора.

Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается

А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Измельчаем крупы

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей.

А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

 «Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам

Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

Источник

Как еще перемолоть кофе без кофемолки

Чтобы измельчить кофейные зерна, подойдут и другие подручные средства. Для этого подходят: мясорубка, скалка, пестик и ступка и даже молоток. Правда применение этих средств достаточно трудоемкое, предполагает затрату большого количества времени и физических усилий.

Измельчение кофе в мясорубке

Для измельчения кофе подойдет механическая мясорубка, электрический агрегат может выйти из строя. Чтобы размолоть зерновой кофе в мясорубке, нужно ее хорошо подготовить, помыть изнутри и обдать кипятком, а затем просушить. Желательно пользоваться насадкой, предназначенной для специй. Прокручивать измельченный кофе нужно несколько раз, чтобы получить достаточно тонкий помол.

Измельчение кофе молотком

С помощью молотка можно измельчить целое кофейное зерно, а также довести до нужной консистенции предварительно перемолотое в блендере или в мясорубке. Продукт насыпается в чистый тканевый или полиэтиленовый мешок, помещается на плоскую поверхность, разравнивается в один слой. Сверху рекомендуется накрыть мешок бумагой или полотенцем. Удары наносятся равномерно по всей поверхности пакета до получения необходимой консистенции продукта. Кроме строительного молотка, применяется кухонный для отбивания мяса.

Аналогом молотка послужит кулинарная скалка. В этом случае нужно не стучать по пакету с зернами, а раскатывать их с нажимом. Этот вариант, в отличие от предыдущего, не создает шума и не потревожит соседей.

Вручную можно приготовить порошок кофе с помощью ступки и пестика. Для этого придется приложить усилия, но зато такой способ позволяет контролировать процесс приготовления и получить необходимую степень помола, от крупного до самого мелкого.

Раздавить кофе способен и широкий кухонный нож. В этом случае нужно насыпать зерна на разделочную доску, накрыть плоской стороной ножа и надавить сверху раскрытой ладонью.

В отсутствие всех вышеперечисленных приспособлений, например, на природе или на дачном участке, для приготовления бодрящего напитка применяются другие подручные средства, такие как камни, инструменты (клещи, плоскогубцы).

Механическая мельница для специй

В современных домах мельницы для специй встречаются не так часто, но они тоже способны перемолоть кофе в порошок. Раньше такие мельнички использовали для измельчения черного перца и других приправ. Фракция смеси в этом случае будет немного мельче, чем при помоле кофе блендером. Такой способ отлично подойдет для последующей варки напитка из свежемолотых зерен в турке.

Существует множество способов быстро и просто приготовить кофейный напиток без кофемолки. В каждом доме и в походных условиях можно найти приспособления, пригодные для измельчения зерен. Однако для истинных гурманов, привыкших наслаждаться любимым напитком ежедневно, лучшим решением станет покупка кофемашины. Если же приобретение дорогостоящей техники невозможно, а возиться с подручными средствами нет желания, то в кофейных лавках можно попросить продавца перемолоть купленный товар.

https://youtube.com/watch?v=60hw0NK446U

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии