Тестомешалка для дома

1 Тестомесильные машины назначение и принцип работы

Компактный кухонный тестомес или довольно большие тестомесы для пекарни работают по одинаковому принципу. В обоих случаях в емкость для приготовления теста (издавна называемую дежей) закладываются сразу все или часть ингредиентов, а затем происходит их тщательное перемешивание.

Замешивание теста может быть произведено:

  • только специальным месильным органом (рычагом как у хлебопечи Редмонд);
  • с использованием вращения емкости для теста (дежи) вокруг своей оси;
  • комбинированный как хлебопечи Панасоник — совмещающий два предыдущих.

По мере необходимости в дежу можно добавлять любые ингредиенты. Правда, для этого одни тестомесы придется предварительно остановить и открыть крышку, а другие позволяют это сделать прямо через защитную решетку.

Возможно купить тестомес, предназначенный как для изготовления определенного вида теста, так и способный вымешивать разнообразное тесто. Причем бытовые тестомесы для дома даже более универсальны и позволяют готовить различное тесто, но только в небольших объемах.

Зато гораздо более мощный и крупногабаритный промышленный агрегат часто бывает «заточен» лишь на приготовления одного-двух видов теста.

Основные моменты

Одним из приборов, необходимых для полноценной работы с выпечкой, является тестомес. Этот аппарат, надежный и простой в эксплуатации, позволяет быстро и качественно подготовить тесто. Можно купить тестомес в любом магазине зная, что он будет хорошим помощником на кухне и поможет сделать самую тяжелую часть работы во время выпечки.

Что следует учитывать при покупке этого прибора:

  • Прежде все вид планируемого готового блюда, ведь тесто может быть крутым или дрожжевым.
  • Комплектацию оборудования — месильный орган, таймеры, скорости.
  • Максимально возможное количество произведенного продукта, которое зависит от объема дежи, специальной емкости для теста.
  • Ну и конечно, оптимальное соотношение цены и качества, которое зависит от страны производителя.

Тестомесы выпускаются двух типов: для замешивания крутого (бисквитного) или дрожжевого теста. Помимо этого, в любых аппаратах существует два режима замеса: непрерывный и порционный.

Основные части механизма тестомеса: дежа (чаша), элементы перемешивания и приводной механизм. Очень важная часть тестомеса – месильный орган. Детали, имеющие форму вилки, спирали или крючка, имитирует ручное перемешивание. Для вымешивания крутого теста отлично подойдет орган, имеющий Z-образную форму или вид лопаточки.

Все эти элементы выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, в некоторых моделях тестомесов имеется тестоотсекатель, удобное устройство, облегчающее работу месильных элементов и снимающее с них излишки теста.

Немаловажный этап – выбор конкретной дежи, который зависит от планируемого объема получаемых блюд.

  1. Во-первых, эти части тестомесов также выпускаются различной формы, например, круглая, корытообразная и т.д.
  2. Во-вторых, в зависимости от вида крепления она может быть стационарная (фиксированная) и нестационарная (съемная или подкатная). Тестомесы с большим объемом месильной чаши (чаще всего от 28 до 330 л), как правило, укомплектованы подкатной дежей. Такие обычно применяются на промышленном производстве.

При выборе тестомеса, отвечающего всем критериям качества производства, необходимо учитывать оптимальное количество скоростей работы агрегата. Можно выбрать спиральный тестомес – он, как правило, оснащен двумя скоростями: первая служит для первоначального перемешивания ингредиентов, вторая для полноценного перемешивания и образования структуры массы теста.

Иногда тестомесы оснащены третьей скоростью, реверсом, предназначенным в основном для удаления остатков теста с месильного органа. В приводном механизме этих аппаратов используются цепные, зубчатые или ременные передачи, в некоторых моделях они могут комбинироваться.

Обзор популярных моделей

Moulinex

Продуманная тестомешалка Moulinex HM-412 выдает мощность до 450 Вт. В комплекте по паре крючков для теста и венчиков, работает на 5 скоростях. Насадки съемные, миксер тоже снимается с основы, его чаша вращается автоматически. Производителем предусмотрена работа в Турбо-режиме. Венчики и крюки изготовлены из качественного металла, цвет корпуса — белый.

Стоимость тестомешалки Moulinex HM-412 — 5800 руб.

Moulinex

Bosch

У комбайна Bosch-MUM-58225 имеется функция тестомеса. Устройство работает на мощности до 1000 Вт, у него качественный пластиковый корпус, всего предусмотрено 7 скоростей. В этом приборе отсутствует импульсный режим работы. Объем резервуара — 3,9 л, для многих этого достаточно. Комбайн не может работать как блендер.

Удобно то, что имеются ножки с резиновой прокладкой, не позволяющие прибору скользить по столу. Добавлены полезные насадки — мясорубка, крюк для замеса теста, насадка для взбивания. Есть 2 венчика. Производитель укомплектовал комбайн-тестомешалку сумкой для хранения насадок, диском со множеством рецептов, чудесной насадкой для формирования печенья. Мясорубка — это литой алюминий. В прозрачной крышке есть отверстие для закладки продуктов.

Стоимость кухонного комбайна Bosch-MUM-58225 — 17200 руб.

Bosch

Kenwood

Современная кухонная машина KENWOOD-CLASSIC-CHEF-KM353 выполнена в синем и белом цвете, имеет мощность 800 Вт. Чаша объемом 4,6 л сделана из пластика, всего 3 привода, в комплекте имеется венчик, крюк для замешивания теста, К-образная насадка. Корпус из литого алюминия и пластика, предусмотрено 6 скоростей и импульсный режим.

При помощи крюка можно замешивать плотное тесто. Машина превосходно готовит тугое макаронное и пельменное тесто, но можно сделать и дрожжевое тесто. Насадка-венчик имеет шаровую форму и умеет взбивать белки яиц или сливки, с ее помощью можно готовить масляный или сливочный мусс. При помощи венчика легко приготовить жидкое тесто, из которого делаются блины и пончики. Прибор выполнен в классическом дизайне, что выигрышно для любого интерьера кухни. Скорость регулируется автоматикой. Воспользовавшись К-образной насадкой, можно быстро сделать слоеное и дрожжевое тесто, торт, бисквит, песочное печенье.

Стоимость кухонной машины KENWOOD-CLASSIC-CHEF-KM353 — 20000 руб.

Kenwood

Starfood

Очень удобная механическая мешалка теста STARFOOD ОК-01 позволяет готовить в кратчайшие сроки крутое тесто. Аппарат полностью механический, нет электропривода. Все детали прочные и долговечные, машиной очень просто пользоваться. Производитель добавил 5 насадок, с их помощью можно изготовить макаронные изделия разных видов.

Ручная машина для приготовления теста STARFOOD ОК-01 стоит 4300 руб.

Starfood

First

У миксера с функцией тестомеса First FA-5259-3 имеется 10 скоростей, его мощность 700 Вт, чаша объемом 5 л. Данный тестомес помогает хозяйкам готовить безупречное тесто, ручная работа не сравнится с ним по эффективности. Из этого теста можно делать удивительно вкусную выпечку

Важно, что при помощи такого миксера экономится уйма времени

Главные возможности прибора — это приготовление крема и разных типов теста. Тестомес тщательно растирает все компоненты, создавая однородное тесто, где точно не будет комков. Чаша сделана из нержавейки. Можно готовить 1,5 кг теста. Материалы техники — пластик и металл. Есть насадка-лопатка, насадка специально для теста и хороший венчик. Ножки прорезинены, чаша закрывается крышкой.

Стоимость тестомеса-миксера First FA-5259-3 — 6400 руб.

First

Мы разобрали несколько видов миксеров для теста. В интернет магазинах можно купить это чудо техники. Вместо того, чтобы месить тесто устаревшим ручным методом, лучше воспользоваться умным тестомесом и получить удовольствие от приготовления пищи дома.

Тестомес промышленный устройство

Конструкция тестомеса зависит от того, для какой работы они предназначены, то есть, какое тесто приспособлены замешивать.

— тестомес горизонтальный – замес происходит с помощью лопастей, которые расположены горизонтально и вращаются в разных направлениях. Дежа проворачивается вокруг горизонтальной оси, за счет чего легче выгружается тесто. Горизонтальные тестомесы используются главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста – для пельменей, вареников, чебуреков, баранок, пряников и др.

— тестомес спиральный – имеет месильный орган в форме спирали, дежа и насадка вращаются одновременно в противоположных направлениях. Отлично подходит для теста из пшеничной или ржаной муки, причем замес проходит лучше и быстрее (например, тестомес еrgo hs20).

— планетарный тестомес – месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи, сама дежа остается неподвижной. Имеет несколько разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), за счет чего применяется не только для разных видов теста (дрожжевого, заварного, бисквитного, белкового), но и для приготовления различных кремов, пюре, фарша и т.д.

— вилочный тестомес – имеет рабочий орган в виде вилки. Замес имитирует ручной. Достаточно универсален, пригоден для дрожжевого, песочного, слоеного теста, также для приготовления фарша и пюре. Если Ваше предприятие выпекает такие виды хлеба как французские багеты и чиабатта, вилочный тестомес будет очень кстати.

— Двуручный тестомес – имеет 2 мотора, что обеспечивает более качественный замес. Тесто лучше насыщается кислородом и не перегревается.

Что делать, дабы избежать слипания теста и изменения его формы

Если вы желаете узнать, как приготовить заварное тесто, для начала, советуем ознакомиться с несколькими правилами его замеса и последующего расположения на противне. Каждая из нас не раз сталкивалась с проблемой слишком тонко раскатанного пласта теста. Его невозможно переложить на противень, сохранив целостность «полотна». Любая попытка уложить пласт на противень в таком случае оборачивается:

Посмотрите статью: Топ 8 рекомендаций приготовления отменной домашней лапши

• Разрывами теста;
• Его деформацией.

Чтобы этого не происходило, раскатанный пласт теста присыпьте мукой и аккуратно накрутите на скалку. Свернутое таким образом тесто аккуратно перенесите на противень и равномерно раскрутите. Так, вам удастся сохранить целостность «полотна» теста и избежать его деформации

Но, существует одни маленький секрет – присыпать тесто мукой следует умеренно, важно не переборщить. В ином случае, тесто будет слишком твердым/черствым

Если тесто было успешно перенесено на противень, а после, развернуто, все что остается сделать – смести с его поверхности лишнюю муку, которая не успела впитаться тестом.

В процессе приготовления любого вида теста важно учитывать секреты и тайны, разведанные у именитых кулинаров. Итак:. • Если вы не знаете, как приготовить заварное тесто, усвойте первый его секрет: готовят такое тесто, как правило, без добавления сахара и разрыхлителя

На вкус оно довольно пресное, зато использованное в подобной выпечке, как эклеры, способно нейтрализовать слишком сладкую начинку (крем);

• Если вы не знаете, как приготовить заварное тесто, усвойте первый его секрет: готовят такое тесто, как правило, без добавления сахара и разрыхлителя. На вкус оно довольно пресное, зато использованное в подобной выпечке, как эклеры, способно нейтрализовать слишком сладкую начинку (крем);

• В любое тесто можно добавить немного разведенного в воде крахмала. При этом вы добьетесь невероятной пышности булочек, пирогов и кексов. Также, для сохранения длительной мягкости теста, муку следует всегда просеивать, дабы насыщать ее кислородом и удалять лишние примеси;

• Для того чтобы выпекаемый хлеб, оладьи, блины или пироги получились максимально пышными и надолго сохранили свою первоначальную мягкость, добавляйте в них столовую ложку обычной манной крупы;

Смотрите на сайте: Секреты консервации

• Также, неплохо добавлять в любое тесто молоко или минеральную газированную воду;

• Учтите, в помещении, где вы занимаетесь разделыванием и замесом теста, недопустимы даже минимальные сквозняки.

Смотрите на сайте: Как выбрать и правильно хранить свежие креветки

Следующая статья: Минсельхоз борется за сохранение в силе запрета на применение ГМО в продуктах

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии