Как сделать картофельное пюре в блендере

Правила пользования насадками

Для их бесперебойной работы необходимо знать, как правильно с ними обращаться и ухаживать. Если вы хотите расширить ассортимент насадок на своей кухне, то их можно приобрести отдельно в любом магазине техники. Желательно, чтобы их фирма соответствовала фирме вашего прибора. Также следите за тем, чтобы они подходила к мощности блендера, так как некоторые могут не только привести к поломке, но и вовсе не работать. Для начала рассмотрим то, как подключать и отключать насадки от блендера.

Не забудьте прокипятить и хорошо вымытьтолько купленную насадку. Чтобы вставить ее в блендер, необходимо просто прикрепить ее к основной ручке, где находится мотор. Обычно достаточно крепко прикрепить ее к разъему и провернуть, затем проверить, не выпадает ли она. Если нет, то все в порядке и можно начинать работу.

Сначала кладите в емкость жидкие продукты, затем сухие. Так они будут легче перемалываться. Также в процессе работы встряхивайте блендер, чтобы продукты свободно проходили между ножами и не застревали.

После завершения работы необходимо очистить ее от остатков пищи — достаточно просто помыть ее со средством для мытья посуды, затем хорошо высушить и положить в коробку

При мытье насадок с ножами соблюдайте меры предосторожности — ножи очень острые, и поэтому любое неосторожное движение может привести к травме. При желании можете их мыть в посудомоечной машине, но лучше и эффективнее сделать это вручную

Не рекомендуется использовать очень горячие продукты — охладите их перед использованием в блендере до температуры ниже 70 градусов. Все ингредиенты должны быть порезаны на небольшие кусочки, цельными их измельчать нельзя — насадка просто не справится.

Если вам нужно измельчить замороженные продукты или лед, и специальной насадки, которая предназначена для этого нет, то убедитесь, что измельчитель имеет достаточно прочные ножи, которые не сломаются. Если вы не уверены, то лучше не рисковать и подождать, пока продукты немного оттают, и при измельчении добавьте немного жидкости. Также не пытайтесь делать это со свежими твердыми продуктами, такими как, например, морковь Но если прибор достаточно мощный, то можно не волноваться.

Любой блендер категорически нельзя включать, если внутри нет содержимого. Также не допускайте перегрева мотора, так как он может сгореть при длительной работе на высоких скоростях.

На рынке представлено великое множество насадок, которые при правильном применении обеспечат отличный результат

Важно отметить, что зачастую при таком разнообразии видов покупатели решают купить все, думая, что все это может понадобиться. Но чтобы сэкономить свои же деньги, лучше подумайте, чем вы на самом деле будете пользоваться, а что так и пролежит без дела

С качественным блендером и грамотным подходом к нему самые любимые блюда на вашей кухне больше не станут проблемой!

Правила использования

Насадки для блендера от торговой марки Braun отличаются высоким качеством, а также длительным сроком эксплуатации. Как и любые другие комплектующие, они требуют правильного обращения и ухода, в этом случае насадки прослужат не один год и будут верными помощниками для хозяйки на кухне. Дополнительные элементы можно приобрести в отдельности, если они не идут в комплекте с блендером

Перед приобретением важно убедиться, что они подойдут к конкретной модели, для этого стоит ознакомиться с описанием, в котором указывается мощность прибора. Ее нужно учитывать: если мощности бытового устройства будет недостаточно, то будет отсутствовать возможность воспользоваться насадкой

Основные моменты по использованию дополнительных элементов:

  • Приобретенные комплектующие необходимо обязательно прокипятить (если они выполнены из металла) или обдать горячей водой (пластиковые элементы плохо переносят повышенные температуры, под воздействием которых они могут деформироваться).
  • Чтобы установить насадку на блендер, ее нужно вставить в держатель. Обычно это простое движение, благодаря которому деталь надежно закрепляется в разъеме.
  • Сначала наливаются продукты с жидкой консистенцией, затем добавляются сухие ингредиенты. Это позволит тщательно перемешать все компоненты блюда. Данное правило особенно актуально при замешивании теста.
  • Во время работы устройства, его необходимо периодически встряхивать, чтобы продукты не застряли в нем.

    Обязательно нужно помыть насадки, когда эксплуатация блендера закончена. Комплектующие следует отделить от основного устройства и промыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если использовались нежирные продукты, то можно обойтись без применения моющих средств

    Промывать ножи стоит с предельной осторожностью и аккуратностью, чтобы ненароком не пораниться.
    В описании к прибору указано, что не стоит использовать его для взбивания слишком горячей еды, так как элементы могут быстро прийти в негодность. Допустимая максимальная температура равна 70 градусам.
    Чтобы получить однородную массу, перед тем как закладывать продукты в контейнер, их следует предварительно измельчить.
    Если нужно нарезать довольно твердые продукты или наколоть лед, обязательно используйте только специальные насадки для этих целей, иначе есть риск повредить не только элементы блендера, но и само устройство.

По своим эксплуатационным качествам блендер от торговой марки Braun не уступает кухонному комбайну, а разнообразные насадки снабжают данное устройство рядом преимуществ:

  • повышенное удобство и комфорт в эксплуатации;
  • мобильность, компактность и маленький вес;
  • благодаря небольшим габаритам он занимает гораздо меньше места;
  • отличается более низкой ценой, обладая при этом почти всеми качествами, что и комбайн.

Комплектация и аксессуары

Поэтому многие известные производители часто доукомплектовывают этот нехитрый кухонный агрегат разнообразными узкоспециализированными насадками. Правда, в итоге они существенно увеличивают стоимость блендера, хотя на поверку в домашней кулинарии практически не используются, но все же в качестве милого бонуса очень приятны и порой играют решающую роль при выборе и покупке той или иной модели.

И пусть давно известно и не раз проверено, что для приготовления домашнего майонеза вполне достаточно простого венчика или обычной погружной насадки с мелкими ножами, но когда его приходится делать часто, пригодится специальная насадка для соусов.

Она сможет взбить их в пышную густую пену хоть в холодном, хоть в теплом виде, причем совершенно без обработки паром, что обычно делает кофеварка. И уж точно обрадуются насадке-соковыжималке любители стаканчика свежего натурального сока утром натощак или вечером перед сном.

Также никому не помешает и стильное дополнение с подставкой под блендер либо его настенный аналог — элегантное крепление для удобного хранения самого корпуса погружного блендера и всех его насадок. Несомненным плюсом окажется и наличие у блендера прорезиненной ручки, позволяющей крепко держить прибор в руке, даже если она испачкана, тогда как обычная ручка из пластика легко выскальзывает из рук.

Впрочем, если переплачивать за лишнее не хочется, то лучше приобретать самый обычный погружной блендер хорошего качества и постепенно докупать к нему лишь те аксессуары, что нужны. Кстати, ко всем блендерам, независимо от их типа и производителя, подходят практически все существующие насадки — их возможно и не сложно разбирать, переставлять и взаимозаменять.

Что такое блендер

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины

После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо  и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется  со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

Разновидности

Блендер Bosch представляет собой прибор погружного типа, при помощи которого можно в мгновение ока размешать тесто для оладьев, превратить овощи в нежное пюре или измельчить орехи для украшения торта. Для модели ErgoMixx инженерами фирмы предусмотрена легкая эргономичная конструкция корпуса, приятно ложащаяся в руку нескользкая ручка и прочная ножка которого позволяют очень удобно пользоваться прибором. Мощность моделей 66150, 66155 — 600 Вт, у моделей 67150, 67165, 67170, 67190 достигает 750 Вт.

Наиболее удобное место для пользования блендером можно выбрать благодаря возможности подключения к электрической сети при помощи сетевого шнура длиной 1,5 метра. Электропитание идет от сети 220 В. Вес около 800 грамм позволяет удерживать прибор длительное время без ощущения усталости. Работа прибора практически бесшумна, вибрация отсутствует.

Изделия отличаются хорошим дизайном. В корпусе моделей 66150, 66155 сочетаются белый и серый цвета, в моделях 67150, 67165, 67170, 67190 с блеском стали контрастирует матовый черный цвет. С целью прочной фиксации насадок на поверхности моторной части предусмотрена специальная крупная кнопка-замок, представляющая собой практичный механизм, позволяющий с легкостью отсоединять ножку для мойки в посудомоечной машине. Ниже представлен краткий обзор насадок и других аксессуаров, идеально подходящих для данных моделей: венчика, съемного универсального ножа, измельчителя, кубикорезки.

Универсальный нож

Измельчитель

В комплект блендера серии Bosch ErgoMixx входит небольшое устройство, предназначенное для мелкой нарезки продуктов любой твердости: орехов, зелени, лука, сыра и мяса. Для измельчителя предназначен отдельный двухлопастный нож с очень острыми закругленными лезвиями.

Венчик

Кроме стандартной блендерной насадки, к изделию прилагается венчик из упругой металлической проволоки, похожий на рабочую насадку для миксера. Венчик предназначен не только для взбивания яиц и смешивания жидкого теста и крема для торта. Его с успехом можно использовать для приготовления негустого пюре из вареного картофеля. Насадка стыкуется к корпусу при помощи пластиковой соединительной детали.

Кубикорезка

Уникальное приспособление-кубикорезка для погружных Bosch ErgoMixx модификаций 67170, 67190 значительно сэкономит время приготовления салата-оливье. Насадка снабжена специальным ножом в виде решетки с острыми краями, который нарезает продукты на ровные брусочки размером 13×13×9 мм.

Дополнительными опциями могут стать другие варианты насадок, например, отдельная пластмассовая дырчатая насадка с двумя широкими лопастями и съемным редуктором-переходником для модели 67165, предназначенная для приготовления картофельного пюре.

Дополнительные аксессуары

Блендеры Bosch ErgoMixx в основном комплектуется двумя емкостями: рабочим стеклянным стаканом с мерными делениями на 600 мл и компактной чашей для универсального измельчителя на 450 мл. Измельчитель накрывается специальной крышкой с отверстием, предназначенным для установки рукоятки блендера. Мерный аксессуар дополнен специальной крышкой, добавляющей удобство хранению в холодильнике. Измельчитель для модификаций 67170 и 67190 имеет большую чашу с мерной шкалой на 1,25 л.

7 фото

Полезный отзыв какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше.  Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется  каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле

Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру

У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

Самое вкусное пюре в блендере

Блендеры и кухонные комбайны значительно упростили жизнь современной хозяйки. С их использованием можно быстро приготовить гарнир или десерт — пышное и воздушное пюре из овощей или фруктов.

Рецепты приготовления пюре в блендере

Фото: Shutterstock

Этот рецепт прост в приготовлении и в то же время оригинален — мускатный орех способен придать изысканную вкусовую ноту даже обычному картофелю.

Вам понадобится:- 1 кг картофеля;- 1 ст. молока средней жирности;- 200 г сливочного масла;- 1 ч.л. тертого мускатного ореха;- 1 ч.л. соли;- молотый белый перец.

При покупке картофеля выбирайте сорта, предназначенные для приготовления пюре — такие клубни лучше развариваются и быстрее готовятся

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте клубни пополам или на четвертинки и сложите в кастрюлю, залив холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, а затем варите 20-25 минут. Проверить готовность картофеля можно, проколов его вилкой — он должен быть мягким и рассыпчатым. Слейте воду и оставьте картофель подсохнуть.

Подогрейте молоко, добавьте в него мускатный орех. Влейте в пюре половину молока, добавьте соль и еще раз взбейте. При желании всыпьте немного белого перца. Повторите операцию с оставшейся порцией молока.

Готовое пюре подавайте горячим с рыбой, мясом или салатом из свежих овощей.

Если вы предпочитаете более жидкое или, наоборот, более плотное пюре, измените в рецепте количество молока. Любители низкокалорийных продуктов могу сократить количество масла и разбавить молоко водой

Вам понадобится:- 500 г моркови;- 3 средних апельсина;- 40 г масла;- 1/2 ст. молока средней жирности;- 1 луковица;- растительное масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Готовую морковь сложите в блендер вместе с маслом, соком второго апельсина и молоком. Превратите массу в однородное пюре. Подавайте морковное пюре в сопровождении заранее приготовленного обжаренного лука и очищенных долек третьего апельсина. Такое блюдо станет отличным гарниром к жареной утиной ножке или к свиной отбивной.

С помощью блендера можно сделать быстрый и вкусный десерт, например, из яблок.

Вам понадобится:- 2 кг яблок;- 1 ст. сахара;- 1 лимон;- щепотка корицы.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите у них жесткую серединку и разрежьте на дольки. Выложите их на противень, разогрейте духовку до 180оС и запекайте в ней фрукты в течение 10 минут. Яблоки должны слегка потемнеть, но не высохнуть. В это время выдавите из лимона сок и натрите его цедру на терке.

Сложите в блендер яблоки, сахар, влейте лимонный сок, всыпьте 2 ст.л. лимонной цедры и корицу. Смешивайте пюре в блендере до однородной структуры. Подавайте десерт, разложив его по креманкам. Отдельно можно сервировать свежую выпечку или взбитые сливки.

Классификация блендеров

С каждым днем на рынке возникает все больше моделей, и выбрать из этого разнообразия все сложнее. Прежде всего, давайте посмотрим, какие виды блендеров вообще бывают. Итак, они делятся на:

  • Погружные;
  • Стационарные.

Погружные можно использовать в любой посуде или кастрюле, не выгружая содержимое в специальную чашу. В плюсы этого типа смело можно записать то, что он маленький и компактный, а также измельчает еду в пюре, подходящее даже для малышей до года. Если упомянуть о минусах, то их не слишком много.

Погружной блендер не всегда бывает удобно держать, им всегда занята как минимум одна рука

Также, он слишком мощный, но в данном случае это не важно, ведь для готовки еды малышу его сил определенно хватит. Кроме этого, такая машина и взрослым способна приготовить вкусные коктейли

Но такая машина – только временное решение, ведь дети растут, и вскоре вашему малышу будет мало той порции, которую способен произвести этот блендер. К тому же, такие модели часто ломаются и у них очень маленькая мощность, которой не всегда бывает достаточно, чтобы измельчить все правильно.

Стационарные модели – это машины, которые стоят неподвижно. Как правило, к ним в комплекте идет чаша, которая крепится к основанию. Огромный плюс таких блендеров в том, что вы загружаете внутрь ингредиенты, выставляете нужные настройки – и можете спокойно заниматься дальше своими делами.

В минусах можно указать то, что чистить такой агрегат может быть тяжеловато из-за множества деталей. Поэтому выбирайте блендер с чашей, которая отсоединяется – это сделает мытье проще.

Еще один значительный минус – подобные машины созданы специально для приготовления больших объемов еды и если вам нужно совсем немного, то она вам точно не подходит.

Правила использования

Перед началом использования блендера в целях безопасной эксплуатации производитель рекомендует внимательно ознакомиться с инструкцией, находящейся в комплекте. Данный бытовой прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями и детьми младше 8 лет. Дети старше 8 лет могут пользоваться прибором под присмотром взрослых людей. Использование Bosch ErgoMixx допустимо в том случае, если на корпусе и шнуре питания отсутствуют повреждения.

Перед первым включением и после каждого использования изделия следует протереть влажной салфеткой и вытереть насухо все части корпуса, промыть емкости и насадки, присоединить ножку. Расправить сетевой кабель и вставить вилку в розетку. Положить нужное количество ингредиентов в рабочий стакан или другую емкость с высокими бортиками. Настроить скорость вращения насадки при помощи регулятора. Для запуска в работу надавить на кнопку включения.

Для снижения вероятности разбрызгивания, следует запускать блендер, предварительно погрузив насадку в продукт. Во время вращения, чтобы избежать присасывания ко дну рабочей емкости, корпус прибора нужно держать в чуть наклоненном состоянии. Перед тем, как вынуть из смеси насадку, прибор следует отключить.

Смешивающую насадку не рекомендуется ставить на горячую поверхность и перемешивать ей слишком горячие ингредиенты. Начиная перемешивание, их следует охладить до 80 градусов

Чтобы избежать ожогов при разбрызгивании, пюрировать горячие продукты следует очень осторожно, настроив регулятором самую низкую скорость вращения. Перед добавлением продуктов нужно снизить скорость до минимума или совсем выключить вращение

Лучше всего обрабатываются продукты, заложенные при одной температуре.

В комплекте с блендером могут быть использованы только качественные фирменные аксессуары. Снимать и одевать насадки можно только после полного останова вращения. Во избежание поражения электрическим током погружным блендером нельзя пользоваться мокрыми руками. Основной блок ни в коем случае не должен попадать в воду, нельзя ополаскивать его в посудомоечной машине. Прибор не разрешается чистить с использованием пара и моющих средств, содержащих абразивные частицы.

Чистку ножа необходимо производить с осторожностью и только щеткой под проточной водой. Нельзя касаться пальцами ножа, размещенного на ножке, рукой, так как есть опасность серьезного повреждения при включении

Специалистами не рекомендуется использовать время вращения насадок больше, чем того требует переработка продуктов. Для перемешивания следует пользоваться прилагаемым стаканом или любой другой емкостью с днищем без выпуклостей. После окончания процесса нужно отпустить палец с кнопки включения, вынуть из розетки вилку и отсоединить насадку.

Электровилку необходимо всегда аккуратно извлекать из сети в том случае, если блендер долгое время находится не в рабочем состоянии, перед очисткой, разборкой и сборкой. При нарушении целостности и необходимости замены вилки и питающего шнура, а также для производства ремонтных работ, необходимо обращаться в специализированный ремонтный сервис или к предприятию-изготовителю.

Разновидности и функции

Стандартный погружной блендер обычно состоит из продолговатого небольшого корпуса с мотором внутри и двух защелкивающихся или привинчивающихся к нему насадок — основной (с маленькими ножами) и венчиком для взбивания. В минимальной комплектации стационарного присутствует еще и чаша с универсальными ножами на дне, а комбинированный зачастую дополняется и мерным стаканом, и разнообраными насадками, в том числе для вымешивания теста или колки льда. Впрочем, в любой линейке блендеров есть модели, укомплектованные практически всеми существующими насадками сразу. Либо отдельные насадки, которые можно докупать поштучно в зависимости от необходимости и устанавливать в блендер любого типа.

Разнообразные насадки расширяют диапазон доступных ему функций до бесконечности. С их помощью можно измельчать большие и маленькие порции мягких и довольно твердых продуктов, шинковать их и нарезать разной формой, растирать в пюре или в порошок, смешивать соусы, коктейли и ингредиенты для теста, взбивать яйца, крем и смузи, дробить сухари для панировки и крошить лед, перемалывать специи или кофе.

На домашних кухнях чаще всего применяются следующие насадки:

Основная насадка — крепится к корпусу и похожа на его продолжение с небольшим, предотвращающим от разбразгиваний, куполом на конце, под которым спрятаны маленькие и очень острые ножички. Практически всегда изготавливается длиной 15-20 сантиметров из нержавеющей высококачественной стали, иногда комплектуется сменными ножами. Предназначается для очень мелкой овощной и фруктовой нарезки, приготовления супов-пюре, смешивания коктейлей и смузи. Всегда идет в комплекте к любому блендеру.

Насадка с венчиком — по назначению аналогична миксеру, однако обычно изготавливается из тонкой проволоки и требует бережного отношения. Ее спиралеобразная форма предназначается для замешивания густого теста, а каплевидная применяется для взбивания жидкой и эмульсионной субстанций, яичных белков и желтков, масла и кремов, соусов, сливок и коктейлей.

Чаша-измельчитель — стационарная конструкция в виде широкого или высокого пластмассового кувшина (объемом от 0,35 до 2,2 литров) с крышкой, на дне которого на металлическом или прочном пластиковом стержне закреплены лезвия одного или нескольких универсальных ножей из нержавейки, способных перемалывать овощи, фрукты, мясо и зерна. Если крышка выполнена с отверстием, существует возможность добавления ингредиентов во время нарезки. Корпус блендера крепится вертикально к крышке чаши и вместе с ней превращается в кухонный мини-комбайн.

Кубикорезка — используется для презентационной нарезки фруктов или вареных овощей в салаты или особенные блюда. Состоит из ножа-решетки, делящего продукты на ровные кубики по вертикали, и вращающихся лезвий, нарезающих также по горизонтали. Не рекомендуется для нарезки свежих помидоров, огурцов и кабачков, поскольку их сочные части и семечки могут забить отверстия решеточки, и тогда идеальных кубиков не получится.

Насадка для колки льда — подходит только для блендеров с мощностью выше 350 Ватт. Предназначается для рубки льда на куски или в крошку. В домашнем обиходе применяется редко, чаще используется в ресторанах, барах или кафе для оформления коктейлей, холодного чая или кофе по особым рецептам.

Насадка-крюк для теста — также редкая гостья на домашних кухнях, поскольку долго вымешивает тесто (минут 10-15), при этом сильно нагружает мотор блендера и тратит много электричества. К тому же большинство хозяек предпочитают месить тесто вручную, уверяя, что так и вкуснее, и проще контролировать консистенцию будущей выпечки.

Насадка-диск для шинковки — отличный помощник повара. Предназначается для быстрой универсальной нарезки колбас, сыров, мяса, овощей и фруктов на тонкие ломтики, хотя и оставляет в своей чаше значительную часть их сока.

Насадка для пюре — съемная деталь блендера со специальной мелкой сеткой для протирания сквозь нее вареного картофеля, моркови и других овощей или фруктов. Картофельное пюре с ее помощью получается однородным и воздушным.

Насадка с насосом — предназначается для вакуумирования различных емкостей с продуктами, готовой едой или полуфабрикатами для хранения их в холодильнике и продления срока их годности. Активно используется как в домашних условиях, так и на кухнях общепита. Обычно в комплекте с ней к блендеру прилагаются разновеликие пластиковые контейнеры с крышками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии